Салат с грибами и жареными крабовыми палочками рецепт

6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

  • Крабовые палочки 240 гр (пачка)
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Огурцы консервированные 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу

Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

С маринованными грибами

Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • палочки – маленькая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
    сыр натереть на тёрке;
    смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

С добавлением риса и грибов

Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез.
  1. сварить рис, яйца;
  2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. третий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя смазывать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.

С крабовыми палочками, сыром и грибами

Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:

  • шампиньоны свежие– 500 г;
  • мясо краба – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшие огурчики – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):

  1. сварите яйца, остудите, почистите;
  2. порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.

Компонуем блюдо (20 мин):

  1. режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
  2. соединяем всё в одной посуде;
  3. добавляем остывшие шампиньоны;
    заправляем майонезом.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • подсолнечное масло;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительно нужно сделать:

  1. отварить яйца;
  2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном масле;
  4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
  5. посолить, поперчить по вкусу.

Приготовления займут не более 30 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

  1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
  2. порезать помидор кубиками;
  3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
    заправить майонезом и хорошо перемешать.

Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.

Количество порций – 5.

Продукт Калории, ккал. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г
Крабовые палочки 94 5 2 14
Шампиньоны 27 4,3 1.0 0.1
Сыр 354 25 75 1
Рис 116 2,2 0,5 24,9
Майонез 478 1,78 49,7 5,03
Яйца 157 12,7 10,9 0,7
Огурцы 14 0,8 0,1 2,5
Помидоры 24 1,1 0,2 3,8
Морковка 41 0,93 0,24 6,7
Морская капуста 49 0,8 5,1

Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.

Заключение

Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить.

Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила – и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • майонез;
  • сыр – 50 г.
Читайте также  Рецепт салат с ананасами и куриной грудкой

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила оттаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю – слишком много будет жареного, и оказалась права.

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус – ничего, прикольно!


В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

  • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;

  • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);

  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;

  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Готовила для вас и экспериментировала наш автор Ольга Бар, приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

  • Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
  • Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).

Яйца покрошить вилочкой.

Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2020 года ирпенчанка #

21 июня 2020 года keireg #

3 июня 2020 года deda2r #

29 апреля 2020 года tatapar-2019 #

29 апреля 2020 года tatapar-2019 #

28 февраля 2019 года Alyon4ik_91 #

8 апреля 2018 года Шагова Наталья #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 января 2017 года cvetichka #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

17 января 2017 года Yeng #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года gorelgena #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

12 мая 2016 года gatta_rossa #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kisylia1 #

31 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

4 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olgameiser44 #

28 февраля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

24 января 2016 года hozYashka #

24 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

4 января 2016 года sveslavi #

6 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из жареных крабовых палочек с грибами

Опубликовано: 17.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не смотря на простоту ингредиентов, салат благодаря обжарке крабовых палочек, получается необычайно вкусным и интересным. Маринованный лук оттеняет остальные продукты и придает блюду сочность. По желанию при его мариновании можно добавить капельку лимонного сока, который отлично сочетается со всеми морепродуктами и раскрывает их вкус по-новому.

Читайте также  Салат в креманках на Новый год

Крабовые палочки лучше взять охлажденные, поскольку при заморозке они теряют большое количество влаги и становятся сухими. Отдать предпочтение следует известным торговым маркам, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.


Готовим салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Ингредиенты для приготовления:
— крабовые палочки – 240г.;
— яйцо куриное – 2 — 3шт.;
— шампиньоны – 400г.;
— луковица – 1 небольшая шт.;
— уксус столовый или яблочный – 1ст.л.;
— масло растительное – 3ст.л.;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриные яйца для салата с жареными крабовыми палочками отвариваем вкрутую и перекладываем в емкость наполненную холодной водой на время остывания.


Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как кому больше нравиться. Для устранения горечи обдаем лук кипятком и маринуем в смеси уксуса, 1ст. л растительного масла и 1ч. л сахара. Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.


Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей и обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного присаливаем, и перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы все масло осталось на сковороде.


Крабовые палочки размораживаем за надобностью и нарезаем кружочками по 0,4мм толщиной.


В сковороду, где жарились грибы, добавляем ложку масла и обжариваем на нем крабовые палочки на несильном огне. О степени готовности можно судить по тому все ли кружочки открылись от высокой температуры, превратившись в спирали. Для того чтобы получились красивые и «кучерявые» спиральки и при этом не пристали ко дну и не развалились, содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать осторожными движениями.


Охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками, можно так же натереть яйца на мелкой терке.


Маринованный лук отцеживаем от маринада, откинув на мелкое ситечко.
Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и грибами перекладываем в глубокий салатник и заправляем майонезом. Перемешивать нужно очень осторожно, взрыхляя салат снизу-вверх, используя при этом две лопатки.


По желанию можно досолить салат с жареными крабовыми палочками и грибами или прибавить нотку ароматного свежесмолотого черного перца.


Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками

Салат «Крабовый» — обязательный атрибут праздничного стола. Со времени появления классический рецепт оброс массой разновидностей – хозяйки стали использовать не только традиционные составляющие, но и добавлять новые продукты. Среди необычных способов можно найти салат с крабовыми палочками и жаренными грибами – аппетитна альтернатива привычной закуске.

С шампиньонами

Те, кто полагает, что с сурими можно сделать только один салат, немного ошибаются. С крабами отлично сочетаются шампиньоны, в итоге получается аппетитное красочное блюдо – «Алёнка», которая займёт нишу на праздничном столе. Сделав один раз такую закуску, больше не захочется дополнять сурими традиционными ингредиентами.

  • Крабовый продукт 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 150 гр
  • Рафинированное масло 20 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

С маринованными грибами

Любители пикантных закусок оценят вариант с маринованными грибами. Соленья заставят заиграть привычный салат новыми красками.

  • крабовый продукт – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • одна луковица;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • пара куриных яиц;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • сахар – щепотка.
  • белки: 6,02;
  • жиры: 8,24;
  • углеводы: 5,23;
  • калорийность: 124,07.

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт

  1. Лук очистите, ополосните, мелко нашинкуйте, залейте уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Помните овощ руками и оставьте мариноваться.
  3. Отлижите пару палочек для декорирования, а остальные порубите мелким кубиком.
  4. Яйца отварите, остудите, нашинкуйте.
  5. Оливки разделите на половинки.
  6. Грибы без рассола мелко покрошите.
  7. Объедините составляющие в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте.

Для блюда подойдёт любые грибы, но лучше – домашнего приготовления. С ними салат получается особенно ароматным.

«Морской берег»

Оригинальная закуска с поэтичным названием не только аппетитная, но и полезная. Всё благодаря ламинарии, богатой микроэлементами.

  • крабовый продукт – большая упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ламинария – 200 г;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • белки: 3,89;
  • жиры: 4,03;
  • углеводы: 2,83;
  • калорийность: 60,36.

Продукты рассчитаны на три порции салата.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Сурими разморозьте, покрошите мелкими кубиками или тонкими кружочками.
  2. Шампиньоны вымойте, подсушите, нашинкуйте, и отправьте на сковороду с раскалённым растительным жиром.
  3. Пассеруйте грибы, пока они не зарумянятся.
  4. Соедините составляющие в миске, полейте соусом, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Чтобы сделать салат максимально полезным, замените сурими настоящим крабовым мясом – ценным источником белка и незаменимых микроэлементов.

С рисом

Питательный и вкусный салат собирается слоями, благодаря чему приобретает интересный и торжественный вид – хороший вариант для праздничного меню.

  • сурими – большая упаковка;
  • рис – 100 г;
  • любые грибы – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез – по вкусу.
  • белки: 5,89;
  • жиры: 6,03;
  • углеводы: 12,83;
  • калорийность: 126,01.

Рецепт рассчитан на шесть порций салата.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Как приготовить слоёный салат:

  1. Яйца отварите, измельчите на тёрке.
  2. Мясо или крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
  3. Шампиньоны покрошите кубиками, обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве разогретого растительного жира.
  4. Сварите рис в слегка подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  5. Соберите салат в следующей последовательности: крупа, морепродукты, яичная стружка, грибы.
  6. Каждый слой смажьте сеточкой майонеза.

Чтобы слоёный салат с крабовыми палочками и жареными грибами не получился сухим, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. За это время ингредиенты пропитаются майонезом. А перед подачей украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

С сыром

Маринованные огурчики и грибы сделают угощение пикантным, ярким, запоминающимся. А если подключить фантазию и красиво декорировать салат, он станет гвоздём праздничного стола.

  • любые маринованные грибы – 150 г;
  • сурими – 200 г;
  • пара куриных яиц;
  • свежий огурчик;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  • белки: 7,58;
  • жиры: 6,24;
  • углеводы: 9,83;
  • калорийность: 119,01.

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 45 минут.

  1. Грибы покрошите тонкими слайсами или мелким кубиком.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите на тёрке.
  3. Крабовый продукт разморозьте, нашинкуйте некрупными квадратиками.
  4. Огурцы вымойте, при необходимости срежьте кожуру, затем мелко нашинкуйте.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Лук ополосните, покрошите.
  7. Соедините составляющие в салатнике, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  8. Переложите угощение на плоское блюдо, придав ему красивую форму.
  9. Сверху сделайте тонкую майонезную сеточку.
  10. Посыпайте сыром, измельчённым на тёрке.

При желании салат можно декорировать дольками лимона, консервированными маслинами без косточек, крупинками красной икры.

С жареными крабовыми палочками

Многие считают, что горячее сурими невкусное. Но если его обжарить и дополнить правильными ингредиентами, можно получить аппетитное угощение с оригинальным ароматом.

  • крабовый продукт– большая упаковка;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • томат салатный – один крупный;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
  • белки: 5,47;
  • жиры: 7,01;
  • углеводы: 10,47;
  • калорийность: 123,74.
Читайте также  Классический салат «Гранатовый браслет»

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

  1. Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, очистите и измельчите на средней тёрке.
  2. Размороженный крабовый продукт покрошите некрупными кубиками или тонкими кружочками.
  3. Отправьте сурими на сковороду с разогретым жиром, приправьте солью и перцем, доведите до готовности.
  4. Томат вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками.
  5. В салатнике соедините составляющие, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Чтобы удалить излишки масла с морепродуктов, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце.

С добавлением креветок

Ещё одна интересная разновидность закуски с нежным вкусом и ароматом моря.

  • креветки – 250 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • крабовый продукт – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • свежая петрушка – пара веточек;
  • соль – по вкусу.
  • белки: 7,89;
  • жиры: 3,01;
  • углеводы: 4,17;
  • калорийность: 115,74.

Продукты рассчитаны на четыре порции салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

  1. Отварите креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Палочки разделите на две части. Одну нарежьте на половинки.
  3. Вторую часть мелко нашинкуйте и отправьте в блендер.
  4. В чашу прибора влейте сметану, посолите, добавьте измельчённую петрушку.
  5. Взбейте ингредиенты до получения соуса с однородной консистенцией.
  6. Готовые креветки очистите от панциря, удалите чёрную ниточку, расположенную на спине.
  7. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем нарежьте квадратиками.
  8. В салатнике соедините грибы и креветки, полейте соусом, тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте каждую порцию кусочками крабовых палочек и веточкой зелени.

Стоит иметь в виду, что время приготовления креветок зависит от размеров конкретных экземпляров, поэтому стоит придерживаться рекомендациям производителя.

Как и любое другое блюдо, салат «Крабовый» имеет множество разновидностей. В зависимости от используемых ингредиентов меняется вкус готового угощения. Благодаря маринованным огурцам он приобретает пикантные нотки, свежие овощи добавляют лёгкости, сочности, напитывают закуску ароматом лета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: