Бутерброды с ананасами и сыром в духовке рецепт

Рецепты Бутерброды с ананасом

Бутерброды с ананасом и сыром

Булочки — 3 Штуки

Ломтик сыра — 6 Штук

Ломтик ананаса — 6 Штук

Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек

Ломтик ветчины — 6 Штук

Булочки разрезать пополам и намазать маслом.

На хлеб уложите ветчину.

На ветчину уложите кружочки ананаса.

Жареные бутерброды с ветчиной и ананасом

Консервированный ананас — 1 г

Ломтики батона обжарить на сухой сковороде или в тостере.

Положить на них сверху по куску ветчины, на ветчину — консервированный ананас, нарезанный тонкими дольками, а на ананас — кусок сыра.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами

Консервированные ананасы (кольцами)

Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета.

Бутерброды с сыром и ананасами

Сливочное масло — 100 Грамм

Консервированный ананас — 0,5 Литра (1 банка)

Гранат — 1 Штука

Хлеб для тостов — 1 Штука

1. Батон или хлеб для тостов намажьте тонким слоем сливочного масла.

2. Выложите хлеб маслом вниз на разогретую сковороду.

3. Консервированные ананасы выложите поверх хлеба.

Бутерброды с ананасом

Масло сливочное — По вкусу

Кружочки консервированных ананасов — 8 Штук

Ветчина — 8 Ломтиков

Хлеб белый — 8 Ломтиков

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Сыр плавленный — 8 Ломтиков

Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.

После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на.

Бутерброды с ананасами и ветчиной

Майонез — 4-5 Ст. ложек

Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук

Сыр твердый — 8 Ломтиков

Свежая зелень — По вкусу (для украшения)

Ветчина — 8 Ломтиков

Батон — 8 Ломтиков

Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками. После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.

После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них вет.

Гречневые бутерброды с ананасом

мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л.

семя льна- 1 ст.л.+ для посыпки

гречневые хлопья- 70 гр

маслины ТМ ITLV- 5 шт

сухой томат — 0,5 ст.л.

кольца ананаса- 5 шт

соль, перец по вкусу

минеральная( можно и обычной)- 200 мл

сыр- 5 кусочков(по размеру кружочков ананаса)

На 5 «бутербродиков»

Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут.

Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим.

Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров).

А сегодня на завтрак, к приезду нашего сына в отпуск- бутерброды со свининой, запеченной в ананасах!

800 гр сырого свиного окорока

400 гр ананасы консервированные

2 зубчика чеснока

1 ст л смеси специй «Американский гриль» или перец красный и черный молотый по вкусу

Мясо готовили вечером.

Кусок свинины замариновать на 3-4 часа в холодильнике, в кефире с солью и со специями.

В форму смазанную маслом выложить половину ананасов, на них уложить кусок замаринованной свинины, сверху слой ананасов, на них соус из смеси сметаны, желтков и чеснока пробитых в блендере.

Бутерброды «Пицца»

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Хлебные булочки — 6 Штук

Колбаса — 250 Грамм

Помидор — 1/2 Штуки

Сыр «Моцарелла» — 1 Килограмм

Ананас консервированный — 50 Грамм

Бекон — 2-3 Ломтиков

Оливки — 50 Грамм

1. Разрежьте булочки напополам.

2. Нарежьте ананас.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Обжарьте измельченный лук до золотистости.

куриная грудка с ананасом

Филе куриной грудки,

маринованые ананасы колечками,

майонез в мягкой упаковке с колпачком.

Филе грудки разрезаем пополам и отбиваем. Из 4 кусочков филе делаем 8 порционных квадратика. Выкладаем их на противень.Не солим.На каждый квадртик ложим колечко маринованого ананаса. Каждый бутерброд украшаем завитошкой майонеза. Маринад из под ананасов выливаем на противень и все . Ставим в духовку на 30-40мин при темп.200-220гр. Готовность определяем по цв.

Бутерброды «Экзотика»

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 20 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Украшение рыбных закусок

паприка разных цветов

оливки без косточек

сливочное масло для бутербродов

красная копчёная рыба(её можно заменить любыми морепродуктами,красной и чёрной икрой)

Заранее сварить из желатина крепкое желе, согласно инструкции на упаковке и подкрасить пищевой краской синего цвета. Приготовить пальмы, для этого вырезать верхушки из паприки (болгарского перца), а «стволы» собрать нанизав оливки на деревяные шпажки для шашлычков. Из половины ананаса сделать «остров» и воткнуть в него «пальмы». Приготовить бутерброды с крас.

БУТЕРБРОДЫ «ЭКЗОТИКА»

Колечки консервированных ананасов — 8 шт.

Твердый сыр- около 150 г. ( 8 пластин)

Ломтики белого хлеба (например 8 шт)

Сливочное масло — 20 г

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

  • Хлеб (у меня белый тостовый) — 4 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Ананас (консервированные кольца) — 4 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (виноград, маслины) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
494 г
Порции
ккал
723.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Похожие рецепты

Салат из грилованных персиков на тостах

  • 45
  • 261
  • 2917

Тост с семгой и запеченным яйцом

  • 39
  • 25
  • 4459

Чиабатта «а-ля медитерране»

  • 41
  • 54
  • 8419

Бутерброды для завтрака

  • 31
  • 81
  • 3204

Бутерброд «Аппетитка»

  • 40
  • 44
  • 5717

Закуска профессора Преображенского

  • 54
  • 68
  • 124907

Закусочные бутерброды под горячее

  • 4
  • 19
  • 1937
Читайте также  Маринованная курица в соевом соусе

Сморреброд со сливочным плавленным сыром

  • 32
  • 46
  • 1358

Бутерброды «Аппетитные»

  • 11
  • 42
  • 8202

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

  • 186
  • 1145
  • 285533

Салат «Капризуля»

  • 76
  • 1284
  • 35034

Мясо по-меньшиковски

  • 19
  • 1104
  • 59629

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года Essa_22 #

1 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

16 мая 2020 года AneleRu #

16 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ya al sss #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 августа 2019 года vlada ta #

20 августа 2019 года ya al sss #

20 мая 2020 года shtorm 65 #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ААСК #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года elle024 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Helliana #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

27 июля 2019 года Helliana #

27 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года qwerrty121 #

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.

Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.

Горячие бутерброды с сыром и ананасом на сковороде

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное
  • ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Как сделать бутерброды:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.

2. Сверху положите колечко ананаса.

3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.

4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.

Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле

  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное
  • ветчина
  • ананас консервированный
  • сыр твердый
  • вишня засахаренная

1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.

2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.

Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке

  • багет
  • консервированный ананас
  • ветчина
  • твердый сыр (сорт по желанию)
  • сливочное масло
  • майонез
  • чеснок

1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.

2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.

3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром

  • хлеб — 4 ломтика
  • колбаса — 4 ломтика
  • бананы — 2 штуки
  • ананас консервированный — банка
  • сыр плавленый — 4 ломтика

1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.

2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.

3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Мясные бутерброды с сыром и ананасами

С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.

Сэндвичи с говядиной

Возьмем на 4 бутерброда :

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • говядина мякоть — 4 ломтика
  • ананас консервированный — 4 колечка
  • сыр твердый — 4 ломтика

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.

2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.

Тосты со свининой запеченные

Берем на 4 штуки:

  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • ананас — 4 шайбочки
  • мякоть свинины жареная — 4 ломтика
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • зелень петрушки

1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.

2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.

3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Горячий бутерброд с ананасом и чесноком

Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.

  • Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
  • Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Петрушка сушеная – по желанию.
  • Ананасы консервированные – 200 г.
  • Сыр — 250 г.
  • Соль.
  1. На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
  2. Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
  3. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.

Бутерброды с ананасом

Помимо потрясающего вкуса у этого рецепта приготовления бутербродов с ананасом есть масса плюсов. Во-первых, они нравятся всем без исключения, а дети так и вовсе обожают такие бутерброды, поэтому накормить ребенка теперь не проблема. Во-вторых, они смотрятся весьма привлекательно и аппетитно, так что их смело можно ставить на праздничный стол в качестве закуски, поверьте, гости оценят такое угощение. В общем, этому простому рецепту бутербродов с ананасом можно найти массу применений, поэтому я уже давно взяла его себе на вооружение, советую и вам опробовать этот рецепт на деле.

  • Хлеб белый — 8 Ломтиков
  • Кружочки консервированных ананасов — 8 Штук
  • Ветчина — 8 Ломтиков
  • Сыр плавленный — 8 Ломтиков
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — По вкусу
  1. Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.
  2. После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на нее бутерброды.
  3. Отправляем бутерброды в разогретую духовку и запекаем их там 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится.
  4. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку, и в середину колечка ананаса добавляем немного кетчупа или вашего любимого соуса. Украшаем все свежей зеленью и подаем блюдо к столу.

Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой

Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.

  • Малосольная семга или лосось – 200 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр – 300-400 г.
  • Ананасы – 1 банка.
  • Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
  • Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ст. л.
  • Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
  • Соль. Багет – 1 шт.
  • Черный перец.
  • Вода – 3 ст. л.
  1. Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть. Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
  2. Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками. Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш. В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
  3. Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью. Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов. Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.
Читайте также  Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму

Вкусные бутерброды с ананасом

Важно отметить, что они еще и невероятно полезные, ведь в ананасах огромное количество витаминов и полезных элементов, в которых нуждается каждый человек. Ананасы должны быть обязательно включены в рацион, и хотя бы изредка их необходимо употреблять в пищу в любом виде, например, в виду бутербродов с сыром

Ну и, конечно же, очень полезны и другие составляющие, такие как сыр и зелень, в которых содержится также большое количество полезных веществ.

  • сыр твердых сортов – 100 г
  • батон – 1 шт.
  • ананаса колечки – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  1. Батон режем на тоненькие ломтики и обжариваем на сковороде до появления хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
  2. Ананасы режем кубиками, средними по размеру.
  3. Сыр трем на крупной терке, чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавку.
  4. Теперь перемешиваем все составные части и по вкусу заправляем все необходимым количеством майонеза.
  5. На батон кладем начинку.
  6. Зелень моем, мелко режем ножом и украшаем бутерброд сверху.

Бутерброды с ананасами и ветчиной

Если честно, ананас это вообще мой самый любимый фрукт, поэтому я добавляю его во многие блюда, мне кажется, что он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Вечером с ананасом можно сделать какой-нибудь салат или запечь с ним мясо, ну а с утра приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной в домашних условиях. Хотя почему только утром, ведь и днем, и даже вечером такое питательное угощение всегда расходится на ура, а особенно эти бутерброды любят детишки. Так что если вам, как и мне, кажется привлекательным сочетание сладких фруктов и мяса, я расскажу вам, как приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной, уверена, что они вам понравятся.

  • Батон — 8 Ломтиков
  • Ветчина — 8 Ломтиков
  • Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
  • Сыр твердый — 8 Ломтиков
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
  1. Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками.
  2. После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.
  3. После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них ветчину.
  4. На каждый ломтик ветчины кладем по колечку ананаса.
  5. Накрываем все тонким ломтиком сыра.
  6. Выкладываем бутерброды на противень и запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Как только сыр полностью расправится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать их к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

Гавайские бутерброды с ананасом

Обожаю горячие бутерброды с ананасом, они отличаются не только красотой и необычным видом, но и еще очень нежным вкусом. Кстати, такие экзотические бутерброды – отличное угощение на случай неожиданных гостей. Посудите сами: пару минут на подготовку ингредиентов и еще 7-8 минут, чтобы запечь бутерброды в духовке. Вкусно, быстро и эффектно! Попробуйте, вам непременно понравится.

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 кружочка консервированного ананаса
  • 4 пластиночки сыра
  • сливочное масло (по желанию)

Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась, пока мы будем готовить наши вкусные гавайские бутерброды.
Для бутербродов с ананасом удобнее всего использовать белый хлеб для сандвичей, но если такого вдруг не оказалось, то подойдет любой белый хлеб, который следует порезать ровненькими ломтиками.
Открываем баночку ананасом. Кружочки ананаса выкладываем на тарелку, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то бутерброды могут получиться мокрыми.
Ломтиками режем ветчину, толщина ломтика зависит от личного вкуса, может быть чуть толще или тоньше, главное, чтобы уж не слишком толсто, чтобы не перебивала вкус ананаса.
Твердый сыр режем пластиночками. Кстати, можно использовать сыр для сандвичей.
Итак, хлеб намазываем тонким слоем масла, затем кладем ветчину, кружочек консервированного ананаса, а сверху ломтик сыра

Важно, чтобы сыр полностью накрывал ананас.
Бутерброды выкладываем на противень, а сам противень ставим в горячую духовку. Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром запекаем 8 минут при температуре 200°С

Важно, чтобы сыр расплавился.
Очень красивые и аппетитные бутербродики с ананасом подаем горячими. Украсить можно зеленью, зернами граната и т. д. Но уверяю вас, что и без дополнений будет вкусно.

Бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке: рецепты приготовления

Какаяа закуска приходит на ум хозяйке, когда нужно быстро накормить гостей? Конечно же, бутерброды! Так внимания заслуживает вариант бутербродов с ветчиной и ананасами: легкая сладость и свежесть привлекут прекрасных дам, а наличие мясного компонента понравится мужчинам.

Быстрые бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке

У этой закуски существует несколько вариантов подачи: можно воспользоваться классическим, просто собрав на поверхности хлеба все остальные продукты, а можно накрыть полученный бутерброд вторым кусочком хлеба и подогреть на сковороде или решетке (в духовке на режиме «гриль»). Последний вариант детально расписан ниже.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 200 г;
  • кольца консервированных ананасов – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • плавленый сыр – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Поделите весь хлеб так, чтобы у Вас получилось несколько пар ломтиков.
  2. На первый из пары положите тонкий пласт ветчины, затем такой же пласт плавленого сыра, а после – кружочек ананаса. В его отверстии поместите оливку.
  3. Завершите композицию в обратном порядке – сыр, ветчина и снова хлеб. Повторите эти действия для всех пар.
  4. Положите «сэндвичи» на решетку, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. С каждой стороны подрумянивайте по 7-10 мин.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Более традиционный вариант сытных бутербродов в духовке получается по этому рецепту: здесь уже используется классический батон («Молочный», «К чаю» и пр.), но ананасы также желательно взять кольцами – так он будут лучше смотреться в паре с помидорами. Последний же продукт должен обязательно быть мясистым. Брынзу можно заменить любым мягким сыром, который не слишком сильно плавится.

Ингредиенты:

  • крупный батон – 1 шт.;
  • ананасы консервированные кольцами – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • томаты большие – 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • петрушка – для украшения;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон на толстые (2-3 см) ломтики, очень слабо смазать с обеих сторон сливочным маслом.
  2. На каждый ломтик выложить кольцо ананаса.
  3. Ветчину нарезать тонкими широкими пластинами, поместить сверху.
  4. Помидоры порезать кружочками и устроить на ветчине.
  5. Брынзу потереть крупно, присыпать бутерброды.
  6. Разложить их по решетке, отправить в духовку.
  7. Запекать при 200 градусах 10 мин. Украсить перед подачей листиками петрушки.

Итальянские бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Подобного типа закуски можно найти почти в любой национальной кухне, и везде будут свои особенности: в частности, у итальянцев очень популярна кростини – небольшой кусочек хлеба, поджаренный с обеих сторон и имеющий сверху обильную начинку. Традиционно кростини подают с томатами и базиликом, но почему бы не попробовать сделать их с ананасом и ветчиной? Желательно использовать для них классический французский багет или чиабатту, а не простой батон по типу «Молочного». Учитывайте, что кростини нужно готовить ровно перед подачей, чтобы хлеб остался хрустящим.

Читайте также  Кабачки с в духовке рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • багет – 150 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ветчина нежирная – 150 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на ломтики, располагая лезвие ножа под углом – кусочки должны иметь вид сильно вытянутого овала.
  2. Положите в разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон до корочки без масла.
  3. Смажьте кростини оливковым маслом, натрите половинками чесночных зубчиков.
  4. На той же сковороде подрумяньте нарезанную тонкой короткой соломкой ветчину.
  5. Консервированные ананасы достаньте из банки, дайте жидкости стечь с них (сбросьте в дуршлаг). Порежьте очень маленькими кусочками.
  6. Выложите ветчину, смешанную с ананасами, на хлеб.
  7. Сыр натрите крупно, посыпьте каждый бутерброд.
  8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы подрумянить и расплавить сыр.

Читайте также:

Представленные выше варианты бутербродов с ветчиной и ананасами в духовке – одни из самых простых с позиции продуктовых сочетаний. Тем, кто хочет открыть для себя новые вкусы, специалисты советуют добавить сюда стручковую фасоль или спаржу, приготовленный на гриле болгарский перец, грибы, либо же поиграть с видами сыра – благородный мягкий сыр с плесенью может интересно сочетаться с ветчиной и ананасами.

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Если вы хотите к приходу гостей достаточно быстро приготовить вкусную и аппетитную закуску, тогда обратите внимание на этот рецепт. Горячие бутерброды с ананасом и сыром будут готовы за считанные минуты. В них отлично сочетаются хрустящая хлебная основа и сочный ананас, покрытый расплавленным …

  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. куриная грудка с ананасом
  4. Оцените рецепт
  5. Бутерброды “Экзотика”
  6. Бутерброды с ананасом: рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:
  9. Попробуйте приготовить вместе
  10. Бутерброды с ананасом готовы!
  11. Горячие бутерброды на завтрак
  12. Чем еще удивить гостей?
  13. Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты

Батон или белый хлеб – 6 ломтиков

Ананас консервированный – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

  • 274 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
494 г
Порции
ккал
723.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.2 г

куриная грудка с ананасом

Филе грудки разрезаем пополам и отбиваем. Из 4 кусочков филе делаем 8 порционных квадратика. Выкладаем их на противень.Не солим.На каждый квадртик ложим колечко маринованого ананаса. Каждый бутерброд украшаем завитошкой майонеза. Маринад из под ананасов выливаем на противень и все . Ставим в духовку на 30-40мин при темп.200-220гр. Готовность определяем по цв…

теги: куриное филе бутерброды домашняя маринад закуски

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Бутерброды “Экзотика”

Категория: Закуски> Бутерброды

5 ингридиентов 40 минут

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра….

теги: бутерброд бутерброды

Бутерброды с ананасом: рецепт

  • Я предложу вам два варианта. Итак, возьмите овощи на свой вкус. Это может быть огурец, тыква, морковь, свекла. Нарежьте их тонко. Нанесите на них мед, но довольно тонким слоем или джем любимый. Вот вам и бутерброд
  • Или же, нарежьте ананас ломтиками и ешьте, макая их в красный острый перец

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с сыром и ананасами приятны на вкус и легки в приготовлении. Если вы любите сочетать сладкое с несладким, вам они придутся по вкусу.

Я готовлю такие бутерброды и на праздник, гостям очень нравится.

Быстро, просто, вкусно и получается много.

Ингредиенты на 6 бутербродов.

Ананас мелко нарезать.

Добавить к нему натертый сыр и чеснок.

Добавить майонез и перемешать. Батон нарезать.

Разложить начинку на хлеб.

Запекать бутерброды с сыром и ананасами при температуре 180 градусов до румяного цвета, 7-10 минут.

  • 384

135

375

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываю ломтики хлеба. Ставлю хлеб подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю майонез и измельченный чеснок (1-2 зубчика).

Маонезно-чесночную смесь выкладываю на ломтики подсушенного хлеба и распределяю по всей поверхности.

Накрываю ломтиками ветчины.

Сверху кольца консервированного ананаса, которые я предварительно просушила бумажным полотенцем.

Накрываю бутерброды ломтиками сыра и ставлю запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

В центр готовых горячих бутербродов вставляю половинки помидоров черри (можно заменить на виноград, маслины). По желанию дополнительно украшаем любой зеленью!
Приятного аппетита!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Хочу поделиться ещё одной оригинальной идеей горячих бутербродов! Бутерброды с ветчиной и ананасом имеют свой неповторимый вкус, хороши как в горячем, так и в холодном виде и достойно смотрятся даже на праздничной столе.

Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Бутерброды с ананасом готовы!

Поверьте, ананас с солью и перцем – это незабываемо! Правда. Обязательно попробуйте. Знаю, для меня, впервые когда я услышала такое, звучало дико. Но попробовав, я убедилась лично. Кстати, этот метод поедания ананасов я увидела по телевидению, в передаче, в которой рассказывалось про то, как жить долго, и иметь отменное здоровье. На здоровье!

Горячие бутерброды на завтрак

Категория: Закуски> Бутерброды

намазываем ломтики батона кетчупом. у меня чили)

сверху кладем дольки ананаса

натираем на крупной терке плавленный сырок, добавляем немножко соли и сырое куриное яйцо. перемешиваем)

выкладываем массу на бутерброды…

Чем еще удивить гостей?

Оригинальными и праздничными будут бутерброды с черносливом, ананасом, мягким сыром и копченой курицей. Чтобы приготовить такую изысканную закуску, потребуется взять сыр моцарелла (250-300 г), чернослив (около 100 г), банку ананасов кусочками, копченую куриную грудку (400-500 г), багет, масло сливочное и зелень (по вкусу).

Чернослив перед использованием нужно залить кипятком на несколько минут, промыть, остудить и нарезать соломкой. Грудку нарезают тонкими пластинками без кожицы, а сыр натирают на терке. Зелень мелко шинкуют. Сыр, чернослив, зелень и кусочки ананасов необходимо нарезать и смешать.

Порезанный на куски багет обжаривают на сливочном масле до появления корочки. Хлеб выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее мало. На ломтики намазывают сыр, кладут кусочек грудки и сверху делают горку из начинки.

Бутерброды запекают несколько минут в разогретой духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: