Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт

Жульен в тарталетках с грибами и курицей в сливках: рецепт с фото

Сочетание курица, грибы и сыр нравится многим, поэтому блюда с этими ингредиентами – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что же на счет того, какое это блюдо может быть – все три продукта входят в состав так называемого у нас «жульена» или «жюльена». Обычно он запекается в духовке в порционных формочках, но мало у кого на кухне найдется достаточное количество кокотниц, чтобы можно было подать каждому гостю. Однако есть отличное решение — Жульен с курицей и грибами в тарталетках. Добавим к удобству еще и то, что смотрится такая подача приятно, а тарталетки сейчас можно легко купить, так что приготовление не займет много времени. К тому же заготовку для блюда можно сделать заранее, а в день торжества довести «до ума» и подать на стол. Давайте посмотрим пошаговый рецепт с подробными фото.

  • грибы (шампиньоны) – 350гр;
  • лук – 1шт;
  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сыр твердых сортов – 120гр;
  • сливки 10% — 100мл;
  • мука – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • перец – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тарталетки.

Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром

  1. Начнем с подготовки продуктов. Грибы моем и чистим. Лук очищаем от покровной шелухи, споласкиваем под водой. Курицу тоже ополаскиваем прохладной водой, снимаем пленки и срезаем жир (если они есть). Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  2. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного. Шампиньоны лучше обжаривать на сливочном масле, так их вкус будет ярче, но оно имеет свойство гореть, поэтому мы и смешиваем его с растительным. Такая смесь подходит для жарки грибов отлично. Кладем грибы вместе с луком для ускорения процесса. Сначала они дадут сок, но он вскоре выпарится и кубики начнут зарумяниваться. Мы их периодически помешиваем.
  3. К обжаренным луку и грибам кладем куриное филе. Жарим все вместе до готовности курицы. Пока солить не нужно.
  4. Когда мясо будет готово, насыпаем муку. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
  5. Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускат и прогреваем смесь, часть помешивая. Не нужно кипятить, сливки могут свернуться и образовать комочки. Наша задача просто хорошо прогреть их на умеренном нагреве. За это время они загустеют за счет муки, и получится густой сливочный соус. В отсутствие сливок их можно заменить сметаной. Она тоже неплохо подходит для жульена.
  6. Если вы делаете заготовку, то на этом пока можно остановиться, а когда возникнет необходимость доделать жульен, курицу с грибами можно будет подогреть на маленьком огне и продолжить дальше. А дальше мы включаем духовку прогреваться до 220°С и просто раскладываем равномерно нашу смесь по тарталеткам.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им сверху каждую тарталетку с нашим жульеном.
  8. Ставим заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратиться в красивую золотистую корочку.

Тарталетки вынимаем, сразу же ставим на блюдо и подаем к столу жульен с курицей и грибами горячим. Если у вас не получится подгадать так, чтобы подать его гостям сразу из духовки, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.


Жульен можно приготовить и без мяса, и подать его можно по-другому. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол

Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках с курицей, грибами и сыром! Выглядит оно невероятно красиво, а готовится быстро и просто и не требует дорогостоящих продуктов. Да и времени на приготовление уйдёт значительно меньше.

Корзиночки лучше всего брать уже готовые, магазинные. А сам жульен можно выкладывать как слоями, так и смешанным. После этого необходимо обязательно поместить в духовку. Только при таком условии тарталетки не намокнут и не размякнут.

Если вы никогда не готовили закуску в таком виде, то наберитесь смелости и обязательно возьмите эти рецепты на заметку. Думаю, они пригодятся каждой хозяйке. Тем более, что все представленные варианты просты в исполнении и выполнены из доступных продуктов.

Жульен в тарталетках с грибами: как приготовить быстро и просто

Начнём, пожалуй, с самого популярного варианта. Тарталетки я брала уже готовые, чтобы сэкономить время. Да и сделать правильные корзиночки в домашних условиях получается не у всех.

Что понадобится:

  • Грибы – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 40 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 грамм;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • тарталетки – 10 штук.

При желании количество корзиночек можно сделать меньшим или большим – здесь всё зависит от количества гостей за столом.

Как готовить

  1. Грибы у нас будут рыжики. По вкусу и консистенции они нечем не уступают мясу. Их надо промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.

  1. Лук репчатый порезать на маленькие кубики. Обжариваем на растительном масле. Добавить к луку грибочки и обжаривать около 15 минут. Не забудьте посолить.
  2. Выложите сметану, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и накройте крышкой. В таком состоянии томить начинку около 10 минут.

  1. Готовые тарталетки наполнить остывшей грибной начинкой. Сверху посыпать натёртым сыром.
  2. Выложить на лист для запекания и поместить в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Чем заполнить тарталетки можно посмотреть здесь.

Подавать к столу горячими. Закуска станет самым популярным блюдом на вашем празднике!

Жульен с курицей — рецепт с шампиньонами классический

Если вы решили подать к столу белое вино, то эта закуска будет сочетаться с ним просто идеально! Готовятся тарталетки с жульеном на основе курицы быстро, а самое главное – просто. Их непременно оценит каждая хозяйка!

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • тарталетки – 6 штук;
  • лук – одна штука;
  • сметана – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 50 грамм;
  • масло растительное;
  • укроп;
  • соль.

Для этого рекомендуются как раз шампиньоны. Так как они идеально сочетаются с куриным мясом.

Как готовить

  1. Луковицу почистить, порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.

  1. Куриное филе промыть, обсушить, порезать как можно мельче и добавить к луку. Обжаривать минут 5 на довольно сильном огне.

  1. Теперь пришло время грибов. Их также надо порезать мелко, выложить к остальным продуктам, посолить, поперчить.
  2. Тушить вместе 10 минут.

  1. Затем добавить сметану, добавить укроп, натёртый сыр твёрдого сорта. Всё перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Тушить примерно 2 минуты. Снять начинку с огня и поставить остужаться.
  2. Выложить готовую остывшую начинку по тарталеткам, посыпать сверху мягким натёртым сыром, и поставить в духовку на листе на 15 минут. Температуру установить в пределах 180 градусов.

Подавать к столу горячими в качестве отменной закуски.

Тарталетки с начинкой — для тех, кто любит понежнее

Для приготовления этого рецепта нам потребуются опята. Обжаренные в сметане, они будут невероятно вкусны и аппетитны под нежной сырной корочкой.

Что понадобится:

  • Тарталетки – 10 штук.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Опята – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – зубчик.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Перец чёрный молотый.

Грибочки предварительно надо промыть, отварить в подсолённой воде. Опята – грибочки маленькие и резать их просто не придётся.

Как готовить

  1. Отваренные грибы обжарить на масле с добавлением лука. Делать это надо минут 10 — часто помешивая.

  1. При необходимости солим, перчим.

Куриное филе отварить до полной готовности, после разобрать на волокна. Добавить к грибам и обжарить до полной готовности.

  1. Обязательно добавляем измельчённый чеснок, а затем сметану. Полученную смесь тушим при закрытой крышке на протяжении 5 минут. После всё перемешать и дать остыть.
  2. Начинка – жульен для тарталеток готова.

  1. Остывшую начинку разложить по тарталеткам, засыпать тёртым сыром и поставить в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый жульен в тарталетках подавать к столу горячим на одном общем блюде или же порционно.

Закуска с маринованными грибами в микроволновке

Такой жульен будет идеален в том случае, когда на приготовление закуски не остаётся много времени. Или не хочется стоять у плиты.

Что понадобится:

  • Готовые корзиночки — 12 штук.
  • Филе курицы — 600 грамм.
  • Грибы маринованные — 300 грамм.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Мука – 50 грамм.
  • Сметана — 120 мл.
  • Луковица.
  • Коровье масло.
  • Специи.
  • Зелень.

Необычное сочетание песочного теста и мясной начинки! Тарталетки в микроволновке — быстрый способ накормить семью вкусным и сытным завтраком. Его также можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Ведь готовится это блюдо быстро и легко!

Читайте также  Жульен из курицы и грибов в тарталетках

Как готовить

  1. Мякоть хорошо помыть под проточной водой и обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кубики.
  2. Легче куриное филе нарезается, если оно перед этим слегка подморожено.

  1. Банку с шампиньонами слить, достать грибочки и нарезать их кубиками.

  1. Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нашинковать.

  1. В разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла. Положить в нее сначала кусочки куриного филе и тушить, пока жидкость с мяса полностью не выпариться, постоянно помешивая.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные лук и шампиньоны. Всё перемешать и слегка обжарить до золотистой корочки.

В миску выложить сметану, всыпать туда же муку, аккуратно перемешивая ложкой до однородной консистенции. Добавить к сметане соль, перец. Можно положить любые понравившиеся специи.

  1. Выложить сметану в сковороду с куриным филе и маринованными грибами, хорошо перемешать и на медленном огне тушить все вместе еще 5-6 минут.
  2. Затем снять сковороду с огня и дать остыть содержимому. Это и будет начинка.

  1. Готовые тарталетки (можно купить в супермаркете) достать из упаковки и разложить на столе для удобства. Остывшее куриное филе равномерно распределить по «чашечкам».

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху начинки тарталеток.

  1. Начиненные тарталетки выложить на большое блюдо (можно готовить небольшими партиями), посыпать сушеной зеленью и поставить в микроволновку.

Запекать в режиме гриль в течение 20-25 минут (зависит от мощности) до образования сверху румяности. Вот и все — жульен готов!

Жульен в тарталетках со сливками — вегетарианский вариант с луком

Хотите попробовать не совсем обычное блюдо? Тогда это блюдо создано специально для вас? Так почему бы не использовать его в качестве закуски на торжество?

Что понадобится:

  • Готовые тарталетки – 6 штук,
  • Лук — 350 грамм,
  • Тимьян,
  • Чабрец,
  • Бальзамический уксус — 50 мл,
  • Коричневый сахар — 50 гр,
  • Яйца — 2 шт,
  • Сливки — 160 мл,
  • Мускатный орех,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Козий сыр — 100 грамм,
  • Розмарин свежий.

Благодаря присутствию ароматных трав, этот вариант будет особенно вкусным!

Как готовить

  1. Красный лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем очень тонкими полу колечками вдоль луковиц.
  2. Ставим на средний огонь большую сковороду с оливковым маслом, разогреваем его, затем в раскаленное масло выкладываем лук. Обжариваем лук 10-15 минут до золотистого цвета и мягкости.
  3. В процессе не забываем перемешивать.

Насыпаем в сковороду тимьян, наливаем бальзамический уксус, добавляем коричневый сахар. Готовим, перемешивая, все вместе 10 минут. За это время смесь станет густой и глянцевой. Снимаем с огня и пока оставляем остывать.

  1. Включаем духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию, а тем временем заполняем тарталетки.
  2. В отдельной миске соединяем вместе яйца, сливки, тертый мускатный орех, приправляем смесь солью и перцем. Все перемешиваем.
  3. Карамелизированный лук распределяем по тарталеткам, затем заливаем каждую до краев сливочно-яичной смесью. На каждую тарталетку кладем сверху ломтик козьего сыра и веточки розмарина.

  1. Ставим закуску на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 20-25 минут до красивой золотистости.
  2. Даем чуть остыть (в течение 5 минут) и подаем на стол.

Жульен в тарталетках – закуска, которую не стыдно подать к любому столу! Ароматная, вкусная и не обычная на вид — станет настоящим украшением, а гости непременно оценят ваши кулинарные способности!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Оригинальная подача хорошо знакомого всем блюда! Этот жульен в тарталетках с грибами и курицей со сметаной готовится быстро и просто. Подавать его можно на любой праздничный стол или на романтический ужин. Блюдо хорошо сочетается с сухим или полусухим белым вином.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 35 / 44 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить жульен с курицей? Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2:

Куриное филе грудки промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте курицу к луку и обжарьте минут 5-7.

Шаг 3:

К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу.

Шаг 4:

К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.

Шаг 5:

Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку.

Шаг 6:

Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.

Тарталетки для этого рецепта проще взять покупные. Но можно приготовить самой по любому из рецептов в этой категории: Тарталетки с начинкой.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках (в духовке, мультиварке)

Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.

Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.

  1. Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке
  2. Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке
  3. Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке

Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.

  • отварная куриная грудка — 300 г;
  • белые грибы — 250 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • сметана — 1 рюмка;
  • сыр — 50 г;
  • тарталетки — 6 шт;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.

Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.

Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.

Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.

Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.

Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке

Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.

  • грибы – 250 г;
  • корзиночки из теста — 6 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сыр твердый либо плавленный – 70 г;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
  1. Постное мясо, лук и отварные грибочки нарезаем кубиками.
  2. Лук с грибами обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Добавляем любимые специи, солим.
  4. Вливаем пол стакана сметаны или густых сливок. Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
  5. Раскладываем ароматную начинку в песочные тарталетки, сверху присыпаем сырной крошкой.
  6. Запекаем корзинки в микроволновке. Время приготовления от 5 до 8 минут.
  7. Украшаем жульен из курицы в грибном соусе зеленой веточкой петрушки.
Читайте также  Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде рецепт

Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус

Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Блюда французской кухни популярны во многих странах. Если у наших соотечественников спросить, какие французские кушанья они знают, большинство почти наверняка назовет жульен. Эта закуска не похожа ни на одну другую. Представляет она собой кусочки мяса, грибов, овощей, запеченных в густом соусе и почти всегда под сырной корочкой. Подается блюдо в кокотницах, в которых и готовится. Однако наши соотечественницы изобрели альтернативный способ приготовления и подачи любимого французского кушанья – в съедобных корзиночках из песочного, слоеного или другого теста. Особенно почитаем в нашей стране жульен с грибами и курицей в тарталетках. Эта закуска подходит и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки, и для праздничного фуршета. Найти человека, равнодушного к ней, почти невозможно.

Особенности приготовления

Несмотря на изысканный вкус, покоривший многих гурманов, жульен с грибами и курицей готовится просто и быстро. Процесс приготовления блюда в тарталетках несколько отличается от традиционного, но сделать такое кушанье в состоянии даже неопытный кулинар. Нужно лишь знать несколько моментов, проигнорировав которые приготовить жульен в тарталетках вы не сумеете.

  • Чтобы продукты при приготовлении не размачивали тарталетки, их предварительно нужно довести до готовности и тем самым минимизировать время запекания. Если положить в корзиночки сырые продукты, они не только размочат тесто, но и будут готовиться долго, из-за чего корзиночки могут подгореть.
  • Существует один секрет, знание которого поможет предотвратить размокание тарталеток во время выпекания. Если смазать корзиночки изнутри белком и в течение нескольких минут подсушить в духовке, они покроются тонкой пленкой, которая будет препятствовать проникновению жидких ингредиентов в тесто.
  • Жульен можно приготовить в покупных тарталетках, но их не слишком трудно сделать самостоятельно. Готовя тарталетки для жульена в домашних условиях, их можно запечь не в формочках для теста, как это обычно делается, а в кокотницах, если только их верхняя часть не уже нижней или средней. Некоторые хозяйки умудряются даже сделать тарталетки с ручками, которые, впрочем, играют исключительно декоративную роль.
  • Если вы не хотите, чтобы жульен при выпекании покрылся сырной корочкой, не обязательно исключать из рецептуры этот ингредиент. Измельченный на терке сыр можно смешать с соусом, промазать сметаной или майонезом или просто добавить всего за 5 минут до окончания термообработки, чтобы он едва успел расплавиться.

Несмотря на то что жульен с грибами и курицей включает два одинаковых основных ингредиента, рецептов его приготовления имеется несколько, и у каждого варианта есть свои поклонники.

Тарталетки для жульена

Состав:

  • маргарин или сливочное масло – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 2–4 г;
  • вода – 40 мл.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Белки для теста не нужны, но выбрасывать их не стоит: они потребуются на следующем этапе.
  • Желтки соедините с сахаром и солью, добавьте к ним пару столовых ложек воды. Взбейте венчиком.
  • Просейте муку.
  • Масло или маргарин мелко порубите ножом.
  • Положите маргарин к муке, перемешайте их ложкой или лопаткой.
  • Влейте желтковую массу, замесите тесто. Размешивать его руками можно только на последнем этапе: песочное тесто не любит тепла человеческого тела. Сначала ингредиенты перемешивают лопаткой или миксером со специальной насадкой.
  • Тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и как минимум на полчаса, а лучше даже на час поместите в холодильник.
  • Формочки смажьте маслом. Можно использовать стандартные формы для выпечки теста. Можно поступить оригинально и взять квадратные, прямоугольные, цилиндрические формы. Смазывать нужно только металлические. Керамические или стеклянные формы, а также силиконовые в этом не нуждаются.
  • Выньте из холодильника тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3–4 мм.
  • Нарежьте тесто на квадраты, площадь которых позволит прикрыть дно и стенки подготовленных формочек.
  • Разложите тесто по формочкам, прижмите его к краям. Срежьте излишки теста.
  • Духовку разогрейте до 200–220 градусов (при меньшей температуре песочное тесто не выпекают).
  • Дно теста, находящегося в формочках, в нескольких местах проколите вилкой.
  • Поставьте формочки с тестом в духовку и запеките его в течение 10 минут.
  • Взбейте венчиком яичные белки, обмажьте ими тарталетки изнутри. Верните в духовку на 3–5 минут.
  • Дайте тарталеткам немного остыть, осторожно извлеките из формочек.

Наполнять тарталетки начинкой для приготовления жульена можно начинать, не дожидаясь их полного остывания.

Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе в тарталетках

Состав:

  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сливки с жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • тарталетки диаметром 5–6 см – 15 шт.
  • Отварите курицу. Можно использовать и грудку, и окорочок. Из окорочка блюдо получается более жирным, из грудки – более нежным, но большой разницы нет.
  • Готовую курицу остудите, снимите с нее шкурку. Отделите от костей мясо птицы. Мелко его порежьте или просто поломайте на мелкие кусочки. В рецепте указан вес уже отваренного и очищенного мяса.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как в процессе жарки грибные куски уменьшатся.
  • Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится лишняя влага.
  • Добавьте курятину, подсолите и поперчите блюдо, перемешайте.
  • Посыпьте его мукой, перемешайте.
  • Влейте сливки и варите, помешивая, пока находящаяся на сковороде масса не загустеет.
  • Горячий жульен разложите по тарталеткам, посыпьте его сыром, предварительно измельченным на терке с мелкими отверстиями. От контакта с горячим жульеном сыр должен хотя бы немного расплавиться. Это дает возможность обойтись без запекания изделий, но все же для получения более привлекательного и вкусного кушанья тарталетки рекомендуется хотя бы на 5 минут поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку.

Подогреть тарталетки с жульеном, чтобы сыр расплавился и подрумянился, можно и в микроволновке. Корзиночки с жульеном достаточно поставить в СВЧ-печь на 2–3 минуты.

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе в тарталетках

Состав:

  • филе куриной грудки (сырое) – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 0,25 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • тарталетки – 20 шт.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, удалите шкурку и кости. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части. Разберите курицу на волокна.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Слегка подсолите и поперчите грибы, добавьте к ним курицу, перемешайте, обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Разложите смесь из грибов и куриного филе по тарталеткам, стараясь распределить ее поровну.
  • В сотейнике растопите сливочное масло.
  • Взбивая его венчиком, всыпьте в него муку.
  • Продолжая взбивать содержимое сотейника венчиком, введите молоко. Важно добиться того, чтобы соус получился без комков, иначе его придется процедить через сито и только потом переходить к следующему этапу приготовления.
  • Поварите соус, пока он не загустеет. Снимите с огня и смешайте со сметаной, получив однородный по консистенции соус. Его можно поперчить и посолить.
  • Залейте соусом находящиеся в тарталетках грибы и курицу.
  • Посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте корзиночки с начинкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 10–15 минут, пока начинка не покроется аппетитной корочкой расплавленного сыра.

Подавать тарталетки с жульеном рекомендуется горячими, но и после остывания они сохраняют приятный вкус.

Жульен в тарталетках на скорую руку

Состав:

  • шампиньоны консервированные – 100–150 г;
  • отварная или копченая куриная грудка (филе без кожи и костей) – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • тарталетки – 10 шт.
  • Куриное мясо порежьте мелкими кусочками.
  • Из банки с консервированными грибами слейте жидкость, сами грибы порежьте некрупными кубиками, смешайте с курятиной.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Сделать это будет проще, если предварительно его на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  • Положите сыр к курице и шампиньонам, добавьте сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните приготовленной массой тарталетки. Поставьте их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
  • Включите микроволновку на минимальной мощности на 5 минут.
  • Дайте тарталеткам немного остыть, выньте блюдо из микроволновки и прямо на нем подайте закуску к столу.
Читайте также  Баклажаны с помидорами, перцем на зиму

По этому рецепту жульен в тарталетках можно приготовить буквально за 20 минут. Он выручит в случае неожиданного прихода гостей.

Жульен в тарталетках – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. Его можно делать к праздничному и повседневному столу, так как приготовление кушанья не является сложным. Шампиньоны в любом из рецептов можно заменить белыми грибами, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – как вкусно приготовить?

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное порционное оформление для нежного блюда со сливочно-грибным вкусом и потрясающим ароматом. Закуска эффектно смотрится на тарелках и украшает праздничный стол. Удобно выбирать данное блюдо для «шведского» стола или фуршета, так как гостю удобно взять «корзинку» в руку и полакомиться ее аппетитной начинкой.

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
  • холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка.
  1. В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
  3. Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
  4. Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
  5. Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
  6. Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
  7. Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.

Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.

Готовим в микроволновке

Приготовление аппетитного жульена в микроволновке – минутное дело. В результате на столе окажется сытное мясное блюдо в красивых индивидуальных корзинках. Готовые тарталетки можно купить в магазине или воспользоваться рецептом, предложенным выше.

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • тарталетки средней величины – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • густая сметана – 1 стакан;
  • российский сыр – 150 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • мелкая соль, черный перец и орегано – по вкусу.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Грибы с луком нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
  3. Обжариваем кубики лука в горячем масле на сковороде до мягкости. К нему выкладываем мясо и грибы, продолжаем жарить, приправляя специями, 10 минут.
  4. В смесь выливаем сметану и тушим еще 7 минут, затем снимаем массу с огня.
  5. Щедро наполняем горячей начинкой тарталетки, сверху натираем сыр и ставим заготовки в микроволновку на наибольшую мощность на 7 минут.

Выставляем ароматные корзинки на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Курино-грибной жульен в духовке

Жульен с нежным соусом, курятиной и ароматными грибами в тарталетках из тающего песочного теста станет украшением любого стола.

  • курятина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр с топленым молоком – 100 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • готовые песочные тарталетки – 20 шт.;
  • мелкая соль со свежепромолотым перцем – по вкусу.
  • густая сметана – 1 стакан;
  • цельное молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы лучше покупать небольшого размера, чтобы начинкой удобно было наполнять тарталетки.
  2. Нарезанные грибы поджариваем на масле и жарим, помешивая.
  3. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо на волокна. Курятину выкладываем к грибам, смесь солим и посыпаем перебитым в ступке перцем. Все смешиваем.
  4. Масло топим на слабом огне. В него отправляем муку и энергично перемешиваем венчиком.
  5. Соус доводим до кипения и вливаем в него прохладное молоко. Продолжая взбивать, следим, чтобы не осталось комков.
  6. Когда молоко вскипит, снимаем массу с огня и немного остужаем.
  7. В массу вводим сметану и все еще раз перемешиваем.
  8. Начинку раскладываем по заготовкам и заливаем сметанным соусом.
  9. Сыр трем стружкой и обильно посыпаем каждую корзинку будущей закуски.
  10. Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем их в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Сыр должен красиво зарумяниться и растаять. Важно не передержать жульен, так как сырная корочка станет плотной и невкусной.

Подаем аппетитное лакомство в горячем или теплом виде. Вместе с сытным жульеном лучше подавать легкий гарнир в виде овощей и свежей зелени.

С соусом из сливок

Мягкий сливочный вкус куриного жульена с грибами не оставит равнодушным никого из гостей. Порционная подача блюда в тарталетках из песочного теста под зажаренной сырной корочкой украсит самый нарядный праздничный стол.

  • отварные грибы (лучше шампиньоны) – 250 г;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • жирные сливки – ½ л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – ломтик 30 г;
  • мелкая соль и перец в порошке – по усмотрению;
  • тарталетки – 9-10 шт.

Процесс создания угощения по этапам:

  1. Отварную курятину разбираем по волокнам.
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде.
  3. Мелко нарезанные грибы выкладываем к луку, солим и сдабриваем перцем по усмотрению. Жарим до испарения лишней жидкости.
  4. Сыр натираем. Сливки выливаем к грибам, перемешиваем. В массу порционно вводим муку, систематически помешивая соус. Продолжаем жарить, пока грибная начинка не станет густой. На этом этапе добавляем в массу мясо.
  5. Начинку выкладываем в корзинки. Верх посыпаем натертым твердым сыром.
  6. Противень с заготовками ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Жульен пропекается около 15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Подача оформляется на большом блюде или ярусами на подставке для сладостей. В холодном виде закуску подаем к грибному или куриному супу, а в горячем виде со свежими овощными нарезками.

В мультиварке

Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • мясо куриное – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.

Необходимо следовать инструкции:

  1. На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
  2. Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
  3. Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
  4. Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
  5. Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.

Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.

Жульен в тарталетках с майонезом

Майонез не является традиционной добавкой для изысканного жульена, но в некоторых случаях классический соус бешамель можно заменить вкусным «Провансалем», в этом случае блюдо можно назвать «а-ля жульен». Для разнообразия используем творожный сыр или козий. Вкус будет отличаться от традиционного, но он будет необыкновенным.

  • корзинки – 10 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • грибы вешенки – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез «Провансаль» — 70 г;
  • голландский сливочный сыр – 100 г;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Курятину, нарезанную кубиками, обжариваем с нашинкованным луком.
  2. Продукты заправляем майонезом, посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.
  3. Наполнитель перекладываем в корзинки и посыпаем их сырной стружкой.
  4. Ставим жульен на противень и отправляем его в духовой шкаф на 180 градусов.
  5. Выпекаем жульен в духовке 20 минут, пока сыр станет подрумяненным и тягучим.
  6. Необходимо следить, чтобы начинка не вышла слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.

Закуска придется по вкусу мужчинам из-за сытности и ароматности. Блюдо не менее вкусно холодным, но гарнировать его следует легкими овощами и свежей зеленью. Жульен можно подавать к напиткам покрепче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: