Салат с ананасами, курицей и грибами

Рецепты Салат с грибами и ананасами

Курица с грибами и ананасами

Майонез — По вкусу

Ананасы — 400 Грамм

Карри — По вкусу

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 400 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Обжариваем грибы с луком.

Делим курицу на части.

Смешиваем майонез и карри.

Салат «Закусочка на ананасе»

Сыр копченый — 200 г

Шампиньоны — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

С грибов слить жидкость и порезать мелко.

Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса.

Салат королевский с грибами

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Ананас консервированный — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Все ингредиенты, кроме курицы, нарезаем мелким кубиком. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем соломкой.

2. Смешаем все ингредиенты, добавим майонез и специи по вкусу. Перемешаем.

Салат из курицы с ананасами и грибами

Куриная грудка — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Консервированный ананас — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отварить филе курицы. Остудить, мелко порезать.

Добавить шампиньоны, ананасы.

Порезать помидоры, добавить в салат.

Салат Ананас

грибы маринованные — 200 г

картофель — 2 шт.

окорочек копченый — 2 шт.

Натереть на терке картофель, морковь, грибы, нарезанное куриное мясо, сыр и яйца. Каждый слой промазать майонезом. Украсить «чешуйкой» из нарезанных грибов и перышками лука.

Салат с грибами и ананасами

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.

Салат из курицы с грибами и ананасами

Куриное филе — 200 г

Майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 300 г

Маринованные грибы — 1 банка

Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Салат с курицей, ананасом и чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Шампиньоны — 100 г

Голландский сыр — 100 г

Картофель — 100 г

Отварить курицу, картофель. Если грибы свежие — обжарить.

Курицу и ананас нарезать кубиком, сыр натереть на терке. Грибы — как нравится.

Грибной салат с ананасами

Соевый соус — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.

Салат на праздник.Салат с ананасом и курицей

маслины 1 банка

кукуруза 1 банка

ананасы 1 банка

Салат с ананасом и курицей получается очень нежный и вкусный и к тому же прост в приготовлении.

Креветки в сливках с ананасом и грибами

Сливки 35%-ные — 200 мл

Консервированный ананас — 100 г

Креветки — 400 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и уложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанный кусочками ананас и грибы, посолить.

Влить сливки и прогревать в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов.

Салат «Ананас»

куриное мясо отварное

и свежие их обжарить

Все компоненты нарезать и выложить слоями:

жареный репчатый лук

Салат «Экзотика»

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки — 400 г

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

теперь тертая вареная морковка.

Салат с ананасами

Лук репчатый — 1 головка

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Растительное масло — 50 мл

Куриные окорочка — 2 штуки

Консервированный ананас — 100 г

Майонез — по вкусу

Окорочка отварить в соленой воде до готовности, охладить, затем отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Салат с ананасами и грибами

Ананасы консервированные — 500 Грамм

Майонез — По вкусу

Яйца (белки) — 5 Штук

Шампиньоны — 300 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Перед готовкой надо отварить курицу и яйца, а грибы обжарить с луком и остудить. Выкладываем на дно салатницы остывшие грибы.

2. Следующий слой — измельченная отварная курица. Ее мы смазываем майонезом.

Салат из куриной грудки и ананасов с грибами

Зелень — по вкусу

Консервированный ананас кусочками — ½ банки

Куриная грудка — 1 штука

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Тертый сыр — 50 г

Маринованные грибы — 100 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Грудку отварить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать.

Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами

Зелень по вкусу — По вкусу

Шампниьоны — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Ананас — 150 Грамм (консервированный)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 300 Грамм (отварное)

Яйцо — 4 Штуки (отварное)

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.

Ананасы нарезаем мелко. Я каждое колечко нарезала на 12-14 частей.

Соедините куриное филе, ананасы и измельченную зелень в миске.

Измельчите грибы, обжарьте их на растительном масле.

Салат с курицей, ананасом и грибами

Салат с ананасом и шампиньонами

Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Салат получается легким, свежим и одновременно сытным. Порадуйте себя и родных великолепным блюдом, которое обязательно станет желанным на любом праздничном столе.

Салат с курицей, грибами и ананасами

Многим знакомо сочетание куриного мяса и консервированных ананасов, нежное белое мясо прекрасно дополняет сладкий сочный ананас. Такой тандем может быть и в салате, готовится просто и быстро исчезает со стола.

Теплый салат с курицей ананасами и консервированными грибами

Хотите порадовать своих близких простым и в то же время необычным блюдом? Тогда этот рецепт точно для вас. Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами избавит вас от утомительной подготовки: все быстро и просто.

Салат с грибами и ананасами

Салат, представленный вашему вниманию, представляет собой прекрасную закуску, которой не стыдно встречать гостей. Салат обладает необычным вкусом — благодаря сочетанию грибов и ананасов. Кроме того, это блюдо очень сытное, питательное и несложное в приготовлении.

Салат с ананасом и сыром

Отличное сочетание ананасов, сыра и курочки с грибами прекрасно дополнит любой стол разнообразит список праздничных блюд. Сыр в сочетании с ананасами можно встретить в рецептурах множества салатов, однако этот салат сочетает и сытность и удивительный вкус.

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»

Курица – продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Я рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и консервированными ананасами «Ромашка». Салат получается очень вкусным и оригинальным в оформлении.

Салат Дамский с ананасом

Пышный слоёный салат с ананасом станет изюминкой вашего стола. Закуска понравится гостям своей сытностью, оригинальным вкусом и красивой подачей. Приготовление не отнимет много времени, а изысканное сочетание сладкого фрукта и грибов вас приятно удивит.

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами

Как-то давно довелось попробовать необыкновенный по вкусу салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и шампиньонами. С тех пор я постоянно пользуюсь этим рецептом и готовлю невероятно нежный и сочный салат на все семейные праздники!

Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами

Любителям нежных и хорошо пропитанных салатов от всей души рекомендую воспользоваться необыкновенно удачным рецептом и приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грибами. Процесс приготовления такого салата займет минимальное количество времени.

Салат с курицей, ананасом, сыром и луком

Ценителям своего свободного времени настоятельно рекомендую приготовить салат с курицей, ананасом, сыром и луком. Салат получается ярким по вкусу и сочным. Воспользуйтесь рецептом, и ваши родные и близкие останутся под приятным впечатлением.

Салат с курицей, ананасом, сыром и шампиньонами

Любителям простых и быстрых рецептов хочу порекомендовать аппетитный салат с курицей, ананасом, сыром и шампиньонами. Салат получается необыкновенно вкусным, сочным, по-праздничному ярким и сытным. Салат придется по вкусу всем, кто любит сочетание сладкого и соленого.

Салат с курицей, ананасом, сыром и кукурузой

Сегодня я хочу поделиться великолепным рецептом простого и очень вкусного салата с курицей, ананасом, сыром и кукурузой. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать консервированные шампиньоны и копченое куриное филе. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.

Слоеный салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

Слоеные салаты довольно популярны и широко распространены. Слоеные салаты чаще всего готовят на праздничные застолья – дни рождения, Новый год, 8 марта. Сегодня я хочу поделиться рецептом слоеного салата с курицей, ананасом, сыром и грибами. Процесс приготовления практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие.

Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами

От всей души и с большим желанием хочу поделиться любимым рецептом салата, приготовленного с курицей, ананасом, сыром и грибами. Нежное сочное сочетание придется по вкусу абсолютно всем, замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество.

Читайте также  Рецепт салат из консервированного кальмара
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом

Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами

Сегодня хочу предложить отличный рецепт невероятно аппетитного салата с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем. Такой салат я готовлю по большим праздникам.

Салат «Подсолнух» с ананасами

Один из самых необычных по своему виду салат, который похож на подсолнух, отсюда и название. Вкус этого салата совпадает с его красивым видом, такой же яркий и насыщенный.

Салат с курицей, ананасом, грибами и луком

Для теплого уютного вечера подойдет вкусный и яркий салат из куриного мяса, ананасов, грибов и лука. Состав продуктов хоть и простой, но вкус вас удивит оригинальностью и разнообразием своих оттенков.

Салат с курицей, ананасом и маринованными грибами

Этот салат можно отнести к легким и полезным закускам. Куриное мясо – диетический продукт, ананас наполняет салат витаминами и придает сочности, грибы богаты фосфором, что тоже полезно для организма.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами

Красивому слоеному салату с курицей, грибами и ананасами место только на праздничном столе. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и выкладываются слоями в специальную круглую форму, его можно подавать порционно и общим блюдом.

Салат с курицей, ананасом, грибами и кукурузой

Многие любят сочетание нежного куриного мяса и консервированного ананаса. Эти продукты прекрасно гармонируют в салате с кукурузой и грибами. Такое блюдо можно включить в праздничное меню.

Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и грибами

Сытный салат выходит из ароматного копченого мяса, сочного ананаса, сыра и грибов. Интересное блюдо можно подавать как домашнюю закуску, а также в рамках праздничного меню.

Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами

Это ароматное и нежное блюдо вы можете приготовить и к праздничному столу, и к семейному обеду. Ингредиенты салата гармонично соединяются в одном вкусовом букете. Грибы для салата обжарим и добавим маринованный лук.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Ароматный салатик с копченой курицей, ананасами и грибами прекрасно дополнит ваше праздничное застолье и разнообразит повседневное меню. Ингредиенты салата гармонично соединяются по вкусу и дополняют друг друга. Заправить салат можно майонезом или соусом из сметаны и йогурта.

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями

Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.

Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами

Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом

Куриное мясо и грецкие орехи – идеальные ингредиенты для салатов, но они слегка суховаты. Поэтому обычно их дополняют грибами, ананасами или другими сочными продуктами.

Салат с курицей, ананасом, грибами и пекинской капустой

В меню для праздничного стола смело можете включать салат из курицы с ананасом, грибами и пекинской капустой. Сочетание ингредиентов необычное, но салат получится легким и сытным. Готовится он быстро, так как ингредиенты все готовые и вам нужно их только нарезать.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Ананас консервированный 57 0.1 0.1 14
Куриное филе 110 23 1
Сыр Пармезан 392 33 28
Шампиньоны свежие 17 3.6 0.4 1.9
Масло растительное 88.4 20
Зелень 219 22.5 4.6 21.9
Грибы 43 2.1 0.7 7.3
Грецкий орех 656 16.2 60.8 11.1
Сыр 364 23.2 29.5

Салаты с курицей

Салат с курицей, ананасом, грибами и яйцами
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и грибами
Салаты с курицей и грибами
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
Салат с курицей, грибами, черносливом и яйцом
Салат с курицей, грибами, картошкой, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и огурцом
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и кукурузой
Салат с курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Легкий, сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Простые рецепты разных салатов с курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепная легкая закуска из диетического куриного мяса, кисло-сладких ананасовых ломтиков, ароматных шампиньонов хороша для повседневного стола и праздничного застолья.

Простое приготовление из доступных круглый год ингредиентов давно сделали этот вкусный, сочный салатик кулинарным хитом.

Блюдо очень красиво в подаче: можно подать его традиционным способом, собрать слоями, подать порционно. Очень аппетитно!

Да и вариаций салата с курицей, ананасами и шампиньонами великое множество. Допустимы сочетания основных ингредиентов с болгарским перцем, спаржей, твердым и молодым сыром, кукурузой, крабовым мясом, креветками, пекинской капустой, кедровыми или грецкими орехами, оливками.

Заправить салатик можно не только легким магазинным или полезным домашним майонезом, но и более легкими заправками: йогуртом, сметаной, лимонно-масляной эмульсией.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами — общие принципы приготовления

Времени на приготовление салата с курицей, ананасами и шампиньонами нужно совсем не много. Чаще всего в качестве мясной составляющей используется куриная грудка: она самая низкокалорийная, варится буквально за двадцать минут, обладает приятной мягкостью. Однако вместо белого мяса вполне подойдет более ароматное филе, срезанное с ножек.

Курицу следует обмыть, разделить на куски, нужную часть залить холодной водой, до закипания варить на среднем огне. Затем убавить силу огня на минимум, варить двадцать минут. Мясо охладить, разобрать на волокна либо нарезать ровными красивыми кубиками. Бульон использовать для приготовления легкого супа или соуса.

Консервированный экзотический фрукт для салата с курицей, ананасами и шампиньонами можно брать любой формы, ломтиками либо кружочками. Если лишней сладости не хочется, можно брать свежий предварительно очищенный ананас. Это сделает вкус блюда резче.

Гладкие, плотные шампиньоны используются свежими либо консервированными. В первом случае грибы следует тщательно обмыть, измельчить тоненькой соломкой, раскалить масло на сковородке и обжарить в течение десяти-пятнадцати минут, присолить и остудить.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами под чесночным соусом

Великолепный рецепт легкого, вкусного салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен острыми пряными овощами. Сыр и яйцо придают дополнительную сытность, а чеснок — легкую острую нотку.

Ингредиенты:

• цельная грудка цыпленка;

• триста граммов шампиньонов;

• три куриных яйца среднего размера;

• двести граммов любого полутвердого сыра;

• две дольки чеснока;

• банка ананасов (400 граммов);

• немного майонеза для заправки.

Способ приготовления:

Отваренное мясо, полностью остывшее, острым ножом нарезать на мелкие кубики.

Отварить куриные яйца, остудить, нарубить ножом или измельчить в яйцерезке.

Кусок сыра натереть довольно крупно либо нарезать кубиками мелко.

Луковицу очень мелко нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить вместе лук и грибы.

Ананасовые ломтики нарезать на кубики одного размера с сырными.

Чеснок очень мелко нарубить ножом (можно воспользоваться прессом или натереть).

Смешать чеснок и половиной стакана майонеза.

Измельченные ингредиенты перемешать в большой чаше, немного подсолить, заправить чесночным соусом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках

Оригинальный вкусный способ подать салат с курицей, ананасами и шампиньонами — поместить его в свежие рассыпчатые тарталетки. Такое блюдо украсит праздничный стол. Сочная кукуруза придает салату нежность, маринованные грибы — остроту, а салатная зелень — чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного мяса;

• 150-200 граммов маринованных шампиньонов;

• обычная баночка дорогой консервированной кукурузы;

• банка ананасов кольцами или кусочками;

• упаковка свежих тарталеток;

• пучок салатных листьев;

• неполный стакан качественного майонеза.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо нарезать довольно мелко.

Осторожно слить жидкость из кукурузы.

Ананасы вынуть из банки, измельчить.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Смешать все компоненты салата, немного подсолить.

Салатные листья разложить по поверхности широкого плоского блюда.

Красиво выставить тарталетки на листья, украсить веточками петрушки.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Сырный букет»

Отличная идея — дополнить компоненты слоеного салата с курицей, ананасами и шампиньонами морковью, стрелками зеленого лука, тонкими пластинками плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не только украсят блюдо, но и придадут ему интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного филе;

• 15-200 граммов шампиньонов консервированных;

• двести граммов ананасовых колечек;

• сто граммов полутвердого сыра;

• несколько стрелок зеленого лука;

• три пластинки готовой сырной нарезки (нужен плавленый сыр);

• пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Консервированные шампиньоны обсушить и измельчить.

Мелко порезать укроп.

Из отваренной морковки нарезать три брусочка.

Очень мелко нашинковать репчатую луковицу.

На раскаленной сковородке обжарить лук с консервированными грибами.

Мелкими кубиками нарезать ананасовые ломтики.

Отварное яйцо нарубить либо крупно натереть.

Отваренное куриное филе нарезать, немного посолить.

Кусок сыру измельчить на крупной терке либо ножом (очень мелко).

Выкладывать слои: грибная поджарка (подсолить), затем куриное филе, измельченный ананас, сырная крошка, яйцо.

Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.

Засыпать последний слой рубленым укропом.

Украсить салат «каллами» из пластинок плавленого сыра (свернуть конвертиком), моркови (морковные кусочки — серединки цветка), лука (это стебелек).

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»

Очень красивый салат с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен грецкими орешками, луком. Это «ореховая версия» предыдущего салата.

Ингредиенты:

• крупное филе отварного куриного мяса;

• три крупных яйца;

• триста граммов шампиньонов;

• крупная отваренная морковка;

• сто граммов полутвердого сыра;

• неполный стакан майонеза;

• сто граммов очищенных грецких орехов;

• один ломтик плавленого сыра в готовой нарезке;

• стрелка зеленого лука.

Способ приготовления:

Острым ножом как можно мельче нарезать лук.

Крупно натереть сыр.

Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Измельчить вымытые и обсушенные грибы.

Измельчить скалкой грецкие орехи (либо натереть на средней терке).

Сварить морковь и натереть ее, оставив маленький кусочек для декорирования.

Потушить грибы в небольшом количестве масла, в конце немного подсолить.

Когда вода выпарится, положить в сковороду лук и обжарить все вместе.

Отварную, полностью охлажденную грудку нарезать маленькими кубиками, присолить.

Сваренные вкрутую яйца измельчить как угодно.

Выложить салатные слои в такой последовательности: куриные кусочки, солнечные ананасы, половина натертого сыра, луково-грибная зажарка, морковь, рубленые яйца.

Промазывать слои майонезом.

Оставшимся сыром обсыпать верхушку и боковые части салатного «тортика».

Центр засыпать ореховой крошкой.

Украсить салат цветочком так, как это описано в предыдущем рецепте. Вместо одного крупного цветка можно сделать три маленьких, если разрезать сырную пластинку на три части.

Перед подачей поставить блюдо на час в холодильник.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками

Неожиданно вкусное сочетание куриного мяса и крабовых палочек радует и удивляет. Свежий, довольно острый салат с курицей, ананасами и шампиньонами прекрасен с бокалом шардоне.

Ингредиенты:

• триста граммов крабового мяса либо палочек;

• 150 граммов сваренного куриного мяса;

• баночка оливок без косточек;

• масло для сковородки;

• чайная ложечка уксуса столового;

Способ приготовления:

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками, замариновать в ложке уксуса, ложке воды и ложке ананасового сиропа минут на двадцать.

Свежие шампиньоны нарубить мелкой соломкой.

Раскалить масло на сковороде, бросить грибы, обжаривать минут пятнадцать, в конце подсолить.

Куриное филе нарезать мелким красивыми кубиками.

Крабовые палочки измельчить.

Маслины нарезать на половинки или кружочки.

Лук отжать от маринада.

Смешать все ингредиенты.

Заправить ложкой-другой майонеза по вкусу.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и рисом «Башенки»

Красивые порционные башенки украсят праздничный стол. Вкус салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнит отварной рис.

Ингредиенты:

• полстакана белого пропаренного риса;

• сто граммов ананаса;

• 150 граммов куриного филе;

• триста граммов шампиньонов;

• любая свежая зелень;

• три ложки соевого соуса;

• сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Отварную курицу измельчить небольшими кубиками, немного подсолить.

Шампиньоны и луковицу нарезать соломкой, на хорошо разогретой сковороде обжарить в течение десяти-пятнадцати минут.

Обсушенные ананасы мелко нарубить.

Майонез смешать с соевым соусом.

Выкладывать в разъемную форму небольшого диаметра слоями, обязательно смазывая майонезным соусом каждый выкладываемый слой: ананасы, грибная зажарка, курица, рис.

Перевернуть и снять форму.

Промазать ананасную вершину соусом, засыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами «Свежесть»

Яблоко, болгарский перец и лимон придают салату с курицей, ананасами и шампиньонами чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного филе с ножек;

• полстакана кукурузы консервированной;

• небольшой болгарский перец;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов ананаса;

• немного соли и сахара;

Способ приготовления:

С отваренных куриных ножек срезать мякоть (кожу предварительно снять).

Филе нарезать на небольшие кубики.

Свежие шампиньоны измельчить соломкой или кубиками, раскалить масло и обжарить, затем посолить.

Нарезать перец маленькими квадратиками.

Измельчить яблоко ножом.

Ананас обсушить, нарезать не очень мелко.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу.

Приготовить салатную заправку из сметаны, одной ложки только что отжатого сока лимона, соли и сахара (солить и подслащивать по вкусу).

Заправить салат, выложить в салатное блюдо.

Укрыть блюдо листовой зеленью, выложить салат.

Украсить прозрачной долькой лимона, маслинами, веточками петрушки.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей

Любителей здорового питания и спаржи порадует этот рецепт салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного куриного мяса;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов кукурузы консервированной;

• три куриных яйца;

• сто граммов свежей или замороженной спаржи;

• сто граммов консервированного ананаса;

• две-три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца измельчить.

Нарезать мясо соломкой по возможности.

Отварить грибы в соленой воде.

Остывшие шампиньоны нарезать тоненькой соломкой.

Ананасные кусочки или кольца измельчить кубиками.

Замороженную спаржу разморозить, отварить в соленой воде (минут десять).

Спаржу нарезать мелко.

Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом по вкусу.

Салат с копчёной курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепный сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается благодаря пекинской капусте и свежим огурцам. Приятную остроту блюду придает чеснок, пряный аромат — копченое куриное мясо.

Ингредиенты:

• двести граммов копченой куриной грудки;

• сто граммов свежей пекинской капусты;

• два средних огурчика;

• 200 граммов ананасовых колечек;

• две дольки чеснока;

• столовая ложка измельченного грецкого ореха (по желанию).

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать соломкой.

Ананас вынуть из жидкости, промокнуть бумажной салфеткой, мелко нарезать брусочками или кубиками.

Тоненькой соломкой нарезать огурчики.

Перемешать все ингредиенты, немного присолить, заправить майонезом.

Если есть желание, засыпать салат точеным грецким орехом.

Салат с курицей, ананасами, грибами жареными и оливками, рецепт с фото

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ингредиенты:

  • Курица филе – 300 грамм
  • Ананасы консервированные – баночка 500 грамм
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Оливки без косточек – баночка 300 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Салат «Премиум» с курицей и ананасом

Приятный салат с пикантным и неизбитым вкусом! Сытный за счет курятины и легкий за счет ананаса. Жареный лук и шампиньоны прекрасно дополняют и обогащают вкус салата. Из-за сладковатого вкуса больше подойдет для дамской компании. Название салата «Премиум»из кафе, где такой салат готовят.

Ингредиенты для «Салат «Премиум» с курицей и ананасом»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 0,3 бан.
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки лука и грибов) — 5 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
84.9 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат «Премиум» с курицей и ананасом»:

Салат можно приготовить из остатков жареной или запеченной курицы, если вдруг у вас осталась ножка или кусочек грудки, которые не съелись накануне.
Я жарила на ужин куриное филе и одно из них я использовала для салата.

Большую луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на той же сковороде, где обжаривали лук. Как только выпарится влага, снимайте с огня. Грибы лучше не зажаривать, пусть они будут слегка сочными.
Можно взять консервированные шампиньоны из банки, только вкус салата будет немного другой.

Консервированный ананас нарезать кубиками, если он кольцами как у меня, и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Лишняя влага в салате ни к чему.
Для салата я использовала 4 кольца.

Когда лук и шампиньоны остынут, соединить их с нарезанной куриной грудкой. Добавить кубики ананасов.
Заправить салат майонезом. Поперчить по вкусу.

Салат снановится вкусней, если дать ему настояться и охладиться в холодильнике минут 30. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятный салат с пикантным и неизбитым вкусом! Сытный за счет курятины и легкий за счет ананаса. Жареный лук и шампиньоны прекрасно дополняют и обогащают вкус салата. Из-за сладковатого вкуса больше подойдет для дамской компании. Название салата «Премиум»из кафе, где такой салат готовят.

Другие варианты рецепта

Салат «Курица с ананасом»

  • 6
  • 150
  • 7082

Салат «Ананасовая фортуна»

  • 6
  • 145
  • 1032

Салат «Тропики»

  • 5
  • 94
  • 3122

Похожие рецепты

Салат из свежих шампиньонов и огурцов

  • 19
  • 56
  • 3013

Грибной салат

  • 26
  • 88
  • 1464

Салат грибной

  • 92
  • 339
  • 38317

Салат с брокколи

  • 48
  • 75
  • 12879

Шампиньоны в «шубе»

  • 82
  • 275
  • 83628

Салат-микс «Натюрморт №1»

  • 22
  • 34
  • 1570

Еще один браслет

  • 36
  • 38
  • 5972

Салат «Летний с шампиньонами»

  • 61
  • 81
  • 8865

Салат «У кромки леса»

  • 11
  • 45
  • 1350

Попробуйте приготовить вместе

Салат-твикс «Любящие сердца»

  • 73
  • 214
  • 20864

Шашлычки из куриной печени

  • 55
  • 349
  • 27728

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 278
  • 7678

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2020 года Мышась #

31 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

26 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

25 октября 2020 года alenanat #

25 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

25 октября 2020 года alenanat #

23 октября 2020 года МурКатеринка #

23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Ирушенька #

23 октября 2020 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: