Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом — очень вкусное блюдо для праздничного стола!

Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.

Как приготовить куриный рулет с черносливом?

Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.

  1. Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
  2. Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
  3. Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
  4. Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • петрушка и базилик – 20 г;
  • майонез и сметана – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
  1. Филе разрезать на пласты, немного отбить.
  2. Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
  3. Запаренный чернослив мелко порезать.
  4. Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
  5. Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
  6. Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Рулет из куриного фарша с черносливом

Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке — это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.

  • филе — 500 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • перец душистый горошком — 4 шт.;
  • чернослив — 7 шт.;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • аджика — 1 ч. л.;
  • соль;
  • бульон куриный — 50 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец черный молотый.
  1. Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
  2. Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
  3. Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
  4. Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
  5. В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
  6. На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
  7. Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
  8. Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.

Куриные рулеты с черносливом и сыром

Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, куркума, смесь перцев;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
  2. Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
  3. Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
  4. Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.

Куриный рулет с черносливом и грибами

Куриный рулет с черносливом – рецепт, который безгранично можно модифицировать. Грудку разделывают на отбивные, сухофрукты запаривают, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.

  • филе — 1 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 50 г.
  1. Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, распаренный и крупно порезанный чернослив, перемешать.
  2. Филе разрезать пластами, немного отбить.
  3. На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
  4. Посолить, поперчить, выложить поджарку.
  5. Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
  6. Запекать куриный рулет с черносливом 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Куриный рулет с черносливом и беконом

Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально — базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума.
  1. Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
  2. Филе порезать на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
  4. Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
  5. Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с черносливом и курагой

Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.
  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Куриные рулеты с творожным сыром черносливом

Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.

  • филе – 500 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • соль, перец, куркума;
  • соус песто – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы.
  1. Филе порезать, отбить.
  2. Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
  3. Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
  4. Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
  5. Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.

Куриные рулеты с черносливом в мультиварке

Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 50-70 г;
  • рикотта – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 500 л;
  • соль, перец, порошок карри.
  1. Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
  2. Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
  3. Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
  4. Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
  5. Влить бульон, приправить солью и специями.
  6. Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.

Куриный рулет с черносливом и мандаринами

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.

  • куриная грудка — 2 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • чернослив — 10 шт.,
  • мандарины — 10 долек,
  • соль.
  1. Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
  2. Сложить заготовки внахлест, посолить.
  3. Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
  4. Свернуть рулет, обвязать ниткой.
  5. Поместить в чашу с отверстиями.
  6. В пароварку влить воду, готовить 40 минут.

Рецепты Куриный рулетик с черносливом

Куриный рулетик с черносливом

Куриный окорочек 0,250

Вырезать кость. Полученное куриное мясо немного отбить посолить, поперчить, добавить базилик. Завернуть в рулет связать ниткой или шпагатом. Можно в пищевую пленку термостойкую. Запекать при 150С 25-30 мин.

Куриный рулетик с черносливом

Чернослив — 150-200 г

Окорочок куриный — 4 шт

Окорочки помыть и максимально аккуратно отделить мясо от кости, чтобы по возможности оно осталось цельное. Мясо посолить, поперчить или посыпать специями.

Намазать хорошо майонезом. Сложить стопкой и оставить на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Итак, кладем мясо на фольгу и в середину выкладываем чернослив.

Рулет куриный с черносливом

Масло растительное — По вкусу

Перец, соль — По вкусу

Чернослив — 250 Грамм

Филе курицы — 600-700 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Чернослив порезать мелко.

Заверните чернослив в подсоленное филе и скрутите рулетик.

Куриные рулетики с черносливом

Чернослив — 300 г

Грудка куриная — 1 кг

Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.

Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.

Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.

Пальчики из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками

Масло сливочное — 70 г

Чернослив — 100 г

Орехи кедровые — 50 г

Филе куриное — 500 г

Нарезаем филе небольшими кусочками и отбиваем, солим, перчим.

Чернослив (без косточки) начиняем кедровыми орешками, укладываем его на край филе (я еще и на филе добавила орешки), сворачиваем рулетиками. Скалываем зубочистками.

Обжариваем рулетики на маргарине до золотистого цвета, а затем перекладываем их на противень, добавляем немного бульона, 1 чайную ложку.

Читайте также  Кабачковая икра без стерилизации на зиму

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Чернослив — 300 г

Окорочок куриный — 5-6 шт

Окорочка промыть, дать стечь воде,

курагу и чернослив залить на 10 мин. горячей водой.

Каждый окорочок фаршировать черносливом и курагой, складывая два сухофрукта вместе.

На один окорочок по 2-3 шт. чернослива и кураги.

Перевязать плотно кулинарной веревкой.

куриные рулеты с черносливом

филе курицы (5 шт. -это примерно 1кг),

чернослив 15 шт,

соль, перец, розмарин, кари, лимон.

Филе курицы разрезать на 3 тонкие продольные части, как на отбивную.

Кусочки мяса отбить, посолить, поперчить, посыпать розмарином и кари.

Бекон нарезать полосками.

лимон порезать кусочками.

Куриный рулетик с черносливом и грецкими орехами

4.Грецкие орехи (ядра желательно без пленочек)

5.Чеснок, соль, перец черный молотый.

Куриное филе разрезать пополам (если оно целое), накрыть целофановым пакетиком или пищевой пленкой и отбить с внутренней стороны.

Филе посолить поперчить натереть чесноком (все по вкусу кто как любит)

Слегка отбить сало (можно взять свежее, или соленое) уложить на филе затем предварительно ошпаренный кипятком чернослив, ядра орехов измельчить порезав ножом (не.

Закусочные рулетики с черносливом, курагой, маслинами на Новый год

куриные окорочка — 550 грамм

желатин — 4 грамм

Для мясного рулета:

копчености — 20 г.

черный перец молотый- по вкусу

специи — по вкусу

болгарский перец — 1/3 шт.

чернослив — 4 шт.

Для куриных рулетов:

грибы маринованные — 20 г.

свининая шея — 400 грамм

Куриные окорочка очистить от кости. Слегка отбить молотком.

Добавить соль, специи, пару грамм желатина, начинку по вкусу и завернуть рулетом.

Тоже самое сделать и со свининой.

Куриный рулет варить в духовке в пищевой пленке.

«КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТРАВАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ»

500 гр. куриного филе(грудки)

10 шт. чернослива

2 зубчика чеснока

50 гр. различной зелени (у меня была кинза,петрушка,укроп и мята)

75 гр. твёрдого сыра

1 ст.л. сушёных трав(я делала со смесью итальянских трав-майоран,базилик,эстрагон,орегано)

Филе помыть и порезать вдоль по длине на две части.

Каждую часть отбить,посолить.

Чернослив мелко порезать.

Травы мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

фаршированные куринные рулетики

рулон кулинарного найлона

3 зубчика чеснока измельчить любым способом

пертушка и укроп мелко нарезанные

10 черносливов очистить от косточки и нарезать

6 куринных шницелей

1 банка шампиньонов

смешиваем вместе петрушку,укроп,чернослив,грибы и чеснок.Добавляем по вкусу соевый соус и перец и все перемешиваем.

берем шницеля и очень аккуратно их отбиваем.,чтобы не было дырок.

берем кусок найлона как показано на картинке длиной 25-30 см и кладем на него отбитый шницель.

сверху кладем наш фарш и скручиваем шницель в рулет.желательно бока тоже.

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

Розмарин — 1 пуч.

Сок томатный — 1 стак.

Говядина — 800 г

Масло оливковое — 30 г

Перец душистый — 1 ч. л.

Чернослив — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Итак, собираем продукты.

Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.

Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).

Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показ.

Куриные рулетики с черносливом под брусничным соусом

орехи ( грецкие) 2 ст. л.

вино сухое красное 150 мл

чернослив 7-8 шт.

филе куриной грудки 5 шт.(700 г)

Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Смешать с рубленными орехами.

Филе куриной грудки выровнять по толщине, чтобы получился ровный пласт. Натереть солью, посыпать перцем и несколькими иголочками розмарина. Вдоль куска мяса выложить черносливово-ореховую начинку и свернуть плотным рулетом. Ничего не закреплять, рулет хорошо держит форму.

Куриные рулетики «Искушение»

Сыр голландский — 100 г

Филе куриное — 300 г

Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))

Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.

Рулетики из курицы с черносливом и сыром

Сыр адыгейский — 150 г

Филе куриных грудок — 8 шт.

Чернослив — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Яблочный или другой светлый сок — 0,5 ст.

1. Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться.

2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом.

3. Вытаскиваем пл.

Нежные куриные рулетики с черносливом

вино красное 100 гр.

соль, черный перец(молотый)

куриные ножки 3 шт.

чернослив(у меня был с косточками) 250-300 гр.

гвоздика и душистый перец горошком по 3 шт.

лавровый лист 3 шт.

чеснок 4 крупных зубчика

Куриные бедрышки 6 шт

горчица 2 чайные ложки

Бедрышки отделить о косточек, из ножек отделить 1 косточку(та которая ближе к тушке курицы). При этом не повредив целостночти шкурки. Перемешиваем мясо с солью, молотым перцем, горчицей и 70 гр майонеза. Оставляем в холодильнике на час.

Чернослив я замочила в кипятке до разбухания, а потом мелко нарезала. Чеснок тоже мелко нарезала, у меня еще было 3 грецких .

Куриные мини — РУЛЕТИКИ (бюджетный вариант)

соль, перец, любимые приправы к курице, раст. масло.

куриные шкурки — 1 кг

Опять — весьма ориентировочно:

куриный фарш — 1 кг

НАЧИНКА РУЛЕТИКОВ — ЛЮБАЯ.

2-3 ст.л. сливочного масла.

у меня: по 200гр. чернослива и кураги

Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько — мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту (http.

Рулетики из курицы с паштетом, черносливом, чесноком и сыром! Тест-драйв с Окраиной

Чернослив — 90 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Паштет домашний ТМ «Окраина» — 120 г

Чеснок — 4 больших зубка

Сыр российский — 85 г

Мука для панировки

Филе куриных грудок — 4 шт.

Яблочный сок — 120 г

Огромное спасибо компании ОКРАИНА за отличную, качественную, вкусную и полезную продукцию!

Сегодня я получила свой заказ — паштет «Домашний» ТМ Окраина. Это чудесный продукт! Он приготовлен отлично! Паштет имеет нежную консистенцию, т. к. содержит молоко и сливочное масло. Приятный вкус печени отлично сочетается со сладостью моркови и лука, которые входят в.

Крученики с черносливом

Специи для курицы

Филе куриное – 2шт

Сливки 20% — 30-40мл.

Красный лук – 1шт средний

«Соус к мясу» из моих рецептов – 1ч.л.

Соевый соус – 30-40мл

Куриное филе порезать толстенькими полосочками, как на фотке.

Сделать маринад и замочить в нем отбитое филе с луком минут 20-30.

Положить филе на доску, закатать в него чернослив и заколоть зубочисткой, как на фотке.

Рулетики с рисом «Восточные гости»

Чернослив — 50 г

Голень куриная — 7 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Взять куриные голени, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрез и удалить косточку.

Выложить на пищевую пленку, посолить, слегка отбить между двумя слоями пленки.

Поперчить, добавить специи, которые вам нравятся. Оставить пропитаться.

Для гарнира и для начинки взять рис Басмати киноа микс, залить водой отварить с момента закипания на небольшом огне ми.

Куриный рулет с черносливом

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:

  • Курица — 2 кг
  • Чернослив — 75 г
  • Курага — 75 г
  • Желатин — 25 г
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.6 ккал
белки
380.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
154.2 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Похожие рецепты

Рулет из свиной рульки

  • 6
  • 159
  • 2351

Ленивый куриный рулет с сыром

  • 61
  • 1377
  • 19821

Куриный рулет

  • 4
  • 105
  • 2365

Рулет из трёх видов мяса

  • 49
  • 81
  • 5750

Рулеты из лаваша запеченные

  • 63
  • 762
  • 16478

Буженина-рулет из пашины в мультиварке

  • 29
  • 178
  • 13270

Охотничья булка

  • 15
  • 77
  • 8343

Куриный рулет с черносливом

  • 14
  • 45
  • 2683

Рулетики из филе индейки

  • 17
  • 138
  • 4507

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 81
  • 923
  • 207272

Салат «Узбекистан»

  • 108
  • 350
  • 59928

«Чудо»- мясо

  • 91
  • 200
  • 15422

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2013 года Ольчик40 #

27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Хомончик #

27 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года kelmesko #

26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Marioka82 #

26 декабря 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Marioka82 #

26 декабря 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный рулет с черносливом: 2 фоторецепта

Куриный рулет с черносливом совсем просто готовить в домашних условиях своими руками, он не уступит магазинному варианту, а может быть даже и лучше. Его можно подать на стол гостям или взять на обед. Мясо курицы, а точнее филе, идеально подходит для приготовления различных рулетов, которые разнообразят питание. Вкусное, полезное, диетическое кушанье легко приготовить для праздничных мероприятий или в воскресенье, когда приходят много гостей.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Блюдо красиво смотрится как нарезка на любом столе, станет также частью ужина или завтрака. И еще, если кто берет кушанье на работу, чеснок можно не добавлять, а использовать любимые специи. Это прекрасная замена колбасе.

Этапы:

  1. Для начала филе делим на несколько кусочков, слегка отбиваем. Грудка с обеих сторон толстая. Где находится утолщение, разрезаем пополам вдоль с одной стороны, затем с другой. У нас получается одна целая часть и 3 разные части.
Читайте также  Маринованные огурцы «Пальчики оближешь»

2. Теперь мы будем соединять эти все кусочки воедино. Для этого положим грудку в полиэтиленовый пакет, и будем отбивать тупым концов кулинарного молотка. Точно также отобьем все куски с одной стороны. Разбиваем молоточком мясо, чтобы оно растянулось.

3. Берем пищевую пленку и на нем выкладываем куриное мясо. Пленка, которая имеется на курице, должна оказаться снизу. По бокам раскладываем 2 кусочка, которых мы обрезали и отбивали. Куски выкладываются внахлест, и дальше идет мясо, которое было в середине.

4. Из филе получается вот такая ровная площадка.

5. Мясо присаливаем, посыпаем приготовленными специями. Кто любит, можно добавить немного мускатного ореха на кончике ножа.

6. Теперь куриные кусочки смазываем смесью сметаны с горчицы, используем 1/3, остальное оставляем для смазывания рулета.

7. Пропускаем чеснок через пресс, равномерно распределяем по поверхности. Это делаем обязательно, чтобы филе замариновалось. Оставляем на 15 минут.

8. Режем мелко чернослив.

9. Берем желатин, по желанию можно его пропустить, или заменить сыром твердых сортов. Просто натереть на крупную терку, распределить по всей поверхности. Но я взяла желатин, он хорошо склеит рулет, не будет распадаться при нарезании. Это вещество очень полезно. Берем 1 чайную ложку, и распределяем его по поверхности. Желатин можно и не брать, но с ним мне нравится готовить больше.

10. Далее берем разрезанный чернослив, и выкладываем одной полоской, отпустив от края 3-4 сантиметра. Сюда же добавляем орехи.

11. При помощи пленки, блюдо скручиваем в рулет. Желательно делать это делать потуже. Прикрываем по краям мясо, делаем как карман.

12. Берем кондитерскую нитку для связывания рулета. Нитку заводим за рулет, мы берем двойную нить, она получается как крючок. В нее продеваем длинный край, хорошо и туго его затягиваем, поддерживаем рукой. Запускаем снова нитку под рулет, делаем соединения через 5-6 см. И так делаем до самого конца.

13. Теперь переворачиваем рулет за счет пленки, закрываем карман с торца при помощи шпажки.

14. Берем хвостик ниточки, и протягиваем его через перепонки, которые образовались.

15. Снова переворачиваем изделие, чтобы закрепить. Делаем это при помощи пленки. Переворачиваем, закрываем с другой стороны карман, протягиваем нить. Через перепонку вытаскиваем нитку, и закрепляем далее. Не забываем ее подтягивать, чтобы было более плотно. На самой середине рулетик закрепляем, завязываем узелок. Точно таким же образом связывают рулеты на производстве.

16. Перекладываем рулетик на плоское блюдо швом вниз, обмазываем остатками сметаны с горчицы.

17. Изделие можно запекать в фольге, взять ее 2 слоя, положить на противень. Но сегодня я буду печь рулет в рукаве, который вырезаем по размеру. Его располагаем швом вверх, один конец завязываем. Блюдо нужно для того, чтобы рулетик можно было аккуратно переложить в рукав.

18. Завязываем второй конец, при помощи шпажки делаем отверстия, штуки 3-4 будет достаточно.

19. Выкладываем блюдо на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, готовим 50 минут.

20. За 15-20 минут до окончания готовки, рукав раскрываем, чтобы рулет запекся. Жидкость, которая там образуется, сможет испариться.

21. Готовый рулет должен остыть, и только тогда его можно доставать и нарезать на кусочки. Самое главное- нужно не забыть удалить нитку.

По желанию, за 5 минут до окончания процесса готовки, блюдо можно посыпать натертым сыром. Это будет красиво и очень вкусно.

22. Нарезается рулетик хорошо, не распадается, отлично держится на бутерброде. Здесь отличное сочетание мяса, орехов и чернослива.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить куриный рулет с черносливом и курагой

Приготовление вкусного блюда дома—задача не из простых. Если нужные продукты имеются в наличии под рукой, и рецепт выбран правильно, то на столе обязательно появится желаемое блюдо. Это запеченное блюдо наверняка, будет одобрено членами Вашей семьи, а хозяйкам понравится простотой приготовления, минимальным набором продуктов.

Блюдо внесет разнообразие в рацион. Красиво нарезанный рулет будет украшением праздничного стола, а в обычные дни послужит хорошим дополнением к картофелю.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе,
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • соль,
  • зубочистки.

Этапы:

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 кусочка, каждый из которых отбиваем, аккуратно солим.

2. Пока мясо просаливается, подготавливаем курагу и чернослив к фаршировке. Нарезаем небольшими кусочками сухофрукты.

3. Берем мясо, на него выкладываем курагу, скручиваем, придаем форму рулетика, скрепляем зубочисткой, отправляем на противень.

4. Аналогичные действия проделываем с черносливом.

5. Полученные рулеты ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

6. Готовое блюдо достаем из духовку, снимаем зубочистки, нарезаем на аккуратные кусочки.

Куриный рулет с черносливом — рецепты приготовления в домашних условиях

Рулеты

Куриный рулет с черносливом — рецепты приготовления в домашних условиях

Рулеты

Рулет из куриной грудки — отличная закуска, которая поможет разнообразить питание семьи. Результат удивит великолепным сочетанием вкуса и неповторимым ароматом без многочасовой готовки на кухне.

Простой куриный рулет с черносливом на сковороде

  • курица – 1-1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • морковь – 150-200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 1 пакетик (10 г).

Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.

Очередность выполнения:

  1. Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
  2. На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
  3. Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
  4. Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
  5. Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
  6. Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.

Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.

С грецкими орехами

  • куриная грудка – 900 г;
  • грибы вешенки – 350 г;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • грецкий орех – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло постное рафинированное.

Очередность выполнения:

  1. Куриную грудку необходимо разрезать на 2 тонкие пластины и отбить их до толщины в 0,5 – 1 см.
  2. Для начинки: грибы с луком обжариваются на растительном масле, в это время грецкие орехи необходимо измельчить до состояния крошки (можно воспользоваться мясорубкой или блендером). Начинка смешивается, добавляются любимые специи и сливочное масло.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на куриную грудку ровным слоем и при помощи циновки или пищевой пленки скатывается тугой рулет, который сразу необходимо отправить в морозилку на 1 час.
  4. В духовку, разогретую до 200 градусов, рулет отправляется без пищевой пленки. Запекать необходимо в фольге.
  5. Время для запекания 45-60 минут.

В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис, гречка или картофель.

Готовим с курагой

При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.

  • куриная грудка – 650 г;
  • чернослив – 70 г;
  • курага – 50 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • масло постное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив и курага заливаются кипятком на 30 минут.
  2. Куриная грудка отбивается, пока мясной слой не будет толщиной в 1 сантиметр.
  3. Подготовленные грудки присыпаются солью и другими специями, после чего оставляются на 25-30 минут для насыщения.
  4. После смазывается небольшим количеством майонеза, чтобы избежать сухости.
  5. Сухофрукты, предварительно подсушенные после воды, нарезаются небольшими кусочками. К ним добавляется измельченный чеснок.
  6. Получившаяся начинка аккуратно выкладывается на подготовленную куриную грудку, после чего сворачиваются рулетики. Их удобно закрепить нитью или зубочисткой.
  7. Форма для запекания смазывается растительным маслом, туда помещается полуфабрикат, сверху промазанный маслом.
  8. Температура для запекания от 180 до 200 градусов выставляется на 30 минут.
  9. Далее достаем рулеты, снимаем нить или зубочистки и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  10. Возвращаем в духовку на 7-10 минут.

Готовые изделия, приготовленные с курагой и черносливом, присыпаются зеленью и подаются к столу.

Рулет из куриной грудки с черносливом в духовке

  • куриная грудка – 500 г;
  • чернослив – 110 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мускатный орех (не обязательно) – 1 г;
  • соль, специи.

Очередность выполнения:

  1. Чернослив без косточек замачивается в кипятке.
  2. Куриная грудка надрезается продольно таким образом, чтобы можно было раскрыть как книгу, дорезать до конца не нужно! Грудка отбивается с двух сторон. Для удобства можно положить кусочки в целлофановый пакетик.
  3. После того, как мясо отбито, необходимо посолить его, приправить специями.
  4. Целый обсушенный чернослив выкладывается по центру полуфабриката.
  5. Каждая грудка заворачивается в рулет и закрепляется при помощи зубочисток.
  6. Яйцо взбить с зеленью и получившейся смесью смазать каждый рулетик.

В разогретой до 170-180 градусов духовке, куриные рулеты запекаются 35-45 минут.

С добавлением сыра

  • сыр плавленый – 250 г или 2 ½ обычного сырка в брусочках;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • грибы (желательно взять шампиньоны, но подойдут и вешенки) – 220 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриная грудка – 5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • панировочные сухари – 200 г.

Очередность выполнения:

  1. Грибы вместе с луком необходимо обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук стал золотистым и мягким – добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут на среднем огне.
  2. Куриную грудку необходимо хорошо отбить, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Добавляем соль, любимые специи на каждую сторону получившейся отбивной и даем отдохнуть 20-30 минут.
  3. Начинка, приготовленная на сковороде, накладывается на всю поверхность уже настоявшейся отбивной, сверху укладывается твердый и плавленый сыр, после чего необходимо аккуратно свернуть рулетик, и закрепить его при помощи зубочистки.
  4. Получившиеся рулетики окунаются в кефир и панировочные сухари, после чего выкладываются в форму для запекания.
  5. Приготовление занимает 45-55 минут при температуре 180-200 градусов.

Вкусная закуска с грибами

  • куриные грудки – 700-800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 40 г;
  • грибы – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло постное рафинированное – 2-3 ст. ложки.

Очередность выполнения:

  1. Куриные грудки разрезаются на равные пластинки, каждая из которых слегка отбивается с обеих сторон.
  2. Мясные пластинки посолить, приправить специями, смазать слоем майонеза и оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Чернослив нарезается небольшими кусочками, к нему добавляется тертый сыр и заранее обжаренные грибы.
  4. Смесь помещается на куриные пластинки, после чего сворачиваются рулетики и закрепляются при помощи зубочисток.
  5. Каждый рулетик обжаривается на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего накрывается крышкой и уже на медленном огне тушатся еще 3-5 минут с каждой стороны.
Читайте также  Кабачки с морковью на зиму

Закуску с грибами, сыром и черносливом можно подавать с гарниром из свежих овощей или любых круп, предварительно украсив зеленью.

Куриные рулетики с черносливом – деликатес! Простые рецепты тушёных и запеченных куриных рулетиков с черносливом

Курятина с черносливом – блюдо на вкусовом контрасте. Хорошо затеять такое кушанье не к очередной семейной дате, а просто так, наобум. Представляете любопытство домашних – чего это мама так разошлась? Ароматы – неземные, корочка румяная, а если рецептом ещё и чесночок предусмотрен…

Куриные рулетики с черносливом – общие принципы приготовления

• Белоснежное мясо куриного филе – наиболее подходящая для приготовления рулетиков часть куриной тушки.

• Перед использованием курятину обязательно промывают под водой и хорошо просушивают одноразовым полотенцем. Если филе находится на хряще или кости, их аккуратно отделяют ножом. Так же следует срезать и плёнки с остатками куриного жира. Обработанное мясо оставляют целым куском или нарезают продольными пластинами. Чтобы изделия легко сворачивались, курятину отбивают, после чего приправляют специями и слегка присаливают.

• Чернослив перед использованием обязательно ошпаривают кипятком и вымачивают в воде до заметного размягчения. После чего слегка отжимают и измельчают согласно рецептуре.

• Вместе с черносливом в начинку рулетиков часто добавляют другие продукты, хорошо сочетающиеся с основными ингредиентами. Это могут быть обжаренные грибы, сыры твёрдых и рассольных сортов или орехи.

• Куриные рулетики с черносливом тушат на плите или запекают в духовке под специально приготовленным соусом, в тесте или хорошо смазав их поверхность майонезом. Обычно изделия предварительно обжаривают до румяности на растительном масле в сковороде. Иногда перед обжариванием полуфабрикаты панируют в крупномолотых белых сухарях.

• Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав тонкими поперечными кусочками. Оно может выступать самостоятельной закуской или подаваться с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.

Куриные рулетики с черносливом в слоёном тесте

Ингредиенты:

• полкило свежей или охлаждённой грудки без кости;

• 500 гр. слоёного замороженного теста;

• 100 гр. чернослива;

• свежий садовый укроп;

• постное масло, лучше рафинированное;

Способ приготовления:

1. Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.

2. Чернослив вымочите на протяжении 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.

3. Выложите слоёное тесто из упаковки, чтобы оно хорошо оттаяло.

4. Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.

5. Свежий укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите веточки зелени, разложив по полотенцу. Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.

6. На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.

7. Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле. Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

8. Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Посередине каждого сделайте разрез и заверните в них обжаренные заготовки так, чтобы разрезы находились сверху.

9. Выложите изделия на противень кверху разрезами, смажьте их поверхность хорошо взбитым яйцом и поставьте запекаться в горячий духовой шкаф, с установленным на 200 градусов терморегулятором, на полчаса.

10. Готовые куриные рулетики аккуратно разложите на выстланное салатными листьями блюдо и украсьте веточками свежего укропа.

Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»

Ингредиенты:

• четыре среднеразмерных куриных филе;

• пять крупных черносливин без косточек;

• 60 гр. сыра «Фета»;

• масло растительное, вымороженное, для жарки;

• специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.

2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.

3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.

4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.

5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.

Простейший домашний рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке под майонезом

Ингредиенты:

• килограмм охлаждённых куриных грудок;

• 300 гр. чернослива;

• майонез 72% жирности.

Способ приготовления:

1. Залейте чернослив тёплой водой минут на 10–12, затем слегка отожмите и хорошо просушите.

2. Обмытое холодной водой куриное филе поместите в пакет и отбейте до толщины 0,8 см, придавая форму прямоугольника.

3. Каждый кусок слегка присыпьте смешанными с солью специями и выложите на более узкий край мясных пластов чернослив, примерно по пять ягодок. Аккуратно заверните, начиная со стороны начинки заготовки в плотные рулетики и выложите в смазанную жиром жаровню. Края полуфабрикатов скреплять необязательно.

4. Майонез смешайте с тёртым на мелкой тёрке чесноком.

5. Поверх разложенных по противню заготовок тонким слоем нанесите приготовленную чесночную смесь. Поместите изделия в духовой шкаф с температурой около 180 градусов на полчаса.

Тушёные куриные рулетики с черносливом и грибочками под сметанным соусом

Ингредиенты:

• шесть крупных куриных филе;

• 50 гр. «Голландского» или «Российского» сыра;

• 400 мл сметаны малой жирности;

• чернослив без косточек – 150 гр.;

• 100 гр. свежих шампиньонов;

• свежий укроп, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте грибы. Очистите с их ножек остатки земли, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибочки некрупными ломтиками. Переложите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда выделившаяся влага полностью выпарится, долейте в сковороду полторы ложки масла и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Выключите нагрев и остудите.

3. Твёрдый сыр потрите в самую мелкую стружку. Сырная крошка должна быть недлинной и тонкой. Чернослив вымочите в тёплой воде минут 10, затем обсушите и нарежьте тонкими полосками.

4. Разделывая филе, отделите от куска малую часть, она не пригодится. Оставшиеся большие куски курятины тонко отбейте через пакет и слегка присыпьте их верх смесью из перца и соли.

5. На более узкую сторону отбитых пластов мяса, ближе к краю, положите немного грибов, рядом с ними измельчённый чернослив и посыпьте всё сырной крошкой. Сверните рулетики, заколите их края короткими деревянными шпажками и выложите изделия в толстостенную кастрюлю.

6. Залейте сметаной и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, для пикантности добавьте в соус измельчённый чеснок и мелкорубленый укроп. Убавьте огонь до среднего и тушите изделия сорок минут.

Куриные рулетики с черносливом в духовке со сметаной

Ингредиенты:

• 600 гр. куриной крупной грудки без кости или филе;

• полстакана 20% сметаны;

• 100 мл масла, постного;

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 100 гр. сырной крошки;

• крупномолотые белые сухари;

Способ приготовления:

1. На разделочной доске расстелите в один слой пищевую плёнку, выложите обмытые, хорошо просушенные куски куриного филе, и накройте сверху ещё одним слоем плёнки. Кулинарным молоточком отбейте куски мяса до толщины 0,7 см, придавая им прямоугольную форму.

2. Хорошо вымочите чернослив, тщательно промойте несколько раз, обсушите и разрежьте на половинки.

3. Отбитые куски куриного филе посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром и выложите полоской по их центру половинки чернослива. После этого, заворачивая начинку в мясо, сформуйте аккуратные изделия в виде рулетиков.

4. Каждый получившийся полуфабрикат обмакните во взбитое яйцо и хорошо обваляйте в смеси панировочных сухарей с кунжутом.

5. В толстостенной сковороде при среднем нагреве хорошо прокалите растительное масло и опустите в него панированные рулетики. Слегка подрумяньте с каждой стороны, не накрывая крышкой, и переложите в глубокий сотейник без ручки.

6. Влейте к полуфабрикатам примерно четверть стакана тёплой водички или куриного бульона. Добавьте сметану и поставьте в духовку, заранее подняв температуру в ней до 180 градусов. Потушите рулетки на установленном температурном режиме не менее 20 минут.

Куриные рулетики с черносливом и орехами запечённые в духовке

Ингредиенты:

• два крупных куриных филе;

• небольшая горсть ядрышек грецких орешков;

• чернослив без косточек – 5 шт.;

• четыре ложки очень жирного майонеза;

• чеснок – по вкусу;

• три ложки сметаны 15% жирности;

• специи, сушёный базилик – по вкусу;

• небольшой пучок молодой петрушки;

• растительное вымороженное масло.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде, хорошо просушенное полотенцем куриное филе нарежьте на тонкие пластины вдоль волокон, и аккуратно отбейте каждый кусок с обеих сторон. Лучше всего это делать, простелив пищевую плёнку – пласты мяса не прорвутся, и не будут прилипать к молоточку.

2. Немного соли смешайте с приправами. Присыпьте или слегка натрите смесью куски курятины с двух сторон и, аккуратно сложив их в миску, уберите на полчаса в прохладное место.

3. Не менее чем на 20 минут залейте чернослив крутым кипятком, затем слегка отожмите плоды. Тяжёлым «тесаком» мелко порубите орехи, очистите чеснок.

4. Вымоченный чеснок и измельчённые орехи перебейте блендером. Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками и соедините с чесночно-ореховой массой. Добавьте, перемешивая, две ложки майонеза.

5. На отбитые куски куриного филе выложите пару ложечек приготовленной начинки и сформуйте рулетики. Края изделий обязательно скрепите зубочистками и переложите на противень, укладывая швом вниз.

6. Полуфабрикаты поверху смажьте смесью сметаны и майонеза и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф.

7. При 180 градусах, готовьте куриные рулетики с черносливом не менее 25 минут, пока их верх не подрумянится.

Куриные рулетики с черносливом – хитрости приготовления и полезные советы

• Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.

• Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.

• Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: