Салат Лесная поляна с шампиньонами

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Салат Грибная поляна с опятами

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.

Салат «Лесная поляна» с опятами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление:

На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

Салат «Лесная поляна»

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат “Лесная поляна”

Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Читайте также  Салат из одуванчиков по китайски с арахисом рецепт

Идеи как украсить салат «Лесная поляна»

Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» — самый лучший салат к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат «Лесная полянка» с шампиньонами

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 2 шт.

Картошка — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Колбаса вареная — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Сметана — 400 мл

Соль — 1 ст.л. без горки

  • 120 кКал
  • 10 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Лесная полянка» с шампиньонами — забавная идея сервировки, особенно интересная тем, что на «Лесной полянке» расти будут вовсе не грибы, а… яйца! Шампиньоны тоже нужны, они будут изображать землю, потому что именно из обжаренных свежих шампиньончиков получается замечательная «земля». Думаю, этот салат может порадовать какого-нибудь грибника или детишек, ведь и грибы, и полянка получаются весьма реалистичными.

Незаменимые ингредиенты, создающие характерный декор салата, — это 3 яйца, как минимум кочан салата (а лучше — салат нескольких сортов с разным рельефом листа) и свежие шампиньоны, а также 100-200 мл соевого соуса или уксуса бальзамико (или того и другого вместе). Можно взять еще пару перепелиных яичек.

Все остальное — абсолютно произвольно. Из этого будет состоять масса салата, которую под декором не видно. У меня салат состоит из картошки, вареной колбасы, сыра, моркови и яиц, заправкой служит жидкая сметана. Вода нужна, чтобы варить яйца, соль и приправы — по вкусу, плюс может потребоваться еще ложечка масла, чтобы жарить шампиньоны на сковороде без антипригарного покрытия. На антипригарке масло, в принципе, не нужно.

Приготовление салата «Лесная полянка» с шампиньонами рационально начинать с вечера предыдущего дня.

Отвариваем вкрутую 3 куриных и пару-тройку перепелиных яиц, срезаем с них гладкие куполовидные части, которые будут изображать шляпки грибов, извлекаем из «шляпок» желтки, тщательно их промываем от крошек желтка и пленок и оставляем мариноваться в соевом соусе, уксусе бальзамико или смеси того и другого.

Кому жалко так много соуса и бальзамико — имейте в виду, что вы их преспокойно можете использовать завтра-послезавтра в другие блюда! А вот если вы разбавите их водой, то во-первых, цвет шляпок получится более светлым, а вкус — менее концентрированным. А во-вторых, и использовать их будет труднее: вы же обычно уксус и соевый соус не разбавляете?

Белые части яиц храним в холодильнике, это будут ножки грибов. Желтки из «шляпок» пойдут завтра в основную массу салата.

Коричневые шляпки надо будет перед началом приготовления салата выловить из соуса и дать им высохнуть.

Морковь, картошку и три других яйца, в принципе, можно тоже отварить заранее. Если такой возможности нет, то начинайте варить картошку с морковью вместе, но морковь через 10-15 минут уже выловите, пусть остывает. А картошка доварится до мягкости, и ее потрете в последнюю очередь. Потому как овощи мы будем тереть, а это удобнее делать, когда они холодные. Яйца варим в крутую — где-то 12 минут.

Шампиньоны измельчаем в труху любым удобным вам способом (нарезать, мясорубка, блендер, чоппер).

Обжариваем шампиньоны с парой щепоток соли, чтобы выпарить жидкость, и оставляем остывать (можно прямо на сковородке). Остыв, шампиньоны потемнеют.

Сметану смешиваем с приправами.

Трем на крупной терке колбасу, сыр, вареные вкрутую яйца, морковь и картошку. С момента начала варки картошки до окончания подготовки ингредиентов реально уложиться в час. Остальное время — сборка.

Сборка в данном случае производится в чашевидной салатнице объемом 1.5 литра. В любом случае, объем салатницы под такое количество ингредиентов должен быть не менее 1 литра.

Укладываем в салатницу тертые яйца, колбасу, сыр и картошку. Абсолютно без разницы, слоями или вперемешку. Слои можно прокапывать небольшим количеством сметаны, если вмешивать все единой массой, то в нее можно добавить где-то треть сметаны.

Заливаем основную массу салата сметаной.

По краю салатницы выкладываем кольцо из салатных листьев.

Поверх сметаны выкладываем слой моркови. Теперь, даже если шампиньонная крошка ляжет не очень плотным слоем, ничего белого через нее просвечивать не будет, поэтому морковь и не вместе с остальными ингредиентами салата.

Посыпаем шампиньонную крошку кольцом, оставив свободным центр так, чтобы туда можно было установить 3 гриба из яиц.

Выкладываем кудрявой кромкой салатных листьев внутренний радиус кольца.

Ну, и устанавливаем наши грибочки из яиц с коричневыми от соевого соуса шляпками.

Вот такое вот грибное счастье скрывает салат «Лесная полянка» с шампиньонами!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами: рецепты

Грибы – это универсальный продукт, который отлично сочетается в салатах с различными видами мяса и огромным количеством овощей. Предлагаем несколько интересных рецептов салата «Лесная поляна» с шампиньонами. Все они достаточно просты в приготовлении и могут стать находкой для любой хозяйки, любящей радовать своих близких или гостей вкусными и сытными блюдами.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и рисом

Питательный и нежный салат с шампиньонами, куриной печенью и рисом украсит любой стол. Блюдо готовится быстро и просто, однако результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
  • печень куриная (350 г);
  • рис (200 г);
  • артишок маринованный (200 г);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень промываем, очищаем от пленок и удаляем желчные протоки. Ставим на плиту кастрюлю с водой (она должна занимать половину объема кастрюли). Доводим до кипения, кладем печень, добавляем немного соли. Варим в течение 8-10 минут после повторного закипания.
  2. Рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности (около 20 минут после закипания). Готовый рис еще раз промываем и оставляем стекать.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания).
  4. Шампиньоны достаем из маринада. Большие грибы режем на кусочки, маленькие оставляем целыми.
  5. Артишоки достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Открываем банку с маслинами и откидываем их на дуршлаг. Нарезаем кольцами.
  7. Яйца чистим и натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и шинкуем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  10. Блюдо формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    Первый слой – рис.
    Второй – куриная печень.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – артишоки.
    Пятый – маслины.
    Шестой – шампиньоны.
    Седьмой слой – яйца и зелень.
  11. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и кукурузой

Насыщенный вкус салата с грибами, курицей, ветчиной и кукурузой понравится как взрослым, так и детям. Минимальный набор доступных продуктов, а также готовка «на скорую руку» приведет в восторг любую хозяйку.

Читайте также  Салат с корейской морковью и маринованными грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • шампиньоны жареные/маринованные (400 г);
  • филе куриное отварное (400 г);
  • ветчина (400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • лук репчатый/зеленый (2-3 шт./1 пучок);
  • яйцо вареное (5-6 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину и куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца чистим от скорлупы, пропускаем их через овощерезку.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг.
  5. Сливаем маринад с шампиньонов, крупные грибы режем на небольшие кусочки.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем ветчину, куриное филе, шампиньоны, лук, кукурузу и яйца. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  9. Перед подачей украшаем салат веточками петрушки.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами, курицей и киви

Оригинальное и красивое блюдо буквально создано для праздничного застолья. Пикантное сочетание нежного куриного филе с маринованными грибами и сочными фруктами порадует вас своим кисло-сладким вкусом. Салат получается очень сытным, поэтому подать его можно не только на закуску, но и в качестве основного блюда.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (400 г);
  • шампиньоны маринованные (400 г);
  • киви (3-4 шт.);
  • сельдерей стеблевой (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • лук порей (1-2 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
  • салат айсберг/латук/ромен (100 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо разбираем на волокна и режем их короткой соломкой. Немного откладываем для украшения.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем (если грибы мелкие, то оставляем их целыми). Несколько штук откладываем для украшения.
  3. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Лимон моем, разрезаем напополам. Из одной половины выдавливаем сок и сбрызгиваем им измельченные яблоки.
  5. Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Огурцы достаем из маринада и нарезаем короткой соломкой. Немного оставляем для украшения.
  7. Сельдерей моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.
  8. Лук моем, обсушиваем и шинкуем тонкими полукольцами.
  9. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  10. Петрушку моем, обсушиваем и разделяем на небольшие веточки.
  11. Салат формируем слоями. Каждый слой покрываем майонезной сеткой, солим и перчим по вкусу. Дно тарелки выстилаем салатными листьями и петрушкой.
    Первый слой – яблоко.
    Второй – половина филе.
    Третий слой – лук.
    Четвертый – сельдерей.
    Пятый – шампиньоны.
    Шестой слой – оставшаяся часть мяса.
    Седьмой – огурцы.
    Восьмой слой – киви.
    Девятый – измельченные орехи.
  12. Украшаем салат мясом, шампиньонами, сельдереем и огурцами.

Блюдо готово! Перед подачей его рекомендуется охладить.

Салат «Лесная полянка» с языком и маринованными огурцами

Сытный и невероятно вкусный салат с шампиньонами и языком подойдет как для праздничного, так и для обеденного стола. Богатый вкус мяса в сочетании с кислым яблоком и ароматными специями однозначно понравится вам и вашим гостям.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • шампиньоны маринованные/жареные (350 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • яблоко кислое (среднее, 3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • салат айсберг/латук/ромен (для украшения, 100 г);
  • майонез (150 г);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  3. Язык нарезаем короткой соломкой.
  4. Сливаем маринад с грибов и нарезаем их на пластинки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В глубокой емкости смешиваем картофель, шампиньоны, язык, яблоки. Заправляем майонезом, добавляем базилик, чеснок, черный перец и соль.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  9. Подаем блюдо порционно, выкладывая на салатные листья.

Салат «А-ля «Лесная поляна» с морковью по-корейски

Пикантный салат с шампиньонами и морковью по-корейски однозначно придется по вкусу любителям острых блюд. Салат завораживает пряным ароматом трав и необычным вкусом привычных продуктов.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шампиньоны (500 г);
  • морковь по-корейски (350 г);
  • перец болгарский зеленый/красный (2 шт.);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, разрезаем на 2 или 4 части, если грибы маленькие – оставляем их целыми (см. фото). На разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы и обжариваем их до полного испарения жидкости. Во время приготовления солим и перчим.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на отдельной сковороде до прозрачности.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем тонкой соломкой.
  4. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
  5. Перец чили моем, удаляем сердцевину и семечки, а мякоть измельчаем.
  6. Делаем заправку для салата. В чаше блендера смешиваем оливковое масло, сушеные тимьян и розмарин, перец чили, соль. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. В глубокой емкости соединяем шампиньоны, лук, болгарский перец, морковь по-корейски, петрушку.
  8. Готовый салат заправляем пикантной заправкой.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (способ приготовления немного отличается от приведенного выше):

Салат «Лесная поляна» с капустой и свежими огурцами

Сочетание свежих овощей с грибами порадует вас своей сочностью, легкостью и полезностью. Приготовление блюда отнимает немного времени, однако, его вкусовые качества и ресторанная подача – на высшем уровне.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шампиньоны (400 г);
  • капуста пекинская/белокочанная (небольшая, 1 головка);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • йогурт греческий (150 г);
  • масло растительное (50 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы промываем, режем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Капусту моем, обсушиваем. Отрезаем зеленую часть и шинкуем ее тонкой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики, режем небольшими кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  5. С яиц снимаем скорлупу. Одно яйцо нарезаем тонкими слайсами (они понадобятся для украшения блюда), оставшиеся пропускаем через овощерезку.
  6. В глубокой емкости смешиваем капусту, огурцы и лук. Заправляем овощи греческим йогуртом и солим по вкусу.
  7. Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая слоями на тарелке.
    Первый слой – овощи, заправленные греческим йогуртом.
    Второй – обжаренные шампиньоны.
    Третий слой – измельченные яйца.
  8. Перед подачей готовое блюдо следует охладить и украсить слайсами из яйца.
Читайте также  Как приготовить салат оливье пошаговый рецепт

Предлагаем вам видеорецепт блюда, немного отличающегося по способу приготовления:

Салат «Лесная поляна»

Хочу предложить вашему вниманию вкусный и несложный салат. Он прост в приготовлении и отлично украсит праздничный стол

Ингредиенты для «Салат «Лесная поляна»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шампиньоны (маринованные)
  • Колбаса ( копченая) — 250 г
  • Картофель (свареный в мундире) — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Лесная поляна»»:

Яйца, картофель и колбасу режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке.

Выкладываем все ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой картофель, затем яйцо, колбаса и сверху сыр. Майонеза не жалейте, иначе получится сухой

Посыпаем зеленью, украшаем грибочками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию вкусный и несложный салат. Он прост в приготовлении и отлично украсит праздничный стол

Другие варианты рецепта

Салат «Доступная роскошь»

  • 124
  • 630
  • 8600

Салат «Полянка»

  • 112
  • 463
  • 37856

Салат «Грибная полянка»

  • 55
  • 415
  • 111502

Салат «Грибная поляна»

  • 16
  • 292
  • 24314

Салат «Смертельный номер»

  • 58
  • 277
  • 30951

«Лесная полянка»

  • 82
  • 241
  • 20618

Салат «Опушка» с маринованными грибами

  • 54
  • 220
  • 2396

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

  • 8
  • 202
  • 68419

Салат «Лесная поляна»

  • 88
  • 201
  • 279232

Салат «Грибная поляна»

  • 19
  • 201
  • 47370

Салат «Грибная поляна»

  • 8
  • 197
  • 40283

Cлоеный салат с грибами «Лисичка»

  • 7
  • 186
  • 2524

«Грибная поляна»

  • 6
  • 168
  • 2002

Салат «Смертельный номер»

  • 1
  • 151
  • 25746

Салат «Грибная поляна»

  • 41
  • 134
  • 20961

Салат «Лесная полянка»

  • 28
  • 125
  • 48790

Салат «Полянка»

  • 17
  • 95
  • 91396

Салат «Грибная полянка»

  • 50
  • 91
  • 24595

Салат «Грибная полянка»

  • 53
  • 61
  • 7988

Грибная поляна

  • 9
  • 61
  • 7734

Салат «Поляна»

  • 30
  • 56
  • 14559

Салат «Лесная поляна»

  • 7
  • 54
  • 13893

«Грибы на полянке»

  • 13
  • 44
  • 6911

Салат «Полянка»

  • 2
  • 35
  • 9394

Салат «Лесная полянка»

  • 50
  • 32
  • 23140

Салат «Грибная поляна»

  • 22
  • 24
  • 8439

Похожие рецепты

Пастуший салат

  • 37
  • 106
  • 6927

Салат «Вальдорф для гурманов»

  • 40
  • 55
  • 2993

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1183
  • 192078

Горячий салат из свекольной ботвы

  • 29
  • 55
  • 14040

Салат «Новогодние часы»

  • 34
  • 44
  • 13162

Салат «Кот Базилио»

  • 6
  • 6
  • 3136

Салат «Ах!» с цветной капустой

  • 26
  • 136
  • 3188

Салат «Гамбургер»

  • 32
  • 69
  • 7701

Винегрет с опятами

  • 32
  • 50
  • 8299

Попробуйте приготовить вместе

Салат «от шефа»

  • 26
  • 300
  • 37179

Свинина по-венгерски

  • 139
  • 564
  • 34221

Постные капустные оладьи

  • 37
  • 813
  • 17358

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

4 января 2012 года freziya1 # (автор рецепта)

4 января 2012 года Svetik-joo #

4 января 2012 года freziya1 # (автор рецепта)

4 января 2012 года мисс #

4 января 2012 года Yulianna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат Лесная поляна по пошаговому рецепту с фото

Дорогих гостей так и хочется удивить не только вкусным угощением, но и оригинальной подачей даже самых простых блюд. В этом случае на помощь расторопной хозяйке приходят всевозможные слоеные салаты, среди которых огромной популярностью пользуется «Лесная поляна».

Этот рецепт часто фигурирует под названием «Грибная поляна», что никак не сказывается на его сути: все те же аппетитные слои, оригинальный декор и бесконечная любовь всех, кто не прочь вкусно покушать. Салат «Лесная поляна» с грибами обязательно принесет признание вашему кулинарному таланту!

Салат «Лесная поляна» (классический рецепт с шампиньонами)

Ингредиенты

Отварное куриное филе 300 г
Твердый сыр 200 г
Маринованные огурцы 4-5 шт.
Маринованные шампиньоны 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Зелень 1 пучок
Майонез 150 мл
Растительное масло 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как грибы являются определяющим компонентом этого салата, к их выбору следует отнестись особенно тщательно. Старайтесь выбирать шампиньоны в стеклянной, а не в жестяной таре: так вы с большей долей вероятности не ошибетесь в оценке их внешнего вида.
  • Теоретически вы можете использовать нарезанные грибы, но тогда внешний вид салата потеряет большую часть своего очарования и уж никак не будет напоминать лесную полянку.
  • Рассол, в котором находятся консервированные грибы, должен быть прозрачным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. 3 картофелины, 2 морковки и 3 куриных яйца отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. С 300 грамм грибов слейте всю жидкость и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Форму, в которой вы начнете собирать салат (это может быть широкая и глубокая миска или салатница), застелите пищевой пленкой. Лучше всего это сделать в два слоя, крест-накрест.
  4. Шампиньоны выложите на дно формы шляпками вниз, полностью заполнив всю поверхность в один слой. Края формы смажьте растительным маслом – это нужно для того, чтобы собранный салат легко извлекся и предстал перед нами во всей своей красе.
  5. Мелко нарежьте пучок зелени и посыпьте ею грибы.
  6. Поверх зелени выложите потертые на крупной терке куриные яйца, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
  7. Настал черед сыра (200 грамм). Его также натрите на крупной терке, выложите равномерным слоем и смажьте небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой будет самым ярким. Натрите на терке морковь, выложите, утрамбуйте и, конечно же, не забудьте про майонез.
  9. 300 грамм отварного куриное филе нарежьте не мелкие кусочки либо просто руками разделите на небольшие волокна. Это будет самый сытный слой салата, особенно если учесть, что его, как все остальные, нужно смазать майонезом.
  10. 4-5 соленых огурчиков натрите на крупной терке или порежьте меленькими кубиками (кому как нравится), выложите поверх филе, аккуратно распределите по поверхности и смажьте последним слоем майонеза.
  11. И, наконец, финальный аккорд нашей слоеной эпопеи, фундамент, основа и оплот всего – картофель! Его также нужно натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем и утрамбовать.
  12. А теперь – время для ювелирной работы по извлечению салата. Накройте форму плоской тарелкой или блюдом, аккуратно переверните, осторожно снимите форму и удалите пищевую пленку.
  13. И вот он, ваш красавец-салат, стоит прямо перед вами и так и просится на праздничный стол!

Видеорецепт приготовления

Кулинария – это настоящее искусство, и поэтому в ней не бывает мелочей. Прежде чем приступать к изготовлению слоеного салата, особенно если вы собираетесь делать его впервые, посмотрите, как воплощается в жизнь рецепт салата «Лесная поляна» на этом видео. Его автор покажет, как приготовить не только вкусный, но и красивый салат – поверьте, мужчины-повара знают в этом толк!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: