Рулет из фарша в фольге в духовке

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию сегодня рецепт рулета из мясного фарша в фольге в духовке. Из-за приятного внешнего вида это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Такой рулет можно приготовить заранее, а перед подачей только нарезать. А также когда у вас есть дома фарш, котлеты всем надоели и хочется чего-то оригинального на ужин, можно приготовить такой рулет.Для приготовления нужно использовать смесь свиного фарша с куриным. Но я думаю, что подойдет любой мясной. Для начала необходимо отварить 3 яйца. Варятся они 20 минут. За это время мы успеем подготовить основу для рулета.Замочим батон в молоке. Если после замачивания станется лишняя жидкость, ее нужно убрать. В чашу блендера опускаем фарш, размокший батон, яйцо, соль, перец и листья петрушки. Все стебли с петрушки убирать не обязательно, они измельчатся в блендере. Все перетираем до однородной массы.Когда яйца сварились, перейдем к начинке. Чеснок чистим и нарезаем соломкой. Яйца разрезаем вдоль на 2 части. С зеленого лука убираем некрасивые части, нарезать его не нужно.Отрежем необходимый кусок фольги. Он должен быть длиннее чем сам рулет, чтобы можно было закрыть по краям. Расстилаем фольгу зеркальной стороной на рабочую поверхность. Смазываем фольгу растительным маслом, чтобы проще было сворачивать рулет.На фольгу выкладываем фарш и равномерно распределяем, формируя прямоугольник. Для этого удобно воспользоваться силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем. Смажем фарш небольшим слоем майонеза. Затем выкладываем начинку. Ближе к середине выкладываем половинки яиц. Лук целиком кладем рядом с яйцами. Чеснок можно равномерно распределить по всей поверхности фарша. С помощью фольги заворачиваем начинку в фарш, получаем рулет. Аккуратно заворачиваем его в фольгу, по краям скручиваем фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.Перекладываем рулет на противень. Выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. После раскрываем фольгу и даем подрумяниться верху рулета еще минут 5.Рулет можно кушать после того, как он немного подостынет. Украшаем рулет свежим укропом. Подавать можно в качестве горячего или в качестве закуски в холодном виде.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Красиво смотрится мясной рулет с перепелиными яйцами.

  • 1 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;1 ломтик подсушенного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем перепелиные яйца, чтобы они приготовились вкрутую, достаточно кипятить их пять минут. Сваренные яйца заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.

Лук и морковку очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи мелкими кубиками. Пассеруем лук на растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить на среднем огне еще около пяти минут. Зелень промоем, обсушим и мелко нарубим.

Сырые куриные взобьем. Фарш смешиваем с взбитыми яйцами и размоченным хлебом. Солим, перчим, перемешиваем и выбиваем. Затем добавляем в фарш обжаренные овощи и зелень, еще раз хорошо все перемешиваем.

На противне раскладываем лист пергамента. Хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем приготовленный фарш в форме толстенькой овальной лепешки. По поверхности распределяем перепелиные яйца, вдавливая их в фарш.

Приподнимаем края пергамента и заворачиваем мясную лепешку так, чтобы яйца оказались внутри. Сформированный рулем помещаем в пакет для запекания, завязываем рукав с двух сторон. Запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Извлекаем противень с рулетом из духовки, осторожно разрезаем рукав для запекания сверху и раскрываем его. На поверхности рулета раскладываем маленькие кусочки сливочного масла

Запекаем еще минут 15, рулет должен зарумяниться. Готовому рулету даем немного остыть, затем перекладываем на блюдо (рукав для запекания убираем), и нарезаем на порции.

Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Слоеное тесто я предлагаю взять уже готовое. Поэтому вам останется только вынуть его из упаковки и разморозить при комнатной температуре, или следуя инструкции. А после раскатайте оба пласта теста с помощью скалки в прямоугольники со сторонами, примерно, 30 на 40 сантиметров, или аналогичные по размерам овалы, смотря какой формы вы хотите сделать пирог

Важно: не забудьте прежде подготовить рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

Мясной фарш так же перед готовкой размораживается и вываливается в глубокую миску.Заранее подготовьте остальные ингредиенты. То есть промойте зелень укропа и накрошите на мелкие кусочки. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и тоже измельчите с помощью ножа. Зубчики чеснока же, после чистки, пропустите через специальный пресс, превращая ингредиент в своеобразную кашицу.Добавьте к размороженному фаршу все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем разбейте туда же одно куриное яйцо, поперчите и посолите. Последним ингредиентом добавьте майонез и еще раз хорошенько все смешайте.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Так же для начинки нам понадобится 3-4 вареных яйца. Поэтому заранее отварите данные ингредиенты в течении 10-13 минут. А после остудите в ледяной воде. При этом опустить в холодную воду яйца нужно сразу после варки, таким образом скорлупу будет гораздо легче счистить. Очищенные вареные яйца резать не нужно, оставьте их целыми.У вас должно было остаться одно сырое яйцо. Его нужно разбить в отдельную миску и взбить с помощью вилки или венчика.

Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте.

Возьмите один пласт раскатанного теста и выложите на его середину половину всего подготовленного фарша. Чуть приплющите его посредине.
На фарш уложите вареные яйца таким образом, чтобы они образовали одну сплошную прямую. В зависимости от размеров яиц, их можно расположить на некотором расстоянии друг от друга.
Оставшейся половиной фарша накройте яйца и прямо руками сформируйте плотную колбаску, чтобы масса не осыпалась по сторонам.
Оставшимся пластом теста накройте фарш с яйцами. Заверните края и слепите их между собой очень плотно, чтобы начинка не сбежала. Ножом сделайте поверх рулета несколько неглубоких надрезов. А для того, чтобы края изделия были ровными и красивыми, пройдитесь по ним зубчиками вилки, образовывая маленькие полосочки.

Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время смажьте рулет взбитым сырым яйцом и переложите его на промасленный жаропрочный противень. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течении 35-40 минут. Готовый рулет покроется аппетитной румяной корочкой и будет источать потрясающий мясной запах. Но не спешите его пробовать, как и любой другой выпечке, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, а вот после уже смело приступайте к подаче рулета на стол.

Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте.

Мясной рулет в слоеном тесте нарежьте тонкими ломтиками и предложите в качестве закуски. Очень актуально дополнить его томатным соусом, сметаной или остреньким хренодером. Уверенна, что ваши домашние и гости будут просто без ума от такого сочного и вкусного пирога. Но не забудьте угоститься им и вы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.

– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.

– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.

– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Читайте также  Баклажаны лодочки, запеченные в духовке

Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри

Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.

Подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 отварных и почищенных яиц;
  • 50 г хлеба;
    1 небольшая головка лука;
  • По вкусу соль и черный перец.

1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.

2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.

3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.

4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.

5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.

6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.

Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!

Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.

Мясной рулет с яйцом

Готовка: 1 час 10 минут

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного рулета с яйцом.

Этакое банальное блюдо родом из прошлого столетия, но при этом нарядное, праздничное и вкусное. Если же учитывать разнообразные варианты приготовления данного рулета, то каждая хозяйка сможет создать свой неповторимый вариант с изюминкой.

Итак, если вам надоели котлеты, вы можете приготовить такой вот праздничный рулетик используя практически такой же набор продуктов

Не нравятся яйца?

Замените их жареными грибами, овощами, ветчиной, сыром, любимой кашей, макаронами, любой мясной начинкой. Много еще чего можно завернуть в такой рулет.

Банальный внешний вид?

Заверните его в полоски бекона или сложите из них симпатичную сеточку. Оберните рулет в куриное, или любое другое филе, омлет или слоеное тесто. Создайте свое неповторимое оформления этого блюда.

Не нравится котлетный фарш?

Полет фантазии тут безграничен. Подберите свое сочетания видов и пропорций мяса. Добавьте грибы, сырые или обработанные овощи, орехи и сухофрукты, специи и пряности. Творите и создавайте свой кулинарный шедевр.

А как вы готовите мясной рулет?

Ингредиенты для мясного рулета

для мясной основы

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 3 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

для начинки

  • Вареные яйца — 5 шт.

Рецепт мясного рулета с яйцом

Хлебный мякиш залить молоком. Молоко должно покрывать хлебную крошку почти полностью.

Я использую 3 ломтика батона без корочки. Вместо хлеба можно использовать манку или сырую тертую картошку.

Репчатый лук и мясо подготовить к измельчению в мясорубке.

Перекрутить мясо и лук при помощи мясорубки.

Я обычно использую насадку с отверстиями среднего диаметра.

Морковку очистить и натереть на средней терке.

Если не любите морковь можно обойтись без нее.

Зелень промыть, просушить и мелко покрошить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Мясной фарш, зелень, чеснок, морковь и хлебный мякиш со всем молоком соединить в подходящей емкости.

Добавить 2 яйца, соль и специи.

Хорошо перемешать фарш.

Для того чтобы рулет хорошо держал форму и был более сочным фарш лучше всего отбить. Для этого отделяем часть фарша и «кидаем» его в миску с фаршем, повторяем процедуру 20-25 раз.

Если не уверены во вкусовых качествах фарша, то можно отделить небольшую лепешку и обжарить ее на сковородке. При необходимости в фарш добавить соль или специи.

Яйца отварить всмятку и очистить.

На рулет размером 35 см. потребуется 5-6 куриных яиц небольшого размера.

Не используйте крупные яйца, рулет будет плохо держать форму, лучше разрезать их на половинки.

Форму застелить фольгой в 2 слоя, смазываем фольгу маслом.

Не забываем оставить запас фольги по краям чтобы можно было завернуть рулет.

Ровным слоем выкладываем мясной фарш на фольгу.

По центру выкладываем вареные яйца.

Для того чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края.

Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму.

Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в разогретую до 200ºС духовку на 45-55 минут.

Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на 10-20 минут пока он не приобретет румяную корочку.

P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими.

Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

Подаем на стол в качестве холодной закуски или основного мясного блюда.

Мясной рулет в духовке, удачные рецепты

Я очень люблю готовить мясной рулет в духовке. На это есть несколько причин. Во-первых — это быстро, во вторых— блюдо можно запечь заблаговременно и в третьих — это сытно и вкусно. Такое блюдо всегда выручает. Порезав, его можно подать как закуску, а можно уложить на тостовый хлеб и получится бутерброд. Такое блюдо уместно к завтраку и на праздничный стол.

  • 1) Рецепт мясного рулета
  • 2) Начинка для мясного рулета
  • 3) Как приготовить мясной рулет
    • 3.1) Мясной рулет пошагово с фото
  • 4) Мясной рулет из свинины
  • 5) Мясной рулет с курагой и вишней
  • 6) Мясной рулет с черносливом
  • 7) Мясной рулет в фольге

Рецепт мясного рулета

Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:

  1. Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
  2. Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
  3. Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.

Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:

  • свинина, как подано ниже;
  • говядина или баранина;
  • птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.

Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.

Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.

Начинка для мясного рулета

Рецепты блюда с разнообразной начинкой можно встретить часто. Чего только не укладывают в мясо. При выборе наполнителя следует очень хорошо подумать. Главный аспект в том, что начинка должна хорошо удерживаться. Из того следует:

  1. Начинки должно быть не очень много;
  2. Наполнитель должен быть вязкий, клейкий, плотный. В противном случае, он либо выльется, либо выпадет.

В качестве удачной вкусной начинки для мясного чаще всего выбирают:

  • курагу;
  • чернослив;
  • орехи;
  • финики;
  • омлет;
  • сало с чесноком;
  • зелень (шпинат, петрушка, кинза).
  • грибы.

Ниже поделюсь теми рецептами, которые всегда удачны во всех отношениях.

Читайте также  Баклажаны в кляре

Как приготовить мясной рулет

Нужно мясо. В качестве такового я чаще использую пашину или грудинку, как на фото.

Её мышечные волокна нежные, с прослойкой жира. Такое мясо, завёрнутое в рулет, получается мягким, пластичным и очень вкусным.

Мясной рулет пошагово с фото

С куска как на фото получается два изделия. Если присутствуют рёбра, я их аккуратно удаляю, подрезая острым ножом так, чтобы не нарушать целостности мышц.

Мясо распластую на рабочей поверхности стола и исследую пальцами. При пальпировании хорошо ощущаются более плотные места и более тонкие. Те участки, которые потолще, аккуратно надрезаю ножом.

Поверхность будущего вкусного изделия поочерёдно посыпаю:

  • солью;
  • чёрным молотым перцем;
  • порошком молотого мускатного ореха.

Такой вкус, на мой взгляд, самый классический. Он подходит к любой начинке или даже без неё. Соль и перец в рецепте не прописан с точными граммами. Я посыпаю так, как будто солю пищу в тарелке, без фанатизма. Если мясо постное, не жирное, то на поверхность можно выложить кусочки бекона.

Далее мясо сворачиваю в трубку, не очень плотно, и отправляю в полиэтиленовый пакет или заворачиваю в вощёную бумагу. Изделие укладываю в холодильник на ночь для маринования. На утро, рулет можно отправлять в духовку.

На мой взгляд, самое нежное и сочное блюдо получается при запекании в фольге или рукаве. В этом случае оно сначала отдаёт соки и тут же пропитывается ими, удерживая влагу. При запекании на открытом противне сложнее подобрать температуру и время, чтобы добиться оптимальной сочности. В этом случае велика вероятность сделать мясо сухим.

Мясной рулет из свинины

Жирная свинина не всем по вкусу. Подобрав кусок с умеренной жировой прослойкой, мясо получается нежным и сочным. Если получается так, что жира слишком много, его можно слегка подрезать и удалить.

Рулет свинина любит. К жирным сортам мяса можно применить чуть больше таких специй как :

  • чёрный острый перец;
  • кориандр;
  • красный жгучий перец;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • сушеная зелень (орегно, розмарин). Можно воспользоваться и свежими листьями пряных трав и даже не пряных, к примеру, листьями шпината, как в этом рецепте.

Очень часто, чрезмерно жирный кусок свинины при зажаривании преднамеренно выкладывают на решётку с поддоном. Жир при нагревании скапывает, деля мясо менее жирным.

Мясной рулет с курагой и вишней

Добавляя в рулет начинку, следует обдумать, как она будет держаться. Поскольку с курагой вопросов не возникает, она влажная и крупная, то я не переживала. А вот добавляя маринованную вишню, я напряглась. Всё получилось прекрасно, но. Если присмотреться к фото, то видно, что после запекания вишня чуть потеряла свой насыщенный цвет.

Для приготовления рулета поступаем так:

  • мясо распластываем на столе;
  • подрезаем в более плотных местах;
  • посыпаем солью, перцем, мускатным орехом;
  • укладываем ряд кураги (подготовительные мероприятия ей не требуются) и ряд маринованной вишни, можно с этого рецепта.
  • заворачиваем в трубку.

Если куски мяса достаточно большие, то нет надобности завязывать нитками и шпагатами. Мясо плотно удерживает начинку.

Мясной рулет с черносливом

Если принято решение готовить мясной рулет из свинины в духовке с черносливом, то технология будет та же, что и с курагой. Однако со сливой поступаем таким образом:

  • чернослив отправляем в ёмкость;
  • заливаем крутым кипятком;
  • выдерживаем до остывания;
  • вынимаем косточку.

Подбирая чернослив, попробуйте его. Отдайте предпочтение копчёному натуральным дымом продукту. Такая слива вкусна и ароматна. Она способна придать блюду особый вкус. Если чернослив, просто вяленый или сушеный, то смотреться будет не плохо, но вкуса мы не получим.

Мясной рулет в фольге

Я не люблю сухое мясо. Именно потому предпочитаю фольгу. При таком запекании даже начинающий кулинар справится с задачей. Завернув в кусок фольги мясо невозможно сделать сухим, оно выделит сок и тут же его впитает. Приготовление напоминает протушивание в собственном соку.

Делая в фольге мясное блюдо, начинка определяет подачу. Поэтому нет надобности прижаривать корочку. В любом случае мы его порежем, и красивым должен быть центр.

На какую сторону фольги укладывать мясо? Нет разницы. Глянец — это часть технологии производства пищевой фольги. Законы физики по отражению тепла и прочее, здесь не работают. Поэтому поступаем так:

  • скрутили мясо. Нитками нет надобности обкручивать, как в этом рецепте, из фольги оно никуда не денется;
  • уложили на кусок фольги;
  • отправили на противень;
  • поместили в духовку (можно холодную);
  • включили обогрев на 180 ᵒC;
  • выждали 50-60 минут;
  • выключили нагрев и забыли о рулете. Можно в духовке оставить до полного остывания.

Можете не проверять закуску на готовность. Она 100% будет пропечённой и при этом сочной и нежной.

Вкусный мясной рулет с красивой нарезкой получится только тогда, если нарезание будет проводиться после выдержки в холодильнике не менее 10 часов. Продукт должен «дозреть» и укрепиться.

Охлаждённое, готовое изделие прямо в фольге помещаем в холодильник. После выстойки разматывает. На нём могут быть частички застывшего жира, его легко убрать салфеткой или ножом.

Если готовый продукт нужно заморозить, то я помещаю его в холодильник на 10 часов, а уже затем в морозильную камеру, так и не открывая фольгу. Перед потреблением вновь помещаю в холодильник. Он приходит в «норму» и никто не сможет определить был он в заморозке, или нет.

Рулеты из фарша

Рулеты из фарша, приготовленные различными способами, со всевозможными начинками, способны занять центральное место на праздничном столе. Длительность их приготовления, стоимость ингредиентов, сервировка зависят целиком от времени, кошелька, умения хозяйки. Рецепты найдутся на любой вкус!

Преимущества рулетов из фарша

Мясные рулеты можно считать сложным кулинарным произведением. Они имеют свои особенности и определенные преимущества перед другими блюдами.

  1. Практичность. Они могут выступать как самостоятельное блюдо. Сочетание в рулете мяса с овощами или тестом вполне заменяет горячее блюдо или закуску.
  2. Калорийность. Сочетание фарша с картофелем, крупами, мучными изделиями повышает питательность конечного блюда.
  3. Щадящий способ приготовления. Мясные рулеты запекаются в духовке, мультиварке без обжаривания.
  4. Разнообразие вариантов приготовления. Рулеты с фаршем могут быть:
    • с овощами. Удобным вариантом в качестве основы служит картофель. Наличие в нем крахмала облегчает сворачивание и сохранение формы изделия;
    • с дрожжевым тестом. Вариантом приготовления рулетов является мясной пирог;
    • с лавашем, слоеным тестом. Торговые сети предлагают бездрожжевое, слоеное тесто, различные виды лавашей. Их использование в качестве основы ускоряет процесс приготовления, сохраняя высокие вкусовые качества.
  5. Способы приготовления блюда зависят от того, какую термическую обработку оно проходит. Рулет может выпекаться:
    • в духовке. Этот вид приготовления является классическим. Для выпекания используется сырой фарш. С точки зрения диетологии, он является предпочтительным способом обработки;
    • на сковороде. Основой рулета в таком случае, как правило, является лаваш. Быстрый способ приготовления заключается в использовании обжаренного фарша, готовой основы;
    • в мультиварке. С появлением мультиварок количество вариантов приготовления блюд значительно увеличилось. Вкусовые качества изделия, приготовленного в духовке и мультиварке, сходны.
  6. Фарш в рулете может служить начинкой. Соединение мяса с овощами, рисом, грибами позволит добавить оттенки вкуса и сделать начинку более экономичной.
  7. Если фарш служит основой, то его количества должно быть больше.

Недостатки рулетов из фарша

Приготовление любого рулета сопряжено с трудностями придания ему соответствующей формы. Планируя приготовить мясной рулет, следует помнить о недостатках и сложностях его приготовления. Они связаны с:

  • Высокой калорийностью мяса или ингредиентов. Лицам с ожирением, диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, необходимо осторожно употреблять рулеты с фаршем из жирных сортов мяса.
  • Ценой продукта. Покупка говядины, телятины, баранины, индейки может составить проблему в финансовом отношении. При недостатке денежных средств их можно заменить на более дешевое куриное мясо.
  • Сложностью приготовления. Рулеты с фаршем привлекательно выглядят на праздничном столе, но их приготовление требует навыков, времени, терпения.

Рецепты

Разнообразие рецептов рулетов с фаршем поражает воображение. Каждая хозяйка сможет приготовить кушанье на свой вкус и кошелек!

Рулет из фарша с грибами

  • 500 г мясного или куриного фарша;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.
  1. Предварительно следует подготовить начинку.
    • Растолочь отваренный картофель, посолить, вбить 1 яйцо.
    • Обжарить лук на сковороде, добавить молотую кинзу, мелко нарезанные грибы; жарить до исчезновения воды в сковороде.
    • Смешать с теплым картофельным пюре.
  2. Смешать фарш с 2 луковицами, 1 взбитым яйцом, молотым перцем. Тщательно отбить мясную массу. Выложить на полиэтиленовый пакет, равномерно распределить мясную массу.
  3. Сверху поместить начинку, разровнять на фарше. Не стоит выкладывать начинку толстым слоем. В процессе сворачивания картофельной массы будет достаточно.
  4. Придавая форму рулету, необходимо следить за равномерным сворачиванием. В случае появления асимметрии исправить деформацию можно руками, смоченными в воде.
  5. Сформированный рулет аккуратно переместить в форму для выпекания швом вниз. Смазать маслом поверхность, отправить в раскаленную духовку. В процессе приготовления следует поливать рулет соком.
  6. Остывшее блюдо подавать с гарниром из овощей.
  • Лук, яйцо требуют тщательного смешивания с мясной массой. Фарш следует отбивать в миске до появления ровной гладкой поверхности.
  • Для более густой консистенции фарша рекомендуется добавить 1 чайную ложку крахмала.
  • Фарш будет сочнее, если в нем будет много лука. Его сок делает вкус мяса насыщенным и ароматным.
  • Чтобы фарш, начинка были пластичнее, не «тянулись» за ложкой в процессе приготовления, необходимо смачивать их водой. Полиэтиленовый пакет, перед выкладыванием на него мясной массы, тоже следует намочить. Фарш будет легко отставать от поверхности, и сворачивание в рулет пройдет быстро.
  • Духовку перед выпеканием следует предварительно раскалить. Высокая температура способствует быстрому образованию корочки.
Читайте также  Кабачковая икра в мультиварке редмонд

Рулет с тестом

  • 1 кг дрожжевого теста;
  • 500 г фарша;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г сырого картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.
  1. Фарш смешать с измельченным в блендере луком, чесноком, взбитым яйцом, специями, солью. Мелко нарезать капусту, добавить в фарш. Тщательно выбить массу до появления гладкой поверхности.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт, распределить начинку по основе. Руки смочить маслом, скатать в рулет. Во время сворачивания рекомендуется тесто слегка придавливать к столу.
  3. Придать правильную цилиндрическую форму изделию, переложить в форму для выпекания швом вниз. Оставить на 20 минут для расстойки.
  4. Рулет сбрызнуть маслом, смазать желтком, сделать несколько диагональных надрезов; отправить в раскаленную духовку. Через 5 минут снизить температуру до 150 градусов. Поле выключения духовки сбрызнуть водой и оставить в духовке до полного остывания. Подавать с тушеными овощами, первыми блюдами.
  • Поверхность стола, скалку желательно смазать растительным маслом. В некоторых случаях удобнее растягивать тесто руками.
  • Запах чеснока перебивает аромат лука. Следует определиться с предпочтениями в выборе ингредиента и добавлять либо лук, либо чеснок.
  • Капуста в рецепте придает нежность мясу. Она служит заменой картофелю, моркови.

Рецепт с использованием слоеного теста

  • 2 листа слоеного теста;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • 1 желток.
  1. Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, добавить пряности, тщательно отбить.
  2. Дать оттаять листам теста. Смазать рабочую поверхность стола растительным маслом, выложить на нее тесто, тонко раскатать.
  3. Выложить мясную массу на лист, слегка придавить ее рукой к поверхности основы, скатать рулетом. Выложить швом вниз в форму для выпекания.
  4. Поверхность рулета смазать растертым желтком, поместить в раскаленную духовку. Выпекать 20 минут на медленном огне.
  • Некоторые виды фарша недостаточно сочны и пластичны. Добавление молока или воды позволят мясу выделить сок, стать нежнее.
  • Готовое изделие может иметь различные размеры. Вариантом служит нарезка изделия на порционные части, длиной 5-7 см.
  • Самым упрощенным вариантом формы является рулет-пирог. Для его приготовления начинку следует выложить в центр основы. Края пласта надрезать по диагонали вниз. Затем поочередно скрещивать их в центре начинки. В результате должно получиться плетение «косичка». Этот вариант вносит разнообразие в череду однообразных продолговатых форм рулетов.

Рулет с лавашем на сковороде

Это рецепт быстрого приготовления, но блюдо получается очень вкусное!

  • 1 лист лаваша;
  • 500 г фарша;
  • 200 г картофельного пюре;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • масло для жарки.
  1. Мелко нарезанный лук поджарить в небольшом количестве масла, добавить фарш, специи, зелень, соль. Накрыть крышкой, жарить в течение 5 минут.
  2. После обжарки выложить в миску, добавить теплое картофельное пюре.
  3. Массу распределить на листе лаваша, скатать рулетом. Слегка придавить руками, придав ему более плоскую форму.
  4. Нарезать рулетики шириной 5-7 см. Выложить широкой стороной на раскаленную сковороду, обжарить.
  5. Подавать горячими со сметанным соусом.
  • Все ингредиенты предварительно термически обработаны. Их обжаривание является символическим, применяемым ради масляной хрустящей корочки.
  • При использовании сырого фарша следует увеличить время приготовления. Рулеты необходимо готовить на медленном огне под крышкой.
  • Любителям чесночного аромата рекомендуется добавить пряность в сметанный соус. В этом случае, запах чеснока не будет доминировать в блюде.

Рекомендации по приготовлению рулета из фарша

  • Главной пряностью при приготовлении блюд из фарша является черный молотый перец. Сочетание этой пряности и мяса можно считать идеальным вариантом.
  • Наиболее вкусным и сочным, в качестве начинки, является сырой фарш. Запекание в духовке не дает соку вытечь, сохраняет вкус и аромат. Предварительно обжаренный фарш применим только для быстрой термической обработки. Такая начинка неравномерно распределяется на поверхности основы, имеет лишний жир. Начинку из обжаренного фарша используют для быстрого приготовления рулетов из лаваша на сковороде или открытом огне.
  • Использование фарша в качестве начинки, а не основы, значительно упрощает процесс, требует минимум времени и сил для приготовления.
  • Фарш может состоять полностью из натурального мяса, а может быть смесью мяса, картофеля, моркови, хлеба. Если фарш используется в качестве основы, в него непременно следует добавлять взбитое яйцо. Белок служит скрепляющим материалом.
  • Рулет следует помещать в раскаленную духовку, однако выпекать следует при температуре 150 градусов.
  • Лук рекомендуется измельчать в блендере. Для улучшения конечного результата следует налить в чашу несколько капель растительного масла. Оно повышает скольжение ножей по поверхности и обеспечивает качественное измельчение.

Калькуляция конечного блюда и сложность приготовления может резко отличаться, в зависимости от сорта, количества мяса, дополнительных ингредиентов и особенностей рецепта. Красиво сервированный рулет из любого фарша добавит изюминку и нарядность праздничному столу!

Рулет из фарша

Рецептов: 42

12160 80 мин. 0 1

25 февраля 2019, 12:30

24 февраля 2019, 11:04

07 октября 2018, 20:28

29 марта 2018, 20:23

05 февраля 2018, 15:07

16 августа 2017, 15:36

09 июня 2017, 11:50

16 февраля 2016, 15:39

14 ноября 2015, 19:34

09 ноября 2015, 21:59

11141 90 мин. 6 14 10

18 октября 2014, 19:35

17 марта 2014, 11:05

11 марта 2014, 01:07

25 мая 2013, 18:44

02 июля 2012, 18:12

25 октября 2011, 23:17

6808 240 мин. 6 25 35

21 октября 2011, 21:01

16858 35 мин. 42 71

24 ноября 2010, 06:24

22342 120 мин. 12 63 114

12 ноября 2010, 01:13

08 октября 2010, 21:36

28 мая 2010, 03:24

26 апреля 2010, 01:58

34037 1 мин. 8 28

14 апреля 2010, 15:09

21 марта 2010, 00:46

30199 80 мин. 6 29 58

23 февраля 2010, 01:38

9104 60 мин. 8 11 37

22 февраля 2010, 04:53

4988 100 мин. 4 29 46

11 октября 2009, 20:34

24940 1 мин. 5 14 36

01 сентября 2009, 02:16

9023 50 мин. 11 28

13 июля 2009, 20:37

283321 75 мин. 23 82

12 июня 2009, 13:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: