Варенье из земляники в мультиварке

Варенье земляничное, рецепт приготовления классический и в мультиварке

Земляника — ценный продукт: помогает при простудах, повышает иммунитет, а удивительный запах хочется сохранить надолго, поэтому при наличии ягод обязательно нужно заготовить варенье на зиму. Ягода земляника очень нежная, поэтому на варенье отбирают мелкие плотные ягодки, которые не потеряют форму при термообработке. Для варки используют эмалированную или нержавеющую посуду. Сахара можно положить на свой вкус от 0,5 до 1,2кг. Учитывайте, что чем больше сахара — тем быстрее сварится варенье, и дольше будет храниться, ну а с малым количеством сахара аромат и вкус лесной клубники будет насыщеннее.

  • Земляника-1кг
  • Сахар- песок-1кг

Землянику перебрать, удалить сор, испорченные ягодки. Помыть в проточной воде, лучше использовать дуршлаг, чтобы не повредить ягоду. Затем удалить с ягод плодоножки.

Ягоды переложить в эмалированную емкость и пересыпать 0,5кг сахара. Оставить так на несколько часов, пока земляника не даст сок.

Сок аккуратно слить в посуду для варки и добавить оставшиеся 0,5кг сахара. Варить сироп без добавления воды, пенку снять, сахар периодически размешивать до полного растворения. Через 5 минут после закипания опускаем ягоды земляники в сироп и варим приблизительно 10 минут. Разлить земляничное варенье в заранее стерилизованные банки и заказать крышками. Крышки тоже предварительно стерилизовать. Баночки перевернуть вверх дном и оставить на сутки до полного остывания. Затем банки протереть влажной тряпочкой для удаления попавшего сиропа и можно хранить даже при комнатной температуре.

Земляничное варенье на зиму рецепт в мультиварке

  • Земляника-0,5кг
  • Сахар-0,5кг
  • Вода-0,1л

Ягоды аккуратно переберите, слегка промойте в проточной воде. В чашу мультиварки засыпаем землянику и сахар слоями, заливаем водой. На мультиварке выставить режим тушения и таймер на 25-30 минут. За это время помыть содой банки, простерилизовать банки с крышками. По окончании работы мутиварки варенье залить в банки и закатать. Баночки перевернуть и дождаться полного остывания в таком виде. Варенье хорошо хранится в комнатных условиях.

Для классического варенья нам понадобятся:

  • Земляника-1кг
  • Сахар-1кг
  • Вода-0,8л

Процесс приготовления пошаговый:

Ягоду очистить от сора, помыть и отделить от плодоножек.

В эмалированную миску налить воду и довести до кипения.

В кипящую воду поместить ягоды, довести до кипения, убрать пену и варить 5 минут.

Засыпать в миску сахар и с момента закипания варить 10 минут, варенье периодически мешать ложкой, лучше деревянной или из нержавейки, чтобы не вызвать окисление.

Варенье убрать с огня и дать полностью остыть. Подготовить банки и крышки , промыть и стерилизовать.

Когда варенье остыло полностью — его снова довести до кипения и варить еще 10 минут.

Разлить варенье по банкам и закатать. Оставить до полного остывания в перевернутом виде.

Рецепт варенья из лесной клубники «Пятиминутка»

  • Земляника-1кг
  • Сахар-1кг
  • Вода-0,5 стакана
  1. Ягоды земляники перебрать и промыть, очистить от хвостиков.
  2. В посуду для варки засыпаем сахар и выливаем воду, перемешиваем, ставим емкость на средний огонь и помешивая ждем пока сахар не начнет растворяться. Главное не допустить подгорания сахара.
  3. Ягоды земляники засыпаем в сахар, осторожно перемешиваем, чтобы не нарушать целостность ягодок. Ягоды будут пускать сок и сахар начнет растворяться, образуется сироп. Варенье должно закипеть, варить не более 5 минут. Емкость снимаем с огня, даем остыть полностью.
  4. Потом повторяем процесс варки еще 2 раза. Также с момента закипания провариваем 5 минут и даем остыть.
  5. Перед тем, как поставить варенье вариться в 3-й раз, готовим банки и крышки: моем и стерилизуем. Кипящее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
  6. Варенье из земляники всегда немного горчит из-за особенностей самой ягоды, чтобы этого избежать можно варить варенье из смеси лесной и садовой клубники.

Варенье из лесной земляники — 9 рецептов ну просто пальчики оближешь!

Ароматная земляника – это не только вкусное лакомство, но и прекрасный десерт, который можно приготовить дома из собранных ягодок. Варенье получается таким же аппетитным, а самое главное – полезным для здоровья. А значить запастись на зиму парочкой баночек следует каждой хозяйке.

Конечно, в сваренном виде, и даже при приготовлении варенья — пятиминутки полезных вещество остаётся мало. Но всё же они есть. Сладкий вкус десерту придают фруктоза и глюкоза, поэтому сахара придётся добавлять совсем немного.

Но прежде, чем отправлять собранные ягоды в кастрюлю и отправлять на плиту, следует лесную землянику тщательно подготовить. О том, как это сделать и по каким самым вкусным рецептам приготовить варенье на зиму и пойдёт речь в этой статье.

Как подготовить лесную землянику к варке

Собранные самостоятельно или купленные на рынке ягоды следует тщательно перебрать.

После этого залить холодной водой и оставить минут на 5. Это избавит от песка, почвы и других загрязнений. Чистые ягоды из ёмкости выловить с помощью шумовки.

Теперь начинает самый важный этап – удаление плодоножек. Некоторые наоборот, предпочитают варить варенье с ними. Но здесь кому как больше нравится. И чтобы не обидеть любителей такого лакомства у нас в статье появится и такой вариант рецепта.

В итоге у нас должны остаться только чистые ягодки, которые и станут основной нашего варенья. Перед тем, как закладывать их в кастрюлю, землянику следует избавить от лишней воды. Для этого расстилаем на столе ткань и высыпаем их тонким слоем. Оставляем в таком состоянии на 30 минут.

А теперь приступаем к варке. Причём рецепт варенья из лесной земляники на зиму вы можете выбрать сами из того, что предложено ниже. А можете приготовить всего по чуть-чуть, а потом продегустировать и определить, что же оказалось самым вкусным.

Варенье из лесной земляники на зиму – классический рецепт с лимонным соком

Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала сварить варенье из земляники, принесённой из леса. И чаще всего использовался как раз классический рецепт, по которому всё получается, а самое главное – у всех.

Что понадобится:

  • Земляника лесная – 3 кг.
  • Сахар – 4 кг.
  • Вода – 800 мл.
  • Сок половины лимона.

Особенность этого способа варки в том, что мы сначала будет делать сахарный сироп, и уже в нём варить ягоды.

Как готовить

В кастрюлю вылить всё указанное количество воды. Довести о кипения, всыпать сахар. Снова довести до кипения и дождаться его полного растворения.

В готовый сироп аккуратно всыпать ягоды, перемешать, снова довести до кипения. Варить около 5 минут, снять с плиты, оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Затем снова перенести на плиту, дать закипеть, выждать 5 минут и снова убрать на стол на 15 минут.

Такую процедуру следует повторять 4 раза. На пятый раз в кастрюлю влить лимонный сок, дать закипеть и тут же разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками, отправить остывать. А затем убрать на хранение в погреб или кладовку.

Варим пятиминутку из лесной ягоды

Многим очень нравится варенье – пятиминутка. Оно не только вкусное, но и полезное, ведь лесная земляника здесь подвергается тепловой обработке минимальное время. Но закрывать его следует только в стерильные, герметичные банки. В противном случае плесени и других неприятностей не избежать.

Что понадобится:

  • Лесная земляника – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Никаких других ингредиентов для приготовления этой сладкой массы не понадобится. Но варенье получается вкусным, ароматным, невероятно аппетитным. То, что надо зимой к чаю.

Как готовить

Берём большую кастрюлю. Насыпаем на дно слой ягод, поверх них – сахар, затем снова – ягоды, а затем сахар. Последний слой должен быть сахарным песком. Поставить в тёмное место на всю ночь, прикрыв марлей или полотенцем.

Накрывать крышкой не рекомендуется, так как смесь в кастрюле должна дышать. Также желательно перемешивать смесь каждый 2 часа, чтобы сахар распределился равномерно.

После того, как ягоды дали сок, а сахар растворился, ёмкость переносим на плиту, ставим на медленный огонь. Даём закипеть и варим не более 5 минут, сразу же разливаем по банкам.

Рецепт сырого варенья (без варки) из лесной земляники

Если вам нравится сырое варенье, приготовленное из малины или смородины, то вариант из лесных ягод, думаю, также придётся по душе. Здесь не используется термическая обработка, а для приготовления следует взять только два ингредиента – землянику лесную и сахар.

Что понадобится:

  • Земляника лесная – 1 кг.
  • Сахар песок – 2 кг.
Читайте также  Простое варенье из нектаринов

А чтобы варенье не потеряло свой аромат и невероятный свежий вкус, готовить его следует в керамической посуде, помешивая деревянной ложкой. Никакого контакта с металлическими предметами!

Как готовить

В керамическую глубокую ёмкость поместить все ягоды, засыпать сахаром. Перемешать.

Оставить в таком положении на несколько часов, чтобы появился сок, а сахар начал растворяться.

После перемешать смесь деревянной ложкой. А при желании можно притолочь толкушкой, но только деревянной.

Эту смесь разложить по стерильным банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холодильнике не дольше 5 месяцев.

Варенье из лесной земляники с мятой «Мятный микс» — вкусный и полезный рецепт

Если добавить в ваш любимый рецепт пару листочков мяты, то можно получить прекрасный свежий вкус. Причём готовить сладость мы будет по прежним рецептам, а в самом конце внесём всего лишь одно – единственное изменение.

Что понадобится:

  • 1 кг земляники лесной.
  • 1 кг сахарного песка.
  • Несколько свежих листиков мяты.

Вместо листочков мяты можно использовать мелису. Перед тем, как добавлять это растение в ёмкость с ягодками, листики надо хорошо помыть, высушить.

Как готовить

Ягоды выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, накрыть крышкой, оставить в таком положении на сутки.

Слить получившийся сироп, оставив ягоды на месте. Довести его до кипения.

В сладкую массу аккуратно выложить ягодки, варить около 3 минут. Снять с огня, поставить на стол на 15 минут.

По прошествии этого времени снова перенести на плиту, довести до кипения. Варить опять не более 3 минут, снова убрать на стол.

В общей сложности эту процедуру следует повторить до 3 раз.

При последнем проваривании в готовое варенье добавить порезанные мелко листочки мяты, перемешать.

Раскладывать рекомендуется в небольшие стерильные баночки объёмом 200 – 300 мл. При герметичной упаковке хранить его можно на полке в кладовой.

Лесная земляника + малина – лучший выбор для приготовления варенья «Дуэт»

Если вам по душе варенье, которое варится из двух видов ягод, а в нашем случае это будет лесная земляника и садовая малина, то этот рецепт создан специально для вас.

Что понадобится:

  • Лесная земляника – 1 кг.
  • Малина садовая – 1 кг.
  • Сахар песок – 1,5 кг.
  • Вода – 800 мл.
  • Сок половинки лимона.

Варить следует по классическому рецепту, который был описан в самом начале статьи. А вот пятиминутка вовсе не подходит, так как малина сильно разварится.

Как готовить

В кастрюлю вылить указанное количество воды. Довести до кипения, засыпать сахар. Помешать, дождаться его полного растворения.

В кипящий сироп выложить малину + землянику, аккуратно перемешать, варить около 3 минут, убрать на стол. Выждать 15 минут и снова дать закипеть.

Эту процедуру следует повторить 4 раза, а на пятый раз после закипания влить в сладкую смесь лимонный сок, перемешать и сразу же разливать по стерильным баночкам.

Хранить можно в холодильнике или на полке в кладовой.

Как сварить варенье из лесной земляники в мультиварке

Когда нет времени варить сладкое лакомство на зиму привычным способом, можно воспользоваться замечательным кухонным помощником – мультиваркой. А подробный рецепт будет описан чуть ниже.

Что понадобится:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.

Как видите, пропорции приготовления варенья в этом приборе самые обычные, но при желании вы можете разнообразить рецепт лимонным соком или листочком мяты.

Как готовить

Подготовленные ягоды засыпать в чашу мультиварки.

К ним добавить сахар, влить воду.

После того, как продукты уложены, открывают клапан пара, выбирают режим тушения.

Потребуется 30 минут для приготовления ароматного варенья без дополнительных усилий, снятия пены и постоянного помешивания.

Вкусно и просто – готовим земляничное варенье с грецкими орехами

Если вам хочется приготовить какую-то необычную, но в то же время очень вкусную и полезную заготовку на зиму, выбирайте рецепт варенья из лесной земляники с грецкими орехами.

Что понадобится:

  • 1 кг ягод.
  • 1 кг сахара песка.
  • 3 стружки цедры лимона.
  • 100 грамм измельчённых грецких орехов.

Чтобы десерт получился на самом деле вкусным, грецкие орехи следует растолочь в мелкую крошку или же перемолоть в кофемолке.

Как готовить

Ягоды подготовить к варке – перебрать, промыть, отделить хвостики, убрать траву.

Засыпать в большую кастрюлю.

Поверх ягод выложить сахар, не перемешивая, оставить на ночь.

Утром переставить кастрюлю на плиту, дать закипеть. Проследить, чтобы весь сахар в сиропе полностью растворился.

Снять с огня, оставить на 15 минут, а затем снова поставить вариться.

Добавить в сладкую смесь грецкие орехи, раскрошенную цедру лимона. Перемешать, довести до кипения, разлить по стерильным баночкам. Закрыть крышками, оставить остывать.

Хранить можно в холодильнике, а можно в погребе или кладовке.

Земляничное варенье с хвостиками – готовим необычный рецепт на зиму

Если по каким-то причинам вам не хочется перебирать ягоды, то варенье можно сварить с хвостиками. Именно так в народе называют чашелистики. В сваренном виде они полностью съедобны и практически никак не влияют на вкус.

Что понадобится:

  • Земляника – 1 кг,
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Если вам по вкусу заготовки из ягод, то этот рецепт обязательно должен оказаться в вашей копилочке – семейной кулинарной книге.

Как готовить

Сначала мы приготовим сироп. Для этого соединим воду и сахар, поставим на огонь. Дать закипеть, варить до тех пор, пока сладкая жидкость не будет прозрачной.

Ягоды, промытые, предварительно перебранные, выложить в кипящий сахарный сироп. Варим около 5 минут и переставляем на стол для остывания.

Через 20 – 30 минут переносим кастрюлю на плиту, даём закипеть, опять варим 5 минут.

Готовое варенье из лесной земляники с хвостиками разливаем по баночкам и закатываем. Даём остынуть. Храним в прохладном, тёмном месте.

Вкусное земляничное варенье из лесной ягоды через мясорубку

Если вы перепробовали все рецепты приготовления варенья из лесной земляники и не знаете чем ещё можно удивить семью, попробуйте приготовить это блюдо немного иначе – а именно прокрутите через мясорубку.

Что понадобится:

  • Земляника – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложечки.

Причём готовить можно как с хвостиками, так и без. Но мне кажется, что как-то не очень хорошо, когда в такой замечательной сладости попадается трава. А хвостики иначе, как трава и назвать больше нельзя.

Как готовить

Ягоды, промытые и обсушенные, пропустить через мясорубку.

При желании и для большего аромата можно сюда же прокрутить и один апельсин.

К перекрученной массе добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть и оставить на 4 часа.

Затем поставить кастрюлю на плиту и после закипания, помешивая, варить около 10 минут. Снять с огня и остудить.

После того, как масса немного остынет, процесс варки следует повторить.

Баночки небольшого объёма простерилизовать. Вылить в них сладкую массу, закрыть крышками и дать остынуть. Хранить строго в холодильнике.

Варенье из лесной земляники — вкусное, ароматное и очень полезное. Особенно приятно его кушать долгими зимними вечерами с чаем, когда за столом собирается вся семья. Поэтому обязательно приготовьте парочку баночек этого чудного лакомства — не пожалеете!

ТОП 10 рецептов варенья из садовой и лесной земляники на зиму, в мультиварке и на плите

Сваренное собственноручно варенье из лесных ягод станет предметом гордости любой хозяйки, к тому же это очень просто, неподражаемо вкусно. Существует несколько классических, а также новых рецептов приготовления домашнего варенья из ароматной земляники с добавками и без. Чтобы не разыскивать их в интернете, можно почерпнуть много полезной информации в данном материале.

  • 1 Особенности приготовление варенья из земляники
  • 2 Как подготовить банки для консервирования
  • 3 Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму
  • 4 Рецепты земляничного варенья
    • 4.1 С добавлением воды
    • 4.2 Простой рецепт Пятиминутка
    • 4.3 Варенье из земляники без варки
    • 4.4 Земляничное варенье в мультиварке
    • 4.5 Земляничное варенье с миндалем
    • 4.6 Варенье из земляники с ромом
    • 4.7 Земляничное варенье с мятой и лимоном
    • 4.8 Земляника с крыжовником
    • 4.9 Земляничное варенье с лавандой
    • 4.10 Земляничное варенье без горечи

Особенности приготовление варенья из земляники

Ароматная, с неповторимым вкусом, лесная ягода очень полезна для здоровья: содержит витамины, особенно Е и В, а также по своим качествам превосходит «культурные», выведенные для выращивания на дачах и садовых участках аналоги. А еще из нее получается превосходное варенье, которое отлично подходит для угощения зимой, в кругу семьи или душевной компании. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.

Читайте также  Пирожки в духовке пошаговый рецепт с вареньем

Приготовление варенья потребует знания правильных пропорций: сколько брать ягоды, сахара, как долго варить и на каком огне. Но, при всех явных достоинствах лесной земляники, ее не так просто собрать, поэтому предпочтение отдается культурным сортам – Рощинской, Коралке, Мысовке, Чернобровке, Саксонке или Комсомолке.

Начинается процесс варки с выбора подходящей по размеру кастрюли. Лучше, если это будет посуда с широким дном, вместительностью от 2 до 6 килограмм. Рекомендуется использовать тазы из меди, латуни, нержавеющей стали – к ним варенье не будет пригорать. Если компонентов очень много, их лучше разделить на отдельные порции и готовить в несколько этапов.

Важно. Варка домашнего варенья требует длительного времени, она сопровождается нагревом и даже кипением сиропа. В этом случае посуда должна быть «с запасом», чтобы содержимое не выплескивалось из нее, а земляничное варенье получилось вкусным и правильно приготовленным.

Как подготовить банки для консервирования

Тщательный выбор тары для хранения готового варенья, соблюдение технологии консервации являются немаловажными этапами приготовления сладкого, питательного продукта. Несмотря на развитие технологий, в традиционных подходах к сохранению (консервированию) плодов и ягод практически ничего не изменилось: лучшим способом сберечь витамины и микроэлементы в дарах лета остается закатка варенья в очищенные, тщательно вымытые стеклянные банки.

Оптимальная емкость – 0,5, 1 или 2 литра, больше (меньше) применяются реже. Тара перед заполнением содержимым обязательно стерилизуется, это выполняется в духовом шкафу или на пару, температурой 100 ºС. Никакой влаги в банках быть не должно, они вытираются насухо.

Как выбрать и подготовить ягоды для заготовки на зиму

Не зависимо от того, из каких ягод будет готовиться варенье, – культурных садовых, луговых или полевых видов клубники, подготовке их к консервации потребуется уделить особое внимание. Порченые, незрелые, мятые плоды немедленно удаляются, остальные, прошедшие сортировку, тщательно очищаются от листьев, плодоножек и прочего мусора.

По поводу мытья ягод единой точки зрения не существует: кто-то советует обязательную обработку «под душем», а кому-то бывает достаточно легкого обдавания земляники струей воды. В любом случае, после завершения данного этапа ягоды на некоторое время оставляют, чтобы они стекли, избавились от излишков жидкости, а уже потом переходят непосредственно к варке.

Важно. От тщательности отбора земляники, степени чистоты плодов зависит вкус, цвет и качество готового варенья, поэтому лучше данной процедурой не пренебрегать.

Кроме известных, ягода может быть экзотических сортов, – белой или лесной, а также ремонтантной, которая относится к многолетним растениям и особенно удобна для выращивания на даче. Допускается комбинация нескольких видов, это только улучшит характеристики конечного продукта, добавит ему пикантности и изысканности.

Рецепты земляничного варенья

Приготовление варенья, как и любого другого блюда, подчинено определенным правилам, основывается на соблюдении пропорций в выборе компонентов и выдерживании температурного режима. Со временем сложилось несколько классических рецептов варки земляники в сахарном сиропе.

С добавлением воды

Для варки по данному рецепту понадобятся:

  • земляника – 1 килограмм.
  • сахар-песок – 1 килограмм.
  • вода – 1 стакан (250 грамм).

Приготовление начинается с перебирания ягод – они должны быть целыми, чистыми, для лесных сортов допускается даже не обрывать полностью чашечки (они придадут варенью особый вкус). Промытые плоды обязательно высушить. Далее в заранее выбранную посудину с широким дном высыпают сахар, заливают водой и поддерживают на среднем огне до полного растворения. Далее в сироп кладут ягоду, доводят до закипания, выдерживают в течение 5-6 минут, а затем полностью остужают.

Практически готовое варенье потребуется еще раз нагреть до кипения на слабом огне, поварить минут 5, а уже затем закатывать в заранее подготовленные и простерилизованные банки.

Простой рецепт Пятиминутка

Один из самых элементарных способов – он удается даже неопытным хозяйкам. Такой десерт почти не нужно варить, а для его реализации понадобится по 2 килограмма лесной ягоды и сахарного песка. Чистая, перебранная земляника выкладывается в тару для варки варенья, засыпается сахаром и оставляется на 5-6 часов. Затем посуду помещают на плиту, на медленном огне доводят до кипения, осторожно снимая пенку, и варят не более 5 минут. Оставляют в холодном месте (можно на той же конфорке) на 10-12 часов, потом – еще раз закипятить и варить 5 минут, перемешивая.

Варенье получается вкусное, с цельными ягодами, а главное – просто и быстро готовится. Готовый продукт закатывается в стеклянную тару.

Варенье из земляники без варки

Необычный способ, позволяющий приготовить вкусный, ароматный десерт из ягод вообще без варки. Существует несколько испытанных способов, один из них – перетереть чистую землянику в эмалированной или фарфоровой посуде с сахаром из расчета примерно 1-1,5 килограмма песка на 1 килограмм лесных ягод.

Далее получившуюся смесь подвергают тепловой обработке: нагревают на слабом огне до полного растворения крупинок сахара, а в конце добавляют лимонную кислоту (на кончике ножа). Свежее варенье полностью готово к употреблению, его также можно хранить, как обычную консервацию – в банках под крышкой.

Важно. Не рекомендуется долго хранить варенье, приготовленное по упрощенной технологии (без варки) из-за того, что ягода в нем может забродить. При этом существуют рецепты приготовления вообще без огня – просто пересыпать сахаром крепкие полевые ягоды, закрыть крышкой в банке и хранить в холодильнике.

Земляничное варенье в мультиварке

Варенье для хозяек, идущих в ногу со временем, у которых к тому же есть мультиварка. Рекомендуется до начала варки избавиться от посторонних запахов в приборе. Для этого в чашу наливают воду, бросают ломтик лимона и запускают режим «Суп». Затем освобождают мультиварку и насухо вытирают ее. Стерилизация банок проводится стандартным способом, поэтому сразу же переходим непосредственно к процессу варки. Из дополнительной утвари понадобятся:

  • шумовка;
  • деревянная ложка;
  • глубокая тарелка для сбора пенок.

Ягоды должно уйти примерно 1 килограмм на 1,7 килограмма сахарного песка. Плоды подходят чистые, спелые (не гнилые), без листиков, веточек и чашек. Мытая ягода укладывается в чашу слоями, перемежаясь с сахаром, затем оставляется на 5 (можно даже и 7) часов – пустить сок. Используется программа мультиварки «Тушение» в течение 60 минут, цель – не допускать «убегания» варенья и вовремя снимать пенку. Иногда рекомендуют добавлять лимонную кислоту – это дело вкуса.

Земляничное варенье с миндалем

Необычный, пикантный рецепт, позволяющий сварить изысканный по вкусу десерт. Для этого понадобятся:

  • земляника или клубника (500 грамм);4
  • сахар-песок (400 грамм);
  • чистая вода (100 грамм);
  • чистый, нарезанный ломтиками миндаль (70 грамм);
  • лимонный сок (1 столовая ложка), можно заменить кислотой (2 грамма);
  • ликер «Амаретто» (70 грамм).

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ — онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)
Читайте также  Варенье из черешни с косточкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из земляники в мультиварке

Душистое, ароматное и очень вкусное варенье из земляники в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

Земляничное варенье в мультиварке рецепт:

Пропорции берем 1:1 (например, на 1 кг земляники — 1 кг сахара).

Ягоды перебрать, при желании промыть, выложить в мультиварку. Засыпать сахаром. Земляника, как и малина , ягода очень нежная, поэтому ее не все моют.

Готовить земляничное варенье в мультиварке в режиме «тушение» 1 час, но можно отключить раньше. Если ягод немного, 40-50 минут варки будет достаточно. Варенье готовлю в мультиварке Панасоник. Попыток для побега варенья из мультиварки у меня не было))

Баночки заранее простерилизовала в мультиварке в режиме «варка на пару» в корзинке пароварке по 5 минут.

Горячим вареньем заполнить баночки, закрыть или закрутить крышками.

Вот и все! Варенье из земляники в мультиварке готово!

Варенье из земляники лесной на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Землянику трудно найти и собрать, однако если сезон удался, то этой ягоды в лесах целые поляны. Особые гурманы могут попробовать сварить из земляники совершенно потрясающее варенье, которое будет выгодно выделяться своим аутентичным вкусом из бесконечных рядов яблочного, клубничного и грушевого варенья. Мы подобрали пять отличных рецептов земляничного варенья, которые пригодятся вам для зимних заготовок.

Варенье пятиминутка из земляники

Простейший рецепт земляничного варенья, который не требует особых знаний и умений. Главное – правильное соблюдение пропорций, а именно соотношения сахара и ягод. Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого варенья и разнообразьте список зимних заготовок, которые уже стоят на полках в кладовке.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Варенье из земляники в мультиварке

Самый лучший способ варить варенье — это использовать мультиварку. Даже земляничное варенье получится очень вкусным и ароматным, если готовить его в мультиварке. Обязательно попробуйте такой способ!

Ингредиенты:

  • Земляника лесная — 500 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Вода — 70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Соберите свежую спелую землянику и тщательно переберите ягодки. Все подпорченные, подгнившие или переспелые ягоды смело выбрасывайте. Залейте ягоды водой и прополощите их, слейте при помощи дуршлага. Процедуру повторите несколько раз. Удалите у земляники хвостики.
  2. Вымытые ягоды пересыпьте сахаром и оставьте в комнате на несколько часов, накрыв чистой марлевой тканью, сложенной в несколько слоёв. Этот процесс необходим для того, чтобы ягодки пустили сок.
  3. Спустя три-четыре часа, когда вы увидите, что земляника пустила сок и на дне миски образуется сироп, можете пересыпать ягодки в мультиварку. Включите режим «Суп/кипячение» на 10 минут.
  4. Проследите за тем, когда прибор начнёт отсчёт времени — значит, варенье закипело и нужно снять с поверхности образовавшуюся пенку. Далее закройте крышку мультиварки и дождитесь сигнала таймера.
  5. Пока варится варенье, быстро стерилизуйте банки и крышки. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, разлейте земляничное варенье по банкам и герметично закупорьте их. После полного остывания продукта уберите баночки на хранение в темное место с умеренной температурой.

Варенье из земляники с малиной

Очень вкусное, нежное варенье, обладающее удивительным лесным ароматом. Сварить это чудесное лесное варенье совсем нетрудно, зато результат будет неизменно невероятным.

Ингредиенты:

  • Малина — 5 ст.
  • Земляника — 2 ст.
  • Сахар песок — 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно собрать спелые лесные ягоды. Малину мыть не нужно, однако необходимо ее перебрать так же тщательно, как землянику. Плоды земляники вымойте в дуршлаге под проточной водой, а уже после этого удалите хвостики.
  2. Малину взбейте в блендере и всыпьте сахар. Оставьте смесь малины с сахаром на некоторое время в комнате, накрыв емкость со смесью чистой марлей. Сахар должен соединиться с малиновым соком.
  3. Спустя несколько часов поставьте емкость с малиновым пюре на огонь и доведите до кипения смесь. Проварите малину на протяжении пятнадцати минут после закипания, снимите пенку с поверхности и положите в емкость землянику.
  4. После того, как вы добавите землянику в варенье, проварите его на протяжении десяти минут и выключите огонь. Горячее варенье быстро разлейте по небольшим стерильным баночкам и плотно закупорьте стерильными крышками.
  5. Позвольте баночкам со свежим вареньем остыть на протяжении суток вверх тормашками под старым пледом, после чего уберите заготовку на хранение в погреб или кладовку.

Земляничный джем на зиму

Аппетитный джем из лесной земляники, который прекрасно сочетается с любой выпечкой, оладьями и блинами. Плотная консистенция и удивительный цвет этого прекрасного джема украсят любой стол. Потратьте немного времени на приготовление этого прекрасного десерта и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Земляника — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Пектин — 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелую свежую землянику, без гнильцы и не слишком мягкую. Хорошо вымойте ягоды под проточной водой, несколько раз меняя воду. Отделите от ягод хвостики и отправьте ягодки в блендер.
  2. Взбейте ягоды до полностью однородного по консистенции пюре, после чего всыпьте почти весь сахар — примерно 150 грамм и перемешайте. Дайте ягодам постоять на протяжении нескольких часов, чтобы сахар соединился с ягодным пюре.
  3. Спустя несколько часов, когда земляничное пюре немного постоит, а сахар растворится, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Когда джем закипит, смешайте остатки сахара с пектином и введите смесь в емкость с джемом. После этого варенье проварите буквально минут пять, не дольше — иначе пектин потеряет свои свойства и джем не получится.
  4. Горячий джем быстро переложите в баночки, которые вы заранее стерилизовали и плотно герметично закупорьте. Баночки с готовым блюдом должны полностью остыть, перевернутые вверх ногами на протяжении суток. После этого уберите баночки в кладовку или погреб. Приятного аппетита!

Варенье из лесной земляники с лимоном

Вкусное варенье с легким цитрусовым ароматом и едва уловимой кислинкой. Отличная сладость, подходящая к любому чаепитию, украшению выпечки и для начинки пирожков. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Земляника лесная — 500 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар песок — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Соберите спелые плоды земляники и переберите их. Промойте ягоды в большом количестве чистой воды, возможно, несколько раз меняя воду, после чего удалите у земляники хвостики.
  2. Ягодки нарезать не будем, самое вкусное варенье из земляники получается, когда ягодки целиком сохраняются в варенье. Пересыпьте ягоды сахаром и на некоторое время оставьте их на столе в миске, чтобы выделился земляничный сок.
  3. Пока ягоды «отдыхают», выдавите из лимона сок, а цедру измельчите на мелкой тёрке. Спустя пару часов, когда земляника пустит сок, добавьте в ягоды сок лимона и измельченную цедру. Аккуратно перемешайте ягодки и поставьте миску с ними на плиту.
  4. Включите умеренный огонь на плите и доведите ягоды до кипения. Когда ягодки закипят, позвольте варенью полностью остыть и повторите процедуру вновь. После этого снова полностью остудите варенье, а за это время подготовьте баночки для закатки. В третий раз доведите до кипения варенье из лесной земляники с лимоном и проварите буквально десять минут.
  5. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте их при помощи специальной машинки. Баночки с вареньем поместите вниз крышками и накройте ненужным пледом, до полного остываниям заготовки. Спустя сутки можете убирать варенье на хранение в удобное место — погреб, кладовку или шкафчик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: