Рогалики с вареньем

Рецепты Рогалики с вареньем

Рогалики с вареньем «Простенькие»

1 стакан сметаны

200 гр масла или маргарина

1 стакан сахара

варенье — 500 гр

Замесить тесто — в муку добавить сметану, сахар, теплое масло или маргарин, щепотку ванилина. Раскатываем тесто кругами, круги делим ножом на 8 секторов. Кладем начинку и скатываем рогалик. В варенье, если оно сильно жидкое, можно добавить молотые сухари, чтоб не растекалось. В идеале конечно лучше повидло.

рогалики с вареньем из киви

5 гр. сухих дрожжей

200 гр. маргарина

молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.

за это время маргарин перетереть с 1 стаканом муки добавить к маргарину с мукой молочно дрожжевую смесь,вымесить и добавлять муку понемногу,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

поставить тесто на 1 час в холодильник,а потом делать рогалики.Начинку можно использовать разную,у меня на .

Рогалики с вареньем

Мука — 2,5 Стакана

Маргарин — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Варенье — По вкусу

1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.

2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)

100г сливочного масла (растопленного)

Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;

Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);.

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов

Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем

Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.

Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.

варенье — 400-500 г,

простокваша — 300 мл,

ванильный сахар — 0,5 ч.л,

масло слив. — 70 г,

дрожжи свежие — 25 г ( или 8 г сухих),

масло раст. для рук.

Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.

Раскрошить дрожжи, добавить половину порции сахара и тёплую простоквашу (йогурт). Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 .

Круассаны с вареньем

Слоёное тесто — 500 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Вареньие — 150-200 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.

Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.

Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK

Джем клюквенный или любой на ваш вкус.

Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.

Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне п.

Рогалики

варенье для начинки

250 гр. маргарина

1 пачка дрожжей «Саф-момент»

Растопить маргарин, влить еще в горячий маргарин холодного молока, высыпать дрожжи /перед тем как высыпать проверить температуру, чтоб не заварить/ и муку. Перемешать. В холодильник на 1 час. (Посуда должна быть просторной, тесто поднимается). Раскатать тесто тонко-тонко, смазать любым вареньем или вареным сгущенным молоком. Нарезать треугольниками, скатать .

Рогалики

Мука пшеничная — 6 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 3 пач.

Это, что пригодится

Смешать ингредиенты в миске, замесить тесто.

Тесто положить в мешок и в холодильник на 5-6 часов.

Раскатать круги, разрезать на 12 частей, положить начинку (вареная сгущенка, джем, повидло. )

Рогалики с киви

2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);

1/2 ст.л. масла сливочного;

3-4 ст.л. сахарного песка;

1 яйцо для смазывания рогаликов.

1/2 ч.л. ванильного сахара;

1/2 ст.л сахарного песка;

100 гр масла сливочного;

3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);

1 яичный желток;

1 ч.л. разрыхлителя;

Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.

Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудр.

Рогалики на маргарине

Маргарин — 200 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Мука — 3 Стакана

Густое повидло или варенье — 200 Грамм

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.

Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.

Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.

Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.

Дрожжевые рогалики

Маргарин — 200 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Дрожжи свежие — 30 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Густое варенье — 300 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 3 Ст. ложки

Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Сильно не усердствуйте — достаточно будет просто хорошо перемешать белки с желтками.

Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.

Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.

Перемешиваем ложкой или руками.

Растапливаем маргарин, остужаем и добавляем .

Пирожки и венок с корицей из творожного теста

12 половинок абрикосов из варенья

20 г свежих дрожжей

Начинка для венка:

Начинка для пирожков:

1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.

50 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара

200 г мягкого творога

1 стакан сыворотки

1 ст. ложка какао

60 г сливочного масла

3 ст. ложки сахара

15-17 ст. ложек муки

1 ч. ложка корицы молотой

Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).

На широкую часть каждого треугольника из теста положить половинку абрикоса из варенья и свернуть , ск.

Рогалики со сгущенкой

Яйца куриные — 3 шт;

Маргарин — 250 гр;

Молоко — 2 стакана;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Дрожжи прессованные — 100 гр;

Сахар — 2 стакана;

Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее.

В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар.

В отдельной чашке растапливаем маргарин.

Растопленный маргарин вливаем в молоко.

Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем.

Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и о.

Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали

разрыхлитель для теста — 10 г

ванильный сахар — 10 г

масло подсолнечное — 100 мл

Сначала замесим тесто.

В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.

Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем.

Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тест.

Дрожжевые рогалики «Свистульки»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Маргарин — 250 г

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

В глубокую емкость положим яйцо (у меня яйца двухжелтковые, но по рецепту 1 яйцо), дрожжи, сахар, сметану. Добавим растопленный маргарин и хорошо перемешаем — до получения однородной массы.

Далее просееваем в тесто муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.

Разделим тесто на части .

Рогалики «Воздушные»

Яйцо перепелиное — 2 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пач.

Масло сливочное — 50 г

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.

Творожные рогалики

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 5%-ный — 200 г

Духовку прогреваем до 180 градусов.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.

Рогалики «Воздушные»

2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания

50 г сливочного масла

примерно 5 стаканов просеянной муки

2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)

0, 5 ч. л. лимонной цедры

2 стакана тeплого молока

1 пачка ванильного сахара

11 г сухих дрожжей

В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».

После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вязание спицами (5327)
  • кофточки, пуловеры (2037)
  • жилеты (429)
  • платья, сарафаны, туники (599)
  • жакеты, пальто (1363)
  • юбки (201)
  • шапочки, шарфы, варежки, воротнички (670)
  • носочки, следки (113)
  • для уюта (13)
  • Вязание крючком (6709)
  • уроки вязания (277)
  • Вязальные журналы (1474)
  • Швейное (1012)
  • Вышивка (3817)
  • Рукоделочки (486)
  • Газетные (53)
  • Цветы (70)
  • Куклы (297)
  • Текстильные (209)
  • Бумажные (46)
  • Лингвистика (339)
  • Литература (2033)
  • Поэзия (331)
  • В. Высоцкий (258)
  • Театр (181)
  • Музыка (1542)
  • Живопись (814)
  • Архитектура (58)
  • Фотография (76)
  • Ретро-антикварное (195)
  • Модерн и арт-деко (41)
  • Кулинария (5703)
  • Супчики (220)
  • Советы (46)
  • Соусы (42)
  • Выпечка (3076)
  • Овощи (544)
  • Птица (475)
  • Салаты, закуски (587)
  • Десерты (149)
  • Мясо (392)
  • Рыба (211)
  • Напитки (86)
  • Соленья-варенья (640)
  • Для дачи (822)
  • Для дневника и компа (335)
  • Здоровье (1660)
  • Красота (164)
  • Полезности (248)
  • Умные мысли (285)
  • Забавы (28)
  • Гороскоп (113)
  • Кошки-зверушки (251)
  • Дизайн (183)
  • Психология (122)
  • Это интересно (164)
  • Православие (326)
  • По городам и странам (107)
  • Кино (124)
  • Праздники (70)
  • Смешилки (58)
  • Аудиокниги (1227)
  • История (261)
  • тесты (100)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РОГАЛИКИ — более 30 лучших рецептов!

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле — в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

Как всегда, самые вкусные рецепты — это блюда, проверенные годами. Сегодня — один из рецептов моей бабушки. Шикарная выпечка к чаю! Готовится легко, а получается очень вкусно. Попробуйте испечь дрожжевые рогалики именно с этой начинкой из творога. Рецепт моей бабули покорит любого!

Читайте также  Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка

Тесто на сметане и сливочном масле или маргарине прекрасно подходит для выпечки рогаликов с любой начинкой. Печём рогалики со сгущенкой.

Дрожжевые рогалики с яблоками и корицей получаются очень вкусными. Именно такая выпечка создает тот самый уют и приятную атмосферу в доме. Эти рогалики имеют невероятный аромат яблок и корицы, а тесто получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить рогалики по этому рецепту.

Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

Картофельные рогалики с сыром – оригинальная закуска, которая удивит не только своим вкусом, а и простотой приготовления. Всего несколько ингредиентов, а какой результат — хрустящее, нежное картофельное тесто и ароматная сырная начинка.

Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными и очень мягкими, тесто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «Постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения.

Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.

Мутаки — это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой — ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.

Изумительные, рассыпчатые, нежные закусочные рогалики с сыром получились у меня по очень простому рецепту.

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая.

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста.

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

Затем кладем повидло на край кружка.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах.

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками.

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом.

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Читайте также  Варенье из персиков без косточек

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов.

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Вкусные рогалики с повидлом: 8 рецептов к чаю

05Рогалики — это не только вкусная и ароматная выпечка, но еще и удобная. Дело в том, что готовиться такое блюдо не долго, ингредиентов уходит не много, выпечка получается в большом количестве, рогалики можно взять с собой в дорогу, на работу, в качестве перекуса. Также, эта выпечка может долго храниться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас не большую подборку рецептов приготовления вкусных рогаликов с повидлом, так же можете приготовить вкусные рогалики из творожного теста.

  1. Слоёные рогалики с повидлом
  2. Рогалики с повидлом
  3. Песочные рогалики с повидлом
  4. Печенье «Рогалики» с повидлом
  5. Рогалики с повидлом
  6. Рогалики с повидлом на дрожжевом тесте

Слоёные рогалики с повидлом

Слоёные рогалики – это простой вид рогаликов из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое – 500 гр;
  • повидло – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёноготеста из морозилки на полку холодильника.
  2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
  3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и
    скручиваем аккуратный рогалик.
  4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут. Выпекаем 20 минут при
    температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  5. Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
  • 75 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 мл молока

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи“проснулись”.
  2. В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.
  3. Тесто ставим на 1 ч для подъёма.Готовое тесто делим на 10–12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.Раскатываем, кладём начинку. Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.
  4. Выкладываем на противень и даём подняться мин.30 Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 минут при 180С. Вкусные, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития.

Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Повидло – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час ;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Если крошка поплыла — остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз. Добавьте сметану.Хорошо перемешайте тесто.
  3. Переложите тесто на стол. Сформуйте из теста колобок.Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
  4. Отрежьте половину, остальное уберите в холод.Присыпьте стол мукой и раскатайте. Тесто должно быть довольно тонким. Нарежьте круг на сектора.
  5. На широкий край выложите повидло, по бокам — по орешку. Заверните рогалик. Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
  6. Пеките при 190−200 градусах 20−25 минут, до золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на блюдо. Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее. Приятного аппетита!

Печенье «Рогалики» с повидлом

На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр.
  2. Сметана — 200 гр.
  3. Маргарин — 200 гр.
  4. Повидло — 250 гр.
  5. Сода — 1,5 ч.л.
  6. Сахарная пудра — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4–5 частей).
  2. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
  3. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6–8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
  4. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.

Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Мука – 2,5 стакана + 1 ч.л.
  • Густое повидло, любое – 200 гр
  • Сахарная пудра
Читайте также  Домашнее вино из варенья простой рецепт с дрожжами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Из теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ч.л. муки поставить опару на 15−20 мин. В это время, в высыпанную на стол муку, натереть на терке маргарин и замесить тесто (можно маргарин порубить с мукой).
  2. Смешать тесто с опарой и тщательно вымесить. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в аккуратную круглую лепешку толщиной в 5 мм.Разделить на 8 сегментов.
  3. На широкий край сегмента положить не полную ч.л. повидла,завернуть концы сегмента, чтобы повидло по бокам не вытекало при выпечке, и свернуть рогаликом.
  4. Выкладывать на сухой противень.Можно рогалики смазать желтком. Выпекать при t 200гр. 20 мин. Рогалики должны подрумяниться. Выложив на блюдо, через ситечко посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 гр.
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
  2. В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
  3. В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
  4. Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
  5. Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 гр. муки, и еще 50−70 гр. на окончательное формирование рогаликов.
  6. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем— дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
  7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, до месите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
  8. Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40см. Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков. На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
  9. Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
  10. Рогалики с повидлом увеличатся в размере — пора выпекать. Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут. Подавайте к чаю,молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов

Одним из популярных вариантов выпечки с начинкой являются рогалики из дрожжевого теста. Изделия отличаются оригинальной формой, их изготавливают в виде полумесяца. Именно из-за формы выпечка и получила свое название, так как оно напоминает рога. Еще одним важным отличием является способ формовки рогалика, тесто разделяют на треугольники, на широкую часть кладут начинку, а потом сворачивают его рулетом и подворачивают края.

Секреты приготовления

Тесто для дрожжевых рогаликов можно купить в магазине, а можно замесить самостоятельно. Для этой выпечки, как правило, используется сдобное тесто, оно замешиваемся с добавлением яиц и масла.

Дрожжи для теста применяют любые. Подойдут и сухие, и свежие, прессованные. Но проще всего, использовать сухие быстрорастворимые, с ними тесто поднимается быстрее и не требуется тратить много времени на замес и расстойку.

Если тесто куплено в магазине, то его останется только разморозить, и можно будет приступать к разделке.

Начинка для рогаликов может быть любой, главное, чтобы она была достаточно густой. В противном случае, она будет вытекать при формировании и выпечке. Делать рогалики можно разного размера, но все же более вкусной считается мелкая выпечка.

Интересные факты: дрожжевую выпечку стали готовить еще во времена расцвета Древнего Египта.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.

Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.

  • 700-800 гр. муки;
  • 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 500 гр. густого варенья.

Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.

Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.

Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.

Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Рогалики из теста на молоке и маргарине

В этом рецепте тесто на молоке и маргарине получается воздушным и слоистым, благодаря особой технологии приготовления. Если вы не употребляете маргарин, замените этот продукт сливочным маслом.

  • 400 гр. муки + еще немного на подмес;
  • 1 чайная ложка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 200 мл молока;
  • 40 гр. маргарина для теста и 200-250 гр. для смазки;
  • 1 яйцо для смазки готовых изделий;
  • шоколад для начинки.

Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами и сахаром, добавим растопленный маргарин (40 граммов) и муку. Вымесим эластичное мягкое тесто, положим в миску, прикроем пищевой пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. В процессе расставания нужно один раз обмять тесто.

Совет! Шоколад можно брать любой – молочный, горький, белый. Можно даже выбрать плитку с орешками или изюмом.

Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем 14 частей в лепешки одинакового диаметра, а две оставшиеся части нужно раскатать в лепешки, которые будут немного больше остальных. Толщина лепешек – не более 5 мм.

Маргарин для смазки размягчаем в теплом месте до консистенции сметаны. Каждую из 14 частей смазываем маргарином, складываем стопочкой по семь штук в одной стопке. Сверху на каждую стопку выкладываем лепешки большего размера, натягиваем их на края стопки. Верхние части теста не смазываем. Накрываем заготовки пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Аккуратно раскатываем каждую часть охлажденного теста в круглую лепешку. Делим на секторы. На каждый сектор выкладываем по 2-3 дольки шоколада. Заворачиваем рогалики, защипнув края. Выкладываем рогалики на противень, который предварительно застелили пергаментом. Прикроем сверху полотенцем и оставим на четверть часа. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и отправим в духовку. При 180 градусах рогалики будут печься около получаса.

Сдобные рогалики с маком

Приготовим сдобные рогалики с маком. Выпечка получается мягкой и вкусной.

  • 400 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли (неполная);
  • 600 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 550-650 гр. муки.

Начинка:

  • мак и сахар – по вкусу;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 1 яйцо (для смазки).

Чуть подогреем молоко, размешаем в нем дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут. Яйцо взобьём с солью и ванильным сахаром, добавим мягкое сливочное масло и разотрем. В молоко введем яично-масляную смесь, крахмал и просеянную муку, замесим мягкое тесто. Дадим ему подняться в теплом месте в течение часа. Во время расстойки один раз тесто нужно будет обмять.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в круглые лепешки толщиной 1 см. Круги разрежем на сегменты (8 сегментов из одной лепешки). В каждом сегменте делаем по три продольных надреза в широкой части.

Растапливаем ложку масла, смазываем сверху подготовленное тесто. Мак смешиваем с сахаром и посыпаем наши заготовки. Количество мака и сахара определяем по вкусу. Сворачиваем рогалики, начиная с узкого края, придаем им форму полумесяца.

Выкладываем на противень, на который постелили лист пергамента. Оставляем для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекам при 180 градусах около получаса.

Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом

Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.

  • 500 дрожжевое слоеное;
  • 250 гр. густого джема;
  • 1 яйцо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: