Салат с ветчиной, сыром и огурцами

Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами

Если впереди праздник, или просто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то предлагаем вам приготовить необычный салатик. Его особенность заключается в том, что он получается одновременно сытным, но очень легким. Салат с ветчиной и сыром и огурцами прекрасно сочетается с любыми блюдами. Его можно подать с картофелем, макаронами, мясом, или наслаждаться его гармоничным вкусом в самостоятельном виде — это само воплощение нежности и насыщенного вкуса!

Предлагаем вам подборку из трех пошаговых фото-рецептов, в которых ветчина, сыр и огурцы просто изумительно сочетаются с другими, не менее вкусными ингредиентами.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром

  • ветчина — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • листья салата — 3-4 листа;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • майонез или сметана для заправки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).

Как приготовить этот простой и вкусный салат

    1. Ветчину и огурец нарезаем одинаковой соломкой. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками. Сыр трем на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца рубим ножом.
    2. Выкладываем салат с сыром и огурцами слоями на плоскую тарелку.
    3. Сначала листья салата. Солим.
    4. Теперь огурец. Солим и наносим майонезную сетку.
    5. Сверху ветчина и майонез.
    6. Затем яйцо, которое тоже немного подсаливаем и наносим сетку из заправки.
    7. Завершает все сыр. Не забываем слегка утрамбовывать слои.

    Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.

    Автор: Виктория С.

    Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром

    • ветчина – 70 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
    • укроп – 3 веточки;
    • твёрдый сыр – 50 г;
    • лимон – 0,2 шт.;
    • соль, перец.

    Количество: 2 порции.

    Время приготовления: 25 мин.

    Приготовление салата из ветчины, перца, огурцов, яиц и сыра

    1. Огурцы промываем в прохладной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками.
    2. Ветчину очищаем от упаковки, нарезаем аналогично.
    3. Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса.
    4. Сверху укладываем ветчину.
    5. На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса.
    6. Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом.
    7. Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах.
    8. Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.
    9. Заканчиваем сборку салата сыром, натёртым на крупной тёрке.

    Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

    Автор: Наталья Комарова

    Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами

    • ветчинная колбаса — 200 г;
    • свежий огурец — 1 шт.;
    • шампиньоны — 100 г;
    • сыр твердый — 70 г;
    • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
    • оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
    • красный лук — 0,5 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — 2-3 веточки;
    • растительное масло для жарки;
    • майонез.

    Количество: 3 порции.

    Время приготовления: 20 мин.

    Рецепт приготовления салата по этому рецепту

    1. Шампиньоны нарезаем пластинками.
    2. Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
    3. Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
    4. Лук шинкуем полукольцами
    5. Укроп мелко рубим.
    6. Сыр трем на крупной терке.
    7. Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
    8. Заправляем майонезом.

    Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

    Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.

    Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.

    Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.

    Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.

    Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат с ветчиной и огурцами. Рецепты с сыром и яйцами

    Добрый день! Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В такие салаты добавляют сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много.

    Думаю все пробовали это блюдо, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится вам и вашим гостям.Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

    В этой статье:

    Салат со свежими огурцами и ветчиной — «Нежность»

    При должном оформлении, блюдо вполне украсит любой праздничный стол. Называется салатик «Нежность» или «Нежный». Как его ни называй, от этого он не станет менее вкусным.

    Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

    Как приготовить

    1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.

    2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Высыпаю их в большую миску.

    Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно.

    3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.

    4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.

    5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.

    Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки и пробую. Объеденье!

    Видео рецепт салата слоями — ветчина, огурец, сыр и корейской морковкой

    Не менее замечательный вариант этого угощения от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

    Если салат с острой морковкой, то я в него добавляю не свежий, а маринованный огурец. Попробуйте, не пожалеете.

    Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

    Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.

    В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

    Не забывайте, что заправлять салат майонезом или сметаной следует перед самой подачей на стол. Потому что свежие овощи быстро пустят сок.

    Рецепт домашнего майонеза здесь

    Читайте также  Салат «Мимоза» с консервой сайрой

    Как готовить

    1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

    2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

    3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

    Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.

    4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

    Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

    Салат с ветчиной и огурцами, пекинской капустой и кукурузой

    И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны

    Думаю, вы поняли, что проявив фантазию можно разнообразить и дополнять эти варианты. Напишите в комментариях понравились ли вам мои простые рецепты, или что-то вы хотели бы к ним добавить?

    Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!

    Рецепты Салат с ветчиной и огурцом

    Салат – коктейль с ветчиной и сыром.

    Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите

    Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в.

    Картофельный салат

    Картофель и часть огурцов порезать кубиками.

    Ветчину и оставшиеся огурцы перемолоть на комбайне.

    Салат из бананов с ветчиной

    Орехи грецкие — 2 ст. л.

    Листья салата — 100 г

    Ветчину нарезать маленькими кубиками.

    Добавить огурцы, нарезанные маленькими кубиками.

    Опять же маленькими кубиками нарезанные бананы всыпать туда же.

    Салат с ветчиной и сыром

    Майонез — по вкусу

    Красный сладкий перец — ½ штуки

    Огурцы — 1 штука

    Нарезать ветчину, перец и огурец тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Свежие шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 головка

    Шампиньоны пережарить с луком.

    Ветчину и огурец порезать крупными кубиками. Добавить кукурузу.

    Салат-коктейль с овощами и ветчиной

    Яйцо куриное — 2 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Сыр твердый — 100 г

    Огурцы нарезать соломкой, в отдельную тарелку измельчить яйца

    Перец и ветчину нарезать тонкой соломкой.

    Салат с яйцом и ветчиной

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Сладкий перец — 1 штука

    Копченая ветчина — 200 г

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Огурцы — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Яйца нарезать кубиками, ветчину и перец — тонкой соломкой, огурцы — полукольцами.

    Салат с курицей и ветчиной

    Огурец маринованный — 2 шт

    Грудка куриная — 1 шт

    Листья салата — 1 пуч.

    Майонез — 2 ст. л.

    Куриную грудку отварить, нарезать небольшими кубиками.

    Для салата я взяла маринованные огурчики ТМ «6 соток» «Хрустящие».

    Огурцы, ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.

    Салат с ветчиной, грибами и картофелем

    Маринованные огурцы — 200 г

    Шампиньоны — 300 г

    Чеснок — 1 штука

    Яйцо куриное — 5 штук

    Майонез — по вкусу

    Картофель — 4 штуки

    Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.

    Нарезать ветчину и маринованные огурцы.

    Салат из фасоли с ветчиной

    1 банка фасоли (в собственном соку)

    2-3 зубчика чеснока

    2 средних огурца

    Ветчину, огурцы и помидоры порезать кубиками. Порубить зелень. Добавить фасоль и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

    Салат из ветчины с сыром и огурцом

    Зеленый салат — 100 Грамм

    Огурцы — 3 Штуки

    Ветчина — 150 Грамм

    Майонез — По вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите яйцо.

    Ветчину, огурцы и салат нарежьте соломкой.

    Салат из фасоли с ветчиной

    Лук зеленый — 1 пуч.

    Для начала фасоль замочить на 3-4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть и залить новой водой. Сварить до готовности, в конце посолив.

    Нарезать огурцы кубиками.

    Салат с ветчиной «Новогодний переполох»

    Кукуруза — 100 г

    Сыр твердый — 90 г

    Морковь натереть на крупной терке, сыр на самой маленькой.

    Огурцы нарезать маленькими кубиками, как и ветчину. С кукурузы слить лишнюю жидкость.

    Майонез смешать с горчицей и собрать салат слоями.

    1) морковь + майонез.

    Салат с ветчиной и рисом

    Майонез — 1 Часть

    Ветчина — 200 Грамм

    Зелень — По вкусу (укроп и петрушка)

    Огурец свежий — 1-2 Штук

    Огурцы соленые — 2-3 Штук

    Ветчину нарежьте мелким кубиком.

    Cоленые и свежие огурцы также нарезаем кубиками.

    Салат из фасоли с ветчиной

    Ветчина — 200-300 г

    Кукуруза — 1/2 бан.

    Лук белый — 1 шт

    Кукурузу выложить в миску, предварительно слив с нее жидкость.

    Фасоль промыть, сцедить и добавить к кукурузе.

    Ветчину порезать кубиками.

    Огурцы также порезать кубиками.

    Салатный лук мелко нарезать и добавить к овощам и ветчине.

    Салат с ветчиной, грибами и огурцами

    Лук репчатый — 1 штука

    Сыр пармезан — 100 г

    Свежие грибы — 200 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Огурцы — 2 штуки

    Лук нарезать и обжарить с грибами, ветчину нарезать кубиками, отварить яйца и мелко порезать, сыр натереть на терке.

    Овощной салат с ветчиной и сыром

    Перец черный молотый — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Помидоры — 2 штуки

    Огурцы — 1 штука

    Ветчину порезать соломкой, сыр, огурец и помидоры натереть.

    Тщательно перемешать все составляющие салата, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

    Салат с ветчиной и маринованными огурцами

    Яйцо куриное — 2 шт

    Горошек зеленый — 100 г

    Картофель — 2 шт

    Чистим картофель и нарезаем соломкой. Обжариваем картофель на раскаленной сковороде с добавление масла.

    После того как картофель приготовится, выкладываем его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (либо, как у меня, просто салфетками), чтобы весь жир стек.

    Отвариваем яйца. Режем их соломкой.

    Летний салат с ветчиной и яблоками

    Яблоко — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый салат — 100 г

    Сельдерей — 1 штука

    Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

    Огурцы — 1 штука

    Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.

    Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками.

    Салат с ветчиной

    Горчица — 1 Чайная ложка

    Ветчина — 300 Грамм

    Майонез — 50 Грамм

    Соль, перец — — По вкусу

    Огурцы маринованные — 25 Грамм

    Ветчину нарезаем на небольшие кубики, кладем в салатницу. Добавляем майонез.

    Маринованные огурцы разминаем в ступке или мелко-мелко нарезаем, добавляем к ветчине.

    7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

    Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

    Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

    Читайте также  Салат с вешенками, курицей и сыром

    1. Рецепты салата-коктейль
    2. Салат-коктейль с ветчиной и сыром
    3. Салат-коктейль ” нежный ”
    4. Салат коктейль с сыром и огурцом
    5. Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем
    6. Салат коктейль с ветчиной
    7. Салат-коктейль с ветчиной и яблоком
    8. Салат-коктейль с ветчиной и перцем
    9. Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

    Рецепты салата-коктейль

    Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

    Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата коктейль.

    Салат-коктейль с ветчиной и сыром

    Слоеный салат-коктейль с ветчиной и сыром является очень вкусным и красивым салатом. Он станет изюминкой вашего стола. Обязательно понравится всем гостям.

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 100 г
    • ветчина — 100 г
    • яйца — 2 шт.
    • перец сладкий — 1 шт.
    • огурцы — 1 шт.
    • майонез — 1/2 стакана
    • укроп
    • соль

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину, яйца, огурец и сладкий перец порезать на тонкие брусочки. Потереть сыр.
    2. В креманку или большой фужер выложить ингредиенты по слоям.
    3. На самое дно бокала ветчина, затем положить огурцы, на них сверху выложить яйца.
    4. Перец положить следующим слоем и посыпать все сверху сыром. Между слоями промазать майонезом.
    5. Украсить салат-коктейль с ветчиной и сыром ломтиком огурца и свежей зеленью.

    Салат-коктейль ” нежный ”

    Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Из-за чего салат получается очень нежным.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 500 гр.
    • Огурцы свежие 300 гр.
    • Яйцо куриное отварное 6 шт.
    • Сыр 100 гр.
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Майонез или сметана по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45минут.;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать тонкой соломкой.
    2. Огурец порезать также, как ветчину.
    3. Яйца натереть на крупной тёрке, сыр натереть на мелкой тёрке.
    4. В салатник или в креманку укладываем салат слоями: 1 слой-ветчина, 2 слой-майонез, 3 слой-огурец, 4 слой-яйцо куриное, 5 слой майонез, 6 слой-сыр.
    5. Салат подавать и собирать перед приходом гостей, иначе огурец даст сок.

    Салат коктейль с сыром и огурцом

    Вкусный и простой салатик коктейль с сыром и огурцом станет украшением любого стола. Он настолько вкусный что все родные будут у вас просить добавки.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм куриная грудка
    • 1 штук огурцы
    • 50 грамм сыр
    • 2 штук салат
    • 10 штук маслины
    • 75 грамм майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций:2;

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отварить, остудить, мелко порезать (соломкой или кубиком, решать Вам). Огурец, листья салата помыть, обсушить, порезать. Сыр, для этого салата берите Ваш любимый, какой нравится, натереть на терке. От его вкуса, зависит и вкус всего салата-коктейля.
    2. Берем коктейльные стаканы, на дно каждого кладем сначала куриное мясо, слегка смазываем майонезом, не утрамбовывая. Этого делать, не в коем случае не надо, в салатах коктейлях, все должно выглядеть, легко и воздушно.
    3. Сверху мяса, сыплем горсточку свежего огурца, затем капельку майонеза. Следующий слой тертый сыр, капелька майонеза, далее кладем горсточку салата, капелька майонеза. А украшаем салат коктейль маслинами. Можно целыми, можно половинками, а можно и порезанными соломкой.
    4. Вот и весь процесс приготовления салата коктейля. Совсем не сложно, правда ведь? А удовольствие от поедания такого салата, очень большое.

    Салат-коктейль с ветчиной, сыром и болгарским перцем

    Быстрый в приготовлении и очень вкусный салат коктейль. Готовить такой сал одно удовольствие так как все продукты доступны.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красный — 1 шт.
    • Ветчина — 50 гр.
    • Сыр — 50 гр.
    • Огурец свежий небольшой — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 1;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину порезать тонкими полосками. Яйца куриные очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    2. Огурец натереть на крупной тёрке. Отжать образовавшийся сок.
    3. Болгарский красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на средней тёрке.
    4. Подаётся порционно. В салатницу выкладываем салат слоями: ветчина, куриное, яйцо, огурец, красный болгарский перец, сыр, майонез.
    5. Салатик готов. Его можно украсить зелень и сразу подавать к столу.

    Салат коктейль с ветчиной

    Быстрый салатик удивит вас своим внешним видом. А его вкус приведет в восторг вас и ваших близких. Если стандартные салаты как «Оливье» и «Крабовый салат» вам приелись, смело можете готовить такой салатик.

    Ингредиенты:

    • Ветчина ‑400 гр.;
    • Сыр твердых сортов ‑200 гр.;
    • Свежий огурец – 1 крупный;
    • Болгарский перец сладкий – на вкус;
    • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Высококалорийный майонез – для заправки;
    • Листовой салат – на вкус хозяйки;
    • Соль – на вкус хозяйки.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут.;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата, нужно подготовить все ингредиенты. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
    2. Свежие огурчики разрезаем на две части, а затем пластинками. После чего формируем брусочками.
    3. Складываем ветчину и огурцы в порционные салатники. Можно использовать широкие коктейльные бокалы. Зеленый лук измельчаем колечками. Отправляем в салатники третьим слоем.
    4. Сыр лучше использовать твердых сортов, потому что его легче всего пропустить через терку в форме соломки. Далее отправляем тертый сыр четвертым слоем.
    5. Настригаем сразу в порционные емкости листовой салат. Кухонные ножницы подойдут для этого как нельзя лучше.
    6. Болгарский сладкий перец и перепелиные яички нарезаем в произвольной форме. Яички нужно отварить заранее, а перец хорошо очистить. Мы нарезаем красный мясистый перчик брусочками, но можно запросто сделать и кубики. Яички поделили на четвертинки, но можно сформировать их колечками или половинками.
    7. Отправляем перепелиные яички и болгарский перец в салатники. Этих ингредиентов нужно совсем немного.
    8. Осталось украсить наш салатик и приправить майонезом. Из ветчины сформируем розочки, оставшимся тертым сыром и зеленым луком придадим салату законченность.

    Салат-коктейль с ветчиной и яблоком

    Простой, легкий салат. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 150 г сыра
    • 200 г яблок
    • сок половины лимона
    • 3–4 ст.л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут.;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
    2. Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
    3. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
    4. В креманки разложить по кругу — ветчину, сыр, яблоко.
    5. В серединку выложить немного майонеза. Легкий салат готов, можно сразу подавать к столу.

    Салат-коктейль с ветчиной и перцем

    Ингредиенты:

    • ветчину 150г;
    • огурцы 2шт;
    • яйца 3шт;
    • сладкий болгарский перец 1шт;
    • твердый сыр 100г;
    • майонез и сметану по вкусу
    • укроп 1 пучок.
    Читайте также  Классический рецепт салата из печени трески

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут.;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонез и сметану. На дно стакана, куда будете выкладывать слои салата, положите 0,5ч.л. получившегося соуса.
    2. Мелко нарежьте соломкой ветчину. Выложите ее на дно фужера.
    3. Натрите на терке яйцо, выложите его следующим слоем. Положите 0,5ч.л. майонезно-сметанного соуса.
    4. Мелко нарежьте огурцы, выложите на слой соуса. Снова сдобрите майонезно-сметанной смесью.
    5. Мелко нарежьте болгарский перец и выложите следом за огурцами.
    6. Последний слой сделайте из майонезно-сметанной смеси. Сверху салат украсьте мелко нарезанным укропом.

    Салат-коктейль с ветчиной – полезные советы и хитрости

    • Главный секрет красивого салата-коктейля с ветчиной – это аккуратная нарезка продуктов. Не старайтесь упростить и ускорить процесс приготовления при помощи терки. Используйте острый нож, не спешите, делайте аккуратные и одинаковые кусочки.
    • Чтобы салат хорошо сохранил свой вид и не продукты не пустили сок, лучше не солить свежие овощи, а добавлять специи в соус или посыпать такие ингредиенты, как яйца, сыр, мясные продукты, грибы.
    • Салаты-коктейли готовятся небольшими порциями, и количество каждого ингредиента редко превышаем 100 граммов. Поэтому не нужно заливать слои соусами, достаточно лишь слегка смазать продукты. Удобнее всего делать легкую сеточку, как об этом рассказано в третьем рецепте.
    • Чтобы салаты смотрелись действительно эффектно, нужно использовать прозрачную посуду из светлого стекла, без рисунков, фактуры, изогнутых линий.
    • Если нужно заранее приготовить салат, то лучше просто нарезать все ингредиенты, разложить по отдельным контейнерам и убрать в холодильник. А собирать закуску все же лучше перед подачей на стол. Также не забудьте заранее подготовить соус.
    • Очень важно при раскладывании ингредиентов и смазывании слоев не пачкать края посуды. В противном случае закуска будет казаться не такой красивой, не будет видно разделения слоев.

    Салат с ветчиной, сыром и огурцами

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    • ветчина — 200 г;
    • сыр — 100 г;
    • огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
    • яйца — 3 шт.;
    • майонез — 4-6 ст. ложек;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат с ветчиной, сыром и огурцами рецепт с фото

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
    2. Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
    3. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
    4. Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
    5. Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
    6. Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
    7. Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: