Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат с авокадо и тунцом и огурцом – рецепт приготовления

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

  1. Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
  2. Салат из тунца с авокадо и яйцом
  3. Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт
  4. Салат с сыром, авокадо и тунцом
  5. Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо
  6. Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой
  7. САЛАТ С АВОКАДО И ТУНЦОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
  8. КАК ГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ:

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец
  1. Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
  2. Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
  3. Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
  4. Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
  5. Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
  6. Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
  7. Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
  8. Делайте следующий слой салата из помидоров
  9. Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
  10. Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Низкокалорийный вариант рецепта с высоким содержанием белка для тех, кто следит за фигурой. Авокадо с консервированным тунцом и яйцами сочетается со вкусом йогурта, сохраняя полезные свойства.

Ингредиенты для приготовления:

  • тунец – 180-200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 3-4 листа;
  • йогурт – 1 шт.

Лучше использовать кисломолочный продукт с низким содержанием жирности без посторонних добавок. Для большей пользы выбрать вариант с высоким содержанием белка. Яйца варят до готовности, кладут в холодную воду. Это поможет легко избавиться от скорлупы.

Подготовленный фрукт шинкуют ломтиками. Яйца измельчают до такой же формы. На широкое блюдо выкладывают вымытые листья, сверху тонкими полосками наливают немного йогурта. Следом слой авокадо, потом рыбу и яйца. Заправкой поливают сверху.

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

Салат с сыром, авокадо и тунцом

Салат с авокадо и консервированным тунцом по рецепту с сыром красиво смотрится на длинном белом блюде. Подготовить:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • тунец – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу.

Черри нарезают на 4 части, лишний сок убирают. Фету достают из упаковки, измельчают кубиками. Фрукт разрезают пополам, чистят от кожуры и вынимают кость, поливают лимонным соком. Нарезают тонкими дольками. Рыбу шинкуют, сливают жидкость предварительно.

Все перемешивают, по вкусу добавляют специи, оливковое масло. В последнюю очередь кладут кубики фета, чтобы не испортить внешний вид при перемешивании.

Как сделать очень вкусный салат с тунцом и авокадо

Тропический фрукт необыкновенным образом сочетается с рыбой. Его маслянистая нежная масса имеет приятный, отдаленно сладковатый вкуc. Встречаются сорта с ореховыми оттенками и даже чуть-чуть хвойными.

Для того, чтобы авокадо полностью раскрыло свой вкус, его чуть-чуть сбрызгивают лимонным соком, добавляют масла оливы и черного молотого перца.

Вот поэтому, фрукт хорош в салатах, где все перечисленные ингредиенты присутствуют и фрукт становится невероятно вкуcным.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 плод авокадо;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 100 г оливок;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;

Сначала готовим все продукты. Из консервы сливаем сок, рыбку делим на средние кусочки. Авокадо чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Репчатый лук (лучше брать красный), режем полукольцами. Оливки — колечками. Произвольными дольками нарезаем огурцы, мелко рубим зелень.

Теперь приступаем к смешиванию ингредиентов. Перекладываем в сaлатницу кусочки авокадо и огурца. Добавляем рыбу, маслины. Отправляем в общую миску лук и рубленную зелень. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем. Раскладываем по порционным тарелкам.

Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой

После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Авокадо — 1 штука
  • Пекинская капуста — пол кочана
  • Зеленый горошек, консервированный — 1 банка
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Мята — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица зерновая — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Вымыть овощи, просушить. Пекинскую капусту слегка отжать, чтобы вода стекла. Авокадо разрезать на две части, аккуратно извлечь косточку с помощью столовой ложки. Авокадо должно быть зрелым.

Полосочками нарезаем пекинскую капусту. Авокадо, предварительно ложкой вынимаем из кожуры, затем режем кубиками. Все смешиваем в объемной емкости. Вместо пекинской капусты можно взять салат Айсберг.

Готовим заправку. Для этого растираем листья мяты, если она свежая. Если сухая, чуть запариваем ее в небольшом количестве кипятка, на пару минут. Это усилит ее запах. Смешиваем сок лимона, масло, горчицу, добавляем мяту, перец. Заливаем овощную часть, перемешиваем. Даем настояться двадцать минут. Тунца достаем из банки, жидкость сливаем, размягчаем вилкой. Если будут крупные косточки, их следует удалить.

Добавляем к овощам горошек, перемешиваем.

Добавляем к салату тунца. Хорошо перед подачей салат охладить.

САЛАТ С АВОКАДО И ТУНЦОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

КАК ГОТОВИТЬ ТАКОЙ САЛАТ:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.
Читайте также  Салат из свежей капусты и кукурузы

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

Классический салат с тунцом и авокадо: рецепты пошагово

С чесноком и брынзой

Наименование указывает на происхождение блюда. Салат придумали у берегов Эллады и Средиземноморья. Греки уважают морепродукты, поскольку страна полностью омывается морем. Но в это блюдо народ внес свой вклад – помимо фруктов, в салат к рыбе кладут яйцо и брынзу.

Неслучайно греки используют тунец. Рыба известна вкусным питательным мясом, отличается составом, богата на микроэлементы. Морепродукт благоприятно воздействует на умственную работу, сердечно-сосудистую систему, а также на органы пищеварения.

Времени на подготовительный процесс уходит 5 минут. В 100 г салата насчитывается 129 ккал.

Для готовки салата на 6 персон нужно взять:

  • тунец в масле – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимонный сок – 50 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • брынза – 100 г;
  • паприка – 20 г.
  1. Открывают банку с тунцом, выливают масло.
  2. Авокадо избавляют от кожицы, косточку выкидывают.
  3. Тунца разминают вилкой, чтобы стал как пюре. Аналогично поступают с авокадо.
  4. Яйца отваривают, очищают от скорлупы. Чистят чеснок.
  5. Брынзу, яйца и чеснок натирают на терке.
  6. Компоненты кладут на тарелку, выдавливают сок лимона, посыпают солью и приправами. Перемешивают.

Отличительной особенностью такого салата является то, что его можно намазывать на батон как паштет.

Общее время приготовления составляет 13 минут.


Яндекс картинки

С яблоком и горчицей

Авокадо берут для приготовления закусок, салатов, намазок и даже горячих блюд. Востребованность плода обусловлена высокой концентрацией аминокислот, микроэлементов. Продукт кушают в качестве профилактики нервных и склеротических нарушений. Авокадо в сочетании с тунцом некоторых людей вводят в замешательство, но настоящие гурманы придумали вкусные рецепты.

Времени на подготовку продуктов уйдет 10 минут. В 100 г свежего салата находится 76 ккал.

В салате «Чемпионский» находятся фрукты, овощи и тунец. Это витаминное сочетание, его любят спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни.

В расчете на 4 персоны понадобится:

  • тунец консервированный – 150 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • горчица – 50 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Морковь отваривают или запекают. Это зависит от вкуса и предпочтения.
  2. Фрукт избавляют от оболочки, достают косточку.
  3. Луковицу чистят от кожуры, перец освобождают от семян.
  4. Фрукты и овощи шинкуют на небольшие кусочки, листья салата рвут руками.
  5. Все компоненты складывают в большую емкость, помещают тунец, выжимают сок цитруса.

Остается разобраться с заливкой. Для этого горчицу соединяют со сметаной и тщательно перемешивают. Соус готов. Сытный и полезный чемпионский салат зарядит организм энергией. Общее время приготовления – 15 мин.


Яндекс картинки

Салат из тунца и авокадо с сыром и яйцами

Довольно интересный салат подачу которого можно осуществить как порциями, так и подать бутербродами: с хлебцами, галетами или крекерами, как паштетную массу.

— консервы тунец 1 банка; — авокадо 1 шт. — яйцо куриное 3 шт.; — сыр Брынза (или сыр Фета) 50-70 гр.; — лимон ½ шт. или 1 ст.л. сока; — чеснок 2 зубчика; — соль, перец.

1. В миске разминаем тунца в однородное пюре, при помощи вилки.

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и измельчаем.

3. Варёные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке.

4. Зубчики чеснока выдавливаем прессом или сильно измельчаем при помощи кухонного ножа.

5. Выжимаем лимон над салатом и перемешиваем

6. По вкусу солим и перчим, возможны вариации с добавлением зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и т.д.) и специй (паприка, карри).

7. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу

Лимонный сок применяется для защиты мякоти авокадо от потемнения.

С мандаринами

Авокадо отлично сжигает холестерин. В нем богатый состав, большое количество полезных витаминов. Плод противостоит процессам старения организма. К плоду нередко добавляют мандарины, тогда получается настоящий тропический салат.

Времени на подготовительный этап уходит 5 минут. В 100 г готового блюда калорийность составит 167,3 ккал.

В расчете на 4 человек понадобятся компоненты:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • листья салата – 140 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • семечки – 150 г;
  • сок апельсина – 70 г;
  • сок лимона – 50 г;
  • оливковое масло – 100 г.
  1. Мандарины чистят от оболочки, авокадо освобождают от шкурки, достают косточку.
  2. Мандарин разбирают на дольки, плод режут на продольные куски, рыбу измельчают, зелень рвут руками.
  3. На дно тарелки выкладывают листья салата, сверху кладут мандариновые дольки, рыбу.
  4. Посыпают семечками, кладут авокадо.
  5. В качестве соуса соединяют лимонный и апельсиновый сок, вливают оливковое масло, солят и насыпают немного паприки.
  6. Полученной смесью заправляют салат.

Компоненты лучше перемешивать двумя ложками. Делать это нужно плавно, мягко, чтобы мандаринки остались целостными.

Общее время приготовления – 20 мин.

С киноа и зеленью

Благодаря латиноамериканским индейцам мир познакомился с ингредиентами, которые прежде были малоизвестны. Примером выступает крупа киноа. Сейчас она становится все более популярной, набирая обороты. Крупу полюбили за ореховый привкус и свойственную зернистую консистенцию. Киноа готовится 10-15 минут, ее кушают как гарнир к мясу, рыбе или кладут в салаты.

Времени на сбор компонентов уходит 30 минут с учетом варки киноа. В 100 г приготовленного блюда насчитывается 197 ккал.

Список компонентов на 3 персоны:

  • тунец в масле – 150 г;
  • киноа – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • жареные семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 10 г.
  1. Сначала промывают крупу. Потом насыпают в кастрюлю и вливают воду в соотношении 1:2, ставят на плиту.
  2. Доводят до закипания, уменьшают огонь, отваривают 15 мин и дают постоять 12 мин.
  3. Тем временем чистят плод, выбрасывают косточку, морепродукт разминают вилкой. Помидоры и шпинат измельчают произвольно, брынзу тоже крошат.
  4. Теперь готовят соус — лимонный сок, уксус и масло соединяют в емкости, солят, добавляют любимые специи.
  5. Киноа пересыпают к нарезанным продуктам, поливают заправкой.
  6. Перемешивать нужно двумя ложками. В конце посыпают семечками.

Салат получается сытным и необычным. Общее время приготовления составляет 40 минут.


Яндекс картинки

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г
  1. Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.
  2. Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!
  3. Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.
  4. Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!
  5. Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.
Читайте также  Новогодний салат с пекинской капустой и ветчиной

В йогуртной заправке

Ужин или обед на свежем воздухе понравится путешественникам и простым ценителям природы. В отдыхе чувствуется первобытный дух, ощущается естественность, чего так не хватает человеку. Но готовка еды вдали от домашних условий обозначает наличие сложностей в виде отсутствий комфорта и техники. Компенсировать недостаток поможет необычная подача блюда – в салатных листьях. Дома необходимо приготовить рис, на этой уйдет 25 мин. Крупу промывают, заливают водой, ждут закипания. Потом варят 5 мин. на сильном огне, уменьшив до минимального, готовят еще 15 мин.

Времени на подготовительный этап уходит 25 минут. В 100 г готового блюда калорийность насчитывает 106 ккал.

Для готовки салата на 3 человек понадобится:

Салат с тунцом и авокадо рецепт

Салат с авокадо и тунцом – это отличное сочетание, сытное, но при этом без единого грамма вредных жиров.

Салат из тунца и авокадо помогает укрепить здоровье.

В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Предлагаем несколько рецептов приготовления этого прекрасного и очень вкусного салата.

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат очень полезный и вкусный. Готовится быстро, а съедается мгновенно.

  • тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сок из половины лимона;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Огурец нарезаем мелким кубиком. Перемещаем в салатницу.

Сладкий перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцу.

Красный лук режем полукольцами. Отправляем к остальным ингредиентам.

Авокадо нарезаем кубиками. Кладем в салатницу.

Соком половины лимона смачиваем нарезанный авокадо (чтоб он не темнел).

Шинкуем очень мелко небольшое количество зеленого лука и небольшой пучок кинзы. Отправляем в салат.

Из тунца сливаем жидкость. Измельчаем его вилкой. Добавляем в салатницу.

Солим, добавляем молотый черный перец. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. Готовый салат подаем к столу.

Салат тунец с авокадо и апельсин

Рецепт для любителей пикантного вкуса.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Процесс приготовления

Отвариваем в крутую яйцо.

С консервы сливаем жидкость. Тунец перекладываем в салатник, слегка его разминаем.

Нарезаем лук, листья салата и авокадо. Добавляем к тунцу.

Заправляем оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. Солить не надо.

Выкладываем на тарелку. Перед подачей украшаем вареным яйцом и кусочками долек апельсина.

Блюдо готово к подаче.

Салат с авокадо, тунцом и помидором

Салат по этому рецепту получается легким и необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления по этому рецепту:

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • помидоры Черри – 6 шт.;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • сметана 20% – 2 столовых ложки;
  • зернистая горчица – 0,5 чайной ложки;
  • листья салата;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления

В сметану добавляем зернистой горчицы. Тщательно перемешиваем.

Вынимаем косточку из авокадо, и очищаем его от кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в салатницу.

К авокадо добавляем тунец и заправку. Все хорошо перемешиваем.

Если тунец большими кусочками, то его надо измельчить. И не забывайте слить жидкость с консервы.

Далее помидоры Черри и перепелиные яйца режем на две половинки.

На порционную тарелку выкладываем листья салата. Далее кладем перемешанное авокадо с тунцом. Сверху украшаем томатами и половинками яйца. Солим и перчим по вкусу.

Слоеный салат с авокадо, тунцом и рисом

Салат с авокадо, тунцом и спаржевой фасолью

На вашем праздничном столе салат, по этому рецепту, займет достойное место. Яркий, вкусный и сытный – гости будут в восторге.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • авокадо большой – 1 шт.;
  • стручковая (спаржевая) зеленая фасоль – 100 грамм;
  • руккола (можно заменить листьями салата) – 2 пучка;
  • тунец консервированный – 250 грамм;
  • помидоры Черри – 5-6 шт.;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • сок 1/3 лимона;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжут – по желанию.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем яйца и стручковую фасоль. Фасоль закидываем в кипящую воду и варим минуты три – четыре. Затем откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.

Консервированного тунца разминаем так, чтоб остались средние куски.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Извлекаем мякоть.

Нарезаем авокадо ломтиками. Поливаем его лимонным соком. Делаем это для того, чтоб он не потемнел.

Режем на крупные дольки яйцо. Помидоры разрезаем пополам.

На дно салатника выкладываем рукколу. Далее выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.

Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Заливаем заправкой из оливкового масла и соевого соуса. По желанию, можно добавить молотый черный перец и, если надо – присолить.

Посыпаем кунжутом. Выкладываем яйца.

Салат готов к подаче.

Сочетание тунца, авокадо, овощей и зелени очень вкусное и полезное. Ингредиенты богаты жирами и белком.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Содержание:
  1. Салат с тунцом, авокадо и рукколой
  2. Рецепт салата с добавлением огурца
  3. Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами
  4. Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом
  5. Салат с консервированным тунцом и авокадо
  6. Видео рецепт слоёного салата с тунцом и авокадо
  7. Праздничный салат с майонезом

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Читайте также  Классический рецепт салата селёдка под шубой

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр
Для соуса:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата – 100 гр.
  • огурец
  • помидоры – 2 шт.
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень

Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики

Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре

Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.

Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца

Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа

Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами

Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями

Ингредиенты:

  • рыба консерв. 2 банки
  • помидорчики 2 шт
  • авокадо
  • орешки 3 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре

Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые

Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда

Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки

Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров

Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата

Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом

С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты :

  • Авокадо 1 штука
  • Листья салата 100 гр.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Консервы одна банка
  • Помидорки черри 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст . л .
  • Сок лимона 1 ч . л .

Приготовление :

Предварительно моем все овощи

Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками

Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части

Все эти ингредиенты смешиваем в миске

Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком

Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты

Нарезаем мелким кубиком огурец

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками

Помидорки режем на половинки

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона

Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо

Праздничный салат с майонезом

Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …

Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

Авокадо — тропический фрукт, по форме и размеру напоминающий грушу, не так давно, но прочно поселился на прилавках не только больших супермаркетов, но и даже небольших овощных ларьков. Из-за своей формы и темно-зеленой грубой на ощупь кожуры фрукт получил прозвище «аллигаторова груша». Тунец — очень крупная морская рыба семейства скумбриевых. В подавляющем большинстве наших магазинов тунец продается в консервированном виде. Сегодня мы с вами объединим эти два продукта и приготовить салаты, вкус и внешний вид которых однозначно позволит им быть «гвоздем» праздничного стола. Для вас — рецепты с фото.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Количество порций – 2.

  1. Авокадо помойте, разрежьте на два половинки, удалите косточку.
  2. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки.
  3. Мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в салатник.
  4. Помидорки черри помойте и разрежьте на четвертинки, отправьте в салатник.
  5. Откройте банку с тунцом, нужное количество достаньте из масла и переложите к остальным продуктам.
  6. Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите его в прохладной воде, почистите. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Вместо куриного можно использовать перепелиные яйца в количестве 3-4 штук.
  7. Свежую зелень помойте, обсушите, мелко порубите, положите в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, подсолите и перемешайте.
  8. Аккуратно разложите салат по заготовкам из авокадо, подавайте блюдо сразу.

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

  • тунец консервированный — 0,5 банки (90 грамм);
  • авокадо — 1 штука;
  • лимонный сок — ½ ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • яйца — 1-1,5 штуки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт — 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый (маленький) — ½ штуки;
  • петрушка — веточка.

  1. Фрукт хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть.
  2. Аккуратно вырезать мякоть так, чтобы получились целые половинки из авокадо и отдельно сама мякоть.
  3. Если мякоть очень мягкая — размять ее вилкой. Если же она крепкая, то можно воспользоваться блендером. Сверху сбрызнуть соком лимона.
  4. Мелко нарезать половинку маленькой луковицы, добавить лук в миску к «аллигаторовой груше».
  5. С тунца слить лишнюю жидкость, добавить рыбу в салат. Если тунец в банке кусочками, необходимо сначала раздавить его вилкой.
  6. Яйца сварить вкрутую. Крупного будет достаточно и одного. Нарезать кубиками, переложить к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нашинковать, добавить к салату. Немного посолить и поперчить.
  7. Влить чуть-чуть соевого соуса.
  8. Добавить греческий йогурт (либо сметану).
  9. Перемешать все до однородности.
  10. Начинить готовим салатом половинки авокадо.

Вкусный салат с тунцом, авокадо и яйцом готов. Можно сразу же подавать к столу.

Автор: Юлия Перепелюк

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: