Салат с крабовым мясом

Рецепты Салат из крабового мяса

Салат Крабовый

Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо

Нарезаем помидоры, огурцы и добавляем кукурузу.

Салат морковно-крабовый

Крабовое мясо — 1 упак.

Вот эти продукты я использовала.

Натираем морковь на тёрке.

Огурцы нарезаем некрупными кубиками.

Салат «5 минут»

Фасоль консервированная — 1 бан.

Крабовое мясо — 1 пач.

Сухарики — 1-2 пач.

Крабовое мясо порвать руками (у меня были крабовые палочки и я их крупно нарезала).

Фасоль промыть водой от соуса и добавить в салат.

Вариант крабового салата

Сыр твердый — 150 г

Крабовое мясо — 1 пач.

Кукуруза — 0.5 бан.

Смешать порезанные крабовые палочки и кукурузу.

Добавить натертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок.

Перемешать с майонезом.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Мясо краба — 200 г

Молодая морковь — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 3 столовые ложки

Мясо краба размять.

Огурцы порезать очень тонко соломкой.

Морковь порезать очень тонко соломкой.

Закусочные перчики с крабовым салатом.

зелень для украшения,

крабовые палочки (мясо),

Перцы вымыть,разрезать напополам, очистить от семян. Крабовые палочки мелко нарезать, яйцо измельчить, сыр натереть на тёрке. Всё соединить и заправить майонезом. Нафаршировать готовым салатом перцы и украсить зеленью.

Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо

Крабовое мясо — 1 упак.

Сельдерей черешковый — 5 шт

Итак, наши компоненты:

Авокадо разрезаем вдоль. Ложечкой достаем мякоть и произвольно ее нарезаем.

Салат из крабового мяса и капусты

Консервированная кукуруза — 200 г

Китайская капуста — 200 г

Мясо краба — 200 г

Майонез — 2 столовые ложки

Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.

Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).

Крабовый салат постный

Крабовое мясо (или палочки) охлажденное, 2 пачки

Майонез постный, соль — по вкусу

Кукуруза — 1 банка

Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком

Небольшими кусочками нарезать крабовое мясо, авокадо.

Крабовый салат с яблоками и рисом

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яблоко — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Длиннозерный рис — 150 г

Крабовые палочки — 350 г

Майонез — по вкусу

Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

Можно подавать в тарталетках.

Пропорция на глаз. Крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.

Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками)

Креветки отвариваем и очищаем.

Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим).

Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»

Помидоры черри — 100 г

Сушеный орегано — щепотка

Салат айсберг — 1 штука

Адыгейский сыр — 180 г

Мясо краба — 1 штука

Креветки — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Креветки отварить. Адыгейский сыр, помидоры, крабовое мясо нарезать. Очистить креветки. Салат айсберг нарвать руками. Все ингредиенты перемешать. Добавить оливковое масло и орегано.

Хрустящий крабовый салат

Консервированная кукуруза — 1 банка

Зеленый салат — ⅓ пучка

Мясо краба — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Ставим варить яйца.

В это время режем крабовое мясо, а также лук и зеленый салат мелкими кусочками.

Салат с крабовым мясом

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовое мясо — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Тарталетка — 10 шт

Сыр твердый — 70 г

Мелко нарезать крабовое мясо

Добавить натёртые на крупной тёрке яйца и сыр

Добавить натёртый на крупной тёрке свежий огурец.

Табуле с крабовым мясом

Свежая мята — 50 г

Помидоры — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Соус табаско — по вкусу

Мясо краба — 100 г

Зеленый лук — 100 г

Перемешать мелко нарубленные помидоры и зелень с крабовым мясом, разобранным на отдельные волокна, лимонным соком и маслом. Капнуть соуса табаско, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

САЛАТ «ДЮБУА»

600 гр крабовых палочек или крабового мяса

1-2 свежих огурца

300-400 гр корейской морковки

свежая зелень укропа и петрушки

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелкой соломкой. Такой же соломкой нарезать свежий огурец. В салат добавить корейскую морковь и все заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот и все! Салатик готов.

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

Читайте также  Рецепт салат из белой консервированной фасоли

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Салаты с крабовыми палочками можно приготовить самыми разными способами

1. Салат «Нежный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Яйца сварить, остудить, почистить.
  • Огурец почистить.
  • Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
  • Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

    3. Салат «Хрум-хрум»

    Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики

    Приготовление:

  • Режем кружочками крабовые палочки.
  • Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).
  • Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.
  • Плавленный сырок нарезаем квадратиками.
  • Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.
  • Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).

    Получаем вкусный салатик.
    Всем приятного аппетита.

    4. Салат «Морская ракушка»

    Приготовление:

  • Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
  • Слой натертого отварного картофеля
  • Майонез;
  • Натертый твердый сыр;
  • Майонез;
  • Нарезанные крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);

    Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

    5. Салат»Крабье»

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Яйца взбить и пожарить яичный блин.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Яичный блин — кубиками или полосками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Добавить корейскую морковь, зелень, соль, перемешать и заправить майонезом.

    6. Салат «Нептун»

    Ингредиенты:

    Приготовление:

  • Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.
  • Желток можно оставить для украшения.
  • Варим креветки в слегка подсоленной воде.
  • Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
  • Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.
  • Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
  • Нарезаем крабовые палочки.
  • Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
  • Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

    7. Салат по-королевски

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
    2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
    3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
    5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
    6. Салат выложить в салатник и подать.

    Вкусный салат готов!

    8. Торт-салат

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
    2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
    3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
    4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
    5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
    6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
    7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
    8. Яйца, которые остались и майонез.
    9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
    10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

    9. Крабовый салат с капустой

    Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

    Приготовление:

  • Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
  • Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
  • В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
  • Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

    10. Рецепт салата с сухариками и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    Читайте также  Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

    Приготовление:

  • Корейскую морковку для салата можно приготовить самостоятельно или, если времени на готовку мало, то купите готовую в супермаркете.
  • Сухарики также либо покупные, либо домашнего приготовления.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Соединить в глубокой миске нарезанные яйца + крабовые палочки с кукурузой и сухариками.
  • Заправить майонезом по вкусу, добавить морковь по-корейски, перемешать, если надо — добавить соль и черный перец. Украсить укропом.

    Салат рекомендую есть сразу же, пока сухарики не утратили свою хрусткость.
    Приятного аппетита!

    11. Рецепт салата Принцесса на горошине

    Ингредиенты:

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

    Приготовление:

  • Отварить до готовности морковь, остудить, почистить.
  • Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим.
  • Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке.
  • Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции.

    Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы.

    Таким образом получаем нарядные порционные салатики.

    Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

    Салат из крабов – 245 рецептов: Салаты | Foodini

    В статье мы собрали лучшие рецепты блюд из мяса камчатского краба. 10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

    1. Салат с крабом натуральным – простой рецепт
    2. Мясной салат с крабом
    3. Салат из натурального краба с сельдереем
    4. От Юлии Высоцкой
    5. Салат с натуральным камчатским крабом
    6. Салат «Жемчужина моря»
    7. Крабовый салат (скрабовым мясом)
    8. Жульен из крабового мяса
    9. Легкий салат из натурального краба
    10. С добавлением авокадо
    11. Салат с крабовым мясом «Наслаждение»
    12. Крабовый салат с лапшой орзо

    Салат с крабом натуральным – простой рецепт

    Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Зеленый салат – ⅓ пучка
    • Майонез – 150 г
    • Мясо краба – 200 г

    Приготовление:

    Яйцо отварить и нарезать.

    Мясо краба нарезать.

    Все смешать и заправить майонезом.

    Мясной салат с крабом

    Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

    Для приготовления потребуется:

    1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
    2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
    3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
    4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
    5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

    Салат из натурального краба с сельдереем

    Салат из крабов с сельдереем и майонезом – это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • 400 г крабового мяса
    • 1 луковица
    • 1/2 чашки майонеза
    • 1/2 чашки сельдерея

    Приготовление:

    Нарезать сельдерей и краб.

    В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

    Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

    От Юлии Высоцкой

    Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.

    • Крабовое мясо – 200 гр. Можно взять камчатского или стригуна.
    • Салатные листья – 150 гр.
    • Зелёный лук – 5 стеблей.
    • Лайм – 2 шт.
    • Корень имбиря (небольшой).
    • Сливочный сыр – 2 ст. л.
    • Васаби – 1 ч.л.
    • Соевый соус – по вкусу.

    А принцип приготовления здесь очень лёгок:

    1. Морепродукт нарезается на кусочки.
    2. Салатные листья рвутся на кусочки – не нарезаются, а именно рвутся, это важно.
    3. Сыр, сок лайма, специи, имбирь и васаби перемешиваются.
    4. К полученной смеси добавляется крабовое мясо и листья салата, всё это заправляется соевым соусом и тщательно перемешивается.

    После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.

    Салат с натуральным камчатским крабом

    Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

    Ингредиенты:

    • Клешня камчатского краба – 1 шт. (500 г)
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурец – 4 шт.
    • Лук зеленый – около 30 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать крабовое мясо.

    Яйца отварить и нарезать.

    Лук и огурец нарезать.

    Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат «Жемчужина моря»

    Обзаводимся компонентами:

    • 550 г кальмара свежего
    • 255 г крабового мяса
    • 110 г красной икры
    • 5 яйцами
    • солью и майонезом

    Приготовление:

    1. Изначально уделяем внимание кальмарам. На протяжении трёхминутного промежутка времени их отвариваем, охлаждаем и рубим на мелкие части. Приступаем к нарезке крабового мяса.
    2. Вкрутую сваренные яйца чистим, и делим на две части: белок и желток. Мелкая тёрка применяется для измельчения белка.
    3. Производим соединение подготовленных ингредиентов, вносим соль и майонез. После его перекладывания на блюдо, оформление салата осуществляем, выкладывая красную икру, а сверху очищенное яйцо, выступающее в роли жемчужины.

    Крабовый салат (скрабовым мясом)

    Крабовый салат (скрабовым мясом)

    Для салата на потребуется : Банкакукурузы Крабовое мясо – 200 гр.Яйца – 4 шт.

    Жульен из крабового мяса

    Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

    Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

    Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

    1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
    2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
    3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
    4. Поверх мяса укладываются грибы.
    5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
    6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

    Легкий салат из натурального краба

    Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

    Ингредиенты:

    • 300 г королевского краба
    • 4 яйца
    • 3 луковицы
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарежьте мясо краба.

    Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

    После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

    Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

    С добавлением авокадо

    Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.

    • Крабовое мясо – 1 кг.
    • Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Чили – половина перца.
    • Тимьян – 2 веточки.
    • Лайм – 2 шт.
    • Оливковое масло.
    • Соль.

    Готовить будем так:

    1. Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
    2. Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
    3. Лук шинкуется.
    4. Чеснок пропускается через пресс.
    5. Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
    6. Снимите листики с тимьяна.
    7. Нарежьте морепродукт.
    8. Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
    9. Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.
    Читайте также  Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

    Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.

    Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

    Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо в банке
    • 6 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 2 свежих огурца
    • Пекинская капуста

    Приготовление:

    Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

    Заправить специями и подавать.

    Крабовый салат с лапшой орзо

    крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне…

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

    Вкусные салаты с крабовым мясом: рецепты с помидорами, авокадо и другие

    Морепродукты в нашей кулинарной традиции всегда считались деликатесом. Однако в последнее время на прилавках магазинов появляются доступные полуфабрикаты из даров моря, которые позволяют осваивать и эту нишу приготовления пищи. Например, сделанный из замороженного продукта салат с крабовым мясом прочно вошел и в повседневный, и в праздничный рацион.

    Многие поклонники крабов путают два продукта — крабовые палочки и крабовое мясо. Дело в том, что крабовое мясо – это замороженное филе с брюшка, клешней и конечностей ракообразного животного. В то же время палочки изготавливаются из белого мяса рыб – сурими. Поэтому второй продукт имеет мало общего с крабами, даже несмотря на внешнее сходство. Однако в рецептах салатов эти ингредиенты вполне взаимозаменяемы.

    Что касается именно мяса крабов, то из него можно готовить не только закуски, но и:

    • запеканки;
    • торты;
    • бутерброды и т. д.

    Кроме того, существенным достоинством крабового продукта является его универсальность: есть блюда с ним можно в горячем или холодном виде – в обоих случаях послевкусие будет очень легким, сладковато-солоноватым. Сочетается крабовое мясо с:

    • овощами;
    • рисом;
    • яйцами;
    • зеленью;
    • консервами и др.

    И, конечно, нельзя пройти мимо питательной ценности продукта. В крабовом мясе содержатся витамины группы В, отвечающие за правильную работу нервной системы, витамин РР, участвующий в обмене веществ, а также много микроэлементов, необходимых для нормального функционирования всего организма.

    Подготовка продукта

    Прежде чем приступать к приготовлению салатов или любых других яств из крабового мяса, его необходимо подготовить — отварить. Это касается сырого продукта (если мясо консервированное, то в предварительной подготовке оно не нуждается).

    Инструкция:

    1. Мясо крабов опускаем в кипящую воду.
    2. Подсаливаем, добавляем лавровый листок, перчим и варим 3 минуты. Ни в коем случае не нужно переваривать продукт, иначе его вкус будет напоминать резину.
    3. Даем остыть и нарезаем в салаты.

    Что касается крабовых палочек, то их просто размораживают. Правда, существует одна особенность: если из мяса крабов или палочек готовятся горячие закуски, то рекомендуется его слегка обжарить на оливковом масле.

    Салат с крабовым мясом: рецепт с фото

    Классическим рецептом крабового салата считается вариант, в котором есть яйца и майонез.

    Ингредиенты:

    • 250 г мяса крабов;
    • 3 варенных вкрутую яйца;
      1 небольшая салатная луковица;
    • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
    • салатный майонез;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Подготовленное крабовое мясо нарезаем квадратиками.
    2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, обдаем кипятком – так мы избавимся от горечи овоща.
    3. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
    4. В салатнике смешиваем яйца, крабов, лук и кукурузу.
    5. Заправляем майонезом и кладем для украшения пару веточек зелени. Блюдо готово.

    Такой салатик, как правило, пользуется огромной популярностью, поэтому его съедают очень быстро. Если хотите придать ему больше сытности, то дополните рецепт еще одним ингредиентом — отварным рисом (около ½ ст.)

    Вкусный салатик «Гавайский»

    Как говорилось выше, крабовое мясо прекрасно сочетается самыми разнообразными овощами. Поэтому для приготовления вкусной закуски можно использовать овощное ассорти «Гавайская смесь».

    Ингредиенты:

    • 400 г овощного ассорти;
    • 200 г мяса крабов;
    • 2 варенных вкрутую яйца;
    • легкий салатный майонез.

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо крабов нарезаем небольшими брусочками.
    2. Гавайскую смесь отвариваем около 5 минут в слегка подсоленной воде, сцеживаем и даем остыть.
    3. Яйца мелко режем.
    4. Смешиваем в мисочке крабов, яйца и ассорти из овощей.
    5. Заправляем майонезом и даем настояться минут 10. Блюдо готово.

    Для заправки в этот салат можно влить и оливковое масло (2-3 ст. л.) Если любите острые закуски, то смешайте масло с 1 ст. л. уксуса (столового или винного).

    Праздничная закуска «Авокадо»

    Если вы хотите приготовить необычное и вкусное блюдо, которое станет достойным украшением праздничного стола, то сделайте закуску из крабового салата и авокадо.

    Ингредиенты:

    • 300 г мяса крабов;
    • 2 длинных свежих огурца;
    • 1 яблоко (желательно кисло-сладкого сорта);
    • 1 ст. л. лимонного фреша;
    • 1 плод авокадо;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 зубка чеснока;
    • 70 г икры красной или мойвы;
    • 4 ст. л. салатного майонеза;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо нарезаем кубиками.
    2. Мелко рубим огурец.
    3. Соломкой режем яблочко, поливаем его соком лимона.
    4. Блендером измельчаем яйца, смешанные с 1 ст. л. майонеза.
    5. Соединяем яйца, яблоко и огурцы.
    6. Из авокадо удаляем косточку, вынимаем ложкой мякоть и смешиваем с мелко порубленным чесноком. Добавляем 1 ст. л. майонеза.
    7. В небольшие салатники выкладываем слой чесночный, яблочный, крабовый.
    8. Поливаем майонезом, кладем горку икры и украшаем зеленью.

    Крабовый салат с помидорами

    Помидоры прекрасно оттеняют сладковатый вкус крабового мяса, поэтому два этих ингредиента очень хорошо сочетаются в салатах — например, в закуске с сыром.

    Ингредиенты:

    • 200 г мяса крабов;
    • 2 вареных яйца;
    • 200 г плавленого (или твердого) сыра;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 крупный помидор;
    • 2 зубка чеснока;
    • салатный майонез;
    • соль, перчик.

    Приготовление:

    1. Мясо крабов нарезаем соломкой.
    2. Яйца измельчаем блендером или вилкой.
    3. Полукольцами режем перец, кубиками — томат.
    4. Твердый сыр натираем на терке, если плавленый, то разминаем вилкой.
    5. В мисочку наливаем майонез и смешиваем с мелко порубленным чесноком (можно воспользоваться чесночницей).
    6. Смешиваем помидор, перец, яйца и крабовое мясо.
    7. Заправляем соусом и посыпаем сыром.

    Этот же салат можно сделать многослойным. Для этого ингредиенты выкладываются в произвольной последовательности и обильно промазываются чесночно-майонезным соусом.

    Изысканный салатик с апельсинами

    Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, то оцените превосходный салат из крабов с апельсинами.

    Ингредиенты:

    • 200 мяса крабов;
    • 2 крупных апельсина;
    • 3 варенных вкрутую яйца;
    • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
      1 зубок чеснока;
    • салатный майонез.

    Приготовление:

    1. Мясо крабов режем соломкой.
    2. Острым ножом разрезаем на 3 части каждую дольку апельсина.
    3. Яйца и чеснок натираем на терке.
    4. Кукурузу сцеживаем.
    5. В глубокой мисочке смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом. Блюдо готово.

    Читайте также:

    Салат с крабовым мясом – это вкусное и изысканное блюдо, которое может быть приготовлено в нескольких вариантах. При этом эстетические и гастрономические его качества всегда остаются на высоте. К тому же готовить салаты из мяса ракообразных совсем несложно, а необходимые продукты вполне доступны даже в самом отдаленном от морей и океанов регионе.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: