Варенье из киви и банана

Варенье из киви и банана

Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Варенье из киви и банана»:

  • Киви — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Варенье из киви и банана»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного кислое и в меру сладкое варенье скрасит любой вечер в любое время года. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Десерт «Клубничная нежность»

  • 38
  • 68
  • 4274

Десерт с цукатами и имбирем

  • 15
  • 37
  • 774

Желе слоеное с консервированными фруктами

  • 8
  • 38
  • 2310

Ягодный десерт

  • 2
  • 94
  • 1000

Айва запеченная «Десертная»

  • 40
  • 104
  • 2452

Манная каша десертная

  • 5
  • 9
  • 4403

Постный «штрудель» с апельсинами

  • 34
  • 126
  • 3655

Маринованный чернослив

  • 56
  • 78
  • 3044

Очень клубничный творожный десерт

  • 5
  • 21
  • 2482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2014 года Menefren # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Menefren # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года elenita # (модератор)

8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Живага Елена #

8 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Tattiana #

7 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изумрудное варенье из киви и банана с желатином – пошаговый фото рецепт приготовления на зиму

Варенье из киви и банана – очень необычная зимняя консервация. Наверняка в ваших семейных рецептах нет традиционного способа приготовления такой заготовки уже только потому, что эти фрукты – не самые популярные ингредиенты для варенья. Поэтому мы подготовили для вас простой и наглядный пошаговый фото рецепт его приготовления с подробной инструкцией. Таким образом вы в домашних условиях сможете самостоятельно приготовить это варенье, а потом угостить и удивить им своих близких и друзей. Также очень аппетитной получится выпечка с начинкой из такой заготовки.
Ингредиенты для такого варенья достаточно дорого стоят и самостоятельно их вырастить удастся вряд ли, поэтому, если вы не уверены в том, что такая консервация придется вам по вкусу, приготовьте на пробу одну-две баночки. Отчасти это изумрудное варенье может быть причислено к «Пятиминуткам» и при этом оно действительно очень быстро готовится. Вы потратите от силы полчаса на его создание и настаивать его не придется. Пектины, которые в большом количестве содержаться как в бананах, так и в киви, обеспечат заготовке вязкость и плотность. Благодаря тому, что десерт мы не будем варить долго, фрукты сохранят практически все свои полезные свойства, а также витамины и микроэлементы. Знали ли вы, что мед с бананом прекрасно помогают от простуд? Так что таким вареньем можно еще и лечить самых маленьких обитателей дома. Приступим к приготовлению варенья из киви и банана на зиму.

Варенье из киви и банана — рецепт приготовления

Киви промывать перед готовкой не нужно, так как мы его будем чистить от плотной кожуры. Интересный факт: киви очень часто называют китайским крыжовником из-за его происхождения. Сорт этого фрукта был действительно выведен из крыжовника в Китае. Даже внешне киви напоминает эту небезызвестную ягоду. Все подготовленные плоты аккуратно очищаем от кожуры с ворсом: старайтесь не срезать слишком много мякоти. Очищенные фрукты нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото и складываем в глубокую миску.

Очищаем один крупный и спелый банан, нарезаем его под стать киви. Знали ли вы, что даже если купить еще зеленый банан, а потом дать ему время полежать при комнатной температуре, он дозреет? Такая необычная особенность имеет и другую сторону: также быстро банан может переспеть и почернеть.

С помощью обычной толкушки разминаем кусочки фруктов в миске, но только слегка, слишком усердствовать не стоит.

Варенье из киви и банана мы будем готовить с желатином, поэтому заранее разведем указанное его количество в небольшом объеме горячей воды. На этом этапе следует залить желатин к фруктам в миске, туда же нужно засыпать весь подготовленный сахарный песок.

Тщательно вымешиваем содержимое кастрюли, а затем отправляем её на плиту. После закипания, готовим варенье на медленном огне в течение 6-8 минут, постоянно помешиваем его деревянной ложкой.

По истечении указанного времени необходимо варенье перелить в подготовленную стеклотару. Если вы готовите всего одну две баночки такого угощения, тогда его можно будет хранить в холодильнике и для этого заранее банки стерилизовать не придется. В любом другом случае тару необходимо будет подготовить. Закрывать банки с таким вареньем лучше всего винтовыми крышками: так удобнее будет потом его открывать и хранить. Аппетитное и нежное изумрудное варенье из киви и банана на зиму готово.

Варенье из киви и банана, рецепт с фото

Рецепт варенья из киви и банана – особенности приготовления, ингредиенты для варенья и специфика выбора продуктов. Правила подготовки тары. Хранение заготовки.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Нам понадобится
  4. Ингредиенты
  5. Полезные свойства
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Специфика выбора продуктов
  9. Ингредиенты:
  10. Оценить рецепт Варенье из киви и банана:
  11. Правила подготовки тары
  12. Как правильно хранить варенье?
  13. Варенье из киви с яблоками
  14. Доказательством этого стал рецепт вкусного и густого варенья из:
  15. Алгоритм приготовления:

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из киви и банана – очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана:
1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.
2. Очистите киви и также нарежьте.
3. Банан и киви немного измельчите блендером.
4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут.
6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово!
Храните его в холодильнике на нижней полке.

Читайте также  Варенье из бузины, яблок и рябины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г

Нам понадобится

  • 5 штучек киви
  • 1 банан (можно и два по вкусу)
  • 200 грамм сахара
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина

Ингредиенты

Сахар – 1,5-2 стакана

Цитрусовый сок – 2-3 ст.л.

  • 149 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Полезные свойства

Консервация – один из самых популярных способов сохранения фруктов на зиму. Есть масса идей таких заготовок: джемы, компоты, закатывание целых фруктов, варенье. При слове «варенье» в воображении многих всплывают картинки клубники, смородины, малины. Однако заготавливать на зиму можно и тропические фрукты.

Полезность киви обусловлена высокой концентрацией витамина С, который является «спасательным кругом» для организма в холодное время года. Таким образом, баночка консервированного киви станет хорошей альтернативой таблеточным витаминам.

Ферменты, имеющиеся в составе плода, снижают риск появления онкологических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом. Кроме того, киви благоприятно влияет на психоэмоциональное здоровье – укрепляет нервную систему, помогает бороться с депрессиями, стрессами. Употребление экзотического фрукта актуально для желающих похудеть: регулярно съедая 1 плод за полчаса до приема пищи можно скинуть пару-тройку лишних килограммов.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

У киви срезать обе верхушечки.Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви.То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

  • Читать полностью

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

  • Читать полностью

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

  • Читать полностью

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

  • Читать полностью

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

  • Читать полностью

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Специфика выбора продуктов

При покупке киви для приготовления сладкого угощения следует выбирать только созревшие, мягкие, но упругие фрукты. Чересчур мягкие плоды будут слишком приторными на вкус, что может сказаться на вкусовых качествах варенья. При выборе бананов рекомендуется отдавать предпочтение созревшим плодам, без повреждений, вмятин и признаков порчи. Не следует также отбирать фрукты с зеленой кожурой, поскольку они могут придать варенью кислый привкус.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Киви — 5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Чайных ложки
  • Желатин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Оценить рецепт Варенье из киви и банана:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

хороший быстрый завтрак

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

как приготовит лосось

Правила подготовки тары

Емкости для консервации подготавливаются для того, чтобы предупредить образование плесени и порчу заготовки. Предварительно баночки требуется тщательно вымыть содовым раствором и просушить. Далее емкости помещают в раскаленную духовку или накаляют в микроволновой печи.

Также банки можно простерилизовать на водяной бане. Дальнейшая пастеризация заключается в кипячении наполненных тар в кастрюле с кипятком.

Как правильно хранить варенье?

Готовый продукт, расфасованный по стерильным емкостям и закатанный металлическими крышками, необходимо хранить в затемненном и прохладном месте. Для этой цели оптимальным вариантом станет погреб, подвал или холодная кладовая.

Если баночек вышло немного, их можно держать в холодильнике. Срок годности варенья – два года. Угощение, закатанное капроновой крышкой, требует хранения исключительно в холодильнике. Срок годности такого лакомства составляет полгода.

Варенье из киви с яблоками

Более привычные для наших широт яблоки, богатые пектином и витаминами, тоже хорошо себя проявили в дуэте с экзотическим киви.

Варенье из киви и банана

Длительность хранения бананов невелика, то же касается и киви. Эти тропические фрукты весьма прихотливы, поэтому большинство людей старается покупать их без запаса и сразу съедать, чтобы они не испортились. Если же хочется лакомиться этими компонентами постоянно, нужно просто приготовить варенье.

Фрукты замечательно сочетаются и отлично подходят для различной выпечки. Варенье станет прекрасной намазкой на тосты, а они в свою очередь замечательны в качестве завтраков.

Варенье из бананов и киви с яблоками

Для создания ароматного варенья понадобятся:

  • полкилограмма яблок;
  • полкилограмма киви;
  • 300 граммов бананов;
  • стакан сахара;
  • лимонный сок на свой вкус.

Приготовление:

Все фрукты нужно очистить, в яблоках удалить перегородки с семечками. Нарезать все кубиками и перемешать. Добавляем сахар, еще раз перемешиваем и ставим на огонь.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла фрукты, и ставим будущее варенье на плиту. После закипания готовим пять минут, и выключаем, оставляем настояться три часа, и повторяем процесс кипячения, так делаем трижды за день на протяжении 3 дней.

Через три дня во время последнего закипания темное варенье соединяем с лимонным соком (на свой вкус), кипятим и раскладываем по стеклянным емкостям. Закатываем и даем полностью остыть, затем можно убирать на длительное хранение.

Варенье из киви и банана с добавлением желатина

Этот вариант варки угощения намного быстрее, все можно сделать за один день.

Ингредиенты:

  • банан;
  • 5 киви;
  • 150 граммов сахара;
  • чайная ложка желатина;
  • половинка лимона.

Приготовление:

Во фруктах срезаем кожуру и режем их произвольными кусочками. Складываем все в кастрюлю и немного толчем (можно толкушкой или вилкой).

Добавляем к фруктам сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Как только варенье закипит, засекаем 10 минут, затем вливаем лимонный сок (выжимаем из половинки, которая указана в ингредиентах) и провариваем еще несколько минут. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам и даем полностью остыть.

Хранение такого варенья предполагает темное место с нулевой температурой.

Варенье из киви и банана в мультиварке

По большому счету готовить варенье в мультиварке значительно проще, оно там не пригорит, получится кусочками, да и на вкус будет лучше, чем, если его варить в кастрюле. Поэтому, если на вашей кухне случайно или специально появилась мультиварка, обязательно сварите такое варенье.

Ингредиенты:

  • шесть киви;
  • два банана;
  • треть стакана воды;
  • 200 граммов сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • половина чайной ложки желатина.
Читайте также  Королевское варенье из крыжовника

Приготовление:

Киви лучше брать плотные, что позволит оставаться им целыми в варенье, бананы необходимо очистить и нарезать кусочками, которые затем немного разминаем вилкой.

Киви, очистив от кожуры, делим на кубики или полукольца ножом или специальным измельчителем. Соединяем ингредиенты и добавляем сахар с лимонной кислотой, вливаем воду, перемешиваем компоненты.

Перекладываем смесь в чашу мультиварки и включаем программу на режим «тушение». Готовим с открытой крышкой, потому что после закипания длительность варки — 15 минут с периодическим помешиванием.

За несколько минут до выключения добавляем желатин и тщательно размешиваем варенье.

В случае закупорки на зиму смесь раскладывается по чистым банкам и закатывается. Если делаете для пробы, тогда просто перекладываем его в удобную емкость (глиняную, стеклянную или эмалированную, но с крышкой) и после остывания убираем в холодильник.

Из полученного объема получается около пол-литра варенья.

Необычное варенье из киви и бананов точно завоюет ваше сердце, готовьте его, не боясь, оно никогда не залеживается в креманке.

Варенье из киви и банана, рецепт с фото

Рецепт варенья из киви и банана – особенности приготовления, ингредиенты для варенья и специфика выбора продуктов. Правила подготовки тары. Хранение заготовки.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Нам понадобится
  4. Ингредиенты
  5. Полезные свойства
  6. Похожие рецепты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Специфика выбора продуктов
  9. Ингредиенты:
  10. Оценить рецепт Варенье из киви и банана:
  11. Правила подготовки тары
  12. Как правильно хранить варенье?
  13. Варенье из киви с яблоками
  14. Доказательством этого стал рецепт вкусного и густого варенья из:
  15. Алгоритм приготовления:

Описание приготовления:

Рецепт приготовления варенья из киви и банана – очень простой. Указанные ингредиенты рассчитана на одну баночку. Советую попробовать, сварить в таком небольшом количестве, а потом уж решать, ставить ли впрок. Варенье получается очень нежное, кисло-сладкое, эдакая кашица необычного для варенья цвета. Можно использовать и не совсем зрелые фрукты. Итак, примемся за работу. Как приготовить варенье из киви и банана:
1. Промойте и очистите банан от кожуры и измельчите.
2. Очистите киви и также нарежьте.
3. Банан и киви немного измельчите блендером.
4. Полученную кашицу поместите в кастрюлю, засыпьте сахар, лимонную кислоту и желатин. Все тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите до закипания.
5. С момента закипания варите в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем дайте постоять варенью в течение часа и доведите до кипения и проварите пять минут.
6. После таких двух процедур варки варенье надо разлить по простерилизованным баночкам и закрыть стерильными крышками. Варенье из киви и банана готово!
Храните его в холодильнике на нижней полке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
128.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
37.4 г

Нам понадобится

  • 5 штучек киви
  • 1 банан (можно и два по вкусу)
  • 200 грамм сахара
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина

Ингредиенты

Сахар – 1,5-2 стакана

Цитрусовый сок – 2-3 ст.л.

  • 149 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Полезные свойства

Консервация – один из самых популярных способов сохранения фруктов на зиму. Есть масса идей таких заготовок: джемы, компоты, закатывание целых фруктов, варенье. При слове «варенье» в воображении многих всплывают картинки клубники, смородины, малины. Однако заготавливать на зиму можно и тропические фрукты.

Полезность киви обусловлена высокой концентрацией витамина С, который является «спасательным кругом» для организма в холодное время года. Таким образом, баночка консервированного киви станет хорошей альтернативой таблеточным витаминам.

Ферменты, имеющиеся в составе плода, снижают риск появления онкологических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом. Кроме того, киви благоприятно влияет на психоэмоциональное здоровье – укрепляет нервную систему, помогает бороться с депрессиями, стрессами. Употребление экзотического фрукта актуально для желающих похудеть: регулярно съедая 1 плод за полчаса до приема пищи можно скинуть пару-тройку лишних килограммов.

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

У киви срезать обе верхушечки.Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви.То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

  • Читать полностью

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

  • Читать полностью

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

  • Читать полностью

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

  • Читать полностью

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

  • Читать полностью

Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Специфика выбора продуктов

При покупке киви для приготовления сладкого угощения следует выбирать только созревшие, мягкие, но упругие фрукты. Чересчур мягкие плоды будут слишком приторными на вкус, что может сказаться на вкусовых качествах варенья. При выборе бананов рекомендуется отдавать предпочтение созревшим плодам, без повреждений, вмятин и признаков порчи. Не следует также отбирать фрукты с зеленой кожурой, поскольку они могут придать варенью кислый привкус.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Киви — 5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Чайных ложки
  • Желатин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Оценить рецепт Варенье из киви и банана:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

хороший быстрый завтрак

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

как приготовит лосось

Правила подготовки тары

Емкости для консервации подготавливаются для того, чтобы предупредить образование плесени и порчу заготовки. Предварительно баночки требуется тщательно вымыть содовым раствором и просушить. Далее емкости помещают в раскаленную духовку или накаляют в микроволновой печи.

Также банки можно простерилизовать на водяной бане. Дальнейшая пастеризация заключается в кипячении наполненных тар в кастрюле с кипятком.

Как правильно хранить варенье?

Готовый продукт, расфасованный по стерильным емкостям и закатанный металлическими крышками, необходимо хранить в затемненном и прохладном месте. Для этой цели оптимальным вариантом станет погреб, подвал или холодная кладовая.

Если баночек вышло немного, их можно держать в холодильнике. Срок годности варенья – два года. Угощение, закатанное капроновой крышкой, требует хранения исключительно в холодильнике. Срок годности такого лакомства составляет полгода.

Читайте также  Варенье из черники без варки

Варенье из киви с яблоками

Более привычные для наших широт яблоки, богатые пектином и витаминами, тоже хорошо себя проявили в дуэте с экзотическим киви.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: