Куриный рулет с омлетом — 2 рецепта

Куриный рулет с омлетом

Готовка: 40 минут

Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов :)

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом

для рулета

  • Куриное филе — 850 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 2 щепотки

для омлета

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Подсолнечное масло для жарки — 4 ч.л.

для начинки

  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 50 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г

дополнительно

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт куриного рулета с омлетом

Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

У меня получилось 4 больших филе.

Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

В это время занялась омлетами.

Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.

Размешала полученную массу вилкой.

Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

Таким образом приготовила все 4 омлета.

Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

Дала омлетам остыть.

На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

Аккуратно свернула рулетом.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

Вернула форму в духовку еще минут на 7.

Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! ;)

Рецепты Куриный рулет с омлетом

Мясной рулет с омлетом

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.

Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.

Сверху посыпать зажаркой.

Омлет-рулет

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.

Соль я не добавляю.

Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.

Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи.

Рулет куриный «Пестренький»

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу

Приготовить омлет (я добавил в него красный сладкий перец) и выложить на филе

На омлет положить листья шпината. Можно сырые, можно слегка смягченные в микроволновке

Свернуть филе рулетом и связать нитками.

Рулет из омлета с зерненым творогом

Зернистый творог — 100 г

Зеленый салат — 2 стебля

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Ветчина — 4 куска

Красный сладкий перец — ½ штуки

Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.

Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.

куриный рулет (один из тысячи)

окорочок или курица

Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином.

Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую пленку.

Рулет из омлета с форелью

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сыр сливочный — 150 г

Сам рецепт невероятно прост. Нужно приготовить омлет. Для этого соединим яйца и сливки и взобьем их венчиком.

Добавим муку и сыр, если есть зелень, то можно добавить и ее.

Приготовим начинку. Для нее соединим сливочный сыр, нарезанную кубиками форель и горчицу.

Омлет-рулет

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, щепоткой сахара и приправами по вкусу.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем смесь половником, как на блины. Как только блинчик схватился, сворачиваем рулетиком.

Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующую порцию.

Можно добавить сыр, зеленый лук и кетчуп. Накручиваем блин на рулет, наливаем.

Рулет с омлетом и травами

Сливочное масло — 15 г

Булочка — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Базилик — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 25 г

Мелко порезать зеленый лук, взбить с яйцами и травами. Посолить и поперчить.

На сковороде с антипригарным покрытием нагреть оливковое масло, обжарить мелко порезанный помидор. Разрезать булочку, выложить содержимое сковороды на одну половинку.

Рулет из омлета

2. Майонез — 250г;

3. Сырок плавленый — 2шт;

1. Яйцо куриное — 6шт;

5. Масло подсолнечное — 50г.

1. Взбиваем яйца, добавляем майонез и ещё раз взбиваем миксером.

2. Выливаем на смазанную сковородку омлет и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

3. Смешиваем натертый плавленый сыр и выжатый чеснок.

4. Смазываем поверхность омлета сырной массой.

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Пармская ветчина — 20 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Яйцо куриное — 4 Штуки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Читайте также  Баклажаны в аджике без стерилизации на зиму

Яйца разбиваем в мисочку, солим и вилкой слегка взбиваем, чтобы желток и белок смешались.

Сливочное масло растапливаем и добавляем к взбитым яйцам.

Выливаем получившуюся массу на разогретую сковороду.

Готовим омлет на медленном огне. Делать ничего не надо — только следите, чтобы не пригорел :).

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 30 г

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Обжариваем лук и грибы.

Тем временем, взбиваем яйца и рубим зелень.

Выливаем все на сковороду, добавляем муку.

Омлет необходимо обжарить с двух сторон.

Отрезаем кусок свинины и отбиваем его с двух сторон. Осторожно, чтобы не нарушить волокна и не пробить «дырку».

Сверху на мясо выкладываем соответствующей площади омлет.

Фаршированные рыбные рулеты, запеченные в омлете

Хлопья рисовые — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Базилик — 1/3 ч. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Молоко — 1/4 стак.

Действующие лица: Муж, Жена, Мистраль.

Для начинки мне Мистраль

Хлопьев рисовых приносит,

Замочу их в кипятке,

В них он специи мне бросит.

Муж минтай несет, порежет

На филе он тонко мне.

На филе он рис положит.

Рулет из куриного окорока и омлета

Яйцо куриное — 2 шт

Лук-порей — 1 пуч.

Окорочок куриный — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйца взбить с 2 ложками майонеза.

Оставить полученную смесь на 5-10 мин.

Потом эту смесь выливаем на сковородку и жарим на 1 стороне под закрытой крышкой.

Окорок отделяем от косточки.

отбиваем молоточком, с внутренней стороны, солим, перчим.

Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 30 г

Добавляем протёртый творог, перемешиваем.

Солим, добавляем специи по вкусу (я ещё добавила прованские травы).

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Лук пассеровать в сливочном масле.

Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.

Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.

Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.

Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.

Рулет куриный с интересной начинкой

4.Соль и перец по вкусу.

3.Кефир или сметана-4ст.ложки.

1.Берем курицу и отделяем мясо от костей.

2.Так как курица большая то делим на 2 части.

3.Каждую часть мякоти отбиваем с одной стороны так чтобы не повредить шкуру.

4.Солим и перчим по вкусу.

Куриный рулет с бастурмой!

томат. паста 0,5 ст.л.

Курицу помыть, разрезать. Начиная с ножки маленьким острым ножиком начинаем освобождать мясо от костей. Посолить поперчить и убрать мариноваться на час.

На растопленном масле обжаривать тонко нарезанные ломтики бастурмы с 1 м. и заливать взбитыми яйцами (солить не надо, чаман соленный).

Рулет свиной с сюрпризом( вариант)

Яйца куриные 2 шт.

Лук зелень 20гр

Сметана 2 ст ложки.

Свиная вырезка 1кг

Вырезку нарезать в виде гармошки на 4 части вдоль.И разрезать на 2 части.

Отбить каждую часть.

На готовое отбитое филе,ставим морковь сырую нарезанную полосками и лук.

Солим,перчим по вкусу.

Рулет из омлета с морковью и укропом

Морковь — 1 шт.(средняя);

Подсолнечное масло- для жарки.

Укроп — по вкусу;

Яйцо куриное — 3 шт.;

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Нарезать мелко укроп;

3. Смешать морковь с укропом.

4. Разбить в миску яйца и посолить.

5. Влить молоко в яичную смесь.

6. Взбить яичную смесь венчиком до однородности.

Куриные рулеты с разноцветной начинкой

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 2 горст.

Филе куриное — 4 шт

Куриное филе надрезаем, раскрываем, как книжку, немного отбиваем сковородой или скалкой (не молотком с зубчиками и т. п., чтобы не произошло разрыва волокон и, как следствие, чтобы жидкость сильно не вытекала).

Добавляем к курице соус-маринад Teriyaki, даем постоять полчаса.

Яйца взбиваем с добавлением соли и перца, готовим «омлет» на сухой сковороде.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.

Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба — вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.

Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.

Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.

Приправьте специями, посолите, поперчите.

Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.

Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.

Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.

Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.

Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.

Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.

СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.

Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.

Видео версия рецепта:
Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют :) Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!

Читайте также  Кабачковая икра в мультиварке редмонд
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 10 часов 1 час
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить куриный рулет

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать :)

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.

Шаг 2

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.

Шаг 3

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.

Шаг 4

Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.

Шаг 5

Правда все уже выглядит не так уж и плохо? :) Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.

Шаг 6

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.

Шаг 7

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.

Шаг 8

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.

Шаг 9

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.

Шаг 10

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.

Шаг 11

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.

Шаг 12

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!

Шаг 13

Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)

Куриный рулет с сырным омлетом

понедельник, 11 марта 2019 г.

Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом — мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) — важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Куриная начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.

Читайте также  Жульен с грибами и курицей в мультиварке рецепт

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик — очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки — для вкуса и цвета.

Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.

Достаем сырный омлет из духовки.

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Куриный рулет с омлетом

Опубликовано 02.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаю рецепт нежного, сочного, ароматного рулета из курицы с начинкой из омлетного блинчика. Для приготовления рулета используется куриный окорок, из которого предварительно необходимо удалить все косточки. Можно, конечно, сделать рулет из филе, но именно из окорока он получается сочный. Поскольку мясо защищено кожурой и при выпечке оно не пересушивается. А тонкий слой подкожного жира при запекании делает рулет сочным. В начинку, к омлетному блину, по желанию, можно также добавить твердый сыр или жареные грибы с луком.
Итак, приступим к приготовлению.

— куриный окорок — 1-2 шт. (соответственно на 1 или 2 рулета);
— соль, перец черный молотый — по вкусу;
— майонез.

— яйцо – 2 шт.;
— майонез— 2 ст. л.;
— зелень укропа – пучок;
— масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 60 минут.

Приготовьте сначала омлет.


Для этого измельчите зелень укропа.


Соедините в емкости яйца, майонез и измельченную зелень.

Кстати, блюдо будет намного вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.


Взбейте венчиком до однородности.


Вылейте яичную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте омлет под закрытой крышкой до готовности. Омлет остудите.


Теперь приступим к мясу. Разрежьте его так, чтобы получился пласт. Острым ножом вырежьте все косточки, но только аккуратно, чтобы не сделать дырки в пласте.


Затем слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.


Положите на мясо омлет.


И сверните его рулетом.


Переложите куриный рулет с омлетом в смазанную растительным маслом форму и смажьте его сверху майонезом.


Поставьте форму в духовку и запекайте рулет при 180⁰С 30-35 минут до готовности.
Рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки куриного рулета с омлетом на блюдо и украсьте его листьями салата.


К рулету будут уместны любые соусы на основе майонеза, кетчупы, аджика, горчица и другие.
Такой рулет непременно украсит ваш стол.
А еще предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: