Икра «Заморская» баклажанная

Икра «заморская», баклажанная))

Несколько лет я делала икру из баклажанов на зиму, обжаривая все ингредиенты в масле. Получалось очень вкусно, но… для фигуры совсем не полезно. Поэтому решила опробовать другой рецепт, икра по вкусовым качествам совсем не уступает, а вот калорийности должно поубавиться!
Вот подумала и с вами поделиться, а вдруг кому-то понравится тоже?


Икра заморская, баклажанная

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 5 крупных зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное (на глаз, сколько нужно для жарки лука и моркови)
  • Соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Запекаем баклажаны. Лучше всего брать молоденькие, потому что чем они «старее», тем сильнее теряют во вкусе, становятся твердыми и в них появляются жесткие волокна.

В этот раз запекла их в духовке, предварительно проколов ножом каждый в нескольких местах — иначе норовят взорваться. Но уверена, что можно это делать и над углями на мангале, они тогда получатся «с дымком», очень вкусно))

Несколько лет назад, когда не было мангала, мы вообще пекли их прямо над костром на металлических решетках. Получалась не работа, а сплошное удовольствие — посиделки у костра с друзьями и задушевными разговорами, пока все баклажаны не приходили в полную печёную готовность.

Кстати, может, кому-то пригодится мой печальный опыт. Покупку мангала (а он у нас с крышкой) отмечали вселенским запеканием всего, что нашлось в холодильнике. Первыми на трон взошли баклажаны и кабачки. Что сыграло с нами злую шутку — прессованная ореховая скорлупа, добавленная к дровам для аромата, или закрытая крышка с не обгоревшим еще покрытием — не знаю, но все овощи пришлось выкинуть, получились ужасно горькими. С тех пор только открытая крышка и простые дрова))

Но вернемся к рецепту.

2. Остывшие запечённые баклажаны очищаем от кожуры и оставляем для стекания горького сока. Лучше всего это делать, выложив синие в дуршлаг под гнёт, тогда процесс стекания горечи ускорится и стечёт её больше.

(Гениальная идея «зафотить» процесс пришла не сразу, поэтому фотографии целых печёных «синих» нет)

3. Остывшие и стекшие баклажаны пропускаем через комбайн. Можно измельчить мясорубкой или блендером, например, а можно и просто покрошить ножом, они великолепно размельчаются. Соседка-молдаванка делает всё деревянной лопаткой, говорит, так правильнее, но я использовала комбайн (зря, что ли, он покупался?).


Остывшие и стекшие баклажаны пропустить через комбайн

4. Помидоры очищаем от кожуры. Это намного легче делается, если обдать их кипятком.
Обдала, очистила, пропустила, как и «синие», через комбайн.


Помидоры — тоже через комбайн

5. Лук режем кубиками, а морковку натираем на средне-мелкой тёрке. Лук обжариваем до мягко-золотистого состояния.


Лук обжарить до мягко-золотистого состояния

6. Потом к луку добавляем морковку и жарим, пока масло не приобретёт красивый жёлто-оранжевый цвет, а морковка не станет мягкой.


Лук + морковь = жарить

7. Добавляем распущенные баклажаны и помидорки, столовую ложку соли — и тушим около часа на медленном огне под крышкой.

8. За 10 минут до готовности, то есть через 45-50 минут после начала «совместного» тушения закидываем в казан мелко порезанный чеснок. На фото — уже готовая икра, с чесноком


Добавить распущенные баклажаны и томаты

Готовую кипящую икру раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Ну и, естественно, банки крышками вниз — и под одеяло до остывания.


Крышками вниз — под утепление

Икры у меня получилось больше, чем на 4 баночки, но остаток был реализован ещё до полного остывания.

Знаю, что рецептов баклажанной икры великое множество. Если кто подскажет свой вариант — буду очень благодарна, потому что согласна экспериментировать с «синими» бесконечно.

Выбрать семена баклажанов, из которых получается самая вкусная икра, вам поможет наш маркет. Посмотрите подборку сортов баклажанов для заготовок и сравните предложения разных интернет-магазинов.

Рецепты Икра заморская баклажанная

Икра «Заморская»

Баклажан — 1000 г

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Масло подсолнечное — 150 мл

Перец чили — 70 г

— баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут

— баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку

— в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить

— добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут.

Заморская икра-баклажанная

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Баклажаны помыть, разрезать пополам, сделать надрезы и выложить на противень

Перец помыть, почистить, порезать на полоски и выложить сверху на баклажаны

Лучок почистить и порезав на полукольца, выложить сверху на перец и баклажан.

Икра заморская баклажанная

Соль, перец по вкусу

2-3 стл.л. оливкового масла

1 красная паприка

1 баночка (125 г) сардин в масле (или других рыбных консервов в масле)

1 горький перчик (пеперони)

Баклажан нарезать на мелкие кубики и обжарть в оливковом масле до готовности. В конце жарки добавить мелко нарезанныий пеперони.

Пока жарятся баклажаны, мелко нарезать паприку.

С консервы слить масло, выложить в салатник и измельчить вилкой.

Икра заморская. Баклажанная

Болгарский перец 0,5кг

В глубокой сковороде наливаем растительное масло и греем его на небольшом огне.

Чистим баклажаны, режем кубиками и отправляем на сковороду под крышку.

Чистим перец, режем квадратиками, перемешиваем баклажаны и отправляем к ним перец.

Чистим морковь, лук, режем морковь-соломкой, лук полукольцами и все это отправляем к баклажаново-перцевой смеси.

Икра заморская баклажановая

4-5 зубчиков чеснока

2 больших баклажана

зелень (петрушка, укроп)

1-2 болгарских перца

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.

Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.

Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.

Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.

Икра заморская,баклажанная(вариант)

1-2 чайных ложек

А не отведать ли нам икорки заморской!?

Возьмём баклажаны,помоем их,обсушим,завернём в фольгу

и отправим на противне в духовку на среднюю полочку,

разогреваем до 200° и забываем о них на час.

Пока синенькие запекаются,приготовим майонез:

в ёмкость разбиваем яйцо,взбиваем его и,постоянно помешивая,

добавляем туда постепенно(не всё сразу!)раст.масло,

Икра заморская, но не совсем баклажанная

1 небольшой цукини

Острый зеленый кари по вкусу (заменим на чили)

1 луковица шалот

1 небольшой баклажан

1 зубок чеснока

Сливочное масло для тушения овощей

2-4 шампиньона (в зависимости от размера)

Веточка тимьяна или 1 ч.л. сухого

В кастрюлю налить вино, воду, положить лук, чеснок и тимьян, довести до кипения, опустить в кипящую воду мидии, дать закипеть и, отключив огонь, дать настояться 5-6 минут. Затем слить воду и оставить остывать, а потом мелко порезать.

Икра заморская кабачковая/баклажанная

Лавровый лист — 5 шт.

Укроп и петрушка по два средних пучка.

Перец душистый — 10 шт.

Чеснок — 5 крупных или 8 вредних зубчиков

Кабачки/баклажаны — 1 кг

Рецепт можно увеличивать пропорционально. Я обычно делала икру из баклажан, но в этом году сделала просто острые баклажаны, а кабачки решила пустить в икру.

Читайте также  Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти» на зиму

Томат-паста — 460 г

Перец болгарский или ласточка — 0,5 кг

Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики. Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе. Захотелось икры как в магазине. Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15. Потом складываем их в отдельную кастрюлю.

Так проделываем с каждым овощем.

Икра заморская (баклажанная)

Баклажаны — 2 кг

Болгарский перец, лук, чеснок, специи — как пожелаете

Масло растительное — не жалеть!

Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь.

Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок почистить, помыть, порезать на кусочки размером, чтобы влезли в мясорубку.

Икра «ЗАМОРСКАЯ» из баклажан с орехами

Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу, но «маслом кашу», как известно. )

Орехи грецкие (чищеные) — 250 г

Растительное масло для жарки — несколько столовых ложек

Баклажаны — 14-15 ш. совсем небольших (очень «стройных»)

Перец чёрный горошком — по вкусу

Пеперони (или чили) — острота по вкусу (у меня острый)

Ну, мы все изгаляемся над баклажанами, кто как может! Конечно, все мы любим «икру заморскую» из баклажан ! А больше всего мне нравится она с томатами (которые, как оказывается, не овощи, а что-то там совсем другое. как учили меня корифеи сайта! — но неважно! речь пойдёт не о томатах!). В этот раз меня занесло в другую сторону: попались такие хорошие баклаж.

Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

3 молодых крепких баклажана

Чеснок — по вкусу

3 перца — лучше красного, оранжевого или желтого цвета

1 большая или 2 маленькие луковички

Для сервировки зелень

Помидоры 3-4 штуки (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)

Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама — по-криворожски.

Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.

Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.

Лук мелко режем.

Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку — я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда конс.

ИКРА ЗАМОРСКАЯ (она же баклажанная!) — старые песни на новый лад! В рамках дуэли.

— чили — 1 шт., ориентируйтесь на свои вкусовые страсти и пристрастия!

— перец чёрный горошком молотый — у меня лимонный, привезла недавно с Украины. Помните, да? хи-хи.

— баклажаны (у меня 5 штук среднего размера разного окраса — фиолетовые и полосатенькие как зебры, но роли никакой не играет. )

— соль — немного, осторожно, икра имеет свой сильно выраженный вкус — не убивайте его солью!

— перцы красные — 2 шт., ну «очень большие!», нормальных можно и 4 шт.

— ускус с лаймом (собственного изготовления) — 50 мл. Ссылку сброшу в пошаговых — не пропустите!

— И ВСЁ. Если вы хотите — то можете поиграть с приправами, а мне и так было вкусно.

— кабачки — 2 шт., среднего размера, самые обычные

— алыча (в Германии Mirabellen) — 1,5 стакана, а мона и поболее — на ваш вкус!

— немного растительного масла для запекания.

— сахар — 2 ст.л. ВЩЕРТЬ, то бишь без горки.

— масло растительное — 50 мл

— яблоко зелёное, кисло-сладкое, крупное — 1 шт.

Для ЗАПРАВКИ и ЖАРКИ:

Можно было бы кАнЭшна для дуэли соорудить каку-нить Вавилонскую башню из овощей. Да уж. Но ностальгия взяла за душу! И крепко!

Икра — несметно количество её рецептов! — очень вкусная и её все любят. Несложна в проготовлении и вААще бренд уже.

Рецепт ностальгический (от моей мамы) я давно грузила, к нему и вариантом.

“Заморская” икра баклажанная рецепт с фото пошаговый

Икра баклажанная рецепт с фото тушеная

  1. баклажаны – 1 кг
  2. перец сладкий – 2 шт
  3. морковь – 1 шт (большая)
  4. лук – 2 шт (большие)
  5. помидоры – 3-4 шт (средние)
  6. чеснок – 1 зубочек
  7. соль
  8. масло растительное- ½ стакана

Я просто обожаю баклажанную икру. Но именно в таком исполнении. Хотя до определенного возраста я думала, что икра баклажанная может быть только такая. Я даже и не предполагала, что баклажанную икру можно делать из кусочков баклажан. Но так готовят. В моем же представлении икра – это икра. Это что-то очень мелкое или даже как перетертое. Поэтому до сих пор убеждена – этот рецепт баклажанной икры самый правильный.

Так готовила и готовит моя мама. И это наш домашний рецепт.

Готовится икра летом, в самый разгар овощей.

Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

На запекание средних баклажан у вас уйдет 30-40 минут. Проверяется готовность их просто. Вы надавливаете на них вилочкой и чувствуете под кожицей в некоторых местах как-бы пустоту. Значит они готовы.

После того как они остынут (горячие трудно брать в руки), мы острым ножом снимаем корочку-шкурку. Баклажаны почищены.

Перемалываем запеченные баклажаны через мясорубку. Мясорубка лучше. Как сказал один шеф-повар: блендер живет своей жизнью. Через блендер овощи получатся раздавленными и вкус будет совсем другой.

Режим крупно морковь и лук. Обжариваем на растительном масле. Сильно не надо. Просто чтобы морковка с луком чуть-чуть подзолотились и стали мягче. Чем больше вы положите в икру морковь, тем слаще она будет. Этим овощем можно менять вкус рецепта.

Перец болгарский чистим (отрезаем ножку и вырезаем сердцевинку) и разрезаем на небольшие кусочки.

Перец фактически уже в готовой икре не чувствуется, но аром дает очень сильный при тушении.

Морковь, лук и перец тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам.

Солим и высыпаем раздавленный через чесночницу чеснок.

Остался один ингредиент – помидоры. Я написала – 3-4 шт. Это имеется в виду небольшие помидоры. Если купили большие – достаточно 2 штук.

Помидоры разрезаем на 2 половинки и трем через терку.

В результате у вас получится свежайший сок из помидор.

Томатный сок (прямо с семечками) прибавляем к почти готовой икре.

Теперь икру надо протушить. Выкладываем икру в казанок. Добавляем подсолнечное масло (то которое осталось не использованным после жарки) и тушим приблизительно 40-50 минут. В это время по квартире разносится соблазнительный аромат баклажанной икры, притягивающий на кухню голодных и жаждущих))).

Как есть икру заморскую?

Вариант № 1: с макаронами или отварным рисом (итальянским ризотто). Причем сначала положить на тарелку красиво отдельно, а затем все это перемешать.

Вариант № 2: с куском отварного мяса.

Но самый вкусный вариант: это намазать на хлеб холодное сливочное масло, а сверху горячую баклажанную икру. И на улицу гулять…….

Наслаждайтесь уже не заморским чудом вместе с сайтом «Вкуснее дома».

Икра баклажанная в мультиварке

Приготовление икры в мультиварке-скороварке имеет свои особенности. Одной из них является разделение процесса на этапы тушения овощей и выпаривания жидкости. Выбрать оптимальный режим использования современного кухонного девайса, чтобы получить великолепное блюдо, помогут наши советы.

Любое овощное блюдо – это кладезь полезных витаминов. А баклажанная икра с перцем чили еще и порадует ваших гурманов-домочадцев ярким вкусовым сочетанием и невероятным ароматом. Она привнесет на вашу кухню ощущение жаркого лета и станет любимым семейным блюдом.

Читайте также  Кабачки с медом и чесноком на зиму

Для приготовления такой икры вам потребуются:

  1. баклажаны – 3 штуки;
  2. перец сладкий – 3 штуки;
  3. лук репчатый – 2 головки;
  4. морковь – 1 штука;
  5. чеснок – 2 зубчика;
  6. помидоры – 5-6 штук;
  7. сахар – 50 грамм;
  8. соль – щепотка;
  9. перец чили (порошок) – 0,5 чайной ложки;
  10. уксус (9%) – 1 столовая ложка.

Подготовьте и вымойте овощи.

Измельчите их с помощью кухонного комбайна, терки или мясорубки. Обратите внимание, что чем мельче будут все составляющие, тем меньше времени понадобится на доведение блюда до готовности.

Включите мультиварку-скороварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Не закрывая крышку, обжарьте лук.


Поместите в чашу все остальные ингредиенты икры. Всыпьте соль, сахар и перец.

Закройте крышку, установите клапан в положение «Закрыто» и выберите режим «Суп/Каша». Можно воспользоваться и режимом «Тушение», но он рассчитан на более продолжительное время, а овощи готовятся очень быстро.

Поэтому лучше выбирать режим длительностью 15-18 минут.

После сигнала об окончании процесса необходимо дождаться стравливания пара или сделать это принудительно, соблюдая при этом правила техники безопасности, с которыми вы можете ознакомиться в инструкции к прибору.

После стравливания пара аккуратно откройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Не закрывая крышку и периодически перемешивая, доведите блюдо до полного выпаривания лишней жидкости.

В конце добавьте уксус и прогрейте еще 2 минуты.

Икра готова. Приятного аппетита!

Таким способом икру можно готовить и для консервации на зиму. Процесс не будет ничем отличаться, кроме дополнительной стерилизации банок. К примеру, поллитровую банку с продуктом достаточно будет простерилизовать в течение 10 минут.

Кстати в известной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», представляют икру заморскую баклажанную, а на тарелке лежит обычная кабачковая. Вот вам и кино-ляпы))).

Икра заморская баклажанная

Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.

Ингредиенты для «Икра заморская баклажанная»:

  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.9 ккал
белки
14 г
жиры
22 г
углеводы
546.9 г
Порции
ккал
80.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Икра заморская баклажанная»:

1. Я готовила полпорции и вот необходимые нам, уже помытые, продукты.

2. Икра готовится быстро, так как выкладываем на сковороду овощи мы по мере их нарезания.
Итак, возьмем большую сковороду с крышкой. Поставим ее на средний газ, добавим немного подсолнечного масла. (Много нам не нужно ). Добавим туда средне/мелко нарезанный кубиками лук.

3. Пока лук готовится, мы беремся за баклажан. Можно его почистить, а можно, как я (когда тороплюсь), готовить нечищенным. Нарезать нужно его очень мелко.

4. Закидываем баклажаны, как только лук стал вот такой немного золотистый, и закрываем все крышкой. Можно добавить немножко воды, но не слишком, т. к. овощи выделят сок, и икра может стать слишком водянистой. Не забываем часто помешивать.

5. Как только расправились с баклажаном, мы беремся мелко резать болгарский перец (я кожицу не снимала, т. к. в икре она не будет мешать. Но это по своему усмотрению.)

6. Настала очередь натереть морковь на крупной терке и переправить все на скороду под крышку.

7. И последними идут помидоры. С них шкурку стоит снять. Некоторые предпочитают для этого кипятком обдавать. Но мне проще с усилием погладить ножом по поверхности помидора. Она от этого темнее становится и легко снимается. В любом случае режем помидорки, добавляем на сковороду и не забываем мешать. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи и уменьшаем огонь.

8. Мешать нужно часто, т. к. икра может легко пригореть. Тушим, пока овощи не станут мягкими, минут 5-10 (как на фото), затем мы берем толкушку и разминаем овощи в икру. Сока должно быть у вас и не очень много, но и не мало. Если много, то откройте крышку и поготовьте без нее.

9. Ну, вот и все. Спасибо за внимание и всем, кто заинтересовался и попробовал. Если есть вопросы, буду рада помочь.

Намазываем икру на хлебушек.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрая в приготовлении! В нашей семье эта икра на протяжении многих лет пользуется успехом. Она у меня всегда связана с приходом лета и солнца. Получается она очень нежная и душистая. Просмотрев многие рецепты, я не нашла подобного, вот и решила добавить свой рецепт икры.

Другие варианты рецепта

Баклажанная икра

  • 111
  • 1887
  • 347449

Икра баклажанная «а-ля по-одесски»

  • 73
  • 829
  • 47836

Жареная баклажанная икра на зиму

  • 38
  • 449
  • 13695

Настоящая баклажановая икра по-азербайджански

  • 15
  • 419
  • 31372

Икра баклажанная «Ностальгия»

  • 50
  • 395
  • 64928

Икра из баклажанов

  • 59
  • 359
  • 15423

Летние овощи в мультиварке

  • 48
  • 339
  • 17728

Икра баклажанная

  • 22
  • 304
  • 13131

Баклажановая икра

  • 40
  • 197
  • 23452

Баклажанная икра

  • 41
  • 186
  • 6119

Икра баклажанная по-гречески

  • 67
  • 182
  • 26623

Фрикандо по-романьольски

  • 32
  • 127
  • 2675

Баклажанная икра «Раритет»

  • 19
  • 119
  • 4510

Классическая баклажанная икра

  • 29
  • 99
  • 9638

Баклажанная икра «Вкуснятина»

  • 31
  • 89
  • 13154

Икра из баклажанов

  • 49
  • 72
  • 7141

Икра заморская баклажанная

  • 9
  • 71
  • 6894

Икра баклажанная

  • 25
  • 65
  • 7206

Икра заморская — баклажанная

  • 49
  • 52
  • 5942

Икра «Летняя»

  • 2
  • 21
  • 1239

Похожие рецепты

Пицца из цуккини

  • 40
  • 160
  • 5112

Цветная капуста в панировке

  • 5
  • 32
  • 1544

Башенки из баклажана и помидоров

  • 30
  • 379
  • 5035

Перец, запеченный в томатном соусе

  • 15
  • 69
  • 5510

Шерри фаршированные

  • 52
  • 20
  • 3843

Быстрая закуска из помидоров

  • 194
  • 507
  • 8778

Баклажаны по-итальянски

  • 103
  • 408
  • 50806

Цветная капуста в кляре из яиц

  • 12
  • 126
  • 3259

Зеленая фасоль с острым сыром

  • 24
  • 52
  • 1884

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 418
  • 13622

Салат «Грибная душа»

  • 94
  • 624
  • 79345

Фаршированные баклажаны наоборот

  • 92
  • 281
  • 7043

Фотографии «Икра заморская баклажанная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2013 года emma2011 #

15 сентября 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Inna3181 #

13 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

Читайте также  Жульен с курицей и грибами на сковороде в духовке рецепт

8 июля 2013 года KS5 #

9 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

7 июля 2013 года Дайяна #

7 июля 2013 года Savochek #

8 июля 2013 года Аленький цветок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2602)
  • полезности-2 (503)
  • Уроки от Володи Шильникова (396)
  • программы (378)
  • уроки разные (371)
  • ликбез (352)
  • уроки от Любаши и В. Шильникова (333)
  • полезности (224)
  • Телефончик (195)
  • внимание! (91)
  • сайты разные (90)
  • для Олечки полезности (68)
  • уроки от Любаши (34)
  • скайп о скайпе (33)
  • бродилки (33)
  • обои (28)
  • онлайн сервис (9)
  • а-ОВОЩИ (1504)
  • кабачки (330)
  • баклажаны (260)
  • картошечка (254)
  • капуста (227)
  • заготовки на зиму (107)
  • тыква (76)
  • помидорки (76)
  • солим маринууем (68)
  • разное (66)
  • огурчики (52)
  • свеколка (31)
  • фрукты-ягоды (23)
  • перчик (21)
  • смесь (17)
  • подборки (17)
  • а-САЛАТЫ (845)
  • закусочки (447)
  • рыба-морепродукты (142)
  • подборки (103)
  • под шубой(слоеные) (92)
  • овощные (72)
  • мясо-колбаса (59)
  • ИНТЕРЕСНО (748)
  • интересно (203)
  • гадания-тесты, магия. (110)
  • полезности (107)
  • флешки (93)
  • познавательно (90)
  • забавно (90)
  • виртуальное путешествие (67)
  • позитивчики (33)
  • бродилочки (16)
  • ДОМАШНИЙ ОЧАГ (679)
  • полезности (185)
  • стираем,выводим пятна (116)
  • советы разные (112)
  • для кухни (103)
  • для дома разное (60)
  • цветы в доме (59)
  • бытовые советы (33)
  • бродилки (13)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (676)
  • разное (188)
  • фото эффект (146)
  • текст (119)
  • фото ++++ (111)
  • подборки (74)
  • картинки (56)
  • фоторамки (42)
  • АТЕЛЬЕ (637)
  • женская одежда (201)
  • советы, мк (184)
  • конструирование (132)
  • детям (119)
  • модные советы (29)
  • бродилочки (18)
  • игрушки (9)
  • ДНЕВНИК (555)
  • уроки (185)
  • полезности (69)
  • шпаргалки по оформлкнию (55)
  • все о Ли.Ру (47)
  • бродилки (37)
  • коды для оформления (27)
  • аватарки (16)
  • внимание! (9)
  • разделители (9)
  • клипарты (9)
  • КАРТИНКИ (489)
  • разные (97)
  • клипарт (82)
  • анимашки (77)
  • спасибки (58)
  • цветы (49)
  • смайлики (38)
  • сборник (37)
  • зима (35)
  • пожелания (31)
  • флешки (22)
  • кулинарные спасибки (6)
  • ДЕТСКАЯ (395)
  • поиграем (171)
  • почитаем, послушаем (66)
  • развитие-игры (63)
  • рисовалки (42)
  • игры (35)
  • подборки разные (21)
  • мастерилка (14)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (326)
  • молитвы (116)
  • познавательно (48)
  • с праздником (40)
  • разное (36)
  • заговоры (35)
  • часовни, храмы (30)
  • обряды (23)
  • иконы, святые (22)
  • флеш (9)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (273)
  • флеш поздравки (82)
  • открытки (68)
  • праздники (61)
  • подброчки (42)
  • муз. поздравки (42)
  • шуточные (7)
  • ЛИЧНАЯ (270)
  • записная книжка (237)
  • калькуляторы , органайзеры (33)
  • РЕЛАКСАЦИИ (128)
  • аПОГРЕБОК (109)
  • БРОДИЛОЧКИ (85)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
  • поделочки (35)
  • самоделочки (19)
  • игрушки (16)
  • подборки (13)
  • православие (16)
  • От Галины Шадриной (2)
  • а-ВКУСНЯШКИ (650)
  • десерты (408)
  • напитки (59)
  • подборки (9)
  • конфеты, сладости (219)
  • а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4850)
  • пироги наливные, шарлотки (770)
  • печенюшки 2 (456)
  • кексы, маффины (256)
  • торты, пирожные 2 (247)
  • бисквиты (179)
  • без выпечки (152)
  • пицца (127)
  • подборки (83)
  • творожная (55)
  • советы (52)
  • куличи (34)
  • ленивая (2)
  • блины-оладьи (398)
  • жарим пирожки, лепешки и т.д (496)
  • печенье,пряники, и.т.п (206)
  • пироги(сладкие-не сладкие) (461)
  • пирожки , булочки и т.д (460)
  • тесто, кремы , советы (417)
  • тортики, пирожные, рулеты и т.д (323)
  • фритюр (222)
  • а-КУЛИНАРИЯ (2785)
  • вареники-пельменики (159)
  • яичная (151)
  • солим-маринуем (143)
  • картошечка (138)
  • гречка, рис и т.д (106)
  • БРОДИЛКИ (97)
  • соусы-подливки (94)
  • подборки рецептов (83)
  • заготовки на зиму (83)
  • варим(супы, каши) (76)
  • фаршируем (39)
  • кляррррррррррр (31)
  • постные блюда (31)
  • холодные супы-окрошки (11)
  • закусочки (9)
  • ленивые рецепты (1)
  • жарим (120)
  • запекаем (281)
  • курочка (303)
  • лаваш (162)
  • мясо, фарш, и т.д (375)
  • овощи (171)
  • рыба- консервы , морепродукты (537)
  • салаты, закуски и т.п (60)
  • а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (98)
  • БИБЛИОТЕКА (1014)
  • интересно разное (153)
  • стихи, зацепило. (133)
  • тв-радио (114)
  • кино-театр (107)
  • детям (94)
  • энциклопедии , словари (91)
  • книги, аудио (80)
  • кино онлайн (76)
  • аудиокниги онлайн (62)
  • улыбнемся! (43)
  • мультики (34)
  • бродилочки (31)
  • журналы, газеты. (25)
  • ВЯЗАНИЕ (4611)
  • деткам (623)
  • разные техники (223)
  • бродилки (36)
  • жаккард, цветные узоры (28)
  • вилка (27)
  • вяжем на тенериф (11)
  • круглая кокетка (9)
  • женская одежда (421)
  • журналы по вязанию (153)
  • игрушки (204)
  • мк и советы (878)
  • носочки-тапочки (875)
  • узоры, кружева, мотивы (620)
  • уют-салфетки, покрывала и т.п (124)
  • шапки шарфики шали (528)
  • штучки разные декор (447)
  • ДАЧА-ОГОРОД (115)
  • советы (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (1358)
  • суставы, спина, шея. (239)
  • полезности (195)
  • худеем (125)
  • окажем помощь (108)
  • народная медицина (101)
  • аптечка, рецепты (78)
  • комары да мошки (23)
  • заговоры (12)
  • бродилки (9)
  • диеты (18)
  • зарядка-гимнастика (155)
  • красота-маски,и т.п (57)
  • надо знать(советы, рекомендации) (157)
  • чистим. (64)
  • МУЗЫКА (796)
  • сборники (151)
  • поиск, сайты, обрезка (142)
  • альбомы (120)
  • инструменталка (120)
  • зарубежная (46)
  • видео (44)
  • классика, романс (37)
  • украинские (31)
  • флеш и плейлист (25)
  • а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (232)
  • выпечка (113)
  • кулинарим (92)

Цитатник

Ленивый жаккард. Энциклопедия узоров. Узоры №№662-664. Круглые жаккардовые кокетки. Узкие клинья. В.

Как сделать гиперссылку в Ворд в этом же документе и на сайт? Как сделать гиперссылку в документе.

Курица в молочном соусе: ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ . Ваш.

Регланная линия спицами. Слова автора: Давно хотела сделать для себя такую подборку-шпаргалку.

Бесподобные помидоры по-болгарски на зиму 🍅 очень вкусные Помидоры по-болгарски на зим.

Икра «заморская», баклажанная. Фото-отчёт пошаговый.

— не хочу.
Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение.
Рецепт размещён в нашей любимой группе —
вот ссылка — https://www.stranamam.ru/post/5941866/

Просматривая странички с рецептами в нашей группе
нашла очень подробный МК икры «заморской», которую предлагала
Pelargonia. Хвалай ей! — https://www.stranamam.ru/post/3862710/

Вам предлагаю икру быстрого приготовления и недолгого хранения.
Дома остались ещё несколько штук баклажан.
Решила их учесть определить
в икру заморскую — баклажанную
Такую икру меня научили готовить на Востоке.
Есть там город с голубыми куполами, Регистаном —
САМАРКАНД — ЗВЕЗДА ВОСТОКА.
Вокруг которого раскинулись отроги Тянь-Шаня и Памира.

Что-то меня потянуло на лирику. Вообще-то хочу рассказать об икре. из баклажан.
Для приготовления надо:

  • Поделиться

баклажаны — 3-4 шт. средней величины
репчатый лук -1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1 шт
ческок — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 2 шт.

Сейчас приступаем к приготовлению.
Кинзу разобрать на стебли и опустить в воду на 1 час.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Так, друзья мои, напомню!
Коль понравился рецепт,
Покажи уж нам респект,
А иначе говоря,
Плюсик ставь, ведь то не зря!
Плюсик тот — ведь нам награда!
Завсегда стараться рады,
Одобренье ваше зря.
Благодарность всем даря,
ДАрите вы нам отраду,
Плюсам все мы очень рады!

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: