Малиново-банановое варенье на зиму

В варенье с малиной и бананом сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь

Малиновое варенье, приготовленное по классическому рецепту — это отличное подспорье зимой. У него сладкий вкус и приятный запах, и использовать его можно самым различным образом. Оно может быть начинкой в пироге, его едят с блинами или с хлебом, также из него можно сделать напиток.

Вкусно будет в любом случае!

Далее будет рассказано о том, каким образом можно приготовить аппетитное лакомство из ягод, вкус которого весьма нестандартен. Требуется положить в варенье банан. Да, вы правильно прочитали. В результате варенье приобретет своеобразный вкус, который будет напоминать жевачку из фруктов. Основной вкус — малиновый, а вот послевкусие — банановое. Отличная комбинация!

Заготовка малины

Малина — требовательная ягода. Можно подумать, что сварить из нее варенье совсем легко, однако это неверно. Малину несложно переварить либо добавить в уже сваренное варенье некоторые компоненты, которые с ним не уживутся, и вкус пропадет. Рекомендуется добавлять в варенье травы, в том числе базилик, мелиссу или мяту. Чтобы чувствовался аромат самой малины, разрешается класть в заготовку бананы, бруснику, чернику, груши и яблоки. Ч вот со смородиной и земляникой эта ягода не сочетается. Даже если вкус малины очень сильный, то любая из этих ягод его все-таки перебьет.

Если добавить в малиновое варенье банан, то заготовка будет храниться долго. Саму малину допускается использовать замороженную. При этом польза от такого варенья будет двойная. Бананы содержат витамины С и Е (последний помогает оставаться молодым), железо, магний и калий, также в них присутствует гормон радости — серотонин. Непременно нужно приготовить это лакомство!

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 1 кило;
  • Банан (мякоть) —0,25 кило;
  • Сахар — 0,8 кило;
  • Сок, выжатый из одного лимона либо одна чайная ложка лимонной кислоты.

Если нужно приготовить варенье из замороженных ягод, то нужно поместить малину в комнатную температуру и дождаться разморозки, а до того как приступить к приготовлению следует удалить лишний объем жидкости. Если ягоды утеряли аромат, нужно на завершающем этапе варки добавить в заготовку ванилин, а также на каждый килограмм ягод долить 30 миллиграмм коньяка.

Приготовление :

Ягоды закладывают в кастрюлю, которая имеет толстое дно. Берут толкушку для картошки и давят малину, получая пюре, также можно измельчить ее с помощью блендера.

Бананы нарезают четвертинками либо полукольцами и закладывают к малине.

Далее в продукт добавляют сахар и подливают лимонную кислоту. Следом все ингредиенты перемешивают и помещают кастрюлю на огонь (не сильный, но и не слабый). Варево нужно время от времени помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

После того как варенье закипит, огонь делают совсем тихим. На таком огне варят 10–20 минут, постоянно снимая пенку и помешивая варенье. Если требуется джем, который будет гуще по консистенции, то варят от полчаса до 40 минут, также можно положить в кастрюлю пектин (в пропорции 12–15 грамм на каждый килограмм продукта).

Далее варенье разливают по банкам, которые необходимо высушить и стерилизовать. Сами банки размещают вверх дном и закрывают одеялом или пальто, пока они не остынут. Далее их держат в прохладном помещении.

Полагаем, что этот рецепт будет полезен вам и вашей семье. И вы заготовите сразу несколько баночек сладкой малины.

Некоторые не варят варенье, поскольку в нем содержится слишком много сахара. Чтобы решить эту проблему, можно варить варенье в принципе без сахара.

Если вас заинтересовал этот рецепт, добавьте его в закладки и поделитесь им со своими френдами в соцсетях.

Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.

Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

Малина на зиму

Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

Ингредиенты

  • 1 кг свежей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Приготовление

  • Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
  • Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.

    © Depositphotos
    В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.

    © Depositphotos

  • Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
  • Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

    Надеюсь этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

    Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится в из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.

    Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям как приготовить малиновое варенье на зиму.

    • Поделиться на Facebook

    Рецепт малинового варенья с бананом

    Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

    Читайте также  Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт фото

    Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

    © Depositphotos

    Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

    Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

    © Depositphotos

    Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

    • 1 кг свежей малины
    • 250 г мякоти банана
    • 800 г сахара
    • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

    Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

    © Depositphotos

  • Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
  • Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.

    © Depositphotos
    В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.

    © Depositphotos

  • Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
  • Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

    © Depositphotos

    Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

    Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.

    Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.

    4mama

    Малиновое варенье по праву считается одним из самых полезных лакомств. Благодаря этому и заслужило свой личный праздничный день в календаре.

    Как же хорошо прохладным осенним вечером заварить чашечку травяного чая и посмаковать его с парой ложечек полезного малинового десерта. Варенье из малины любят взрослые и дети, восхваляя его далеко не только за вкусовые качества. Сладкая выпечка с малиновым джемом и согревающие напитки на основе малины отлично стимулируют иммунитет в сезон простуд и эффективно борются с ее проявлениями.

    Середина августа идеально подходит для зимних заготовок. В День малинового варенья, который обозначен в календаре 16 августа, мы предлагаем вам обратить внимание на подборку необычных рецептов это вкусного лекарства.

    Джем из малины и красной смородины

    • малина 1 кг
    • красная смородина 1 кг
    • сахар 1,5 кг
    1. Ягоды необходимо внимательно очистить от плодоножек и мусора, промыть. Банки и крышки заранее простерилизовать.
    2. Смородину пропускаем через соковыжималку или перетираем через сито, чтоб не попали косточки. Малину оставляем целой.
    3. Получившуюся смородину соединяем с сахаром и доводим до кипения.
    4. Снимаем пену и добавляем ягоды малины. Очень осторожно перемешиваем, стараясь сохранить целостность ягод.
    5. После закипания режим на медленном огне еще пару минут и разливаем по банкам.
    6. Закатываем варенье и оставляем остывать в перевернутом виде.

    Варенье из малины и черники

    • малина 0,8 кг
    • черника 0,4 кг
    • сахара 1,2 кг
    1. Все ягоды тщательно обмыть, сложить в емкость, в которой будет вариться варенье, и засыпать сахаром. Это можно сделать вечером.
    2. Утром, когда ягоды пустили сок, можно приступать к варке варенья. Дожидаемся закипания и варим 20 мин. Не забываем снимать пену и помешивать.
    3. Выключаем, оставляем до полного остывания, и повторяем манипуляцию.
    4. Третье проваривание можно отложить на второй день. Это финальный этап приготовления, после чего разливаем варенье в стерильные банки и закатываем специальным ключом.

    Малиновое варенье с коньяком

    • малина 0,5 кг
    • сахар 0,4 кг
    • коньяк 25 г
    • желатин 0,5 ст.л.
    1. Моем и очищаем свежие ягоды.
    2. Желатин разводим водой, согласно инструкции на упаковке, и оставляем набухать.
    3. Малину вместе с сахаром измельчаем блендером и добавляем коньяк.
    4. Томить варенье будем на водяной бане. Помещаем кастрюлю с будущим вареньем в емкость с водой и доводим до закипания. Не забываем помешивать и снимать пену
    5. После закипания постепенно вводим желатин.
    6. Увариваем около 15-20 мин, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

    Пикантный малиновый десерт на зиму

    • малина 1 кг
    • сахар 0,4 кг
    • лимон 1 шт.
    • мята 2-3 небольшие веточки
    • базилик 1-2 веточки
    1. Очищенную малину засыпать сахаром на ночь.
    2. Когда ягоды пустят сок, их необходимо довести до кипения и варить 10-15 мин, постоянно помешивая. Выключаем и оставляем до полного остывания.
    3. Прежде чем приступать к повторной варке, подготовим пряный состав. Делаем тканевый узелок, в который помещаем – листья мяты и базилика, цедру лимона (можно не всю). Опускаем узелок в емкость с вареньем и выдавливаем сок половины лимона так, чтоб туда не попали косточки.
    4. Варим варенье около получаса и разливаем в стерильные банки.

    Малиновое варенье с бананом

    • малина 0,7 кг
    • бананы 100 г
    • сахара 550 г
    • лимон 1 шт.
    • Малину пюрировать блендером, добавить кусочки банана, выжать лимонный сок, засыпать сахаром и довести до кипения.
    • Варим полчаса. Если консистенция устраивает, можно закатывать. Если хочется немного гуще, оставляем остыть и варим еще около 20 минут до нужного состояния.
    • Не забываем мешать во время варки и простерилизовать баночки перед тем, как разливать готовое варенье.

    Infodays

    Самое интересное в мире

    Рецепт малинового варенья с бананом

    Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!

    Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!

    Читайте также  Варенье из желтой сливы без косточек

    © Depositphotos

    Малина на зиму

    Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.

    Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.

    © Depositphotos

    Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!

    Ингредиенты

    • 1 кг свежей малины
    • 250 г мякоти банана
    • 800 г сахара
    • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона

    Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
    2. Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.

    © Depositphotos

    В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.

    © Depositphotos

  • Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
  • Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.

    © Depositphotos

    Надеюсь этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.

    Некоторые люди отказываются от варенья из-за большого количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение этой проблемы: отличный рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится в из любых ягод в несколько подходов, а для хранения понадобятся тщательно вымытые стеклянные банки.

    Понравился рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям как приготовить малиновое варенье на зиму.

    Малина на зиму без варки — рецепты сохранения свежих ягод

    В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины, органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки позволит сохранить большинство полезных элементов, и порадовать ваз зимой.

    Необходимо запомнить правила:

    1. Мыть сочные ягодки сложно, поэтому проще опустить их в подсоленную воду на 15-20 минут, ополоснуть, аккуратно высыпать для сушки на бумажное полотенце.
    2. Заготовить в тот же день, иначе малина быстро испортится.
    3. Лучше всего употреблять урожай с собственного дачного, приусадебного участка, или покупать у знакомых, родственников. Покупка с улицы, рынка, особенно для этих рецептов, крайне нежелательна и опасна. Может оказаться много лишних химических веществ.

    Рецепты заготовки из малины без варки

    Протертая малина

    В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

    Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, потом измельчить. Кому-то нравится применять деревянный пестик, кто-то предпочитает пользоваться блендером, хотя от его применения ягоды могут окислиться.

    Наиболее нежная, воздушная масса получается в результате трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

    Простерилизованные паром или прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это пространство заполнить сахарной корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале или холодильнике. Получается очень приятное лакомство красивого цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахучим, а организм получает так недостающие зимой полезные вещества.

    Варенье без варки

    Ягоды пропустить через мясорубку или раздавить в кастрюльке ступкой – каждому по душе свой метод измельчения.

    Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью растворятся. Некоторые хозяйки применяют сахарную пудру. Она лучше и быстрее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

    После указанного времени разложить по подготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки нужно в холодильнике всю зиму.

    Приготовить малину без варки крайне просто, а сама заготовка чрезвычайно полезна. Зимой она обогатит организм полезными веществами, поможет поддержать иммунитет.

    Малина в морозилке

    К этому рецепту сохранения душистой ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные свойства и наслаждаться вкусом в зимние месяцы. Грамотно замороженная малина сохраняет до 95 % витамина С.

    Пошаговые действия для правильной заморозки:

    1. Использовать только хорошо созревшие крупные ягоды.
    2. Можно замораживать отдельными ягодами, с сахаром, пюре, в контейнере.

    Свежая малина

    Тонкий слой ягод оставить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых полностью удалить воздух, заложить на хранение.

    С сахаром

    В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

    Рецепт очень прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

    В контейнере

    Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их зимой, можно чувствовать на языке природную сладость чудо-ягоды, любоваться красиво сохранившимися плодами.

    Засахаренная малина

    Малину не мыть – мокрая забродит даже на холоде. В большой емкости перетереть (в кашицу или слегка – на свой вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для более длительного, примерно до нового урожая. В банках сверху создать «пробку» из сахарного слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться изумительным запахом, вкусом свежей малины, да и при простуде она будет отличным помощником.

    Сваренное на огне варенье не всем нравится, хозяйки стараются запасти незаменимую при простудных и других заболеваниях помощницу в свежем виде.

    Малина с бананом – сырое варенье по классическому рецепту

    Понадобится место в холодильной камере для размещения еще одного вида зимних припасов. Готовится оно легко и быстро:

    • 2 кг ягоды;
    • 5 спелых бананов;
    • 2,5 кг сахара.

    Малину подготовить обычным способом, бананы очистить и нарезать кружочками. Все измельчить. К полученной массе небольшими порциями добавлять сахар и перемешивать до его растворения. Перенести в прохладное место на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

    Получается необычное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неповторимым ароматом доставит много радости.

    Малина с медом холодным способом

    Это старинный традиционный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был очень дорог, поэтому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это безупречный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

    Читайте также  Варенье из персиков с лимонной кислотой

    Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Лучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор частично сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Отличный вариант для сбережения чудодейственных качеств плодов и богатых природных свойств меда.

    Малина с лимоном без варки

    На 1 кг измельченных ягодок понадобится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипятком, пропустить через мясорубку с кожурой. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й способ – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей удивит оригинальностью, семью избавит от авитаминоза, поможет работе сердца.

    Видео

    Отзывы

    Евгения Л: Люблю баловать себя и семью бесценной ягодой. Запасаю в разных видах, последние 2 года – только сырым методом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все сладкоежки, и приготовленное пюре особенно радует каждый день. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что урожай созрел. Покупать в случайных местах опасаюсь – многие хозяева любят подкормки химическими удобрениями. Денег на дорогую ягоду не жалко, больше будет зимой пользы и удовольствия. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

    Лариса В: Стараюсь узнать как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить свой опыт – сушку. Помещаю свежую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в темной прохладе подвала. Это самый полезный из всех запасов на зиму.

    Фаина Р: Обязательно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не победить. Любовь к нему осталась еще с детства. При ангине, кашле, температуре мама сразу же открывала одну из заветных баночек, чтобы я ела целебное варенье ложками. Теперь так же ест мой сын, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Главное, сырое варенье готовится быстро, посуда легко отмывается, не нужно в летнюю жару стоять у плиты.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: