Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Содержание:

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.

Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:

Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами

Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.

В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

  • Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт
  • Крабовый салат без риса и кукурузы. Пошаговый рецепт с яйцами и копченой колбасой
  • Салат из стручковой ( зеленой) фасоли с яйцом. Пошаговые рецепты
  • Салаты на день рождения: топ 10 самых вкусных и популярных рецептов
  • Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом — пошаговый рецепт

Выглядит красиво! Но боюсь, что многие гости могут не понять такие рецепты, у некоторых даже возникнет недоразумение, мол: «Что нам, самим смешивать и самим заправлять? Хозяйка не успела соединиться ингредиенты?» А с другой стороны, каждый человек может самостоятельно собрать себе индивидуальный салат из того, что любит и заправить тем, чем ему больше нравится. Да, очень интересные и неоднозначный вид салатов))

Читайте также  Перепелиное гнездо салат классический рецепт

Красиво, но не удобно. Скорее всего его на столе сразу перемешают.

Сергей, конечно перемешают! Но обычно каждый себе в тарелку берёт те ингредиенты, которые любит и перемешивает сам как хочет)

Вот это блюдо витаминных угощений, я бы так назвала этот салат. Выглядит очень эффектно и презентабельно. Супер! Спасибо за такой оригинальный способ приготовления и подачу.

Благодарю, Екатерина за отзыв!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат «Калейдоскоп»

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Салат «Калейдоскоп»»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593 ккал
белки
61.7 г
жиры
29.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат «Калейдоскоп»»:

Нарезать кубиками отварное мясо

Нарезать кубиками болгарский перец

Нарезать кубиками помидоры

Натереть сыр на крупной терке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, сочный, яркий и красивый салат! Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Всем рекомендую.

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат «Курица в огороде»

  • 125
  • 449
  • 9776

Салат «Флорентиец»

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат «Калейдоскоп»

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат «Королевский»

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат «Модерн»

  • 34
  • 93
  • 8564

Салат «Зимний цветок»

  • 27
  • 92
  • 15036

Салат «Зайчик в огороде»

  • 17
  • 90
  • 3617

Цветик-семицветик

  • 42
  • 80
  • 11033

Салат «Вифлеемская звезда»

  • 82
  • 78
  • 11522

Салат «Цветик-семицветик»

  • 85
  • 64
  • 26347

Салат «Солнце»

  • 33
  • 61
  • 12265

Овощная закуска «Козeл в огороде»

  • 54
  • 58
  • 8845

Салат «Абриколь»

  • 27
  • 56
  • 6436

Козел в огороде

  • 8
  • 55
  • 5801

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 50
  • 2078

Салат с лососем «Семицветик»

  • 25
  • 50
  • 11049

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 45
  • 4840

Салат «Ералаш»

  • 27
  • 36
  • 16103

Салат «Ромашка»

  • 12
  • 35
  • 1913

Салат «Ромашка»

  • 11
  • 35
  • 12852

Салат «Костeр»

  • 158
  • 28
  • 18934

Салат «Свинюшка в огороде»

  • 37
  • 27
  • 7189

Салат «Козел в огороде»

  • 7
  • 20
  • 11246

Коза в огороде

  • 17
  • 14
  • 10928

Похожие рецепты

Cалат «Мужские грезы»

  • 38
  • 137
  • 263109

Салат «Узбекистан»

  • 108
  • 350
  • 59928

Салат «Тайная страсть капитана»

  • 52
  • 198
  • 9863

Салат с говядиной «Провансаль»

  • 5
  • 132
  • 10311

Салат-коктейль «Мясной»

  • 43
  • 142
  • 27235

Салат фруктовый с говядиной-гриль

  • 55
  • 24
  • 1472

Теплый мясной салат

  • 39
  • 430
  • 10301

Горячий мясной салат с папоротником

  • 15
  • 60
  • 27137

Салат «Купеческий»

  • 44
  • 625
  • 12032

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сумерки»

  • 293
  • 687
  • 8998

Курячник

  • 24
  • 1752
  • 33806

Рулет «Добрый вечер»

  • 83
  • 580
  • 26209

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 сентября 2015 года sidorova1957 #

20 апреля 2009 года Каринулька #

20 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Каринулька #

12 апреля 2009 года ELMIRA-5 #

12 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года ГуКа deleted #

7 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Silverina1 #

2 апреля 2009 года tat70 #

2 апреля 2009 года nusha74 #

2 апреля 2009 года мисс #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Мамуся #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года irusja #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Natali2607 #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Mikiutza #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Ирочка Ок #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года ал-нка #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года fjeril deleted #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

2 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года AYRIKA #

1 апреля 2009 года Гузелечка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Калейдоскоп»

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, «Гармидер» – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.

Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.

Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.

Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.

Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.


Ингредиенты:

— печень (говяжья) – 200 г,
— клубень картофеля – 3 шт.,
— огурец – 1 шт.,
— морковь (корейская) – 200 г,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,
— горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,
— соус (майонез),
— масло (растительное),
— соль (морская или кухонная),
— специи.

Пошаговый рецепт с фото:


Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.
Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.


На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Далее срезаем кончики у огурцов и режем их тонкими полосками.
На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.
Сначала кладём секторы печёнки и горошка.


Далее добавляем секторы из кукурузы.


После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.


Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.


Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат «Калейдоскоп», приготовленный по рецепту с корейской морковью — это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.

Читайте также  Постный салат с кальмарами


Приятного аппетита!

Рецепты Салат калейдоскоп

Салат «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 1 упак.

Продукты для нашего салата.

Нарезаем ветчину соломкой.

Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).

Добавляем огурец к ветчине.

Салат «Калейдоскоп»

Крабовые палочки — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Вот такой нехитрый набор продуктов.

Сыр и морковь трем на крупной терке.

Крабовое мясо, яйцо, огурец мелко нарезаем.

Салат «Калейдоскоп»

Куриная грудка прессованная (можно ветчину, мясо)

Заправка ( майонез, или йогурт или сметана с горчицей)

Сырые овощи: морковь и свекла ( на терке для моркови по-корейски),

Капуста и огурцы соломкой.

Грудку нарезать соломкой.

Салат «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.

Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.

Добавить корейскую морковь.

Салат «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1/2 бан.

Масло оливковое — 5-6 ст. л.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.

Сливаем сок с кукурузы и горошка.

Морковь трем на терке для хе.

Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.

Салат Калейдоскоп

1 морковь, 1/2 свеклы, 2-3 картофелины, 200 гр. капусты белокочанной, 1/2 банки горошка, 200 гр. мяса, соль, 1 пучок укропа, майонез

Все очень просто.

Трем на терке морковь, отдельно свеклу, отдельно мелко режем капусту, жарим картошку, варим или жарим мяско.

Салат «Калейдоскоп»

картофель — 300 Грамм

соль — — По вкусу

зелень — — По вкусу

майонез — — По вкусу

капуста — 200 Грамм

растительное масло — — По вкусу

свинина — 200 Грамм (филе)

свекла — 300 Грамм

гранат — 1 Штука

морковь — 250 Грамм

Нарезаем свинину соломкой, солим и поджариваем в растительном масле до готовности.

Соломкой нарезаем картофель и поджариваем в масле до готовности. Можно немного посолить.

Натереть на терке морковку и свеклу.

Салат «Калейдоскоп»

Огурец маринованный — 4 шт

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 100 г

Лук красный — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

На лист из приправы МАГГИ выложить на одну сторону слегка отбитую грудку. Накрыть второй стороной бумаги, прижать ладонью и обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник. Добавить нарезанный мелким кубиком огурец и перец.

Салат Калейдоскоп на Новый Год! С курицей, перцем, кукурузой

1 болгарский перец

0,5 банки кукурузы

250 г. куриного филе

1 небольшая луковица

Лук нарезаем мелкими кубиками, маринуем — посыпаем солью, немного немного помять руками и оставляем на 5 мин.

Курицу, огурец, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кукурузу и лук.

Салат «Калейдоскоп»

Чернослив — 100 г

Капуста пекинская — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Салат выкладывать слоями на широкое блюдо! После каждого слоя делать «сеточку» из майонеза. НЕ СОЛИТЬ!

Капусту мелко нашинковать; балык, огурец, помидор, чернослив (предварительно распарить) и апельсин нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.

1 слой: пекинская капуста

2 слой: зеленый лук

Салат «Калейдоскоп»

Лук зеленый — 2 шт

Яйцо перепелиное — 18 шт

Виноград — 200 г

Мясо копченое нарезать соломкой.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Черешковый сельдерей нарезать колечками.

Салат Калейдоскоп

маринованные грбочки — 200гр.

китайская капуста — 4-5листочков

Морковка свежая — натереть на мелкой тёрке

Свекла свежая — натереть на мелкой тёрке

Китайская капуста режется соломкой

Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле

Салат «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.

Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже .

Салат «Калейдоскоп»

Плавленый сырок – 1 шт.

Соленный огурец – 3 шт.

Свекла (среднего размера) отварная – 2 шт.

2 яйца + 2 ст.л. молока

Свеклу и сыр натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и внутренних пленок (т.к. они горчат). Порезать каждую дольку на треугольнички. Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 – свекла, посолить

3 – плавленый сырок.

Салат «Калейдоскоп»

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 50 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления салата.

Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обс.

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Растительное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 150 г

Гранаты — 1 штука

Картофель — 300 г

Специи — по вкусу

Мясо нарезать соломкой, добавить специи и посолить по вкусу. Обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель нарезать брусочками, слегка посолить и пожарить на растительном масле до готовности.

Морковь натереть на терке.

Свеклу сварить и натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать, немного посолить и поперчить.

Гранат почистить, зерна отделить.

Салат овощной «Калейдоскоп»

Помидоры черри — 12 шт

Листья салата — 10 шт

Огурец соленый — 1 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче.

2. Морковь натереть на корейской тёрке.

3. Соломкой нарезать огурец

5. Дольками нарезать помидор.

Салат с огурцами Калейдоскоп

уксус яблочный — 1/2 ст. л.

петрушка — 1 пучок

масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.

морковь свежая — 1 шт.

огурцы свежие — 250 г

перец черный молотый

3 свежих огурца нарезаем соломкой.

250 г редиски тоже режем соломкой.

Одну свежую морковку трем на крупной терке.

Мелко режем пучок свежей петрушки.

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 300 г

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез (или сметана) — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 грамм

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт.

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.

Праздничный салат Калейдоскоп: рецепты с фото пошагово

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.
Читайте также  Салат из свиной печени с соленым огурцом

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.



Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

Список продуктов выглядит так:

  • морковь — 250 г
  • свекла — 300 г
  • картофель — 300 г
  • капуста — 200 г
  • свинина — 200 г
  • зелень
  • гранат
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
  2. Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Зелень также шинкуем.
  4. Разделяем гранат на зерна.
  5. Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
  6. Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
  7. Добавляем фигурно майонез. Салат готов.


Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 минКоличество порций: 6-7

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).
  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета. По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель.
    С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

  • Колбаса салями, 300 граммов;
  • Болгарский перец, 4 штучки;

    Одна головка репчатого лука; Один пучок зеленого лука; Свежая зелень укропа, по вкусу; Помидоры, 3 штучки; Сметана; Соль, черный перец; Чеснок, 2-4 дольки; Лимонный сок, столовая ложка.

    Рецепт Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: