Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Бутерброды с селедкой — 4 варианта (на черном хлебе)

Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

  • филе сельди — 150 г;
  • свекла — 1 шт (150-200 г).;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный хлеб — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки.

  1. Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
  2. Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
  3. Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
  4. На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и яйцом

  • хлеб черный — 150 г;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка.

  1. Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
  3. Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
  4. Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и горчицей

  • филе сельди — около 150 г;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень — 3 – 4 веточки.

  1. Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
  2. Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
  3. Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
  4. Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
  5. Сверху кладем ломтики огурца.
  6. Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
  7. Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с творожным сыром и селедкой

  • сельдь в масле – 120г;
  • лук сладкий – 0,5шт.;
  • сыр творожный – 100г;
  • йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • петрушка – 1-2 веточки

  1. Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
  2. При подаче украсить петрушкой.

Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.

Автор: Ирина Еремеева

Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепты Бутерброды с селедкой

Открытый бутерброд с селедкой

Помидоры — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Консервированная сельдь — 190 г

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера.

Бутерброды с селедкой

Булка «Бородинского»хлеба, 4 киви, майонез, консервированная селедка.

Бородинский хлед порезать на ломтики (я брала уже нарезанный хлеб) а затем разрезать его на треугольники.

Сверху помазать тонким слоей майонеза.

Киви очистить от кожуры, порезать круглешками.

Бутерброд с икрой селедки по рецепту А.П.Чехова

свежемолотый черный перец – по вкусу

подсушенный хлеб – 1 кусочек

лук зеленый – 1 пучок

икра сельди – 1 баночка

Поджарить и истереть в ступке сухарики. Порубить зеленый лук. Смешать, поперчить и посолить, если требуется. Подавать на горбушках черного или зернового хлеба – сейчас таких много в большинстве магазинов.

Бутерброд с селедкой и свеклой

Чеснок — 5 зубчиков

Норвежская слабосоленая сельдь — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Салат айсберг — 1 пучок

Лук репчатый — 2 штуки

Бородинский хлеб — 1 г

Майонез — по вкусу

Поставить варить свеклу, а пока свекла варится, очистить сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кубиками (как на салат «под шубой»).

Нарезать лук, тоненькими полукольцами, смешать с сельдью.

Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской

Черный хлеб — 2 куска

Подсолнечное нерафинированное масло — 10 мл

Лук репчатый — 2 г

Яйцо куриное — 1 штука

Черный хлеб (2 кусочка) обжарить на ароматном масле до появления хрустящей корочки по контору.

После обжарки смазать горчицей.

Красивые бутерброды с селедкой

Филе сельди — 1 шт

Вареные яйца разделяем на желток и белок.

В отдельные мисочки натираем на мелкой терке белок, желток и вареную свеклу.

В каждую добавляем примерно по 1 стол. ложке майонеза и солим.

Берем ломтик хлеба и вилкой по краю накладываем все намазки по очереди : свеклу, желток, белок и так по кругу.

Бутерброды с селедкой. Ну, Очень вкусно!

чёрный хлеб — 4 кусочка

майонез — 2 -3 стол ложки

зелёный лук — небольшой пучок

соль и перец — по вкусу

филе сельди — 200 гр

Бутерброды с селедкой – Очень вкусная закуска.

Яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

Смешиваем яйца, лук, майонез, соль, специи, перемешиваем.

Хлеб Бородинский нарежем на 4 части, обжарим на сковороде, с одной стороны.

Бутерброды с селедкой

Плавленный сырок — 1 Штука

Майонез — 1 Ст. ложка

Филе селедки — 100 Грамм

Вареная свекла — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Уксус — 0,5 Чайных ложки

Свеклу отвариваем, остужаем и натираем на средней терке. Затем в удобной посуде смешиваем свеклу с плавленным сырком, добавляем майонез и перемешиваем все до однородной массы. Если сырок жидкий, майонез добавлять не обязательно.

Лук нарезаем полукольцами. Затем не на долго замачиваем лучок в воде с уксусом.

На хлеб намазываем свекольно-сырную массу.

Норвежские бутерброды с селедкой

Сливочное масло — по вкусу

Зеленый салат — 1 пучок

Французский багет — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.

Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.

Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выло.

Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Свекла — 3 штуки

Черный душистый перец горошком — 2 штуки

Сливочное масло — 60 г

Лавровый лист — 1 штука

Красный лук — 50 г

Дижонская горчица — 80 г

Белый мелкий сахар — 2 столовые ложки

Филе сельди — 700 г

Кардамон — 2 штуки

Гвоздика — 2 штуки

Лук репчатый — ¼ головки

Зеленый перец горошком в рассоле — 2 чайные ложки

Семена горчицы — ¼ чайной ложки

Ржаной хлеб — 8 кусков

Яблочный уксус — 240 мл

Читайте также  Маринованные помидоры с морковью и луком на зиму

Черный перец горошком — ¾ чайной ложки

В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убави.

Бутерброды с сельдью

водка — 1ч. ложка

сахар — 1ч.ложка без горки

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте .

Горячие бутерброды с сельдью.

масло подсолнечное -1 ст л

на 2 бутерброда:

кусок багета -20 см (любой белый хлеб или ржаной)

филе сельди солёной -1/2 часть от сельди

молоко -1/2 стакана

желтки -от 2 яиц,сваренных вкрутую

горчица столовая -1 чл(по вкусу)

Селедку разделать на 2 филе,хорошо очистить от косточек(если лень,можно купить готовое филе).замочить в молоке часа на 2.(я вообще вчера селедку вечером разделала,залила молоком и в холодильник убрала,утром достала)Кусот багета разрезать вдоль на 2 куска.Сварить яйца вкрутую,почистить и взять только желтки.Желтки размять и добавить горчицу,хорошо перетереть .

Закуска с селедкой и свекольным песто

масло грецких орехов (или оливковое) — 2 ст. л.

свекла — 2 — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

поджаренные грецкие орехи — 70 г

кайенский перец — 1/3 ч. л.

светлый бальзамический уксус — 1 ч. л.

перышки зеленого лука

филе сельди слабосоленое — 1 шт.

рубленая зелень (укроп и петрушка в пропорции 3х1) — 100 г

черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления бутербродов использовать отборное филе сельди. Просмотреть на наличие мелких косточек, которые нужно удалить пинцетом.

Бутерброды с селедкой

Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких , родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.

  1. Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой
  2. Как вариант может быть:
  3. Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви
  4. Бутерброды с селедкой на черном хлебе
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Бутерброды с селедкой и яйцом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Бутерброды с селедкой и свеклой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Бутерброды — морковь сыр селедка
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:

Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой

Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.

Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.

Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.

Как вариант может быть:

  1. Измельченное отварное яйцо и майонез.
  2. Яйцо, твердый сыр, чеснок и майонез.
  3. Тертая сырая морковь и майонез.
  4. Сырок плавленый, яйцо, майонез.
  5. Крабовые палочки (измельченные) и майонез.

Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.

Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.

Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.

Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, соленый огурчик, каперсы, свежие огурцы, помидоры.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви

Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.

Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.

Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.

В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Филе сельди

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.

2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.

3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.

4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.

5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.

6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

Бутерброды с селедкой и свеклой

Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе селедки
  • Отварная свекла
  • Майонез
  • Маринованный огурец
  • Ялтинский лук
  • Зелень

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.

3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.

Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.

Бутерброды — морковь сыр селедка

Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 пачка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Белый или черный хлеб

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.

2. Морковь отварить до готовности, очистить.

3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.

4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.

5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска

Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Черный или белый хлеб
Читайте также  Баклажаны в аджике без стерилизации на зиму

Приготовление:

1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.

2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.

3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.

4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.

Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.

Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.

Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом

Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Сливочное масло
  • Свежий огурец
  • Листья салата

Приготовление:

1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.

2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.

3. Селедку очистила и порезала кусочками.

4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.

5. Листьями салата можно украсить по желанию.

Вот так красиво и аппетитно все выглядит.

Бутерброды из черного хлеба с селедкой

Соленая селедка достаточно часто используется в кулинарии , так как из нее можно приготовить много блюд. Одним из них являются бутерброды с сельдью, которые получаются очень нежными, сочными и аппетитными.

Обычно их дополняют свежим огурцом, свеклой, киви, яйцом, сыром и другими продуктами, которые подчеркнут вкус рыбы и сделают закуску более сытной и пикантной. Такие бутерброды отлично хранятся, а значит, их можно заготовить впрок, к примеру, отправляясь в поход или на пикник.

Вкусные бутерброды на праздничный стол из черного хлеба с селедкой и огурцами

Такой вариант приготовления бутербродов является праздничным, так как он отлично подходит в качестве закуски к любым спиртным напиткам. Вместо свежего огурца также можно взять соленый или маринованный – при этом вкус у бутербродов ничуть не ухудшится, а само блюдо приобретет дополнительный аромат и сочность.

Продукты:

  • 2 кусочка черного хлеба (лучше не самого свежего);
  • 2 филе сельди (рекомендуется выбирать рыбу без костей и в масле);
  • 2 небольших огурца;
  • головка лука (размером с куриное яйцо);
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Хлеб (лучше всего бородинский) нарезаем на 4 части (если вы хотите сделать канапе) или же оставляем целым, после чего слегка смазываем майонезом. Сверху кладем мелко порезанную селедку (лучше всего тонкими полосками).

Огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх рыбы. Сверху посыпаем бутерброды тонкими колечками лука и сразу подаем закуску к столу. По желанию украсить их можно мелко резанной свежей зеленью.

Рецепт бутербродов с селедкой и свеклой

Свекла отлично сочетается с сельдью и черным хлебом, поэтому такую закуску наверняка оценят по достоинству все, кто ее попробует. Чтобы быстрее приготовить бутерброды, рыбу лучше брать в масле и порезанную на кусочки.

Продукты:

  • 150 грамм филе сельди;
  • 4 кусочка черного хлеба (если они небольшие, понадобится больше);
  • 1 средняя свекла;
  • зубчик чеснока (можно взять больше);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • пара веточек укропа для украшения.

Вариант приготовления

Заранее отварную свеклу натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком (его лучше выдавить при помощи чеснодавки). Добавляем в массу майонез и тщательно ее перемешиваем.

Хлеб нарезаем кусочками (не слишком тонкими) и, по желанию, слегка обжариваем на масле до появления хрустящей корочки. Затем небольшим слоем выкладываем свеклу и разравниваем ее по всему кусочку.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки и укладываем поверх свеклы (слишком крупно их резать не нужно, иначе сельдь будет выделяться в закуске, что перебьет ее тонкий вкус).

По желанию украшаем бутерброды укропом и подаем к столу.

Готовим бутерброды с яйцом и сыром

Простые, но оригинальные бутерброды, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Хлеб желательно выбирать черный злаковый.

Продукты:

  • 4 ломтика хлеба (черного);
  • одно филе сельди;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • маленький кусочек сыра;
  • немного сливочного масла;
  • 2 ломтика лимона;
  • черный перец по вкусу.

Технология приготовления

Масло размораживаем до комнатной температуры и смешиваем с мелко рубленными луковыми перьями. Если нужно, слегка посолите и поперчите массу.

Намазываем полученным маслом хлеб. Сверху кладем небольшой кусочек сельди, нарезанный по 2-3 см. Украшаем бутерброды лимонными дольками и яйцом, порезанным тонкими кружочками. Чтобы оно не рассыпалось, его рекомендуется варить всего 4-6 минут.

По желанию готовые бутерброды можно посыпать зеленым луком, чтобы сделать их более насыщенными и ароматными.

Добавляем фрукты — вариант приготовления вкусных бутербродов из черного хлеба с киви и селедкой

Мало кто знает, что черный хлеб отлично сочетается с селедкой и киви. Бутерброды получаются очень сочными, яркими и вкусными.

Продукты:

  • небольшая буханка черного хлеба;
  • 2 филе сельди;
  • 2 крупных киви;
  • 100 грамм размягченного масла.

Способ приготовления

Хлеб нарезаем на средние по толщине кусочки и смазываем сливочным маслом. Затем кладем тонко порезанные кружочки киви.

Поверх него укладывает нарезанное небольшими дольками филе сельди.

Не лишним будет украсить бутерброды свежей зеленью.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Вкусные бутерброды с селедкой и черным хлебом

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки

Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом

Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.

Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но вкусный рецепт.

Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».

Для бутербродов нам понадобится:

  • Хлеб
  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.

Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.

Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.

Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.

Читайте также  Маринованные помидоры сливки

Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью

Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.

Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом

Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Селедка – это один из наиболее популярных ингредиентов повседневных и праздничных блюд. Наряду с классической «шубой» или соленым филе с луком можно приготовить бутерброды с вкусной рыбой и этим удивить гостей. Такая необычная подача селедки на стол будет замечена и оценена. Приготовление закуски не занимает много времени и не требует наличия особых навыков. Из огромного разнообразия простых и вкусных рецептов с фото пошагово обязательно найдется то, что понравится.

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Это классический вариант бутербродов. Обычно их разбирают первыми. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать свеклу. Крупный овощ светловатого оттенка лучше не покупать. Так выглядят кормовые сорта, которые отличаются жесткостью и низким содержанием сахара. О хорошем качестве продукта говорит красноватая плотная кожица без неровностей и признаков повреждения. От покупки свеклы, которая начала обмякать и загнивать, лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • свекла;
  • селедка;
  • плавленый сыр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный лук –1 головка;
  • оливковое масло;
  • соль.

Масло влить в сковороду и положить в него нарезанные дольки чеснока, поставить на плиту. Когда жир разогреется, достать из него пряный овощ. В чесночном масле обжарить ломтики хлеба (они могут быть любой формы). Свеклу отварить, измельчить в блендере вместе с сыром до состояния пюре. Им смазать зажаренные куски хлеба. Рыбу очистить от костей и порезать ломтиками. Последние разложить по бутербродам. В завершение добавить по полукольцу лука.

Вкусные бутерброды с яйцом на праздничный стол

Данные бутерброды не только вкусные, но и сытные. Для их приготовления можно брать любой хлеб, однако, лучше всего себя раскрывает именно черный. При покупке сливочного масла нужно внимательно читать его состав. В нем не должно быть растительных масел. Если они присутствуют, значит, это маргарин или спред. На фальсификат может указывать также срок годности. У натурального сливочного масла он не превышает 35 суток.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • копченая селедка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.

Копченую сельдь разделать на филе, убрать косточки и порезать на куски, размером около 2 см. Затем измельчить соленый огурец на кольца толщиной до 3 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить, разделить на две части, а потом на кусочки по 5-7 мм. Из хлеба вырезать длинные прямоугольники толщиной около 2 см. Их нужно смазать сливочным маслом. Сверху разложить дольки яиц, а после них – ломти соленого огурца. Последней на бутерброде разместить селедку.

Простые бутерброды с плавленым сыром

Для приготовления блюда лучше выбирать сильно соленую селедку. Морковь должна быть крепкой, правильной формы, свежей на вид, с гладкой поверхностью. Наличие трещин и участков гниения недопустимо. Желательно, чтобы овощ весил примерно 150 г. Чем он крупнее, тем интенсивнее впитывает нитраты. Морковь ярко-оранжевого цвета наиболее полезная. В ней содержится максимум каротина.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • морковь – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 5 ломтиков.

Морковь отварить до готовности. Селедку очистить от костей и измельчить. Плавленые сырки натереть на терке. Чтобы это было проще сделать, перед готовкой их нужно отправить в морозилку на 15 минут, а после – окунуть терку в холодную воду. Отварной корнеплод почистить и также натереть. Все нарезанные и измельченные ингредиенты соединить в одной емкости и добавить туда же масло, перемешать до однородной массы. Ею обильно намазать ломти хлеба. Готовое блюдо поставить в холодильник.

Очень вкусные бутерброды с селедкой и горчицей на черном хлебе

Данный вид бутербродов с селедкой понравится любителям острого. Горчицу лучше покупать ту, которая находится в прозрачной емкости. В этом случае ее получится оценить визуально. Качественный продукт, в состав которого не входят специальные вкусовые добавки, имеет светло-желтый или коричневатый оттенок. Серый цвет свидетельствует о том, что для изготовления использовали менее ценные сорта горчицы. Приправа обязательно должна быть однородной консистенции, без крупинок и отделения жидкости.

Компоненты:

  • селедка – 1 шт.;
  • хлеб – 10-15 ломтей;
  • горчица;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Хлеб нарезать ломтиками. Затем его можно зажарить на сковороде или подсушить в духовке, но это необязательно. Смазать горчицей. Сверху положить пару «перьев» зеленого лука. Сельдь очистить от пленки, внутренностей, костей. Нарезать небольшими кусками и поместить на хлеб. Сверху нарисовать волны из майонеза. Бутерброды нужно хранить в холодильнике, так как они быстро портятся.

Рецепт приготовления бутерброды с киви

Вопреки распространенному мнению рыба хорошо сочетается с кисло-сладким плодом экзотического растения. Для приготовления важно купить спелый киви. Такой отличается упругостью. Он не твердый, как камень, но при нажатии на него, не образуются вмятины. Аромат не должен быть резким. Если он похож на винный, значит, продут уже испортился и употреблять его в пищу опасно.

Компоненты:

  • темный хлеб – 4 ломтика;
  • селедка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло по вкусу.

Сельдь очистить, нарезать на кусочки. Удалить с киви кожуру и измельчить его. Должны получиться кольца толщиной пару миллиметров. Хлеб смазать маслом, сверху разместить киви. Последней положить селедку. После контакта с рыбой руки могут иметь неприятный запах. Чтобы избавиться от него специалисты советуют протереть кожу лимонным соком, а после ополоснуть конечности в холодной воде.

Как оформить бутерброды с селедкой для праздничного стола

Для украшения блюд обычно используют зелень. Это могут быть перья лука, петрушка, укроп и т.д. Листья или выкладывают сверху целыми, или предварительно измельчают и посыпают. Нередко бутерброды украшают икрой, кольцами лука, оливками, редисом, дольками лимона. Некоторые кулинары вырезают из имеющихся продуктов узоры и их выкладывают на бутерброды. Украшение блюд не занимает много времени, однако, оно делает их изысканными и неповторимыми.

Селедка представляет собой полезную рыбу, которую любят все. Существует много способов ее подачи и рецептов приготовления пищи с ее использованием. Если нужно приготовить что-то на скорую руку или украсить праздничный стол, то закуски с этой рыбой подойдут как нельзя лучше. Даже просто положенный на хлеб кусок филе – это уже вкусно. А если поэкспериментировать и добавить дополнительные ингредиенты, поработать над оформлением, то можно получить полноценное изысканное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: