Салат «Оливье с языком»

«Оливье» с говяжьим языком

Ингредиенты

Говяжий язык — 400 г

Картофель — 2 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Чтобы сварить говяжий язык понадобится:

Говяжий язык — 1.300 г

Смесь перцев — 1 д.л.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перед тем как приступить к приготовлению салата «Оливье» с говяжьим языком, нужно сварить сам язык.

Поместите его в глубокую кастрюлю, добавьте смесь перцев, лавровый лист и соль, затем залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь на самый минимальный, жидкость должна чуть булькать, но не бурлить. Снимите пену, накройте крышкой и варите 2,5-3 часа.

Не бойтесь пересолить язык, он не возьмет лишнюю соль, получится слабосоленым.

Далее слейте бульон (он не пригоден к употреблению, так как очень соленый), опустите язык в ледяную воду и оставьте до полного остывания, я остужаю прямо в бульоне, если не тороплюсь.

Выньте язык из воды и сразу очистите кожицу.

СОВЕТ! Не остужайте язык без жидкости, в противном случае кожу будет сложно снять.

Далее подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком.

Сварите картофель и морковь в мундире, остудите и очистите. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.

Картофель нарежьте на небольшие кубики и выложите в салатник.

Таким же образом нарежьте морковку.

Нарежьте соленые огурцы.

Совет! Соленые огурцы можно заменить на свежие или маринованные.

Нарежьте на небольшие кубики язык.

Добавьте консервированный горошек и нарезанные вареные яйца.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, перемешайте.

Совет! Не солите до заправки майонезом — возможно, соль вообще не понадобится, так как в салате присутствуют соленые огурцы.

Вкусный, сытный салат «Оливье» с говяжьим языком готов.

Важные дополнения к рецепту

  • В данном рецепте я показываю, как варить говяжий язык. Но для приготовления салата использовать нужно только 400 г, остальную часть можно подать в качестве закуски на отдельном блюде.
  • Салат «Оливье» можно приготовить со свиным языком, готовится он таким же способом, только время приготовления снижается на 30 минут.

Видео версия рецепта:
«Оливье» с говяжьим языком

Салат «Оливье» с языком

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Обалденно Вкусные Баклажаны с Фаршем в Духовке

Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Если Вы еще не пробовали «Оливье» с языком — обязательно попробуйте!
С Наступающим! ;)

Ингредиенты

язык говяжий 400-500 г
картофель 4-6 шт (средних)
морковь 1 шт (средняя)
огурцы (корнишоны) 4-6 шт (средних или 10-12 мелких)
огурец (свежий) 1/2 шт (парникового или 2 огурца среднего размера)
яйца 5 шт
перепелиные яйца (для украшения) 3 шт
зеленый горошек (консервированный) 1 банка (400 мл)
зелень укропа 3-4 веточки
майонез
соль
свежемолотый перец
Для отваривания языка
лук репчатый 1 шт
корень сельдерея 1 небольшой кусочек (или 0,5-1 ч. л. сушеного сельдерея)
лавровый лист 2 шт
перец душистый 4 горошины
соль

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.

Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.

Совет

Меньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т.к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным.

Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше — вынуть ее из отвара).
Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
С горошка слить жидкость.

В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.

С Наступающими праздниками! :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Оливье с языком

Оливье по‑весеннему с языком

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Легкий майонез — по вкусу

Говяжий язык — 200 г

Огурцы — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Берем некрупный картофель и крупный огурец.

Кортофель и яйца отвариваем и даем остыть.

Язык мы купили уже сваренный, так проще.

Оливье с говяжьим языком и маслинами

Морковь — 2 штуки

Зеленый горошек — 1 банка

Перепелиное яйцо — 8 штук

Вареный говяжий язык — 300 г

Помидоры черри — 8 штук

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Яйца перепелиные отварить, очистить, нарезать на четвертинки.

Оливье с языком и перепелиными яйцами

Огурцы соленые 3 шт

Язык отварной говяжий или свиной 350 г

Яйца перепелиные 20 шт

Язык отварить в подсоленной воде 2 часа до мягкости. Овощи отварить в кожуре. Перепелиные яйца отварить 6-8 минут. Овощи мелко нарезать, яйца нарезать крупно. Язык нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом, украсить клюквой.

Читайте также  Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Салат Оливье с языком — Новогодний салат

соленые огурцы — 110 грамм

морковь — 110 грамм

язык говяжий — 200 грамм

майонез — 80 грамм

черный перец молотый — по вкусу

картофель — 250 грамм

горошек консервированный — 100 грамм

Отварить предварительно язык, овощи и яйца.

Нарезать все красивым кубиком.

Заправить специями и майонезом.

Оливье с отварным языком и запеченной курицей

Соленые огурцы — 60 г

Говяжий язык — 40 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Яйцо куриное — 40 штук

Домашний майонез — 50 г

Бакинские огурцы — 60 г

Отварной картофель — 100 г

Куриное филе — 40 г

Все ингредиенты нарезать кубиком.

Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленным укропом.

Оливье с языком

Майонез — 500 Грамм

Картофель — 4 Штуки (отварной)

Зеленый горошек — 1 Штука (банка 400 г)

Яблоко — 2 Штуки (зеленое)

Зелень — 1 Пучок

Лук репчатый — 1 Штука

Язык — 750 Грамм (отварной)

Маринованный огурцы — 10 Штук

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком.

Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Салат «Оливье» с языком

Свежие пикули — 100 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Оливки — 50 Грамм

Зеленый салат — 100 Грамм

Красная икра — 50 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Филе куриное — 600 Грамм

Говяжий язык — 1/2 Штуки

Соя кабуль — 1/2 Штуки (банки)

Каперсы — 50 Грамм

Половинку говяжьего языка варим в подсоленной воде на среднем огне в течение 3 часов. После этого очищаем его от кожи ножом и режем на мелкие кусочки.

Жарим куриное филе на растительном или сливочном масле, режем его на кусочки.

Варим картошку в мундире. Чистим от кожуры, режем на кубики.

Оливье с языком

Перец черный молотый — по вкусу

Свиной язык — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Огурцы — 2 штуки

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Перепелиное яйцо — 20 штук

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 5 штук

Заранее отвариваем язык (4 штуки). Первую воду, после закипания, слить. Добавить три лавровых листа, горошек чёрного перца, одну очищенную морковь и лук. Варить на среднем огне полтора часа. Достать, быстро окунуть в холодную воду. Так язык легче будет чистить. Полностью очистить, отрезать лишнее мясо у корня языка снизу. Остудить до комнатной температуры.

Салат «А-ля Оливье» с перепелами и языком

Яйцо перепелиное — 6 шт

Икра черная — 50 г

Раковые шейки — 30 шт

Перец черный — по вкусу

Сок лимонный — 4 ст. л.

Лук репчатый — 10 шт

Икра красная — 50 г

Корнишоны — 200 г

Язык говяжий — 300 г

Масло оливковое — 200 мл

Оливки черные — 50 г

Картофель — 2 шт

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез.

Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок.

Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло.

Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучше к.

Салат оливье с перепелами и телячьим языком

телячий язык – 300 г

яйца перепелиные – 18 шт.

красная икра – 50 г

яйца перепелиные – 6 шт.

корнишоны маринованные – 200 г

картофель – 2 шт.

раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал)

салат руккола – небольшой пучок

горчица сухая – 1 ст. л.

жемчужный лук – 8-10 шт.

огурец свежий – 1 шт.

масло оливковое – 200 мл

свежевыжатый сок одного лимона

черная икра – 50 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой температуры, лучш.

Оливье филологический- с языком по-летнему. Мои секреты.

6. Горошек –420 г-полбанки

4. Огурчики малосольные мелкие- 6 штук

10. Пудра сахарная-полчайной ложки

3. Картофель свежий-1 шт крупный

9. Горчица-1 чайная ложка

8. Хрен-1 чайная ложка

11. Сок лимонный- 2 чайных ложки

13. Перец черный свежемолотый.

7. Сметана 20%-150 г

2. Морковь молодая-1 шт.

1. Язык свиной отварной-2 шт.

12. Укроп свежий рубленый-1 ст.ложка

1. Начинать готовить мой Оливье нужно заранее- с малосоления огурчиков. По вашему любимому рецепту.

2. Затем накануне нужно сварить языки. В кипящую воду опустить промытые языки, дать закипеть, слить, промыть. Залить свежим кипятком, добавить луковицу, перец горошком и душистый и варить полчаса. Потом положить укропные стебли, еще полчасика поварить- для пор.

Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Красная икра — по вкусу

Зеленый горошек — 50 г

Куриное филе — 45 г

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Домашний майонез — 180 г

Коренья — по вкусу

Соленые огурцы — 55 г

Оливковое масло — по вкусу

Черный перец горошком — по вкусу

Говяжий язык — 40 г

Перепелиное яйцо — 35 г

Душистый перец горошком — по вкусу

Картофель — 100 г

Картофель запечь с неочищенными раздавленными зубчиками чеснока и оливковым маслом при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить жареный лук к печеному картофелю, дать ему остыть и насытиться ароматом.

Морковь отварить с добавлением муската и кориандра. Перепелиные яйца отварить при низких темпер.

Салат Оливье в версии 1904г.

1 ст.л.винного уксуса

1 лавровый лист,

3 горошины черного перца,

400 мл оливкового масла,

200г листьев салата,

1 черешок сельдерея,

100г черной икры.

2 свежих огурца,

125г консервированной сои,

Язык варите около 2 часов. за 30 минут до окончания варки добавьте луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Язык остудите в бульоне, нарежьте кубиками.

Филе рябчиков посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.

Раков варите 7 минут, обдайте холодной водой,выньте шейки и.

Классический французский салат «Оливье»

Масло оливковое — 320 Грамм

Сумах — 0,5 Чайных ложки

Картошка — 4 Штуки

Говяжий язык — 0,5 Штуки

Листья салата — 100 Грамм

Рябчики — 1-2 Штук

Уксус — 2 Чайных ложки

Розмарин — 1 Щепотка

Маринованные огурцы — 10 Штук

Яйца перепелиные — 15 Штук

Читайте также  Салат из ананасов и курицы слоями рецепт очень вкусный

Соль — 1 Чайная ложка

Яйца куриные — 2 Штуки

Сок лимона — 4 Чайных ложки

Морковка — 1 Штука

Огурец свежий — 1-2 Штук

Сахар — 1 Чайная ложка

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Корень сельдерея — По вкусу

Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.

Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.

Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.

А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.

Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и мор.

Салат «Языкастый»

Язык свиной 3шт (они как правило небольшие)

Перец сладкий 1.5 шт

Огурец свежий 2 маленьких

Решила выложить наконец рецепты парочки салатиков, которые делала на новый год. Лежала я дома с легким сотрясением мозга и . придумывала что бы приготовить (ну не оливье же — заплюют-затопчут).

Языки отварить в соленой воде с лавровым листом и перцем (горошком). Я варю их несколько часов.

Снимаем шкурку с каждого. Лучше это сделать когда языки не совсем осты.

Оливье со сметаной и майонезом

Петрушка — по вкусу

Зеленый горошек — 120 г

Гренки из бородинского хлеба — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Соленые огурцы — 100 г

Морковный сок — 200 мл

Перепелиное яйцо — 4 штуки

Кенийская фасоль — 40 г

Лимонный сок — 10 мл

Говяжий язык — 60 г

Отварной картофель — 180 г

Оливковое масло extra virgin — 40 мл

Сварить перепелиные яйца — в мешочек или вкрутую, по вкусу и желанию.

Разогреть в сотейнике морковный сок с добавлением 10 мл масла и слегка отварить в нем морковь, нарезанную кубиками 7х7 мм: она должна быть не сырой, но и не слишком переваренной: аль денте. Из сока потом можно сделать отличный дополнительный соус для того же оливье: добавьте в него по вкусу.

Холодец. Просто холодец

рулька свиная – 1 штука

вода – на три пальца над порубленным свежим мясом в пятилитровой кастрюле

язык свиной – 1 штука

перец чёрный горошком – без счёта

лук репчатый – 2 штуки

ножка свиная – 1 штука

крылья куриные – 3 штуки

лук дикий – несколько пёрышек для украшения

чеснок – 5-6 зубчиков

лист лавровый сухой – 3 штуки

говядина… хороший кусок – 1 штука

морковь свежая – 2 штуки

соль морская крупного помола – по вкусу, у меня 1½ столовых ложки

Не на шутку вдохновлённый рецептами salamandraaa, tatianowna и strelec148, под впечатлением напутствий матушки, сестры и супруги, а также собственных воспоминаний, решил сделать качественный холодец. Какой Новый Год без холодца? Без «Оливье»? Без языка? «Какая песня без баяна. » Да и какой рецепт без байана?

Постараюсь описать не ритуал, а в основном некот.

Оливье с языком

Ингредиенты

  • Язык говяжий или свиной — 0,5 кг
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 6 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Язык свиной или говяжий отваривается заранее. Для этого он предварительно промывается, после чего кладется в кипящую воду на пару минут. После закипания вода сливается и добавляется новая горячая вода. Доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне около 1 часа. Обязательно добавьте в бульон по вкусу перцы и ароматные травы. На фото язык варится с итальянскими травами, розовым перцем и паприкой.
  2. Предварительно промыв под проточной водой овощи, ставим их варить. После готовности картофелю и моркови даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками
  4. Вареные яйца должны остыть, после чего их чистим от кожуры и нарезаем кубиками
  5. Нарезанные компоненты Оливье кладем в одну емкость, добавляем зеленый горошек и нарезанную зелень, после чего добавляем майонез и перемешиваем
  6. После тщательного перемешивания салат ставится в холодильник на несколько часов для охлаждения перед подачей к столу
  7. После выкладки салата в праздничную посуду Оливье украшается сверху зеленью и подается на стол

Вас может заинтересовать:

«Крабовье» — салат с.

Оливье с креветками

Оливье в блинах

Заливное Оливье-рулет

Рецептура Оливье –.

Оливье с ветчиной

7 комментариев

Такой оливье я не ела, но думаю, что салат будет весьма вкусным. Говяжий язык это кулинарный деликатес

Год назад готовила Оливье с говяжьим языком вместо мяса/колбасы — очень вкусно получилось. Конечно дольше, чем просто нарезать колбасу, но вкус Оливье того стоит.

Отварной язык считается бОльшим деликатесом, чем отварное мясо. С отварными мясом оливье готовят часто, а вот с языком реже — наверное хозяйки бояться неправильно приготовить язык и что он получится жестким. Эти опасения напрасны — говяжий и свиной язык варится также, как и мясо, просто чуть дольше.

Оливье с языком считается роскошнее, чем с мясом. Язык это деликатес во многих кухнях мира.

Правильно приготовленный язык вкуснее мяса. Оливье с языком вкусное. Если хотите разнообразить привычный вмем салат, то можете смело готовить.

Оливье с языком пробовала один раз в гостях — ничего так по вкусу салатик. Но там нужно отдать должное хозяйке, она умеет хорошо готовить.

Готовила по рецепту, нормально получается. От себя добавлю, что язык лучше использовать говяжий, а не свининой — с говяжим языком оливье вкуснее.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:

Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Как приготовить Оливье

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

В рубрике советы по приготовлению Оливье рассмотрены рекомендации по приготовлению и хранению салата.

Кулинарный калькулятор — делает онлайн-расчет ингредиентов на многие блюда.

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.


При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Оливье с языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с языком готовят не многие. Но тот, кто отважится на эксперимент, уж точно не пожалеет.

  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты
  5. Классический Оливье с языком
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Домашний майонез
  10. Компоненты
  11. Приготовление
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Пока нет комментариев к этому рецепту
  14. Оливье с языком
  15. Слоеный салат «Оливье» с языком и сыром
  16. Оливье с шампиньонами и языком
Читайте также  Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 400-500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • горошек (консервированный или свежий) – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • огурец соленый бочковой – 2 шт.
  • огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
  • майонез – 3 ст. л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

ОПИСАНИЕ

Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим языком украсит любой праздничный стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите говяжий язык для салата оливье. Для этого залейте его кипящей водой и доведите до кипения. Варите 1,5 ч на слабом огне. Остудите в буль­оне, 3–4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1х1 см.

Свежий огурец для оливье очистите, нарежьте кубиками 1х1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.

Картофель для оливье сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1х1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Приготовьте майонез для оливье с языком. Сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье с языком, заправьте майонезом по вкусу и выложите в большой красивый салатник. Верх присыпьте раскрошенным желтком.

Майонез для оливье с языком можно приготовить в двойном или даже в тройном размере. Оставшимся заправьте другие салаты или переложите в чистую баночку и уберите для хранения в холодильник (не более 3 дней).

В оливье с языком лучше класть не обычный репчатый лук, а белый или плоский крымский красный. Они обладают менее резким, более сладковатым вкусом, поэтому идеально впишутся в состав салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана …

легко Оливье со свежим огурцом

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и …

легко Салат Оливье с говядиной и свежими огурцами

И ещё один рецепт оливье – теперь с говядиной и свежими огурцами…

легко Оливье с яблоком

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …

Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …

средне Салат Оливье с языком и свежим огурцом

Салат Оливье с языком и свежими огурцами не только очень вкусный, но и празднично подан, а это очень …

средне Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом очищайте. …

легко Салат Зимний оливье с языком

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он …

средне Оливье с языком, каперсами и маринованными огурцами легко Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. …

средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно …

средне Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что …

Ингредиенты

  • Свиной или говяжий язык 400 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Маринованные огурцы 2–3 штуки
  • Свежие огурцы 1–2 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Консервированный горошек 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Классический Оливье с языком

Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Отварной язык – 400г
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка гороха консервированного – 1 банка

Приготовление:

Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.

Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут – благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.

Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела – это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.

После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: