Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

  1. Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт
  2. Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  3. Царский салат с кальмарами и красной икрой
  4. Рецепт салата Нептун к Новому году
  5. Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками
  6. Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

Салат «Морское чудо», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Aleksa

Проверенный рецепт приготовления салата «Морское чудо» с кальмарами и креветками, шаг за шагом с фотографиями.

  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Салат «Морское чудо»
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Салат “Чудо морское”
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт
  9. Как приготовить “Салат “Морское чудо””
  10. Оценить рецепт Салат “Морское чудо”:
  11. Салат из рукколы с креветками
Читайте также  Салат с ветчиной и жареными грибами

Описание приготовления:

Перед вами оригинальный, но простой рецепт салата “Морское чудо”. Уверена, вам очень понравится этот закусочный салат, ведь все ингредиенты, в общем-то, доступны, но вот подача удивит даже гурманов! Замечено, что особенно сильно этот салат нравится маленьким ценителям. Один только диковинный внешний вид этого салата чего стоит! Попробуйте и вы его приготовить своим родным и близким!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.8 ккал
белки
375.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

Салат «Морское чудо»

edimdoma.ru
Aleksa
Ингредиенты (7)
500 г морской капусты
500 г креветок
2 моркови
20 шт. крабовых палочек
2 яблока
лимон
майонез
Показать все (7)

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат “Чудо морское”

gastronom.ru
Elenalariona
Ингредиенты (9)
Рис “Ориент” – 150 г
Капуста морская (консервированная) – 100 г
Лук красный салатный – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Креветки замороженные -150 г
Горчица – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сок половины лимона
Соль – по вкусу
Показать все (9)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Масло раститеьное — 50 Грамм
  • Тунец в собственном соку — 1 Штука (1 банка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные — 4-8 Штук (в зависимости от размера, у меня было 8 маленьких корнишонов)
  • Булочки кунжутные — 2 Штуки
  • Маслины — По вкусу (для украшения)
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт

Отварите морковь до полуготовности. Морскую капусту хорошенько отожмите. Яблоко (лучше кислое) натрите на терке и сбрызните лимоном, чтобы оно не потемнело. Укладывайте салат слоями: морскую капусту, морковь, натертую на крупной терке, порезанные крабовые палочки, натертое яблоко – все смажьте майонезом.

Как приготовить “Салат “Морское чудо””

1. Булки разрезаем на половинки, серединки (мякоть) аккуратно вынимаем, чтобы получились корзиночки. Части мякиша булочки обжарим на растительном масле, чтобы получились сухарики.

2. Смешаем теперь в салатнице тунец, размятый вилочкой, измельченные отварные яйца, порезанные мелко огурцы и сухарики, перемешаем, добавим майонез и специи.

3. Теперь выкладываем салат в “Корзинку” из булочки, а сверху выкладываем маслинку. Накрываем наш салатик другой частью булки.

4. Вот и все! Осталось только дополнить все креветками. Для этого их нужно отварить и очистить. Украшаем наше “Морское чудо” перед подачей!

Оценить рецепт Салат “Морское чудо”:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из рукколы с креветками

А еще можно побаловать свою семью легким, полезным и очень вкусным салатом из рукколы с креветками!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

крупные креветки-300 г.;

сыр пармезан-50 г.;

бальзамический уксус-1 ст.л.;

оливковое масло-3 ст.л.;

А готовится лакомство так:

  1. Чесночную дольку разрежьте на три части, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом. Потом удалите кусочки чеснока.
  2. В чесночное масло отправьте обжариваться креветки, которые заранее очистите. Посолите их, обжаривайте не больше двух минут с обеих сторон.
  3. Помидорчики разрежьте пополам.
  4. Пармезан нарежьте кусочками, можете потереть на специальной терке для сыра.
  5. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, можете влить немного лимонного сока.
  6. Промойте, просушите рукколу, переложите ее произвольно на плоское блюдо, посолите, полейте соусом.
  7. Сверху выкладывайте креветки, потом помидорчики, посыпьте все сыром и приглашайте всех к столу, невероятно вкусный и нежный салатик готов!

Салат «Морское Чудо»

Салат из морепродуктов.

Ингредиенты для «Салат «Морское Чудо»»:

  • Креветки — 800 г
  • Кальмар — 800 г
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Мясо криля — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Майонез
  • Крабовое мясо — 1 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.8 ккал
белки
375.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат «Морское Чудо»»:

Кальмары отварить, очистить, мелко порезать соломкой.

Креветки отварить, очистить от панциря.

Мелко порезать крабовое мясо.

Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.

Все ингредиенты смешать, добавить красной икры.

Добавить майонез, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из морепродуктов.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами «Праздничный»

  • 30
  • 198
  • 5564

Праздничный салат с морепродуктами

  • 2
  • 28
  • 691

Закусочный салат с креветками и оливками

  • 30
  • 11
  • 1477

Салат с курицей и креветками «Франческа»

  • 28
  • 89
  • 3992

Салат «Жареный Кальмар»

  • 14
  • 51
  • 10896

Салат «Романтика»

  • 25
  • 30
  • 11920

Салат «Зимняя роза»

  • 11
  • 23
  • 4390

Салат «Морской каприз»

  • 9
  • 12
  • 3270

Салат с мидиями в полушарии

  • 26
  • 19
  • 1524

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мидиями «МЕдийный»

  • 89
  • 572
  • 151497

Картофель «Золотистый»

  • 41
  • 161
  • 7232

Баклажаны с нутовым паштетом

  • 40
  • 427
  • 5553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

20 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года medwezonok #

15 ноября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

2 мая 2008 года nikulj #

3 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

21 марта 2008 года Jane # (администратор)

21 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

21 марта 2008 года Jane # (администратор)

21 марта 2008 года elena_110 #

21 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

21 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

21 марта 2008 года ririka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками — рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления салата «Морское чудо» с кальмарами и креветками, шаг за шагом с фотографиями.

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Салат «Морское чудо»
  3. Подписывайтесь на мой ютуб канал – Женская Мастерская – там много вкусного и интересного.
  4. Подписывайтесь на мой канал, у нас много вкусного и интересного!Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
  5. Похожие рецепты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Салат “Чудо морское”
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Салат “Морское чудо”
  11. Рецепт «Салат “Морское Чудо”»:
  12. Попробуйте приготовить вместе
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Как приготовить “Салат “Морское чудо””
  15. Оценить рецепт Салат “Морское чудо”:
  16. Салат “Морское чудо”
  17. Полезные инструменты
  18. Салат «Морское чудо»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2369.8 ккал
белки
375.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.8 г

Салат «Морское чудо»

edimdoma.ru
Aleksa
Ингредиенты (7)
500 г морской капусты
500 г креветок
2 моркови
20 шт. крабовых палочек
2 яблока
лимон
майонез
Показать все (7)

Подписывайтесь на мой ютуб канал – Женская Мастерская – там много вкусного и интересного.

А также кому интересно видео рецепт этого салата:

Подписывайтесь на мой канал, у нас много вкусного и интересного!Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

И еще несколько моих видео-рецептов салатиков:

Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат “Чудо морское”

gastronom.ru
Elenalariona
Ингредиенты (9)
Рис “Ориент” – 150 г
Капуста морская (консервированная) – 100 г
Лук красный салатный – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Креветки замороженные -150 г
Горчица – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Сок половины лимона
Соль – по вкусу
Показать все (9)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Масло раститеьное — 50 Грамм
  • Тунец в собственном соку — 1 Штука (1 банка)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные — 4-8 Штук (в зависимости от размера, у меня было 8 маленьких корнишонов)
  • Булочки кунжутные — 2 Штуки
  • Маслины — По вкусу (для украшения)
  • Майонез — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Салат “Морское чудо”

povarenok.ru
Вас-ва Людмила
Ингредиенты (7)
Капуста морская – 500 г
Креветки – 500 г
Морковь – 2 шт
Крабовые палочки – 20 шт
Яблоко – 2 шт
Лимон
Майонез
Показать все (7)

Рецепт «Салат “Морское Чудо”»:

Кальмары отварить, очистить, мелко порезать соломкой.

Креветки отварить, очистить от панциря.

Мелко порезать крабовое мясо.

Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.

Все ингредиенты смешать, добавить красной икры.

Добавить майонез, украсить зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Морское Чудо”

Салат из морепродуктов.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат “Морское Чудо”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления салата «Морское чудо» с кальмарами и креветками. Кальмара очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластинку, снимите кожу и пленку, промойте под проточной водой вместе с креветками и помидорами.

Вскипятите воду в сотейнике, чуть посолите ее, выложите кальмара и креветок. Через минуту выловите кальмара на тарелку, а спустя 2-3 минуты и креветок.

Нарежьте совсем немного сладкого лука. Если такого нет, лучше замените его на зеленый, добавьте к нему мелко нарезанные помидоры черри и крабовые палочки.

Остывших креветок очистите от панциря и кишечника, нарежьте их и кальмара меленьким кубиком, переложите в миску.

Всыпьте вкусный натертый твердый сыр, чуть соли и перца. Приправьте салат майонезом, перемешайте.

Выложите салат на тарелку с помощью сервировочного кольца.

Украсьте по своему вкусу и желанию, и сразу же подавайте к столу. Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками готов.

Салат с креветками и кальмарами — восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

С кальмарами

С креветками

Салат

Салат с кальмарами

Салат с креветками и кальмарами — восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

С кальмарами

С креветками

Салат

Салат с кальмарами

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  1. Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  2. Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  3. Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  4. Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Крабовое мясо измельчить.
  2. Кальмаров отварить, порезать.
  3. Сварить и очистить креветки.
  4. Порубить петрушку.
  5. Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  6. Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  7. Разложить креветки, смазать соусом.
  8. Сделать слой из икры.
  9. Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками — рецепт

Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  3. Креветки сварить, снять панцирь.
  4. Перемешать, посолить.
  5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор — «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • красная икра – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Заправить майонезом.
  4. Украсить зернышками икры.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами — очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  3. Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  4. Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы

Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, кальмары отварить, порезать.
  2. Креветки разморозить или сварить.
  3. Добавить икру, перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами

В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

  • креветки королевские – 3 шт.;
  • кальмары – 700 г;
  • мидии – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Мидии и кальмары отварить, порезать.
  2. Измельчить лук и перец.
  3. Креветки отварить, снять панцирь.
  4. Лук порезать, ошпарить.
  5. Развести в воде уксус, сахар и соль.
  6. Залить лук на 20 минут, процедить.
  7. Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  8. Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары в рассоле – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • латук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  2. Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  3. Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  4. Сварить креветки, почистить.
  5. Смешать, влить заправку.
  6. Выложить смесь на листья латука.
  7. Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.

Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами — рецепт

Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Смешать рубленый укроп и майонез.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Смешать с заправкой, посолить.
  5. Украсить красной икрой.

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 1 шт.;
  • рис вареный – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза – 1,5 ст. л.;
  • горошек – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  3. Всыпать рубленую зелень.
  4. В майонезе развести перец.
  5. Заправить салат, посолить.

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

  • креветки –1 кг;
  • кальмары – 1 кг.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.
  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  3. Поделить на волокна крабовое мясо.
  4. Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  5. Заправить майонезом.

Салат с креветками кальмарами и авокадо

Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец красный – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Авокадо разрезать, сбрызнуть соком лимона.
  3. Выбрать мякоть.
  4. Сварить яйца, перепелиные поделить пополам, из куриных вынуть желток.
  5. Смешать ингредиенты, заправить маслом, посолить.
  6. Наполнить половинки авокадо.
  7. Выложить половинки перепелиных яиц.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: