Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой

Салат Обжорка с говядиной и корейской морковкой

Салаты на основе говядины всегда получаются вкусными и довольно сытными. Предлагаю один из таких рецептов, который оценят ваши домашние, особенно мужчины. Такое блюдо может занять на любом праздничном столе своё заслуженное место, потому как привычные салаты по типу мясные оливье уже приелись гостям. Салат «Обжорка» с говядиной и корейской морковью мы приготовим в компании с белым редисом и яичными блинчиками, получится сытный салат с насыщенным вкусом.

  • говядина или телятина 300 г;
  • лук репчатый 160 г;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • корейская морковь 130 г;
  • белый редис по вкусу 120 г;
  • майонез 4 ст. л.;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец щепотка.

Приготовление

Для приготовления понадобится корейская морковка. Вы можете замариновать её по вашему вкусу или купить уже в готовом виде. Рецепт очень вкусной корейской морковки тут.

Обращайте внимание при покупке корейской морковки на остроту её вкуса. Если морковь имеет длинные волокна, тогда порежьте её ножом, чтобы потом удобно было кушать салат. Дополнительную сочность добавит белый редис. Этот корнеплод необходимо очистить и натереть на тёрке.

Если вам попался редис с горечью, тогда рекомендую замариновать его на 10-15 минут. Для этого переложите тёртый редис в ковш. Добавьте к редису несколько ложек воды, щепотку соли и сахара.

Кусок говядины или телятины предварительно сварите и остудите. Варим 60 минут в подсоленной воде. Дальше необходимо мясо разобрать на волокна.

Репчатый лук нашинкуйте соломкой или полукольцами.

На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета и отправьте к говядине в миску. Жареный лук очень хорошо сочетается с мясом, поэтому можете использовать в салате большую луковицу. Если вы не любите обжаренный лук, можно заменить его корнем сельдерея или тыквой (по желанию).

Куриные яйца отварите, и порежьте, бросьте в миску, либо сделайте из них блинные омлеты. Для этого взбейте несколько сырых яиц, со щепоткой соли и сахара, добавьте ложку сметаны.

Приготовьте 1-2 блина из яичной массы, затем порежьте тонкими полосками. Отправьте яичные блины в салат.

Теперь добавьте корейскую морковку и тёртый редис (предварительно нужно отжать лишнюю жидкость).

Майонезом или сметаной заправляйте этот мясной салат, по желанию добавляйте в него пряную свежую зелень.

Для презентации салата «Обжорка» с мясом говядины выбирайте плоскую тарелку. Поставьте кольцо в центр тарелки и наполняйте его готовым салатом, утрамбовывая ложкой. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарниров к нему, положите только кусочек вкусного хлеба или лаваша.

Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Правила приготовления

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

  • 400 гр. вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Вариант со свининой

Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.

  • 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 3-5 маринованных огурца;
  • 5-6 ложек консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • майонез и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.

По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.

Читайте также  Салат Лесная поляна с шампиньонами

Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Закуска с печенью

Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.

  • 400 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Четыре рецепта салата «Обжорка»: с говядиной, с печенью, с курицей и с колбасой

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.
  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.
  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

Быстрая Обжорка с колбасой

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.
  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Салат «Обжорка»

Салат прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Гости всегда выделяют его из остальных закусок. Достойная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:

  • Говядина — 400-500 г
  • Лук репчатый (средние луковицы) — 2-3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Огурец (солёные, средние) — 3-4 шт
  • Майонез
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.1 ккал
белки
81.6 г
жиры
50.1 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат «Обжорка»»:

1. Отвариваем говядину в подсоленной воде и затем режем соломкой.

2. Лук и морковь режем соломкой и жарим на растительном масле, но не до золотого цвета.

3. Огурцы очищаем и так же режем соломкой.

4. Всe перемешиваем, салат заправляем майонезом, перчим по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Гости всегда выделяют его из остальных закусок. Достойная закуска на праздничный стол.


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 мая 2019 года Бумер-2 #

Читайте также  Салат Подсолнух с курицей рецепт

24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #

24 июня 2015 года millianna85 #

28 апреля 2014 года veronika1910 #

8 декабря 2011 года Alexsa1973 #

9 декабря 2011 года Alexsa1973 #

Вкусно и быстро! Ням-ням-ням, завтра обязательно приготовлю. Спасибо!

24 января 2011 года Татьяна97 #

24 января 2011 года Лохматулька # (автор рецепта)

22 января 2012 года Лохматулька # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Аленка зая #

9 февраля 2010 года mysj19 #

8 февраля 2010 года МАРФУШКА #

8 февраля 2010 года Лохматулька # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года антиленочка #

8 февраля 2010 года Natali04 #

8 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года elena777 #

8 февраля 2010 года eva77 #

8 февраля 2010 года ВИКА-72 #

8 февраля 2010 года Мусита #

7 февраля 2010 года hvostiktv #

7 февраля 2010 года E-va #

7 февраля 2010 года крем #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Обжорка» — классические рецепты с курицей, говядиной, солеными огурцами

Изначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.

Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.

Основой закуски всегда является тот или иной мясной продукт: курица, говядина, печень, колбаса, свинина. Я уже упоминала рецепт, когда знакомила вас с идеями мясных салатов (приглашаю познакомиться с вариантами праздничных закусок). Причем, чтобы разнообразить вкус, допустимо использование вареного или копченого мяса. В блюдо кладут грибы, соленные или маринованные огурчики, корейскую морковь, фасоль, сухарики.

Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.

Салат Обжорка – классический рецепт с курицей и солеными огурцами (пошагово)

Традиционно, Обжорку готовят из отварного куриного мяса. Соленые огурчики – еще один неизменный атрибут закуски. Держите пошаговый рецепт в его классическом исполнении.

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Для приготовления блюда берите любые части курочки. Отварите мясо в кастрюле (20-25 минут), добавив для вкуса соль и любые специи.

Охладите прямо в бульоне, чтобы курица вышла сочной, порежьте кубиками.

Обжарьте морковку, натерев её на крупной терке. Переложите в салатник, чтобы она остыла.

Покрошите головку лука, выложите на сковороде из-под моркови, плесните чуток масла. Пожарьте луковую нарезку до готовности.

Нарежьте соломкой огурчики. Мелко покрошите чеснок.

Соедините все продукты в салатнике, залейте майонез, старательно перемешайте – салат готов.

«Обжорка» с курицей и грибами

Замените соленые огурчики маринованными, добавьте грибы, и перед вами новая версия любимой Обжорки.

  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.
  1. Накануне приготовления сварите куриное мясо, добавив в бульон различные приправы. Остудите, обсушите, поделите маленькими кусочками.
  2. Нарежьте кубиком или соломкой маринованные огурчики.
  3. Потрите морковь, покрошите луковку. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте грибы и овощи на отдельных сковородках, остудите. В процессе поперчите, но присаливать много не советую.
  5. Когда ингредиенты остынут, смешайте их в салатнике, добавьте огурцы, заправьте соусом. Старательно размешайте компоненты.

Как приготовить салат с печенью

«Обжорку» можно готовить можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной. Вкус получится весьма интересным, особенно нежной выходит закуска с куриной печенкой.

  • Печень – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Соль, масло, перец.
  1. Заранее отварите печень. Говяжью и свиную советую предварительно вымочить в молоке. Охладите субпродукт, нарежьте брусочками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке с большими ячейками.
  3. Обжарьте овощи отдельно друг от друга, дождитесь, когда они остынут.
  4. Огурцы поделите тонкой соломкой. Из баночки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, залейте майонезом. Размешайте, и несите на стол.

Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Лимонный сок – несколько капель.

По желанию добавьте любую зелень.

Нарежьте морковку соломкой.

Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.

Покрошите луковку мелким кубиком.

Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.

Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.

Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.

Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.

Мясная Обжорка – праздничный рецепт

Еще одна версия закуски с отварной говядиной, возможно, она понравится вам больше.

Салат «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Готовая корейская морковь – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
  2. Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
  3. Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
  4. Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.

«Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салаты с фасолью всегда были популярны на нашем столе. Я уже давала их рецепты для праздника и будней, включая вариант с Обжоркой. Заходите и знакомьтесь, если подбираете рецепты для праздничного меню. Здесь даю самый популярный вариант с колбасой.

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
  2. Помидоры покрошите кубиками. Если томаты очень сочные, слейте лишнюю жидкость, чтобы закуска не стала водянистой.
  3. Копченую колбасу настрогайте брусочками. Кусочек сыра натрите крупной стружкой.
  4. Если готовите блюдо к празднику, допустимо выложить ингредиенты слоями, промазав майонезом. Для будничной подачи просто смешайте продукты в миске и хорошенько перемешайте, засыпав соль с перцем по вкусу.
Читайте также  Салат из ананасов и курицы слоями рецепт очень вкусный

«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой

На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.

  • Скумбрия – 1 филе.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  2. Разделайте скумбрию на филе, одно нарежьте соответственно яйцам, кубиками.
  3. Добавьте зеленый горошек, мелко покрошенные огурцы.
  4. Заправьте майонезным соусом, размешайте. Солить закуску не стоит.

Как приготовить салат с черносливом

Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Майонез.
  • Масло, зелень, соль, перец.
  1. Произвольно нарежьте грибы, быстро обжарьте до легкой румяности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Аналогично покрошите огурцы.
  3. Мелко нарежьте копченое филе курицы.
  4. Из корейской моркови слейте маринад, хорошо отожмите руками, мелко нарежьте соломку.
  5. Салат можно выложить слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезным соусом. Или сложите ингредиенты в миску и размешайте.

Видео-рецепт вкусного салата «Обжорка» с сухариками

Мне очень понравился рецепт, поскольку здесь присутствуют сухарики. Берите на заметку, если составляете меню на торжество. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: