Салат «Ёжик» с курицей

Салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята — около 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • корейская морковь — около 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • маслины — 2-3 шт.;
  • свежая петрушка — 4-5 веточек.

к содержанию ↑

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Салат “Ёжик” с курицей и грибами, рецепт с фото

Рецептов салата “Ежик”, в которых основным ингредиентом представлена курица, много. Мы выбрали для вас наиболее популярные по отзывам в интернете и собрали их в этой статье. Выбирайте какой больше нравиться и готовьте на Здоровье!

Ингредиенты:

Как приготовить салат Ёжик с курицей

2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.

3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.

6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.

7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.

8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат “Ёжик” маслинами – иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.

Вкусный и красивый салат “Ёжик” готов

Приятного аппетита!

Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.

Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.

Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками

Классический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:

• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• картошка – 2-3 корнеплода;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения);
• соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.

Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.

Салат Ёжик с курицей и ананасами

Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:

• варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
• варёные яйца – 4 шт.;
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• орехи грецкий (ядра) – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – столовая ложка;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Читайте также  Салат с грибами и крабовыми палочками

Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.

Салат Ёжик с курицей и варёной морковью

Этот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:

• копчёные окорочка – 2 шт.;
• варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
• грибы (подойдут любые) – 250 г;
• лук-репка – 1 головка;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для обжарки грибов и заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).

Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.

Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой

Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:

• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• морковка – 1 средний корнеплод;
• свёкла – 1 средний корнеплод;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения).

Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.

***
Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.

Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».

Салат «Ежик» — общие принципы приготовления

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г — сыр;
  • 250 г — филе;
  • 100 г — орехи;
  • 2 зуб. — чеснок;
  • 4 шт. — яйца
  • 1 б. — ананасы консервированные;
  • 50 мл — майонез;
  • маслины для украшения.

Способ приготовления:

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г — корейская морковь;
  • 200 г — грибы;
  • 3 шт. — яйцо;
  • 50 мл — майонез;
  • 200 г — грудка;
  • 200 г — сыр;
  • 1 шт. — лучок;
  • 1 б. — оливки;
  • 1 пучок зелени.
Читайте также  Салат с ананасами, курицей и грибами

Способ приготовления:

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца;
  • 1 шт. — яблоко;
  • 300 г — копченое мясо;
  • 150 г — сыр;
  • 2 шт. — свежие огурцы;
  • 100 мл — майонез.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов — огурцы, горошек, грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. — картофель;
  • 200 г — колбаса вареная;
  • 5 шт. — огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. — горошек консервированный;
  • 1 шт. — морковь;
  • 5 шт. — яйцо;
  • 3 ст. л. — майонез;
  • 3 ст. л. — сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. — оливки;
  • 20 г — сыр;
  • 10 шт. — маринованные грибы.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку — смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г — мясо;
  • 100 г — орехи;
  • 200 г — сыр;
  • 50 мл — майонез;
  • 1 шт. — яблоко;
  • 4 шт. — яйцо.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Рецепты Салат ёжик

Салат ПРЕЛЕСТЬ(ещё один вариант ЁЖИКА)

Сырую морковь натереть на крупной тёрке,колбасу порезать мелкими кубиками,чеснок выдавить через чеснокодавку,заправить майонезом и всё перемешать.

Салат «ЁЖИК»

400 гр. кукурузы

100 гр натёртого сыра

1 зубчик чеснока

240 гр. Крабовых палочек

синий лук 1 шт.( по желанию)

Чипсы 1 пакетик

2 картошки в мундире

все инградиенты режем мелкими кубиками.Смешиваем с майонезом. Выкладываем в форме ёжика. Украшаем чипсами вместо иголок и делаем носик и глазки из огурца или можно взять оливки.

Салат «Ёжик»

Куриная грудка,консервированный горошек,картофель отварной,лук репчатый,яйца варёные,огурцы маринованные,шампиньоны маринованные,,маслины,зелень,майонез

Смешать вместе в равных пропорциях отварной картофель,отварную куриную грудку,консервированный зел.горошек,маринованные огурцы,маринованные шампиньоны,желтки от варёных яиц,лук репчатый.Заправить майонезом перемешать и выложить на плоское блюдо в форме ёжика.Белок натереть на тёрке,смешать с майонезом и намазать на спинку нашему ёжику.Иголки,носик и глазки д.

Салат «Ёжик»

400 гр.свежего куриного филе

Маслины и зелень для украшения

2 вариант- вместо филе- копченый окорочок, свежий огурец заменить соленым или маринованным

1 свежий огурчик

1 крупная луковица

400 гр свежих шампиньонов

Филе посолить, поперчить и обжарить до корочки

Отдельно пожарить лук полукольцами

1 свежий огурчик порезать кубиками (без кожуры).

Салат Ёжик (с корейской морковью)

чеснок (по желанию)

Яйца куриные — 2шт

соль, майонез, маслины для украшения, зелень

Грибы (у меня мороженные шампиноны) — 300 г

Сыр- 100-150-200 (по вкусу)

Корейская морковь — 200 г

Грибы пожарить, остудить, порезать соломкой

Яйца порезать соломкой

Сыр натереть на мелкой терке (часть отложить).

салат «Ёжик»

горошек — пол банки

маслины для украшения

куриная грудка — 1шт

Смешать вместе: мелко порезанную отварную куриную грудку + конс. зелёный горошек +размятые вилкой желтки яиц + дольку чеснока + натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить майонезом. Уложить горкой на тарелку. Сверху намазать смесью из: мелко натёртого сыра + яичного белка, заправленную майонезом. Разрезать маслины на 4 части, это и будут иголки. Так же вырезат.

салат Ёжик (вариант)

язык отварной(курица, говядина)-200 г

шампиньоны маринованные-1/2 банки

маринованные огурцы-4 шт.

Картофель, яйца, огурчики потереть на тёрке, Грибы, язык, зелень мелко порезать. Маслины разрезать вдоль тоненькими полосочками. Выкладывать слоями, придавая форму ёжика:

картофель, зелень, майонез

Салат «ёжик» с корейской морковкой

Сыр адыгейский — 100 г

Филе куриное — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Варим филе курицы в подсоленной воде (я отварила с приправой «для курицы») и яйца до готовности. Остужаем.

Режем мелко филе курицы. Выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Читайте также  Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы и огурца

Далее режем мелко маринованные грибы (можно использовать любые грибы). Выкладываем слоем на курицу и также промазываем майонезом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Вязание (27)
  • Вязание спицами (19)
  • Вязание крючком (7)
  • Платки, шали, палантины (5)
  • Приемы вязания (спицы) (4)
  • Пуловеры, кофты, свитера, жилеты (3)
  • Калькуляторы (2)
  • Вязаные аксессуары (2)
  • Носки, тапочки, гетры (2)
  • Вязаная одежда для животных (1)
  • Кулинария (2)
  • Салаты (2)
  • Полимерная глина (1)
  • Шитьё (0)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 рецептов салата «Ежик в тумане»

10 рецептов салата «Ежик в тумане»

РЕЦЕПТ 1.

Салат Ежик в тумане — вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Окорочек – 1 штука
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Маслины – 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления:

1 шаг. Сначала делаем майонезную заправку с орехами и чесноком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, орехи обжариваем и перемалываем на блендере. Смешиваем майонез, чеснок, орехи и лимонный сок.

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

Салат Ежик в тумане готов. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2.

А этот замечательный ежик прекрасный гость на любом столе. Его в один в момент съедят подруги под легкое вино. Рецептик такой:
1-й слой — 2 копчённых окорочка (на такое большое блюдо), мелко покрошить мясо и перемешать с майонезом, чтобы не было сухим.
2-й слой — лук мелко покрошить, но предварительно отмоченный в воде.
3-й слой — отваренная морковь через крупную тёрку.
4-й слой — майонез
5-й слой — жаренные грибы (любые) с майонезом.
6-й слой — баночка консервированных ананасов, мелко порубленные.
Придать руками форму капли.
8-й слой — сыр протёртый через крупную тёрку(любого твёрдого сорта, у меня под рукой был «Гауда» — 200гр.), перемешать с майонезом.
9-й слой- украсить маслинками, поделенными на пополам. «Мордочка» яичный желток, а полянку можно делать на свой вкус!
В холодильник на сутки, можно и раньше, просто объедение!

РЕЦЕПТ 3.

Ингредиенты для «Салат «Ежик»»

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 5-6 шт
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Чеснок (свежий) — 3-4 шт
  • Сыр (твёрдый) — 250 г
  • Майонез
  • Маслины — 15-20 шт

Рецепт «Салат «Ежик»»
Куриная грудка – мелко нарезать,
яичные вареные желтки — натереть на мелкой терке,
консервированный молодой горошек,
отварной средней величины картофель — натереть на крупной терке,
чеснок- протереть через пресс,
сыр 100 гр — натереть на крупную терку.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, слепить салат в форме eжика на большом блюде.
Отдельно смешать натертый на мелкую терку сыр 150 гр. и яичные белки. Этим равномерно покрываем салат. Из маслин, разрезанных на 4 части, сделать иголки. Также из половинок маслин приложить глазки и носик – получится eжик!

РЕЦЕПТ 4.

РЕЦЕПТ 5.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 плавленных сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 варёных яйца;
  • пачка майонеза.

На крупую терку натераем плавленные сырки, разравнимаем на тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезаным чесноком, поливаем слегка майонезом. Опять же на крупную терку яйца, разравнимаем, покрываем сверху маонезом.

Делаем ёжика. Понадобиться пару черных оливок и несколько зеленых. Из черных делаем глазки и носик, зеленые нарезаем полосочками и делаем иголочки. Тарелку украшаю зеленью, и туда помещаем своего ёжика.

РЕЦЕПТ 6.

1-й слой — отварная курица;

2-й слой — жареные грибы с луком;

3-й слой — вареные и натертые на мелкой терке яйца;

4-й слой — тертый сыр твердых сортов;

5-й слой — морковь по-корейски;

Каждый слой смазать майонезом.

Для украшения использовала маслины, шампиньоны, огурец и петрушка.

РЕЦЕПТ 7.

Другой вариант салата ежик с корейской морковкой, подойдет любителям корейской кухни и не только. Отличительная черта рецепта, который мы предлагаем в том, что ничего не надо предварительно отваривать, приготовить можно этот салат на скорую руку. Для приготовления салата ежик с корейской морковкой вам понадобится:

— 1 копченый куриный окорок

— 100 грамм корейской моркови (можно купить в супермаркете или приготовить самому)

— 70 грамм маринованных грибов

— 70 грамм твердого сыра

— листья салата, маслины для украшения

Приготовления салата: куриной окорок разобрать, мясо мелко порезать, добавить к нему порезанные кубиками грибы, немного корейской моркови. Все перемешать, выложить в форме ежика на листья салата, сверху присыпать тертым сыром, основную часть массы украсить корейской морковкой – это будут иголки. Нос и глаза изобразить с помощью маслин.

РЕЦЕПТ 8.

Картофель варёный порезать. Мясо отварить, порезать кубиками. Консервированные огурцы порезать кубиками. Варёные яйца порезать кубиками. Все перемешать, посолить.

Формируем руками ёжика, смазываем плавленым сыром и майонезом, придаём форму. Из маслин делает ёжику глазки, брови, носик. Иголки делаем из семечек. Цыплята — из плавленого сырка, майонеза, желтка. Скорлупа, в которой сидят цыплята, — из белка.

Украшать салат «Ёжик» зеленью.

РЕЦЕПТ 9.

«Чипсовый ежик»

РЕЦЕПТ 10.

Салат «Ежик на полянке»

Морковь, картофель и яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Рыбку нарезаем кубиками, лук – полукольцами.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом :

1 -й слой – морковь;
2 -й слой – рыбка;
3 -й слой – лук;
4 -й слой – картофель;
5 -й слой – яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: