Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Вкусная еда по домашним рецептам – это совсем не те ресторанные блюда, поданные в особой обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый. И сегодня у нас будут бутерброды со шпротами и солёным огурцом.

Подавать их можно и на ужин, и на праздничный стол. Но особенно они порадуют тех, кто предпочитает питаться вкусно и просто. А рецептов таких бутербродов немало. Однако в основе каждого лежит хлеб, огурчики и, конечно, шпроты.

Давайте сегодня посмотрит несколько вариантов такой закуски и выберем тот, который окажется самым – самым из предложенным.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!

Что понадобится:

  • шпроты в масле – 50 грамм,
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков,
  • майонез – 1,5 столов. Л,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соленые огурцы – 40-50 грамм,
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт,
  • любая зелень для подачи.

Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.

Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.

Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.

Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.

Огурчики порезать на тонкие кружочки.

Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.

Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.

Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.

Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.

Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.

Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.

Горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом – домашний рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся бутерброды на белом хлебе, то можете смело воспользоваться вот таким рецептом. В качестве основы отлично подойдёт свежий багет.

Что понадобится:

  • батон – 4-5 ломтиков,
  • шпроты – 70 грамм,
  • твердый сыр – 40-50 грамм,
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубок,
  • майонез – 2 столов. л.

Количество ломтиков хлеба вы можете брать произвольное – здесь всё зависит о того, сколько именно еды вам надо приготовить.

Как готовить горячие бутерброды со шпротами – подробный рецепт

Сначала приготовим намазку на наш бутерброд. Для этого чеснок надо раздавить, смешать с майонезом и посолить (по желанию). Если вам нравится поострее, чеснока можно использовать больше. Также можно чуточку присыпать чёрным молотым перцем.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Огурчик порезать круглыми дольками.

Каждый кусочек хлеба смазать нашим соусом, выстелить бумагой противень, выложить на него хлеб.

Поверх каждого кусочка поместить по одному колечку огурчика и по одной рыбке.

Всё присыпать сыром.

Теперь отправить в духовку и дождаться полного расплавления сыра. По времени это занимает около 5 – 7 минут.

Такие бутерброды идеальны к подаче горячими, пока сыр снова не застыл.

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и яйцом — проверенный и вкусный

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит не совсем обычную подачу. Ведь яйца здесь мы не будет тереть на тёрке, а аккуратно разрежем.

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка,
  • багет — 1 шт,
  • огурцы маринованные — 5-6 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок,
  • зелень укропа,
  • майонез.

При желании магазинный майонез можете смело сменить на домашний – он более полезный и не такой калорийный.

Как готовить простые бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт с фото

Сначала мы порежем батон на кусочки. Делать их слишком тонкими не стоит. Эти ломтики выложить на противень и чуточку подсушить в духовом шкафу.

Приготовим соус – соединим вместе майонез и выдавленный чеснок. Перемешать, при желании посолить.

Яйца отварить до готовности. Порезать на тонкие кружочки, желательно наискосок.

Смазать каждый кусочек поджаренного хлеба соусом, выложить по одному кусочку яйца. На него – тонкий кружочек солёного огурчика. Добавить по одной рыбке.

Подавать к столу сразу же после приготовления, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом из Советского Союза

Во времена СССР у многих хозяек была припрятана баночка шпротов. И если на пороге внезапно появлялись гости, то уж приготовить сытную и вкусную закуску не составляла большого труда. При этом хлеб можно использовать любой – белый или ржаной – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

Что понадобится:

  • Батон – 1 штука,
  • Шпроты – 200,
  • Соленые огурцы — 3 штуки,
  • Майонез — 150 г,
  • Чеснок 3 дольки,
  • Укроп — по вкусу,
  • Растительное масло – 50 мл.

Батон лучше всего использовать вчерашний. А вот толщина каждого ломтика не должна превышать полутора сантиметров.

Как готовить

Нарезанный на ломтики хлеб поджарить на горячей сковороде на разогретом растительном масле.

Выложить обжаренные кусочки на тарелку с салфеткой, чтобы с хлеба ушло всё лишнее масло.

Теперь приготовим намазку. Для этого мелко порежем укроп, выдавим чеснок. Смешаем всё с майонезом до однородной массы.

Каждый ломтик намазать полученной намазкой.

Огурчики порезать тонкими пластинками.

Из банки со шпротами слить всё масло.

На каждый ломтик хлеба выложить по одной рыбке и пластинку огурца. Если шпроты небольшие, можно добавить ещё по одной рыбке.

Посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу на плоском блюде.

Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)

Эта красивая закуска понравится всем. Готовится просто и быстро, а самое главное – никогда не надоедает. Да и продукты для приготовления требуются самые простые.

Что понадобится:

  • батон,
  • баночка шпрот,
  • свежий помидор,
  • 100 грамм сыра,
  • масло для смазывания формы,
  • зеленый лук.

Для яркого цвета в этом простом рецепте будем использовать помидоры. А сыр лучше брать самый качественный, который только удастся найти.

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Толщина каждого должна быть не более полутора сантиметров.

Помидор порезать на тонкие кружочки. Выложить по одному на каждый кусочек.

Рядом положить по одной рыбке.

На тёрке натереть сыр и посыпать сверху.

Бутерброды поставить в духовку и запекать минут 7 при температуре 180 градусов.

После выложить на плоское блюдо и при желании посыпать мелко нашинкованным луком или любой зеленью.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)

Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.

Что понадобится:

  • шпроты,
  • огурец,
  • помидор,
  • масло для обжарки хлеба,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень на оформление,
  • батон.

Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.

Как готовить

Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.

Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.

Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.

Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.

Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.

Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!

Три рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом, которые стоит повторить

Бутерброды – неотъемлемая часть нашего застолья – банкета, небольшой дружеской вечеринки, корпоратива. Хороши и «для разгона», и «под штрафную», и в качестве самостоятельной закуски. От праздничных бутербродов мы ждем больше, чем просто дуэта хлеба с колбасой: нам нужен такой же праздник на одном ломтике-полотне, фантазия ингредиентов, цветов и ароматов. Традиционно именинами сердца считаются бутерброды со шпротами – один лишь их запах шепчет о приближении гостей или о том, что нас где-то ждут.

Предлагаем несколько рецептов бутербродов со шпротами на жареном хлебе — самых выигрышных, стопроцентно разжигающих аппетит, простых в приготовлении. Смотрим на фото пошагово.

Бутерброды со шпротами, соленым огурцом и черным хлебом: рецепт с фото

  • шпроты в масле – 50 грамм;
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соленые огурцы – 40-50 грамм;
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт.;
  • любая зелень для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами, соленым огурцом и яйцом на черном хлебе

  1. Нарезанный ломтиками черный хлеб выложим на противень и подсушим в духовке при 180 С 5-7 минут до хрустящей корочки. Важно заранее разогреть духовку, чтобы тосты быстро «схватились». При наличии тостера хлеб можно приготовить в нем.
  2. Сварим яйца вкрутую, остудим и почистим от скорлупы, натрем на мелкой терке. Соленые огурцы нарежем дисками.
  3. Смешаем майонез и выдавленный через пресс чеснок — соус получится в меру острым, но вполне пикантным для бутербродов.
  4. Смажем хрустящий хлеб майонезом и присыплем яйцами.
  5. Сверху выложим кружки огурцов и шпроты. Шпроты, вынув из масла, стоит предварительно промокнуть салфетками: лишнее масло на бутербродах ни к чему. Присыпаем мелко нарезанной зеленью — у нас зеленый лук, который при желании можно заменить петрушкой или укропом.

Готовые бутерброды выкладываем на блюдо и добавляем несколько ярких штрихов для красоты: пару ломтиков лимона, веточка петрушки – все цветное и съестное имеет право поучаствовать в завершении картины.

Горячие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

  • батон – 4-5 ломтиков;
  • шпроты – 70 грамм;
  • твердый сыр – 40-50 грамм;
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 столов. л.

Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом соленым

  1. Смешаем в плошке майонез и чеснок. Чеснок либо мелко нарежем, либо выдавим через чесночницу. Кто любит острые закуски, может увеличить количество чеснока. Соус тщательно перемешаем, соль не добавляем, разве что черный молотый перец по желанию.
  2. Натрем на мелкой терке твердый сыр, а соленый огурец нарежем тонкими кружочками.
  3. Ломтики батона смажем майонезом и выложим на противень или в форму для запекания.
  4. Распределим шпроты и кружочки соленых огурцов на все кусочки хлеба.
  5. Присыплем бутерброды тертым сыром и поставим запекаться в духовку – она к тому времени должна быть разогрета до 200 С.
  6. Запекаем бутерброды 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Чеснок и шпроты раскроют в духовке свой вкус и аромат. Такие бутерброды лучше всего подавать сразу после приготовления, пока сыр еще мягкий и расплавленный. Подавать бутерброды со шпротами можно украсив свежей веточкой любой зелени.

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.
  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.
Читайте также  Рулетики из кабачков с разными начинками

Автор: Виктория С.

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Бутерброды со шпротами — вкусные рецепты на праздничный стол

В преддверии новогодних праздников, у хозяюшек появляются новые заботы. Все старательно начинают подыскивать рецепты салатов, горячих блюд, ну, и, конечно, холодных закусочек, и бутербродов.

Так как большое количество времени уходит на «горячее», а на закуски остается не так много времени, то выбор отдается более простым рецептурам. Но каждая хозяйка мечтает, чтобы даже самое простое блюдо выглядело изысканным и отличалось разнообразием вкусом.

Бутерброды со шпротами тоже бывают разными, ниже представленные вариации рецептов прямое тому доказательство! Они могут быть горячие, холодные, острые и пряные, с различными овощами и при этом может использоваться разный вид хлеба! Кто бы мог подумать, что захочется попробовать их все?!

  1. Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола
  2. Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром
  3. Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом
  4. Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
  5. Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год
  6. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Главным преимуществом приготовления такой закуски считается то, что готовится она в духовке – это существенно сокращает время, затрачиваемой на сам процесс.

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • багет – 1 шт.;
  • помидоры средние по размеру – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов (не использовать плавленый сыр или сырный продукт) – 100 г;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • майонез – ½ ст.

  1. Батон порубить на аккуратные кружочки.
  2. Смазать каждый ломтик багета 1 ч.л. майонеза.
  3. Помидоры порезать на тоненькие долечки, выложить 2 слоем.
  4. На помидоры выкладывается рыбка, в количестве 1 шт.
  5. Кусочек твердого сыра пропустить через терку со средними ячейками. Посыпать сырной «стружкой» каждый бутерброд, примерно по щепотке.
  6. Духовой шкаф разогреть до 190 С.
  7. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить подготовленные бутерброды, стараясь при этом выдерживать небольшую «дистанцию» между ними, так чтобы они не слиплись, когда сыр расплавится.
  8. Запекать 7-10 минут.
  9. В это время, перья зеленого лука порезать кружочками, когда закусочные бутерброды будут полностью готовы, припорошить ими верх.

Горячие бутербродики с расплавленным сыром и сочными томатами с рыбкой – просто объедение, без лишних слов, их любят взрослые и детки!

Бутерброды со шпротами с черным хлебом и свежим огурцом

Вариация приготовления поистине может считаться диетической и низкокалорийной.

  • черный формовой хлеб (в идеале «Бородинский») – 1 б.;
  • свежий огурец длинно плодный -1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков.

  1. Половину булки хлеба порезать поперек, а затем каждый ломтик ещё на 2 половинки.
  2. Зубчики чеснока пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  3. Чесночно-майонезным соусом промазать верх каждого ломтика.
  4. Вторым слоем выложить огуречные кружочки, предварительно тонюсенько нарезав их.
  5. Следующий слой – шпроты в масле. Можно выложить парочку штук.
  6. Припорошить мелко-порубленной зеленью. Можно использовать сельдерей, петрушку, укроп или лук перьями, выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Сочетание черного хлеба и свежего огурца, очень быстро разыграет здоровый аппетит, поэтому такие бутерброды следует подавать в первую очередь!

Праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Красивые и неимоверно вкусные закусочные бутерброды с «богатым» составом.

  • консервы «Шпроты в масле» — 160 г;
  • ржаной хлеб – ½ булки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 10-15 г;
  • перец – 5-10 г.
  1. Хлеб порубить на порционные ломтики, разложить на листе для запекания, отправить в духовку, прогретую до 180 С на 5-7 минут.
  2. В это время отварить яйца «вкрутую», опустить в воду, дождаться кипения и через 7-8 минут достать. Чтобы скорлупа лучше очищалась, следует опустить яйца в холодную воду до полного остужения.
  3. В отдельной миске с глубоким дном размять каждое яйцо вилкой, друг за другом. Яичную массу следует посолить, припорошить черным молотым перцем.
  4. Внести майонез, весь состав тщательно перемешать до однородности.
  5. Готовой смесью смазать подрумяненные гренки толстым слоем, поверх каждого ломтика выложить рыбку.
  6. По желанию бутерброды можно припорошить мелко-порубленной зеленью или украсить фрагментами салатного листа.

Экспресс-закуска будет готова минут за 40, а съедается за пару минут!

Самые простые бутерброды со шпротами и лимоном на Новый Год

Быстрый вариант приготовления отличается небольшим количеством составляющих и легкостью приготовления.

  • черный хлеб – ½ буханки;
  • шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 мл;
  • лимон – ½ цитруса;
  • базилик свежий – 2-3 листика.
  1. Булку черного хлеба порезать на порционные кусочки. Обжарить в тостере, либо на сковороде с добавлением пары капелек масла с запахом семечек.
  2. Натереть каждый ломтик чесночным зубчиком.
  3. Промазать не слишком толстым слоем майонеза.
  4. Половинку лимона, обдать кипятком, порезать на тонкие кружочки. Выложить поверх майонеза.
  5. Сверху «водрузить» шпроту.
  6. Припорошить измельченными листочками базилика.

Это поистине закусочные бутерброды, не требующие много времени на сам процесс готовки, получается вкусно!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Нестандартный вариант приготовления, содержит в себе «секретный ингредиент» — жареный хлеб.

  • хлеб «Бородинский» — половина булки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 мл;
  • шпроты в масле – 1 банка консервы;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное масло без запаха- 15 мл.
  1. Полбулки хлеба порезать поперек, затем по диагонали, чтобы получились аккуратные треугольники.
  2. Разогреть сковороду докрасна, влить масло, обжарить порционные треугольники с обеих сторон.
  3. Чесночные дольки перетереть через пресс, выложить в чашку с майонезом, перемешать состав до однородности.
  4. Полученной чесночно-майонезной смесью смазать каждый порционный кусочек обильным слоем.
  5. Маринованные огурчики порезать на тоненькие овалы, выложить поверх острой массы.
  6. Последним слоем «водрузить» рыбку, можно парочку штук.

Сытная закуска, приготовленная за считанные минуты готова, «домашние» и гости, забежавшие на огонек, будут довольны!

Многообразие вариантов приготовления бутербродов с использованием шпрот просто удивляет, из них можно сделать «ассорти вкусов», все родственники и собравшиеся гости будут в кулинарном восторге! Такая закуска не обязательно предназначается для праздничного застолья, она вполне красочно будет смотреться в будни на завтрак, обед, либо ужин. Процесс готовки не занимает более получаса. Вкусно, сытно, ароматно!

Бутерброды со шпротами – простые и красивые рецепты закуски на праздничный стол

Бутерброды со шпротами … А ведь раньше о таком угощении многие лишь мечтали. Достать банку этой замечательной рыбки в Советском Союзе было совсем не просто, и готовилась подобная закуска у многих только на самые значимые праздники. Сегодня же все значительно поменялось, и позволить себе подобное лакомство может каждый и не только на праздничный стол, но и в повседневной жизни.

Между тем и рецептов гренок со шпротами появилось с тех пор немало, наряду с классическим вариантом сегодня люди готовят бутерброды со шпротами на праздничный стол с экзотическими фруктами, с лимоном и сыром, запекают их в духовках и на сковороде.

В преддверии Нового года, мне кажется, самое время поговорить о праздничном варианте приготовления бутербродов со шпротами. Такое блюдо сможет не только насытить гостей, но и украсить собою праздничный стол. Несколько рецептов угощения со вкусной подкопченной рыбкой прямо сейчас. Они, замечу, могут вам пригодиться для формирования новогоднего стола, ведь встреча 2018 года уже не за горами.

  • Классические бутерброды с соленым огурцом и шпротами
  • Праздничные бутики со шпротами, помидорами и свежим огурцом
  • Очень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром
  • Горячие бутерброды в духовке со шпротами
  • Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Классические бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Несмотря на свою простоту, этот вид закуски, пришедший к нам еще с годов Советского Союза, всегда востребован за праздничным столом. Любят такие гренки и взрослые и дети, и с радостью поглощают их, как только блюдо появляется на столе.

Ингредиенты для классического рецепта гренок со шпротами:

  • Баночка шпротов (лучше всего брать консервы из кильки, так как салака слишком большая и для закуски рыбку придется разделывать);
  • 2 яйца;
  • Маринованные огурчики – 1-2 шт.;
  • Зубок чеснока.
  • Батон (получается примерно 10-12 ломтиков);
  • 3-4 ложки майонеза или майонезного соуса;
  • Пару ложек растительного масла.

Рецепт приготовления простых бутиков со шпротами по шагам

1. Возьмите продукты для приготовления.

2. Яйца поставьте на 8 минут отвариваться, а затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите. Потрите готовый охлажденный продукт на крупной терке.

3. Батон порежьте на ровные по толщине ломтики. Из одного стандартного батона у вас должно будет получиться около 10-12 ломтиков.

На заметку! Самым ленивым кулинарам батон для приготовления гренок со шпротами можно купить уже готовый – нарезанный.

4. В огурчиках срежьте кончики, порежьте их, как колбасную нарезку – кружочками или овальными частями. Резать маринованные овощи следует очень тоненько, практически, чтобы огурчик просвечивался.

5. Если у вас имеется тостер, то белый хлеб можно зажарить для приготовления гренок на нем. Если тостера нет дома, то придется батон обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

Внимание, совет! Готовя бутерброды со шпротами на праздничный стол, гренки следует готовить с минимальным добавлением масла. Если вы переборщили с маслом, то сразу же со сковороды снимите ломтики поджаренного батона на бумажное полотенце, дабы оно впитало лишний жир.

6. После обжарки каждый ломоть хлеба натираем чесноком с одной или сразу с двух сторон (на свое усмотрение). Чеснок для приготовления в данном случае можно не использовать вовсе. Я использую, так как чеснок делает блюдо невероятно ароматным, ну и конечно, более полезным.

Читайте также  Рулет «Сельдь под шубой»

7. Каждый ломоть по отдельности промазываем с одной стороны майонезом и сразу же на него укладываем яйцо. Старайтесь тертое яйцо положить сразу на майонез, пока он не впитался, таким образом, рассыпчатый продукт сможет, так сказать, прилипнуть и не будет рассыпаться.

8. Выкладываем гренки на праздничное блюдо, на каждый ломтик укладываем по одной или две рыбки (на свое усмотрение) и рядом с рыбкой либо сверху колечко огурчика. Бутерброды со шпротами на новогодний стол готовы!

Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом

По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

– банку со шпротами откройте;

– яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

– помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

– петрушку и лук порубите мелко;

– укроп порвите на веточки;

– батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

– в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

– Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

– Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Осень вкусные бутерброды из шпрот и киви с плавленым сыром

Такое блюдо станет оригинальной и очень красивой закуской на каждом праздничном столе.

Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Один белый хлеб или батон;
  • Банка (180-200 гр) шпротов в масле;
  • Плавленый сырок (30-40 гр);
  • Чеснок (один или два зубка);
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Одна или две киви (выбирайте твердые плоды).

Рецепт приготовления по шагам

1. Булку нарезаем на ломтики, обжариваем, вернее даже сказать, немного подсушиваем на сковороде с двух сторон без добавления масла.

На заметку! Если у вас имеется дома тостер, то сделать гренки для бутербродов можно на нем.

2. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу, к нему добавляем тертый на крупной или мелкой, как больше нравится, терке сыр и майонез. Перемешиваем продукты.

3. Киви чистим, режем на тонкие слайсы, как будто картошку для приготовления чипсов.

4. На подрумяненные ломтики батона выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем по одной рыбке и рядом с рыбкой по кружочку киви.

Праздничные бутерброды со шпротами готовы!

Кстати, для приготовления такого блюда вместо твердого плавленого сырка можно взять копченый сыр или плавленый сыр жидкий. В любом из этих случаев получается очень вкусно. Сверху свое угощение вы можете украсить веточкой укропа или любой другой зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.

Продукты для приготовления:

  • Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
  • Сливочное масло, грамм 50.
  • Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
  • Половинка лимона или лайма.
  • Твердый сыр – 120-130 гр.
  • Помидор по желанию, можно не использовать.

Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке

Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.

Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.

Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.

Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.

Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.

Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.

Вкусная и оригинальная закуска со шпротами (видео)

Надеюсь все понравилось. Приятного аппетита и радостных вам праздников и будней.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски

Шпроты — это маленькие копченые рыбки, которых законсервировали в масле. Они уже очень давно появились на нашем столе, даже наши родители, бабушки и дедушки вспомнят эту вкусные консервы. И при этом своей актуальности и народной любви шпроты не потеряли. Привычки сложно менять, а иногда и вовсе ни к чему. Поэтому бутерброды со шпротами регулярно появляются на нашем столе в праздничные и обычные дни.

Все дело в том, что это очень вкусно и вполне бюджетно, ведь баночку рыбки можно купить в любой момент по приемлемой цене. Остальные же ингредиенты для бутербродов практически всегда есть в нашем холодильнике.

Для бутербродов со шпротами нужны очень простые продукты, не считая самой рыбки, это хлеб, майонез, сыр, яйца, огурцы и помидоры. При желании бутерброды можно усложнить и сделать пикантей и необычней, добавив лимон, киви, чеснок, плавленный сыр или морковь. Полет фантазии не стоит ограничивать, особенно с любимыми продуктами.

Бутерброды со шпротами могут стать сытным завтраком, перекусом или закуской на праздничный стол. Очень многим гостям однозначно понравятся хрустящие бутербродики, особенно если их красиво подать с овощами, зеленью и соусами.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе

Самый простой вариант бутербродов, можно сказать на каждый день.

Хотя и для небольшого дружеского или семейного пиршества вполне подойдут такие закуски. Любителям классического ржаного хлеба они особенно понравятся.

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • огурец свежий;
  • майонез по желанию.

Возьмите для бутербродов свежий мягкий черный хлеб, например, дарницкий. Нарежьте его сначала квадратными ломтиками, а затем каждый по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки.

Большой салатный огурец нарежьте наискосок длинными ломтиками.

Такие бутерброды можно готовить как с добавлением майонеза, так и без него, на ваш вкус.

На каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем майонез, затем положите кружочек огурца, если они мелкие, то два. Сверху уложите одну или две рыбки шпрот в зависимости от размера рыбок.

Быстрый бутерброды со шпротами готовы, есть можно сразу.

Как приготовить бутерброды с огурцом, помидором, чесноком и шпротами

Чуть более сложный, но вкусный вариант бутербродов с овощами и шпротами.

Так же по желанию можно добавлять майонез, но по своему вкусу скажу, что с майонезом вкусней, особенно если добавить в него немного чеснока. Хлеб предпочтительно использовать обжаренный. Хорошо сочетается как с черным, так и с белым хлебом.

  • хлеб (белый, черный, бородинский);
  • шпроты в масле — 1 банка;
  • огурец средний;
  • помидор;
  • укроп;
  • майонез;
  • чеснок по желанию.

Такие бутерброды со шпротами особенно хороши в хрустящем виде. Для этого нарезанный ломтиками хлеб немного обжарьте на сковороде в масле. Если хотите менее жирный вариант, то подсушите его в тостере или на противне в духовке до образования легкого хруста.

На чуть остывший хлеб нанесите немного майонеза, смешанного с тертым чесноком.

Сверху красиво разложите кружок помидора, ломтик огурца, одну или две рыбки шпрот и веточку свежего укропа.

Получится очень вкусно и празднично. Такие бутерброды можно поставить даже на новогодний стол. гостям понравится.

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.

По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт.

  • хлеб белый или черный;
  • шпроты в масле;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.

Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.

Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.

Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.

Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.

Ароматные шпротные бутерброды с огурцом, зеленью и чесноком на батоне

Несложная комбинация продуктов на этих бутербродах позволит вам выбрать вкус на свое усмотрение. Если вы любите поострей, то добавьте чеснока и зелени прямо в соус, которым намазан хлеб.

Хлеб обжаривайте по желанию, такие бутерброды вкусны и с мягким батоном и с хрустящим. Главное, не экономьте на шпротах, положите две рыбки на каждый кусочек и не забудьте ароматный соус. Зелени в соусе должно быть много и не забудьте про чеснок.

  • шпроты в масле;
  • батон белого хлеба;
  • соленые или малосольные огурцы;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка;
  • чеснок.

Нарежьте ломтиками хлеб для бутербродов. Это может быть ваш любимый батон или даже багет.

Огурцы нарежьте колечками немного по диагонали, чтобы они были покрупней.

Для соуса смешайте в отдельной мисочке майонез, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, а так же выдавленный через пресс чеснок, один или два зубчика на ваш вкус. Хорошо все размешайте.

Собираем бутерброды очень просто. На хлеб намазываем соус, затем кладем огурцы и сверху шпроты. НЕ скупитесь на начинку, чем больше, тем вкусней.

Готовим горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Если вы очень любите запеченные горячие бутерброды с сырной корочкой, то знайте, что и со шпротами эту вкуснятину можно приготовить.

Лучше всего такие бутерброды готовить с белым хлебом, а в соус добавлять чеснок. Но по вашему желанию можете использовать серый или черный хлеб. Чеснок в соусе не обязательное условие, только если вы его любите. Такие бутерброды могут стать отличным горячим завтраком или полдником, потому что очень сытные. Внезапные гости тоже будут очень рады такому угощению.

  • шпроты — 1 банка;
  • белый батон;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.
Читайте также  Голубцы в мультиварке

Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу включите разогреваться до 180 градусов духовку.

Нарежьте необходимое количество ломтиков белого хлеба. В отдельной чашке смешайте майонез и натертый чеснок.

Помидоры нарежьте аккуратными кружками.

На каждый хлеб тонким слоем намажьте майонез, соус поможет хлебу зажариться до румяности и хруста.

Положите сверху два кружочка помидора и две рыбки шпрот. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте каждый бутерброд сыром.

На противень положите бумагу для запекания и разложите бутерброды со шпротами. Поставьте запекаться в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится вкусной корочкой.

Подавайте бутерброды горячими со шпротами и сыром, так они вкусней.

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Если вы хотите приготовить бутерброды со шпротами в качестве закуски на праздничный стол, то они должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Для украшения я предлагаю использовать тонкие ломтики огурца, которые можно сворачивать в трубочку или складывать гармошкой. Чтобы огурец держался в нужной форме, проколите его зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.

Для разнообразия бутербродов на столе можно использовать два вида разного хлеба, тогда все гости смогут найти для себя закуску по вкусу.

Вместо соуса таким бутербродам послужат яйца измельченные на терке и заправленные майонезом.

  • шпроты — 1 банка;
  • хлеб белый или черный;
  • яйца — 2 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

В первую очередь отварите вкрутую яйца, охладите их и очистите. Натрите на крупной терке целиком, затем заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вашему вкусу.

Хлеб для таких бутербродов можно использовать как мягкий, так и слегка подсушенный на сухой сковороде до румяной корочки. Для обжарки так же можно использовать тостер или духовку.

На каждый ломтик хлеба выложите слой яичной намазки. Сверху положите две рыбки шпрот.

Огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками в длину, это можно сделать ножом или с помощью специальной шинковки. Сложите ломтик огурца красивой гармошкой или сверните, положите на бутерброд и закрепите зубочисткой.

Получились очень красивые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом на праздничный стол. Пора угощать гостей.

Как красиво подать бутерброды со шпротами и яйцом в виде канапе — видео рецепт

Для тех, кто любит на праздничном столе закуски оформлять очень красиво, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления вот таких красивых бутербродиков.

Рецепт вкусных бутербродов со шпротами и плавленным сыром

Этот вариант бутербродов готовится холодными, плавленный сыр выступает в качестве намазки на хлеб. Его вкусней всего смешать с зеленью и чесноком.

Можно дополнить бутерброды овощами. например огурцом и помидором, но не обязательно. Даже с сыром и шпротами уже вкусно.

  • шпроты;
  • белый или черный хлеб;
  • плавленный сырок — 2 шт;
  • зелень;
  • чеснок;
  • по желанию майонез.

По вашему выбору используйте для бутербродов свежий или обжаренный хлеб.

Плавленный сырок в брикетиках натрите на терке. добавьте измельченный прессом чеснок и очень мелко нарубленную веточку зелени. Добавьте немного майонеза. чтобы сыр можно было намазать как соус.

Если вы используете мягкий плавленный сыр, то майонез не нужен.

Намажьте ломтики хлеба щедро сыром с зеленью. Сверху красиво положите шпроты. количество штук зависит от размера рыбок и хлеба. Можно так же положить ломтики огурца и помидора.

Такие бутерброды со шпротами очень вкусные и красивые.

Готовим очень вкусные бутерброды с измельченными шпротами, морковью и яйцом

Не только огурцы и помидоры всех видов помогают нам разнообразит бутерброды с рыбкой, для отличной намазки из шпрот можно использовать смесь отварной моркови и яиц.

Если измельчить и рыбу. и яйца. и морковь, и все это заправить майонезом. то получившийся салат можно намазывать на хрустящие хлебцы. Такие бутерброды и на каждый день хороши в качестве перекуса, и на праздник украсят стол, а гости потом будут долго спрашивать рецепт.

  • шпроты — 1 банка;
  • белый тостовый хлеб;
  • яйца — 2 шт;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Заранее отварите и остудите морковь и два яйца. Очистите их и сразу натрите на крупной терке.

В глубокую тарелку выньте шпроты из банки без масла и разомните их вилкой на мелкие кусочки.

Положите к шпротам тертые яйца и морковь, перемешайте и заправьте 2-3 столовыми ложками майонеза, чтобы получится густой салат.

Тостовый хлеб нарежьте на ломтики, и каждый из них разрежьте пополам по диагонали. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере до легкого хруста.

Намажьте каждый кусочек хлеба хорошей порцией салата из шпрот. Украсьте по желанию веточками зелени и подавайте на стол. Сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами являются одной из наиболее популярных закусок к повседневному и праздничному столу. Они всегда выходят сытными и аппетитными, нравятся почти всем, и сделать их всегда можно на скорую руку, дополнив копченых рыбок доступными продуктами. Одним из самых простых, но гармоничных по вкусу вариантов этой закуски являются бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Кисло-соленые овощи выгодно подчеркивают копченый вкус шпрот, придавая кушанью еще большую пикантность. Разбавив этот союз другими ингредиентами, можно получить тосты с еще более интересным вкусом.

Особенности приготовления

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно приготовить по разным рецептам. Часто эти ингредиенты дополняют сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие различия, которые зависят от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это кушанье, нет. Каждая хозяйка делает закуску, опираясь на свою фантазию и опыт. Однако знание некоторых моментов убережет от ошибок и позволит получить наилучший результат независимо от того, каким рецептом вы решите воспользоваться.

  • Бутерброды со шпротами и соленым огурцом обладают пикантным вкусом, который гармонично сочетается со вкусом ржаного хлеба, однако некоторые варианты этой закуски делаются с использованием пшеничного хлеба.
  • Бутерброды со шпротами и соленым огурцом будут вкуснее, если хлеб предварительно подсушить. Для этого можно воспользоваться тостером или духовкой. Поджарить хлеб для тостов можно и на сковороде, но шпроты жирны сами по себе, поэтому при жарке хлеба от использования масла лучше отказаться или добавлять его в минимальном количестве.
  • Если вам хочется приготовить тосты круглой формы, выдавите из квадратных ломтиков хлеба круги с помощью формы для оформления салатов или консервной банки подходящего диаметра.
  • На вкусе и внешнем виде закуски обязательно скажется качество основного ингредиента – шпрот. Если они закрыты в банке из прозрачного стекла, оцените их вид. Они должны быть примерно одинакового размера, золотистого цвета. Металлическую консервную банку можно потрясти, чтобы понять, насколько плотно уложены в ней шпроты. Качественный продукт не имеет выраженного запаха дыма, не выглядит слишком темным, не рассыпается от малейшего прикосновения. Если рыбки вам попались хрупкими и поломанными, их можно размять вилкой и использовать по аналогии с паштетом.
  • Маринованные огурцы имеют более выраженный кисло-сладкий вкус по сравнению с солеными. Если вы хотите сделать вкус закуски более пикантным, соленые овощи в рецепте всегда можно заменить маринованными.

При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда оно заложено в самом рецепте, иногда кулинару нужно придумывать самому, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите кушанью более эстетичный вид.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе

  • ржаной хлеб – 0,4 кг;
  • шпроты – 160–180 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Хлеб нарежьте ломтями толщиной 1–1,5 см. Каждый ломоть разрежьте по диагонали, чтобы получились куски хлеба треугольной формы.
  • Постелите на противень пергамент. Разложите на нем ломтики хлеба. Сбрызните их растительным маслом или маслом из банки со шпротами.
  • Поставьте противень на 7–8 минут в предварительно разогретую до 140–160 градусов духовку.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Намажьте получившимся соусом подсушенный хлеб.
  • Огурцы нарежьте ломтиками эллиптической формы. Положите по куску огурца на угол каждого ломтика хлеба.
  • Рядом положите по шпротине, расположив их вдоль самой длинной грани хлебного треугольника.
  • Мелко порежьте зелень и посыпьте ею бутерброды.

Это один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленым огурцом. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и нравится многим.

Бутерброды со шпротами, яйцами и солеными огурцами

  • батон – 0,3 кг;
  • шпроты – 160 г;
  • соленые огурцы небольшого размера – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Батон нарежьте ломтиками толщиной чуть более 1 см. Подсушите их в тостере или на сухой сковороде.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, покройте им хлеб.
  • Яйца сварите вкрутую. Постарайтесь не переварить, так как при слишком долгой варке яичные желтки покрываются сизым налетом и выглядят менее аппетитно.
  • Кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Нарежьте круглыми дольками. Положите по дольке на каждый кусок хлеба по центру.
  • Огурцы нарежьте кружками, положите по 2 кружка на каждый кусок хлеба, по обе стороны от яйца.
  • Разложите по бутербродам шпроты. Постарайтесь поместить на каждый кусок по 2 шпротины. Удобнее раскладывать их так, чтобы их хвостики были направлены в противоположные стороны.

При подаче к столу украсьте бутерброды веточками петрушки или укропа.

Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром

  • шпроты – 160 г;
  • батон – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 50 мл.
  • Батон нарежьте ломтиками и покройте майонезом.
  • Огурцы нарежьте тонкими кружками, разложите на хлебе.
  • Сверху положите шпроты.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им бутерброды.
  • Положите бутерброды на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовьте, пока сыр не расплавится.

Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, лучше всего подавать горячими.

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и солеными огурцами

  • шпроты – 160 г;
  • батон – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Ломтики белого хлеба подсушите любым удобным вам способом.
  • Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте яйца с сыром, добавив к ним 2–3 столовые ложки майонеза, намажьте этим салатом хлеб.
  • Шпроты разомните вилкой. Разложите сверху.
  • Огурцы нарежьте длинными брусками или ломтиками, положите на шпротную массу.

Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами можно приготовить на скорую руку, если гости пришли неожиданно. Закуска обладает приятным пикантным вкусом, красиво выглядит, хорошо утоляет голод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: