Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт

Рецепты Салат из капусты и зеленого горошка

салат из пекинской капусты

Отварная куриная грудка

Баночка зеленого горошка

Шинкуем пекинскую капусту в большую глубокую миску

Нарезаем кубиками куриное филе (предварительно отварив его со специями)

Открываем баночку с горошком.

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Горошек зеленый — 200 г

Капуста китайская — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Огурцы нарежем брусочками и добавим горошек.

Нашинкуем капусту (салат) и добавим зелени. У меня были укроп, петрушка и зеленый лук.

салат с капустой (вариант)

капуста свежая, огурец, зеленый горошек, подсолнечное масло,соль

Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять на столе, она станет мягче и пустит сок. Затем мелкими кусочками нарезаем огурец, добавляем горошка(я все кладу на глаз), соли и заправляем подсолнечным маслом. Салат готов.

Зеленый салат

Капуста белокочанная — 0.3-0.4 кг

Вот наши зеленые ингредиенты.

Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.

Яблоко покрошить кубиками.

Салат с морской капустой

Горошек зеленый — 1 бан.

Капуста морская — 1 бан.

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Картофель и морковь отварить в кожице, охладить.

Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, положить в салатник. Добавить мелконарезанный лук.

С горошка и морской капусты слить жидкость, добавить к остальным овощам.

Салат с морской капустой и перепелины�и яйцами

Морская капуста — 300 г

Свекла — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Перепелиное яйцо — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте морскую капусту с горошком, добавьте нарезанный лук кольцами.

Свеклу отварите и натрите на терке.

Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Цветная капуста — 500 г

Помидоры — 200 г

Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Капуста пекинская — 500 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Кальмары отвариваем и режем соломкой.

Яйца варим и мелко режем.

Огурец тоже режем.

Салат «Беспроигрышный вариант»

Лук зеленый — 1 пуч.

Капуста пекинская — 100 г

Фасоль консервированная — 200 г

Петрушка — 1 пуч.

Перец сладкий — 1 шт

Горошек зеленый — 150 г

Зелень и лук мелко нарубить

С фасоли и горошка слить жидкость

У перца удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками.

Салат из зеленого горошка и свежей капусты

Сметана или растительное масло — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Горошек консервированный — 200 Грамм

Белокочанная капуста — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Обомните её руками, добавьте соль.

Перец и огурец помойте и нарежьте соломкой. Если вы знаете, что огурцы могут горчить, предварительно очистите их от кожуры.

Салат «Свежесть и стройность»

Петрушка — по вкусу

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Укроп — по вкусу

Капуста пекинская — 6 шт

Сахар — по вкусу

Лук красный — 0,5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Порезать соломкой капусту, яблоко, огурец, лук. Зелень мелко порубить. Все смешать с горошком.

Делаем заправку:масло, соевый соус, соль, сахар. Заправить.

Салат из капусты и зеленого горошка

Горошек зеленый — 250 Грамм (можно свежий, замороженный или консервированный)

Зелень — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Лук — 1 Штука (по желанию)

Специи — По вкусу

Помидоры — 2-3 Штук

Капуста — 300 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

1. Капусту моем и мелко шинкуем. Добавим в ней также горошек и нарезанные огурцы.

2. Дальше добавим помидоры и нарезанный четвертькольцами лучок. Перемешаем салат. Для заправки смешаем специи, масло и лимонный сок.

Салат «Пятиминутка».

Пекинская капуста – 300гр.

Зеленый горошек – 1банка.

Укроп – 3-5 веточек.

Огурец свежий – 2шт

Салат «Пятиминутка» из пекинской капусты и зеленого горошка. Готовиться он очень просто за считанные минуты. Нежный на вкус, освежающий, ароматный и очень вкусный.

Нарежем соломкой зеленый огурец, капусту. Яйца и укроп мелко порежем.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Салат из квашеной капусты с горошком

Майонез — По вкусу (для заправки)

Горошек консервированный — 100 Грамм

Сахар — 1-2 Щепоток

Зелень — По вкусу (для украшения)

Квашеная капуста — 200 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

Картофель — 3-4 Штук

1. Первым делом отварим картошку. Лук почистим, измельчим и замаринуем в смеси из уксуса и сахара, чтобы ненужная горечь ушла.

2. Теперь очистим остывшую картошку и натрем ее на крупной терке. Смешаем с капустой и луком, добавим горошек.

Салат «Зеленая осень»

1 среднее зеленое яблоко

банка морской капусты

несколько веточек петрушки

пол банки зеленого горошка

перец черный молотый

Морскую капусту слегка порезать и положить в салатник.

Добавить зеленый горошек.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и положить в салатник.

Мелко порубить петрушку.

Нежная зелень

Горошек зеленый — 1 бан.

Капуста пекинская — 1 шт

Приготовить все ингредиенты. Капусту, зелень и огурцы помыть. С горошка слить воду.

Огурцы разрезать на 4 части и нарезать тоненькими пластинками.

Оторвать листья у пекинской капусты, срезать белые черешки. Сложить листья стопочкой и нарезать тонкой соломкой.

Салат «Деловая колбаса»

Капуста китайская — 200 г

Горошек зеленый — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Зеленый лук мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками

Капусту нашинковать, с горошка слить лишнюю жидкость. Если надо, подсолить (я не солю). Аккуратно перемешать и заправить йогуртом, сметаной или майонезом на ваше усмотрение.

Салат из морской капусты

4 столовые ложки зеленого горошка

100 г морской капусты

1 столовая ложка виноградного уксуса

1 вареная свекла

3 столовые ложки оливкового масла

1 красная луковица

Натереть свеклу на крупной терке.

Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки.

Лук порезать полукольцами.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Читайте также  Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Салат с капустой, горошком и чесноком

Вкусный салатик и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты для «Салат с капустой, горошком и чесноком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Горошек зеленый — 0,5 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
30.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат с капустой, горошком и чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салатик и очень простой в приготовлении!

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

  • 169
  • 1633
  • 120989

Салат с капустой, горошком и чесноком

  • 6
  • 572
  • 4041

Салат капустный «Как в детстве»

  • 404
  • 408
  • 4996

Салат «Белоснежка»

  • 35
  • 104
  • 16407

Похожие рецепты

Салат с яичными блинчиками и кабачками

  • 15
  • 174
  • 2287

Пикантный салат из запеченных овощей

  • 16
  • 53
  • 976

Салат «Витаминный бум»

  • 45
  • 36
  • 2232

Салат из квашеной капусты с горошком

  • 44
  • 313
  • 4423

Салат «Айсберг» с редисом и яйцами

  • 129
  • 132
  • 2987

Салат «А-ля сборная соляночка»

  • 11
  • 7
  • 2921

Салат из свеклы с тыквенными семечками

  • 14
  • 149
  • 3683

Салат «Оранжевая Жизнь»

  • 22
  • 22
  • 5510

Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты

  • 120
  • 500
  • 20661

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пасхальный»

  • 123
  • 349
  • 26645

Котлеты из духовки

  • 703
  • 9311
  • 1777655

Куриный рулет со свиными язычками

  • 56
  • 662
  • 13176

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2017 года russalochka #

17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

14 января 2017 года Суслик Маринка #

17 января 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Огурцы – 2 шт. (150 г)

Сметана – 50 г (или по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

  • 52 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим салат из капусты, горошка, огурца и яиц менее чем за полчаса. Начнём!

У капусты удалите грязные листья и кочерыжку. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или по старинке ножом.

Выложите капусту в большую миску, всыпьте щедрую щепотку соли и помните пару минут капусту руками. Она выделит сок и станет ещё мягче.

Огурец мелко нарежьте, срезав попки. Если кожура вдруг очень жёсткая, её можно также удалить.

Яйца сварите вкрутую (10-15 минут), остудите, очистите от скорлупы и измельчите ножом. Лайфхак: также яйца можно просто размять вилкой.

Выложите огурец, яйца и зелёный консервированный горошек (без жидкости) в миску к капусте. Перемешайте до соединения компонентов.

Перед подачей к столу заправьте салат сметаной, досолите по вкусу (если нужно), поперчите.

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц готов! Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты капустных салатов

Салат из капусты, огурца, яиц и зелени

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Салат из капуст, яиц, грибов и черемши

Весенний салат из свежей капусты, моркови и огурцов

Салат из свежей капусты, огурцов и сыра

Салат Берлинский из капусты, огурца и колбасы

Видео версия рецепта:
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

салат из капусты, моркови и зеленого горошка. п/о. видео.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 часть вилка
  • Морковь — 0.5 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0.25 ч. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Видео рецепт салата из капусты, моркови и зеленого горошка. Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами. Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макро элементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии. На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

    Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии.

    Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

    Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

    На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! .

    Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

    Первоначальный состав продуктов.

    Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

    Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

    У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

    Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

    С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

    Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

    Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

    Читайте также  Салат из зеленых помидоров с морковью на зиму

    Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

    Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

    Затем добавляем зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

    Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.

    Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

    Подаем салат с толченой картошкой.

    Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

    Салат из капусты и горошка – самые доступные витамины

    Польза белокочанной капусты невероятно велика. Помимо того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты с ним можно готовить хоть каждый день. Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляющий особый вкусовой оттенок любому капустному салату. Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в котором он сочетается с овощами.

    Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

    Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.

    На салат капуста, горошек потребуется:

    • 250 гр. белокочанной капусты;
    • 150 гр. консервированного горошка;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 150 гр. маринованных огурцов;
    • 4 крупных яйца;
    • 30 гр. укропа;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с капустой и горошком и яйцом:

    1. Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
    2. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
    3. Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
    4. С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
    5. Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
    6. Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.

    Салат с капустой и зеленым горошком

    Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.

    На салат с капустой и горошком надо:

    • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
    • 300 гр. консервированного горошка;
    • 3 крупных огурца;
    • 20 гр. укропа;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. сметаны.

    Салат из капусты с горошком рецепт:

    1. Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
    2. После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
    3. Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
    4. Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
    5. Заливают все сметаной и смешивают.

    Салат из капусты и горошка с маслом

    Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.

    На салат с горошком и капустой нужно:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 головка лучка;
    • 300 гр. горошка;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. сахара;
    • 30 гр. растительного масла;
    • 10 гр. уксуса 9%.

    Салат из капусты и зеленого горошка:

    1. Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
    2. Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
    3. Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
    4. Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
    5. Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
    6. Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.

    Салат с зеленым горошком и капустой

    За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

    На салат капуста с горошком нужно:

    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
    • 120 гр. сметаны;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 корень сельдерея;
    • 40 гр. консервированного горошка;
    • 15 гр. растительного масла;
    • 15 гр. хрена;
    • 10 гр. уксуса 9%;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 30 гр. базилика;
    • 40 гр. шпината;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Капуста с горошком салат:

    1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
    2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
    3. Колбасу нарезают кубиками.
    4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
    5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
    6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
    7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
    8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
    9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

    Салат из капусты и горошка с майонезом

    Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

    Читайте также  Пасхальный салат со свининой

    На салат из горошка и капусты нужно:

    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 250 гр. консервированного горошка;
    • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
    • 3 крупных яйца;
    • 130 гр. майонеза или сметаны;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Готовим салат капуста и горошек:

    1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
    2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
    3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
    4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
    5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
    6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
    7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
    8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.

    Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

    Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: