Салат с вешенками, курицей и сыром

Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты

О том, как приготовить вкусный салат из грибов, о различных рецептах с подробным описанием приготовления блюд с вешенками и необходимых ингредиентах. Об интересных сочетаниях грибов с другими продуктами.

В этой статье вы узнаете о вкусных сочетаниях грибов с различными ингредиентами, почерпнете уникальные рецепты быстрого и легкого приготовления. Статья расскажет, как приготовить салаты из вешенок, имеющие уникальную вкусовую гамму, затратив минимум времени.

  1. Вкусные рецепты салатов из вешенок
  2. Вешенки
  3. Какие вешенки нужны для салата
  4. Рецепты
  5. Салат с вешенками и курицей
  6. Салат с вешенками и фасолью
  7. Салат с маринованными вешенками
  8. Салат с жареными вешенками
  9. С крабовыми палочками
  10. С жареными вешенками (другой способ)
  11. Заключение

Вкусные рецепты салатов из вешенок

Вёшенки – диетическая еда, содержащая большое количество белков и другие полезные вещества, при этом имея низкую калорийность. Этот ингредиент очень часто используют как основной ингредиент во многих рецептах интересных блюд.

Вешенки

Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.

Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.

Какие вешенки нужны для салата

Данный вид имеет особенности в приготовлении, и не все его потребители имеют достаточно знаний. Устричные можно без особых сложностей вырастить и дома, и приобрести в магазине. Независимо от того, каким образом вы получаете грибы, необходимо обращать внимание на детали:

  • Чем меньше размер экземпляра, тем более мягкую структуру он имеет, а значит, обладает большими полезными свойствами для человека.
  • Окраска должна отдавать серыми оттенками. Присутствие желтого цвета не совсем желательно.
  • Стоит отдавать предпочтение более молодым особям и целыми краями, потому что старые могут оказаться слишком хрупкими.
  • Свежесть можно определить, если обратить внимание на окрас мякоти в разрезе. Старые грибы имеют желтоватый оттенок внутри, а недавно выросшие особо обладают белым цветом.

Перед приготовлением различных блюд каждый экземпляр нужно тщательно промыть, разрезать большие части на мелкие части и удалить поврежденные места с плодовых тел.

Рецепты

Процесс приготовления салата с вешенками в сочетании с другими полезными для человеческого организма ингредиентами не занимает много времени и усилий. Опытный кулинар и даже новичок смогут легко справиться с поставленными задачами, радуя себя и свою семью вкуснейшими блюдами.

Салат с вешенками и курицей

Здесь не потребуется слишком много ингредиентов. Если уже имеется отварная курица, то время, затрачиваемое на процесс готовки, может сократиться вдвое. Этот салат можно назвать сытным. Оно подойдет для обычных перекусов и крупных застолий, обладает нежнейшим вкусом.

  • Грибы – 0,4 кг.
  • Отварное мясо – 0,2 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 50 г.
  • Огурцы – 50 г.
  • Майонез – 100 мл.
  1. Промываем лесные ингредиенты, нарезаем их в виде соломки, отвариваем и добавляем достаточное количество соли. Очень важно не переборщить.
  2. Отваренные заранее и остывшие яйца необходимо мелко нарезать.
  3. Нарезаем овощи.
  4. Берем отваренную курицу и измельчаем ее на маленькие кусочки.
  5. Перемешиваем все в емкости нужного размера и добавляем выбранное кулинаром количество майонеза.

Иногда в этот салат добавляют копченую курицу. В этом случае все перемешивается или же выкладывается в виде слоев:

  • Мясо.
  • Свежие порезанные огурчики.
  • Обжаренные лук и грибы.
  • Нужное количество зелени.
  • Раздробленные на маленькие кусочки отваренные яйца.

Сметана или майонез служат для промазывания и насыщения каждого слоя. Верх может быть украшен зеленью или нарезанными огурцами. Вот такой вкусный салат с вешенками и курицей может получиться.

Салат с вешенками и фасолью

Очень часто нам приходится готовить еду, где главным компонентом является представитель грибного царства. Это скромный постный салат, свободный от молока, мяса и яиц. Возможно использование соевого соуса для придания особой пикантности.

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Устричные – 250 г.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый.
  1. Тщательно промываем представителей грибного царства, удаляем поврежденные части и шинкуем на мелкие кусочки.
  2. Обжариваем лук на сковороде, не забывая про подсолнечное масло.
  3. Кидаем на сковородочку хорошо вымытые грибы. При жарке вся лишняя влажность испаряется.
  4. Взять банку консервированной фасоли и избавить ее от ненужной жидкости. В данном рецепте возможно использование красной фасоли в томате. Это индивидуальный выбор, который должна сделать каждая хозяйка в силу своих предпочтений.
  5. Берем салатницу и выкладываем массу фасоли на дно. Сверху кладем обжаренный лесной ингредиент и лук, затем крошим немного зелени. Вместо соли используем соевый соус, придающий блюду особый вкус.
  6. Чеснок мелко режем и добавляем.
  7. Перемешиваем салат и оставляем его настояться.

Стоять оно должно примерно 10-15 минут.

Салат с маринованными вешенками

Яйца, грибы и мясо делают этот рецепт сытным.

  • Маринованные грибы – 350 г.
  • Отварная индейка – 300 г.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Лук красный.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Яйца – 2 шт.
  1. Не забываем хорошо отмыть устричные от загрязнений, большие экземпляры разрезать на несколько маленьких частей.
  2. Помещаем их на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Необходимо также прожарить лук.
  3. Берем соленые огурцы плотной структуры и нарезаем на маленькие куски.
  4. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупки и нарезаем мелкими кусочками. При наличии яйцерезки можно ей успешно воспользоваться.
  5. Отвариваем заранее необходимое мясо, нарезаем его и соединяем со смесью устричных и лука.
  6. Добавляем остальные составляющие блюда, не забывая про заправку.

Соль может быть не использована, потому что маринованная продукция априори соленая. Добавление майонеза или душистого перца сделают салат вкуснее.

Салат с жареными вешенками

Этот теплый салат с вешенками является и необычной закуской, и полноценным салатом на праздничный стол.

  • Филе говяжье – 0,5 кг.
  • Устричные – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Помидорки черри – 10-15 шт.
  • Руккола – 50-60 г.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Розмарин – 1 десертная л.
  1. Промыть устричные под прохладной водой, разрезать их на мелкие кусочки, удалить поврежденные частички плодового тела.
  2. Отваривать на протяжении 15 минут, после чего дать остыть и разрезать на маленькие куски.
  3. Взять форму, после необходимо смазывать ее растительным маслом. Размещаем на ней мясо, немного покрывая маслом из оливок. По бокам укладываем дольки чеснока и веточки розмарина.
  4. Духовка должны быть разогрета примерно до 190-200 градусов, помещаем в нее мясо примерно на 35-45 минут.
  5. Перемещаем мясо в эмалированную емкость и закрываем.
  6. Чистим перцы и нарезаем их в виде соломки.
  7. Нарезаем сыры на мелкие кубики.
  8. Черри разрезаем на два кусочка.
  9. Рвем рукколу на листики более тонкие.
  10. Смешиваем все, заправляем маслом из оливок, раскладываем по емкостям.
  11. Ростбиф должен быть разрезан на тоненькие кусочки, которые следует положить к верху блюда.
  12. Добавляем соевый соус.
Читайте также  Салат королевский рецепт с грибами и курицей

Подача должна осуществляться в горячем состоянии блюда.

С крабовыми палочками

Этот салат с морскими продуктами очень сытный и вкусный. Он выглядит экзотично и оригинально.

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Консервированная кукуруза.
  • Лук.
  1. Отвариваем картофель и мелко режем его кубиками, после чего размещаем на дне емкости.
  2. Отвариваем яйца и рубим их на маленькие кубики, помещаем на картофель.
  3. Обжариваем порезанную массу крабовых палочек и укладываем в качестве третьего слоя.
  4. Мелко режем лук и создаем четвертый ряд.
  5. Промываем устричные, жарим их на сковороде, не забывая про подсолнечное масло. Наблюдаем обильное выделение влаги при жарке. После обжаривания выкладываем на лук.
  6. Выкладываем консервированную кукурузу.
  7. Завершаем блюдо майонезом, перемешиваем все ингредиенты.

С жареными вешенками (другой способ)

Салат выкладывается послойно, поэтому необходимо готовить его заранее.

  • Вешенки – 500 г.
  • Ветчина – 0,3 кг.
  • Любой сыр твердого сорта – 0,2 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Луковицы – 3-4 шт.
  • Майонез.
  1. Нарезаем луковицы кубиками, варим яйца.
  2. Промываем грибы, обсушиваем и нарезаем. Обжариваем их с нарезанными кусочками лука.
  • Яйца.
  • Обжаренные устричные.
  • Слой ветчины.
  • Слой натертого сыра.

Жареные вешенки имеют отличное сочетания с различными другими ингредиентами. В салаты возможно добавление и других ингредиентов, например огурцов или брынзы. Для получения хорошего вкуса нужно перемешать яйца с огурцами, сырами и устричными, а потом дополнить зеленью, перцем и солью. Йогурт или масло отлично подойдут для заправки.

Заключение

Представители грибного царства являются очень полезными для человека, сочетая в себе много различных микроэлементов, минералов и полезных веществ. Помимо своей полезности, они еще и очень вкусные.

Как мы увидели, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, которые можно изменять под свои собственные вкусы и предпочтения. Шаги приготовления крайне простые, с ними каждый сможет справиться, создав вкусные блюда.

Салаты из вешенок

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

вешенки — 500г; зеленый салат — 1 пучок; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; помидор — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; горчица, соль — перец по вкусу.

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки

Салат из вешенок со шпинатом

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами.

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные

Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

Салат с жареными вешенками

Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется немного майонеза. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде, дополняет этот ансамбль пикантные маринованные огурчики. Необычное сочетание привычных ингредиентов, которые наполнят стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты для «Салат с жареными вешенками»:

Основа

  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Вешенки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Майонез — 0.6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 130 г
  • Огурец маринованный — 1 шт

Дополнительно

  • Морковь (вареная) — 10 г
  • Огурец — 10 г
  • Укроп — 2 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
22.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с жареными вешенками»:

Лук и чеснок измельчить.

Маринованный огурец и куриное филе нарезать кубиками.

Яйца по одному немного взбить, присолить щепоткой соли и пожарить яичные блины с двух сторон до зарумянивания, на слегка смазанной растительным маслом сковороде. Остудить, свернуть каждый блин рулетом и нарезать на ленты.

Вешенки нарезать произвольно, на небольшие кусочки. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук минуты две, добавить грибы, посолить, оставшейся солью и продолжить жарить минут десять на среднем огне.

Вешенки остудить, добавить чеснок. Сыр нашинковать.

Собрать салат: первый слой куриное филе, затем слой вешенок, смешанных с чесноком.

Следующий слой маринованные огурцы, сверху разложить сыр и нанести майонез. Завершить слоем лент из яичных блинчиков.

Оформить на свое усмотрение, в данном случае использованы: вареная морковь, свежий огурец и веточки укропа. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется немного майонеза. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде, дополняет этот ансамбль пикантные маринованные огурчики. Необычное сочетание привычных ингредиентов, которые наполнят стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Читайте также  Салат с говяжьей печенью рецепт очень вкусный

Похожие рецепты

Салат из шампиньонов с зеленым луком

  • 43
  • 107
  • 17739

Салат «Ёжик»

  • 9
  • 38
  • 2402

Закусочный салатик

  • 18
  • 47
  • 4959

Салат «Капризный муж»

  • 55
  • 538
  • 4882

Итальянский макаронный салат с вешенками

  • 36
  • 65
  • 4954

Салат «Екатерина»

  • 22
  • 58
  • 8929

Салат «Впечатляющий»

  • 25
  • 411
  • 5992

Салат «Опушка» с маринованными грибами

  • 54
  • 247
  • 3856

Салат с маринованными грибами

  • 8
  • 96
  • 27638

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черная курица»

  • 91
  • 303
  • 27018

Пикантные куриные бёдра

  • 231
  • 1139
  • 11137

Паштет-рулет «Праздничный»

  • 128
  • 1572
  • 20514

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2020 года golubga #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года donna2000 #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Демурия #

8 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Himbeeren #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nelliundco #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Ирушенька #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Cemm #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Dama-Lorik #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года ИРепка #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года nattela v #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года jannasimf #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Okoolina #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Марина Indus #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Злобина Елена #

6 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с вешенками и курицей

Два основных ингредиента этого вкусного салата — грибы и куриная грудка, они обладают диетическими свойствами, а потому такой сытный салат можно есть и тем, кто старается сбросить лишний вес или имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. В 100 граммах содержится 136 килокалорий, что, в принципе, не так уж и много для блюда с майонезом. По сути, в качестве заправки для такого салата можно использовать греческий йогурт. А еще блюдо можно назвать полезным, в состав вешенок входят белки, витамины В, Е, D2 — натуральные антибиотики, предотвращающие развитие воспалительных процессов, а также раковых заболеваний.

Ингредиенты

  • Вешенки 200 г
  • Грудка куриная 200 г
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Укроп 100 г
  • Майонез 100 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пищевая соль 15 г
  • Перец черный горошком 15 г

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для нашего салата.

Берем емкость для варки, кладем внутрь куриную грудку, заливаем водой, ставим на огонь. Когда она достигнет состояния готовности, вынимаем мясо из кастрюли и остужаем. Грибы тщательно моем под проточной водой, помещаем в другую емкость с водой и ставим вариться на плиту. Как только жидкость закипит, выключаем огонь, вешенки перекладываем в емкость с отверстиями, через которые стечет вода.

Перед началом готовки салата с вешенками и курицей, грибы, что уже успели остыть, разделяем на частички и «рвем», чтобы образовались волокна тонкой плотности (см. фото).

Берем головку чеснока, отделяем зубчики друг от друга. Очищаем от шелухи нужное нам количество зубчиков, то есть, 2-3 штучки, и пропускаем через чеснокодавилку.

Теперь возьмем емкость, в которой будем все смешивать: кладем в глубокую тарелку вешенки, добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем. В соответствии с рецептом оставляем грибы в этом своеобразном маринаде, чтобы они пропитались чесночным запахом и вкусом.

Время заняться маринованными огурцами. Для нашего салата с вешенками и курицей нарезаем огурцы соломкой.

Далее переходим к вареной куриной грудке, что за это время остыла. Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

Берем укроп, хорошенько промываем его под проточной водой, просушиваем. Останется только его мелко нарезать.

Добавляем все ингредиенты в глубокую тарелку, чтобы было удобно смешивать продукты. Добавляем в емкость черный душистый перец горошком. Всю массу перемешиваем.

До полной готовности салата с вешенками и курицей осталось всего лишь одно действие — майонез. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем. Все готово! Убираем салат на 30 минут в холодильник, дабы он пропитался. По истечении времени блюдо можно подавать на стол. Как видите, в домашних условиях приготовить вкусный салат с вешенками и курицей совершенно элементарно, достаточно только приобрести необходимые ингредиенты, правильно их нарезать и заправить. Что же, время пробовать закуску. Надеемся, вы довольны получившимся салатом, приготовленным по нашему рецепту. Желаем вам приятного аппетита!

Салат с вешенками

Салат с вешенками — неповторимое лакомство с ярким вкусом и соблазнительным ароматом. Грибная закуска с легкостью сделает особо торжественным даже скучный завтрак. Пикантное лакомство подарит волшебство и уют.

Вешенки часто недооценивают, начинающие хозяйки повседневно отдают предпочтение более утонченным шампиньонам. Но настоящие ценители яркого, грибного вкуса и аромата такой ошибки не допустят. Вешенку важно покупать максимально свежую и в дышащих контейнерах.

Салат с вешенками имеет множество вкусовых оттенков. С каждым новым ингредиентом закуска приобретает новые нотки, неизменным остается только яркий аромат грибов. Представляем весьма разнообразную подборку неповторимого салата для ежедневного воплощения грибных фантазий.

В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на долго в воде. Пластинчатая сторона сильно напитается влагой и вместо обжарки будет варка.

Как приготовить салат с вешенками — 7 разновидностей

  1. Салат с вешенками Минутка
  2. Нежный салат с вешенками и шампиньонами
  3. Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
  4. Салат из вешенки и болгарского перца
  5. Зимний салат из вешенки и ветчины
  6. Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
  7. Салат из вешенки и копченой грудки

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Нежный салат с вешенками и шампиньонами

Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют нежный салат из вешенки и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 125 г
  • Шампиньоны — 125 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло раст. — 3 ст. л
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез до 50% — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально
Читайте также  Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Грибы режем индивидуально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратно, вместе с маслом перекладываем к яйцам.

Огурец нарезаем дважды вдоль, после средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.

Ножка у вешенки гораздо тверже шляпки, поэтому сперва обжарьте минутку твердоватые части, а после добавляйте в сковороду остальное.

Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом

Во время поста или диеты желание побаловать себя вкусняшками особенно велико. Приготовьте легкий рецепт безупречного салата для утоления вкусовых желаний.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 гр
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Масло раст. — 70 гр
  • Шпинат — 100 г
  • Черри — 10 шт
  • Кинза, укроп, петрушка — на вкус
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ч. л
  • Кунжут. масло — 2 ст. л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Соль — персонально

Приготовление:

В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.

Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.

Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.

Салат из вешенки и болгарского перца

Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Шпинат — 100 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — зубчик
  • Масло оливк. — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем небольшим кубиком.

Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем совместно подрумяниться.

В салатник рвем руками подготовленный шпинат. Поверх выкладываем горячий салат и перемешиваем.

Зимний салат из вешенки и ветчины

К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 150 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза — пол банки
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.

Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.

Ветчину всегда можно заменить куриной грудкой, любым мясом или даже колбасой.

Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея

Оригинальный и отменный соус из лука-порея придаст закуске на основе жареной вешенки изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 200 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливк. — 5 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Слив. масло — 50 г
  • Чеснок — зубчик
  • Сок лимона — 1 ч. л
  • Шпинат — 100 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с измельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.

В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожуру.

На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтоб прогрелись и обменялись ароматом.

На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.

Салат из вешенки и копченой грудки

Сытный и несравненно вкусный салат из пикантной вешенки и копченой грудкой наполнит стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Масло раст. — 2 ст. л
  • Грудка — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.

Заблаговременно отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, предварительно очистив кожуру. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.

Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Российским сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: