Пирожки в духовке пошаговый рецепт с вареньем

Как испечь пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.

Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло 30-40 г
Молоко 300 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 2-2,5 ст.
Просеянная мука 510 г
Дрожжи (свежие) 20 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
  • Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
  • Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
  2. К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
  3. Заливаем 150 мл молока комнатной температуры. Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
  4. Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
  5. Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
  6. За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
  7. Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
  8. Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
  9. Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
  10. По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.

Видеорецепт

Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

Ингредиенты

Тесто 1 кг
Яйцо 1 шт.
Варенье 250-300 г
Сливочное масло 50 г
Мука (просеянная) для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
  2. Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
  3. Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
  4. По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
  5. Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
  6. Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
  7. Духовку разогреваем до 190-200° С.

Видеорецепт

Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.

Как быстро и просто приготовить пирожки

  • Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
  • Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
  • Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.

С чем подавать пироги с вареньем

Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.

Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.

Другие варианты приготовления

Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.

Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.

А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом — простая выпечка для любителей сладкого. Подробней про пирожки с повидлом .

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, уютно и тепло! Приготовьте пирожки с вареньем в духовке для того, чтобы порадовать домашних и угостить близких.

Для большинства из нас пирожки с повидлом являются неотъемлемой частью детства. Предлагаем вам простой рецепт очень вкусных жареных пирожков с яблочным повидлом.

Удивите красивой выпечкой своих близких: испеките дрожжевые рогалики с повидлом. Процесс несложный и очень интересный. Рогалики получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные.

Хрустящие румяные слойки с малиновой начинкой — прекрасная выпечка на скорую руку! Использование готового слоёного замороженного теста значительно упрощает весь процесс приготовления без ущерба качеству готовых изделий. В качестве наполнителя слоёных пирожков я использовала густое малиновое варенье, но с таким же успехом можно взять любое другое варенье или джем!

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт — для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем.

Печем нежные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Дом наполняется ароматом свежей выпечки, и становится уютнее.

Рецепт слойки из готового теста. Начинка — повидло из чёрной смородины.

Слойки — это моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге! Слойки из готового теста приготовить очень легко, а с джемом — еще и очень вкусно!

Помидоры — не совсем обычный для сладких блюд ингредиент, но пирожки получаются очень вкусными. Если сварить из помидоров джем (повидло) и испечь с этим джемом пирожки, то получается очень вкусный десерт из томатов.

Читайте также  Песочное тесто для пирога с вареньем рецепт пошагово в духовке

Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.

Если вы придерживаетесь поста, то этот рецепт — для вас. Давайте пожарим постные пирожки из дрожжевого теста, с черничной начинкой. Тесто замесим на пшеничной муке MAKFA. И если свежую чернику приобрести не получится, заменим ее черничным вареньем.

Помидоры — не совсем обычный для сладких блюд ингредиент, но пирожки получаются очень вкусными. Если сварить из помидоров джем (повидло) и испечь с этим джемом пирожки, то получается очень вкусный десерт из томатов.

Рецепт пирожков с повидлом многим достаётся в наследство от бабушек. Пирожки с повидлом сладкие, поэтому хороши к чаю или кофе. Пирожками с повидлом можно перекусить, или угостить гостей. Повидло для пирожков может быть разным — сливовым, клубничным, абрикосовым. Но классика жанра — пирожки с яблочным повидлом. Если вытекает повидло из пирожков, чтобы повидло для пирожков загустело, в него можно добавить крахмал или сахар. Готовятся два вида пирожков с повидлом: пирожки духовые с повидлом и жареные пирожки с повидлом. Рецепт духовых пирожков с повидлом тоже бывает разный, в зависимости от того, какое тесто для пирожков с повидлом используется. Есть печеные пирожки с повидлом на дрожжах, пирожки с повидлом на кефире, слоеные пирожки повидлом, бездрожжевые пирожки с повидлом. Рецепт жареных пирожков с повидлом может быть с дрожжами или без них, как и пирожки с повидлом в духовке. Готовятся жареные пирожки с повидлом на сковороде. Если использовать много масла, то можно приготовить во фритюре жареные пирожки с повидлом. Фото рецепт расскажет и покажем вам испечь пирожки с повидлом и как приготовить пирожки с повидлом жареные. Жареные пирожки с повидлом некоторые избегают, чего не скажешь про пирожки духовые с повидлом. Рецепт пирожков с повидлом иногда забывает напомнить, что важно смазать пирожки с повидлом яйцом, чтобы приобрели аппетитный цвет и корочку ваши пирожки с повидлом. Рецепт фото как сделать пирожки с повидлом, видео и комментарии кулинаров помогут вам приготовить вкусные пирожки с повидлом.

Пирожки с повидлом

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства — зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета. а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар.

Пирожки » Момент»

Нежные, вкуснющие и улетающие в один момент пирожки, также быстро и без особых затрат и хлопот готовятся.

Пирожки

Мягкие, вкусные и аппетитные. От магазинных пирожков ничем не отличаются.

Жареные пирожки с повидлом

Минимум ингредиентов — максимум удовольствия и ностальгия. Воздушные и всегда получаются.

Пирожки жареные

Очень простое тесто и быстро в приготовление. Подойдут для нежданныx гостeй.

Пирожки творожные с джемом

Вкусные пирожки из творога с повидлом.

Пирожки со щавелем и сливой

Вкусные пирожки с оригинальной начинкой

Воздушные пирожки в духовке

Очень воздушное тесто как пух

Пирожки с повидлом. Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.

Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.

Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.

Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.

На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.

Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)

Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.

Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:

  • Одно из главных условий рецепта – в кефирное тесто обязательно следует класть соду или разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
  • Кроме того, все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее вынимайте из холодильника.
  • А если есть желание придать особенный оригинальный оттенок, положите в тесто пряности. Тогда привычные пирожки приобретут новое и необычное звучание.

Еще прелесть этой домашней выпечки – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.

Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.

Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.

Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
  3. Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире
Читайте также  Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Варенье (любое густое) – для начинки

Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.

Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

  1. В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
  2. Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.
    Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.
  3. В другую емкость вольем кефир комнатной температуры и насыплем соду, равномерно распыляя их над всей поверхностью.
  4. Перемешаем. Кефир сразу начнет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в правильную реакцию с содой.
  5. Соединим кефир с яичной массой.
  6. Вымешаем жидкую основу, используя миксер или венчик.
  7. Насыплем половину порции муки, просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, сделает тесто нежное, а булочки испекутся более воздушными.
  8. Вольем в тесто растительное масло и хорошо вмешаем.
  9. Добавим оставшуюся муку — будем подсыпать ее порциями, чтобы не переборщить.
    Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
  10. Замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.
    Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
  11. Поделим тесто на равные небольшие части. Каждый кусочек сформируем в круглый тонкий пласт толщиной около 5-7 мм, диаметром 10-12 см.
  12. На тесто выложим начинку. В данном рецепте я использовала тыквенное варенье.
    Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).
  13. Приподнимем края теста и хорошо скрепим их, чтобы варенье не вытекло потом при выпекании, придав при этом форму пирожка.
  14. Выложите все пирожки на противень смазанный маслом, соблюдая при этом некоторое расстояние друг от друга, так как пирожки при выпекании увеличатся в размере.
    Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.
  15. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирожки с вареньем на полчаса. После вынем их из духового шкафа и подержим при комнатной температуре, дав им немного остыть. В это время ставьте нагреваться чайник и зовите всех к столу.

Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Печем пирожки с вареньем в духовке из разных видов теста и вкусными вариантами начинки из варенья

Хозяйки все лето стараются приготовить как можно больше вкусных закаток на зиму. Среди этих заготовок не последнее место занимает варенье.

Одна из популярных заготовок наших хозяек — варенье

Его готовят из различных ягод, фруктов и даже некоторых овощей (например, кабачков).

Впоследствии эти фруктово-ягодные закатки становятся прекрасным дополнением к блинам, оладьям и могут быть вкусной начинкой для духовых пирожков.

Подготовка и выбор продуктов

Духовой пирожок с вареньем – это вкусный перекус, полдник или десерт.

Главный продукт, без которого невозможно испечь пирожки, — мука

Его удобно взять с собой в дорогу, на работу или школу, поскольку выпечка будет очень вкусной и в горячем виде и полностью остывшей.

Также пирожки с вареньем, приготовленные в духовке, будут полезнее жаренных благодаря способу приготовления. Ведь они не «купаются» в кипящем масле.

А чтобы польза выпечки была максимально возможной, нужно очень щепетильно отнестись к выбору ингредиентов для теста и начинки, а так же правильно их подготовить.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе ингредиентов – это их качество и срок годности.

Мука должна быть высшего качества, белого цвета, без лишней влажности, без неприятного запаха и, ни в коем случае, не должна быть слежавшейся.

Перед использованием муку обязательно нужно просеять через сито.

Если в рецепте используются дрожжи, яйца, молоко и масло (сливочное или растительное), то все эти продукты должны быть свежими.

Для замешивание теста нужно использовать продукты одинаковой температуры (если другое не указано в рецепте). Идеальной считается комнатная температура.

Что касается начинки, то для нее лучше выбирать варенье более густое. Оно не будет вытекать из пирожков во время выпечки и пригорать к противню.

Также стоит обратить внимание на его годность, поскольку выпечка пирожков с вареньем – это не лучший способ утилизировать закатки десятилетней давности с проржавевшими крышками.

Разновидности пирожков с вареньем в духовке

Духовые пирожки с вареньем могут отличаться, как начинкой (вареньем, которое используется), так и тестом, приготовленным для основы.

Бывает множество разновидностей пирожков с вареньем

В зависимости от выбранного рецепта теста пирожки бывают: дрожжевые (на молоке, кефире, воде, сыворотке), бездрожжевые пирожки (с использованием соды или разрыхлителя) и постные, замешанные на воде.

Ниже приведены несколько проверенных рецептур для каждой разновидности выпечки.

Дрожжевые

Это классика, требующая определенного времени для расстойки и дозревания теста.

Дрожжевые пирожки — это классика

Среди жидких ингредиентов в рецептах часто используется молоко, смесь из воды и молока, кефир и прочее.

Ниже приведены пропорции ингредиентов для дрожжевого теста на молоке:

  • 250 мл теплого молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г свежих прессованных дрожжей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400-550 г муки.

Сначала смешивают молоко, сахар и дрожжи. Смесь должна стать абсолютно однородной.

Ее оставляют на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали активно делиться.

Затем вливают негорячее растопленное сливочное масло и вводят просеянную муку.

Хорошо вымешанное, немного липнущее к рукам тесто оставляют в тепле до увеличения в объеме в два раза.

После этого обминают массу руками и можно заниматься лепкой пирожков.

Без дрожжей

Хозяйки, у которых не получается готовить дрожжевое тесто или просто нет времени на его расстойку, могут испечь пирожки на бездрожжевом тесте.

Бездрожжевые пирожки отнимают намного меньше времени

Пышность и воздушность такой выпечки обеспечит пекарский порошок или разрыхлитель.

Для теста без дрожжей нужно взять:

  • 250 мл кефира;
  • 110 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3-4 г соли;
  • 450 г муки.

Как замесить тесто без дрожжей: смешать кефир и сливочное масло, затем подсыпая просеянную и смешанную с солью и разрыхлителем муку, замесить эластичное тесто.

Массу хорошенько вымешать, сформировать из нее колобок. Дать ему немного полежать при комнатной температуре, и можно приступать к выпечке.

На воде

Тесто для пирожков на воде без молока, яиц и сливочного масла называют постным.

Чтобы выпечка получилась пышной и более нежной, обязательными ингредиентами должны быть растительное масло и дрожжи.

Читайте также  Как варить варенье из персиков дольками

Некоторые хозяйки с той же целью используют сильногазированную минеральную воду.

Чтобы замесить постное тесто для духовых пирожков понадобятся:

  • 300 мл теплой кипяченой воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1000 г муки.

Пошаговое замешивание: в глубокой миске смешать муку, сахар, соль и сухие дрожжи.

Вливать понемногу теплую воду и замешивать тесто. После того, как вся вода будет вылита, за два приема ввести растительное масло.

Припылить рабочую поверхность стола мукой, переложить на нее тесто и обмять его до эластичного состояния.

Затем сформировать шар, смазать его сверху растительным маслом (чтобы не заветрился) и оставить дозревать 1,5-2 часа.

Рецепты

Вот несколько рецептов вкусных пирожков с вареньем в духовке.

Духовые пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Для этой выпечки потребуется:

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 250 мл абрикосового варенья;
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 30 г крахмала (если варенье жидкое);
  • 1 яйцо для смазывания.

Для начинки в сотейнике с толстым дном прогреть абрикосовое варенье, если оно слишком жидкое всыпать крахмал.

Очень вкусная, полезная и дешевая начинка — тыква

Тыкву натереть на терке с крупными отверстиями и отправить в варенье. Дать начинке покипеть пять минут и снять с огня.

Когда начинка полностью остынет, обмять колобок теста, разделить его на небольшие кусочки и из каждого сформировать пирожок.

Смазать их взбитым яйцом и испечь до готовности в разогретой духовке.

Пирожки с начинкой из грушевого варенья, грецких орехов и апельсиновой цедры

  • сдобное тесто для духовых пирожков;
  • 300 г грушевого варенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • цедра одного апельсина.

Апельсин вымыть в горячей воде, аккуратно мелкой теркой снять с него цедру и положить ее в варенье.

Грецкие орехи сначала следует слегка обжарить

Прогреть эти ингредиенты в сотейнике на плите, чтобы аромат цедры перешел к варенью.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем подробить их скалкой и смешать с вареньем.

После полного остывания начинки сформировать и испечь пирожки. Для глянцевого блеска их можно смазать яйцом или молоком.

Духовые пирожки с жидким вареньем

С густым вареньем консистенции повидла или джема никогда не возникает проблем, а вот жидкое варево трудно запаковать в тесто так, чтобы оно не убежало.

Опытные хозяйки в него добавляют крахмал, толченые орехи или сухари, но есть еще один способ, который практически не изменит конечный вкус начинки.

Для него понадобятся:

  • 250 мл жидкого варенья:
  • 10 г манной крупы (или жуть больше в зависимости от консистенции варенья);
  • корица или цитрусовая цедра по вкусу.

В сотейнике смешать варенье и крупу. Оставить смесь для набухания крупинок манки на 15-20 минут.

Затем поставить сотейник на огонь, довести до кипения и через 2-3 минуты убрать с огня.

После остывания начинка хорошенько загустеет. Из теста, приготовленного любимым способом, сформировать небольшие лепешки в центр каждой положить начинку и защипнуть края.

Испечь пирожки до румяной корочки в прогретой духовке.

Несмотря на всю незамысловатость этой выпечки, пирожки с вареньем остаются любимым лакомством многих поколений.

Самые теплые и радостные воспоминания из детства часто связаны с ними, поэтому появление на столе горячих и ароматных пирожков с вареньем принесет не только сытость, но и душевность семейному чаепитию.

В этом видео вы узнаете, как испечь простой и вкусный пирог с вареньем:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: