Маринованные кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

понедельник, 21 августа 2017 г.

А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.

Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.

Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).

Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.

Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.

Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка — без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.

Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.

Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.

Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы — может грузди, а может волнушки. В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки на зиму «как грибы» без стерилизации

Вы любите грибочки так, как любим их мы? Если да, то наш сегодняшний рецепт кабачков на зиму «как грибы» станет вашим излюбленным способом заготовки этих овощей! Если вы хотите полностью повторить непревзойденный вкус маринованных маслят, а именно на эти грибы больше всего похожи наши кабачки с чесноком, выбирайте только молоденькие плоды, не более 15 см в длину или с небольшим диаметром. Их плотная и упругая мякоть способна выдержать необходимую для консервирования тепловую обработку и стать аналогией пружинистым и маслянистым грибам. Ну, а к кабачкам-грибочкам, как и положено, добавим пикантный и ароматный чеснок, без которого трудно себе представить любую закуску на зиму…

Кабачки на зиму как грибы – ингредиенты (выход: 1 л):

  • кабачки – 1 кг
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 1 небольшая головка или 5-6 крупных зубков
  • уксус 9% – 60 мл
  • масло растительное – 100 мл

Кабачки на зиму как грибы без стерилизации – рецепт с фото :

Как уже было замечено ранее, для этой заготовки подойдут только лишь молоденькие кабачки. Если вы возьмете кабачки более зрелого «возраста», повторить уникальную грибную структуру вряд ли получится, даже если вы вырежете жесткие семена и будете использовать мякоть. Она уже переполнена влагой и просто размякнет при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, отсечь хвостики с двух концов.

Нарезать кабачки брусочками, более подходящий размер брусочков: длина 2-2,5 см, по ширине и высоте – по 1,5 см.

Сложить брусочки в подходящую железную емкость (в которой затем будут вариться кабачки), пропустить через пресс весь очищенный на зубки чеснок либо трем его на терке или измельчаем очень мелко ножом. Перемешать, чтобы кабачки пропитались чесночным соком.

Заливка-маринад для кабачков «как грибы» готовится очень просто, нужно смешать в одной емкости указанное в списке к рецепту количество соли, сахара, масла и уксуса. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах заливки-маринада.

Читайте также  Голубцы в виноградных листьях рецепт

Вылить заливку на кабачки и накрыть крышкой емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставить на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхние и нижние слои для того, чтобы кабачки хорошо отдали свой сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.

Через три часа кабачки в чесноке вынуть из холодильника и поставить на плиту для начала процесса тушения в смеси заливки и выделившегося сока. Тушить 20 минут на самом маленьком огне вашей плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут изменять цвет, становиться желтыми, а по виду – прозрачными, стекловидными. Советуем не брать жесткую лопатку или шумовку для перемешивания, чтобы не разрушить размягчающиеся брусочки.

Как только время тушения вышло – раскладываем кабачки на зиму по стерилизованным банкам.

Заливаем соком пропорционально в каждую банку, а если его будет недостаточно и вы не покрыли им полностью брусочки кабачков – в этом не будет ничего страшного. Завинтить баночки или закрутить машинкой, перевернуть и укутать до охлаждения под плотную ткань.

Кабачки на зиму как грибы готовы!

В отличие от всех остальных заготовок, которые можно открыть и попробовать хоть на следующий день, такие кабачки как грибочки требуют выдержки в заливке около месяца.

Через месяц можно наслаждаться настоящим вкусом «маслят» и удивляться, что это, оказывается, так просто!

Рецепт быстрого приготовления с фото: кабачки как грибы можно сразу кушать

Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • уксус 9% – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 15 г.

Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.

Приготовление

Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.

Маринад

После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.

После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.

Заправка для кабачков

Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.

Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.

Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.

Консервация кабачков на зиму

Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.

Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.

Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.

Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!

Сочные кабачки на зиму «как грибы» со стерилизацией — пошаговое приготовление зимней заготовки

3.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие читатели и друзья блога! Вы наверно заметили, что я люблю кабачки в любом приготовлении, ведь они такие вкусные, а зимние заготовки с ними получаются на ура! Приготовьте еще кабачки на зиму как грибы со стерилизацией, это довольно популярный рецепт, потому что блюдо действительно вкусное.

Кабачки как грибы на зиму со стерилизацией: рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим кабачки в маринаде по оригинальному рецепту. Изюминка в том, что промаринованный овощ очень похож по вкусу и консистенции на маринованные шампиньоны. При чем для этого не нужно использовать много специй, главное придерживаться всех пунктов, соблюдая их очередность.

Кабачки будут иметь выраженную кислинку и сладко-соленый вкус, а также сочность и упругость, что делает их схожими с грибами.

Кабачки как грибы на зиму: рецепт в домашних условиях

Хочу отметить, что заготовку можно создавать, как из молоденьких плодов, так и из более зрелых, удалив при этом кожицу и семена. По такому же принципу позволительно мариновать цуккини или патиссоны.

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 баночки объемов 500 миллилитров.

Ингредиенты

  • 1 килограмм кабачков;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла;
  • пучок укропа;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 5 горошинок перца.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму

Пошаговый рецепт заготовку из кабачков на зиму:

Кабачок тщательно вымойте, протрите полотенцем, отрежьте плодоножку. Плод настрогайте одинаковыми кубиками среднего размера. Что касается кожицы, то ее нужно счищать исключительно из зрелого кабачка, у молоденьких экземпляров верхний слой обычно оставляют. Если семена внутри крупные и жесткие, то от них также лучше избавиться.

Поместите кабачковые кубики в просторную емкость (не металлическую), обильно засыпьте сахаром и солью (лучше крупного помола, например, морской), перемешайте.

Пучок укропа ополосните, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, засыпьте им кабачки.

Чеснок отделите от пленки, раздавите под специальным прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу. Туда же киньте горошинки перца. Перец горошком при желании можете заменить молотым.

После влейте порцию растительного масла.

В завершение в смесь добавьте столовый уксус. Состав перемешайте, не повредив при этом целостность кубиков. Отставьте кабачки в таком состоянии на следующие 1,5-2 часа. За это время овощ войдет в контакт с дополнительными компонентами, пустит сок и как следует промаринуется.

Кабачки распределите по стерильным баночкам, залейте соком.

Так как овощ не подвергался термообработки, для длительного хранения его нужно пастеризовать непосредственно в самой таре. Для этого баночки поочередно опускайте в кастрюлю с водой, установленную на плиту. Вода должна полностью охватывать всю банку. Чтобы тара плотно стояла и не двигалась, на дно кастрюли постелите силиконовый коврик или плотную ткань. Время пастеризации после момента бурления воды составляет примерно 20 минут.

Читайте также  Маринованные сладкие помидоры на зиму

С помощью прихваток заготовку достаньте из воды, закрутите крышками, остудите, отставьте в укромное место до зимы.

Вкусные пошаговые рецепты заготовок кабачков, маринованных как грибы на зиму

Консервация из кабачков как грибов на зиму — отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек.

Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.

Подготовка кабачков

Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:

Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.

Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
Дополнительная хитрость. Кабачки — влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.

Дополнительные ингредиенты

Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:

  • Петрушка, укроп.
  • Морковь.
  • Черный молотый перец.
  • Чеснок.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Уксус.

Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.

Рецепты кабачков со вкусом грибов

Консервация кабачков — несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.

Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму

Продукты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • По 1 пучку петрушки, укропа.
  • 3 шт. моркови.
  • 1 ст. ложка черного молотого перца.
  • 2 головки чеснока.
  • 100-150 г. сахара — половина стакана.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить:

Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.

Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.

Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.

Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.

Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.

Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.

Овощи маринуют 3 часа.

После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.

В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.

Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.

Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму, рецепты «пальчики оближешь» и без стерилизации

Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.

Продукты:

  • 1 кг кабачков.
  • ½ ст. ложки соли.
  • ½ ст. ложки сахара.
  • 1 головка чеснока.
  • 60 мл уксуса 9%-го.
  • 100 мл растительного масла.
  • Смородиновые листья.
  • Черный и душистый перцы.

Как приготовить:

Овощи режут кубиками.

Очищают головку чеснока.

На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.

Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.

В банки заливают кипяток на 15 минут.

Воду сливают. Во второй раз кипятят.

Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.

В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.

После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.

Кабачки, маринованные как грибы

Маринад — важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.

Продукты:

  • 1 кг цуккини.
  • ½ ст. ложки соли.
  • ½ ст. ложки сахара.
  • 4-5 зубков чеснока.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить:

Цуккини режут на кубики.

Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.

Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.

Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.

Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.

Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.

Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.

С грибным кубиком

Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.

Пикантный вкус консервированной закуски — изюминка данного рецепта.

Продукты:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Кубик грибной
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Петрушка — 3-4 веточки.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — ½ ст. ложки.
  • Уксус 6% — 85 мл.

Как приготовить:

Овощ измельчают произвольно.

Петрушку, чеснок мелко режут.

В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.

Полученным маринадом заливают кабачки.

Через 3 часа овощная смесь пустит сок.

Банки заполняют цуккини, заливают их соком.

Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.

Перевернутые банки оставляют до полного остывания.

Рецепт «Пятиминутка»

Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.

Продукты:

  • 1 цуккини
  • Укроп
  • 3 зубчика чеснока
  • По 1 ч. ложке перца, горчицы
  • ¼ ч. ложка красного перца
  • ½ ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка соли.

Как приготовить:

Овощ нарезать произвольно — кубиками, полосками, дольками.

По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.

Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.

Проводят стерилизацию в течение 5 минут.

Со вкусом белых грибов

Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса.

Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 6 ст. ложек.
  • Подсолнечное масло — 150 гр.
  • Уксус столовый — 200 гр.
  • Укроп, петрушка — 4-5 веточек.
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 2 головки.

Как приготовить:

Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.

Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.

Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.

Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.

Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.

Стерилизуют 15 мин. после закипания.

Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.

С добавлением куркумы

Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой — изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.

Продукты:

  • Кабачки — 2 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 2/3 стакана.
  • Соль — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 5 ст. ложек.
  • Хрен, лавровый лист.
  • Горчица — ¼ ч. ложки.
  • Куркума — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Цуккини измельчают кубиками. Овощи складывают в миску, засыпают солью, оставляют на ночь.

Выделившуюся жидкость сливают.

Половину порции куркумы добавляют к цуккини. Перемешивают.

Лук режут полукольцами. Добавляют в емкость.

Перец измельчают соломкой. Отправляют к кабачкам.

Овощи раскладывают по банкам

Смешивают сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, куркуму. Ставят на огонь, кипятят. Кипящей смесью заливают овощи.

Стерилизуют 15 минут.

Закатывают крышками, переворачивают, остужают.

Правила хранения консервации

Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:

Читайте также  Жульен с грибами рецепт классический в духовке

Температура в месте хранения приветствуется комнатная. Подойдет прохладное, но не сырое помещение.
Емкости с консервацией должны находиться подальше от приборов, излучающих тепло.

Чрезмерное охлаждение банок с заготовками приведет к порче содержимого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: