Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой! Салат Обжорка классический с печенью и солеными огурцами — отличный вариант и для праздничного стола, и для любого случая. В нем настолько удачное сочетание ингредиентов, что вполне оправдывает название. Потому что это вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 46 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат Обжорка с печенью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриную печень, но можно использовать говяжью либо свиную. Морковь подойдет среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Растительное масло используйте без запаха. Зеленый горошек достаньте из банки, поместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте. Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.

Шаг 4:

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму. Дайте овощам остыть. Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.

Шаг 5:

Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте. Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут. Воду слейте, печень остудите. Нарежьте печень небольшими брусочками.

Шаг 6:

Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.

Шаг 7:

В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте. По необходимости немного посолите салат.

Шаг 8:

Перед подачей салат желательно немного охладить. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Салат Обжорка с печенью

Салат Обжорка с куриной печенью

Знаменитый салат Обжорка в классическом варианте представляет собой смесь говядины с солеными огурцами и жареными компонентами — морковью и луком. Набор простой, но все настолько гармонично, что блюдо завоевало популярность и признание среди огромного количества домашних кулинаров. А на основе базовой рецептуры появляются все новые интерпретации, то с дополнительными компонентами, то с измененным основным составом.

Одна из многочисленных версий — салат Обжорка с печенью, в частности куриной. Последняя в сравнении с говядиной не требует длительной варки, готовится значительно быстрее. Плюс ко всему прекрасно сочетается с морковно-луковой обжаркой, отлично проявляет себя в итоговом блюде. Куриная печень очень нежная, с приятной мягкой текстурой, что идеально в миксе с хрустящими, чуть плотными компонентами. Салат получается и сытным, и вкусным!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 150 г очищенной;
  • лук — 150 г очищенного;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • чеснок — 1-3 зубца;
  • майонез — около 70 г (по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
  1. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем печень и слегка солим. Варим около 15 минут с момента повторного закипания. Откидываем на дуршлаг, остужаем.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
  3. На сковороде прогреваем 1,5-2 столовые ложки масла. Сгружаем морковную стружку и обжариваем на среднем огне примерно 7-10 минут. Время от времени перемешиваем нарезку, чтобы избежать подгорания. Если морковная соломка сильно зарумянивается, лучше убавить огонь и готовить чуть дольше. Морковь для этого салата не должна стать полностью мягкой, оставляем нарезку слегка упругой.
  4. Пока готовится морковь, нарезаем лук тонкими полукольцами.
  5. Сгружаем обжаренную соломку в салатник, а на освободившуюся сковороду высыпаем лук. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Обжариваем лук на среднем огне около 5-7 минут — до легкой золотистости. Не забываем помешивать. Морковь или лук ни в коем случае не должны быть подгоревшими и сильно потемневшими, иначе привкус горечи сохранится в готовом салате!
  7. Сгружаем лук к моркови, даем остыть. Печень режем тонкой соломкой, добавляем в салатник.
  8. Огурцы режем тонкими полосками, добавляем к общей смеси.
  9. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но смесь не должна получиться сухой! В рецепте используется домашний низкокалорийный майонез на сметане — подходящий вариант для желающих снизить жирность блюда.
  10. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. Еще раз пробуем на соль, перец, количество чеснока — добавляем необходимое и подаем.

Салат Обжорка с печенью готов! Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью

Опубликовано: 04.11.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У многих хозяек ни менее популярным считается салат «Обжорка» с печенью, классический рецепт с фото вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

Читайте также  Салат с консервированным тунцом и помидорами

Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью, это тоже вкусная закуска для любого меню.


Ингредиенты:

— печень (говяжья, свежая) – 450 г,
— огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,
— масло (растительное) – 3 ст.л.,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль (мелкого помола), специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.


Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой.
Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.


Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.


Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг.
Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.


Затем добавляем процеженный от жидкости горошек


Перемешиваем салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами


и делаем презентацию к столу.


Приятного аппетита!

Рецепт САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Печень куриная (Варка) 350 г
Огурец соленый 300 г
Горошек зелёный «Goracio» 450 г. 150 г
Морковь (Пассерование) 80 г
Лук репчатый (Пассерование) 140 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Майонез «Камако» Провансаль Столичный 50% 70 г
Подсолнечное масло 34 г

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ».

Энергетическая ценность САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Чем полезен САЛАТ ОБЖОРКА КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Обжорка» с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Ингредиенты для «Салат «Обжорка» с печенью»:

  • Печень свиная — 200 г
  • Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
  • Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
  • Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
51.1 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Обжорка» с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также  Крабовый салат с рисом и огурцом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Другие варианты рецепта

Салат «Шахтерский»

  • 101
  • 613
  • 169820

Салат «Обжорка» с печенью

  • 15
  • 405
  • 5079

Салат «Сытный»

  • 16
  • 59
  • 8446

Похожие рецепты

Салат «Проглоти язык»

  • 25
  • 138
  • 20356

Салат «Съешь меня»

  • 32
  • 93
  • 27619

Сердечный салат

  • 32
  • 126
  • 62750

Салат из печени с рисом и яблоками

  • 9
  • 30
  • 2972

Салат с сердцем

  • 50
  • 64
  • 6140

Салат с огурцом, печенью и сыром

  • 4
  • 139
  • 2209

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 540
  • 81300

Острый салат из куриных желудочков

  • 170
  • 3263
  • 320350

Салат из языка с хреновой заправкой

  • 68
  • 230
  • 45650

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат «Квартет»

  • 136
  • 2959
  • 31563

Горбуша, запеченная в фольге

  • 49
  • 590
  • 173289

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 139
  • 1245
  • 42208

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2017 года mashencia245 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Татьяна9999 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Гаврилова88 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года джафара #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года samoed1974 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: