Маринованные баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

10. Тщательно перешиваем.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

Читайте также  Икра из сушеных грибов

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
  11. Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски вкусные

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Чистые томаты нарезаем полосками
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
  10. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе либо холодильнике.

Баклажаны по-корейски к столу

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
  4. Морковь натираем соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
  7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
  9. Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить немного соевого соуса.
  10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Баклажаны по-корейски на зиму по самым вкусным рецептам

Сегодня хочу вас познакомить с необычной заготовкой, которая совсем недавно попалась мне на глаза. Речь, как вы уже поняли из названия, о баклажанах. Но не обычных, а приготовленных «по-корейски», то есть острых, ароматных и пряных.

Блюдо диетическим не назовешь — как минимум потому, что баклажаны по рецепту обжариваются на масле. Но получается настолько вкусно, что иногда можно себе позволить. Если для вас этот рецепт не новый, то пожалуйста, поделитесь в комментариях — как вам?

В целом все методики, которые мне удалось найти, очень похожи. Ингредиенты примерно одни и те же, поэтому постаралась выбрать для вас варианты, различающиеся по способу приготовления этих ингредиентов. Отмечу, что самая хлопотная часть готовки — это нарезка овощей и стерилизация банок. В остальном ничего сложного.

Такой салат можно есть с хлебушком в чистом виде, а можно подать и к другим блюдам. Если вы любите остренькое, то вам точно понравится. По крайней мере, я от знакомых пока получила только положительные отзывы!

Ну а если вы не хотите заготовить «синенькие» впрок, тогда сделайте аппетитную и сытную закуску по-грузинки. Рекомендую всем опробовать!

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

Первый вариант можно назвать классическим. Он встречается во многих источниках, где-то немного видоизменен. В целом это та «стандартная» версия баклажанов, от которой можно отталкиваться. Возможно, добавите к ней что-то свое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Репчатый лук — 250 гр.;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Болгарский сладкий перец — 250 гр.;
  • Горький перец — 0,5-1 шт.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Чеснок — 25 гр.;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Растительное рафинированное масло — 50-70 грамм.
Читайте также  Бутерброды с печенью трески

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и отрезаем хвостики.

2. Оставшуюся мякоть режем соломкой и как следует посыпаем солью. Оставляем на час.

3. Морковку трем при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся соломку выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После этого морковь откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

4. Сладкий перец режем соломкой, а лук — полуколечками.

5. Смешиваем болгарский перец и лук с морковью. Добавляем измельченный чеснок и кориандр. Перчим, солим.

С солью важно не переборщить: помним, что баклажаны уже соленые.

6. «Синенькие» тем временем отжимаем и жарим 10-15 минут на растительном масле. Смешиваем их с остальными овощами и мелко порубленным горьким перцем.

7. Добавляем уксус и перемешиваем. Если нужно, еще добавляем соль. Оставляем салат на 4-5 часов.

8. После этого раскладываем его по стерильным банкам и еще раз стерилизуем, накрыв крышками. Стерилизуем 20 минут в кипятке.

9. Дальше банки закатываем и укрываем до остывания. Хранятся такие заготовки в прохладном и темном месте.

Баклажаны по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Эта консервация очень похожа на первый вариант. Только здесь вместо перца приправа для корейской морковки. Мелочь, но достаточно важная — на вкус это повлияет. Так что считаю такое кушанье как отдельное самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка;
  • Болгарский перец, морковь и лук — по 250 гр.;
  • Горький перец — 1 шт.;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Чеснок — 25 гр.;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки (+ 1 ст. л. для самих баклажанов).

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и режем тонкой соломкой. После чего засыпаем их солью (1 ложка) и оставляем на час.

2. Такой же соломкой режем болгарский перец.

3. Морковь трем на корейской терке, лук режем соломкой опять же.

4. Просолившиеся к этому моменту баклажаны обжариваем на масле 10-15 минут.

5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним специи + измельченный чеснок. Оставляем салат на 4-5 часов, периодически перемешивая.

6. По истечении этого времени раскладываем салат по банкам и накрываем крышками.

7. Стерилизуем банки 20 минут в кипятке.

8. Закатываем и убираем на хранение до зимы.

Рецепт быстрого приготовления баклажан по-корейски «Пальчики оближешь»

Здесь вариант уже поинтереснее. Мне очень понравился способ нарезки наших главных овощей: удобно. Возьмите на заметку, может понадобится для других блюд .

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук — 300 гр.;
  • Чеснок — головка;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Болгарский перец — 500 гр.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — пучок.

Способ приготовления:

1. Моем баклажаны и разрезаем с тупого конца на 4 части — вот так (см. фото). В таком виде варим их 10 минут в соленой кипящей воде. Варим до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Воду, оставшуюся после варки, остужаем.

2. Режем «синенькие» кусочками — не очень мелкими.

3. Добавляем к ним перец, нарезанный крупной соломкой.

4. А затем — измельченные чеснок и петрушку вместе с полуколечками лука.

5. Морковь трем на корейской терке. Она тоже пойдет в салат.

6. Когда всё смешали, делаем маринад. Для этого растворяем в 200 мл масла уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом овощи, перчим и оставляем на сутки. Иногда помешиваем.

7. Наконец раскладываем салат по банкам и ставим их в кастрюлю. По плечики залив банки водой, доводим ее до кипения. Под банки нужно подложить тканевую салфетку, а сверху накрыть крышками. Пол-литровые банки стерилизуем 15 минут, после чего закатываем и убираем на хранение в подвал или другое прохладное место.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Знаете, хочу вам еще сказать, что данная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. И если вы еще не пробовали такой салатик, то обязательно заготовьте.

Для вас нашла классный видео-рецепт. Как всегда, делюсь с вами.

По этому рецепту добавляется мед и кунжутные семена. Так что пробуйте на здоровье!

Баклажаны по-корейски на зиму по лучшему рецепту

Ну и еще одна вариация нашей пикантной закуски. Получается она самой нежной. Здесь уже не такие острые специи + появляются сочные помидорки. По-моему, идеальное сочетание для зимы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Болгарский перец — 2-3 шт.;
  • Крупные помидоры — 3-4 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Чеснок — головка;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 70 мл;
  • Уксус 70% — 1,5 ч. ложки;
  • Кориандр или хмели-сунели — 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

2. Баклажаны режем толстой соломкой.

3. Густо посыпаем солью и оставляем на час.

4. Лук режем полуколечками.

5. Помидоры — любыми кусочками (не слишком крупными).

6. Перец режем, как и баклажаны, соломкой.

7. Промываем «синенькие», даем стечь воде.

8. Лук обжариваем до золотистости на растительном масле.

9. Добавляем к нему помидоры и жарим еще 10 минут.

10. Острый перчик режем соломкой.

11. К помидорам и луку добавляем перец (оба вида). Еще 10 минут тушим все вместе.

12. Ну и наконец высыпаем в емкость баклажаны. Добавляем соль, сахар и кориандр. Жарим 15 минут.

13. За минуту до готовности досыпаем рубленый чеснок и вливаем уксус.

14. Перемешиваем все овощи.

15. И раскладываем по стерилизованным банкам.

16. Закатываем и ждем наступления зимы, чтобы побаловать себя вкусным.

Надеюсь, что эти несложные рецепты помогут вам побаловать себя и близких. А пока рекомендую почаще заходить в мой блог: у меня частенько появляется что-то интересное на самый разный вкус.

Буду рада, если оставите свой комментарий под этой статьей и поделитесь в социальных сетях.

Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Баклажаны по-корейски на тарелке: YouTube/Коллекция Рецептов

Баклажаны по-корейски вкусны настолько, что многие гурманы хотели бы получить возможность наслаждаться ими в течение года. Это желание легко реализовать. Нужен идеальный рецепт баклажанов на зиму по-корейски? Он у нас есть!

Особенности приготовления баклажанов по-корейски

Высокая популярность баклажана обусловлена в немалой степени его полезными свойствами. В плоде содержится много калия, который нужен сердцу для работы. Также вещества, содержащиеся в нем, помогают расщеплять жир и тем способствуют похудению. А еще баклажаны имеют выраженный мочегонный эффект и даже способны избавить от запора.

Ингредиенты

Корейцы давно знают о полезности баклажана и активно его выращивают, ведь климат их родины для овоща идеален. Из баклажан готовят массу вкуснейших блюд, среди которых только салатов насчитывается добрый десяток.

Помидоры по-корейски на зиму: рецепт пряной заготовки

Их делают впрок и хранят в холодильнике. Однако такой способ не дает возможности сберечь их на всю зиму. Другое дело — закрытые в банки баклажаны по-корейски. Они отлично стоят в кладовке и сохраняют весь свой неповторимый вкус.

Чтобы их приготовить, понадобится следующее:

  • баклажаны — 5 кг;
  • сладкий перец — 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • свежий острый перец — 3 стручка;
  • чеснок — 4 крупные головки (100 г);
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л;
  • кориандр измельченный — 1 ч. л.;
  • паприка порошком — 1 ст. л.;
  • соевый соус светлый — 100 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 8 ст. л.

Лечо по-домашнему на зиму с морковью: пошаговый рецепт

Из отпущенного по рецепту сырья получится 40 порций закуски, представляющей корейскую кухню. Чтобы закрыть всю ее на зиму, подготовьте 16 пол-литровых банок или восемь литровых.

Читайте также  Икра из баклажанов через мясорубку на зиму

Поскольку баклажаны по-корейски будут стерилизоваться, банки достаточно замочить на полчаса в горячей воде с содой. После промойте с мылом и обдайте кипятком. Готовую тару установите на чистое полотенце доньями вверх.

Ингредиенты для баклажанов по-корейски: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Секреты приготовления

Чтобы баклажаны получились не просто вкусными, а идеальными, необходимо учесть несколько немаловажных нюансов:

  1. Выбирайте баклажаны небольшие, плотные. У хороших экземпляров блестящая кожица, начисто лишенная пятен и равномерно окрашенная. Старые плоды использовать нежелательно, так как они содержат много потенциально опасного соланина.
  2. Перец болгарский можете брать любой. Постарайтесь только использовать несколько красных стручков: они создадут красивый цветовой контраст с другими овощами.
  3. Лук используйте тот, что есть. Чем он будет острее, тем лучше.
  4. Вместо свежего жгучего перца можете взять сушеный или порошковый. Если острым не увлекаетесь, то и вообще не кладите.
  5. Соевый соус берите ферментированный. Любовь Смирнова в книге «Корейские салаты» напоминает, что он придает особо пикантный вкус еде. Именно он в сочетании с чесноком и кориандром делает корейские блюда узнаваемыми.
  6. Агафья Звонарева в книге «Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно» напоминает, что своей кислоты в баклажанах практически нет, потому консервы с ними необходимо стерилизовать дольше обычного, причем при температуре выше 100 °С.

Малосольные огурцы на зиму: рецепт с фото

Соевый соус в фарфоровой ложке: YouTube/Interesst Videos

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Настал черед готовить баклажаны. Учтите, что предварительный этап, включающий обработку ингредиентов, занимает 45 минут. На приготовление закуски понадобится еще 60 минут.

Подготовка ингредиентов

Прежде всего, вымойте все овощи холодной проточной водой. Если они сильно загрязнены, то замочите перед этим на 5 минут. Затем:

  1. Не снимая шкурки, нарежьте баклажаны соломкой толщиной 10 мм и длиной 50–60 мм.
  2. Посолите баклажаны половиной соли, отпущенной по рецепту. Перемешайте и оставьте на час для выхода сока.
  3. Лук и чеснок избавьте от шелухи. Первый нашинкуйте тонкими полукольцами, а второй покрошите помельче.
  4. Из сладкого перца уберите семена и внутренние белесые перегородки. Порежьте сантиметровой ширины полосками. Жгучие перцы по желанию избавьте от семян (они дают сильную остроту) и нашинкуйте колечками.
  5. Морковь очистите и с помощью терки превратите в тонкую, максимально длинную соломку.

Варенье из крыжовника: рецепт приготовления

Баклажаны нарезают соломкой: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Как готовить закуску

Настало время приготовить вкуснейшую корейскую закуску из баклажан:

  • Сложите перец сладкий и острый, лук, чеснок и морковь в одну посудину. Добавьте туда же сахар, соль, уксус, паприку и кориандр, соевый соус. Все это смешайте и оставьте мариноваться на 4–6 часов.
  • Баклажаны тщательно отожмите от сока. Они должны быть максимально сухими, так что не жалейте сил.
  • Налейте в баклажаны все масло. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку, нагретую до 200°С на 10 минут. Если духовки нет, то обжарьте полоски овоща на сковороде.
  • Теплые баклажаны положите к остальным ингредиентам и перемешайте.

Баклажаны по-корейски готовы к расфасовке: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Стерилизация

Переверните подготовленные банки горлышками вверх. Далее:

Гороховый суп с мясом: как готовить

  1. Разложите по емкостям салат. Оставшийся на дне сок равномерно распределите между порциями закуски и немного ее утрамбуйте ложкой, чтобы удалить воздух.
  2. Установите банки в большую кастрюлю, застеленную сложенным в несколько раз полотенцем. Убедитесь, что банки не контактируют друг с другом и стенками кастрюли. Минимальная дистанция не может быть меньше 5 мм.
  3. Накройте банки ошпаренными крышками.
  4. Влейте теплую воду (температура 50–60°С). Татьяна Жукова в «Малой энциклопедии консервирования» пишет, что вода заливается до уровня содержащегося в банках продукта.
  5. Доведите воду до закипания на умеренном огне. Поддерживая медленное кипение, стерилизуйте пол-литровые банки не меньше 20 минут. На литровые отпускайте 40 минут.

Когда время истечет, выньте закуску из воды и сразу укупорьте крышками. Накройте их теплым одеялом и оставьте на сутки. После этого перенесите в темную прохладную кладовку.

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Баклажаны по-корейски в банках: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Баклажаны по-корейски идеально подходят в качестве гарнира к жареному мясу. Их можно подавать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Наконец, ничто не мешает есть закуску просто так — с хлебом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Маринованные баклажаны «По-корейски»

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска расходится молниеносно! Будет «желанным гостем» как в будни, так и на праздничном столе!

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны «По-корейски»»:

Основные ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец болгарский — 350 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Рассол:

  • Вода — 5 л
  • Соль — 9 ст. л.

Маринад:

  • Уксус (столовый 9%) — 110 мл
  • Масло подсолнечное — 180 мл
  • Вода (кипяченая) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2589.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
181.8 г
углеводы
715.7 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Маринованные баклажаны «По-корейски»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска расходится молниеносно! Будет «желанным гостем» как в будни, так и на праздничном столе!

Похожие рецепты

Чизкейк закусочный «Черри»

  • 38
  • 106
  • 1463

Спринг-роллы с овощами и рыбой

  • 8
  • 10
  • 1788

Закуска «Тещины языки»

  • 10
  • 72
  • 24959

Лук в пряном маринаде

  • 72
  • 371
  • 6826

Маринованные баклажаны за сутки

  • 69
  • 398
  • 8704

Луковый мармелад

  • 29
  • 304
  • 50688

Сушеный лук

  • 88
  • 368
  • 11474

Индийские луковые оладьи

  • 188
  • 1353
  • 42393

Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»

  • 52
  • 825
  • 17379

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и тыквой

  • 52
  • 604
  • 8705

Салат слоеный «Редька и К»

  • 116
  • 273
  • 32400

Перловка с овощами в томатном соусе

  • 67
  • 1344
  • 17663

Фотографии «Маринованные баклажаны «По-корейски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2018 года vava36 #

16 октября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

17 октября 2018 года vava36 #

14 августа 2018 года svetlanaboyko75 #

14 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

10 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ирушенька #

9 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Valushka2003 #

7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

7 августа 2018 года beautiful woman # (модератор)

7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Wera13 #

7 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

6 августа 2018 года 0lya UA #

6 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

7 августа 2018 года 0lya UA #

6 августа 2018 года Алиева2012 #

6 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

6 августа 2018 года gorschkovaov #

6 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

6 августа 2018 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: