Салат «Любовница» с изюмом и черносливом

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

Основные ингредиенты:

  • свекла
  • морковь
  • изюм
  • чернослив
  • сыр

40 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Салат без мяса

Слоеный салат «Любовница» — произведение искусства. Он легкий как в приготовление, так и по калорийности, поэтому подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Сладость моркови и приятная пикантность чесночка – идеальное сочетание продуктов понравится вашим гостям и домочадцам. Подойдет как для праздничного стола на Новый год, деньрожденье, так и для ежедневного употребления.

  • Ингредиенты:
  • Свекла – 2 шт. средние
  • Морковь – 2 шт. средние
  • Чернослив – 15 шт. без косточки
  • Изюм – 80-100 г
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 150 г
  • Гранат для украшения

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Слоеный салат «Любовница» — это идеальный вариант на каждый праздничный стол. Красивое оформление и изысканный вкус покорят всех ваших гостей и они обязательно захотят взять у вас рецепт. Блюдо содержит много полезных ингредиентов, таких как чернослив, свекла, морковь и сыр. А чтобы сделать его еще полезнее, можно самостоятельно приготовить заправку из сметаны или использовать домашний майонез.

Салат понравиться и взрослым, и детям. Также он не содержит мяса, поэтому вегетарианцы тоже смогут насладиться таким вкусным блюдом. Такая закуска особенно понравится женщинам, так как оно содержит мало калорий, а некоторые ингредиенты способствует похудению.

Свекла, как один из ингредиентов этого блюда, является очень полезным продуктом. Она содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов. Этот продукт славится тем, что он хорошо воздействует на организм и помогает сбросить лишние килограммы.

Почему же она помогает похудеть? Все просто, овощ обладает слабительным действием, способствуя очищению организма от ненужных шлаков. За счет очищения стенок желудка и кишечника активизируются многие пищеварительные ферменты, которые начинают активнее переваривать пищу.

Также в ее состав входят вещества, которые содержат клетчатку. Как известно, клетчатка также помогает очищению организма, а также способствует активному пищеварению и ускоряет обмен веществ, что в последствии приводит к снижению веса.

Как правильно выбрать сыр

Хорошо подобранные ингредиенты придают блюду особый изысканный вкус, поэтому очень важно уметь их выбирать. Сыр является одним из главных ингредиентов, поэтому стоит придерживаться этих советов при выборе подходящего продукта:

Салат «Любовница»

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.3 ккал
белки
46 г
жиры
33.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат «Любовница»»:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 — сыр, чеснок, майонез;
3 — свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2020 года VikkiV #

30 марта 2020 года Баупиво #

19 августа 2019 года svetik5552 #

11 февраля 2019 года natali kin2009 #

4 февраля 2019 года kitipi #

2 января 2019 года Ялорис #

2 января 2019 года Лилек3011 #

2 января 2019 года Ялорис #

20 декабря 2018 года rudnin59 #

12 декабря 2018 года Rosmarin #

22 мая 2018 года yuvl #

20 марта 2018 года Л-лька2805 #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

13 января 2018 года statmag #

1 января 2018 года Махомяк #

28 ноября 2017 года Lyudanya #

4 ноября 2017 года logachov #

14 сентября 2017 года Gekata1982 #

15 сентября 2017 года Просто Мэри #

15 августа 2017 года Мышунечка #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

26 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года Светланка g980 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года subsidii66 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года lelikloves #

27 апреля 2017 года felix032 #

27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2017 года felix032 #

1 мая 2017 года Сурик #

2 мая 2017 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом

Салат «Любовница» со свеклой и изюмом – это именно то блюдо, в котором одновременно сочетаются нежность и пикантность, сладость и острота. Одним словом – экстраординарность!

Салат приготовлен в порционных прозрачных креманках, яркие слои прекрасно дополняют друг друга и смотрятся эффектно.

  • печёная в кожуре свекла — 180 г;
  • сырая морковка — 120 г;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • чернослив — 6-8 шт.;
  • грецкие орехи (измельчённые) — 4 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 80 г;
  • майонез и сметана — по вкусу;
  • соли и сахара – по щепотке.

Приготовление

Накануне подготовьте свеклу для салата. Её необходимо отварить или запечь в духовке. Рекомендуется отдавать предпочтение второму варианту приготовления, в данном случае свекла всегда получается более насыщенной по вкусу. Просто обверните неочищенный клубень в фольгу и отправьте в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут. Чтобы проверить готовность свеклы, проколите её вилкой. Затем остудите свёртки, снимите кожуру со свеклы и натрите овощ на крупной тёрке.

Морковка в салате будет добавляться в сыром виде. Для этого очистите, помойте и натрите её на мелкой тёрке.

Добавьте к морковке майонез и сметану, выдавите половинку чеснока. Изюм сполосните и отправьте в миску с морковью. При желании вы можете предварительно замочить изюм на 20 минут в горячей воде (после проведения данной процедуры он становится более сочным).

Читайте также  Рецепт салат из белой консервированной фасоли

Перемешайте морковь с майонезно-сметанным соусом, чесноком и изюмом. По вкусу можно всыпать щепотку соли.

Отдельно заправьте подготовленную свеклу майонезом и сметаной. Всегда пробуйте на вкус, возможно, понадобится добавить сахар или соль.

Очищенные грецкие орехи измельчите ножом на доске или в ступке, отправьте к свекле. Для пикантности орехи необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде

Ещё в этот салат добавляется тёртый твёрдый сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Как вариант можно взять плавленые сырки. А для того, чтобы такой сыр лучше натирался, положите его на 30 минут в морозильную камеру, после этого немедленно приступайте к его натиранию.

Промойте чернослив и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Нравится мягкий чернослив? В таком случае, предварительно залейте его в пиале тёплой водой, и оставьте настояться в течение 10-15 минут.

Для формирования салата лучше воспользоваться высокими креманками из стекла, чтобы хорошо просматривались все слои. Можно также использовать для подачи блюда широкие стаканы или бокалы. Сперва выложите в креманки свеклу и аккуратно утрамбуйте её вилкой.

Следующим слоем разровняйте сырную массу.

Третьим слоем добавляйте чернослив.

Морковный слой будет завершающим в этом салате.

Чтобы готовый салат «Любовница» с изюмом и черносливом смотрелся на слое нарядно и аппетитно, украсьте его орехами и горстью сыра. Яркий акцент добавит веточка петрушки.

Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике, пропитаться.

Пошаговый рецепт классического салата Любовница с фото

Новую интересную жизнь салатам подарили французы. До них в салатах обычно использовали зеленые листья и огородные травы. Смелые эксперименты французских кулинаров подарили нам очень много вкусных салатов из различных ингредиентов. Они стали популярными, так как быстро готовятся и служат закуской, основными блюдами, и даже десертами. Салат «Любовница» – сочетание пряности и остроты, нежности и твердости. Он прост в приготовлении, и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт салата «Любовница» со свеклой и морковью

Ингредиенты

Свекла 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр (твердый) 200 г
Изюм 40 г
Орехи 40-50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез (сметана) 100-200 г

Как выбрать ингредиенты

  • Какие бы орехи вы не выбрали, салат будет вкусным. Для него подойдут: миндаль, грецкий орех, кедровый, кешью или арахис.
  • Майонез качественней, если жирность его более 50 %. Выбирайте майонез со сроком годности не больше 3-4 месяцев.
  • И не забывайте, что очень просто приготовить для заправки немного домашнего майонеза из подсолнечного масла и яиц.

Пошаговое приготовление

  1. Две средних моркови натереть на мелкой терке.
  2. Всыпать 40 г изюма и смешать с морковью.
  3. 200 г твердого сыра натереть на крупной терке.
  4. К нему добавить измельченный чеснок, буквально 2-3 небольших зубчика.
  5. Измельчить приблизительно 40-50 г грецких орехов.
  6. Крупно натереть одну среднюю свеклу.
  7. Смешать ее с орехами.
  8. Выкладываем первый слой из моркови с изюмом. Смазываем майонезом.
  9. Следом выкладываем измельченный сыр с чесноком и еще раз смазываем майонезом.
  10. Последним слоем выкладываем натертую свеклу с орехами и смазываем майонезом.
  11. Сверху салат можно украсить зеленью.

Видеорецепт

Оригинально и быстро оформить многослойный салат «Любовница» для праздничного стола довольно просто и легко, как в видео. Создайте свой шедевр, украсив его по своему вкусу.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом и черносливом

Ингредиенты

Свекла (отварная) 4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Сыр 200 г
Грецкие орехи 40-50 г
Изюм 50 г
Чернослив 50-60 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 г
Майонез
(сметана)
6 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Чернослив нужно покупать в прозрачных упаковках, чтоб видеть что именно выбираете. Он должен быть упругим, темного цвета, матовым и немного мягковатым. Ни в коем случае не покупайте блестящие и коричневатые сухофрукты. Это означает, что он был обработан глицерином и другими добавками для продления срока годности. Перед использованием залейте сухофрукт кипятком на несколько минут, так он станет сочным и более мягким.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко натереть морковь. Понадобится приблизительно 2-3 средних овоща.
  2. Добавить к моркови 50 г замоченного в кипятке изюма и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать первый слой из моркови с изюмом на плоском блюде.
  5. Натертый на терке с крупными ячейками сыр смешать с измельченным чесноком.
  6. Добавить мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки майонеза.
  7. Выложить второй слой салата из сыра.
  8. Мелко натертую варенную свеклу смешать с 50-60 г чернослива и 30 г мелко порубленных грецких орехов. Нам понадобится 3-4 средних свеклы.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Добавить 2 столовых ложки майонеза и еще раз перемешать.
  11. Выложить третий слой из свеклы.
  12. Украсить остатками измельченных орехов.

Видеорецепт

Посмотрите, как подготовить ингредиенты, и как красиво смотрится салат в оформлении посыпки из орехов.

Несколько вариантов подачи и украшения

Такой оригинальный и противоречивый салат заслуживает достойного оформления и места на столе.

  • Используйте формы для запекания со съемным дном, чтоб выложить салат на блюдо. Это может быть форма сердца, что будет очень кстати.
  • Салат можно выложить в фигурную пиалу и подавать каждому за столом порционно, украсив веточками зелени или цветами из свеклы или моркови. Такие цветы можно сформировать, порезав свеклу ножом для овощерезки на тонкие слайсы.
  • Выложив салат на обычное блюдо, можно разнообразить его сердечками из свеклы с майонезом. Вообще, вы можете слепить любую фигуру по собственному желанию.
  • «Любовницу» можно подать с листьями салата на блюде, выложив слои в форме розы.

Другие варианты приготовления

Блюдо, в котором можно сочетать любые овощи, травы, фрукты и много другого – просто кладезь полезности. Для того, чтобы добавить немного разнообразия вкусу зелени, можно порадовать себя салатом с фунчозой. Лапша не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему считается универсальным ингредиентом для острых салатов.

Уже традиционным стало готовить к новогодним праздникам салат с солеными огурцами. Для изысканного перекуса предлагаю попробовать французский салат. Ну и как же не попробовать витаминный салат, чтоб зарядить себя энергией и полезными микроэлементами?

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом – топ 5 рецептов

Изюм и чернослив – очень полезные продукты для организма. Наверное, каждый знает. Сегодня эти «конфетки» буду в каждом салате. Но все рецепты будут отличаться от предыдущего набором продуктов. Какой вариант лучше? Решать вам. Как вкусно и просто приготовить полезный салат «Любовница» с черносливом и изюмом, мы расскажем вам в своей новой статье.

Салат любовница со свеклой и изюмом

Самый традиционный вариант салат Любовница с изюмом и черносливом. Здесь нет «сказочных» продуктов, нет сложных заправок и долгого приготовления. Все быстро, сытно, вкусно и полезно!

Список продуктов:

  • 2 средние свеклы;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 небольшие моркови;
  • 80 грамм изюма;
  • 50 грамм чернослива;
  • 70 грамм орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 мл майонеза.
Читайте также  Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой

Салат поцелуй любовницы с изюмом:

  1. Отваривать необходимо только клубни свеклы. Для этого сначала необходимо вымыть корнеплоды. Далее набрать воды в сотейник, опустить свеклу. Воды должно быть более чем достаточно. А точнее так, чтобы она покрывала овощ на несколько сантиметров.
  2. Отправить свеклу на плиту подождать, пока закипит. С этого момента варка займет примерно минут сорок. Все зависит от размера клубней. Чем они меньше, тем быстрее будет готово.
  3. Свеклу отварить до полной готовности. Проверить можно ножом или зубочисткой. Нужно добиться мягкости корнеплодов.
  4. Остывшие овощи очистить и натереть на терке.
  5. Необходимо натереть на терке морковь. Для начала вымыть плод и очистить от кожуры. Затем уже воспользоваться теркой.
  6. Сыр натереть на терке и тоже убрать в сторону.
  7. Изюм и чернослив нужно распарить. Для этого залить сухофрукты кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут десять. После – порезать на маленькие брусочки/кубики.
  8. Дольки чеснока очистить и измельчить прессом.
  9. Ядра орешков подрумянить на сковороде без масла. Затем остудить и затем потереть меж ладоней. Вся шелуха сама отпадет, мелко порубить.
  10. Теперь необходимо объединить некоторые компоненты. Итак, морковь + изюм, сыр + чеснок, свекла + орехи + чернослив.
  11. Каждую группу продуктов заправить майонезом.
  12. Выложить салат в три слоя. Слоями будут 1-ая, 2-ая и 3-я группы. То есть на дно пойдет морковь с изюмом, сверху будут сухофрукты со свеклой, а в центре – чеснок с сыром.
  13. Убрать блюдо для пропитки на пару часов в холодильник.

Салат любовница с изюмом

Все знают пользу отварного мяса, а тем более куриного. Спортсмены регулярно употребляют филе в своем рационе, а девушки, соблюдающие диету, просто боготворят его. Такое мясо богато белками и энергией.

Список продуктов:

  • 1 филе курицы;
  • 40 грамм изюма;
  • 40 грамм чернослива;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 0,5 лимона;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 50 мл масла оливы;
  • 10 грамм горчицы с зернышками;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 грамм рукколы;
  • 30 грамм айсберга;
  • 30 грамм кресс-салата.

Как приготовить салат любовница:

  1. Первым делом отварить куриное мясо. Для начала вымыть филе и очистить. Необходимо срезать кожу, если она есть, а также прожилки и пленки. Снова вымыть филе и отварить в воде со специями.
  2. Остывшее мясо порезать крупными кусочками или просто порвать на большие волокна.
  3. Чернослив вымыть и нарезать в один размер с размером изюма.
  4. Выдавит сок лимона, снять цедру специальной теркой, убрать в отдельные емкости.
  5. Зеленый лук вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
  6. Орехи поджарить и измельчить в чаше блендера. Не измельчать в порошок, пускай будут крупные кусочки.
  7. Зеленые листья ополоснуть и обсушить.
  8. В миске соединить мясо курицы, изюм, чернослив, йогурт, порошок карри, лимонную цедру, рукколу, айсберг, кресс-салат и также 70 мл обычной питьевой воды.
  9. Приправить другими специями по вкусу, все перемешать и оставить на пять минут.
  10. В это время приготовить заправку для салата. В другой посуде соединить масло, сок лимона, горчицу. Приправить по вкусу и взбить венчиком.
  11. Заправить блюдо соусом и перемешать.
  12. Посыпать салат орешками и зеленым луком.
  13. Подавать можно сразу, но лучше выдержать хотя бы два часа.

Салат любовница рецепт

Свежие овощи никогда не выходят из меню, они всегда актуальны и их любят абсолютно все.

Список продуктов на салат французская любовница:

  • 400 грамм капусты;
  • 200 грамм моркови;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм изюма;
  • 200 грамм чернослива;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат поцелуй любовницы рецепт:

  1. Капусту вымыть, удалить верхние листы и нашинковать.
  2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой либо натереть на терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. При желании очистить от кожуры.
  4. Изюм и чернослив перебрать, вымыть. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
  5. По истечению четверти часа, вылить изюм и чернослив на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. Измельчить на одинаковые кусочки.
  6. Все миску сложить капусту, морковь, огурцы, сухофрукты и заправить все оливковым маслом. Приправить по вкусу и подавать.

Салат любовница рецепт с черносливом

Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.

Список продуктов:

  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 2 средних банана;
  • 2 зрелые груши;
  • 50 гр сметаны;
  • 40 мл меда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм миндаля;
  • 1-2 грамм молотого имбиря.

Рецепт салата любовница с изюмом:

  1. Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
  2. Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
  3. Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
  4. Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
  6. Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
  7. Объединить все компоненты, заправить соусом.
  8. Сверху посыпать молотым имбирем.
  9. Салат подавать холодным.

Поцелуй любовницы салат

Этот салат один из простейших на странице кулинарного искусства. Блюдо состоит всего из пяти ингредиентов. А продуктов, которые требуют дополнительной обработки – один. И это всеми любимая свекла.

Список продуктов:

  • 500 грамм свеклы;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. Отварить свеклу до полной готовности, предварительно помыв корнеплод.
  2. Остывший овощ очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Орехи измельчить. При желании можно поджарить.
  4. Изюм и чернослив запарить. Для этого поместить сухофрукты в термостойкую посуду и залить кипятком. Закрыть крышкой и продержать четверть часа.
  5. По истечению времени слить воду и просушить чернослив с изюмом.
  6. При необходимости вытащить косточки из сухофруктов.
  7. Соединить свеклу, изюм, орехи и чернослив в одной посуде.
  8. Заправить салат майонезом и остудить.
  9. Подавать холодным.

Сухофрукты всегда создают хорошую компанию любому салату. Советуем добавлять их в свой рацион почаще. Хуже от этого точно не станет. Это полезно, сытно и недорого. Каждый из вас сможет себе позволить немного сладкого удовольствия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: