Салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепты Салат с грибами и крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 750 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — 1 банка

Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами

Петрушка — по вкусу

Свежие шампиньоны — 750 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.

Салат грибной

Шампиньоны в банках(порезанные,не маринованные)

Сливаем с банки воду

Режим на мелкие кусочки :грибы

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — ½ кг

Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

Грибы нарезаем половинками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Салат «Глория» с крабовыми палочками

Пучок укропа — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Крабовые палочки — 200 Грамм

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Порежьте лук, слегка обжарьте его на растительное масле.

Порежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.

Салат «Аншлаг»

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Шампиньоны — 250 г

Грибы нарезать пластинками и обжарить.

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек

Крабовые палочки — 240 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 250 г

Нарежьте грибы и лук и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте крабовые палочки, зелень и добавьте в сковороду к грибам.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Салат со свежими грибами

Петрушка — 1 пуч.

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для этого салата я взяла самые свежайшие грибы. только из леса.

Как водится, довести их до готовности. почистить, помыть, сварить.

Обжарить грибы с луком. Пока они остывают подготовим остальные ингредиенты.

Нарезать не совсем мелко яйца и крабовые палочки.

Салат с перцем и грибами

Ветчина — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Маслины — 10 Штук

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Крабовые палочки — 5 Штук

Шампиньоны — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Очистите грибы, перец и крабовые палочки.

Порежьте грибы, крабовые палочки, ветчину и перец. Грибы обжарьте до золотистого цвета.

Салат «Экзотика»

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки — 400 г

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

теперь тертая вареная морковка.

Салат «Сливочная нежность»

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Крабовые палочки — 150 г

Листья салата — 0,5 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.

Нашинковать листья салата. Добавить майонез и молотый перец. Яйца порезать кубиком.

Салат «Ruffo Nova»

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки мелко порезать

Яблоко потереть на крупной терке

Яйца — на мелкой терке.

Салат «Танец вкусов»

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, и режем кубиками.

Крабовые палочки также режем кубиками.

Высыпаем в салат грибы из банки вместе с соком.

Салат «Необыкновенное сочетание»

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Крабовые палочки — 150 г

Нарезаем все ингредиенты соломкой:грибы и крабовые палочки, лук-полукольцами. Морковь отвариваем, очищаем и трём на крупную тёрку.

По очереди обжариваем всё на сковороде до готовности на растительном масле. Крабовые палочки обжаривайте не долго и всё время помешивая, чтоб не приставали к сковороде.

Салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Грибы режем тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, обжариваем с добавлением масла, соли и перца. Затем грибы должны остыть, лишнее масло слить. Крабовые палочки режем пластинками наискосок.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С кукурузы сливаем жидкость.

Салат «Пушинка»

Майонез — По вкусу

Крабовые палочки — 10 Штук

Шампиньоны — 500 Грамм

Вареные яйца — 5 Штук

Обжариваем грибы на сковороде.

Отдельно обжариваем лук. Затем смешиваем с грибами и выкладываем на дно салатницы. Делаем майонезную сетку.

Яйца трем на мелкой терке, выкладываем сверху и делаем майонезную сетку.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Шампиньоны — 1 упак.

Лук репчатый — 0,5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Крабовые палочки в большом количестве можно встретить на прилавках наших магазинов. А используют их в основном для приготовления салатов. Один из рецептов я хочу вам сегодня предложить. Будет это салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и консервированной кукурузой. Рецепт приготовления с фото, хотя он настолько простой, что и так все понятно.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Знаю, что многие с предубеждением относятся к крабовым палочкам и обходят их стороной. Мне самой тоже приходилось слышать разные мысли по поводу крабовых палочек, поэтому некоторое время назад я решила досконально разобраться в этом вопросе и выяснить, из чего на самом деле делают крабовые палочки и есть ли в них польза или вред.

Читайте также  Новогодний салат «Петух»

Подробная статья по этому вопросу находится по этой ссылке>>>

А общий вывод таков: бояться употреблять в пищу крабовые палочки не стоит. Вреда от них нет, правда и пользы не много, но зато это вкусный источник белка. Поэтому в качестве ингредиента для салатов они всяко подойдут.

Кстати, в той же статье, посвященной крабовым палочкам, есть 2 замечательных рецепта салатов с использованием крабовых палочек — один классический (с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом), а другой диетический (с китайской капустой, кукурузой, зеленью и луком, заправленный сметаной).

А сейчас еще один интересный рецепт — салат с крабовыми палочками и маринованными грибами.

Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Грибы маринованные 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый

Готовим салат с крабовыми палочками и грибами

Яйца нужно отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Так же на терке нужно натереть сыр.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Крабовые палочки (я использовала крабовое мясо, его даже не нужно очищать от упаковочных пленок) порезать на кусочки.

Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Поскольку мы сами собираем грибы, я их сама и мариную, я использовала белые маринованные. Если грибы замаринованы крупными кусочками, их следует тоже порезать.

Луковицу можно просто мелко порезать. Но я, чтобы было еще вкуснее и нежнее, ее предварительно тоже мариную. В пол стакана воды добавляю 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли. Нарезанный лук в этом растворе должен постоять в холодильнике. По времени минимум пол часа. Если постоит дольше, промаринуется еще лучше.

Зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко порезать.

Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом (для тех, кто боится майонеза — сметаной), посолить и поперчить по вкусу.

При желании этот салат с крабовыми палочками и грибами можно подать и в слоеном виде. Слоеные салаты всегда выглядят более эффектно и празднично.

Слои можно расположить, например, в таком порядке:

  1. Кукуруза консервированная
  2. Майонез
  3. Грибы маринованные
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Крабовые палочки

А еще можно подать очень эффектную и вкусную закуску, выложенную в виде поленницы из фаршированных сырной начинкой крабовых палочек.

Как приготовить это чудо, подробно описано здесь>>>

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салат с грибами и крабовыми палочками — простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).
Читайте также  Салат из замороженной стручковой фасоли рецепт очень вкусный

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками

Салат «Крабовый» — обязательный атрибут праздничного стола. Со времени появления классический рецепт оброс массой разновидностей – хозяйки стали использовать не только традиционные составляющие, но и добавлять новые продукты. Среди необычных способов можно найти салат с крабовыми палочками и жаренными грибами – аппетитна альтернатива привычной закуске.

С шампиньонами

Те, кто полагает, что с сурими можно сделать только один салат, немного ошибаются. С крабами отлично сочетаются шампиньоны, в итоге получается аппетитное красочное блюдо – «Алёнка», которая займёт нишу на праздничном столе. Сделав один раз такую закуску, больше не захочется дополнять сурими традиционными ингредиентами.

  • Крабовый продукт 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 150 гр
  • Рафинированное масло 20 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

С маринованными грибами

Любители пикантных закусок оценят вариант с маринованными грибами. Соленья заставят заиграть привычный салат новыми красками.

  • крабовый продукт – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • одна луковица;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • пара куриных яиц;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • сахар – щепотка.
  • белки: 6,02;
  • жиры: 8,24;
  • углеводы: 5,23;
  • калорийность: 124,07.

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт

  1. Лук очистите, ополосните, мелко нашинкуйте, залейте уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Помните овощ руками и оставьте мариноваться.
  3. Отлижите пару палочек для декорирования, а остальные порубите мелким кубиком.
  4. Яйца отварите, остудите, нашинкуйте.
  5. Оливки разделите на половинки.
  6. Грибы без рассола мелко покрошите.
  7. Объедините составляющие в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте.

Для блюда подойдёт любые грибы, но лучше – домашнего приготовления. С ними салат получается особенно ароматным.

«Морской берег»

Оригинальная закуска с поэтичным названием не только аппетитная, но и полезная. Всё благодаря ламинарии, богатой микроэлементами.

  • крабовый продукт – большая упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ламинария – 200 г;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • белки: 3,89;
  • жиры: 4,03;
  • углеводы: 2,83;
  • калорийность: 60,36.

Продукты рассчитаны на три порции салата.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Сурими разморозьте, покрошите мелкими кубиками или тонкими кружочками.
  2. Шампиньоны вымойте, подсушите, нашинкуйте, и отправьте на сковороду с раскалённым растительным жиром.
  3. Пассеруйте грибы, пока они не зарумянятся.
  4. Соедините составляющие в миске, полейте соусом, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Чтобы сделать салат максимально полезным, замените сурими настоящим крабовым мясом – ценным источником белка и незаменимых микроэлементов.

С рисом

Питательный и вкусный салат собирается слоями, благодаря чему приобретает интересный и торжественный вид – хороший вариант для праздничного меню.

  • сурими – большая упаковка;
  • рис – 100 г;
  • любые грибы – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез – по вкусу.
  • белки: 5,89;
  • жиры: 6,03;
  • углеводы: 12,83;
  • калорийность: 126,01.

Рецепт рассчитан на шесть порций салата.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Как приготовить слоёный салат:

  1. Яйца отварите, измельчите на тёрке.
  2. Мясо или крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
  3. Шампиньоны покрошите кубиками, обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве разогретого растительного жира.
  4. Сварите рис в слегка подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  5. Соберите салат в следующей последовательности: крупа, морепродукты, яичная стружка, грибы.
  6. Каждый слой смажьте сеточкой майонеза.

Чтобы слоёный салат с крабовыми палочками и жареными грибами не получился сухим, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. За это время ингредиенты пропитаются майонезом. А перед подачей украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

С сыром

Маринованные огурчики и грибы сделают угощение пикантным, ярким, запоминающимся. А если подключить фантазию и красиво декорировать салат, он станет гвоздём праздничного стола.

  • любые маринованные грибы – 150 г;
  • сурими – 200 г;
  • пара куриных яиц;
  • свежий огурчик;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  • белки: 7,58;
  • жиры: 6,24;
  • углеводы: 9,83;
  • калорийность: 119,01.

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 45 минут.

  1. Грибы покрошите тонкими слайсами или мелким кубиком.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите на тёрке.
  3. Крабовый продукт разморозьте, нашинкуйте некрупными квадратиками.
  4. Огурцы вымойте, при необходимости срежьте кожуру, затем мелко нашинкуйте.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Лук ополосните, покрошите.
  7. Соедините составляющие в салатнике, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  8. Переложите угощение на плоское блюдо, придав ему красивую форму.
  9. Сверху сделайте тонкую майонезную сеточку.
  10. Посыпайте сыром, измельчённым на тёрке.

При желании салат можно декорировать дольками лимона, консервированными маслинами без косточек, крупинками красной икры.

С жареными крабовыми палочками

Многие считают, что горячее сурими невкусное. Но если его обжарить и дополнить правильными ингредиентами, можно получить аппетитное угощение с оригинальным ароматом.

  • крабовый продукт– большая упаковка;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • томат салатный – один крупный;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
  • белки: 5,47;
  • жиры: 7,01;
  • углеводы: 10,47;
  • калорийность: 123,74.
Читайте также  Салат «Морской коктейль» из морепродуктов

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

  1. Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, очистите и измельчите на средней тёрке.
  2. Размороженный крабовый продукт покрошите некрупными кубиками или тонкими кружочками.
  3. Отправьте сурими на сковороду с разогретым жиром, приправьте солью и перцем, доведите до готовности.
  4. Томат вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками.
  5. В салатнике соедините составляющие, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Чтобы удалить излишки масла с морепродуктов, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце.

С добавлением креветок

Ещё одна интересная разновидность закуски с нежным вкусом и ароматом моря.

  • креветки – 250 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • крабовый продукт – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • свежая петрушка – пара веточек;
  • соль – по вкусу.
  • белки: 7,89;
  • жиры: 3,01;
  • углеводы: 4,17;
  • калорийность: 115,74.

Продукты рассчитаны на четыре порции салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

  1. Отварите креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Палочки разделите на две части. Одну нарежьте на половинки.
  3. Вторую часть мелко нашинкуйте и отправьте в блендер.
  4. В чашу прибора влейте сметану, посолите, добавьте измельчённую петрушку.
  5. Взбейте ингредиенты до получения соуса с однородной консистенцией.
  6. Готовые креветки очистите от панциря, удалите чёрную ниточку, расположенную на спине.
  7. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем нарежьте квадратиками.
  8. В салатнике соедините грибы и креветки, полейте соусом, тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте каждую порцию кусочками крабовых палочек и веточкой зелени.

Стоит иметь в виду, что время приготовления креветок зависит от размеров конкретных экземпляров, поэтому стоит придерживаться рекомендациям производителя.

Как и любое другое блюдо, салат «Крабовый» имеет множество разновидностей. В зависимости от используемых ингредиентов меняется вкус готового угощения. Благодаря маринованным огурцам он приобретает пикантные нотки, свежие овощи добавляют лёгкости, сочности, напитывают закуску ароматом лета.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

  • Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
  • Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).

Яйца покрошить вилочкой.

Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем — небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти «палки» не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 августа 2020 года ирпенчанка #

21 июня 2020 года keireg #

3 июня 2020 года deda2r #

29 апреля 2020 года tatapar-2019 #

29 апреля 2020 года tatapar-2019 #

28 февраля 2019 года Alyon4ik_91 #

8 апреля 2018 года Шагова Наталья #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 января 2017 года cvetichka #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

17 января 2017 года Yeng #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года gorelgena #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

12 мая 2016 года gatta_rossa #

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

31 марта 2016 года kisylia1 #

31 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

4 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olgameiser44 #

28 февраля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

24 января 2016 года hozYashka #

24 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

4 января 2016 года sveslavi #

6 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: