Голубцы из пекинской капусты в духовке рецепт пошагово

12 рецептов нежных и сочных голубцов из пекинской капусты

Хочешь добавить чего-то новенького в привычный рацион? Предлагаем попробовать голубцы из пекинской капусты. По вкусу они очень похожи на обычные, но пекинская капуста более мягкая и нежная. Лови пошаговые рецепты!

1. Голубцы из пекинской капусты в духовке

Главное преимущество пекинки в том, что ее не нужно долго варить.

Тебе понадобится: 1,2 кг пекинской капусты, 200 г говяжьего фарша, 400 г свиного фарша, 100 г риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление:
1. Срежь основание капусты, разбери на листья и залей кипятком на 10 минут. И в то же время залей рис. Потом скрути каждый листочек рулетом и слегка отожми.

2. Нарежь лук и обжарь пару минут до мягкости. Добавь к нему морковь и туши еще минут 5, а потом добавь перец на следующие пару минут. В конце добавь чеснок и томатную пасту, и перемешай.

3. Добавь половину зажарки в фарш, а в оставшуюся влей 500 мл воды и приправь. Провари минуту после кипения.

4. Добавь в фарш рис, зелень, специи, хорошо вымеси и отбей руками.

5. Заверни фарш в капустные листья, заправь края внутрь и выложи голубцы в форму вниз швом. Залей подливой, накрой фольгой, сделай пару отверстий для пара, и отправь в духовку на час при 200 градусах. Через полчаса убавь температуру до 180. И последние 5 минут допеки при 200 градусах без фольги.

2. Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

А для небольшого количества голубцов достаточно будет даже глубокой сковороды.

Тебе понадобится: 0,5 кочана пекинской капусты, 350 г фарша, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 300 мл воды.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, и добавь все в фарш. Листья пекинской капусты залей кипятком на 5 минут и обсуши. Смешай воду, сметану, томат и специи. Заверни голубцы, сложи в кастрюлю, залей соусом и туши час на маленьком огне после кипения.

3. Голубцы с пшеном и пекинской капустой

Необычные постные голубцы без мяса.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г грибов, 200 г пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 500 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Отвари пшено до готовности, натри морковь и мелко измельчи лук. Половину моркови и лука обжарь с грибами и добавь к пшену, а половину – протуши с томатным соком и специями для подливы.

Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Перемешай начинку, заверни голубцы и выложи в форму. Равномерно залей их соусом и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

4. Голубцы с пекинской капустой и курицей

Голубцы с куриным фаршем получаются легче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 700 г куриного филе, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок зелени, 300 мл томатного сока, 1 лавровый лист, чеснок.

Приготовление: Измельчи курицу в фарш, добавь отваренный до полуготовности рис, рубленую зелень, чеснок и специи. Измельчи в блендере морковь и луковицу, отправь туда же, и перемешай начинку. Капустные листья залей кипятком на 3 минуты, дай стечь и заверни голубцы. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком со специями и туши около 45 минут.

5. Голубцы из пекинской капусты с грибами

Мягкая, вкусная и сочная начинка специально для тебя!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 120 г риса, 70 г грибов, 150 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, 1 яйцо, специи, 70 г томатной пасты.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи и обжарь лук с грибами, а капустные листья залей кипятком на пару минут. Добавь в фарш рис, грибы, зелень, специи, тертую морковь и яйцо, и перемешай.

Сформируй голубцы и слегка обжарь с двух сторон, а потом залей томатной пастой и 500 мл воды. Туши под крышкой 40 минут на маленьком огне.

6. Голубцы с рыбой и пекинской капустой

Такое блюдо ты наверняка попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г рыбы, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сливочного масла, 250 мл сливок, 200 г сыра, рыбный бульон, специи.

Приготовление: Отвари рыбу и картофель до готовности. Разомни картошку в пюре с небольшим количеством сливок, масла и яйцом. Туда же добавь кусочки рыбы, 50 г тертого сыра и специи.

Залей листья капусты на 5 минут кипятком, и заверни начинку в голубцы. Муку обжарь на сливочном масле, влей сливки и протуши соус до загустения. Залей голубцы соусом, посыпь сыром и запекай 15 минут при 180 и 30 минут при 150 градусах.

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

7. Голубцы из пекинской капусты с творогом

Еще один оригинальный рецепт начинки!

Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г сметаны, 1 пекинская капуста, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Залей капустные листья кипятком на пару минут и дай обсохнуть. Смешай творог с яйцом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Заверни голубцы, залей сметаной и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

8. Голубцы из пекинской капусты с гречкой

Неповторимый аромат гречневой крупы наполнит всю кухню.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 350 г фарша, 200 г гречки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи, 300 мл воды.

Приготовление: Добавь к фаршу специи, тертую луковицу, готовую гречку, сметану, и перемешай до однородности. Капустные листья залей кипятком на 5 минут и дай стечь. Обжарь оставшийся лук с морковью и томатной пастой, залей зажарку водой и протуши пару минут. Сформируй голубцы, выложи в форму, сверху распредели соус и запекай 40-60 минут при 180 градусах под фольгой.

9. Голубцы с пекинской капустой и изюмом

И снова вегетарианский постный вариант без мяса.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 150 г риса, 500 мл овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. изюма, 1 лимон, специи.

Приготовление: Слегка обжарь рис, залей бульоном и отвари до готовности. Добавь к нему цедру половины лимона, специи, изюм, муку, и еще немного протуши. Залей листья капусты кипятком на 3 минут, сформируй голубцы и выложи в форму. Долей немного воды и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

10. Голубцы с картошкой и пекинской капустой

Можешь заменить часть картофеля другими овощами или фаршем.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, специи, зелень, 40 г томатной пасты.

Приготовление: Залей капустные листья кипятком на 5 минут и дай стечь. Измельчи 1 луковицу и 1 морковь, обжарь, и туда же добавь тертую картошку. Туши на медленном огне около получаса, и в самом конце приправь начинку и добавь рубленую зелень.

Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь томатную пасту, специи и зелень, долей воды и пару минут прокипяти. Сформируй голубцы с картофельной начинкой, выложи в форму, залей соусом и запекай 50 минут при 160 градусах.

11. Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Быстрый и простой рецепт голубцов на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 600 г фарша, 1 морковь, 0,5 стакана булгура, 5 ст.л. сметаны, 1,5 луковицы, специи.

Приготовление: Отвари булгур до полуготовности, обжарь 1 измельченную луковицу, и добавь их в фарш со специями. Листья пекинской капусты залей кипятком на пару минут и дай стечь.

Отдельно обжарь оставшийся лук с морковью, добавь сметану и 5 ложек воды. Сформируй голубцы с булгуром, выложи в кастрюлю, залей соусом, доведи до кипения и туши 40 минут на медленном огне.

12. Голубцы из пекинской капусты с сыром

Сыр не испортит ни одно блюдо, и голубцы не исключение!

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 300г фарша, 2 луковицы, 2 моркови, 1 яйцо, чеснок, 1,5 помидора, 50 г риса, 200 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи, зелень.

Приготовление: На 5 минут залей капустные листья кипятком и дай обсохнуть. Измельчи и обжарь 1 луковицу, 1 морковь и чеснок, потом добавь томатный соус, зелень, специи, немного воды и протуши.

Добавь в фарш отварной рис, тертую луковицу и морковь, яйцо и специи, и сформируй голубцы. Выложи их в форму, сверху разложи кружочки помидоров, и залей соусом. Запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой, потом присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Голубцы с пекинской капустой

четверг, 1 декабря 2016 г.

Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы. Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой — в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

Читайте также  Маринованная тыква с чесноком на зиму

Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее — любой из способов термической обработки замечательно подходит. Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее. В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.

Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская — гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Тем временем чистим и измельчаем крупную луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.

Готовим начинку для голубцов с пекинской капустой. В большую миску кладем мясной фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), измельченные овощи и отварной рис.

Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень.

Тщательно все перемешиваем руками и пробуем на соль (по необходимости приправляем еще).

Теперь будем крутить голубцы. С кочана срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга.

Берем один лист пекинской капусты, поворачиваем толстой стороной к себе и выкладываем на край часть начинки (помните, что рис еще слегка разбухнет).

Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец.

Аналогично скручиваем все голубцы с пекинской капустой, стараясь равномерно распределить всю начинку.

Сделаем заливку: в 500 миллилитрах воды распускаем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Остается потушить голубцы с пекинской капустой. Для этого можно воспользоваться мультиваркой (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке — кому как больше нравится. На дно посуды я всегда укладываю слой капустных листов, чтобы голубцы не подгорели. Кроме того, именно эти самые листочки капусты я люблю даже больше самих голубцов.

Укладываем подготовленные голубцы плотными рядами.

Добавляем томатную заливку вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы в горячем виде.

Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем — аромат получается просто волшебный. Попробуйте, друзья — это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть — смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Время от времени я готовлю голубцы, мне это блюдо очень нравится своим вкусом и внешним видом. Да и наловчившись начинаешь замечать, что готовить голубцы не сложнее тех же котлет. Ну и, как водится, я не заморачивалась всегда готовила классические голубцы, изредка разбавляя их голубцами из курицы. Бывает, от недостатка времени или нежелания напрягаться я готовлю ленивые голубцы. Но теперь в мой обиход вошли эти нежнейшие и вкуснейшие голубцы из пекинской капусты, приготовленные в духовке. Осталось обкатать рецепт еще и в мультиварке, но это будет потом.

Пару слов о голубцах из пекинской капусты. Готовить их – все равно что творить волшебство. Меня просто заворожил процесс заворачивания начинки в листья пекинки. Получались такие нежненькие полупрозрачные голубчики. И все они выходили из-под моих рук такими одинаковыми, словно близнецы. Даже прожилки на листьях пекинской капусты на каждом голубчике располагались одинаково. Очень интересное занятие, оказывается, “вертеть” голубцы из пекинской капусты.

Перед тем, как начать готовить голубцы с пекинской капустой в духовке, я понятия не имела как их заворачивать. И это все несмотря на немалый опыт приготовления обычных классических голубцов. Пришлось “лопатить” интернет в поисках мастер-классов заворачивания таких голубцов. А сходу без подготовки и не сообразишь как именно завернуть, да так чтоб еще и красиво вышло. Но я смогла:) освоила это занятие. Оказывается, все очень просто и логично. Для вашего удобства я запечатлела весь процесс заворачивания начинки в лист пекинской капусты на фото очень подробно. А пока что предлагаю посмотреть мою историю приготовления этого блюда.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 0,5 стакана риса
  • 1 крупный вилок пекинской капусты
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ст.л. соли + 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л. молотого перца + 0.3 ч.л.
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 400 мл воды

Голубцы из пекинской капусты пошагово

Итак, я преступаю к приготовлению голубцов из пекинской капусты. Для начала чищу и мою две средне-крупные моркови, а затем натираю морковь на мелкой терке.

Обжариваю морковку до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Пол стакана риса мою, заливаю стаканом воды и варю на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания всей воды рисом.

Из 600 г мяса (у меня свинина) и одной крупной луковицы делаем фарш.

В большой емкости соединяем фарш, рис и морковь.

Добавляем в начинку для голубцов чуть меньше половины столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого перца. Тщательно все перемешиваем.

У пекинской капусты снимаем пару верхних листьев в случае, если они повреждены или испачканы. Отрезаем основу кочана так, как показано на фото.

В большой кастрюле доводим до кипения воду. Снимаем один за одним листья пекинской капусты и окунаем их в кипяток, оставляя там на 3 минуты.

А теперь переходим непосредственно к процессу заворачивания начинки в листья пекинской капусты. Как это делать подробно показано на следующем фото.

Сформированные голубцы из пекинской капусты плотно складываем в жаровню или сковороду без пластиковых ручек.

Разводим пару столовых ложек томатной пасты в 400 мл воды. Добавим немного молотого перца, половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара. Получившимся соусом заливаем голубцы. Добавим лавровый лист и отправляем сковороду с голубцами в духовку запекаться до полной готовности. Температура запекания – 180 градусов, время – 35-40 минут при условии, что духовка уже была разогрета заранее.

Мои голубцы из пекинской капусты в духовке пробыли чуть больше, чем им полагалось, поэтому зарумянились через край:) Но получились такие вкуснююючие, а аромат от них исходил просто божественный.

Готовые голубцы из пекинской капусты накладываем еще горячими, не забыв полить каждую порцию томатным соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты по пошаговому рецепту с фото

Голубцы – это блюдо русской кухни, которое любимо во многих странах. Обычно это блюдо представляет собой смесь фарша с рисом или гречкой, завёрнутую в листья белокачанной капусты. Но кулинары пошли дальше и изменив сорт капусты значительно облегчили приготовление этого блюда.

Голубцы в пекинской капусте получаются нежнее и не требуют длительной термической обработки. Сложно сравнивать эти два варианта приготовления, так как в обоих случаях найдутся люди, которые любят это блюдо именно с определённым видом капусты. Попробуйте приготовить голубцы с пекинской капустой и решите, какой вариант будет по душе именно вам.

Читайте также  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

Мясной фарш 670 г
Рис 100 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соль 5 г
Чёрный молотый перец 1-2 г
Томаты в собственном соку 850 г
Пекинская капуста 1 шт. (большой качан)
Растительное масло 25 г

Выбор и подготовка продуктов

  • Разница между классическими голубцами с белокачанной капустой и голубцами с пекинской капустой значительна. Пекинская капуста сама по себе даже в сыром виде довольно нежная и мягкая. А если ее подвергнуть термической обработке, она вообще будет таять во рту. И даже после термообработки листы китайской капусты не теряют своей структуры и вкуса. К тому же, они не имеют специфического запаха капусты.
  • В отличии от белокачанной капусты, долго варить листы пекинской капусты не нужно. Достаточно опустить их в кипяток на пару минут и они приобретут нужную податливость и не будут ломаться при формировании блюда.
  • В начинку для этого блюда добавляют мясо и рис. В некоторых случаях рис заменяют гречкой. Перед приготовлением начинки рис или гречку необходимо отварить.
  • Фарш для начинки можно брать любой. Если использовать куриный, то блюдо будет более пресным и менее калорийным. Свиной и говяжий фарш придадут голубцам сытности, а в случае со свиным фаршем – еще и жирности.

Последовательность приготовления

  1. Берём 1 качан пекинской капусты и отрезаем от него нижнюю белую часть размером примерно 3 сантиметра. Убираем с капусты верхние листики.
  2. Разбираем капусту на листья и белую грубую часть немного отбиваем кухонным молоточком для того, чтобы она стала мягче и податливее.
  3. Моем и очищаем 2 моркови, натираем на крупной тёрке. Очищаем и нарезаем на полукольца 2 репчатые луковицы. При желании можно половинки разрезать еще пополам.
  4. В антипригарную сковороду с толстым дном и высокими бортами наливаем 25 г растительного масла и ставим на плиту.
  5. Когда масло нагрелось, высыпаем на сковородку нарезанный лук, натёртую морковь и, по желанию, измельчённые остатки пекинской капусты, которые не используются для заворачивания голубцов. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и тушим 4-5 минут на медленном огне.
  6. Когда овощи готовы, достаём из сковородки ровно половину и перекладываем в глубокую тарелочку.
  7. К другой половине овощей, которая осталась в сковороде добавляем 850 г томатов в собственном соку. Перемешиваем, добавляем 2 г соли и тушим пару минут.
  8. Хорошо промываем 100 г риса и высыпаем его в сотейник. Наливаем 200 г фильтрованной воды, ставим на плиту и варим до готовности.
  9. В глубокую миску выкладываем 670 г мясного фарша, добавляем другую половину овощей, отваренный рис, 3 г соли и 1-2 г чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
  10. На каждый капустный лист выкладываем нужное количество фарша и скручиваем трубочкой (по желанию, если вам позволяет размер листов, можете свернуть голубцы конвертиками). Проделываем эту процедуру со всем количеством ингредиентов.
  11. Из сковородки достаём 2/3 части соуса, а остальную равномерно распределяем по дну сковородки. Плотно друг к другу выкладываем в сковородку наши голубцы. Обязательно стыком вниз, чтобы они не развернулись.
  12. Заливаем сверху соусом и добавляем немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут на медленном огне.
  13. По истечении времени выключаем плиту, достаём из сковородки нужное количество голубцов и подаём со сметаной.

Видеорецепт

На видео посмотрите, как сделать голубцы из пекинской капусты.

Рецепт голубцов в пекинской капусте приготовленных в духовке

Ингредиенты

Говяжий фарш 520 г
Репчатый лук 3 шт.
Томатный соус 210 г
Рис 125 г
Чеснок 2 зубчика
Соль 6 г
Специи 3-4 г
Растительное масло 25 г
Морковь 3 шт.
Пекинская капуста 1 шт.

Последовательность приготовления

  1. Моем, очищаем и нарезаем кубиками 3 репчатых луковицы и 3 моркови. Мелко натираем или продавливаем через чесночный пресс 2 зубчика чеснока.
  2. Аккуратно вырезаем кочерыжку из 1 качана пекинской капусты.
  3. Разделяем её на листики и удаляем с каждого твёрдую, белую часть.
  4. Ставим антипригарную сковородку на плиту и наливаем 25 г растительного масла.
  5. Когда масло нагрелось, высыпаем нарезанные морковь, лук и измельчённый чеснок. Обжариваем до готовности.
  6. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем 3 г соли и окунаем капустные листы по 4-5 штук на 2-3 минуты.
  7. Промываем несколько раз 125 г риса. Высыпаем его в сотейник и наливаем 220-250 г воды. Варим рис до полуготовности.
  8. В глубокой миске смешиваем 520 г говяжьего фарша, половину зажарки, отваренный рис и 2 г соли. Перемешиваем.
  9. На каждый листик капусты кладём необходимое количество начинки и формируем конвертики.
  10. К оставшейся на сковороде половине зажарки добавляем 210 г томатного соуса, 2 стакана воды, 3-4 г специй на свой вкус и 1 г соли. Доводим до кипения.
  11. Форму для запекания с бортами смазываем растительным маслом и выкладываем в неё голубцы. Заливаем нашей подливой.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию и ставим форму с голубцами на 30 минут.
  13. По истечении времени наше блюдо готово, можно подавать на стол с различными соусами.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления в духовке вкуснейших голубцов с пекинской капустой.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — пошаговые рецепты с фото

Голубцы любят все. А вот возиться с их приготовлением не каждому захочется. Большее время занимает разделка и подготовка капусты к дальнейшему формированию. Если вы не хотите заниматься этим делом, просто купите пекинскую капусту. Разделять листья не нужно. Но в определенной подготовке они тоже нуждаются.

Голубцы – очень вкусное блюдо. Приготовить его не так сложно, как казалось бы. Обычно начиняют капустные листья рисом и мясным фаршем. Но, по желанию, можно сделать овощную начинку. Тушат их обычно в казане, сковороде, мультиварке или запекают в духовке.

Сейчас мы рассмотрим несколько вкусных и простых рецептов голубцов в пекинской капусте.

  1. Голубцы с индейкой в пекинской капусте
  2. Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты в духовке
  3. Голубцы с пекинской капустой в мультиварке
  4. Голубцы с мясом и картошкой
  5. Видео – голубцы из пекинской капустой с курицей, шампиньонами и творогом

1. Голубцы с индейкой в пекинской капусте

Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода или казан. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Килограмм капусты пекинской;
  • Две крупные луковицы;
  • 100 грамм риса;
  • 600 грамм филе индейки;
  • Соль и свеже-меленый перчик на вкус;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Свежий или сушеный чеснок на вкус.
  • Одна крупная луковица;
  • Пару средних томатов;
  • Один сладкий перчик;
  • Сухой или свежий чеснок на вкус;
  • Перец, соль и сахарный песок на вкус.

Приготовление:

1.Подготовим мясной фарш. Вы можете брать любую часть индейки. Но сочнее фарш получается из бедренной части. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. По желанию, вы можете использовать и другое мясо для этого блюда.

2.Лук очистить, нарезать кубиками крупного размера и измельчить вместе с мясом.

3.Отварить до полу-готовности рис. Остудить его и отправить к смеси мяса и лука. Присыпать перца на вкус. Сюда же нужно добавить сушеный или пропущенный через пресс свежий чесночок. Всыпать 2 неполные чайные ложки соли. Мелко нарубить зелень и добавить сюда же.

4.Все старательно размешать. Лучше делать это руками. Если масса получилась суховатой, можно добавить немного прохладной водички. Накрыть миску с начинкой пленкой и отставить в сторонку.

5.Капусту промыть, срезать у основания примерно на 5 сантиметров. Теперь ее легко разобрать на листочки.

6.Переложить все листья в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Таким образом, в них будет легче заворачивать начинку. У основания каждого листа срезать утолщение. Эти кусочки тоже можно пустить в ход. Нарезать их мелким кубиком. Их мы используем позже.

7.На край каждого листа положить начинку и завернуть, чтобы она не выпадала.

8.Нарезать кубиками лук и сладкий перчик. На постном масле сначала подрумянить немного лук, а затем добавить к нему перец и нарезанную ранее капусту. Жарим 2-3 минуты.

9.Мелко нарезать помидоры и отправить их в сковороду, к остальным овощам. Добавить соль, перчик и чеснок на ваш вкус. Также можно добавить чайную ложку сахарного песка. Теперь нужно оставить в сковороде лишь треть от общей массы.

10.Сверху уложить наши голубцы. Покрыть оставшейся овощной массой. Разровнять слой и залить водой, чтобы она слегка покрыла голубцы

11.Накрыть крышкой. После вскипания тушить на небольшой мощности около 50 минут.

2. Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты в духовке

Нежные, ароматные, вкусные и сытные. Отличный вариант для ужина всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (можно использовать любое мясо);
  • Одна средняя морковка;
  • 100 грамм сырого риса;
  • Один сладкий перчик;
  • Пару средних луковиц;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Соль на вкус;
  • Треть чайной ложки сушеного чеснока;
  • 2-3 лаврушины;
  • Половина чайной ложки хмели-сунели;
  • Меленый перчик на вкус;
  • 900 грамм капусты пекинской;
  • Немного постного масла.
Читайте также  Икра из сушеных грибов

Приготовление:

1.В фарш добавить соль на вкус, меленый перчик и хмели-сунели. Лук мелко нарубить ножом или воспользоваться кухонным комбайном. Половину массы лука переложить в фарш. Остатки отложить в сторонку.

2.До полу-готовности отварить промытый рис. Варить его нужно примерно 7 минут. Затем промыть водой и дать ей полностью стечь. Отправить в фарш. Также добавить сюда мелко нарубленную зелень. Все старательно размешать, до однородности.

3.Капусту промыть, срезать нижнюю часть примерно на 5-7 сантиметров. Разобрать на листочки. Проварить их в кипящей воде примерно минутку. Затем достать их и остудить. Аккуратно срезать утолщения у основания.

4.На каждый листок выложить фарш, на край. Свернуть рулетиком, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка не вываливалась во время тушения. Выложить их плотненько в форму для выпекания одним слоем. А что не поместилось, можно заморозить до следующего раза.

5.На раскаленном постном масле подрумянить лук. Морковку натереть теркой. Перчик нарезать соломкой или кубиками. Отправить их к луку. Прожарить пару минут, затем добавить пасту. Размешать и добавить примерно стакан горячей воды. После вскипания добавить по вкусу перчик и соль. Также всыпать сахар. Добавить куркуму и сушеный чеснок. Размешать и тушить минут 10 на средней мощности.

6.Этим соусом залить форму с голубцами. Положить лаврушку и углубить ее в соус. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

3. Голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то попробуйте приготовить голубцы в ней. Это очень просто. А получается необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Грамм 700 капусты пекинской;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 60 грамм риса длиннозерного;
  • Соль и перчик меленый на вкус;
  • 400 грамм готового фарша;
  • 100 грамм сметаны;
  • Столовая ложка томатной пасты.

Приготовление:

1.Рис хорошенько промыть. После чего поместить его в миску и залить кипятком. Оставить на время приготовления остальных продуктов.

2.У капусты отрезать основание, примерно на 5-7 сантиметров, чтобы максимально удалить белую плотную часть. Разобрать листочки. Где нужно, срезать плотную прожилку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность листа. Поместите их в миску и залейте кипятком. Нужно оставить в таком виде на 5 минут.

3.Мелко нарезать очищенный лучок. Смешать его с фаршем и рисом. Посолить, приперчить на вкус. По желанию, можно добавить другие специи к мясу. Все старательно перемешать. Если использовали сухое мясо, например, говядину или баранину, то масса может получиться очень плотной. В этом случае можно долить немного прохладной воды.

4.На край каждого листочка положить по щедрой столовой ложке начинки. Свернуть рулетиком, подгибая боковые края.

5.Разложить все голубцы в чашу мультиварки. За что я люблю эту технику, так это еще и за то, что голубцы можно готовить сразу все, выкладывая в несколько слоев.

6.В стакане воды размешать томатную пасту – полную столовую ложку. Добавить сметану и соль. Размешать все до однородности. Залить в мультиварку, равномерно распределяя соус. На режиме «Тушение» нужно готовить блюдо 1 час.

4. Голубцы с мясом и картошкой

Чтобы сделать обед более сытным и разнообразным, я предлагаю добавить в блюдо из голубцов и картошку. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • 650 грамм фарша мясного;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • Пару крепких луковиц;
  • 100 грамм риса;
  • Один кочан капусты пекинской;
  • Одна средняя морковка;
  • Соль и меленый перчик;
  • 3 столовые ложки пасты томатной;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • Столовая ложка муки;
  • Долька чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Лучок почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. Очищенную морковку натереть теркой. Чеснок порубить максимально мелко.

2.Рис старательно промываем. Затем его нужно отварить 7 минут, не дожидаясь полной готовности. Вылить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

3.Мясной фарш перемешать с отварной крупой. По желанию, можно добавить измельченный лук. Мелко нарезать сюда зелень. Посолить, приправить на вкус и вымешать массу до однородности.

4.У кочана капусты срезать нижнюю часть, удаляя тем самым большую часть плотностей. Разобрать на листики. А все, что не сгодится для сворачивания, нужно мелко нарезать. Убрать в сторонку.

5.Листья залить кипящей водой и оставить на 5 минут. Затем переложить на тарелку и остудить.

6.Морковку, лук, чеснок и накрошенную капусту потушить до мягкости с добавлением постного масла. Добавить сюда томатную пасту хорошенько размешать. Теперь нужно вмешать в массу муку и влить немного воды. Половину выложить на тарелку и отставить в сторону.

7.С подготовленных листов аккуратно срезать все уплотнения, не повредив при этом листа. Завернуть в каждый начинку из мяса и риса, подворачивая все края.

8.На овощи в сковороде выложить картошку. Для этого ее нужно почистить и нарезать кружочками. Сверху уложить голубцы и покрыть остатками овощной массы. Посолить, приперчить на вкус и долить воды, чтобы она покрыла все продукты. Под крышкой тушить час, после вскипания.

5. Видео – Голубцы из пекинской капусты с курицей, шампиньонами и творогом

Предлагаю вам очень интересный рецепт голубцов. Вместо привычной мясной начинки автор добавит сюда еще и творог с грибами. Результат получается очень аппетитным. И, я уверенна, очень вкусным.

На своей кухне я еще не встречала гостей, которые отказались бы от порции голубцов. Действительно, их невозможно не любить! Вкусные, сочные и сытные. Есть их можно всей семьей, ведь они очень полезные. Рецептов приготовления немало. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте все рецепты, которые я подготовила для вас сегодня!

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь приготовить вкусные голубцы к обеду или ужину – всегда отличная идея.

Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых, вкусных встреч!

Голубцы из Пекинской капусты в духовке вкусный рецепт

Голубцы из пекинской капусты в духовке получаются очень ароматными и нежными. Такое блюдо обязательно понравится вашим домашним. Оно выходит сытным и очень вкусным. Обязательно приготовьте его, и по-другому голубцы вы уже готовить не будете!

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке

Что нам понадобится для готовки голубцов:

  • 0,5 кг. фарша;
  • 0,9 кг. пекинской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец (сладкий);
  • 2 луковицы;
  • укроп;
  • 100 г. риса;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • треть ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • раст. масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. На крупной тёрке натираем морковку.

2. Мелко режем лук.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Мелко рубим укроп.

5. Фарш солим, перчим, добавляем хмели-сунели и треть нарезанного лука.

6. Теперь нам понадобится отварить рис. Его также добавляем в фарш. Сюда же отправляем зелень. Все хорошо вымешиваем, пока не получится однородная масса.

7. Теперь работаем с капустой. Отрезаем нижнюю часть. Разбираем кочан на листья.

8. Складываем их вместе. Чтобы они сделались мягче, опускаем их на одну минуту в кипящую воду.

9. Вынимаем листья капусты из воды. Они должны стечь и остыть.

10. Когда они остынут, с них надо срезать утолщение. Это не обязательно, просто тогда белая часть листа будет тоньше.

11. Теперь заворачиваем голубцы. Листья получаются эластичными и нежными, так что заворачивать в них мясо будет легко.

12. Выкладываем фарш на один край листа, и сворачиваем рулетик.

13. Когда весь фарш завернут в листья, выкладываем голубцы в форму для запекания в один слой.

14. Теперь делаем соус, которым будем заливать голубцы.

15. На сковородке разогреваем растительное масло. Затем обжариваем на нём лук.

16. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковку и перец.

17. Обжарив все вместе несколько минут, добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, чтобы паста разошлась.

18. Вливаем в сковородку примерно стакан воды. Можно добавить чуть меньше, если хотите, чтобы соус был гуще.

19. Ждем пока наш соус закипит.

20. Добавляем соль, сахар, перец, куркуму и сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем, и тушим минут 10.

21. После этого соус снимаем с огня, и заливаем им голубцы.

22. Распределяем соус, чтобы голубцы были полностью закрыты. Добавляем лавровый лист.

23. Форму для запекания убираем в духовку на 40 минут при t 180°С.

Голубцы получаются аппетитными и очень ароматными. Подавать их надо с соусом и свежей зеленью. Они выходят нежными и сочными, пальчики оближешь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: