Салат в виде 8 марта

Салаты на 8 марта — 5 вкусных и простых рецептов

По негласной традиции, возникшей еще в советскую эпоху, 8 марта к плите становятся мужчины. Так что забота о праздничном столе в Женский день тоже ложится на мужские плечи. В этой ситуации уместна маленькая хитрость – приготовить много салатов. Во-первых, для этого не нужно быть опытным кулинаром, так что повозиться придется только с основным блюдом. Во-вторых, несколько вариантов салатов на столе всегда создают праздничное впечатление.

Но есть один нюанс. Представители сильной половины человечества обычно предпочитают салаты сытные и тяжелые. На «женскую еду» иной мужчина без слез не глянет – сплошная трава. Нужен компромисс, тогда и женщина заметит шаг в свою сторону, и мужчина не останется голодным. По такому принципу и была составлена эта подборка салатов для 8 марта.

Салат на 8 марта в виде восьмерки — новый рецепт

Яркий, нарядный и очень-очень вкусный праздничный салат в виде восьмерки с тематическим украшением к 8 Марта. Он очень удачно будет смотреться на столе в Международный женский день. В его составе простые, но весьма удачно сочетающиеся между собой продукты. Просто, но оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г);
  • картофель – 1 шт. (среднего размера);
  • лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 1 шт. (некрупная);
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания.

Как готовить:

Сначала нужно сварить и обжарить все ингредиенты, которые этого требуют, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Картофель хорошо помыть, не очищая кожуры, и поставить вариться. Также сварить до готовности филе куриной грудки. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до мягкости и остудить.

Когда все ингредиенты остынут, приступить к формированию нашей праздничной восьмерки. На плоское блюдо поставить 2 рюмки дном кверху – это будут отверстия цифры 8, вокруг них нужно будет выкладывать салат. Первый слой – тертый на крупно терке картофель. Выложить его в форме восьмерки вокруг рюмок, немного присолить, смазать слоем майонеза.

Остывшую курицу мелко порезать или разобрать на волокна, выложить поверх картошки, посыпать солью (если она не использовалась во время варки), поперчить (по желанию), нанести майонез.

Маринованные огурцы потереть на терке с большими отверстиями, отжать от сока, уложить следующим слоем. Слегка промазать майонезом.

Далее – тертый плавленый сырок. По желанию его можно заменить твердым или полутвердым сыром. И его тоже нужно смазать умеренным количеством майонеза.

Предпоследняя прослойка – обжаренные овощи.

Теперь нужно аккуратно вынуть рюмки, немного подровнять форму салата, покрыть его поверхность майонезом.

Мелко-мелко порезать перец и украсить им салат. Если не любите болгарский перец, вместо него можно использовать помидоры.

Отправить салат для пропитки в холодильник на пару часов, а потом можно подавать на праздничный стол.

Вкусный салат с курицей и шампиньонами

За счет беспроигрышного сочетания курицы и грибов этот салат получается и сытным, и вкусным. Шампиньоны допустимо заменить другими грибами, в том числе и замороженными. Зелень можно взять любую или составить смесь из петрушки, укропа, перьев лука, чтобы добавить блюду витаминов. Салат слоеный, собирать его нужно в кольце от разъемной формы для выпечки. Или вырезать его из пятилитровой пластиковой бутылки для воды.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – половина;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для пропитки;
  • зелень, соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить куриное филе, картошку и яйца. Луковицу нарубить небольшими кубиками, морковку натереть на терке. Грибы нарезать мелко. Шампиньоны можно не чистить, достаточно хорошо промыть.

Разогреть на сковороде масло и выложить лук. Морковь добавить, когда лук только начнет подрумяниваться. Посолить овощи и поджаривать до мягкости. Обжарить шампиньоны, в процессе также немного посолить.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Картофель и сыр натереть на терке. Из двух вареных яиц извлечь желтки и отложить, белки от них натереть вместе с другими двумя яйцами. Кольцо-форму смазать изнутри небольшим количеством растительного масла, чтобы легче было снимать, и поставить на тарелку, в которой будет подан салат.

Первым слоем выложить картошку, слегка примять ложкой, посолить и смазать майонезом. Сверху высыпать и разровнять лук с морковкой, потом яйца. Этот слой также посолить и смазать. Затем шампиньоны, солить не нужно, а смазывать – умеренно. Сверху положить сыр, слой майонеза и отварную курицу. Не солить, если птица варилась в подсоленной воде. Смазать майонезом, выровняв поверхность салата. Отправить в холодильник на пропитку.

Нарезать зелень и натереть оставшиеся желтки. Снять с салата кольцо, посыпать сверху крошкой из желтков и сделать окантовку из нарезанной зелени. Также круг из зелени можно выложить на тарелке у основания салата.

Простой рецепт салата с говядиной

Сложно поверить, пробуя этот салат на вкус, что в нем всего 4 ингредиента, не считая заправки и специй. Оторваться от него сложно, а готовится он элементарно. К тому же, салат достаточно сытный за счет говядины. Спорим, что жена спросит рецепт?

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Говядину отварить в подсоленной воде и оставить в бульоне. Морковь натереть, лучше взять специальную терку для корейской моркови, чтобы ленточки получились длинными. Лук нарезать половинками колец. Обжарить лук и морковь по отдельности – до мягкости и золотистой окраски.

Нарезать маринованные огурцы. Указанные 3-4 штуки потребуются, если они не очень большие, примерно 7-8 см в длину. Если крупнее, нужно взять 2-3 штуки. Нарезать остывшую говядину тонкими полосками. Все подготовленные продукты смешать в одном салатнике, выдавить туда чеснок, поперчить и посолить с учетом того, что говядина и огурцы уже соленые. Заправить майонезом, можно заменить его сметаной. Перемешать и сразу подавать к столу.

Недорогой салат с курицей

Вкусный салат необязательно должен состоять из деликатесных продуктов. Из курицы, яиц и овощей можно приготовить много разной вкуснятины. Вот один из таких рецептов, который не потребует больших затрат, а удовольствия доставит много.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Разбить яйца в миску, посолить и размешать вилкой до однородности. Пожарить. Слой делать тонкий, этого количества должно хватить на две сковороды. Остывшие омлеты нарезать лентами.

Копченое филе, а потом огурец нарубить среднего размера кубиками. У перца вырезать середину и также нарезать его кубиками. Ссыпать все ингредиенты в миску, добавить консервированную кукурузу. Посолить и заправить майонезом. Салат готов.

Салат на 8 марта без мяса

Стоит включить в праздничное меню и вариант без мяса. Все-таки 8 марта – праздник женственности и весны, поэтому легкий салатик с зеленью и овощами это очаровательная уступка дамам. Окончательно супругу или девушку сразит праздничное оформление блюда, сделать которое на деле очень легко.

Ингредиенты:

  • помидоры – 19 шт. (четное число);
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки и вареное яйцо натереть на мелкой терке. Нарубить моцареллу кубиками, базилик нарезать полосками. Заправить майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.

Теперь нужно начинить салатом несколько помидоров. Плоды нужно выбирать некрупные и вытянутые, чтобы по форме они напоминали тюльпаны. Цвет не играет роли. Каждый помидор следует надрезать крест-накрест со стороны «попки» примерно до середины овоща. С помощью чайной ложки вынуть из помидора мякоть. На ее место поместить начинку.

Когда все помидоры будут заполнены, нужно выложить их на тарелке в форме букета, а стебли и листья «тюльпанов» сделать из длинных перьев лука.

Готовить все эти салаты несложно, часть работ можно выполнить с вечера – отварить говядину или курицу, овощи, яйца. Салаты получаются достаточно сытные, но и легкие. Дамам должно понравиться.

Салаты на 8 марта. 8 простых и вкусных рецептов

Эту подборку мы подготовили, чтобы вы смогли выбрать рецепт салата на праздничный стол 8 марта.

Все эти салаты совсем не трудно готовить и продукты доступные. Все очень просто!

Рецепт салата 8 марта

Какой праздник без салата? На любом празднике обязательно должен присутствовать какое-нибудь закусочное блюдо. Но в нашем случае это не должно быть просто блюдо. Мы приготовим салат 8 марта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом.

2. Грибы режем мелко и обжариваем вместе с луком до готовности.

3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем кубиками мелко.

4. Сыр трём на крупной тёрке.

5. Яйца отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Отделяем белок от желтка. Белок оставляем для украшения, а желток трём на мелкой тёрке.

6.Чернослив также нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем ножом.

7. Все ингредиенты смешиваем с майонезом в отдельных блюдах отдельно друг от друга.

Оформление салата в форме цифры 8.

Берём большое плоское блюдо любой формы и цвета.

Ставим на него два стакана так, чтобы дно у них было разным диаметром.

Теперь выкладываем все ингредиенты аккуратно вокруг стаканов.

Последовательность слоёв такая: курица, чернослив, орехи, шампиньоны с луком, сыр.

Сверху посыпаем желтком. Аккуратно убираем стаканы.

Делаем из белков лепестки цветков. Вокруг украшаем зеленью.

Очень вкусный салат на 8 марта + красивое украшение

Салат очень вкусный нужно подать красиво. Иначе его даже пробовать не захотят. А значит и не узнают, насколько он вкуснющий.

Поэтому представляем вашему вниманию красивое оформление салата. Конечно так можно украшать любой, не только этот.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Печень можете взять любую, но лучше брать куриную. Она более нежная. Отвариваем её в кипящей подсоленной воде в течении 15 минут. Остужаем и трём на мелкой тёрке.

2. Картофель, морковь и яйцо отвариваем до готовности. Чистим овощи и натираем на мелкой тёрке. Яйца также очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и также натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем отдельно друг от друга.

Читайте также  Салат с ананасом, курицей, сыром и яйцами

3. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками. Лук и грибы обжариваем на растительном масле до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Смешиваем их с натёртой куриной печенью.

4. Берем плоское блюдо, на котором будем укладывать салат. Смазываем дно майонезом. Салат укладываем слоями. Все слои смазываем майонезом.

1-й: отварная морковь;

2-й: куриная печень с луком и грибами;

3-й: мелко нарезанный свежий укроп и тёртый желток (только оставьте немного для украшения);

4-й: тёртый картофель.

5. Теперь украшаем салат в форме ромашки: белками, желтками и укропом.

Простой салат на праздничный стол (Греческий)

Этот салат очень популярный во многих странах, и он действительно простой. Так как его может приготовить даже ребёнок.

Занимает он совсем немного времени. А цвет и вкус очень кстати подходят к весеннему настроению и празднику.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр (брынза или фета) – 200 гр.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала все овощи нужно помыть и высушить, особенно листья салата.

2. Я предпочитаю салат не резать, а рвать и укладывать на дно. Так они не будут сухими, а пропитаются заправкой.

3. Далее нарезаем помидоры. Они должны быть мясистыми и запашистыми. Лучше, конечно, чтобы они были со своего огорода, но зимой и весной приходится приобретать на рынке или в магазине. А там они твердые и безвкусные. Поэтому лучше использовать черри.

У нас в данном случае обычные магазинные помидоры. Их нужно порезать крупно. Лучше разрежьте пополам, уберите плодоножку и далее нарезайте дольками.

4. Теперь возьмёмся за огурцы. Их следует почистить, но я этого делать не люблю. Поэтому разрежу пополам и далее буду резать толщиной 1 см. кусочки.

5. Перец болгарский чистим от семян и также измельчаем крупно. Здесь уже на ваше усмотрение.

6. Лук нужен красный, так как он не горчит. Также чистим и нарезаем полукольцами.

7. Высыпаем маслины, предварительно слив рассол. Количество не имеет значения, так как ими вы салат точно не испортите.

8. Брынзу нарезаем кубиками не мелкими и не крупными. Некоторые вообще кладут большие ломти сыра. Но мы порежем размером 1,5 x 1,5 см.

9. Сбрызгиваем всё лимонным соком и поливаем щедро оливковым маслом. Если у вас есть орегано или душица, как у нас её называют, то непременно посыпьте ею салат. Перемешивать не стоит или, если решили помешать, то делать это лучше перед подачей на стол.

Новый и простой салат с курицей и ананасами

В этот салат идёт совсем не много ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении.

Запоминать последовательность слоёв нет необходимости. Поэтому он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы – 200 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе можно замариновать в любимой вашей приправе, а затем отварить. Но я этого делать не буду. Поэтому просто отвариваю в подсоленной воде до готовности. Остужаю и нарезаю мелкими кубиками.

2. Консервированные ананасы также режу небольшими кубиками, даже, если вы купили его дольками. Это сильно крупно для салата.

3. Сыр тру на крупной тёрке. А часть орехов откладываю для укрошения, остальные также тру на мелкой тёрке или измельчаю ножом.

4. Немного укропа можно порезать в салат. Но, если вы не любите, то и вовсе не кладите его.

5. Майонез смешиваем со сметаной, выкладываем в салат и перемешиваем.

Салат можно переложить в форму и красиво украсить при помощи маслин, ананасов и грецких орехов. Это будет очень кстати на праздник.

Торт-салат на 8 марта

Этот салат делается в форме торта. Поэтому получается очень красиво и вкусно. Его гости съедают очень быстро. так что приходится готовить его в больших количествах, чтобы всем хватило.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем жарится на сковороду с растительным маслом.

2. Шампиньоны моем и режем мелкими кубиками или четвертинками. Сбрасываем их жариться к луку до готовности.

3. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке.

4. Выкладываем салат слоями:

1-й: выкладываем курицу и смазываем майонезом;

2-м: кладём тёртый сыр и смазываем майонезом;

3-й: часть тёртых яиц и снова смазываем майонезом;

4-й: жаренные грибы с луком;

5-й: остальные тёртые яйца и смазываем майонезом.

5. Теперь режем помидоры на четвертинками. Укладываем их шестым слоем.

Видео рецепт — как приготовить салат?

В этом видео вы увидите наглядно, как приготовить салат, а также красивую подачу на стол.

Это сможет сделать любой желающий, даже самый неумелый.

Так оформить вы можете не только этот салат, который был показан. Но также любой ваш любимый.

Праздничный салат с ветчиной и капустой

Этот салат прекрасно подходит не только к праздничному столу, но и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 вилка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Зелень моем и высушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем её мелко и складываем в глубокую салатницу.

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс или мелко нарезаем. Отправляем его к зелени.

3. Теперь нарежем капусту. Хорошо, если она у вас молодая. Но я понимаю, что зимой или весной это сделать практически невозможно. Поэтому капусту нарезаем тонко ножом или тёркой для корейской моркови. Хорошенько её помните, тогда она станет мягче. Отправляем её в салатницу.

Совет: Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Она более нежная, и салат приобретёт более нежный вкус.

4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам.

5. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всё оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем.

Такой салат не следует готовить заранее. Лучше всего это делать перед подачей на стол, так как он выделяет много сока.

Очень вкусный салат на 8 марта Капрезе

Этот итальянский салат считается закуской перед основной подачей блюд. Этот красивый салат отлично выглядит из-за ярких цветов и запаха.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр брынза или фета – 100 гр.;
  • Базилик – 6 листочков;
  • Оригано – 2 щепотки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Помидоры для этого салата нужны мясистые и запашистые. Если вы такие не можете найти из-за сезона, то возьмите черри. Они конечно не совсем мясистые, но вкус и запах у них присутствует.

Моем их и режем крупными кубиками или ломтиками, как вам больше нравится. Складываем в прозрачный салатник салатник, солим и перчим.

2. Поливаем помидоры оливковым маслом и посыпаем орегано. Теперь принимаемся за сыр. Итальянцы используют мацарелу, но у нас она не на каждом углу продаётся, да и цены кусаются.

Поэтому мы заменим её брынзой или фетой. Сыр можно просто поломать кусочками или нарезать небольшими кубиками 1,5 x 1,5 см. Кладём его сверху на помидоры и посыпаем листьями базилика.

Теперь тщательно перемешиваем и подаём на стол. Он очень красивый.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный стол: салаты на 8 марта

Внимание! Согласно данным последнего социологического опроса, проведенного в России, отныне 8 марта – это цветы, улыбки, счастливый смех, легкость, подарки, весна и… парочка несложных, но вкусных праздничных салатов!

Ага, вы уже начинаете нервно продумывать меню, готовясь к 8 марта? Наверняка гости придут, бабушки пожалуют, одинокая подруга обязательно на огонек заглянет. И главное – не упасть в грязь лицом: каждому уделить максимум внимания, угостить и накормить, напоить и обогреть, разумеется. А потом, в конце праздника, в полудохлом состоянии свалиться где-то рядом с кроватью и пообещать себе, что больше – ни-ни, никогда и ни за что! Пообещать и не выполнить – признайтесь, вы снова, несмотря на прошлогодний (и позапрошлогодний, и поза., поза-, поза-…) опыт, думаете, как накормить толпу гостей?

Ах, ну, кто сказал, что основной формат празднования всяких там новых годов и восьмых март – это застолье с тремя этажами закусок и пятью видами котлет, которые все равно никто не ест? Забудьте! Дайте старт новой традиции в вашей семье – минималистической, но красивой, лаконичной, но элегантной. Может, ограничитесь в этом году парочкой бутербродов, канапэ и сэндвичей и тремя салатиками? Да, ог-ра-ни-чи-тесь! Даже не думайте пожарить на всякий случай два килограммчика отбивных и наварить ведро холодца! С этого года в вашей семье принят новый формат празднования 8-го марта – салатный. Учтите, это все, что разрешается приготовить. Два вам, два мужчине, так и быть, увеличим число до четырех, но больше даже не просите. Празднуем! Играем, общаемся, смеемся, гуляем, поздравляем, поем, шутим – но не стоим у плиты и не едим.

Что ж, если мы договорились о главном, остались мелочи – выбрать рецепты праздничных салатов. Налетайте на подборку, выбирайте по вкусу. Помня нашу договоренность (два салата готовите вы, два – супруг), мы сразу делим предлагаемые рецепты на две категории: попроще – пусть готовят мужчины, пожалеем их бедную незакаленную кулинарную психику, поинтереснее – нам, дамам, будем творить в удовольствие и получать позитив от новых опытов.

3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта

1. Слоеный салат с креветками

Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!

  • 1 авокадо;
  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. крем-чиза;
  • зелень для украшения.

Первый слой – половина креветок.
Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом.
Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками).
Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов.
Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом.
При подаче украшаем зеленью.

Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.

2. Салат «Цезарь на отдыхе»

Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
Читайте также  Салат из мяса, горошка, соленых огурцов

Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.
Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте.
Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам.
Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.

Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!

3. Салат «Мечта женщины»

Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 киви;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем.
Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.

Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.

3 салата, которые женщины могут приготовить на 8 марта

1. Легкий салат на итальянский манер

Море свежести, легкости, ароматов, хрустящести и полезности – только женщины знают, как это вкусно, только женщины смогут сделать такой салат идеальным!

  • 1 пучок рукколы;
  • 1/2 головки салата айсберг;
  • 200 г помидоров черри;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернах;
  • 50 г пармезана;
  • соль по вкусу.

Рукколу моем, просушиваем. При необходимости рвем на кусочки.
С айсберга снимаем верхние листочки, рвем на кусочки.
Смешиваем масло, горчицу и лимонный сок.
Салатные листья перемешиваем руками, солим, добавляем нарезанный тонкими ломтиками пармезан, заправляем полученным дрессингом.
Выкладываем все в салатник, добавляем порезанные пополам помидоры. Присыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Подаем сразу.

Совет: если хочется легкость салата немного разбавить основательностью, добавьте 100-150 г тонко порезанного слабосоленого лосося или десяток отварных перепелиных яиц.

2. Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Очень пикантный, необычный салат! Оригинальный и нестандартный – как и хозяйка, которая подаст его к праздничному столу.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, после чего нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в прозрачный салатник – это первый слой салата.
Слегка смазываем майонезом.
Второй слой – морковь по-корейски. При желании вы можете дополнительно разрезать длинные полосочки на 2-3 части.
После этого натираем на мелкой терке яичный белок – это третий слой. Слегка закрываем майонезом.
Натираем сыр. Снова майонез.
Поверх всего последним слоем натираем яичные желтки. Миску затягиваем пищевой пленкой и убираем в прохладное место – перед подачей салату нужно настояться 2-4 часа.

Совет: салат будет вкуснее, если вы используете морковь по-корейски домашнего приготовления, а майонез замените густым греческим йогуртом.

3. Салат «Тиффани»

Элегантный и изящный, этот салат просто обязан появиться на праздничном столе в такой день, как 8 марта! Он наполнен вкусом, он яркий и сочный, в нем море ароматов и океаны легкости. Совершенно женский салат, который, впрочем, с удовольствием поедают и мужчины.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • примерно 200 г винограда;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку моем, просушиваем, нарезаем тонкими полосками. Присыпаем солью, добавляем карри. Оставляем на 10 минут промариноваться, после чего обжариваем на хорошо прогретой сковороде на растительном масле до легкой золотистой корочки.
На другой сковороде слегка подсушиваем миндаль – это нужно, чтобы аромат ореха лучше раскрылся. Просушенный миндаль измельчаем блендером в крупную крошку.
Яйца режем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, при этом делим компоненты пополам: сначала – половину курицы, прикрываем небольшим количеством майонеза.
Второй слой – половина орехов, поверх них – половина сыра, прикрываем майонезом.
Дальше – половина яиц. Немного майонеза.
В такой же последовательности выкладываем оставшиеся компоненты. Закрываем салат майонезом, после чего по всей плоскости украшаем виноградом (каждую ягоду следует разрезать пополам и удалить косточки).

Совет: попробуйте украсить салат несколькими сортами винограда – из красных, белых и синих ягод можно делать потрясающе красивые композиции.

Салат Тиффани, фото с сайта Вебпудинг.ру

3 идеи, как подать салат на стол 8 марта:

    1. Салат, приготовленный по случаю Международного дня Женщин, можно выложить на блюдо в форме красноречивой цифры восемь. Может, это слегка наивный и даже глуповатый способ украсить блюдо, однако, приправьте его искренностью, добавьте щепотку честности, не забудьте всыпать горсть настоящего желания порадовать тех, кто будет сидеть за праздничным столом – и, считайте, задумка удалась, все будут удивлены и благодарны. Чтобы было аккуратно, две пиалы разного диаметра вам в помощь: переворачивайте их на блюдо, располагая друг над другом с небольшим расстоянием между, вокруг выкладывайте салат, ложкой придавайте ему округлую форму, салфеткой удаляйте излишки. Доставайте пиалы, украшайте зернами граната, петрушкой и цветами из отварной моркови и несите на стол.
    1. Какие цветы самые «восьмимартовские»? Конечно же, мимоза и тюльпаны! Вот и выкладывайте салаты на блюдо, стремясь оформить их соответствующим образом. Цветы мимозы прекрасно имитируются тертым вареным желтком – нет ничего проще, чем изобразить веточки с помощью стебельков укропа или петрушки, а затем саму салатную массу присыпать яйцом. Мимоза выросла, можно подавать к столу.
      Тюльпаны тоже не вызовут сложностей, однако, надо учесть, что для того, чтобы декорировать блюдо таким образом, нужно брать довольно однородные салатные массы. Греческий салат, например, вы вряд ли запихнете вовнутрь помидоров, а вот распространенную и любимую всеми еврейскую сырную массу с чесночком – вполне. Итак, спелые томаты продолговатой формы (сорт «сливка») надрезаем сверху крестом, останавливаясь примерно за 1см до основания, затем в образовавшуюся «корзинку» выкладываем салат. Полученные «цветы» выкладываем на блюдо, из веточек укропа/петрушки или перышек зеленого лука делаем стебельки, букет подаем к столу.
    1. Что традиционно ждут на 8 марта все женщины? Отложим в сторону философские вопросы о внимании и заботе и сведем ответ к банальному: подарков. Если салатную массу выложить на блюдо прямоугольников или квадратом, а затем с помощью тонюсеньких полосок моркови изобразите ленту, которой перевязана ваша… хм, коробочка с подарком. Цветы из огурца, гранатовых зерен, яиц, маслин и моркови будут не лишними.

Ну, что, выбрали, определились? Наверняка вас зацепили предлагаемые варианты: классическая «Мимоза» и праздничный «Оливье» – это, разумеется, вкусно и про традиции, но иногда стоит отходить от правил и создавать новые, которые ничуть не хуже старых. С наступающими праздниками вас – пусть весна принесет в дом радость, легкость и счастье!

Салаты на 8 марта — 7 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления салатов для первого весеннего праздника «Международный женский день» или же «8 Марта».

Мы постарались подобрать самые интересные рецепты, чтобы праздничный стол в этот замечательный день отличался от других дней. Поэтому, здесь не будет рецептов всем известных «Оливье» или «Сельдь под шубой». Тем не менее, все представленные ниже салаты, просты в приготовлении, имеют красивое оформление и, что немало важно, получаются очень вкусными!

Салат «Калейдоскоп» на 8 Марта

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) — 300 гр;
  • Перец болгарский (жёлтый) — 1 шт;
  • Помидоры (средний размер) — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Морковь корейская — 150 гр;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Майонез — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Калейдоскоп»:

1. Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. После этого, дать остыть до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.

2. Болгарский перец моем под проточной водой и удаляем семена. Затем, нарезаем кубиком.

3. Помидоры хорошо промываем под краном. После этого, нарезаем небольшим кубиком.

4. Зелёный лук промываем и мелко рубим.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Салат выкладываем частями (не перемешивая) на круглое, плоское блюдо. По желанию, немного солим.

7. В целлофановом пакете отрезаем небольшой уголок. Диаметр отверстия должен быть не более 5 мм. Выкладываем в пакет майонез и украшаем салат.

Салат «Калейдоскоп» готов к подаче на праздничный стол. Перемешивают его уже за столом, перед тем как выкладывать в тарелки гостям. Приятного аппетита!

Курицу в салате «Калейдоскоп» можно заменить говядиной

Салат «Ветка сирени» с курицей и ананасом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 350 гр;
  • Ананасы консервированные (вес без сиропа) — 250 гр;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сыр — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 180-200 гр;
  • Уксус 9% — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Веточки петрушки — 2-3 шт;
  • Сок свеклы (1 ст.л.) или пищевой краситель сиреневого цвета.

Как приготовить салат «Ветка сирени»:

1. Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, вынимаем мясо из бульона и остужаем до комнатной температуры. После этого, режем филе небольшими кубиками.

2. Лук очищаем от кожуры, мелко режем. Смешиваем уксус с 0.5 стакана теплой воды и заливаем лук. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

3. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Далее, 3 яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, затем, трём на крупной тёрке в разные миски.

4. Сыр натираем на крупной тёрке. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и режем кубиками. Если ананасы не кольцами, а кусочками, достаточно просто слить жидкость с банки.

5. Начинаем собирать салат. На дно выкладываем слой куриного мяса, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем лук и так же промазываем майонезом.

6. Третьим слоем выкладываем тёртые яйца, затем ананасы, а после — сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

7. Теперь, равномерно распределяем по поверхности тёртый желток. Белок делим на 5 равных частей. Три части окрашиваем соком свёклы (капаем несколько капель) или пищевым красителем (если краситель жидкий, капаем по 1 капле, если сухой — предварительно разводим водой).

8. Выкладываем на поверхность салата белый и окрашенный белок, формируя соцветия сирени. Из веточек петрушки делаем листву. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого, салат «Ветка сирени» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Ветка сирени» можно не выкладывать слоями. Достаточно просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху равномерно распределить тёртый желток и сделать веточки сирени

Салат «8 Марта» с крабовым мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовое мясо — 400 гр;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Рис круглый — 0.5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 180-200 гр;
  • Лук зелёный, укроп;
  • Соль по вкусу.
Читайте также  Грузинский салат с огурцами на зиму

Как приготовить салат «8 Марта» с крабовым мясом:

1. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды. Затем, отвариваем до готовности и остужаем.

2. Убираем в сторону 4-5 кусочков крабового мяса (для украшения). Оставшуюся часть режем небольшими кусочками. Сыр и 3 яйца натираем на крупной тёрке, другие 2 яйца оставляем для украшения салата. Лук режем мелкими кубиками.

3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: сыр, отваренный рис, крабовое мясо, тёртые яйца, кукурузу, нарезанный лук. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

4. На плоское блюдо ставим 2 стакана дном вверх. Вокруг стаканов выкладываем салатную массу формируя восьмёрку. После того, как цифра будет готова, аккуратно вытаскиваем стаканы.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветы, а желток натираем на мелкой тёрке. Рядом с восьмёркой выкладываем веточки укропа. Сверху — кусочки крабового мяса и заготовки цветов (из белка).

6. Далее, выкладываем в центр цветов тёртый желток. Так же посыпаем желтком кусочки крабового мяса и сам салат. Поверх желтка восьмерку посыпаем мелко рубленным зелёным луком. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат «8 Марта» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При желании, восьмёрку можно выложить из любого другого салата. Например «Оливье» и даже «Сельдь под шубой».

Салат «8 Марта» с кальмарами

Список необходимых ингредиентов:

  • Кальмары — 400 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Яйца — 6 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 200-250 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка, отварная морковь — для украшения.

Как приготовить салат «8 Марта» с кальмарами:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Даём остыть до комнатной температуры и очищаем.

2. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки трём на мелкой тёрке. Белки от 2 яиц убираем в сторону для украшения, а остальное трём на крупной тёрке.

3. Кальмары размораживаем, очищаем и опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. После этого, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Лук и грибы нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до готовности лука.

5. На плоское блюдо ставим 2 стакана вверх донышком. Вокруг стаканов начинаем формировать восьмёрку. Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем тёртый сыр, затем кальмары, а после этого, обжаренные с луком грибы. Каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, не только сверху, но и с боков восьмёрки. Хорошо промазываем слой майонезом.

7. Равномерно распределяем на поверхности восьмёрки мелко тёртый желток. Из отложенных для украшения белков и отварной моркови делаем цветы. Так же украшаем салат зелёным луком и петрушкой. Аккуратно вынимаем стаканы и убираем салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа. После этого, «8 Марта» с кальмарами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары не рекомендуется варить более 2 минут. Иначе они будут жёсткими

Салат «Тюльпаны» с сыром и ветчиной

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры (продолговатой формы) — 11-12 шт;
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Сыр плавленный — 2 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Ветчина — 200 гр;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — 160-180 гр;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Тюльпаны» с сыром и ветчиной:

1. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Затем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

2. Плавленные сырки натираем на мелкой тёрке. Ветчину режем мелкими кубиками.

3. Соединяем яйца, сыр и ветчину в одной миске. Добавляем майонез, чеснок, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

4. Помидоры хорошо моем. Затем, острым ножом разрезаем крестом с одного края. Далее, чайной ложкой, очень аккуратно вынимаем всю мякоть.

5. Заполняем помидоры салатной массой. Из зелёного лука и тонко нарезанных огурцов делаем листья и стебли будущих тюльпанов. Сверху выкладываем начиненные помидоры. После этого салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В салат «Тюльпаны» огурцы лучше резать непосредственно перед подачей. Чтобы они не потеряли свой внешний вид

Салат «Нежность» на 8 Марта

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сайра в масле — 1 шт;
  • Зеленое яблоко — 1 шт;
  • Яйца — 6 шт;
  • Майонез — 200 гр;
  • Укроп;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» на 8 Марта:

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. А затем, даём остыть до комнатной температуры.

2. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо первым слоем салата. Солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза.

3. Натираем на крупной тёрке одну морковь и выкладываем на слой картофеля. По вкусу солим и перчим, делаем майонезную сетку.

4. Зелёное яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на тёрке и выкладываем следующим слоем. Затем, так же, делаем сетку из майонеза.

5. Луковицу очищаем и очень мелко режем. Выкладываем на слой из яблока и смазываем лук майонезом.

6. Из банки с сайрой сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой. Далее, выкладываем сайру на лук и смазываем майонезом верх и бока салата.

7. Вырезаем из яичных белков заготовки для цветов. Оставшиеся белки и желтки натираем на тёрке.

8. Белки и желтки выкладываем последним слоем. Выкладываем сверху веточки укропа, а на них заготовки цветов.

9. Из второй моркови вырезаем небольшие кружочки (для серединки цветков). Так же из морковки нужно вырезать круглые цветы для украшения салата с боков по кругу.

10. Убираем салат в холодильник на пару часов для пропитки. После этого, салат «Нежность» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Яблоко в салат «Нежность» можно не добавлять. В этом случае, рекомендуется замариновать лук в уксусе. Для этого нужно соединить 1/2 стакана воды и 1 ч.л. 9% уксуса. Залить смесью мелко нарезанный лук и оставить на 15 минут

Салат «Любимая» видео-рецепт

В видео ниже будет описан ещё один вкусный салат для праздничного стола. Готовится он, достаточно, просто и оформлен очень красиво. Обязательно рекомендуем к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовите вкусные и красивые салаты к праздничному столу!

Салаты на 8 марта

Не успели мы с вами отпраздновать День Защитников Отечества, поздравляя дорогих мужчин праздничными салатами на 23 февраля, как уже на пороге следующий праздник — Международный женский день. Праздник 8 марта — это символ наступающей весны, красоты и женственности. Причем, отмечается этот замечательный праздник не только в России, но и по всему миру В связи с этим, поздравляю всех женщин и девушек с праздником весны и предлагаю ознакомиться с моей личной коллекцией салатов к 8 марта (нажимаете на картинку с салатом и переходите к рецепту).

  • Изумрудная россыпь — салат с киви
  • Праздничный салат Белый рояль
  • Вкусный салат с курицей и ветчиной

Каким должен быть салат на 8 марта

Как обычно, вся семья, родные и друзья в этот весенний день соберутся за праздничным столом. Чтобы не тратить время на поиски подходящих рецептов, я собрала в одном месте самые вкусные салатики, которые уместно будет приготовить на праздничный стол в день 8 марта.

Это яркие, оригинальные и легкие салаты. В тему праздника будет оформить ваш любимый салатик цветами. Можно выкладывать цветы из различных продуктов на поверхности уже готового салата (например, салат Ромашка) или сделать салат в виде большого цветка (как в салате Подсолнух с кукурузой).

  • Салат Романтика с ветчиной
  • Фруктовый салат с йогуртом
  • Салат с копченой курицей и грибами

Салаты на 8 марта — мои рецепты

  • Семга на шубке
  • Салат из пекинской капусты с колбасой
  • Салат-желе с авокадо и креветками

Салаты на 8 марта — это всегда вкусно, ярко и сочно! В моей коллекции салатов к празднику 8 марта вы найдёте именно тот рецепт, который вам захочется приготовить в этот праздничный день. Оригинальные, празднично оформленные салаты с нежным гармоничным вкусом, не отягощенные лишними калориями (смотри актуальные рецепты салатов для похудения) — это именно то, что нужно для праздничного весеннего стола!

  • Парижель — салат с копченой курицей
  • Салат Подсолнух с чипсами
  • Красное море — салат с помидорами и крабовыми палочками

В качестве основы салатов чаще всего используется нежная куриная грудка, нежирная ветчина, грибочки, морепродукты или слабосоленая красная рыба (чаще всего семга или форель). В качестве дополнительных ингредиентов, придающих салатикам сочность, выступают как правило свежие огурцы или помидоры, а также различные сочные фрукты — киви, апельсины, зеленые яблоки.

Для пикантности в праздничные салаты кладут маринованные огурчики (пикули, корнишоны), консервированные оливки или маслины, маринованные грибочки.

Рецепты салатов на 8 марта

  • Салат Ромашка на день рождения
  • Салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с маринованными огурцами и семгой
  • Салат с соленой семгой в тарталетках
  • Салат с блинчиками из яиц и колбасой
  • Слоеный салат Изабелла
  • Салатик с маринованными грибами
  • Салат-коктейль с ветчиной
  • Праздничный салат Арбузная долька

Вкусные салаты на праздник 8 марта

Как оформить салат на 8 марта

А вот так красиво и оригинально можно сервировать любой салатик! Такое оформление будет особенно актуальным на женский праздник 8 марта:

Головки тюльпанов из помидоров, стебельки из лука

Цветы каллы украшают салат. Каллы можно сделать из пластинок плавленого сыра

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 марта 2014 в 23:21

Жду с нетерпением наступления 8 марта, чтобы приготовить один из этих прекрасных салатов и угостить любимую! :-* И самому угоститься

Комментарий написан 3 марта 2015 в 20:57

Очень понравился салатик с сельдью и свеклой, заправленный йогуртом, обязательно с девочками приготовим!

Откомментчено 4 марта 2016 в 11:03

Хорошая подборка салатов, есть из чего выбрать. Я пожалуй приготовлю салат с креветками и авокадо на 8 марта. Спасибо!

Сообщение написано 8 марта 2017 в 22:04

Очень всё красиво оформлено, спасибо за рецепты и фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: