Варенье из персиков с лимонной кислотой

Варенье из персиков: лучшие рецепты

Варенье из персиков: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Варенье из персиков — восхитительный десерт, наполненный ароматом лета. Хотите удивить гостей вкусным лакомством? Используйте интересные рецепты и готовьте персиковое варенье оригинальным способом.

Варенье из персиков на зиму «Пятиминутка»

Персики считаются южным фруктом, который используют для приготовления сладких блюд в восточной кухне. Сочные плоды подходят для варенья, компотов, джема и других лакомств.

Подготовка ингредиентов

Для варенья понадобятся такие продукты:

  • персики — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Благодаря лимонной кислоте, которую можно заменить соком лимона, персики в варенье сохраняют форму, а сироп не темнеет. Автор книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов. Готовим вкусно!» Наталья Сластенова предлагает полить соком лимона кусочки персиков сразу после нарезки, чтобы фрукты не потемнели.

Варенье из алычи с косточками и без

Подготовка ингредиентов для варенья: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Десерт получается ароматным и вкусным, если приготовить его из качественных плодов, нарезанных половинками. Выбираем персики:

  • не перезревшие;
  • крупных размеров;
  • с плотной, еще не примятой кожицей;
  • с отделяющейся косточкой.

Персики имеют толстую кожицу с бархатистым налетом. Поэтому промываем плоды перед приготовлением, используя мягкую губку. Разрезаем каждый персик острым ножом пополам и удаляем косточки.

Варим десерт в толстостенной посуде из нержавейки. Для перемешивания используем деревянную лопатку. Пенку собираем ложкой или шумовкой.

Как сделать варенье

Готовим варенье из персиков пошагово:

  • Разрезаем половинки персиков на четвертинки и складываем в кастрюлю с толстым дном.
  • Пересыпаем нарезанные фрукты сахаром, укладывая слоями и встряхивая.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь (10 часов), чтобы персики пустили сок.
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем персики до полного растворения сахара (10 минут). Не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю круговыми движениями.

Варенье из абрикосов на зиму: простой рецепт

Доводим варенье до кипения и варим 5 минут: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

  • Вынимаем шумовкой кусочки фруктов из сиропа.
  • Кипятим сироп 20 минут, помешивая и снимая пенку.
  • Добавляем лимонную кислоту и выкладываем аккуратно персики в сироп, перемешивая круговыми движениями.
  • Доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
  • Снимаем с поверхности десерта пенку и раскладываем по стерильным сухим банкам.

Варенье из персиков на зиму «Пятиминутка»: YouTube/Вкусняшки от Алёнушки

Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 700 мл (10 порций). На подготовку и расфасовку варенья уходит 10 часов 20 минут, из них только 20 минут уйдет на активные действия. Термообработка ингредиентов для варенья из персиков «Пятиминутка» занимает 40 минут.

Персиковое варенье с ароматом ванили

В зрелом виде персики издают приятный аромат. В русской кухне для приготовления персикового варенья хозяйки используют различные ароматные специи, чтобы внести в десерт необычные нотки.

Салат «Зимний король» из огурцов: пошаговый рецепт

Подготовительный этап

Ингредиенты для варенья из персиков:

  • персики — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • экстракт ванили — 1 ст. л.;
  • вода — 1 стакан.

Персики для варенья подойдут любого сорта. Желательно, чтобы плоды были зрелые, ароматные, но без вмятин. Иначе при термообработке они полностью разварятся и потеряют форму.

Моем плоды непосредственно перед приготовлением, стараясь максимально снять пушистое покрытие на кожице. Для этого полностью заливаем персики водой и пользуемся мягкой губкой.

Подготовка персиков для варки варенья: YouTube/IRENE FIANDE

Для заготовки персикового варенья понадобится посуда:

  • кастрюля из нержавейки;
  • деревянная ложка или шумовка;
  • сухие стерилизованные банки и крышки.

Стерилизацию банок проводим после тщательного мытья, установив в горячий духовой шкаф. Процедуру проводим непосредственно перед расфасовкой, чтобы раскладывать варенье в горячие банки.

Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму

Жестяные крышки автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова рекомендует мыть в горячей воде с мылом или питьевой содой. А потом стерилизовать их в течение 10 минут в кипящей воде.

Пошаговое приготовление

Внимательно изучите инструкцию:

  • Помытые персики нарезаем на кусочки разных размеров и конфигурации. Косточки удаляем.
  • Для приготовления сиропа наливаем воду в глубокую емкость из нержавейки. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим, пока сахар не растворится (5 минут).
  • Снимаем сироп с огня, оставляем на 15 минут для остывания. Добавляем лимонный сок и экстракт ванили, смешиваем ингредиенты.
  • Выкладываем персики в сироп и оставляем на 5–6 часов.

Как приготовить цветную капусту: лучшие рецепты

Выкладываем персики в сироп: YouTube/IRENE FIANDE

  • Ставим кастрюлю с персиками на огонь, доводим до кипения. Периодически собираем пену.
  • После закипания варим варенье на медленном огне 5–7 минут. Оставляем емкость с вареньем для остывания на 5–6 часов.
  • Доводим варенье до кипения и варим 20–30 минут до готовности, аккуратно помешивая деревянной ложкой.
  • Расфасовываем готовый продукт по банкам в горячем виде, выкладывая кусочки фруктов и заливая сиропом. Получается 1,8 л прозрачного янтарного варенья (9 порций) с удивительным ароматом персиков, лимона и ванили.

Персиковое варенье с ароматом ванили: YouTube/IRENE FIANDE

На подготовительный этап уходит 12 часов 45 минут. Термообработка длится 1 час 7 минут. В персиковом варенье, приготовленном в несколько этапов, кусочки фруктов остаются целыми, а сироп прозрачным.

Варенье из персиков с корицей

Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Изумительное варенье из персиков получается интереснее, если к основным ингредиентам добавить корицу. В русской кухне хозяйки экспериментируют с заготовками на зиму, а персиковый десерт получается непревзойденным.

Что нужно для приготовления варенья

  • персики очищенные — 1,5 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.;
  • корица — 1 палочка.

Качество варенья зависит от правильного выбора фруктов. Лакомство получится ароматным, с целыми дольками, если взять полностью зрелые персики с плотной мякотью.

Кожицу с персиков полностью снимаем. Провести процедуру без повреждения мякоти можно способом бланширования:

  • кипятим воду в глубокой емкости;
  • выкладываем целые плоды в кипяток на 30 секунд и сразу перекладываем в емкость с холодной водой;
  • снимаем кожицу с каждого персика ножом или руками.

Блюда из тыквы в духовке

Подготовка ингредиентов для варенья из персиков: YouTube/Сибирячка готовит

Варим варенье в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Для перемешивания фруктов пользуемся деревянной ложкой или лопаткой. Разливать готовый продукт будем в сухие банки, которые стерилизуем в духовке.

Как правильно готовить

Делаем варенье пошагово:

  • Нарезаем очищенные персики ровными дольками. Косточки удаляем.
  • Выкладываем кусочки персиков в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 1 час, чтобы персики пустили сок.
  • Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения, пока сахар растворится. Автор книги «Варенья, джемы, желе» Сергей Кашин рекомендует засыпать сахар частями после каждого кипячения варенья.
  • Добавляем палочку корицы для аромата, аккуратно перемешиваем ингредиенты снизу вверх. Убираем пенку с поверхности кипящего варенья.
  • Снимаем кипящее варенье с огня и даем остыть в течение 30 минут.
  • Снова ставим кастрюлю на огонь, доводим варенье до кипения. Сразу убираем с огня и остужаем в течение 30 минут.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем лимонную кислоту в момент закипания и перемешиваем. Провариваем в течение 7 минут на медленном огне.
  • Разливаем в горячем виде в сухие банки и закатываем крышками. Переворачиваем их до полного остывания.

Как приготовить шарлотку с рисом и яблоками

Варенье из персиков с корицей: YouTube/Сибирячка готовит

Из указанных ингредиентов получается 2 л (10 порций) ароматного янтарного варенья. На его приготовление уходит 2 часа 20 минут. Термообработка длится 42 минуты.

Варенье из персиков с целыми кусочками фруктов выглядит аппетитно, если приготовить его по технологии. Ароматный десерт украсит семейное чаепитие зимой и напомнит о теплых летних деньках.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Варенье из персиков дольками на зиму – 7 простых рецептов

Всем привет! В саду полным ходом поспевают персики. В нашем регионе этот фрукт всегда в фаворитах, да и кто может сравниться с ним в нежности, сочности, ароматности.

Хотя, у этого фрукта есть и твердые сорта, именно им будет посвящена эта статья, ведь они – идеальные кандидаты для приготовления вкусного десерта – варенья из персиков.

Этот фрукт любят во всех странах мира и в консервированном виде он есть практически в любом супермаркете.

Для консервирования лучше брать не полностью вызревавшие, твердые плоды, так как в противном случае они попросту разварятся и в процессе приготовления превратятся в пюре.

Ещё один важный момент: часто в рецептах добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны для того, чтобы во время хранения варенье не засахарилась, сохранило свой цвет.

Кстати, нектарин близкий родственник персика, и рецепты приготовления варенья из них – одинаковые.

Итак, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей сладкой заготовки на зиму!

Простой рецепт варенья из персиков дольками без косточек Пятиминутка

Для тех, у кого очень мало времени, но зимой хочется кушать вкусные и натуральные десерты – рецепт-пятиминутка!

У этого рецепта два преимущества: делается быстро (варить всего 5 минут) и благодаря этому сохраняется больше витаминов.

Может варенье получается и не такое янтарное, зато своё, натуральное, с витаминами.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

1. Персики очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем половинками или дольками.

2. Делаем сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения все время помешивая. Когда масса закипит, выкладываем в нее дольки фрукта. Варим пять минут, снимая пену.

За минуту до конца приготовления, добавляем лимонную кислоту.

3. Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки до самого верха.

Закрываем крышками и ставим на хранение.

Янтарное варенье из персика дольками

Хочу предложить вам десерт для настоящих гурманов – очень ароматное варенье из персиков с корицей, кардамоном и коньяком. Алкогольный напиток добавляем не для того, чтобы получить пьянящий эффект, а чтобы дольки персиков остались целыми и не разварились!

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Кардамон – 1 г. (¼ ч.л.)
  • Корица – 1 г. (¼ ч.л.)

1. Персики моем, очищаем от кожицы, удаляем косточки, нарезаем дольками.

2. Засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы из них выделился сок.

3. Через время кастрюлю с вареньем ставим на плиту. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел, а равномерно растворился, ждем, когда все закипит. Добавляем коньяк, кардамон и корицу, оставляем томиться на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

4. Разливаем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем крышкой.

Кстати, янтарное варенье получается и из яблок, рецепт смотрите здесь.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков дольками с лимоном

Это варенье для людей, которые любят все с кислинкой. Лимон нужен не только для вкуса, а ещё для того, чтобы во время хранения наше лакомство не засахарилось.

Для того чтобы десерт вышел красивым на вид, рекомендуется снимать шкурку с фрукта. Когда шкурка слазит и плавает в варенье отдельно – это уже «не то пальто» ). Я подскажу вам очень удобный способ, как быстро и просто очистить от бархатной кожицы персик, смотрите на видео ниже:

Суть процесса такова: потребуется две миски, в одну наливаем холодную воду (с кусочками льда) и добавляем лимонную кислоту (чтобы фрукты не потемнели), в другой миске персики, заливаем кипятком на 10-15 секунд. Достаем плоды из кипятка и перекладываем в холодную воду. Кожица с фрукта отслоится сама.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 800-900 г.
  • Лимон – 1 шт.

1. Моем плоды, убираем шкурку и косточки, нарезаем дольками или кубиками, засыпаем слоями сахаром: слой – персики, слой – сахар, и так до конца.

Оставляем фрукты на 2-3 часа пустить сок.

2. Ставим кастрюлю на плиту на очень медленный огонь, аккуратно помешивая, чтобы сахар растворился полностью, ждем когда варенье закипит (примерно 20 минут). Выключаем огонь и даем массе полностью остыть.

3. Повторяем процедуру снова, доводим варенье до кипения, выключаем огонь, оставляем полностью остыть.

Читайте также  Варенье из груши с лимоном

4. В третий раз включаем газ, ждём закипания, выжимаем в кастрюлю сок лимона (пару столовых ложек), перемешиваем. Даем варенью прокипеть 10-15 минут. Можно добавить еще корицу.

5. Горячую массу разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, укутываем полотенцем, даём полностью остыть.

Видео рецепт варенья из персиков с апельсинами

Уже от одного названия слюнки текут! Я думаю, что это варенье станет вашим любимым, ведь персик и апельсин – это кладези витаминов. А еще там будет веточка мяты.

Смотрите видео-рецепт, где подробно рассказывается и показывается процесс приготовления варенья.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мята – несколько веточек

Варенье из персиков с корицей

Рецепт для любителей корицы, таких как я. ) Эту приправу часто используют в десертах, шоколаде, леденцах, чае. Запах корицы согревает, создает атмосферу праздника, семейного уюта. Кстати, пряность имеет антимикробные свойства, которые способствуют сохранению консервации.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

Ниже можно просмотреть видео с подробным пошаговым описанием процесса приготовления варенья.

Простой рецепт варенья из персиков дольками в сиропе

Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками. В этом рецепте лучше использовать сочные плоды, иначе сиропа получится мало.

Для того, чтобы варенье не засахарилось, а дольки хорошо сохранили форму добавим лимонную кислоту. Еще благодаря кислоте сироп сохранит яркий янтарный цвет.

По объему из этого количества ингредиентов получится: 3 баночки по 0,7 л., или 4 по 0,5 л.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки

1. Персики моем, от шкурки чистить не нужно, разрезаем на четвертинки или на 6 половинок. Со спелыми и сочными плодами нужно вести себя очень деликатно, поэтому дольки выкладываем на дно кастрюли слоями. Слой персиков посыпаем сахаром, слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился, снова выкладываем слой фрукта. С каждым слоем повторяем процедуру.

2. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь, чтобы появилось много сока.

3. Утром ставим кастрюлю на огонь, ждем когда сахар растворится полностью и превратится в сироп. Стараемся не мешать варенье ложкой.

4. Когда сахар растаял, вынимаем дольки из сиропа и складываем в отдельную мисочку.

5. Добавляем лимонную кислоту в сироп и увариваем его на медленном огне 15-20 минут до нужной вам густоты.

6. Возвращаем персик обратно в кастрюлю, варим в кипящем сиропе еще 5 минут снимая пенку.

7. Разливаем в стерилизованную тару, закручиваем крышками.

Персиковое варенье с ванилью

В этом рецепте к аромату персика добавим запах ванили и получим янтарный десерт с запахом детства. Приготовьте это варенье для ваших родных и близких людей, порадуйте их в зимний холодный вечерок удивительной вкусняшкой!

В конце приготовления обычно остается сироп, можно закрыть его отдельно и использовать для пропитки бисквитных тортиков или поливать им блинчики.

Для приготовления нам потребуется:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сок лимона – 2 – 3 ст. ложки
  • Экстракт ванили – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан

1. Мытые персики нарезаем дольками или кусочками.

2. Готовим сироп: для этого наливаем воду, добавляем в нее сахар и кипятим 2-3 минутки. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем в сироп сок лимона, экстракт ванили, или ванилин, или ванильный сахар. Высыпаем сюда же кусочки персика и оставляем на 5-6 часов, или на целую ночь, накрыв крышкой.

3. Утром кастрюлю ставим на огонь. После того, как варенье закипело, убавляем огонь, варим 5-7 минут снимая пенку. Оставляем до полного остывания.

4. Повторяем процесс второй раз, ставим кастрюлю на плиту, доводим варенье до кипения, варим 10-15 минут.

5. Выливаем десерт в стерилизованные баночки: сначала аккуратно выкладываем кусочки персика, затем выливаем сироп. Плотно закрываем крышкой.

Варенье из персиков

Варенье из персиков – рецепт необыкновенно ароматный. Подробней про варенье из персиков .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из персиков

Варенье из персиков по этому рецепту готовится очень просто. Кусочки фруктов сохраняют свою форму и остаются упругими. Советую впрок запастись таким вкусным вареньем, ведь когда вы будете наслаждаться кусочками солнечного персика в каждой ложке, зима не покажется хмурой и холодной.

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.

Приготовить варенье из персиков можно разными способами, и наверняка у вас есть свой излюбленный рецепт. Однако вас должен заинтересовать самый быстрый рецепт приготовления персикового варенья. Такое «быстрое» варенье из персиков по вкусу не уступает традиционному, но требует гораздо меньше времени для приготовления.

Пришла пора позаботиться о вкусных чаепитиях длинной зимой. Вкусный рецепт персикового варенья, рекомендую.

Пора заготовить ароматное персиковое варенье к чаю. Для вас проверенный рецепт.

Приготовьте в сезон персиков это ароматное варенье, которое в холодные дни напомнит вам о лете. Такое персиковое варенье можно использовать в качестве начинки для различного рода выпечки, а также подавать к чаю.

Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.

Нежный и ароматный джем из персиков это прекрасный способ заготовить персики на зиму, тем более, что для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды.

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Ароматная и яркая заготовка на зиму — целые кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое персиковое варенье готовится в несколько заходов, но оно того стоит. В зимние дни это сладкое варенье из персиков будет очень уместно к чайному столу.

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

Если вы любите нежное и ароматное варенье из персиков, этот рецепт персикового варенья для вас.

Измельчите свежие сладкие персики в пюре, перемешайте с сахаром и поставьте храниться в холодильник. Ароматнейшее дополнение к йогурту, блинчикам или сырникам будет радовать вас достаточно долгий срок! К тому же заготовка не подвергается термообработке, а это значит, что сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

Пора подумать про зимние чаепития. Варим ароматное и нежное варенье из персиков. Рецепт проверенный.

Необычная технология приготовления повидла из персиков позволяет получить блюдо с великолепным карамельным вкусом и ароматом. Всего три ингредиента и никаких загустителей, а повидло получается густым, ароматным и очень вкусным. Существенно обогатить вкус и цвет повидла поможет карамель, приготовить которую, соблюдая нехитрые принципы, очень просто. Начинка для булочек или просто с хлебом — такая оригинальная заготовка из персиков уж точно всегда будет кстати!

Оригинальная заготовка из персиков — консервированные персики в собственном соку без добавления сахара. Ничего лишнего, только персики, да и варить ничего не понадобится — ломтики персиков в своём же соке получаются очень нежными, не разваливаются и напоминают магазинные, только ещё вкуснее. Отличный способ запастись натуральным вкусом и ароматом персиков на зиму!

Необычная технология приготовления повидла из персиков позволяет получить блюдо с великолепным карамельным вкусом и ароматом. Всего три ингредиента и никаких загустителей, а повидло получается густым, ароматным и очень вкусным. Существенно обогатить вкус и цвет повидла поможет карамель, приготовить которую, соблюдая нехитрые принципы, очень просто. Начинка для булочек или просто с хлебом — такая оригинальная заготовка из персиков уж точно всегда будет кстати!

Оригинальная заготовка из персиков — консервированные персики в собственном соку без добавления сахара. Ничего лишнего, только персики, да и варить ничего не понадобится — ломтики персиков в своём же соке получаются очень нежными, не разваливаются и напоминают магазинные, только ещё вкуснее. Отличный способ запастись натуральным вкусом и ароматом персиков на зиму!

Консервированные персики – безумно ароматное и аппетитное лакомство, способное стать самостоятельным десертом или же дополнением к мороженому и выпечке. Нежнейшие персики в сиропе на основе сока персиков, белого вина и лимонного сока подарят вам настоящее гастрономическое блаженство.

Персиковое варенье само по себе всем десертам десерт, а с добавлением амаретто становится изысканным десертом для избранных. Персики готовятся в сиропе из собственного сока с добавлением амаретто, лимонного сока и пектина. Последний делает варенье густым, а сок лимона придаёт лёгкую кислинку сладкому лакомству.

Ароматная и яркая заготовка на зиму — целые кусочки персиков, которые сохраняют форму и вкус, в ароматном сахарном сиропе на основе их собственного сока. Такое персиковое варенье готовится в несколько заходов, но оно того стоит. В зимние дни это сладкое варенье из персиков будет очень уместно к чайному столу.

Измельчите свежие сладкие персики в пюре, перемешайте с сахаром и поставьте храниться в холодильник. Ароматнейшее дополнение к йогурту, блинчикам или сырникам будет радовать вас достаточно долгий срок! К тому же заготовка не подвергается термообработке, а это значит, что сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок.

Шикарный рецепт ароматного варенья из персиков. Просто, вкусно, быстро.

Рецепт варенья из персиков, джема из персиков помогает законсервировать на зиму аромат лета. Используют такое варенье как десерт. В качестве начинки для пирогов тоже подойдет варенье из персиков или джем из персиков. Рецепты несложные, а результат потрясающий.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Янтарное варенье из персиков дольками — очень вкусное и красивое лакомство на зиму

Варенье

Из персиков

Янтарное варенье из персиков дольками — очень вкусное и красивое лакомство на зиму

Варенье

Из персиков

В сезон свежих фруктов не стоит упускать возможность заготовить янтарное варенье из персиков дольками. Десерт имеет незабываемый изысканный вкус, насладиться которым можно с чашкой чая, или добавив его при подаче в кашу, творог, при приготовлении выпечки или других сладких блюд.

Как сварить персиковое варенье дольками?

Чтобы сварить вкусное янтарное варенье из персиков, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Базовых знаний и поверхностного ознакомления с техникой рецептов хватит, чтобы справиться с задачей в лучшем виде даже новичку на кухне.

  1. Персики перед использованием разрезают на половинки, избавляют от косточек, при желании очищают от кожуры. Мякоть нарезают дольками.
  2. Подготовленное сырье пересыпают сахаром или заливают подготовленным сахарным сиропом желаемой концентрации, оставляют для отделения сока или пропитки.
  3. Готовят янтарное варенье из персиков дольками в несколько приемов, доводя основу до кипения и давая ей полностью остыть. Повторяют количество циклов до желаемого загустения сиропа.
  4. Лакомство горячим расфасовывают по заранее простерилизованным банкам, укупоривают герметично пропаренными крышками, переворачивают и дают остыть в таком виде, прикрыв чем-нибудь теплым.

Варенье из персиков дольками «Пятиминутка»

Особенно востребован среди хозяек быстрый рецепт варенья из персиков без косточек дольками, для реализации которого фруктовую нарезку кипятят в общей сложности всего 5 мин. Благодаря этому десерт сохраняет свежий персиковый вкус и аромат, получается максимально полезным, а рецепт не отнимает много времени и не требует предварительного приготовления сиропа.

  • персики – 900 г;
  • сахар – 900 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Персики очищают от косточки, мякоть нарезают дольками.
  2. Укладывают нарезку в емкость для варки, пересыпая слои сахаром, оставляют на ночь.
  3. Нагревают фруктовую массу, добавив лимонный сок, до кипения, проваривают 5 мин.
  4. Раскладывают янтарное варенье из персиков дольками «Пятиминутка» по стерильным емкостям, укупоривают, укутывают на сутки.
Читайте также  Варенье из красной алычи без косточки

Густое персиковое варенье на зиму дольками – рецепт

Если ключевой характеристикой десерта является густота, рекомендуется варить персиковое варенье дольками на зиму, ориентируясь на рекомендации следующего рецепта. Желаемую текстуру лакомству обеспечит высокая концентрация сахара в сиропе и многократное непродолжительное уваривание заготовки с последующим остыванием.

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Персики очищают, мякоть нарезают, смешивают с сахаром, дают время на отделение сока.
  2. Доводят фрукты до кипения, оставляют остывать.
  3. Повторяют нагрев еще раз, после чего сироп сливают, уваривают на треть, соединяют с дольками персика.
  4. Добавляют сок лимона, кипятят фруктовую основу 5-7 мин.
  5. Укупоривают густое варенье из персиков дольками в стерильную тару.

Варенье из персиков с апельсинами

Если хочется придать любимому десерту свежесть, лучшей идеей станет добавление в состав цитрусовых. Заготовленное варенье из персиков и апельсинов на зиму приобретает приятный свежий вкус и аппетитный аромат, который покорит каждого, кому посчастливится попробовать простое и одновременно оригинальное лакомство.

  • персики – 1,2 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 1,2 кг.
  1. Подготавливают персики, очистив плоды и нарезав мякоть дольками.
  2. С апельсинов снимают цедру, очищают от белой кожуры и всех прожилок, нарезают.
  3. Смешивают мякоть персиков, апельсинов и цедру с сахаром, оставляют на несколько часов.
  4. Нагревают массу до кипения, убавляют жар до самого минимума и томят заготовку примерно 35 мин.
  5. Укупоривают янтарное варенье из персиков и апельсинов дольками в простерилизованную тару.

Варенье из персиков в сиропе

Кому не важна густота заготовки, а кроме аппетитных персиковых долек хочется получить порцию ароматного сиропа, следующий рецепт – идеальный выбор. Сироп можно подавать к блинчикам или оладьям, использовать для пропитки бисквитных или медовых коржей при оформлении торта, а дольки фрукта применять для начинки в выпечку.

  • персики – 1 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ст. ложка.
  1. Нарезают очищенные персики и заливают сиропом из воды, сахара и ванильного экстракта.
  2. Оставляют фрукты в сиропе на 6 ч.
  3. Проваривают заготовку 3 раза по 5-7 мин., каждый раз дают ей полностью остыть.
  4. После последнего кипячения укупоривают персиковое варенье в сиропе в стерильные банки.

Варенье из персиков с желатином на зиму

Когда нет времени на многократное кипячение заготовки или длительное уваривание фруктовой массы, можно приготовить варенье из персиков с желатином. Последний вмешивают в прокипяченное еще горячее варенье после предварительного размачивая в порции жидкости согласно инструкции. Хранить укупоренную заготовку предпочтительно в прохладном месте.

  • персики – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки.
  1. Нарезанную персиковую мякоть пересыпают сахаром, оставляют на несколько часов.
  2. Добавляют лимонный сок, нагревают массу до кипения и проваривают при тихом томлении 15 мин.
  3. Замачивают заранее желатин, выкладывают в горячее варенье, размешивают до распускания всех гранул.
  4. Разливают лакомство по банкам укупоривают герметично, укутывают до остывания.

Янтарное варенье из персиков дольками с орехами

Ароматное и приятное на вкус варенье из персиков дольками с грецкими орехами преобразит любое чаепитие или сделает свойства многих блюд неподражаемыми. Лакомство можно добавить в овсянку или творог за завтраком, приправить им шарики мороженого в креманке или использовать при создании многих других десертов.

  • персики – 1,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • орехи грецкие – 300 г.
  1. Персики нарезают дольками, удалив косточки, заливают горячим сиропом, сваренным из воды и сахара.
  2. После остывания нагревают заготовку до кипения, дополняют подсушенными орехами и томят 10-15 мин.
  3. После полного остывания вновь кипятят варенье, укупоривают в банки.

Варенье из яблок с персиками дольками

Персики прекрасно сочетаются в заготовках со всеми фруктами, а в особенности с яблоками. Такое сваренное варенье из персиков дольками на зиму совершенно и без добавок, а с пряностями приобретает изумительный деликатесный ни с чем не сравнимый вкус. Самая популярная добавка: корица, вместе с которой можно использовать гвоздику, кардамон, бадьян.

  • персики – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 700 г;
  • корица – 1-2 ч. ложки.
  1. Нарезают дольками персики и очищенные яблоки, укладывают в емкость для варки варенья, пересыпая смесью из сахара и корицы.
  2. Спустя 5-6 ч. фрукты в пикантном соке нагревают до кипения, оставляют до остывания.
  3. Повторяют нагрев, осуществляют пятиминутное кипячение 2-3 раза.
  4. При последнем нагреве расфасовывают лакомство в стерильную тару, укупоривают.

Варенье из персиков дольками с лимоном

Зачастую заготавливают варенье из персиков дольками янтарное на зиму с добавлением лимонного сока, который нивелирует чрезмерную сладость лакомства и предотвращает его засахаривание. Однако ничто не мешает использовать при создании десерта цитрус целиком, вместе с мякотью и кожурой, что придаст блюду дополнительный свежий вкус.

  • персики – 1 кг;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • сахар – 600-800 г.
  1. Лимон опускают в кипящую воду на 2 мин.
  2. После остывания цитрус нарезают кубиками или превращают вместе с кожурой в пюре при помощи блендера.
  3. Добавляют сахар, нарезанные персики, дают постоять несколько часов.
  4. Нагревают заготовку до кипения, кипятят 5 мин., оставляют до полного остывания.

  • Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают.
  • Варенье из персиков дольками с миндалем

    Еще один результативный способ разнообразить персиковое варенье дольками и сделать десерт более оригинальным – добавление в состав миндальных орехов. Последние перед использованием следует очистить от кожицы, для чего ореховую массу заливают кипятком на несколько минут. Порцию добавки можно корректировать на свое усмотрение.

    • персики – 1 кг;
    • миндаль – 100 г;
    • сахар – 300-500 г.
    1. Нарезают дольками персики, пересыпают сахаром, убирают в холодильник на 6 ч.
    2. Кипятят персиковую массу 10 мин., остужают.
    3. Повторяют кипячение десерта, добавляют подготовленный миндаль, после чего раскладывают массу по простерилизованным банкам, закатывают пропаренными крышками.

    Янтарное варенье из персиков дольками в мультиварке

    Удобно и легко готовить варенье из персиков дольками в мультиварке. Причем можно как осуществлять поэтапный нагрев с последующим остыванием десерта в чаше, так и варить лакомство в один прием. При выборе программы «Тушение» томление фруктовой массы будет деликатным и ломтики в полной мере сохранят свою целостность.

    • персики – 800 г;
    • сахар – 500 г;
    • лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
    1. Персики очищают от косточек, а при желании и от кожицы, укладывают в чашу мультиварки, пересыпая сахаром.
    2. Оставляют массу на несколько часов, после чего включают программу «Тушение» на 1 ч.
    3. Дают десерту активно закипеть, переключив устройство на «Выпечку», раскладывают варенье по банкам, закатывают.

    Как сварить варенье из персиков – самые лучшие рецепты на зиму без косточек и дольками

    Варенье из персиков на зиму любят все за его нежный вкус и тонкий аромат. Оно завоевывает все большую популярность у любителей домашних сладостей, ведь готовить его просто, а десерт получается очень вкусным.

    Персиковое варенье не совсем диетическое, ведь в 100 г готового продукта будет около 250 Ккал, но в заготовку можно положить меньше сахара, чтобы сделать ее более полезной.

    Польза такого лакомства не только в том, что его можно подать к чаю и добавить в выпечку. Персик имеет множество полезных свойств и положительно влияет на организм. Он помогает укрепить стенки сосудов и сердечную мышцу, стимулирует работу мозга и снимает нервное напряжение.

    Спелые, плотные плоды с идеальной формой и текстурой – залог прекрасного персикового конфитюра. Пикантный и оригинальный вкус придают варенью полностью пропитанные в сладком сиропе кусочки персика. Варенье будет идеальное, если массу во время приготовления не перемешивать слишком часто, чтоб кусочки сохранили свою форму и текстуру.

    Как сварить варенье из персиков расскажем в нашей статье.

    Советы и рекомендации

    Рецептов, для создания вкуснейшего варенья множество. Но есть несколько общих лайфхаков, которые сделают процесс приготовления проще, а варенье еще вкуснее.

    • Чтоб очистить персики от кожуры, необходимо опустить их в кипяток на две минуты, а потом переложить в ледяную воду. Кожица легко снимется после того, как плоды остынут.
    • Чтобы варенье получилось еще лучше, плоды необходимо выбирать спелые, но не слишком мягкие. Чтоб заготовка не засахарилась, можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты.
    • Вросшую в мякоть косточку можно легко вытащить с помощью специальной ложки.
    • Чтоб заготовка была более натуральной и полезной, можно уменьшить количество сахара в рецепте.
    • Чтобы проверить готово ли варенье, надо капнуть немного на холодное блюдце. Если капля густая – можно закатывать, если растекается – еще готовить.
    • Слишком жидкую массу можно отправить на плиту еще раз, чтобы довести до нужной консистенции.

    Варенье из персиков на зиму, рецепт без косточек и воды с фото

    Вкусное лакомство из персиков может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар. По рецепту с фото можно сделать густое, ароматное варенье.

    • персики – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.
    • сок лимона – 1 шт;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • корица – 1 палочка.

    Совет! Если вы не любите приторное варенье – можно на треть уменьшить количество сахара. Лучше использовать немного недозрелые персики, чтоб они не разваливались в процессе приготовления.

    1. Промыть персики, удалить косточки, разрезать на тонкие дольки;
    2. Выложить с емкость и засыпать сахаром, оставить на ночь, накрыв полотенцем;
    3. К утру персики пустят сок, а сахар полностью растворится;
    4. Поставить емкость с заготовкой на огонь, добавить ванилин, корицу и сок лимона, довести до кипения;
    5. Варить на меленном огне 30 мин;
    6. Вынуть полочку корицы и разлить по банкам.

    Посмотрите видео! Варенье из персиков дольками

    Простое варенье из персиков дольками (рецепт с водой)

    По этому рецепту лакомство выходит нежное на вкус и привлекательное на вид. К тому же варенье простое в приготовлении, по силам даже начинающей хозяйке.

    • персики – 1 кг;
    • сахар – 0.8 кг;
    • вода – 2 стакана.
    1. Плоды перебрать и помыть, можно снять кожуру, удалить косточки, нарезать дольками;
    2. Приготовить сироп: смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара;
    3. Подготовленные дольки плодов выложить в емкость для варки, залить сиропом и поставить на огонь;
    4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течении 15 мин;
    5. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки.

    Рецепт из целых персиков с косточками

    Для любителей целых и сочных плодов ниже представлен рецепт ароматного варенья с косточками.

    Для приготовления понадобится:

    • Персики — 1 кг;
    • Сахар — 0,8 кг.
    1. Плоды промывают, очищают от кожицы и прокалывают с разных сторон зубочисткой;
    2. Укладывают в емкость, засыпают сахаром и оставляют на 4 часа, накрыв полотенцем;
    3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения и варить 2,5 часа на медленном огне;
    4. Раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышкой.

    Рецепт «пятиминутка»

    Такой быстрый рецепт поможет сэкономить время и сохранить максимум полезных свойств. Заготовленные плоды будут ароматные и свежие, а витамины в составе помогут зимой поддержать иммунитет.

    Для приготовления потребуется:

    • персики без косточек – 1 кг;
    • сахар – 1.1 кг;
    • вода — 0,3 л.
    1. Промытые плоды очищают от косточек, нарезают дольками или кусочками;
    2. Выкладывают в емкость и пересыпают 800 г сахара;
    3. Готовят сироп из оставшегося сахара и воды. Для этого в воду засыпают сахар, перемешивают, доводят до кипения и варят пока сахар полностью не раствориться;
    4. Залить сиропом фрукты и поставить емкость на огонь;
    5. Проварить 5 мин после закипания;
    6. Разлить в стерилизованные банки.

    Посмотрите видео! Варенье персиковое пятиминутка. Заготовка на зиму

    Заготовка из персиков и апельсинов

    Очень необычное варенье, которое порадует оригинальным вкусом и ароматом. Его часто используется в качестве начинки для пирогов и различной выпечки.

    • Апельсины — 500 г;
    • Персики — 500 г;
    • Сахар — 400 г.
    1. персики промыть, очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками;
    2. мякоть апельсинов порезать кубиками, цедру натереть на мелкой терке;
    3. в емкость с толстым дном сложить все подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром и оставить на час;
    4. после этого поставить на огонь, довести до кипения и на минимальном огне томить 30-40 минут;
    5. готовое варенье разлить в банки и закатать.

    Посмотрите видео! Персиковый джем с цитрусовыми

    Варенье из персиков без варки

    Рецепт такого лакомства очень простой и не требует особых затрат. Его рекомендуется хранить в холодильнике.

    Читайте также  Варенье из черной смородины на зиму без варки

    Для приготовления потребуется:

    • сахар – 1 кг;
    • персики — 1 кг.
    1. персики промыть, удалить косточки;
    2. измельчить при помощи блендера или мясорубки;
    3. добавить сахар, перемешать деревянной лопаткой до полного растворения сахара;
    4. разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.

    Такую массу можно разложить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку. Получится очень вкусный , витаминный щербет, который порадует вас зимними вечерами.

    Рецепт с лимоном в мультиварке

    Отличный выбор для тех, кто ценит свое время и не любит долго стоять у плиты.

    Для приготовления 1 л банки понадобится:

    • сахар -700 г;
    • персики- 1 кг;
    • половина лимона.
    1. подготовить фрукты. Для этого их помыть, очистить от кожуры, извлечь косточки, порезать на дольки;
    2. переложить в емкость, засыпать сахаром и оставить на 2 часа;
    3. снять цедру с лимона, ее не используем , порезать мелко мякоть и добавить к персикам;
    4. смесь перелить в чащу мультиварки, поставить на 1 час в режим «тушение», крышку не закрывать;
    5. проверить готовность через 40 мин.;
    6. разложить по стерилизованным банкам, закрутить и накрыть одеялом до полного остывания.

    Персиковое варенье – вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Его можно подавать как десерт и добавлять в выпечку. Оно принесет пользу благодаря богатому витаминному составу и позитивный настрой благодаря своему вкусу. В нашей статье представлены самые вкусные и интересные рецепты. А различные советы и лайфхаки помогут сделать приготовление более легким и приятным.

    Посмотрите видео! Персиковый варенье в мультиварке

    Варенье из персиков: рецепты домашних заготовок

    Ароматное домашнее варенье из персиков – десерт, от которого невозможно отказаться. Сочные фруктовые ломтики в янтарном сиропе выглядят очень аппетитно. Приготовить такое вкусное лакомство можно разными способами: быстрым, чтобы кусочки фруктов сохранили форму, а сироп напоминал компот, или пойти другим путем и уваривать в несколько этапов с интервалами, и тогда персики будут напоминать цукаты, а сироп получится густым, медовым. Мягкие фрукты также хорошо переработать на зиму во вкусный джем или повидло. Предлагаем вам несколько интересных пошаговых рецептов.

    Общие рекомендации

    Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, следует использовать фрукты одинаковой степени зрелости и примерно одного размера – так они будут готовиться равномерно. Для варенья подходят чуть недоспевшие и спелые крепкие плоды с плотной мякотью, для джемов – самые спелые фрукты с нежной сочной мякотью. Выбирайте для заготовок только качественные плоды без повреждений и признаков гнили. Помните, что чем меньше времени прошло с момента их сбора до консервации, тем лучше. Без существенного снижения качества спелые персики хранятся не больше 48 часов.

    Персики обладают достаточно ярким вкусом и насыщенным ароматом, поэтому чаще всего их консервируют отдельно, без сочетания с другими фруктами. В некоторых рецептах их комбинируют со сливами, дыней, манго, маракуйей или абрикосами. Для придания кислинки в варенье можно добавить цитрусы и их сок, для интересной консистенции – орехи. А вот персиковые джемы довольно часто дополняют яблоками, клубникой, малиной и смородиной. Чтобы подчеркнуть вкус и раскрыть аромат фруктов, используют пряности: ваниль, мускатный орех, кардамон, имбирь, мяту, розовый перец, бадьян и корицу. С той же целью в заготовки добавляют вино, фруктовые ликеры, коньяк, ром и мед.

    Пропорции сахара для такого варенья стандартные – 1:1. Если вы хотите снизить калорийность десерта или просто не любите сладкие заготовки, уменьшайте количество сахара до 500-700 г на 1 кг фруктов. Однако в таком случае продукт рекомендуется пастеризовать или добавить лимонную кислоту в качестве дополнительного консерванта.

    Персиковое варенье с ванилью

    Классическое варенье из нежных ароматных персиков с ванилью и лимонным соком. Аппетитный и очень вкусный десерт для всей семьи. Вместо ванили можно добавить розовый перец, корицу или кардамон.

    Объем: 1 л

    Ингредиенты:

    • персики – 1 кг;
    • сахар – 0,5-0,7 кг;
    • ваниль – 1 стручок;
    • сок лимона – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Фрукты помыть, сделать на плодах крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем переложить в миску с ледяной водой, остудить и очистить от кожуры.
    2. Разрезать фрукты напополам, удалить косточки и нарезать мякоть средними кубиками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов.
    3. Поставить заготовку на огонь и довести до кипения, помешивая и снимая пенку. Варить 30-40 минут. Добавить стручок ванили (разрезанный вдоль) и лимонный сок, варить еще 10 минут.
    4. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть. Укутать и остудить. Хранить в темном прохладном месте.

    Варенье можно приготовить в несколько этапов: довести до кипения, проварить 3-5 минут и остудить в течение 6-10 часов. Затем снова проварить 3-5 минут. Количество подходов зависит от желаемой густоты десерта и может составить 3-6 раз.

    Персики в медовом сиропе с ромом

    Изысканный и очень необычный десерт с кусочками фруктов и ароматными ядрышками в медовом сиропе с ромом.

    Объем: 3 л

    Ингредиенты:

    • персики – 3 кг;
    • сахар – 0,7 кг;
    • мед луговой – 250 мл;
    • ром – 200 мл;
    • вода питьевая – 1 л.

    Приготовление:

    1. Персики помыть и очистить от кожицы. Разрезать фрукты напополам, удалить косточки и разложить дольки по стерильным банкам.
    2. Косточки расколоть, ядра залить кипятком на 10 минут, промыть холодной водой, обсушить и снять кожицу.
    3. Сварить сироп из воды, меда и сахара и залить им фрукты.
    4. В каждую баночку добавить по 3-5 шт. ядрышек, залить по 40-50 мл рома и прикрыть крышками. Стерилизовать заготовки в кипящей воде 10 минут или пастеризовать 25 минут при 85 ℃. Закатать банки герметично, перевернуть на крышки и оставить до полного остывания.

    Персиковый джем с нектаринами и клубникой

    Полезный и вкусный ягодно-фруктовый джем составит хорошую компанию тостам, блинчикам, кашам и другим десертам.

    Объем: 1,3 л

    Ингредиенты:

    • персики – 1 кг;
    • нектарины- 0,5 кг;
    • клубника – 0,3 кг;
    • сахар – 1-1,3 кг.

    Приготовление:

    1. Фрукты помыть, бланшировать и очистить кожицы. Удалить косточки и нарезать мякоть кубиками 1,5-2 см. Засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
    2. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 минут, снимая пенку.
    3. Ягоды помыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам. Добавить к фруктам, довести до кипения и варить еще 10-15 минут, снимая пену.
    4. Снять заготовку с огня, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 10-12 часов.
    5. Снова довести до кипения и проварить 15 минут. Если джем уже достаточно густой, можно распределять его по стерильным банкам и закатывать. Если нет – оставить еще на 10-12 часов и проварить в третий раз 10-15 минут.
    6. Закатанные баночки перевернуть и укутать.

    После полного остывания готовый джем нужно убрать на хранение в прохладное темное место.

    Персиковый конфитюр с грецкими орехами

    Аппетитный десерт с орешками для ценителей оригинальных вкусов и интересных сочетаний текстур. На фото видно, каким густым и красивым он получается. Добавляйте те орехи, которые вам больше нравятся: миндаль, кешью, фундук, грецкие или кедровые. Регулируйте количество лимонного сока, чтобы получить более сладкое лакомство или наоборот придать ему приятную кислинку.

    Объем: 0,7 л

    Ингредиенты:

    • персики – 1 кг;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • сахар коричневый – 0,4 кг;
    • пектин – 10 г;
    • вода – 100 мл;
    • ваниль – 1 стручок;
    • лимон – 0,5-1 шт.

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи проварить в кипятке 10 минут. Обсушить и порубить на небольшие кусочки.
    2. Стручок ванили разрезать напополам и извлечь семена.
    3. Фрукты помыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать мякоть дольками. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить стручок и семена ванили, орехи и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.
    4. Пектин развести в воде, добавить сок лимона и взбить блендером до однородной консистенции.
    5. Поставить заготовку на огонь и довести до кипения на небольшом огне. Аккуратно помешивать и снимать пенку. Варить 5 минут, добавить пектин и варить еще 5 минут.
    6. Снять с огня и оставить варенье на сутки (сначала полностью остудить, затем убрать в холодильник).
    7. На следующий день проварить варенье еще 15 минут, расфасовать по стерильным банкам и закатать.

    Дополнительные идеи для заготовки персиковых десертов вы можете найти в статье «Варенье из абрикосов на зиму» на нашем сайте.

    Видео

    Предлагаем к просмотру несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими способами и вариантами рецептов:



    В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

    И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

    «Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

    Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

    Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

    От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

    Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

    Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

    Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: