Салат Лисья шуба рецепт

Салат «Лисья шубка»

Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.

Ингредиенты для «Салат «Лисья шубка»»:

  • Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
  • Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
  • Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
234.3 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат «Лисья шубка»»:

Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.

Салат делается слоями:
Первый слой — картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.

Второй слой — нарезанная кусочками селёдка.

Третий слой — обжаренные лук с морковкой, первую часть.

Четвёртый слой — шампиньоны, промазать майонезом.

Пятый слой — яйца, натёртые на крупной терке.

Шестой, и последний, — это слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.

Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2016 года yuliya-Юлия #

4 января 2016 года yuliya-Юлия #

29 сентября 2013 года skolna #

22 октября 2013 года Satako # (автор рецепта)

23 июля 2013 года Satako # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года ТАНЯ ТАНЕЧКА 2 #

21 января 2011 года Silverina1 #

23 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

12 января 2011 года сопка #

11 января 2011 года сопка #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

10 января 2011 года Калина01 #

10 января 2011 года JuJu1 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

5 января 2011 года terry-68 #

4 января 2011 года Натальюшка76 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

4 января 2011 года KOLO #

3 января 2011 года wwb80 #

12 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

2 января 2011 года zateika #

Называем только «Селёдка в дублёнке»

2 января 2011 года IrinaR #

3 января 2011 года Satako # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат “Лисья шуба” с грибами слоями пошаговый рецепт с фото

Необычный салат “Лисья шуба” стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот рецепт второй в этой статье. Мы предлагаем вам вариант с жареной рыбой и маринованными грибами. Ваши гости будут удивлены, таким сочетанием продуктов и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 грамм
  • Филе рыбы (жирных сортов)- 200 грамм
  • Картофель – 150 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сметана – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

2. Филе жареной рыбы выложить на дно салатника.

3. Сверху слой измельченного на крупной терке вареного картофеля.

4. Сметану смешать с майонезом и обильно покрыть картофельный слой.

5. Маринованные грибы нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Я брала маринованны шампиньоны Bonduelle, очень вкусно.

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить в салат.

7. Покрываем сметаной с майонезом.

8. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой и промазать сметано – майонезным соусом.

9. Завершающий слой яичные желтки, измельченные на мелкой терке. Ими посыпьте поверхность и украсьте морковью в виде “Лисы”. Моя фантазия выдала такой результат) Салату перед подачей на стол, нужно пропитаться, постоять пару часов в холодильнике.

Вкусный салат “Лисья шуба” с грибами готов

Приятного аппетита!

Классический рецепт “Лисья шуба” с грибами и селедкой

По своему составу и структуре классический вариант очень напоминает селёдку под шубой. Однако вкус у данной закуски получается совершенно другим. Причина? Отсутствие свёклы и наличие грибов.

Выкладывают слоями. Располагать их необязательно в той последовательности, которая указана в рецепте. Главное, чтобы нижний слой был рыбным или мясным, а верхний – морковным. Последнее очевидно. Если положить верху что-то другое, рыжая Лисья шуба точно не получится.

Вместо селёдки можно класть любую солёную рыбу или копчёное мясо. Ингредиенты эти достаточно пикантны, поэтому в таких ситуациях лучше сочетать их с более нежными продуктами: варёными овощами и обжаренными грибами. Если же за основу берётся варёная курица или крабовое мясо, то добавить той самой пикантности можно грибами маринованными. А при наличии дополнительного слоя из маринованных огурчиков получится просто замечательное сочетание.

В качестве заправочного соуса по стандарту берётся майонез. Если же на данный ингредиент в семье наложено табу, то можно взять и другие соусы, например: сметана (натуральный йогурт) + горчица + лимонный сок или сметана + соевый соус. Последний вариант лучше использовать при приготовлении салата на основе варёного куриного мяса или крабовых палочек.

Готовить салат Лисья шубка, как и большинство слоёных закусок, нужно заблаговременно. Готовой закуске нужно обязательно дать постоять пару часов в прохладе для пропитки.

Классический рецепт

Для классического варианта салата Лисья шуба нужны почти те же продукты, что и для его свекольного аналога:

  • 150 г филе сельди слабосолёной;
  • по 150 г морковки и картошки;
  • 100 г шампиньонов свежих;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая головка лука;
  • растительное масло и майонез.

Овощи и яйца сварить и остудить. Потом эти продукты почистить и потереть в разные миски. Селёдку порезать небольшими кусочками. Грибы порезать пластинками и обжарить вместе с полукольцами лука на растительном масле. Жарить следует до полного выпаривания жидкости. Готовой смеси надо дать остыть.

На дно посуды выложить сельдь и сразу на неё картофель. Слой потёртого корнеплода смазать майонезом. Дальше пойдут грибы с луком. На них майонез тоже нужен, только уже в виде сеточки. Дальше надо положить совсем тонкий слой морковки и засыпать его яйцами. Снова соусная промазка и затем слой оставшейся морковки.
Салат отправить в холодильник на 2-3 часа, а потом украсить “Лисью шубу” насколько позволяет фантазия, либо просто отнести на стол.

Читайте также  Диетический салат с тунцом

“Лисья шубка” салат с копчёной скумбрией

Копчёная скумбрия хороша сама по себе, а уж в салате она вообще шикарна. Тем более в таком, как Лисья шуба. В данном случае потребуются практически те же продукты, что и для классического варианта:

  • 200 г филе копчёной скумбрии;
  • по 200-250 г морковки и картошки;
  • 150 г шампиньонов консервированных (резаных);
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Картошку, морковку и яйца сварить. Продуктам дать остыть. Лук порезать помельче, залить кипятком и подержать пару-тройку минут. Потом отжать и оставить в отдельной мисочке. Как можно мельче порезать скумбрию. Овощи почистить и потереть на крупной тёрке, хотя можно и мелко порезать. Яйца потереть на шинковке. Грибы переложить из банки в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Сборка Лисьей шубки производится в следующей последовательности:

  1. рыба
  2. майонез
  3. лук
  4. майонез
  5. картошка
  6. майонез
  7. грибы
  8. майонез
  9. яйца
  10. майонез
  11. морковь.

Готовый салат “Лисья шуба” отправить на пару часов в холодильник.

Салат “Лисья шуба” с морковкой по-корейски

Для приготовления салата Лисья шуба не обязательно использовать варёную морковку. “Лисью шубу” делают и со свежим овощем и даже с вариантом «по-корейски». Только в этом случае лучше брать за основу не рыбу, а мясо птицы. Для такой разновидности закуски потребуются:

  • 200-250 г куриной грудки;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл воды;
  • 20 мл столового уксуса;
  • соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • майонез.

Грудку сварить в немного посоленной воде, остудить и порезать соломкой. Лук порезать половинками колечек и замариновать на полчаса в маринаде из воды, уксуса, сахара, соли, перца. Подготовленный продукт как следует отжать. Грибы измельчить в кубик. Также порезать варёные яйца. Слои в данном случае размещаются так:
• курица (при необходимости слой надо посолить и поперчить), майонез, маринованный лук, грибы, майонез, яйца, майонез, морковка по-корейски.
Несмотря на отсутствие картофеля, салат с корейской морковкой получается очень сытным. Кстати, курицу в нём можно заменить любым другим варёным мясом.

Салат “Лисья шуба” с грибами, без рыбы

Благодаря наличию грибов салат Лисья шуба можно делать вообще без мясных или рыбных составляющих. Такой вариант “Лисьей шубы” подойдёт вегетарианцам, которые всё-таки используют в своём рационе куриные яйца. Для приготовления этой разновидности надо подготовить:

  • по 300 г морковки и картошки;
  • 250 г солёных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Овощи и яйца сварить и мелко порезать. Лук порезать тонкими полукольцами. На дно блюда выложить грибы и прикрыть их луком. Этот слой смазать майонезом. Далее идёт слой картошки, который тоже смазывается соусом. Потом яйца плюс майонез, и, наконец, морковка. Дополнительным слоем в таком салате могут выступить оливки или маслины, порезанные тонкими кружочками, а можно взять и маринованные огурчики. Размещается этот слой между картошкой и яйцами. Но это уже на любителя.

Дополнение для истинных вегетарианцев

Можно приготовить и вегетарианскую “Лисью шубу”. Для этого нужно делать всё тоже самое, что и в вышеописанном варианте, но только заменить яйца на мелко порезанный тофу, а майонез на заправку из соевой сметаны, смешанной с соевым соусом.

“Лисья шуба” рецепт с крабовыми палочками

В этом случае в качестве заправки тоже будет использоваться сметана. Ну, а вместо рыбного ингредиента пойдут обычные крабовые палочки. Для данного рецепта потребуются:

  • 200 г крабовых палочек;
  • по 300 г морковки и картошки;
  • по 200 г грибов и плавленого сыра;
  • сметана, растительное масло, соль, перец молотый и зелень укропа.

Морковку и картошку (уже сваренную в мундире) почистить и потереть на шинковке. Также поступить со слегка подмороженным плавленым сыром. Крабовые палочки порезать кубиками или тонкой соломкой. Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, предварительно порезав пластинками или небольшими кусочками.

Для заправки смешать сметану с мелко порезанным укропом. Смесь подсолить и поперчить по вкусу. Кстати, вместо соли можно взять немного соевого соуса. Полученной заправкой надо смазывать все слои будущего салата за исключением последнего – морковного. А сами слои располагаются в таком порядке:

  1. крабовые палочки
  2. картошка
  3. грибы
  4. сыр
  5. морковь

Предполагается, что в таком варианте варёную морковку можно заменить свежей, натёртой на мелкой тёрке. Скорее всего, кому-то понравится и такой вариант “Лисьей шубы”, так почему бы и не поэкспериментировать.

Салат Лисья шубка — 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Салат лисья шубка, рецепт, с грибами и селедкой, курицей, горбушей, семгой, корейской морковкой, кальмарами, фото

  1. Описание приготовления:
  2. Кулинарные секреты
  3. Как сделать салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селёдкой
  4. Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей
  5. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  6. Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
  7. Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)
  10. Оцените рецепт
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. «Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. ВИДЕО
  15. Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски
  16. Салат лисья шуба с минтаем и грибами

Описание приготовления:

Вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо станет достойным украшением вашего праздничного стола! Готовится такой салат просто, и всегда получается неимоверно вкусным. Гости сметают его подчистую! Попробуйте, тут как раз тот случай, когда дешевые и простые ингредиенты в итоге создают шедевр!
Смотрите, как приготовить салат “Лисья шуба”.

Кулинарные секреты

Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.

  • Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
  • Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
  • Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
  • Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
  • Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.
Читайте также  Салат мясной рецепт очень вкусный с говядиной

Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.

Как сделать салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селёдкой

В отличие от знаменитой «Сельди под шубой», у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть удивительный вкус!

Странное на первый взгляд сочетание жареных грибов и селёдки даёт возможность расширить кругозор своих вкусовых рецепторов. После первой пробы, вы однозначно захотите добавить салат «Лисья шубка» в меню ближайшего семейного застолья.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Сочетание ингредиентов в салате «Лисья шубка» необычное: соленая селедка и грибы, но не маринованные или соленые, как в большинстве рецептов, а жареные с луком. Но попробовать однозначно стоит, вкус у него очень гармоничный, салат яркий, сочный и отлично впишется в меню для семейного праздника и дружеского застолья. Можно просто все смешать и выложить горкой, обязательно украсив верх тертой морковкой, чтобы внешний вид салата оправдывал название. Или сделать салат слоеным, подать в глубоком салатнике либо порционно на небольших тарелочках.

Салат «Лисичкина шубка» или «Лисья шубка», рецепт с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • сельдь соленая (филе) – 200 г;
  • тепличные грибы: вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами и сельдью

1. Заранее отварим картошку и морковь. Даем овощам остыть до комнатной температуры, чтобы горячий картофель не испортил вкус салата. Если нет времени ждать пока сварится морковка, можно натереть ее на мелкой терке и спассировать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим от скорлупы.

2. Лук мелко нарезаем кубиком или четвертинками колец. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, слегка обжариваем.

3. Как только лучок размягчится, добавим вешенки или шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.

4. Перемешав грибы с луком и маслом, увеличиваем огонь и полностью выпариваем сок. Затем солим, перчим, нагрев снижаем до малого и обжариваем грибную смесь до готовности, слегка подрумянив. Даем остыть, переложив на тарелку.

5. Картофель нарезаем кубиком. Для слоеного салата кубики нужно делать помельче, для обычного можно сделать нарезку покрупнее.

6. Если сельдь целая, удаляем плавники и внутренности, промываем и разрезаем тушку пополам вдоль хребта. Удаляем хребет и крупные реберные кости, плавниковые косточки. Вынимаем мелкие косточки с помощью пинцета, только затем нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к картофелю.

7. Яйца измельчаем яйцерезкой или мелко нарезаем ножом и высыпаем в миску с салатом.

8. Добавляем обжаренные с луком грибы, стараясь не набирать масло.

9. Мелко режем зеленый лук, высыпаем в салат. Заправляем густым майонезом, все перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут или до подачи к столу.

10. Если планируется порционная подача, берем кулинарное кольцо или обрезаем пластиковую бутылку, банку из-под горошка, сгущенки. Наполняем форму салатом, слегка уплотняя. Верх обсыпаем тертой морковкой.

11. Присыпаем салат колечками зеленого лука или мелко рубленным укропом и подаем к столу. Салат «Лисья шубка» готов, приятного аппетита и вкусного застолья!

Рекомендации к рецепту:

1. По составу ингредиентов это салат напоминает селедку под шубой, пошаговый рецепт смотрите по ссылке. В этом же рецепте нет отварной свеклы, зато есть очень ароматные грибочки.

2. Вместо селедки можно взять малосольную или копченую скумбрию — в ней намного меньше костей, она жирная и прекрасно сочетается с другими ингредиентами салата.

3. Если не хотите тратить время на вынимание костей — проще взять уже нарезанную кусочками сельдь в маринаде, выбирайте проверенных производителей.

4. Для остроты по желанию можно добавить в блюдо еще немного репчатого лука.

5. Этот салат довольно сытный, поскольку овощи обжариваются на масле. Если хотите снизить его калорийность, приготовьте заправку из нежирного йогурта или сметаны с горчицей, тоже будет вкусно.

Салат Лисья шубка — 5 рецептов приготовления на праздничный стол

Салат Лисья шубка – великолепная альтернатива поднадоевшей селедке, прикрытой овощной подушкой, с советского времени украшавшей наши праздничные столы. Это прекрасная возможность соблюсти традиции и подать на стол слоеный салат с соленой рыбой, при этом разнообразив меню. Согласитесь всенародно любимая Селедка под шубой поднадоела, да и давно стала объектом шуток. Вдобавок, в данном блюде имеется возможность расширить список включенных продуктов. К примеру, добавить грибы корейскую морковь, курочку и иные виды рыбы.

Уверена, всегда приятно привнести какой-либо нюанс, свой секретный ингредиент, прекрасным образом повлиявший на вкус блюда и его внешнего вида. И сорвать аплодисменты!

Блюдо, благодаря моркови, всегда яркое, нарядное, похожее на шубку лисы, отсюда и забавное название. А если постараетесь, и продумаете оригинальное украшение, то восхищенные комплименты вам обеспечены. Фото примеров формирования салата я предложу.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

Несколькими секретами приготовления вкусного салата я просто обязана поделиться, чтобы праздничное угощение удалось на славу.

  • Варите овощи заранее, картошка варится в мундире.
  • Традиционно, морковь в салат отваривают. Решитесь обжарить – вкус раскроется намного ярче и салат только выиграет.
  • Сельдь и красную рыбу, если она используется, берите слабосоленую. Не поленитесь, и добросовестно выберите косточки – это поможет избежать неприятных сюрпризов.

Классический рецепт салата Лисья шубка с селедкой и грибами

Приятной неожиданностью для гостей станет классический вариант Лисьей шубки с селедкой. Обязательно дайте салату время пропитаться как следует. Оформление шубы сделайте исходя из своих художественных способностей. Если получится мордочка, фигурка лисы, будет невероятно красиво и в тему.

  • Слабосоленая селедка, филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.
  1. Накануне подготовьте овощи – сварите и почистите.
  2. Сельдь почистите и поделите на филе, добросовестно убрав косточки. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. В небольшом количестве масла пожарьте до готовности пластинки грибов и покрошенный мелко лук. Охладите.
  4. В отдельные мисочки потрите морковь, картошку и одно яйцо.
  5. Сделайте красивое оформление: майонезом нарисуйте на блюде фигурку лисы, как показано на фото.
  6. Внутри контура выложите слой селедки, сделайте сеточку из майонеза. Поверх уложите шубку из картошки + майонез. Далее пожаренные шампиньоны + майонез.
  7. Сверху яичную крошку + майонезную сетку, и морковку.
  8. Майонезом на морковном слое нарисуйте мордочку. Из яичного белка сделайте глазки, остатки потрите и выложите лапки и кончик хвоста. Зрачки глаз можно сделать из маслин, огурца, любой зелени. Из маслин легко делается носик лисы.
  9. Потрите желток от второго яйца и заполните середину животика, ушек, мордочки. На фото отлично видно, что и как сделать.
  10. Осталось дать шубке настояться и пропитать компоненты. Вкус не подкачает!
Читайте также  Новогодний салат с курицей и свежими огурцами

Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой

Не любите селедку — замените её на курицу, салат получится невероятно нежным. Вдобавок, снизится калорийность блюда, что важно приверженцам здорового питания. Корейская морковка придаст шубке остроты. На праздничную подачу приготовьте блюдо слоями.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картошка – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 100 мл. (для снижения калорийности лучше взять сметану, или разбавить ею майонез).

Как приготовить лисью шубку:

  1. Подготовительная работа – заранее сварите яйца, картошку в мундирах и куриное филе. Чтобы курица стала вкуснее, при варке бросьте чуток специй. Луковицу покрошите кубиками и на пять минут замаринуйте в воде, добавив сахар и уксус.
  2. Первым слоем идет картошка. Очистите её, натрите мелко и уложите на дно салатника.
  3. Следующим положите порезанное кубиками куриное мясо.
  4. Поверх курочки кладем маринованный лук.
  5. Займитесь грибами. Обычно это консервированные шампиньоны. Найдете баночку опят или лисичек – берите, в салате они смотрятся нарядно, и вкус придают особенный. Порежьте крупные экземпляры, мелкие оставьте. Разложите грибочки поверх лука.
  6. Натрите яйца, рассыпьте по грибам.
  7. Последний слой сделайте из морковки – вот она, долгожданная оранжевая шубка. Украсьте для красоты зеленью.

Салат «Лисья шуба» с курицей и грибами

Грибы и морковку в салат можно обжарить, тогда шубка станет более похожа на классический вариант. Салат получится поразительно нежным.

  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Грибы, шампиньоны – 100 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Как приготовить шубку:

  1. Советую сварить яйцо и овощи заранее. Почистите их, потрите, разложив в отдельные мисочки.
  2. Грибы, порезав пластинами, обжарьте с луком и остудите.
  3. Мясное филе сварите в воде со специями, чтобы получилось вкуснее и порубите на кусочки. Уложите на донышко салатника.
  4. Собираем шубу: промажьте курицу майонезом и накройте картошкой, следом выложите жареные грибы, покройте сеткой майонеза.
  5. Завершает процесс сборки шубы покрошенное яйцо и морковка.

[ok] Составляем праздничное меню:

Рецепт салата с горбушей

У горбуши совершенно иной вкус, более мягкий, поэтому шубка заиграет новыми вкусовыми «красками». Не волнуйтесь, салат получится острым, поскольку по рецепту в нём участвуют маринованный огурчик и сыр. По данному рецепту можно приготовить чудесный салат, в котором вместо горбуши основой выступают кальмары. Сварите их или обжарьте – получится не менее вкусно.

  • Горбуша консервированная – баночка.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Майонезный соус.

Как приготовить Лисью шубку с горбушей:

  1. С вечера сварите овощи и яйцо, очистите. Натрите крупно. Обычно я тру овощи прямо в салатник, тогда они не склеиваются и структура салат остается рыхлой, а это важно, тогда слои лучше пропитываются соусом.
  2. Потрите сыр. Огурец желательно не натирать, но постарайтесь поручить как можно мельче.
  3. Из банки с горбушей слейте масло, вытащите косточки и разомните мясо вилкой.
  4. Последовательность слоев: картошка, горбуша, майонез. Далее огурцы, яйцо и вновь слой соуса. Верх – сыр и морковка, промазанная майонезом.

Рецепт лисьей шубки с семгой

Изысканный вариант салата, отлично смотрится, если сделать в порционных стаканах. Дорого-богато, как говорят в таких случаях.

  • Семга, соленая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез.

Собираем салат – шубку:

  1. Накануне сварите овощи, освободите от кожуры и потрите (как вариант – порежьте крохотными кубиками).
  2. Отварные вкрутую яйца мелко покрошите, лук поделите на полукольца.
  3. Филе красной рыбы порубите, и выстелите дно салатника или бокала. Сделайте слой из майонезного соуса.
  4. Поверх положите луковые колечки, картошку, сделайте сеточку из майонеза. Далее идет крошка яйца и последней точкой морковка. Все сдобрите майонезом. Для парадного оформления привлеките красную икру – салат выйдет шикарным.

Оформление салата – фото

Согласитесь, красиво украшенное блюдо вызывает аппетит и поднимает настроение. Подобрала несколько фото красивого оформления. Понятно, что в идеале желательно выложить салат в виде лисы. Но не все наделены талантом, поэтому смотрите и повторяйте. Как сделать лисичку читайте в классическом рецепте.

Не уверены в своих силах – смотрите видео-рецепт пошагового приготовления салата Лисья шубка. Хороших вам праздников и пусть вам всегда будет вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: