Салат Мужские слёзы с маринованным луком и гранатом

Салат Мужские слёзы с маринованным луком и гранатом

Предлагаю вашему вниманию сытный салат Мужские слёзы с маринованным луком, гранатом и грибами, который особенно понравится мужчинам. Основным компонентом этого салата будет отварная курица, жареные шампиньоны и сочный маринованный лук. Так как это блюдо не только вкусное и красиво выглядит, то его смело можно представить на праздничный стол гостям.

Называется этот салат оригинально – «Мужские слезы», выглядит очень аппетитно и празднично, добавьте этот рецепт в свою копилку на тот момент, когда будете составлять меню на день рождения мужа, день защитника и день влюбленных.

  • лук репчатый 150 г;
  • яблочный уксус 2 ст.л.;
  • грибы шампиньоны 250 г;
  • куриный окорочок 2 шт.;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • твёрдый сыр 60 г;
  • гранат по вкусу;
  • петрушка веточка;
  • майонез 120 мл;
  • чеснок 1 зубок;
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление

Необходимо замариновать репчатый лук, он отлично будет сочетаться с мясом. Очистите лук, половину отложите.

Первую половину лука мелкими кубиками нарежьте и отправьте в пиалу. Закипевшей водой из чайника залейте его на две минуты, затем слейте кипяток. Это позволит убрать резкий запах. Дальше к луку налейте яблочный уксус и щепотку сахара или мёда. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Кроме курицы будет грибной слой. Для этого отложенную половинку луковицы нарежьте мелко вместе со свежими грибами шампиньонами. Также можно взять вешенки, опята, маслята. С лесными грибами салат получится более ароматным. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте грибы с луком до готовности. Солить их необходимо в конце обжарки. В этот раз я воспользовалась соевым соусом вместо соли, его добавлять нужно совсем немного, иначе грибы станут солеными.

Отварите филе или окорочок в подсоленной воде 35 минут.

Варёное мясо снимите с косточек, измельчите кусочками. Вместо ножа можно мясо просто разобрать руками на волокна.

Салат «Мужские слёзы» не нужно смешивать в процессе приготовления, его выкладывают слоями на тарелке. Чтобы он получился красивым, слои лучше формировать в кулинарном кольце или в вырезанной части бутылки (пластиковой) или в кольце от бумажного стакана от попкорна. В этот раз у меня кольцо из стакана от попкорна, и красивая радужная тарелка для подачи салата. Поместите кольцо на середину плоской тарелки. Если у вас нет кольца, просто формируйте салат в пиале или глубокой тарелке. На дно кольца выкладывайте куриное мясо, чуть посолите и добавьте молотый перец.

Для пикантности тёртый зубчик чеснока смешайте с майонезом и промазывайте этим соусом слои салата.

Тем временем лук промариновался, крепко руками отжимайте и добавляйте в салат на мясо. Зелень петрушки нарежьте и отправьте к луку.

Одно варёное яйцо натрите и отправьте в кольцо ещё одним слоем.

Остывшие шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать излишки масла и добавляйте в салат, чуть уплотните. Каждый слой необходимо уплотнять, чтобы потом, когда будете снимать кольцо, готовое блюдо не распалось на тарелке.

Гранат разберите на дольки и отложите нужное количество зёрен для верхушки.

На грибной слой можете добавить ещё тёртого твердого сыра, промажьте потом майонезом. Засыпьте верхний слой салата гранатом.

Салат «Мужские слёзы» с маринованным луком и гранатом готов, до подачи на стол его можно оставить с кольцом в холодильнике, там он пропитается.

Салат «Мужские слезы»: рецепты

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Салат «Мужские слезы» с гранатом

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.
Читайте также  Салат Изумрудная россыпь с киви

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Мужские слезы» с курицей

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина.
    Второй слой – измельченный лук.
    Третий слой – фасоль.
    Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.
    Пятый слой – корейская морковь.
    Шестой слой – сыр.
  7. Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
  8. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.

САЛАТ МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ, ГРАНАТОМ, ГРИБАМИ

Яркий, нарядный салатик украсит праздничный стол и порадует вкусом! Салат вкусный, очень сытный, прекрасно подойдёт для любого праздника, торжества! Наличие в салате зёрен граната дополняет его вкус свежими, оригинальными нотками и здорово украшает блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 28 / 43
Н 89 / С / В 11
Читайте также  Новогодний салат с крабовыми палочками

Время приготовления: 2 ч 10 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготавливаем необходимые продукты для салата. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности, остужаем. Отвариваем до готовности картофель в мундирах, яйца – вкрутую. Очищаем, моем лук, грибы. Моем и очищаем гранат, аккуратно извлекаем зёрнышки.

ШАГ 2:

Нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами лук (если он крупный), ссыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, вливаем уксус. Если любите, можете добавить немного сахара. Перемешиваем тщательно, оставляем мариноваться на 15-30 мин. Тем временем занимаемся другими ингредиентами салата.

ШАГ 3:

На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле до лёгкого румянца порезанные пластинками шампиньоны, солим и перчим их по вкусу.

ШАГ 4:

Готовим заправку для салата: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Можно приправить перцем и солью по вкусу заправку, тогда не нужно будет солить и перчить каждый слой салата. Нужно хорошенько заправку перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 5:

В отдельные емкости натираем на тёрке яйца и картофель.

ШАГ 6:

Берём блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Мне захотелось сделать салат в форме сердца. Вы можете придать ему другую форму. Первый слой: выкладываем порезанное брусочками куриное филе + заправку.

ШАГ 7:

Следующий слой – маринованный лук. Его нужно хорошенько отжать от маринада. Этот слой можно не покрывать заправкой.

ШАГ 8:

Следующим слоем выкладываем натёртый на тёрке картофель + заправку. Вообще, слой картошки должен быть один. Но, если картошки получилось много (как у меня), возьмите только половину, чтобы картофельный слой не получился слишком толстым и поэтому скучным на вкус.

ШАГ 9:

Затем – слой остывших жаренных шампиньонов. Здесь заправка также может не понадобиться.

ШАГ 10:

Теперь, если осталась картошка (как у меня), выкладываем её поверх грибов и смазываем заправкой.

ШАГ 11:

Теперь – слой яиц + заправка.

ШАГ 12:

И завершающий слой – зёрна граната. Можно украсить салат дополнительно зеленью или зелёным луком. Это – дело вкуса. Всё салатик готов! Приятного аппетита! Он очень хорош охлаждённым.

Салат «Мужские слезы»

Очень популярный и простой салат из куриной грудки, грибов и корейской морковки, который можно быстро приготовить к обеду или приходу гостей.

Ингредиенты для «Салат «Мужские слезы»»:

  • Грудка куриная — 250 г
  • Морковь (По-корейски) — 250 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (Отварное) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.7 ккал
белки
138.7 г
жиры
273.7 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
642.3 ккал
белки
27.7 г
жиры
54.7 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат «Мужские слезы»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень популярный и простой салат из куриной грудки, грибов и корейской морковки, который можно быстро приготовить к обеду или приходу гостей.

Похожие рецепты

Салат с курицей и сливочной заправкой

  • 8
  • 111
  • 1428

Салат с ананасами

  • 73
  • 499
  • 147524

Русский салат «Ивлевье»

  • 65
  • 1415
  • 38122

Салат с копченой курицой «Татьяна»

  • 35
  • 381
  • 219489

Салат «Подсолнух» в моем исполнении

  • 52
  • 210
  • 31518

Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»

  • 56
  • 672
  • 17352

Салат «Интердевочка»

  • 11
  • 72
  • 16627

Салат из проростков фасоли с куриным филе

  • 2
  • 9
  • 3221

Салат «Астория»

  • 53
  • 30
  • 9213

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «От свекрови»

  • 68
  • 381
  • 6979

Ложная жареная рыба

  • 42
  • 215
  • 22692

Тарталетки из печени трески «Заглядение»

  • 77
  • 921
  • 211740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 августа 2020 года Юлия Кравченко #

9 августа 2020 года Юлия Кравченко #

5 августа 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим вкуснейший слоёный салат «Мужские слёзы»: на радость мужу и себе

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Как приготовить салат мужские слезы — 15 разновидностей

  1. Салат «Мужские слезы» с курицей
  2. Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром
  3. Салат «Мужские слезы» со свининой и картофелем
  4. Салат «Мужские слезы» с говядиной без майонеза
  5. Салат «Мужские слезы» с чесночным соусом
  6. Салат «Мужские слезы» с шампиньонами
  7. Салат «Мужские слезы» с соленым огурцом
  8. Салат «Мужские слезы» с курицей и черносливом
  9. Салат «Мужские слезы» с маринованным луком, курицей, гранатом и грибами
  10. Салат «Мужские слезы» с говядиной
  11. Салат «Мужские слезы» с сухой аджикой
  12. Салат «Мужские слезы» с колбасой
  13. Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой
  14. Салат «Мужские слезы» из 90-х
  15. Салат «Мужские слезы» с говядиной, сыром и петрушкой



С гранатом

Если надоели привычные закуски на торжественном столе и хочется чего-то нового и интересного, то предлагаем попробовать новое блюдо, которое вызовет всеобщий восторг. Салат «Мужские слезы» с гранатом получается аппетитным и ярким.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • лук – 280 г;
  • сваренная говядина – 370 г;
  • душистый перец;
  • сыр – 170 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лаврушка;
  • гранат – 250 г;
  • кипяток – 130 мл;
  • уксус – 180 мл (9%);
  • майонез – 140 мл;
  • сметана – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованные полукольцами луковицы поместить в уксус. Подсластить. Влить кипяток. Оставить до остывания.
  2. Подсоленную сметану перемешать с майонезом. Полученным соусом промазать нарезанную говядину.
  3. Гранат разобрать на зерна. Слить жидкость с луковых кусочков. Натереть сырный кусок.
  4. Укрыть говядину луком и смазать соусом. Посыпать сыром. Украсить зернами граната. Настоять полчаса.

Салат «Мужские слезы» с курицей

Нежная и сочная куриная грудка в сочетании с колбасным сыром и яйцами будет просто таять во рту. Этот вариант салата идеально подойдет для романтического ужина.

Читайте также  Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр колбасный – 220 г;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от пленок, промыть в холодной воды, убрать излишек воды бумажным полотенцем. После этого отварить филе в подсоленной воде, добавляя лаврушку и рассол. После того, как курочка отвариться ее надо нарезать на кубики.
  2. Замариновать лук. Для этого луковицу очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Подготовленные полукольца сложить в глубокую тарелку, посыпать солью, сахаром и добавить уксус. Все перетереть и оставить на четверть часа.
  3. Отварить яйца, остудить и нашинковать.
  4. На крупную терку натереть колбасный сыр.
  5. На плоское блюдо выкладываем салат «Мужские слезы» слоями: курица, майонез, маринованный лук, сыр, майонез, рубленные яйца, майонез.

Салат готов, можно наслаждаться его непревзойденным и легким вкусом.

Мясо курицы для салата лучше опускать в горячую воду, так оно сохранит свой вкус и аромат.

Традиционный рецепт с корейской морковью

Салат со свеклой, яблоком и морковью — польза в каждой тарелке

В этом рецепте присутствует классический ингредиент — морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.

Морковь по-корейски можно купить уже готовую, главное, чтобы она была не слишком солёной

  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Отделите мякоть куриной грудки от костей и нарежьте её кубиками.
  2. Грибы промойте.
  3. Обсушите их и порубите мелкими кубиками.
  4. Луковицы нарежьте.
  5. Половину лука и грибы обжарьте.
  6. В миску влейте уксус.
  7. Добавьте сахар и погрузите в маринад вторую часть лука.
  8. Отварите яйца.
  9. После варки подержите их в холодной воде 5–10 минут.
  10. Очистите яйца и натрите их на тёрке.
  11. Натрите сыр.
  12. Все продукты выложите на блюдо слоями: куриное филе, грибы с луком, яйца, маринованный лук, морковь по-корейски и сыр. Слои смазывайте майонезом и присыпайте щепоткой соли.

Салат «Мужские слёзы» я начала готовить совсем недавно. До этого маринованный лук я добавляла разве что в селёдку под шубой и изредка в «Мимозу». Этот же салатик приятно удивил всю семью, особенно мужа. Маринованный пряный лучок аппетитно хрустит и создаёт новые вкусовые акценты. Лучше всего в нашей семье прижился рецепт, в котором присутствуют морковка по-корейски и обжаренные шампиньоны. Сочетание само по себе удачное, но вместе с луком и копчёной куриной грудкой превращается просто в деликатес.

Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром

Этот салат имеет и другие названия, например, Мужской каприз или Мужские грезы. Но дело не в названии, а во вкусе. В любом случае звучит уже вкусно и интригующе, посмотрим, что надо для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень;
  • Для украшения (не обязательно): зерна граната, грецкие орехи, красная икра.

Приготовление:

  1. Отварить говядину.
  2. Займемся луком. Снять с луковиц шелуху и нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, винный уксус, все перемешать и дать настояться.
  3. Пока лук маринуется можно заняться мясом, то есть нарезать мелкими кубикиами.
  4. Первым слоем выкладываем мясо, затем лук, сеточка из майонеза, трем на терку яйца, замет сыр. И таких слоев должно получиться три.
  5. Верх украсить сеточкой из майонеза и дать настояться несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этот салат можно подавать на праздничный стол. Его вкус обязательно покорит всех гостей, а для эффектной подачи можно украсить его половинками грецкого ореха, красной икрой или гранатовыми зернами.

способ приготовления

1. Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.

2. Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).

3. Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.

4. По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.

5. Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.

6. Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.

7. Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: