Куриный рулет из окорочков с грибами

Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Блюда из куриного мяса мы готовим часто. Обычно, это что-то привычное, — целиком запечённая в духовке тушка, куриные грудки в фольге или отбивные из филе. При слове «рулет» сразу представляется трудоемкий процесс приготовления, много потраченного времени, но это не так. Куриные рулеты из окорочков можно готовить хоть каждый день всю неделю подряд, при этом рецепты не повторяются, а блюдо получается вкусным, ароматным и даже полезным.

Разберем 7 способов приготовления простой закуски из филе куриных окорочков. Это самая жирная часть курицы, используем вместе с кожей. Если вы хотите получить диетическое блюдо, вместо окорочков используйте филе куриной грудки без кожи.

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

1.Мясо срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

2.Для маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

3.Нарезать лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

4.Рулеты отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке

Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.

Потребуется:

  • 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • порошок желатина (2 ст. л.);
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1.Подготовить филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.

2.Посолить, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.

3.Далее необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.

4.Завернутые в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.

Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.

Очень вкусный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Классический вариант приготовления курицы – это сочетание нежного мяса с черносливом и грецкими орехами. Филе куриных окорочков превосходно подходит для рулета с этими составляющими.

Потребуется:

  • 4 окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи для курицы.

Самое сложное в блюде – отделение мяса от костей. Этот процесс можно облегчить, купив уже готовое филе.

Приготовление:

Раскладываем мясо на ровную поверхность и просаливаем со всех сторон, приправляем смесью специй. Выкладываем на поверхность измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив, сверху посыпаем половиной сыра. Остальная половина пойдет на посыпку блюда сверху.

Заворачиваем плотные рулеты, скрепляем их зубочистками и оправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. Через полчаса вынуть блюдо из духовки и посыпать рулеты оставшимся сыром. Подрумянить на режиме «верх» 5-7 минут.

Рецепт куриного рулета из окорочков с грибами и сыром (КБЖУ)

Мясо птицы считается диетическим, его часто выбирают при правильном питании и диетах. В основном, все обращают внимание на грудку, но вкусное и низкокалорийное блюдо можно приготовить и из мяса с куриных бедрышек.

Ингредиенты:

  • 7 куриных окорочков с кожей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г тёртого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1.Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить вместе с луком на смазанной маслом сковороде. Немного подсолить.

2.Отделить мясо от костей и отбить каждый кусочек с внутренней стороны молоточком.

3.В отдельной миске венчиком взбить яйца со щепоткой соли и майонезом. Влить яичную смесь в сковород с грибами, потушить 5 минут под крышкой.

4.Филе куриных окорочков посолить и смазать черным перцем, посыпать каждый кусочек тертым сыром и сверху выложить смесь из грибов с яйцами. Завернуть тугие рулеты и скрепить при помощи зубочисток или деревянных палочек.

5.Обжарить рулеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на противень, посыпать сверху сыром и отправить в духовку до румяной корочки.

Вкусный куриный рулет с начинкой из сыра и зелени

Рецепт простой и очень быстрый! Ничего лишнего, минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куриных окорочков (на 8 порций);
  • твердый сыр (200 г);
  • зелень (лук, кинза, петрушка);
  • специи и соль.

Приготовление:

Слегка отбиваем каждый кусочек мяса, посыпаем солью и перцем. Выкладываем сверху сыр и мелко нарезанную смесь зелени. Заворачиваем в рулеты и отправляем блюдо в духовку. Мясо будет готово через 35-40 минут. Готовые рулеты посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.

Рулет с желатином в коробке из под сока (тетрапаке)

Предлагаю удивить гостей весьма необычным способом приготовления. Получается заливное из курицы, которое подается в виде рулета.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • специи и соль;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

1.Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками, кожицу использовать тоже.

2.Соломкой порезать чернослив, перемешать его с мясом.

3.Добавить специи и соль по вкусу. Всыпать желатин и влить 2 столовые ложки коньяка. Содержимое чаши тщательно перемешать.

4.Взять пустой пакет из-под любого сока, срезать верхнюю плоскость и тщательно промыть стенки изнутри. Наполнить пакет мясной заготовкой, плотно прижать при помощи металлической крышки, подходящей по диаметру отверстия.

5.Кастрюлю наполнить водой, поставить сверху тетрапак так, чтобы вода не попадала внутрь. Накрыть крышкой, если не помещается, то накрыть сверху другой кастрюлей.

6.Варить на медленном огне, чтобы вода так и не закипела. Мясо будет полностью готово через 2 часа при таком способе приготовления. Затем блюдо нужно остудить, лучше всего оставить коробки в холодильнике на целую ночь. Только после этого их можно аккуратно срезать и подавать красивый рулет к столу.

Лучший рецепт куриных бедрышек в фольге в духовке без желатина

Такой способ приготовления, хозяюшки давно оценили по достоинству, ведь готовить в фольге — быстро, просто и удобно. А блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (на 4 порции);
  • соевый соус (20 мл)
  • подсолнечное масло (20 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • смесь пряностей карри;
  • кунжутные семена для украшения;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Из соевого соуса, горчицы, специй и растительного масла смешаем маринад для куриных бедрышек. Добавим измельченный чеснок.

2.Каждый кусочек курицы посолить по вкусу, посыпать перцем, обмазать получившимся маринадом со всех сторон.

3.Фольгу сложить в два слоя, разместить куриные бедрышки и обернуть их фольгой. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

4.Достать блюдо из духовки, убрать фольг сверху и посыпать кунжутными семенами. Снова запечь 10-15 минут до состояния румяной корочки.

Рулет из куриных окорочков с омлетом

Хочу предложить Вам очень интересный и оригинальный рецепт блюда, которое можно подать на праздничный стол и сразить наповал гостей. Ведь рулетик у нас будет с изюминкой, если интересно смотрите ролик и воплощайте в жизнь это кулинарное творение…

Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях, добавляйте подборку в закладки!

Рецепты Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики))

Сыр твердый — 200 г

Грудинка — 100 г

Филе куриное — 4 шт

отбить филе, поперчить, посолить

положить начинку, и завернуть.

«Куриные рулетики с грибами и сыром»

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 400 г

Грудка куриная — 3 шт

Каждую грудку разрезать на две части и отбить. Посолить и поперчить.

Грибы обжарить с луком.

На грудки выкладываем грибы.

Ужин для любимого№2. Рулетики с грибами

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 100 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Обжариваем наши грибочки с луком.

А этим временем натираем сыр.

Отбиваем 4 отбивнушки, на них кладем грибочки с лучком и сырок.

Куриные рулеты с грибами

6 куриных бедрышек

Из куриных бёдрышек вырезать косточку, отбить, посолить, поперчить.

Грибы обжарить с луком (добавляю специи для грибов), выложить на мясо, свернуть рулетиком. Сложить в форму, влить немного бульона, залить сметаной. Запекать в духовке минут 50-60.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 4 шт

Берем окорочок, разрезаем вдоль, разворачиваем, отбиваем.

Смазываем пласт сметаной, посыпаем солью, перцем и кладем сыр.

Рулетики с куриной печенкой

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 2 шт

Печень куриная — 200 г

Отварить печенку, натереть сыр, пожарить грибы. Филе грудки разрезать, отбить через пищевую пленку, посолить, поперчить.

Начинка: Отварную печенку нарезать на маленькие кусочки, смешать с сыром, жареными грибами, соль, перец.

Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Бедро куриное — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куриные бедра освободить от косточки, немного отбить.

Обжарить сначала грибы, затем добавить лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить натерый на терке сыр.

Рулетики куриные с заморской начинкой.

5 веточек укропа,

2 куриные грудки,

раст.м. для жарки.

1 пачка бекона(длинные полоски),

Грудки куриные отделила от кости.

Нарезала на отдельные большие отбивные- отбила.

Положила на них по несколько кусочков сыра «Фета»,авокадо,укроп.

Затем свернула их рулетиком.

Куриные рулетики

5 г томатного соуса

300 г куриного филе

100 г шампиньонов

1 ч.л. растительного масла

5 г соевого соуса

100 г твердого сыра

Куриное филе слегка отбить молоточком,посолить,поперчить.

Филе посыпать специями,завернуть в него кусочек сыра,грибов.

Сформированный рулет положить неровными краями вниз.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 5 шт

Итак, начинаем. Ветчину режем на полоски.

Сыр трём на крупной тёрке (можно порезать на полоски, будет вкуснее).

Филе курицы разрезаем в длиный пласт.

Читайте также  Рулет с повидлом из дрожжевого теста рецепт

Сворачиваем в рулет.

Рулетики из курицы с грибами

Грибы — 300 Грамм

Сливочное масло — По вкусу (для жарки)

Куриная грудка — 3 Штуки

Приправа для курицы — 1 Ст. ложка

Лук мелко порубите, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе на сливочном масле до готовности. Посолите по вкусу.

Куриное филе порежьте на плоские куски и отбейте. Посыпьте приправой.

На отбивную положите начинку и сверните рулетиком.

Рулетики из фарша с грибами, запеченные в беконе

Свежий тимьян — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Копченый бекон — 200 г

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны — 250 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Лук и грибы мелко нарезать.

Лук обжарить до золотистости, грибы добавить.

Добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.

Рулетики куриные с секретом

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 300 г

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Куриные грудки отбить, посолить, приправить любимыми приправами.

Одна начинка — отварное яйцо, другая — грибы.

Готовим грибы, я их отварила 10 минут, перемолола в блендере.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать грибы и сыр.

Берем грудку куриную, выкладываем на нее грибы с сыром, небольшой кусочек сливочного масла. И заворачиваем рулетиком.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Легкий майонез — по вкусу

Шампиньоны — 6 штук

Красный лук — ½ штуки

Куриное филе — 600 г

Шампиньоны и лук порезать очень мелко. Я для этого использовала лукорезку.

Обжарить грибы и лук.

Куриное филе обмыть и слегка отбить молоточком, чтобы кусочки были потоньше и ровнее.

Куриные рулетики с грибами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Грудка куриная — 3 шт

Грудки разрезать вдоль пополам и слегка отбить, посолить, поперчить.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить. Остудить.

На каждую куриную грудку положить по ложке грибов и посыпать слегка тертым сыром. Свернуть рулетиком и зацепить швы зубочистками.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Куриная грудка — 3 Штуки

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Каждую грудку разделите на 2 части. Промойте птицу, а потом отбейте её. Посолите и поперчите.

Шампиньоны хорошо промойте. Нарежьте их маленькими кусочками.

Лук почистите и также мелко нашинкуйте.

В масле обжарьте до мягкости грибы с луком.

Куриные рулетики с грибами

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 600 г

Куриную грудку разрезать на две половины. Каждую половинку надрезать, развернуть, отбить, посолить и поперчить. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить, пересыпать тертым сыром. Положить этот фарш на филе, завернуть рулетом, заколоть шпажками или деревянными зубочистками, окунуть во взбитое яйцо. Обжарить рулеты с 3, а лучше с 4 сторон.

Куриный рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт в духовке

Вариантов куриного рулета множество и чем его только не фаршируют. Здесь, как говорится, Вашей фантазии нет предела. Но мне хочется приготовить его сегодня с грибами и сыром. Я считаю, что именно грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Их вместе добавляют в салаты, в различные закуски, а мы приготовим с ними отличный ужин. Друзья, всем привет и мы начинаем.

Очень часто подобные рулеты из курицы готовят из грудки или окорочков. Сначала мякоть отбивают кухонным молотком, а затем заворачивают начинку и по необходимости зещепляют зубочисткой, чтобы не раскрылись. Но все это как-то банально и мне захотелось приготовить рулет из целой курицы. Я покажу как разделать ее целиком, как приготовить начинку, а затем как завернуть ее в рулет.

Данный рецепт пригодится Вам как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. И если Вам уже приелись обычные запеченные окорочка в духовке, приготовьте курицу, но в виде рулета и фаршированную. На гарнир я предпочитаю картофельное пюре.

Как приготовить куриный рулет с грибами

Такой рулет очень вкусен горячим, когда только что из духовки, тогда он особенно сочный. Но и в холодном виде он отлично кушается в качестве закуски. Так же его можно брать с собой в дорогу, сделать с ним бутерброды и перекусить на ходу. А теперь список продуктов, который нужно купить в любом близлежащем магазине:

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

А также понадобится шпагат для перевязки и острый нож с тонким лезвием, для разделки тушки.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Очень важно когда покупаете целую курицу, чтобы она была без кожных повреждений. Разделывать начинаем с грудинки, разрезаем кожу и филе на две части. Обязательно помогаем руками и отделяем мякоть от костей. Где не помогают руки подрезаем острым ножом. Лишнего ни чего не отрезаем и идем строго по скелету. В конце курица должна раскрыться как у меня на фото ниже…

Главное в этом деле не торопиться и если Вы заранее знаете, что времени на приготовление у вас мало, то лучше не браться за данный рецепт.

В районе крыла нащупываем сустав и ножиком его подрезаем, ничего ломать и рубить не нужно! Все делается легко и просто, главное знать строение курицы и со временем получаться будет все быстрее и быстрее.

Когда дойдем до спины нужно быть особенно аккуратным. Прижимать нож нужно прям к самой кости и подрезаем. Идем от шеи вниз.

Когда дойдем до бедра, то поступаем также как и с крыльями, нащупываем и подрезаем сустав. Все каркас снят и он отлично подойдет для бульона, а мы переходим к крыльям.

Первые две фаланги нам не нужны, да и не получится снять с них шкуру, поэтому мы их срезаем на бульон. А вот третью нащупываем изнутри и подрезаем сухожилия освобождая при этом кость. Затем тянем ее и руками убираем мясо.

С крыльями покончено переходим к бедру и голени. Точно также подрезаем сухожилия и делаем надрез вдоль всей кости. Зацепляем кость пальцами и срезаем мякоть. Я убираю сразу две, и с бедра, и с голени.

Точно также поступаем и с другой стороной. И вот что мы имеем, фото прикладываю…

Как можно заметить, мясо не везде равномерно распределено, на бедрах его мало, а в районе спины его нет вообще. И сами понимаете каким получится рулет, если завернуть его как есть сейчас.

И вот что мы делаем. Мы просто срезаем часть мяса с грудки и заполняем им пустоты, делая слой равномерным.

После этого смазываем его черным молотым перцем, приправами любимыми и солью. Ну и куда же без чеснока, ведь курица и чеснок это два очень тесных продукта, натираем его на терке или просто нарезаем дольками и распределяем их по мясу.

Для аромату можно добавить различных трав, например тимьян и розмарин.

Если рулет начинать заворачивать с боку, то получится, что с одной стороны будет только филейная часть, а с другой бедренная, а это не совсем правильно. Нужно чтобы все было равномерно, поэтому заворачивать начинаем от низа и поехали: ножки, затем грудка.

А пока курица маринуется приготовим начинку для фарширования…

Куриный рулет из целой курицы запеченный в духовке

И давайте для начала почистим шампиньоны и лук, а затем нарежем их как Вам будет угодно. Я нарезаю грибы пластинками, а лук перьями.

Шампиньоны очень водянистые грибы, поэтому жарить начинаем с них и с начала на сухой сковородке. Ждем пока вода выпарится и добавляем растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета лука. В конце солим и перчим по вкусу.

Готовые грибы выкладываем на курицу, а сверху трем сыр.

Теперь, начиная снизу, скручиваем курицу в плотный рулет, но в таком состоянии запекать его нельзя и у нас есть два пути.

  1. Это завернуть рулет в фольгу, сделать несколько проколов и запечь в духовке. После этого не вынимая из фольги остудить, а затем убрать в холодильник на ночь. Получается очень вкусная холодная закуска в желе, с идеальной формой. Такая очень хорошо держит форму и легко нарезается.
  2. Второй путь — это перевязать рулет шпагатом и запечь в духовке, до образования корочки. И такой можно будет подавать уже в горячем виде. Что мы сейчас и сделаем.

Чем чаще будете делать стяжки, тем меньше вероятность, что рулет порвется во время запекания.

Смажем его сливочным маслом и сверху присыпим солью. Специи нет смысла добавлять, так как в духовке они все равно сгорят.

Запекаем на среднем ярусе, в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Нагрев должен быть верх и низ, а затем делаем только верхний нагрев и ждем еще 5 минут. Если нет такого режима, то просто переместите противень ближе к верху.

Если курочка молодая и небольшая, то время проведенное в духовке сокращаем до 30 минут. В любом случае ориентироваться нужно на месте.

Хрустящая корочка, очень сочный рулет получился, мммм. Перекладываем его на блюдо и пока он еще горячий убираем шпагат. А вот нарезать будем когда он слегка под остынет.

Если разрезать рулет пополам, то в нашем случае получается две полу тушки. Какая сочность, сами посмотрите…

Свежие овощи, рис, картофель или даже макароны, все подойдет в качестве гарнира. Нарезаем порциями и несем гостям.

Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы или просто пожелания, то пишите их в комментариях.

Куриный рулет

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет с капустой и яйцами

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Читайте также  Рулет «Сельдь под шубой»

Куриные рулетики «Искушение»

Сегодня я стала поваренком 5-го уровня, чему очень рада и угощаю всех моих друзей-подружек очень вкусными рулетиками. Заходите.

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» :-)

Куриный рулет «Ветчинный»

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Ленивый куриный рулет с сыром

Замечательный куриный рулет с сыром и специями. Делается легко, быстро и получается очень вкусно. Прекрасно смотрится на праздничном столе, также можно взять с собой и на работу, и на пикник.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!

Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их. Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться. Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.

Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?

  • Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
  • Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
  • Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.

Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.

Пошаговые рецепты куриных рулетиков с начинкой с фото

Куриные рулетики с сыром и овощами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г сыра
  • 50 г вяленых помидор
  • 70 г сельдерея
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г зеленого лука
  • Ароматная соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Начнем с главного ингредента. Это филе куриное. Если оно на кости, надо снять мясо так, чтобы получился цельный кусок. Затем надо отбить его молоточком, поместив в полиэтилен. Делать это надо супер аккуратно, чтобы не было тонких мест на филе. Иначе начинка будет выпадать.

Шаг 1. Положим мясо в полиэтилен и отобьем его

Сыр – уникальный продукт в этом блюде. Во-первых, он дополняет курицу своим вкусом. Можно было бы вообще ничего больше сюда не класть – будет шикарно! Во-вторых, он скрепляет все остальные ингредиенты. Потому его много не бывает. Как лучше класть его? Я натерла на крупной терке.

Шаг 2. Натрем сыр на крупной терке

Следующий ингредиент очень необычен. Я редко вообще беру вяленые помидоры. Потому что на них нужно время – они должны размягчиться. Потому в этот раз решила их настрогать очень тонкими полосочками.

Шаг 3. Настрогаем тонкими полосками вяленые помидоры

Зачем тут зеленый лук? Что за вопрос! Он придаст вкус, добавит свежести своим таким ярким цветом. А еще зеленый лук, особенно зимой, даже в таком виде – витамин. И его тоже не бывает много! настрогаем его меленько.

Шаг 4. Нарежем мелко лук

Этим можно и ограничиться. Но ведь, чем больше ингредиентов в рулетике, тем он сытнее, вкуснее и полезнее. Потому давайте настрогаем и перец болгарский. У меня был желтого цвета. Это было таким приятным акцентом!

Шаг 5. Болгарский перец

Сельдерей – уникальный продукт. Я про стеблевой его вид. Ароматный, полезный, вкусный! Словом, нарежем его тонкой соломкой. Так он и быстрее приготовится, и не будет высыпаться из рулетика.

Шаг 6. Соломка сельдерея

Вот и все. Можно собирать начиночку. А можно и слоями укладывать каждый ингредиент в серединку отбитой филешки. Как насчет соли? Каждый выбирает свой путь. У меня ароматная соль – она и слегка подсолит, и аромата добавит.

Шаг 7. Сложим начинку на отбитое филе

Тут надо внимательнее все делать. То есть класть начинки столько, чтобы ее можно было легко потом запахнуть свободным концом мяса. А его в свою очередь нам надо зафиксировать удобным способом.

Шаг 8. Положим начинку и закрепим мясо шпажкой

Сковорода должна быть уже нагрета. Теперь надо крепко разогреть масло. Затем (обваляв по желанию в панировке), надо прожарить роллы. Желательно сформировать рулетики так, чтобы было 4 стороны. Снимаем, когда подрумянятся. Вкуснятина!

Другие рецепты куриных рулетов

Рулет и ли рулетик? Дело только в размерах. Если вам нравится больше рулет, алгоритм тот же, что и в рулетиках.

Рецепт куриного рулета с грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 филе
  • 50 г грибов
  • 50 г сыра
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Включим духовку. Оставив кожицу, снимем мясо с кости. Отобьем, посолим-поперчим. Положим в серединку нашинкованные грибы. Посыплем сверху нарубленной зеленью, чесноком и тертым сыром. Отправим рулет, зафиксировав его края зубочисткой или связав ниткой рулет, в форму с маслом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Можно подавать целым или в нарезанном виде.

Рецепт куриного рулета в фольге

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 50 г сыра
  • 1 маленький корнишон
  • 50 г зеленого лука
  • Кусочек масла сливочного

Приготовление

Подойдет любая часть куриной тушки. Если имеется нога, мясо снимается с кости и отбивается. Та же самая ситуация с грудкой. Начинка с сыром – традиционная. Если к нему добавить, скажем, корнишончик, будет вкуснее. Накрошив лук, корнишоны и зеленый лук, все смешаем, в середину положим кусочек масла, и запакуем рулет в фольгу. Выпекаем или на сковороде, или в мультиварке, и т.д.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление

Подготовленную тушку разрежем, удалим косточки и кожицу. Отбиваем филе через пленку. Приготовим обычный омлет (взбив яйца с молоком, протушив под крышкой в сковороде). Выложим омлет на филе. Свернем большой рулет. Обваляв его в смеси соли и специй, завернем в фольгу и готовим удобным способом (в духовке – час).

Куриный рулет с черносливом

Ингредиенты

  • 1 филе куриное
  • 1-2 плода сушеного чернослива
  • 60г сыра
  • 1 луковица
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Филешку промываем, обсушиваем и нарезаем или на один рулет, или на несколько рулетиков. Натрем их специями и солью. Очистив луковицу, мелку стружим и обжариваем в масле. Измельчив чернослив и сыр, отправим все это к луку. На каждую филешку кладем начинку с тем, чтобы можно было свернуть рулет и зафиксировать его (обычно зубочисткой обхожусь). Жарьте на сковороде. Запекайте в духовке или другим удобным и доступным способом.

Рецепт куриного рулета в беконе

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 упаковка бекона
  • Пачка сыра творожного
  • 60 г зелени
  • 2 болгарских перца
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Нарежем подготовленное филе на нужные части. Лучше отбить каждую, но слегка! Натерев их солью и перцем, смажем сыром творожным. Нарежем меленько болгарский перец и зелень, посыплем ими сверху. Завернув рулет в полоску бекона, отправим все это в нагретую до 180градусов духовку (уложив в форму). Печем полчаса. На масле в сковороде жареные – они получатся сочнее и аппетитнее.

Куриные рулеты из окорочков

Ингредиенты

  • 0.5 кг окорочков
  • 2 соленых огурца

Для заливки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Удаляем косточки из окорочка – так, чтобы максимально сохранить мясо и кожицу. Отобьем мясо очень аккуратно. Натрем его солью и черным молотым перцем. Отправим на него тонкие полосочки огурца соленого. Свернем рулетики наружу кожицей. Сделаем заливку из указанных в рецептуре ингредиентов. Польем этой заливочкой рулеты. Сколько им так лежать? На ваш вкус. Можно и полчаса, можно и часов 5. Отправим запекаться в форме в духовку, разогретую до средней температуры. Минут через 30-40 все готово.

Куриные рулеты с грецким орехом жареные на сковороде

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 0.5 стакана грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Крахмал
  • Соевый и бальзамический соус

Приготовление

Подготовленное мясо отбиваем. Поперчим-посолим со всех сторон. Минут через 5 обмакнем мясо салфеткой и нафаршируем прокрученными удобным способом грецкими орехами и помидорами, добавив к ним по вкусу соусы (особо не увлекаемся!). На начинку сыплем крахмал и нашинкованную зелень. Связанные роллы обмакиваем в крахмал и жарим в растительном масле на сковороде.

Читайте также  Голубцы в виноградных листьях рецепт

Куриные рулеты со спаржей

Ингредиенты

  • 2 филе куриного
  • 6 стеблей спаржи
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи и перец по вкусу

Приготовление

Как обычно, подготовленные куски филе выложим в полиэтилен. Отобьем аккуратно мясо кулинарным молоточком. Смажем его солью, специями и перцем. Спаржу надо взять молоденькую и тоненькую. Сбланшировав ее или облив кипятком пару раз, подержим несколько минут в микроволновке. Насыплем на филе тертый сыр, положим сверху бекон, нарезав его мелко, и спаржу. Свернутые рулетики закрепим ниткой или шпажкой. Жарим в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне. Сверху можно чем-то полить-посыпать по вкусу. В конце можно накрыть крышкой и протушить роллы на маленьком огне несколько минут.

Куриные рулеты в соусе песто

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 50 г сыра сливочного
  • Немного соуса песто
  • Четверть стакана нашинкованного мелко сладкого перца
  • Полстакана муки
  • Соль, специи, паприка и перец по вкусу

Приготовление

Поступим с филе точно так, как и выше описано. Присыплем их солью и специями, только не обильно – у нас сыр даст остроту. Соединим сыр с соусом песто и перцем, и отправим по части смеси на каждую грудку. Свернем рулет. Зафиксируем его деревянной зубочисткой или шпажкой. Обваляем рулетики в смеси муки (лучше – кукурузной) и паприки. Выпекаем роллы в разогретой до 180градусов духовке минут 35.

Соус песто: смешаем зелень с тертым сыром, оливковым маслом, измельченными кедровыми орешками, чесноком и солью. Всего кладем по вкусу, так чтобы это был соус, а не густая масса.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления

Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.

К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.

Рулет из окорочков

Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.

Что потребуется для рулета:

  • Окорочка куриные – четыре штуки.
  • Сыр – триста граммов.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Соль – две чайные ложки.

Готовим рулет

Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.

Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу. Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания. Сверху посыпать протертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на два-три часа.

После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.

Куриный рулет с грибами

  • Окорочка – пять штук.
  • Шампиньоны – двести граммов.
  • Майонез –две столовые ложки.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Горчица – одна столовая ложа.
  • Чеснок – два средних зубка.
  • Масло – четыре столовые ложки.
  • Перец – половина чайной ложки.
  • Соль – одна столовая ложка.

Процесс приготовления куриного рулета

Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.

Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.

Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.

Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки. Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты. Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.

Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут. Запеченные до готовности рулеты из окорочков с грибами достать из духовки, нарезать ломтиками и разложить порционно на тарелки. Гарниром может быть отварной, картофель или любой другой, на ваш вкус. Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.

Куриный рулет с корейской морковью

Необходимый состав продуктов:

  • Окорочка – две штуки.
  • Корейская морковь — сто пятьдесят граммов.
  • Масло – две столовые ложки.
  • Сыр – сто граммов.
  • Перец – две щепотки.
  • Петрушка – один пучок.
  • Соль – одна четвертая чайной ложки.

Приготовление

Куриные окорочка тщательно вымыть и с помощью салфеток высушить. Аккуратно нужно сделать надрез и извлечь кость. Мясо куриного окорочка вместе с кожей должны остаться целыми. Затем, в соответствии с рецептом рулета из окорочков, необходимо поместить на разделочную доску окорочок кожей вниз. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить специальным молотком для мяса.

Отбитые окорочка посыпать черным молотым перцем и солью. В отдельной посуде соединить мелко нашинкованную зелень петрушки, пропущенный через крупную терку сыр твердых сортов и корейскую морковь. Перемешать ингредиенты для начинки и выложить поверх подготовленных куриных окорочков. Начинку необходимо слегка примять и свернуть мясные рулеты. Зафиксировать рулеты из окорочков с начинкой можно любым из удобных для вас способов. Это может быть кулинарная нить, шпажка или простая деревянная зубочистка.

Далее нужно смазать маслом противень и поместить на него рулеты из окорочков. Духовка разогревается до ста девяноста градусов и выпекаться, отправленные в нее рулеты, должны минут тридцать-сорок. После запекания нужно подождать, пока рулеты немного остынут. Затем на тарелку поместить промытые листья свежего салата, а сверху выложить нарезанные дольками рулеты из окорочков. На стол можно подать как самостоятельное блюдо, а можно также приготовить гарнир на свой вкус.

Рулеты из окорочков с сухофруктами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочка – четыре штуки.
  • Чернослив – сто граммов.
  • Курага – сто граммов.
  • Орехи кедровые – двести граммов
  • Куркума – четыре столовые ложки.
  • Масло – триста граммов.
  • Перец – одна третья чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Процесс приготовления

Приготовление куриных рулетов с начинкой нужно начать с того, что хорошо промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Затем, стараясь не повредить шкурку, удалить из окорочка кость. Разложить окорочка на твердой ровной поверхности, покрыть пленкой для продуктов и не сильно отбить молотком для мяса. Каждый из отбитых окорочков немного посыпать перцем и посолить.

Мясо для рулетов подготовлено и теперь на очереди начинка. Чернослив и курагу вымыть и обсушить. Уже в сухом виде измельчить на маленькие части. Нужно взять сковороду с толстым дном, положить на нее сто пятьдесят граммов сливочного масла, растопить его, выложить сухофрукты и немного обжарить чернослив и курагу. Потом высыпать куркуму, орешки и перемешать. Обжарить еще минут пять. Начинка тоже готова.

На отбитые и приправленные куриные окорочка разложить приготовленную начинку из сухофруктов и разровнять. Затем сформировать рулеты и скрепить в конце ниткой или зубочисткой. Каждый из получившихся рулетов обильно смазать сливочным маслом и завернуть в фольгу для выпекания. Разложить их на противень и отправить рулеты из окорочков в духовку на пол часа, при температуре духового шкафа двести градусов.

После приготовления достать противень с готовыми рулетами и, не разворачивая, оставить для остывания. Далее развернуть фольгу и удалить предметы, которыми вы скрепляли рулеты. Выложить сочные и ароматные рулеты из окорочков с начинкой на разделочную доску и порезать на части. Разложить порционно по тарелкам и подавать на стол с нарезанными тонкой соломкой свежими болгарскими перцами и половинками помидор черри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: