Маринованная капуста по-петровски

Капуста по-петровски – 6 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Капуста по-петровски очень популярная. Блюдо вкусное, долго остается свежим, имеет привлекательный вид. Приготовить не составит труда, по сложности доступно начинающим хозяйкам. Минимальная стоимость позволяет капусту подавать ежедневно.

Классическая капуста по-петровски

По традиции капуста готовится с клюквой. Кислинка хорошо вписывается во вкусовой букет блюда. Приготовленная по классическому рецепту, капуста имеет длительный срок хранения, может стать гарниром к рыбе и мясу, подаваться как закуска.

Для приготовления одной порции потребуются:

  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки крупных размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые головки лука;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 50 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. ягоды-клюквы;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Нарежьте морковку тонкими полосками.
  2. Лук порежьте на нетолстые полукольца. Каждый зубок чеснока поделите пополам.
  3. Соедините все овощи в широкой эмалированной миске средних размеров и перемешайте.
  4. Пересортируйте клюкву, вымойте, просушите. Добавьте ягоды к овощам. Равномерно распределите их по всему объему.
  5. В отдельной емкости нагрейте кипяток. Растворите мед в теплой воде. Посолите. Добавьте сахарный песок и подсолнечное масло.
  6. Постоянно перемешивая, доведите маринад до кипения. После охладите.
  7. Влейте рассол в капусту. Накройте овощную массу марлей, сверху поставьте деревянный круг, а на него тяжелый предмет.
  8. Каждые сутки капусту перемешивайте. Марлю ополаскивайте и выкручивайте. Пробуйте на готовность. Средний срок приготовления — 3 дня.

Переложите капусту в стеклянную тару. Для длительного хранения лучше использовать неотапливаемое подвальное помещение.

Быстрый рецепт приготовления салата

Особенность способа в скорости. Уже по прошествии трех часов салат из капусты готов к употреблению. Хранится провиант в холодном подвале до полугода. Капуста хрустит, имеет пикантный вкус.

Потребуются овощи:

  • вилок капусты весом 2 кг;
  • морковка больших размеров 2 шт.;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • луковица 1 шт.

Для маринада:

  • вода 0,8 литра;
  • подсолнечное масло 50 г;
  • уксус 70 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • соль 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Лук нарежьте средними кусочками. Порубите мелко чеснок.
  3. Положите овощи в широкую эмалированную миску. Перемешивайте легко, не перетирая и не переминая.
  4. В небольшой емкости вскипятите воду и всыпьте ингредиенты для маринада. В последнюю очередь влейте уксус, и сразу выключите огонь.
  5. Добавьте маринад в овощную массу. Перемешайте, уложите в кастрюлю, прикройте деревянным кругом и установите груз.

С болгарским перцем

Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

Рубрики

  • Make — up (205)
  • Комнатные растения. (38)
  • Анекдоты. (63)
  • Артисты (205)
  • Вера и православие (99)
  • Вокруг света (1042)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7788)
  • журналы (134)
  • костюмы (515)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1693)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
  • пинетки,носки,гетры (807)
  • платья,сарафаны (1744)
  • пледы (178)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (462)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
  • юбки (390)
  • Вязание для женщин (11086)
  • болеро (110)
  • воротнички (62)
  • журналы (126)
  • кардиганы (284)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2240)
  • носки, тапочки, варежки (524)
  • платья,сарафаны,костюмы (1335)
  • пледы (96)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3081)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (161)
  • туники (553)
  • уют в доме, рукоделие (221)
  • шапки, шарфы,шали (776)
  • юбки (633)
  • Вязание для мужчин (361)
  • Гороскопы. (105)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2500)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (527)
  • Котоматрица (65)
  • Кулинария: (24195)
  • без выпечки (685)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блины (357)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (526)
  • блюда из овощей (968)
  • блюда из печени,сердца. (303)
  • блюда из рыбы, морепродукты (744)
  • подборки рецептов (188)
  • блюда с мясом (2512)
  • бутерброды (314)
  • выпечка из разного теста (2085)
  • готовимся к Пасхе (140)
  • десерты (828)
  • завтраки (541)
  • запеканки (967)
  • кексы, маффины, суфле (849)
  • консервирование, заготовки (1025)
  • кремы, помадки (272)
  • лаваш (193)
  • лепешки (157)
  • напитки (342)
  • паштеты (62)
  • печенье (1462)
  • пироги несладкие (686)
  • пироги сладкие (2529)
  • пицца (231)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (144)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (277)
  • салаты, закуски (1749)
  • сало (68)
  • соусы,маринады (223)
  • супы (797)
  • тесто (245)
  • торты (1384)
  • хлеб (232)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (65)
  • Полезности. (945)
  • Политика (467)
  • Прически (100)
  • Разное. (351)
  • Рецепты красоты. (2188)
  • Рукотворчество (401)
  • Стихи (540)
  • Стоп кадр (59)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (2244)
  • Уроки вязания (2067)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (692)
  • TV — каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (141)
  • Цветы, орнаменты для вязания (677)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (138)

Цитатник

Один из моих любимых десертов. Очень простой рецепт. Кто видит, как я его готовлю, не верит, чт.

Чудо-травка для волос Хочу поделиться с Вами одной удивительной травкой, которая оче.

/strong> //s010.radikal.ru/i311/1012/ab/1980109da64c.jpg [more=описание>>>>>] //i025.radika.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Маринованная капуста по-петровски.

Если вы любите маринованные овощи, предлагаю быстрый и вкусный рецепт, который, наверняка, понравится многим хозяюшкам.

Маринованная капуста по-петровски – замечательная холодная закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин. Аппетитный салат из капусты не будет лишним на любом праздничном столе, пикнике.

Маринуется капуста довольно быстро, её можно употреблять через 3-5 часов после маринования. Но самой вкусной она будет, примерно, через 3 дня. Если вас заинтересовал рецепт, читайте, смотрите фотографии и давайте готовить вместе.

Ингредиенты

Как приготовить маринованную капусту по-петровски быстро:

Так как для маринования нам понадобится маринад слегка остывший, займемся сразу его приготовлением. В кастрюльку налейте холодную воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Вскипятите, перемешайте, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Налейте столовый уксус, подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Еще раз вскипятите. Маринад немного остудите до градусов 50-60.

Совет. Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, а также уксус вообще можно заменить на лимонный сок. Некоторые с бабушкиных времен готовят капусту с растертым аспирином.

А пока подготовим все указанные овощи. Капусту используйте плотную, хорошего качества, без черных пятен. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Нашинковать капусту можно острым ножом, специальной шинковкой или комбайном со специальными насадками. Измельченную капусту переместите в подходящую емкость для маринования.

Очистите репчатый или белый лук. Ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю с капустой.

Промойте от грязи морковку. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте крупную терку или терку для корейской морковки, на ваше усмотрение. Натертую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все овощи. На данном шаге, для улучшения вкуса, можно добавить горсть клюквы. Если вы любите аромат чеснока, добавьте пару зубчиков.

Залейте капусту слегка остывшим маринадом. Раствор должен немного покрывать капусту сверху. Или уложите на капустный слой плоскую тарелку, чтобы окунуть её в маринад. Оставьте мариноваться на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. После этого маринад весь слейте и переложите капусту в банку.

Маринованная капуста «Петровская» готова. Зовите всех на дегустацию вкусного хрустящего салатика. Приятного аппетита!

Читайте также  Голубцы из молодой капусты

При мариновании также можно добавить тертую свеклу. Хранится такая капуста долго, хранят в холодильнике или холодном подвале. Эту капусту можно использовать для приготовления салатов, она отлично сочетается с грибами, из нее можно сделать винегрет и использовать в приготовлении щей. Рецепт не трудоемкий, а капуста получается вкусной.

Капуста по-петровски — вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления

Капуста

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски — вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления

Капуста

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски очень популярная. Блюдо вкусное, долго остается свежим, имеет привлекательный вид. Приготовить не составит труда, по сложности доступно начинающим хозяйкам. Минимальная стоимость позволяет капусту подавать ежедневно.

Классическая капуста по-петровски

По традиции капуста готовится с клюквой. Кислинка хорошо вписывается во вкусовой букет блюда. Приготовленная по классическому рецепту, капуста имеет длительный срок хранения, может стать гарниром к рыбе и мясу, подаваться как закуска.

Для приготовления одной порции потребуются:

  • 2 кг капусты;
  • 3 морковки крупных размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые головки лука;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 50 г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. ягоды-клюквы;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой. Нарежьте морковку тонкими полосками.
  2. Лук порежьте на нетолстые полукольца. Каждый зубок чеснока поделите пополам.
  3. Соедините все овощи в широкой эмалированной миске средних размеров и перемешайте.
  4. Пересортируйте клюкву, вымойте, просушите. Добавьте ягоды к овощам. Равномерно распределите их по всему объему.
  5. В отдельной емкости нагрейте кипяток. Растворите мед в теплой воде. Посолите. Добавьте сахарный песок и подсолнечное масло.
  6. Постоянно перемешивая, доведите маринад до кипения. После охладите.
  7. Влейте рассол в капусту. Накройте овощную массу марлей, сверху поставьте деревянный круг, а на него тяжелый предмет.
  8. Каждые сутки капусту перемешивайте. Марлю ополаскивайте и выкручивайте. Пробуйте на готовность. Средний срок приготовления — 3 дня.

Переложите капусту в стеклянную тару. Для длительного хранения лучше использовать неотапливаемое подвальное помещение.

Быстрый рецепт приготовления салата

Особенность способа в скорости. Уже по прошествии трех часов салат из капусты готов к употреблению. Хранится провиант в холодном подвале до полугода. Капуста хрустит, имеет пикантный вкус.

Потребуются овощи:

  • вилок капусты весом 2 кг;
  • морковка больших размеров 2 шт.;
  • зубчик чеснока 2 шт.;
  • луковица 1 шт.

Для маринада:

  • вода 0,8 литра;
  • подсолнечное масло 50 г;
  • уксус 70 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • соль 2 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Лук нарежьте средними кусочками. Порубите мелко чеснок.
  3. Положите овощи в широкую эмалированную миску. Перемешивайте легко, не перетирая и не переминая.
  4. В небольшой емкости вскипятите воду и всыпьте ингредиенты для маринада. В последнюю очередь влейте уксус, и сразу выключите огонь.
  5. Добавьте маринад в овощную массу. Перемешайте, уложите в кастрюлю, прикройте деревянным кругом и установите груз.

С болгарским перцем

Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 кг капусты;
  • 2 большие морковки;
  • 2 крупных перца яркого цвета, лучше желтого и красного;
  • лимон;
  • 70 г уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 0,5 л воды;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль 1 ст. л., сахар 150 г;
  • мед, ягода на усмотрение хозяйки;
  • специи по вкусу.

Приготовление блюда по шагам:

  1. Нарежьте тонко капусту. Морковку натрите на терке среднего размера.
  2. Лук порежьте полукольцами, чеснок подробите.
  3. Вымойте перец, удалите середину. Порежьте тонкими полосками, чуть толще, чем капустные.
  4. Переложите продукты в широкую эмалированную миску. Перемешайте.
  5. Добавьте специи, сахарный песок, растительное масло, посолите. Лимон разрежьте пополам, выдавите в овощи сок.
  6. Приготовьте кипяток и влейте в капусту. Сверху положите деревянный круг, на него гнет.

Для готовности блюда достаточно половины суток. Храните капусту в стеклянных банках под крышками. Место для хранения: полка холодильника, подвальное помещение.

Капуста по-петровски на зиму

В приготовлении используется особый белокочанный, поздних сортов овощ. Шинкуется тонкой соломкой.

Нужны следующие продукты:

  • 4 кг капусты;
  • 3 большие моркови;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 ст. л. соли и 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла;
  • ¾ ст. уксуса.

Порядок приготовления заготовки:

  1. Нарежьте капустные листья. Крупно натрите морковку.
  2. Лук порежьте на кусочки или полукольца. Порубите мелко чеснок, можно воспользоваться прессом.
  3. Приступайте к приготовлению маринада. На плите в емкости нагрейте воду. Посолите. Добавьте сахарный песок и масло. Постоянно перемешивайте до растворения продуктов. После закипания медленно влейте уксус, дайте покипеть несколько минут.
  4. Влейте готовый раствор в овощную массу, перемешайте. Положите в стерильные подготовленные банки. Закатайте металлическими крышками.

Для хранения выбирайте темные места с постоянной низкой плюсовой температурой.

Как сделать со свеклой

Свекла изменяет цвет продуктов, салат становится розовым. Если капусту нарезать обычной соломкой, получится блюдо из продуктов одного оттенка. При выборе крупными кубиками из нескольких листков, окрашиваются только верхние слои. Куски капусты в салате будут иметь бледно-розовый цвет с темно-красным кантом по краю.

Потребуются ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1 морковь, 1 темная свекла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла.
  1. Разделите капусту на крупные куски. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок поделите на кусочки, а лук на полукольца.
  2. В стеклянную банку уложите овощи слоями.
  3. Вскипятите воду. Посолите. Добавьте подсолнечное масло, сахарный песок, и мешайте до полного растворения. Медленно введите уксус. Залейте салат горячим маринадом.

Через 7 часов блюдо готово.

Квашеная капуста по-петровски с медом

Небольшое количество меда повлияет на вкус, он станет сладковатым и нежным, напоминающим корейскую кухню. Блюдо без сахара, можно подавать больным сахарным диабетом.

Требуемые ингредиенты:

  • кочан капусты среднего размера;
  • большая морковь;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 100 г меда;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 луковица, 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соли.

Блюдо готовьте по классическому рецепту. Мед добавляйте и растворяйте во время приготовления маринада.

Общие замечания

От иных рецептов маринованной капусты отличается составом. В ней присутствует репчатый лук и чеснок. Они делают аромат насыщеннее, придают специфический вкус.

«Петровская» капуста

Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму :) Получается всегда!

Ингредиенты для «»Петровская» капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Уксус — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
252.3 г
углеводы
591.2 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
1 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «»Петровская» капуста»:

Капусту шинкуем,
морковь трем на бурячной терке.
Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять. Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.
Вливаем масло.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.
Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.
Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.
Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта — приплюснутые кочанчики.
Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму :) Получается всегда!

Другие варианты рецепта

Капуста в маринаде

  • 250
  • 2607
  • 127131

Маринованная капуста

  • 110
  • 2196
  • 96697

Капуста «Провансаль» за 3 часа

  • 145
  • 1316
  • 68708

Маринованная закуска «Хороша капустка. »

  • 132
  • 1161
  • 60323

Маринованная капуста от подруги

  • 50
  • 1042
  • 8560

Маринованная капуста «3 часа»

  • 118
  • 683
  • 274734

Капуста «В улёт»

  • 32
  • 526
  • 30252

Капуста «Закусочная»

  • 8
  • 428
  • 4193

Капуста на закуску

  • 52
  • 409
  • 7533

Чудо-капуста

  • 95
  • 395
  • 12956

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 380
  • 12927

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

  • 25
  • 303
  • 19136

Капуста под маринадом

  • 54
  • 273
  • 29376
Читайте также  Кабачковая икра без стерилизации на зиму

Капуста быстрого маринования

  • 33
  • 271
  • 39624

Маринованная капуста

  • 55
  • 260
  • 102722

«Петровская» капуста

  • 31
  • 237
  • 37246

Капуста на закуску

  • 20
  • 212
  • 11571

Капуста «Быстрая»

  • 23
  • 206
  • 25461

Капуста «Дыхание осени»

  • 55
  • 197
  • 21695

Маринованная капуста за сутки

  • 25
  • 127
  • 4982

Маринованная капуста

  • 18
  • 124
  • 64954

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 15
  • 110
  • 13655

Капуста по-гурийски (без свеклы)

  • 27
  • 105
  • 15467

Капуста маринованная в масле

  • 22
  • 104
  • 19928

Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками

  • 31
  • 99
  • 26387

Капуста маринованная

  • 9
  • 79
  • 8316

Маринованная капуста «Вкусняшка»

  • 34
  • 69
  • 72064

Маринованная капуста

  • 12
  • 45
  • 11551

Острая капуста

  • 9
  • 43
  • 4653

Быстрая остренькая капуста

  • 2
  • 40
  • 1452

Похожие рецепты

Баклажаны маринованные

  • 32
  • 211
  • 19602

Капуста квашеная «хрустящая»

  • 7
  • 105
  • 4755

Капуста квашеная под железную крышку

  • 39
  • 210
  • 56346

Засолка красной рыбы пикантным способом

  • 4
  • 115
  • 10650

Польские грибы маринованные

  • 25
  • 235
  • 102570

Малосольная сельдь за час

  • 29
  • 505
  • 56077

Капуста по-грузински

  • 50
  • 170
  • 100149

Баклажаны «Вырви глаз»

  • 47
  • 82
  • 12330

Солено-квашеные зеленые оливки

  • 16
  • 15
  • 7047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2015 года elvasbu #

23 октября 2014 года кабайчик #

5 августа 2012 года Викон #

18 августа 2012 года JessyBri # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года юленька-а #

10 сентября 2011 года юленька-а #

10 сентября 2011 года JessyBri # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Мария-Софья #

23 августа 2011 года JessyBri # (автор рецепта)

29 июня 2010 года ирина66 #

30 октября 2009 года Утренний рассвет #

27 февраля 2009 года простоВика #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года maj4ik #

9 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Meotida #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Маруся- deleted #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года мисс #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Pachita #

24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года tat70 #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года VIKAR deleted #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

23 ноября 2008 года NATALIAna #

23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста по-петровски. Рецепты быстрые в банке на зиму с болгарским перцем, свеклой, медом

Капуста

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски — вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления

Капуста

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски очень популярная. Блюдо вкусное, долго остается свежим, имеет привлекательный вид. Приготовить не составит труда, по сложности доступно начинающим хозяйкам. Минимальная стоимость позволяет капусту подавать ежедневно.

Общие принципы приготовления блюда

Капуста по-петровски, рецепт которой рассматривается далее, известна с периода царствования Петра I. Основатель российского флота стал инициатором создания истинно русской закуски, разработавшим основные принципы приготовления блюда.

Интересные, связанные с салатом, факты:

  • В 100 г продукта содержится почти 65% суточной нормы витамина С, необходимого для жизнеобеспечения взрослого человека.
  • В квашеном виде в ней сохраняются молочные кислоты, благоприятно воздействующие на жизнеспособность пищевой системы.
  • На 91% состоит из воды, поэтому часто используется как блюдо для похудения.
  • Сок овоща применяли в качестве антимикробного и противовоспалительного средства.
  • Квашеная капуста сохраняет полезные качества в течение 10 месяцев. Поэтому в сравнении со свежей выглядит, как более полезная.

Польза салата капуста по-петровски

Основной составляющей блюда является капуста белокочанная — овощ, который часто называют кладезью витаминов, питательных веществ и минералов.

Уникальный химический состав полезен для человека своими множественными свойствами, способствует:

  • Очищению организма.
  • Снижает риск проявления атеросклероза.
  • Стабилизирует поддержание нормального уровня глюкозы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Благотворно влияет на работу печени и желчного пузыря.
  • Уменьшает вероятность возникновения подагры.

Содержит целый комплекс витаминов:

Витамин Количество в 100 мг
PP 0,7
A 3 мкг
В1 0,03
В2 0,04
В5 0,2
В6 0,1
В9 10 мкг
С 45
Е 0,1
Н 0,1
К 76

Блюдо имеет свойство пробуждать аппетит, поэтому часто используется, как аперитив.

Классическая капуста по-петровски

Рецепт капусты по-петровски известен на протяжении нескольких веков. Спустя много десятилетий готовится оно точно также и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты средней величины.
  • Размер моркови определяется по индивидуальным предпочтениям.
  • Наличие лука и чеснока – по вкусу. Допускается класть его целиком или не использовать совсем. В классическом рецепте взять 1 луковицу средней величины и 5-6 чесночных зубчиков.
  • 2 лавровых листа.
  • 6 шариков перца средней величины.
  • Соль и сахар добавить, ориентируясь по собственному вкусу.
  • Воды: 1 л

Можно добавить свеклу, сладковатый болгарский перец, мед и другие компоненты.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мелко порезать капусту и морковь, ссыпать овощи в чистую ёмкость.
  2. Лук и чеснок уложить целиком, для вкуса.
  3. Все компоненты смешать и заложить в новую эмалированную посуду или стеклянную банку.
  4. Сахар, соль и приправу растворить в кипячёной воде. После того, как она остынет, вылить в ёмкость с овощами.
  5. Накрыть емкость стеклянной крышкой или марлей. Герметично ёмкость закрывать не рекомендуется из-за того, что в процессе брожения идёт активное выделение газов
  6. Отстаивать массу 3-4 дня при температуре 19-22ᴼС.
  7. Когда процесс брожения прекратится (4-5 день), нужно долить рассол, если он вытек из банки. После этого желательно прикрыть банку капроновой крышкой и поместить в тёмное холодное место. Через 2-3 дня капусту можно подавать на стол.

Быстрый рецепт приготовления салата

Через 2,5 ч после смешивания овощей салат будет готов.

Для этого понадобится приготовить следующие компоненты:

  • Капуста: 2 кг.
  • Морковка: 70-80 г.
  • Чеснок: 1 шт. (зубчик).
  • Лук: 1 шт.
  • Воды: 1 л.
  • Масло: 60 г.
  • Уксус: 70 г.
  • Сахар: 120 г.
  • Соль: 1,5 ст./л.

После того, как все приготовлено, приступить к выполнению следующих действий:

    Луковицу нарезать средними дольками, остальные овощи — мелкой стружкой.

  • Мелко порезать чеснок.
  • Всё смешать, уложить слоями, как можно аккуратнее.
  • Вскипятить воду, высыпать оставшиеся на столе составляющие рассола. Уксус выливать на заключительном этапе, после этого выключить газ.
  • Слегка остывшую жидкость влить в овощи, поставить гнёт.
  • Убрать закуску на длительное хранение.
  • В холодильнике или подполе салат может храниться до 6 месяцев.

    Приготовление

    Так как для маринования нам понадобится маринад слегка остывший, займемся сразу его приготовлением. В кастрюльку налейте холодную воду. Насыпьте соль и сахарный песок. Вскипятите, перемешайте, чтобы растворились кристаллики соли и сахара. Налейте столовый уксус, подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Еще раз вскипятите. Маринад немного остудите до градусов 50-60.

    Совет. Вместо 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, а также уксус вообще можно заменить на лимонный сок. Некоторые с бабушкиных времен готовят капусту с растертым аспирином.

    А пока подготовим все указанные овощи. Капусту используйте плотную, хорошего качества, без черных пятен. Нашинкуйте тонкой соломкой. Чем тоньше она нарезана, тем быстрее промаринуется. Нашинковать можно острым ножом, специальной шинковкой или комбайном со специальными насадками. Измельченную капусту переместите в подходящую емкость для маринования.

    Очистите репчатый или белый лук. Ополосните, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в кастрюлю с капустой.

    Промойте от грязи морковку. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте крупную терку или терку для корейской морковки, на ваше усмотрение. Натертую морковь добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте все овощи. На данном шаге, для улучшения вкуса, можно добавить горсть клюквы. Если вы любите аромат чеснока, добавьте пару зубчиков.

    Залейте капусту слегка остывшим маринадом. Раствор должен немного покрывать ее сверху. Или уложите на капустный слой плоскую тарелку, чтобы окунуть её в маринад. Оставьте мариноваться на 2-3 дня в холодильнике или другом прохладном месте. После этого маринад весь слейте и переложите закуску в банку.

    Маринованная капуста «Петровская» готова. Зовите всех на дегустацию вкусного хрустящего салатика. Приятного аппетита!

    При мариновании также можно добавить тертую свеклу. Хранится такая закуска долго, хранят в холодильнике или холодном подвале. Эту капусту можно использовать для приготовления салатов, она отлично сочетается с грибами, из нее можно сделать винегрет и использовать в приготовлении щей.

    Читайте также  Кабачковая икра с морковью

    В банке на зиму

    Для длительной консервации лучше всего брать поздний урожай, побывавший на морозе.


    Капуста по-петровски. Рецепт в банке на зиму.

    Оригинальная закуска готовится из следующих продуктов:

    • Капуста: 3,5 кг.
    • Морковка: 200 г.
    • Лук: 100 г.
    • Чеснок: 30 г.
    • Соль: 4 ст./л.
    • Сахар: 1 ст./л.
    • Масло: 1 ст./л.
    • Уксус: 3/4 гранёного стакана.

    Подготовить продукты, приступить к основному процессу приготовления:

    1. Нашинковать морковь и капусту.
    2. Вскипятить воду.
    3. Приготовить рассол, смешав ингредиенты. Уксус нужно заливать последним, после чего сразу выключить плиту.
    4. Смешать рассол и овощи, всё это хорошо перемешать, после чего переложить в банки и закрыть.

    Хранить капусту только в тёмном месте с температурой ниже 15°С.

    Рецепт «”Петровская” капуста»:

    Капусту шинкуем, морковь трем на бурячной терке. Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять. Утрамбовать, прижимая сверху кулаком. Вливаем масло. Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом. Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток. Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом. Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта – приплюснутые кочанчики. Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    “Петровская” капуста

    Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму

    Капуста по-петровски: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить капусту по-петровски быстро и просто?

    Вкусная и сочная капуста — отличная закуска, которая великолепно сочетается с мясом, кашами, рыбой и отварными овощами.

    Классическая капуста по-петровски

    По традиции капуста готовится с клюквой. Кислинка хорошо вписывается во вкусовой букет блюда. Приготовленная по классическому рецепту, капуста имеет длительный срок хранения, может стать гарниром к рыбе и мясу, подаваться как закуска.

    Для приготовления одной порции потребуются:

    • 2 кг капусты;
    • 3 морковки крупных размеров;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 репчатые головки лука;
    • 100 г 9% уксуса;
    • 50 г соли;
    • 200 г сахарного песка;
    • 0,5 ст. ягоды-клюквы;
    • неполный стакан подсолнечного масла;
    • 1 л воды.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту соломкой. Нарежьте морковку тонкими полосками.
    2. Лук порежьте на нетолстые полукольца. Каждый зубок чеснока поделите пополам.
    3. Соедините все овощи в широкой эмалированной миске средних размеров и перемешайте.
    4. Пересортируйте клюкву, вымойте, просушите. Добавьте ягоды к овощам. Равномерно распределите их по всему объему.
    5. В отдельной емкости нагрейте кипяток. Растворите мед в теплой воде. Посолите. Добавьте сахарный песок и подсолнечное масло.
    6. Постоянно перемешивая, доведите маринад до кипения. После охладите.
    7. Влейте рассол в капусту. Накройте овощную массу марлей, сверху поставьте деревянный круг, а на него тяжелый предмет.
    8. Каждые сутки капусту перемешивайте. Марлю ополаскивайте и выкручивайте. Пробуйте на готовность. Средний срок приготовления — 3 дня.

    Переложите капусту в стеклянную тару. Для длительного хранения лучше использовать неотапливаемое подвальное помещение.

    Ингредиенты

    капуста кг
    морковь шт
    лук шт
    чеснок шт
    растительное масло 125 мл
    уксус мл
    вода 0.5 л
    сахар г
    соль 1.5 ст.л.

    Быстрый рецепт приготовления салата

    Особенность способа в скорости. Уже по прошествии трех часов салат из капусты готов к употреблению. Хранится провиант в холодном подвале до полугода. Капуста хрустит, имеет пикантный вкус.

    Потребуются овощи:

    • вилок капусты весом 2 кг;
    • морковка больших размеров 2 шт.;
    • зубчик чеснока 2 шт.;
    • луковица 1 шт.

    Для маринада:

    • вода 0,8 литра;
    • подсолнечное масло 50 г;
    • уксус 70 г;
    • сахарный песок 100 г;
    • соль 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
    2. Лук нарежьте средними кусочками. Порубите мелко чеснок.
    3. Положите овощи в широкую эмалированную миску. Перемешивайте легко, не перетирая и не переминая.
    4. В небольшой емкости вскипятите воду и всыпьте ингредиенты для маринада. В последнюю очередь влейте уксус, и сразу выключите огонь.
    5. Добавьте маринад в овощную массу. Перемешайте, уложите в кастрюлю, прикройте деревянным кругом и установите груз.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 40 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    С болгарским перцем

    Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.

    Ингредиенты на одну порцию:

    • 1 кг капусты;
    • 2 большие морковки;
    • 2 крупных перца яркого цвета, лучше желтого и красного;
    • лимон;
    • 70 г уксуса;
    • 100 г растительного масла;
    • 0,5 л воды;
    • 4-5 зубков чеснока;
    • 1 луковица;
    • соль 1 ст. л., сахар 150 г;
    • мед, ягода на усмотрение хозяйки;
    • специи по вкусу.

    Приготовление блюда по шагам:

    1. Нарежьте тонко капусту. Морковку натрите на терке среднего размера.
    2. Лук порежьте полукольцами, чеснок подробите.
    3. Вымойте перец, удалите середину. Порежьте тонкими полосками, чуть толще, чем капустные.
    4. Переложите продукты в широкую эмалированную миску. Перемешайте.
    5. Добавьте специи, сахарный песок, растительное масло, посолите. Лимон разрежьте пополам, выдавите в овощи сок.
    6. Приготовьте кипяток и влейте в капусту. Сверху положите деревянный круг, на него гнет.

    Для готовности блюда достаточно половины суток. Храните капусту в стеклянных банках под крышками. Место для хранения: полка холодильника, подвальное помещение.

    Вкусный рецепт: капуста по-грузински со свеклой — рецепт

    Видеорецепт

    В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения

    Снимите маринад с огня и оставьте остывать

    Натрите на терке морковь

    Нарежьте полукольцами лук

    Кольцам нарежьте чеснок

    Смешайте овощи в глубоком салатнике

    В остывший маринад добавьте уксус и масло

    Залейте капусту маринадом

    Установите сверху гнет и оставьте капусту мариноваться минимум на 4 часа.
    Лучше готовить капусту вечером и оставить под прессом на ночь в холодильнике

    Подавайте салат к мясу, рыбе, кашам и отварным овощам.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить «Капуста по-Петровски»

    Подготовьте продукты для салата. Овощи вымойте и очистите.

    Нашинкуйте максимально тонко капусту.

    Нашинкуйте тонко лук, натрите на крупной терке морковь. Соедините в глубокой таре капусту, морковь, лук, соль, сахар, специи. Закипятите литр воды.

    Залейте уксусом, маслом и кипятком капусту. Ложкой утрамбуйте. Затем накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

    Капуста готова! В готовый салат добавляйте горошек. Приятного!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Как сделать со свеклой

    Свекла изменяет цвет продуктов, салат становится розовым. Если капусту нарезать обычной соломкой, получится блюдо из продуктов одного оттенка. При выборе крупными кубиками из нескольких листков, окрашиваются только верхние слои. Куски капусты в салате будут иметь бледно-розовый цвет с темно-красным кантом по краю.

    Потребуются ингредиенты:

    • 1,5 кг капусты;
    • 1 морковь, 1 темная свекла;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 1 л воды;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • 0,5 ст. уксуса;
    • 0,5 ст. растительного масла.

    Порядок приготовления:

    1. Разделите капусту на крупные куски. Натрите морковь на крупной терке. Чеснок поделите на кусочки, а лук на полукольца.
    2. В стеклянную банку уложите овощи слоями.
    3. Вскипятите воду. Посолите. Добавьте подсолнечное масло, сахарный песок, и мешайте до полного растворения. Медленно введите уксус. Залейте салат горячим маринадом.

    Через 7 часов блюдо готово.

    Квашеная капуста по-петровски с медом

    Небольшое количество меда повлияет на вкус, он станет сладковатым и нежным, напоминающим корейскую кухню. Блюдо без сахара, можно подавать больным сахарным диабетом.

    Требуемые ингредиенты:

    • кочан капусты среднего размера;
    • большая морковь;
    • 1 л воды;
    • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
    • 100 г меда;
    • 1 ст. растительного масла;
    • 1 луковица, 3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. соли.

    Блюдо готовьте по классическому рецепту. Мед добавляйте и растворяйте во время приготовления маринада.

    Общие замечания

    От иных рецептов маринованной капусты отличается составом. В ней присутствует репчатый лук и чеснок. Они делают аромат насыщеннее, придают специфический вкус.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: