Салат Мимоза с крабовыми палочками

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

Основные ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Другие рецепты

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

  • С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

  • С копченой горбушей

Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

  • С крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

  • С картошкой и тунцом

На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Полезные советы

  1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Заключение

Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.

А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

Поиск по запросу «Мимоза с крабовыми палочками»

Расширенный поиск

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Салат «Мимоза» с консервой, картошкой и без сыра

сардины в масле, картофель, яйца, морковь, майонез, лук

Салат «Мимоза» со шпротами и сыром

шпроты, рис, сыр, яйца, майонез

Салат с крабовыми палочками и рисом

крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза

Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

лаваш, крабовые палочки, сыр плавленый, яйцо, лук, майонез

Простой салат с крабовыми палочками на скорую руку

крабовые палочки, огурец, сыр, майонез

Читайте также  Салат из цветной капусты по-корейски

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, рис, яблоки, кукуруза, майонез

Салат «Мимоза» с тунцом и мясом криля

тунец консервированный, мясо криля, картофель, морковь, яйца, майонез

Салат «Мимоза» с плавленым сыром и картошкой

сардина, картофель, плавленый сыр, лук, морковь, майонез

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

Салат с курицей, крабовыми палочками и сухариками

курица, крабовые палочки, сухарики, яйца, капуста

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон

Салат с крабовыми палочками и творогом без майонеза

крабовые палочки, творог, яйцо, помидоры, сметана

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и сухариками

хлеб, крабовые палочки, огурцы, майонез

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, яблоки, яйца, морковь, горошек, майонез

Салат «Дары моря» с крабовыми палочками, морской капустой и рыбой

пикша, крабовые палочки, морская капуста, яйца

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

крабовые палочки, горох сухой, яйца, плавленый сыр, масло подсолнечное

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

крабовые палочки, грибы, яйца, рис, морковь, майонез

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

тунец, картофель, яйца, сыр, морковь

Салат «Мимоза» с маслом, сыром и горбушей

горбуша консервированная, сливочное масло, сыр, яйца, картофель, морковь

Салат «Мимоза» со скумбрией и картошкой

скумбрия консервированная, картофель, морковь, яйца, майонез

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, огурец

Крабовый салат с крабовыми палочками и картошкой

крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, огурцы

Салат с крабовыми палочками и сухариками

крабовые палочки, сыр, сухарики, яйца

Салат с крабовыми палочками и помидорами

крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок

Канапе с крабовыми палочками и оливками

крабовые палочки, огурцы, оливки

Салат в апельсине с курицей и крабовыми палочками

курица, крабовые палочки, яйца, сыр, орехи, апельсин, майонез

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, майонез

Салат «Разноцветный» с крабовыми палочками и перцем

крабовые палочки, перец, кукуруза, горошек, картофель, морковь, яблоко

Салат из водорослей вакаме с крабовыми палочками

водоросли вакаме, рисовая лапша, крабовые палочки, кунжут, соевый соус

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками

крабовые палочки, сыр, перец болгарский, помидоры

Яйца фаршированные крабовыми палочками

яйца, крабовые палочки, огрцы соленые, чеснок, майонез

Слоеный салат с курицей, крабовыми палочками и ананасами

курица, крабовые палочки, ананас, яйца

Салат с крабовыми палочками, грибами и авокадо

крабовые палочки, грибы, яйца, авокадо, огурец

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Продукты для приготовления:

— Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.

— Одна картошка отварная (размер средний).

— Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.

— Лук белый салатный – 1 головка.

— Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.

— Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.

— Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7. Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Читайте также  Салат из мидий рецепт очень вкусный пошаговый

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • — рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками, и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.

Салат мимоза с картофелем и морковью

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.
  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
  4. Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.
  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.
Читайте также  Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:

  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и креветками — самые вкусные и простые рецепты

Вариантов этого салата очень много, но признаюсь честно, не все они пришлись мне по вкусу. Читаешь рецепт, вроде бы в него входят хорошие продукты, но на практике получается совсем не то, что ожидаешь.

Чаще всего, по вкусу, блюдо получалось либо вообще никаким, либо через чур резким, поскольку некоторые продукты просто «конфликтовали» между собой.

Однако, путем экспериментов я все-таки подобрала несколько отличных рецептов, которыми хочу поделиться с вами.

Они простые, недорогие и очень вкусные. Салат «Мимоза», приготовленный по любому из этих рецептов станет достойным украшением на праздничном столе.

Причем некоторые рецепты включают традиционные рыбные консервы, которые обязательно входят в классический вариант. На мой вкус они отлично дополняют нежный и морской вкус крабовых палочек, насыщая его пряными нотками.

Процесс приготовления старалась расписать подробно по шагам. На фото вы можете видеть, какой толщины слои должны быть

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами

Мне кажется, что сочетание сыра, консервированных сардин и краба является просто идеальным. Каждый из этих продуктов прекрасно дополняет друг друга. Вкус получается очень нежным, сливочным, масляным и в тоже время легким.

Этот праздничный, очень вкусный, воздушный салат из совсем простых и доступных продуктов!

Что понадобится для «Мимозы»:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка сардин в масле (можно сайру, скумбрию, тунца);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный молотый.

Яйца и картофель отвариваем. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке.

Картофель, яблоки, сыр и крабовые палочки трем в разную посуду на крупную терку.

Зеленый лук мелко нарезаем. Старайтесь выбирать тоненькие и молоденькие перышки.

Консервированные сардины разминаем вилкой, предварительно слив с них сок.

Все слои перемазываем майонезом, а картофельный дополнительно подсаливаем и перчим.

Теперь можно формировать слои.

Даем салату пропитаться 30 минут при комнатной температуре, аккуратно снять форму и украсить.

Очень вкусный и простой, но красивый и праздничный салат «Мимоза» готов! Пробуйте!

Посмотрите, какая красота и вкуснота получается!

Очень нежная «Мимоза» с сыром

Если вы не любите, чтобы в салате было яблоко, то или вообще не кладите его, или же замените его свежим огурчиком. Однажды вместо яблока я решила положить кусочки киви. И вы знаете, получилось очень свежо и сочно!

А для этого рецепта вам понадобятся такие продукты:

  • 1 головка лука;
  • 1 пачка (200 гр.) крабовых палочек;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 яблока зеленых;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • майонез.

Репчатый лук, палочки измельчаем ножом.

На крупной терке натираем сыр, белок яиц и яблоки.

Желток разминаем при помощи вилки или натираем.

Лук заливаем на 5 мин. кипятком, чтобы из него вышла горечь. Затем воду сливаем и остуживаем. По желанию в него можно добавить немного уксуса, оливкового масла и соли.

Все слои промазываем майонезом.

Украшаем веточкой укропа!

Этот салат я делаю в небольших пиалах, порционно. Каждому гостю одну пиалу. Удобно и оригинально. Ну, а если вы готовите для своей семьи, то подойдет абсолютно любая посуда или форма.

С кукурузой и со свежим огурчиком

Вместо пекинской капусты можно взять любой листовой салат. Также можно заменить майонез на сметану, тогда «Мимоза» будет еще нежнее и легче на желудок.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. свежего огурца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 140 гр. пекинской капусты;
  • соль по вкусу;
  • зеленый укроп.

Нарезаем кубиками крабовые палочки, пекинскую капусту, огурчик. Если у него слишком жесткая кожура, то я ее срезаю. Так будет гораздо нежнее.

Отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость.

На каждый слой наносим майонез.

На нее выкладываем желток в форме цветов мимозы. Делаем из желтка бортик по краю и засыпаем им бока.

Красивый и очень вкусный салат «Мимоза» ожидает свое место на праздничном столе!

«Мимоза» с крабовыми палочками и красной икрой

Это интересный, необычный, праздничный, очень вкусный рецепт салата «Мимоза» можно смело назвать деликатесным. Грибы можно взять маринованные.

Из чего он состоит:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ч. л. красной икры;
  • соль;
  • майонез;
  • укроп;
  • растительное масло для жарения грибов.

Грибы вместе с луком обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Яйца и сыр натираем на средней терке.

Палочки нарезаем небольшими кубиками.

Все слои покрываем сеточкой майонеза, немного подсаливаем.

Отправляем на 2 часа в холодильник пропитываться.

Украшаем его икрой и веточками укропа.

Получается очень ярко, празднично и очень вкусно!

С креветками и сыром

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. креветок очищенных;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Если у вас креветки розового цвета, то они уже отваренные, готовые к употреблению. Вам останется их только разморозить.

Если они зеленовато серые, то придется их отварить. Когда вода закипит, ее подсолить, положить веточку укропа и креветки.

Варить не более 3 минут, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Остуживаем.

Если креветки очень крупные – порезать средними кусочками. Мелкие и средние можно положить целиком.

Картофель, яйца отварить.

Натираем крупно сыр, яблоко, картофель, белок яйца.

На мелкой терке натираем желтки и сырую сочную морковь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: