Салат с копченой курицей и солеными огурцами

Рецепты Салат с копченой курицей и огурцом

Салат из копченой куриной грудки

2 копченые куриные грудки, 100 гр. маринованных огурчиков, 1 большой свежий огурец

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Салат из копченой куриной грудки

большой свежий огурец – 1 шт

майонез – 4 ст. л.

соленые огурчики – 2 шт

копченые куриные грудки – 2 шт

Куриные грудки нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать соленые и свежий огурцы.

Салат со скумбрией горячего копчения

Сладкий красный лук — ½ головки

Скумбрия горячего копчения — 1 штука

Огурцы — 3 штуки

Очистить рыбу от кожи и костей и мелко нарезать.

Также мелко порезать огурцы и лук.

Салат из курицы и кукурузы

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Огурец маринованный — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук, чеснок и морковь измельчить. Обжарить до золотистого оттенка. Остудить.

Курицу сварить и порубить. Можно использовать мясо запеченной или копченой птицы.

Быстрый салат с копченой курицей и опятами

Маринованные опята — 1 банка

Копченая куриная грудка — 1 г

Зеленый горошек — 1 банка

Сухарики — 100 г

Соленые огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Опята откинуть в дуршлаг, дать маринаду стечь.

Грудку и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Копченный мясной салат с маринованными огурцами

Оливковый майонез — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Маринованные огурцы — 2 штуки

Свиная грудинка — 100 г

Карбонад — 100 г

100 грамм карбонада и 100 грамм грудинки нарезать соломкой. Добавить 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 луковицу (огурцы и яблоко нарезать кубиками, лук измельчить).

Миланский салат с копченой форелью

Зеленый салат — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Копченая форель — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Вымыть и обсушить салатные листья. Выложить на тарелки.

Порезать огурцы тонкими кружочками (можно для этого использовать терку — важно добиться минимальной толщины). Выложить на листья салата и посыпать сахаром.

Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом

Горчица — 1 чайная ложка

Копченые кальмары — 250 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Сметана — 3 столовые ложки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Нарезать кальмар и огурец соломкой.

Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.

Салат из копченой скумбрии с яблоком

Яблоко — 2 штуки

Копченая скумбрия — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.

Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.

Салат «Подарок» с копченой курицей

Сыр твердый — 300 Грамм

Томаты — 3 Штуки

Сметана — 400 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Копченая куриная грудка — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грудку очищаем от верхней «кожуры» (хотя можно и не очищать), режем кусочками, складываем в салатницу.

2. Дальше режем соломкой или кусочками оггурцы. Добавим к курице в салатницу.

Итальянский салат с копченым цыпленком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Маринованные огурцы — 1 штука

Филе цыпленка — 200 г

Петрушка — 2 пучка

Свекла — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Картофель — 1 штука

Свеклу и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.

Копченую грудку цыпленка нарезать ломтиками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Салат с копченой курицей, овощами и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 1 штука

Укроп — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные копченые окорочка — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Огурец очистить от шкурки, нашинковать соломкой.

С окорочка снять шкурку, убрать кости, мясо разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Салат из соленого и копченого лососей

Соленые огурцы — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лосось холодного копчения — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соленый лосось — 200 г

Красный лук — 1 головка

Филе лосося нарезать кубиками.

Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.

Салат из копченой курицы с сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста белокочанная — 200 Грамм

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Свежий огурец — 2 Штуки

Зелень — 1 Пучок

Специи — По вкусу

Копченое куриное филе — 200 Грамм

Капусту белокочанную нашинкуйте тоненько.

Копченое куриное филе нужно нарезать соломкой.

Свежий огурец тоже нарезаем соломкой.

Салат гусарский с копченой курицей

Куриный окорок копчёный — 2 Штуки

Банка кукурузы — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Маойнез — По вкусу

Грудка куриная — 1 Штука

Огурец свежий — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Горчица — 0,5 Чайных ложки

Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.

Копченую курицу нарежьте полосками.

Салат из курицы с французской горчицей

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Светлый соевый соус — 2 чайные ложки

Французская горчица — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 150 г

Свежий желтый перец — ½ штуки

Копченая курица — 100 г

Зеленый салат — ½ пучка

Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.

В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.

Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

Чернослив — 200 г

Свиной копченый окорок — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые крекеры — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Морковь по-корейски — 200 г

Краснокочанная капуста — по вкусу

Майонез — по вкусу

Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.

Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью

Морковь — 1 штука

Куриные копченые окорочка — 500 г

Чернослив — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Чернослив отмачивать в воде 2 часа.

Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.

Салат с копченой курочкой

Соевый соус — 5 стол. ложек

Помидоры черри — 2 уп.

Шампиньоны — 100 г.

Подсолнечное масло — 3 стол. ложки

Соль — 1 щепотка

Огурец свежий — 2 шт.

Копченая курочка — 1 окороч.

Сахар — 1/2 чайной ложки

Нарезать огурцы соломкой, шампиньоны тонкими полосками, курицу — полосками

На тарелку выложить огурцы, затем — шампиньоны, сверху — курицу.

Украсить блюдо помидорами черри.

Слоеный салат с копченой курицей и свежими огурцами

Зелень — 1 пучок

Копченая курица — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Копченую курицу разобрать на волокна, уложить на дно блюда.

Свежий огурец нарезать соломкой, лишнюю жидкость (если таковая имеется) отжать, уложить следующим слоем.

Промазать небольшим количеством майонеза.

Потереть на крупной терке любой полутвердый сыр.

Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

Салат с брокколи и грибами

Стоит попробовать этот сытный салат с отварным брокколи и обжаренными грибами, чтобы он навсегда стал вашим фаворитом. Корнишоны хорошо сочетаются с мясом и фасолью, гармонируют с капустой. Пока варятся одни продукты – займитесь подготовкой остальных, тогда приготовление не займёт много времени. Неповторимый аромат и вкус салата запомнится надолго, а гости попросят у вас рецепт этой необычной закуски.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами получается очень вкусным и калорийным. Мужчины оценят этот салат по достоинству. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если хотите, чтобы салат получился менее калорийным, заправьте его греческим йогуртом или сметаной.

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, рекомендую вам приготовить интересный и необычный салат с копченой курицей и грибами с невероятным сочетанием ингредиентов. Салат оценят все, кто любят остренькое.

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром

Всем любителям праздничных салатов хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром. Закуска получается ароматной и сочной. Салат не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие будут в восторге.

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом

С большой радостью хочу поделиться простым рецептом аппетитного салата, приготовленного с курицей, грибами, солеными огурцами и яйцом, которым пользуюсь на все семейные праздники. Ароматный салатик получается необыкновенно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом невероятно красивого и вкусного слоеного салата, приготовленного с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.

Читайте также  Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой

Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте красивый и аппетитный салат, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Немного разбавить классический состав салата «Обжорка» можно шампиньонами. Не важно, какие это будут грибы, жареные или консервированные, получится вкусно и вы совершенно по-новому взгляните на давно знакомое блюдо.

Салат «Обжорка» с курицей, грибами и солеными огурцами

Салат, который готовится из простейшего набора продуктов, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. В советское время «Обжорка» занимал почетное место на праздничном столе, чем-то он даже напоминает знаменитое Оливье.

Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой

Очень аппетитный и оригинальный салат из отварной курицы, грибов, яиц, огурцов и кукурузы. Интересная подача удивит гостей, а сочный, насыщенный вкус принесет вам массу комплиментов. Очень вкусное блюдо!

Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой

Очень питательный, с насыщенным вкусом салат подойдет для званного ужина или семейного торжества. Готовить его просто, а оригинальная подача сделает еще аппетитнее.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей и грибами – это потрясающий вариант классического рецепта. Грибы отлично дополняют вкусовое сочетание блюда и придают ему особенную питательность и аппетитность. Домочадцы будут в восторге!

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами

Удивите своих родных и гостей яркой и аппетитной закуской из копченой курицы, грибов и соленых огурцов. Сочетание различных продуктов сделает ваше блюдо по-настоящему оригинальным и необычным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Куриное филе 110 23 1
Огурцы соленые 14 1 3
Масло растительное 88.4 20
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Сыр Пармезан 392 33 28
Огурцы маринованные 22 0.3 0.1 4.9
Картофель 77 2 0.4 16.3
Копченая курица 184 27.5 8.2

Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
Салат с курицей, грибами, соленым огурцом и сыром
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат с курицей, грибами, соленым огурцом и яйцом
Салат с курицей, ананасом, грибами и яйцами
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, грибами, огурцом и морковью
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом
Салат с курицей, грибами, картошкой и сыром
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Салат с курицей, грибами, сыром, яйцом и морковью

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Салат из копченой курицы с солеными огурцами

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза ;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте ?

Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно.

Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно.

Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Слой шестой – маринованные огурцы.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Вареные яйца режем ножиком на любые части.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.

Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца.

Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год. Время приготовления: 45 минут

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез, сметана: сколько потребуется
  • Зеленый лук: пучок
  • Перец черный молотый: щепотка

    Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.

    Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным.

    Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.

    Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.

    Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.

    Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.

    Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.

    Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.

    Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.

    Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.

    Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.

    Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.

    При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.

    Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.

    • копченая курица – 750 г;
    • картошка – 370 г;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • соленый огурец – 220 г;
    • корейская морковка – 220 г;
    • орехи – 120 г;
    • майонез;
    • соль.
    1. Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
    2. Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
    3. Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
    4. Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
    5. Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
    6. Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
    7. Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
    8. Верх посыпать орехами.

    С добавлением сыра

    2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 200 г корейской моркови ;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

    Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом

    Добавление овощей в салаты поможет повысить количество витаминов, следовательно, польза от употребления увеличивается. Кроме того, помидоры, огурцы, перец, капуста придают свежести салатикам, делают их ярким. Не исключением считается и салат из копченой курицы. Огурчики отлично сочетаются с куриным мясом, подчеркивают изысканность вкуса и аромата.

    Приготовление салата с копченой курицей и огурцами

    Питательный, но нежный, сочный и вкусный получается салат с копченой курицей и свежим огурцом по классическому рецепту. Он отлично скрасит праздничное застолье, разнообразит ежедневное меню. Для приготовления можно воспользоваться одним из видео, рецепт также подробно описан в следующей инструкции.

    Вам потребуется

    Шикарный, но простой салат готовится из следующих продуктов:

    • 200 гр. копченой курочки;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • веточки зелени;
    • соль;
    • майонез.

    Приветствуется использование курицы домашнего горячего копчения. При выборе магазинного продукта следует обращать внимание на свежесть и качество.

    Пошаговое описание с фото

    С пошаговым рецептом сделать оригинальный салатик получится даже у неопытного повара. Следующая инструкция позволит за минимум времени создать настоящий кулинарный шедевр:

    1. Мясо отделите от кости, если необходимо. Снимите с курочки кожицу. Нарежьте филе кубиками.
    2. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, затем залейте холодной водой. После охлаждения пропустите их через яйцерезку или порубите ножом.
    5. Вымытую зелень мелко порубите.
    6. Соединить подготовленные компоненты с добавлением майонеза. Соль всыпать после перемешивания и еще раз все смешать.

    Готовое блюдо выкладывается в салатницу и украшается зеленью.

    Совет! Если огурец не совсем свежий, то можно вернуть ему сочность и сделать его хрустящим. Для этого потребуется замачивание в холодной воде длительностью 20-25 минут.

    Схожие рецепты салатов с копченой курицей и огурцами

    Один единственный ингредиент сможет кардинально повлиять на вкус и аромат блюда. Салат с копченой курицей можно дополнить различными продуктами, в зависимости от личных предпочтений. Наиболее популярные комбинации представлены в следующих рецептах.

    С маринованными огурцами

    Соленый огурчик может заменить свежий в любом салате с копченостью, при этом блюдо приобретает пикантной кислоты. В некоторых салатиках два вида огурцов сочетаются вместе. Часто этот вариант можно встретить под названием «Охотничий». Этот пикантный салатик подойдет и ля праздничного стола. Ингредиенты для приготовления следующие:

    • копченая курочка – 300 гр.;
    • маринованные огурцы – 4 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • твердый сыр – 200 гр.;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • майонез.

    Нарезаем кусочками сыр, яйца с курочкой и солеными огурцами. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом – это будет заправка для салатика. Ингредиенты соедините в миске и приправьте соусом. Посолите по вкусу. По желанию добавьте черный молотый перец.

    С болгарским перцем и кукурузой

    Обилие овощей и незабываемый аромат копчености соединяются в прекрасный ансамбль. Этот яркий салатик иногда называют вариацией «Парижель». Чтобы приготовить этот шедевр, запаситесь продуктами:

    • копченая грудинка – ½ шт.;
    • красный болгарский перец 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • майонез.

    Нарезать соломкой курицу с перчиком и огурцом. Соединить подготовленные компоненты с кукурузой и заправить майонезом. Солить и перчить в конце по вкусу. Яркий цвет, хруст овощей и пикантность копчености не оставят равнодушным никого.

    С морковью по-корейски

    Питательное блюдо для гостей можно быстро приготовить из следующих продуктов:

    • 250 гр. копченого куриного филе;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 200 гр. корейской моркови;
    • 2 огурцов;
    • 4 яиц;
    • майонеза.

    Все продукты выкладываются в салатницу послойно:

    • тертые яйца;
    • нарезанная кубиками курочка;
    • огурцы кусочками;
    • морковка по-корейски;
    • натертый сыр.

    Каждый слой покрывается майонезной сеточкой, или ложкой промазывается майонез.

    Совет! Делая салат из копченой курицы и огурцов свежих, огуречную прослойку майонезным соусом приправлять не стоит, поскольку овощ пускает много сока, что негативно сказывается на результате.

    С фасолью и огурцами

    Огурчики прекрасно сочетаются с копченой курицей и фасолью. Такая комбинация позволит сделать блюдо не только вкусным, но и сытным. Несколько ложек салатика с фасолью – и чувство голода утолено.

    • 1 копченый окорочок;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 огурца;
    • 100 гр. консервированной фасоли;
    • зелень;
    • соль;
    • майонез.

    Мясо и огурчики нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Соединить продукты с фасолью и добавить майонезную заправку.

    С черносливом

    Нежность – отличительная черта этого салатика. Именно поэтому его так часто и называют. Для приготовления потребуются:

    • 200 гр. копченой курочки;
    • 100 гр. огурцов;
    • 70 гр. чернослива;
    • 50 гр. орехов;
    • 2 яйца;
    • перец;
    • майонез.

    Мясо, чернослив и огурцы нарезать кусочками. Белки и желтки отдельно натереть. Орехи измельчить. Выложить продукты слоями: мясо – чернослив – орешки – белки – огурец – желтки. Каждая прослойка промазывается майонезом. Для украшения можно использовать веточки зелени.

    С сыром

    Изысканный вкус Италии прослеживается в этом варианте салатика с огурчиками и копченостями. Из продуктов нужны:

    • 1 куриная грудка;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 5 яиц;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. яблочного уксуса;
    • майонез.

    Вареные яйца, филе курочки и огурчики нарезаются длинными ломтиками. Лук маринуется в уксусе. Сыр натирается. Компоненты смешиваются и заправляются майонезом. При необходимости добавляется соль.

    Есть масса других вариантов салатиков с копченостями и огурчиками, к примеру салат «Ирина» с копченой курицей и грибами и др.

    Проявляйте креативность, не бойтесь экспериментов, и идеальное блюдо получится именно у вас.

    Салат с копченой курицей — 9 вкусных рецептов для любого мероприятия

    Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.

    В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.

    Салат копченой курицей и ананасами

    Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.

    Ингредиенты:

    • 325 г копченое филе птицы;
    • кусочки ананасов из банки;
    • 115 г сыра (твердого);
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
    2. Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.

    Праздничный салат с копченой курицей и грибами

    На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.

    Ингредиенты:

    • 320 г копчености;
    • опята маринованные (баночка);
    • три соленых огурчика;
    • красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
    • соль, перец, майонез.

    Способ приготовления:

    1. Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
    2. С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
    3. Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.

    Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:

    • четыре яйца;
    • 320 г копчености;
    • 210 г сыра твердых сортов;
    • 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
    2. Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.

    Рецепт приготовления с фасолью

    На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.

    Ингредиенты:

    • 620 г копчености;
    • баночка (красной) фасоли;
    • два яйца;
    • 280 г моркови;
    • 180 г сыра твердого;
    • майонез, специи, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
    2. Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.

    Салат «Невеста»

    Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.

    Ингредиенты:

    • 380 г копчености;
    • луковица;
    • три отварных клубня картофеля;
    • три отварных яйца;
    • 180 г сыра;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
    2. Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
    3. Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
    4. Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
    5. Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.

    С кукурузой

    Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.

    Ингредиенты:

    • 375 г копчености;
    • 225 г сладкой кукурузы;
    • 225 г корейской морковки;
    • майонез, соль, перец;
    • сырные сухарики.

    Способ приготовления:

    1. В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
    2. Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.

    Со свежим огурцом

    Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.

    Ингредиенты:

    • окорочок копченный;
    • длинный огурец;
    • крупный томат;
    • сладкий перец;
    • пять ложек сладкой кукурузы;
    • укроп, петрушка;
    • майонез, специи.

    Способ приготовления:

    1. Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
    2. С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
    3. Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
    4. Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.

    С помидорам

    Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • 245 г копченой грудки птицы;
    • два томата;
    • две дольки чеснока;
    • 110 г любого сыра;
    • зелень лука и укропа;
    • по 55 мл майонеза и сметаны;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
    2. Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
    3. Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.

    Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей

    Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • 215 г копченой курицы;
    • 110 г куриной грудки;
    • половинка красного лука;
    • гроздь винограда;
    • пять яиц;
    • 155 г любого сыра;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
    2. Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
    3. Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
    4. Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
    5. С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
    6. Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
    7. И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.

    Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.

    С добавлением чернослива

    Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.

    Ингредиенты:

    • 265 г копчености;
    • 135 г вяленой сливы;
    • 55 г орешков;
    • 265 г огурцов;
    • три яйца;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
    2. Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
    3. Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
    4. Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
    5. Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
    6. Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.

    Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: