Салат «Оливье» с креветками

Рецепты Оливье с креветками

Оливье с креветками и каперсами

Очищенные креветки — 30 штук

Каперсы — 3 столовые ложки

Филе куриной грудки — 3 штуки

Майонез «Провансаль» — ½ банки

Оливки, фаршированные лимоном — 10 штук

Маринованные огурцы — 5 штук

Черная икра — по вкусу

Картофель — 5 штук

Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать аккуратными ломтиками («бланкетами»).

Смешать с бланкетами холодного отварного картофеля и ломтиками огурцов.

Оливье с креветками

Морковь — 6 штук

Легкий майонез — 200 г

Корнишоны — 15 штук

Яйцо куриное — 5 штук

Креветки — 500 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Огурцы — 2 штуки

Картофель — 6 штук

Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь (вариант с отварной курицей тоже никто не отменял. Поэтому, кому как нравится).

Картофель, морковь отварить. Остудить.

Яйца отварить. Остудить.

3 последние ингредиента режем на одинаковые маленькие кубики.

Салат оливье с креветками и зеленым тобико

Листья сельдерея — 15 г

Чесночное масло — 15 мл

Перепелиное яйцо — 20 г

Домашний майонез — 10 г

Оливковое масло — 10 мл

Икра тобико — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Отварной картофель — 50 г

Огурцы, картофель, куриное яйцо и отварную морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.

Салат «Оливье» с креветками и дайконом

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Перец душистый — 1 г

Картофель — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 100 г

В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки — отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;

Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;

От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.

Салат «Оливье» с креветками

Картофель — 4-5 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Укроп — По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Креветки замороженные — 1 Килограмм

Банка консервированного горошка — 1 Штука

Домашний майонез — 1 Стакан

Огурцы — 2-3 Штук

Зеленый лук — По вкусу

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Сухая горчица — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Огурцы — 2 штуки

Очищенные вареные креветки — 200 г

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Морковь — 2 штуки

Кешью — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.

Салат «Оливье» с креветками и дайконом

Морковь (отварная) — 1шт

Зелень по желанию

Креветки не очищенные (мороженные) — 100г

Картофель (отварной) — 1шт

Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.

Перец душистый, соль по вкусу

Горошек консервирванный — 3ст.л.

Лук репчатый — 1шт

В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки — отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;

Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;

От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.

Салат с креветками (почти «оливье»)

Вареные яйца – 6 шт.

Салат с креветками (почти «оливье»)

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.

Майонез – 100 гр.

Маринованные огурцы – 4 шт.

Консервированный зеленый горошек – 200 гр.

Креветки замороженные очищенные – 300 гр.

Черный молотый перец

Морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.ложка

Лук зеленый – пучок

На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.

Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.

Мелко нарезать зеленый лук.

Зеленый горошек отделить от рассола.

«Оливье» с креветками и авокадо

Авокадо — 1 Штука

Майонез — 7 Ст. ложек

Креветки — 500 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Зелень — 2 Пучка

Горошек консервированный — 1 Стакан

Огурцы соленые — 150 Грамм

Картофель — 250 Грамм

Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.

Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

Картофель чистим от кожуры, отвариваем до гото.

Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками

Вареное яйцо — 4 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Соленый огурец — 1 Штука

Свежий огурец — 1 Штука

Горошек консервированный — 200 Грамм

Свежая зелень — 20 Грамм

Копченая курица — 200 Грамм (грудка или бедро)

Морковь вареная — 1-2 Штук

Креветки — 500 Грамм (или очищенных вареных 200 грамм)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель вареный — 3 Штуки

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Соленые огурцы — 2 штуки

Авокадо — 1 штука

Вода — 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус — 2 чайные ложки

Креветки — 500 г

Мед — 1,5 столовые ложки

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Постный майонез — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки

Картофель — 4 штуки

Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, отк.

Оливье с креветками и соусом песто

Рецепт из меню сети кафе «Руккола».

  • зеленый горошек 20 г
  • картофель 60 г
  • морковь 60 г
  • огурец маринованный корнишон 60 г
  • огурец свежий 60 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • майонез 50 г
  • соус песто 10 г
  • креветки 250 г
  • соль 2 г
  • перец черный горошком 2 г
  • чеснок очищенный 2 г
  • салат корн 10 г
  • гренки 4 г
Читайте также  Салат «Елена» с ветчиной и помидором

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Предлагаем проверить в деле оригинальную версию салата оливье со свежим огурцом, креветками и .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

средне

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

легко

Постный салат оливье подойдет для всех горячих поклонников этого блюда, которые готовы есть его в .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

легко

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

легко

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

легко

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

средне

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

средне

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

легко

Салат оливье с раковыми шейками отличается от традиционных. И прежде всего потому, что в его .

средне

Хотите научиться готовить оливье без картошки? Тогда скорее изучайте наш рецепт! В этом салате все .

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам .

Диетический, с рябчиками и с креветками: 10 рецептов приготовления салата «Оливье»

Мыслить нестандартно — так решили мы и наворотили тут вам необычные рецепты!

Как невозможен Новый год без ёлки и подарков, так и праздничный стол не может быть без старого доброго салата «Оливье».

Всем известен его классический рецепт, но, если вдруг кому-то захотелось разнообразия, то мы собрали для вас несколько интересных вариантов приготовления этого блюда.

Оливье с креветками

Ингредиенты

Картофель – 4 штуки;

Очищенные креветки – 400 г.

Солёный огурец – 1 штука;

Свежий огурец – 1 штука;

Солёная икра трески – 2 ст. л.

Зелёный лук – 30 г.

Приготовление

Отварите креветки и остудите их. Отварите картофель и яйца. Нарежьте их с огурцами и луком. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез и соль и перемешайте.

По желанию можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Оливье с красной рыбой

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Малосольная красная рыба – 300 г.

Свежий огурец – 2 штуки;

Замороженный зелёный горошек – 200 г.

Сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Отварите картошку. Нарежьте её с рыбой и огурцами кубиками. Немного обжарьте горошек на сливочном масле на сковороде, затем остудите.

Смешайте все ингридиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

Вегетарианский оливье

Сделать оливье вегетарианским очень просто – замените колбасу на другой, не мясной продукт, например, мягкий тофу.

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Солёный огурец – 1 штука;

Свежий огурец – 1 штука;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – ½ банки;

Консервированная кукуруза – ½ банки;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Отварите морковь, картошку и яйца. Нарежьте их кубиками с огурцами и тофу и измельчите луковицу. Перед добавлением кукурузы и горошка, слейте из банок жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте немного чёрного перца по вкусу.

Диетический оливье

Казалось бы, оливье содержит мало калорий, разве что, они есть в колбасе и майонезе. Их-то и нужно заменить, а также добавлять меньше картошки и больше свежих огурцов

Ингредиенты

Картофель – 3 штуки;

Куриная или индюшачья грудка – 300 г.

Солёные огурцы – 2 штуки;

Свежие огурцы – 2 штуки;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – 1 банка;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Сварите картофель, яйца и морковь, очистите от шкурки и порежьте. Отварите мясо и разберите на волокна. Нарежьте огурцы и лук, слейте жидкость из банки с горошком. Добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Смешайте вместе сметану и горчицу и заправьте смесью салат.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

Оливье с курицей

Ингредиенты

Картофель – 5 штук;

Куриная грудка – 300 г;

Солёные огурцы – 4 штуки;

Морковка – 1 штука;

Консервированный горошек – 1 банка;

Луковица – 1 штука;

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите.

Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Оливье с шампиньонами

Ингредиенты

Картофель вареный – 4 штуки

Яйцо куриное вареное – 4 штуки

Огурцы соленые – 4 штуки

Морковь вареная – 1 штука

Зеленый горошек консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Шампиньоны жареные – 200 г

Приготовление

Шампиньоны пожарьте с луком. Нарежьте все ингредиенты кубиками. Добавьте жареные грибы и заправьте всё майонезом. по желанию блюдо можно украсить зеленью. Подавайте салат к столу холодным.

Оливье с говядиной и яблоками

Ингредиенты

Картофель вареный – 4 штуки;

Яблоко сырое – 1 штука;

Яйца куриные вареные – 5 штук;

Говядина вареная – 300 г.

Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;

Зеленый горошек консервированный – 100 г.

Морковь вареная – 3 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Приготовление

Все ингредиенты нарежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, солью и черным перцем по вкусу. Всё перемешайте, оставьте ненадолго настояться. Теперь можно подавать к столу!

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

Ингредиенты

Рябчик (телятина, курица) – 150 г.

Картофель вареный – 2 штуки;

Морковь вареная – 1 штука;

Огурец свежий – 1 штука;

Горошек консервированный – 1 банка;

Раковые шейки – 2 штуки;

Руккола – 3-4 листочка для украшения;

Приготовление:

Отваренные овощи, раковые шейки, рябчика и огурец порежьте маленькими кусочками. Слейте жидкость горошка, добавьте его и заправьте салат майонезом. Листья рукколы можно положить под салат для украшения.

Оливье с копченой утиной грудкой и соусом мацумото

Ингредиенты

Картофель отварной — 150 г.

Огурцы маринованные — 40 г.

Яйцо вареное — 215 г.

Огурцы соленые — 75 г.

Горошек зеленый — 40 г.

Куриная грудка отварная — 175 г.

Куриная грудка копченая — 125 г.

Утка копченая — 35 г.

Помидор вяленый — 25 г.

Соус для оливье:

Соевый соус — 5 г.

Приготовление

Порежьте все ингредиенты кубиками, перемешайте и добавьте соус для оливье. Украсьте розочками из маринованной груши и редиса, чипсами из корня лотуса, отварными перепелиными яйцами и другими продуктами — как подскажет фантазия.

Читайте также  Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Оливье с печенью

Ингредиенты

картофель вареный – 1 штука;

морковь вареная — 1 штука;

огурцы соленые – 1 штука;

яйца вареные – 2 штуки;

майонез — 4ст. ложки;

горошек зеленый консервированный — 2ст. ложки;

Приготовление

Отварите картофель, яйца и морковь, затем очистите от шкурки. Помойте печень и удалите ненужный жир и плёночки. Отварите её минут 12-15. После полностью остудите печень. На картошку уложите нарезанные мелкими кубиками морковь и огурец. Нанесите тонкий слой из майонеза. Остывшую печень натрите на крупной тёрке и уложите новым слоем.

Яйца натрите на крупной тёрке и положите в качестве последнего слоя. Сверху смажьте майонезом. верхушку салата украсьте зелёным горошком. Положите в холодильник на 1 час, чтобы блюдо пропиталось. Перед подачей украсьте цветочком орегано и перьями зеленого лука.

Зимой с нами теплее в Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 45 45.

Салом алейкум, Таджикистан! Анонсы событий, день в истории, прогноз погоды на 17 августа 2021 года

Евразийский банк развития создаст отдельную стратегию для работы в Таджикистане

25 тысяч 200 сомони – столько будет стоить альтернативная служба в таджикской армии

КЧС Таджикистана предупреждает о высокой вероятности схода ледниковых селей

ОДКБ пока не будет задействовать свои механизмы на таджикско-афганской границе

МИД Таджикистана: «Мы получили сигналы SOS из Афганистана» (ДОПОЛНЕНО)

«За мной вся моя страна»: Мехрубон Сангинов одержал новую победу на All Star Boxing

СМИ: Президент Афганистана убегал из Кабула с набитыми деньгами машинами

Таджикские самбисты едут в Санкт-Петербург за медалями

Россия с 27 августа увеличит число регулярных рейсов в Таджикистан

Оливье с креветками: удивите гостей на Новый год!

Оливье – салат, который пользуется большой популярностью во всем мире. Ежегодно именно им многие украшают новогодний стол. Но, несмотря на это, традиционным способом приготовления уже давно никого не удивишь. Именно для такого случая создали оригинальный вариант блюда с креветками.

Классический рецепт

Блюдо отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • консервированный горох – 1 банка;
  • свежие огурцы – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 150 г.;
  • замороженные креветки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – по усмотрению;
  • майонез – 7 ст. л.;
  • черный перец – по усмотрению;
  • соль – по вкусу.

  1. Вскипятить воду и посолить. Отварить морепродукт. Предварительно их не нужно размораживать.
  2. Морковку и картошку тщательно промыть, сварить и почистить вместе с морепродуктом.
  3. Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  4. Нашинковать овощи кубиками.
  5. Слить воду с консервированного горошка, при необходимости ополоснуть.
  6. Смешать ингредиенты в глубокой миске. Посолить и поперчить.
  7. Заправить заготовку майонезом и оставить в холодильнике на пару часов.
  8. Украсить перед подачей.

Классический рецепт оливье с креветками

Экзотический оливье

В новогоднюю ночь каждая хозяйка желает впечатлить гостей. Экзотический рецепт станет отличным решением.

Оно поразит своим необычным вкусом и ярким видом, перед которым просто невозможно устоять

Для готовки понадобится следующее:

  • консервированный горошек – 230 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по своему вкусу;

  1. Приготовить морепродукт. На это потребуется 3–4 минуты.
  2. Промыть готовый продукт под холодной водой. Очистить.
  3. Разрезать авокадо пополам, почистить, нашинковать на небольшие кусочки одну часть.
  4. Сварить картошку, морковь и яйца. Нарезать кубиками.
  5. Вторую половину авокадо измельчить до состояния пюре вместе с тунцом, зеленью и специями.
  6. Слить жидкость с зеленого горошка.
  7. Измельчить огурцы.
  8. Смешать все компоненты в глубокой емкости с любимой заправкой.
  9. Подавать такой вариант можно порционно, украсив все в виде коктейля.

Экзотический оливье с креветками

Оливье с красной икрой

Такой салат станет настоящей изюминкой праздничного стола

Оригинальный и невероятно красивый вариант однозначно произведет фурор в новогоднюю ночь.

  • свежие креветки – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковки – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованные огурчики – 4 шт.

  1. Вскипятить воду и отварить морепродукт. На это потребуется 2–3 минуты.
  2. По мере готовности остудить и почистить.
  3. Отварить картофель, морковку и яйца. Измельчить.
  4. Нарезать огурчики кубиками.
  5. Смешать ингредиенты в глубокой миске.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Заправить салат.
  8. Украсить красиво укропом и другими по желанию компонентами из рецепта.

Оливье с креветками и красной икрой

Оливье с креветками – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно станет украшением праздничного стола. Процесс приготовления деликатеса настолько простой, что с ним справится даже новичок.

Если же вы любите экспериментировать, то вам обязательно нужно попробовать приготовить салат с добавлением острого соуса. Он придает блюду небольшую остринку, а также не даст креветкам «затеряться» в этом салате. Как это сделать, вы узнаете, посмотрев видео:

Рецепт оливье с креветками

Традиционный для новогоднего стола салат оливье, который к праздничному ужину готовят уже более полувека, современные хозяйки не спешат исключать из меню. Но стараются как-то видоизменить его, чтобы сказать гостям: «Такого салата вы ещё не пробовали!».


Оригинальный способ внести разнообразие — приготовить оливье с креветками. В данном случае морепродукт будет заменять в блюде мясо, остальные же ингредиенты останутся прежними.

Совет: чтобы отварные овощи легко чистились, вынув из кастрюли, погрузите их ненадолго в ледяную воду.

  • Креветки 400 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек 300 г
  • Свежие огурцы 150 г
  • Лук 50 г
  • Майонез 100 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Совет: если вы приверженец здорового питания, можно использовать в салате натуральный йогурт. Приветствуется и заправка классическим соусом домашнего производства. С ним блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Рецепт салатика «Оливье» с добавлением пикантных креветок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87.1 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 120 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливковое – для запекания;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.
Читайте также  Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Деликатесный «Оливье» с креветками и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 33

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 64.6 ккал;
  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • картофель отварной – 1 кг;
  • морковь отварная – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • салат «Айсберг» – 450 г;
  • йогурт натуральный нежирный – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Размороженные креветки опустите в прохладную подсоленную воду и отваривайте на протяжении 5-10 минут после первых признаков закипания до полной готовности, вслед за чем остудите и очистите их от панцирей.
  2. Не теряя времени, промойте стручковую фасоль под проточной струёй, снимите верхнюю кожицу овощечисткой, порежьте небольшими равномерными кусочками (2-3 см) и томите в кипятке с небольшим количеством соли около 10 минут.
  3. Также параллельно сварите вкрутую четыре куриных яйца, после чего сразу же охладите их и избавьте от скорлупы.
  4. Очищенные варёные картошку, морковку, яичные белки, а также помытые и высушенные свежие огурчики накрошите стандартным для оливье способом – мелкими кубиками.
  5. Переложите в большую миску измельчённые продукты, креветки, варёную спаржу, добавьте крупно порванные руками чистые салатные листья, подсолите салат по вкусу и заправьте его нежирным йогуртом безо всяких добавок.

Оливье с креветками – простой в приготовлении рецепт и вкусный салат, который очень легко сделать в домашних условиях, достойный места в центре новогоднего стола. Подавайте его украшенным парой веточек петрушки в маленьких креманках. Можно приготавливать оливье сразу на нарядной плоской тарелке, на листе салата с помощью формовочного кольца. А сверху украсить красной икрой или варёными креветками, как часто это делают на профессиональных фото. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: