Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с апельсинами и крабовыми палочками

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — нестандартное блюдо, которое можно встретить на столе в каждом доме.

Сложно представить такую вкусовую комбинацию крабового мяса,цитрусового и ароматной нотки чеснока пока сам не попробуешь, но это того стоит.

Не бойтесь эксперементировать с ингредиентами, отходите от стандартных рецептов, удивляйтесь и удивляйте комбинациями продуктов!

Именно этот салат поможет вам разнообразить праздничный стол, показать гостям утонченность вашего вкуса.

Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками — 7 разновидностей

  1. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт
  2. Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса
  3. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”
  4. Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке
  5. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт
  6. Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом
  7. Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — классичесский рецепт

Необычный салат удивит вас яркими цветами и подарит замечательное настроение. Он отлично вписывается как в повседневную, так и в праздничную атмосферу.

.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Крабовые палочки — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Заправка — майонез
  • Сольперец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде и отчищаем от скорлупы. Затем крабовое мясо и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками .

С апельсина срезаем цедру и удаляем белые пленки. Мякоть делим на дольки и нарезаем кубиками.

Лучше снять белые пленки и с долек апельсина, оставивь лишь мякоть. Это придает салату нежность и мягкость.

Открываем банку с кукурузой, сливаем сок. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешав.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и копченой курицы — для любителей мяса

Добавление копченой курицы сделает угощение сытным и удивит необычным вкусом сильный пол, который, как известно, обожает побольше мяса в блюдах.

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 220 гр копченой курицы
  • 250 гр сметаны
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезается мелкими кубиками. Яйца отвариваются, охлаждаются в холодной воде. Затем очищаются от скорлупы и измельчаются. Морковь моется, очищается, затем трется на терке. Копченое мясо курицы разбирается на волокна, режется кусочками. Далее необходимо отделить мякоть апельсина от цедры, белых пленок, а затем измельчить.

Чеснок мелко-мелко нарезается кубиками или пропускается через пресс. Далее он смешивается с 200 гр сметаны, лимонным соком и специями по вкусу.

Далее ингредиенты смешиваются и заправляются.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — “Дамский”

Нежность и утонченность вкуса приятно удивит прекрасную половину нашего человечества.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 3 шт
  • Вареная морковь — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Майонез
  • Сольперец — по вкусу

Приготовление:

Очищаем апельсины, разделяем его на дольки и режим ломтиками. Варим морковь и яйца, чистим их и режем кубиками. Нарезаем такими же кубиками крабовое мясо. Смешав все ингредиенты, заправляем майонезом. А для украшения используем полоски цедры.

Салат с крабовыми палочками и апельсином в апельсиновой корзинке

Хотите удивить гостей подачей блюда? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика
  • Заправка — майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками, так же как и крабовое мясо. Апельсин разрезается пополам, из него достается мякоть и нарезается. Смешивается кукуруза, яйца, крабовое мясо и апельсин. Далее добаляется соль, измельченный чеснок. Заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Выкладывается салат в корзинки из апельсина.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками лучше подавать охлажденным в качестве закуски.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — диетический рецепт

Легкий в приготовлении, правильный по составу салат подходит для дам, которые беспокоятся о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Натуральный йогрут — для заправки
  • Сольперец по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Нарежем крабовое мясо, яблоко и апельсин кубиками, нашинкуем капусту. Добавим кукурузу и смешаем все ингредиенты. Заправим их натуральным йогуртом, добавив специи. А для украшения можно использовать укроп.

Необходимо салату дать настояться 15 минут для полноты смешания вкусов.

Салат с апельсинами, крабовыми палочками и консервированным тунцом

Многие люди считают довольно странным данное сочетание ингредиентов, однако, благодаря им салат получается легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервированного тунца
  • 150 консервированной кукурузы
  • 100 гр консервированного ананаса
  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 апельсин
  • Майонез
  • Сольперец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Для начала нарежем мелкими кубиками крабовое мясо, яйца, ананас, апельсин. Разомнем тунец, предварительно слив масло. Соединив все ингредиенты, заправим майонезом и добавим специи. Все тщательно смешаем и украсим веточками зелени.

Салат с апельсинами и крабовыми палочками — новогодний рецепт

Надоели всеми привычные салаты? Опять это оливье, крабовый. Хочется разнообразия? Тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Крабовые палочки — 2 упаковки
  • Апельсины — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез для заправки
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Гранат — для украшения

Приготовление:

Куриную грудку разрезать вдоль, добавить специи и обжарить на оливковом масле. Апельсины нарезать по кругу зигзагом. Извлечь мякоть, порезать на кусочки. Нарезать кубиками крабовое мясо и вареные яйца. Измельчить орехи с помощью ножа.Смешать все ингредиенты, добавить половину тертого сыра, заправить майонезом. Перемешать. Наложить салат в формочки, добавить сверху тертый сыр и украсить зернами граната.

Если обжарить орехи, то они будут придавать еще большую нотку своего вкуса.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.

Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.

Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».
Читайте также  Салат с картофелем фри и колбасой

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Разделяем фрукт на две части.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

И вынимаем из них мякоть.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.

https://youtu.be/RlMwsV8kjuU

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Обжариваем с двух сторон до готовности.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Подготавливаем мякоть апельсина.

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Засыпаем натертым сыром.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

https://youtu.be/FH08F2znw0Y

Рецепты Крабовый салат с апельсином

Салат с фасолью и апельсинами

Фасоль консервированная белая — 1 банка

Крабовые палочки — 100 г

У фасоли слить сок из баночки.

Апельсины очистить от кожуры и хаотично мелко нарезать. Так же поступить с крабовыми палочками, яйцами и чесноком.

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Консервированная кукуруза — 1 банка

Апельсины — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 штуки

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — по вкусу

Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.

Мелко порезать крабовые палочки, добавить кукурузу.

Свекольно-крабовый салат «Солнечный»

Перец душистый — 1 г

Майонез — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 г

Крабовое мясо — 100 г

Миндаль — 1 горст.

Миндаль обжарить на сухой сковороде, измельчить в крупную крошку;

Свеклу и авокадо натереть на терке, добавить волокна мяса краба (если есть косточки, то их вынуть), орехи — подсолить, добавить перцы по вкусу — перемешать;

Апельсин порезать кругляшами, выложить на салатную тарелку;.

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Консервированная кукуруза — 100 г

Апельсины — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 4 штуки

Крабовые палочки — 7 штук

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.

Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.

Салат крабовый с апельсином

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусной водичке (100 мл воды + 1 ст. л. уксуса) на 10-15 минут.

Отварить рис в подсоленной воде. Слить хорошенько воду.

Добавить консервированную кукурузу,

крабовые палочки, порезанные кубиками и

маринованный лук (процедить от жидкости).

Салат с креветками и крабовыми палочками

Огурец (небольшой) — 0,5 шт.

Креветки — 10-15 шт.

Кукуруза — 1 банка

Крабовые палочки -4-5 шт.

Крабовые палочки нарезаем на тонкие кругляшки и разминаем в руках;

Огурец и яблоко режем тонкими полосками, если у огурца много семян, их лучше убрать;

Апельсин очищаем и вырезаем мякоть;.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Крабовые палочки — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

Яблоко — 3 Штуки

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Апельсин — 4 Штуки

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите их. Сыр натрите на крупной тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки. Извлеките из них мякоть.

Отделите от апельсиновой мякоти плёнки.

К апельсинам добавьте нарезанные яйца и сыр.

Крабовый салат с апельсинами

Крабовые палочки — 240 Грамм

Консервированная кукурузуа — 1 Штука (баночка)

Майонез — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

1. Вот такой набор ингредиентов вам нужно иметь под рукой, чтобы воспроизвести рецепт на своей кухне. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца.

2. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от обёртки.

3. Нарежьте их небольшими кубиками.

Салат крабовый с апельсинами

Зелень — По вкусу

Авокадо — 0,5 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

Мясо краба — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Помойте апельсин и лимон. Мне хватает одного большого апельсина.

Измельчите зелень, можно руками просто порвать, чтобы не было мелко. Авокадо разрежьте, удалите косточку.

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом

Авокадо — 2 штуки

Куриный бульон — ½ стакана

Мясо краба — 220 г

Чеснок — 1 зубчик

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Томатилло — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Чили серрано — 1 штука

Красный сладкий перец — ¼ штуки

В блендере смешайте пахту, нарезанные томатилло, бульон, соль, нарезанные авокадо, мелко нарезанный перец серрано и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы.

В миске смешайте мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, цедру и крабовое мясо.

Салат новогодний с крабовыми палочками

Кукуруза — 5 Ст. ложек

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Крабовые палочки — 150 Грамм

Икра красная — 1-2 Ст. ложек

Апельсин — 1 Штука

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Откройте кукурузу, слейте с неё жидкость.

Крабовые палочки очистите от пленочной упаковки и порежьте кубиками.

Очищенные яйца порубите острым ножом кубиками.

Самая трудоёмкая часть работы — разобрать апельсин. Порежьте целый апельсин на две одинаковые части так, чтобы образовались тарелочки. Сам апельсин о.

Сочный салат с апельсином «КОРОЛЕВСКИЙ» на Праздничный Стол — всего за 10 минут

Майонез — 1 столовая ложка

Крабовые палочки — 3-4 шт

Яйца перепелиные — 6 шт

Кукуруза консервированная — 80 гр

Читайте также  Салат из моркови и редьки

Чеснок — 1 зубчик

Зелень по вкусу

Нарезаем крабовые палочки на кусочки и перекладываем в миску, нарезаем перепелиные яйца пополам, потом на 6-8 частей, добавляем к крабовым палочкам, очищаем до мякоти апельсин и нарезаем на кусочки. Добавляем кукурузу, измельчаем зелень и высыпаем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, немного посолить, добавляем майонез и хорошо перемешать. Салат готов, он по.

Салат»Экзотика»

200 гр.крабовых палочек.

1 банка консервирован.кукурузы.

2 отварных яйца.

250 гр.отварных грибов.

Апельсин очистив режем на кубики.

Крабовые палочки тоже режем на кубики.

Лук мелко порезав,обжариваем.

Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Салат укладываем слоями.

2 сл.)крабовые палочки.

Салат «Нежный» с апельсином

Паприка молотая — 1-2 Щепоток

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки (или натуральный йогурт)

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Соль — 1-2 Щепоток

Крабовые палочки — 120-150 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика (маленьких)

Яйцо — 2 Штуки (вареное)

Апельсин — 1 Штука (крупный)

1. Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

2. Очистим апельсин от кожуры, нарежем на шайбы толщиной примерно 1 см. И острым ножом филируем, вырезаем кусочки мякоти без перепонок.

3. Очистим чеснок и сваренные вкрутую яйца. Чеснок пропустим через чеснокодавку, а яйца порежем кубиками.

Салат «Айсберг» с крабовыми палочками

Яйцо перепелиное — 8 шт

Лук репчатый — 50 г

Листья салата — 200 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Выжать сок из половины апельсина и замариновать в нем лук на 10 минут.

Промытые листья салата «Айсберг» обсушить, крупно нарезать или нарвать руками.

Салат «Королевский»

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

Крабовые палочки — 250 г

Яйца сварить, натереть на крупной терке.

Крабовые палочки нарезать.

Апельсины очистить от кожуры, дольки, по возможности, очистить от пленок и нарезать.

Салат с крабовыми палочками

масло оливковое – 6 ст. л.

красная луковица – 1 шт

смесь салатных листьев – 200 г

палочки крабовые – 200 г

горчица зернистая – 1/2 ч. л.

перепелиные яйца вареные – 6 шт

уксус винный – 2 ч .л.

Приготовить заправку. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить в сок цедру, горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком.

Яйца и лук очистить. Яйца разрезать пополам, а лук измельчить. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Тигровые креветки — 3 штуки

Мясо краба — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Йогуртовый соус 1%-ный — 25 г

Тертый сыр пармезан — 10 г

Оливковое масло — 20 мл

Помидоры черри — 10 г

Маслины без косточек — 1 штука

Апельсины — 100 г

Смесь салатных листьев — 5 г

Соус табаско — 5 мл

Мясо краба очистить от пленок.

Две креветки мелко нарезать, третью креветку оставить целой и обжарить на оливковом масле.

Мясо краба смешать с обжаренными креветками с добавлением соли и молотого перца и заправить йогуртовым соусом.

Салат из крабовых палочек с апельсинами

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 100 г

Это необходимые нам продукты. В качестве заправки я использовала соус, приготовленный по этому рецепту

http://www.povarenok .ru/recipes/show/535 08/

можно сделать самим майонез, только он не должен быть кислым.

Апельсин разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть, оставив целыми чашечки, в них мы будем подавать салат. Мякоть апельсина без перегородок нарезать .

Салат из крабов, яблок и апельсинов

листья зеленого салата

апельсины – 2 шт.

банка крабового мяса – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

немного коньяка (по желанию)

сметана – 1 ст. л.

томатный кетчуп – 1 ст. л.

Яблоки почистить от семян и снять кожуру, порезать кубиками или дольками. Апельсины очистить от кожуры и порезать дольками. В миску сложить листья салата, сверху на них порезанные яблоки, апельсины и крабовое мясо без сока. Приготовить соус: в небольшой чашке смешать сметану и кетчуп примерно в равных пропорциях – по вкусу он должен быть не слишком слив.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином, очень вкусный, быстрый, простой салат. Кислинку ему придает апельсин, а легкую сладость отварная морковь. Нам салат пришелся по вкусу, возможно и вам понравится!) Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и апельсином»:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 160 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
55 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
145.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
5 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и апельсином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином, очень вкусный, быстрый, простой салат. Кислинку ему придает апельсин, а легкую сладость отварная морковь. Нам салат пришелся по вкусу, возможно и вам понравится!) Готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Салат из креветок «От Татьяны»

  • 5
  • 253
  • 3340

Салат из кальмаров с фенхелем

  • 44
  • 47
  • 4402

Зеленый салат с мидиями

  • 12
  • 64
  • 3638

Салат с крабовыми палочками и фарфале

  • 3
  • 32
  • 1719

Спагетти с креветками

  • 16
  • 37
  • 6297

Салат из ламинарии «Концерт поп-группы «Креветки»

  • 57
  • 7
  • 6143

Салат «Весна»

  • 50
  • 120
  • 10204

Салат «Ярмарка»

  • 171
  • 1039
  • 21274

Салат из зеленого салата с крабовыми палочками

  • 3
  • 142
  • 3540

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «Нежный»

  • 165
  • 161
  • 12496

Постные узелки

  • 42
  • 300
  • 13998

Куриный салат для сэндвичей

  • 108
  • 1190
  • 45741

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 мая natalipiknik17 # (автор рецепта)

9 января natalipiknik17 # (автор рецепта)

9 января natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с апельсином и крабовыми палочками — рецепт

Одним из самых популярных продуктов, используемых для приготовления салатов, являются крабовые палочки. Для их изготовления применяется обработанный рыбный белок сурими или измельченное мясо белой рыбы. На основе этого популярного продукта можно сделать оригинальный салат с крабовыми палочками и апельсином, который станет отличным дополнением для повседневного и праздничного стола.

Секреты вкусного салата с апельсином и крабовыми палочками

Прежде чем сделать салат из апельсина и крабовых палочек, ознакомьтесь с несколькими полезными рекомендациями:

  • Выбирая качественные палочки (сурими), отдайте предпочтение охлажденной продукции. Замороженные стоят дешевле, но для приготовления изысканных блюд покупать их не рекомендуется, т.к. при заморозке они теряют много влаги и становятся сухими, волокнистыми.
  • При покупке цитрусовых отдайте предпочтение спелым плодам с тонкой кожицей.
  • Консервированная кукуруза – еще один распространенный ингредиент, который встречается в большинстве рецептов.
  • Еще один важный ингредиент – майонез. Заправлять закуску можно как домашним, так и магазинным продуктом.
  • Украсить готовый салат следует зеленым луком, петрушкой, укропом, тертым белком или желтком. Более оригинальными вариантами являются ягоды брусники или клюквы, кусочки апельсина.
Читайте также  Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

Сделать крабовый салат с апельсинами, который на вид будет, как на фото ресторанов, под силу каждой хозяйке. Главное — определиться с подходящим рецептом и строго соблюдать последовательность действий. Закуску можно дополнить чесноком, сладким болгарским перцем, сыром, яблоками, авокадо, копченой курицей. На праздничный стол подавать салат рекомендуется порционно.

Крабовый салат с апельсином и кукурузой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – это отличный выбор, если вы любите блюда с необычным вкусом. Добавьте в такой легкий, но сытный салатик кукурузу, она выгодно оттенит вкус основных ингредиентов. Для заправки используется майонез, но по желанию можно взять йогурт. Закуска с апельсинами улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

  1. Очистите от оболочки палочки, а яйца сварите вкрутую. Первый ингредиент нарежьте поперек на небольшие ломтики, а второй – очистите от скорлупы и измельчите кубиками.
  2. Чеснок мелко порубите.
  3. Аккуратно почистите апельсин, освободив его от кожуры. Затем разберите фрукт на дольки, уберите пленку и нарежьте на более мелкие части.
  4. Жидкость из банки с кукурузой слейте, а сами бобы откиньте на дуршлаг.
  5. Все подготовленные компоненты соедините, слегка перемешайте.
  6. Добавьте 150 г майонеза, перемешайте, выложите готовое блюдо в салатник.

Салат из апельсина, копченой курицы и крабовых палочек

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Попробуйте добавить в салат курицу, причем нужно взять не филе, а уже готовый копченый продукт. Так вы сможете сэкономить время на приготовлении данного салата. Угощение получится нежным, сытным, поэтому может использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подавайте закуску, украсив ломтиками цитрусовых, в порционных тарелках.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, перец – 1/4 ч. л.

  1. Сурими нарежьте кубиками небольших размеров.
  2. Яйца отварите, залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите их от скорлупы, измельчите.
  3. Копченое мясо курицы нужно разобрать на волокна или нарезать кусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке.
  4. Отделите мякоть апельсина от кожицы, пленок, а затем измельчите.
  5. Пропустите через пресс чеснок.
  6. Смешайте 200 г сметаны с соком лимона, перцем, солью.
  7. Тщательно смешав все продукты в подходящей емкости, заправьте их соусом и снова перемешайте.

С чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сделать салат более ароматным и пикантным можно, если добавить в него несколько зубчиков чеснока. На приготовление угощения уйдет всего полчаса. Вместо майонеза для заправки используйте сметану 20-процентной жирности, в которую предварительно добавлены чеснок и зелень укропа, соль и перец. Можно использовать в качестве соуса натуральный йогурт.

  • Эффективные упражнения для внутренней части бедра
  • Технический паспорт на квартиру
  • Как избавиться от запаха ног
  • палочки сурими – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана (20%) – 100 г;
  • зелень – любая (по желанию).

  1. Подготовьте палочки — освободите их от пленки. Яйца отварите вкрутую. Измельчите их небольшими кубиками.
  2. Почистите чеснок, выдавите в салатник, отправьте вместе с кукурузой к крабовым палочкам, яйцам.
  3. Апельсин разберите на дольки, с которых следует удалить пленку, после чего нарезать на кусочки и добавить в основную массу.
  4. Заправьте готовую закуску сметаной, тщательно перемешайте все, а затем украсьте любой зеленью.

С яблоком и сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Крабовый салат с апельсинами можно отлично дополнить другими фруктами (яблоками), сыром. Фрукты способствуют стимуляции работы всех систем организма, улучшают общий тонус. Яблоко является источником кальция, калия, железа, фосфора, фтора и других важных для организма элементов и витаминов. Сыр можно добавить в качестве компонента в закуску или натереть сверху перед подачей.

  • палочки сурими – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1/4 ч. л.

  1. Отварите яйца, залейте холодной водой и остудите. Уберите с них скорлупу и измельчите. Сыр натрите на средней терке.
  2. Крабовый ингредиент разморозьте, нарежьте кубиками, а апельсины – разрежьте на половинки, снимите жесткие пленки и извлеките мякоть, нарежьте кубиками.
  3. Помойте и почистите яблоки, отделив их от кожицы, семян, измельчите.
  4. Объедините все компоненты в миске, кроме сыра. Добавьте по вкусу соль, заправьте майонезом.
  5. Выложите в подходящие формочки, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

С авокадо

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот изысканный салат на все случаи жизни с мясом краба и кисло-сладкой апельсиновой мякотью подходит для любого стола. Мясо краба можете заменить более дешевым продуктом – сурими. Апельсины отлично сочетаются с крабовой составляющей, оттеняя ее вкус, а авокадо добавляет нежности (важно, чтобы он не был жесткий). Перед подачей на стол рекомендуется украсить его зеленью – вполне подойдут базилик, руккола.

  • крабовые палочки/мясо краба– 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо, лимон – по 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

  1. Помойте фрукты, измельчите зелень.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Выложите на блюдо зелень – она станет основой блюда. Сверху положите авокадо, которое нужно разрезать тонкими полукольцами.
  3. Порежьте на дольки апельсин. Выложите мякоть этого фрукта сверху измельченного авокадо.
  4. Аккуратно выложите сверху мясо краба или палочки. Полейте все оливковым маслом.
  5. Отправьте закуску в холодильник на 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: