Салат из свежей капусты и кукурузы

Салат из свежей капусты с кукурузой для легкого ужина

В самый разгар весеннего сезона пора бы побаловать себя вкусными салатами из свежих овощей. Салат из свежей капусты с кукурузой, тунцом, горошком и зеленью — что может быть чудеснее? Сегодня мы расскажем о трех салатах, которые стоит приготовить прямо сегодня.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУКУРУЗОЙ

Простой салат из капусты и консервированной кукурузы — это легкая закуска на каждый день, которая готовится молниеносно. Наесться ней невозможно, так что, если тебя обидел муж, конечно, нельзя оставить его без ужина, но после такого легкого салата он признает свои ошибки и сводит тебя в ресторан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г капусты
  • 2 огурца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нашинкуй капусту ножом. Посоли ее и помни руками.
  2. Нарежь огурцы соломкой и положи в миску с капустой.

  • Слей с кукурузы лишнюю жидкость и добавь зерна в салат.
  • Заправь салат растительным маслом и посоли по вкусу.

    Салат из капусты с тунцом

    Салат с тунцом и молодой капустой — это полноценный здоровый и вкусный ужин. Это один из немногих салатов, которыми можно насытиться.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

    • 400 г капусты
    • 2 огурца
    • 4 яйца
    • 180 г тунца
    • пучок петрушки
    • пучок зеленого лука
    • 1 ч.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Поставь яйца вариться, а тем временем подготовь остальные ингредиенты.
    2. Нашинкуй капусту и мелко нарежь петрушку и зеленый лук.

  • Мелко нарежь огурцы.
  • Почисти и натри вареные яйца на крупной терке.

  • Смешай овощи, яйца и консервированный тунец, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
  • Сделай заправку для салата: тщательно перемешай горчицу, уксус и масло. Посоли, поперчи ее по вкусу и добавь заправку к салату. Хорошо перемешай салат, готово.

    Салат с капустой и консервированным горошком

    Такого салата получается очень большая миска. Сочетание соленых огурчиков, горошка и молодой капусты с морковкой необычное, но в сочетании с правильной заправкой этот салат станет почетным блюдом на столе. Хотя бы потому, что все ингредиенты доступны и готовится салат моментально.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г капусты
    • 250 г консервированного горошка
    • 1 морковь
    • пучок укропа
    • 2 соленых огурца
    • 2 зуб. чеснока
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мелко нашинкуй молодую капусту.
    2. Почисти сырую морковь и натри ее на крупной терке.

  • Измельчи укроп.
  • Нарежь соленые огурцы.
  • Смешай капусту, морковь, укроп и горошек.

  • Пропусти чеснок через пресс и добавь его вместе с уксусом и оливковым маслом в салат.
  • Посоли и поперчи салат по вкусу и хорошенько его перемешай.

    Этот аромат свежих зеленых овощей так и манит. Надеюсь, что тебе понравилась подборка из весенних салатов с молодой капустой. А какой салат из свежих овощей больше всего нравится готовить тебе?

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салаты с капустой и кукурузой

    Я думаю, что все из нас очень любят свежие овощи. Так почему бы из них не приготовить вкусные закуски, которые являются еще и низкокалорийными. Как считаете? К таким блюдам, я отношу салаты из капусты. Кроме этого они богаты множеством витаминов.

    Добавив огурцы появляется сочность и свежесть. А если добавить помидоры, то появляется небольшая кислинка, положите свежую морковку и консервированную кукурузу, то закуска станет сладковатой. Вообщем можно хоть каждый день экспериментировать и получать новые неожиданные вкусы.

    В этой подборке я хочу предложить парочку таких рецептов, и буду очень рада, если эти салаты с капустой придутся вам по душе. А если вы знаете, какие-то другие сочетания продуктов, то пишите внизу заметки. Мой самый любимый вариант, это капуста + морковка и растительное масло. А у вас?

    Как сами понимаете, времени на такие овощные закуски понадобится мало и это всех радует. Ведь не нужно часами стоять у плиты, здесь почти все компоненты являются свежими, то есть их не нужно отваривать.

    Что ж, приступим к выполнению. Первый рецепт будет авторским, а в конце будет еще представлен ролик с канала ютуб. Кому удобнее смотреть в видеоформате, то тогда сразу же переходите к просмотру. Итак, поехали.

    Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом

    Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.

    Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.

    Ингредиенты:

    • укроп — 1 пучок
    • морковь свежая — 2-3 шт.
    • капуста белокочанная — 200-250 г
    • огурец — 2-3 шт.
    • яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • чеснок — 3-4 зубка
    • растительное масло — 3-4 ст.л
    • соль и молотый перец — по вкусу

    Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.

    Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.

    Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.

    Капуста с солью при таком помешивании выделит сок, что сделает ее мягче и ароматнее. Кроме этого капуста станет мягче на вкус, не будет такой жесткой, а также она уменьшится в размерах. Не пропускайте это действие, это небольшой секрет, чтобы закуска получилась еще вкуснее.

    Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.

    Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.

    Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.

    Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.

    Читайте также  Салат из говяжьей печени с морковью и луком

    Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!

    Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочкам

    Следующий вариант салата настолько простой и в тоже время он очень вкусный, что перед ним ни один гость не устоит. Все будут в восторге, поэтому непременно пробуйте приготовить такую роскошную закуску из доступных продуктов. А название у него говорит само за себя «Угодить всем!» Так что, смотрите, а затем наслаждайтесь.

    На этому у меня все. Как всегда жду всех еще раз на этом сайте. Подписывайтесь в мои группы социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также присоединяйтесь на страничку иснтаграма и ютуба. Всем до скорого и пока-пока. Удачи и позитивного настроения!

    Рецепты Салат с капустой и кукурузой

    Салат из пекинской капусты

    Капуста пекинская — 500 г

    Кукуруза — 1 бан.

    Вот наши ингредиенты

    Режем нашу капусточку.

    Салат с морской капустой и тунцом

    Кукуруза — 4 ст. л.

    Капуста морская — 1 бан.

    Майонез — 4 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Капусту отцедить от жидкости.

    С тунца тоже слить жидкость.

    Яйца порезать кубиками, лук тоже мелко.

    Салат «Сeмга с пекинской капустой»

    Сыр твердый — 50 г

    Капуста пекинская — 200-250 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Капусту нарезать крупными кусочками.

    Маслины нарезать колечками.

    Сёмгу крупными кусочками.

    Салат из пекинской капусты

    Сыр твердый — 200 г

    Капуста пекинская — 1/2 вилок

    Фасоль консервированная — 1 бан.

    Кукуруза — 1 бан.

    Сухарики — 2 пач.

    Крабовые палочки — 200 г

    Пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр нарезаем кубиками, добавляем фасоль, кукурузу, сухарики, соль.

    Все ингредиенты смешиваем.

    Салат из морепродуктов

    Креветки — 200-300 г

    Кукуруза — 1 бан.

    Листья салата — 1 вилок

    Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.

    Соединяем все ингредиенты.

    Салат «Елена»

    Капуста пекинская — 500 г

    Кукуруза — 400 г

    Крабовые палочки — 200 г

    Крабовые палочки нарезать кубиками.

    В нашинкованую капусту кладём кукурузу.

    Салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками

    Нарезаем капусту тонкой соломкой. Перетираем её с солью.

    Нарезаем крабовые палочки.

    Салат с пекинской капустой и курицей

    Отварное куриное мясо

    Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

    Салат с морской капустой «Очередной вариант»

    Лук репчатый — 1 шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Капуста морская — 1 бан.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Слить жидкость из банок с капустой и кукурузой. Соединить вместе.

    Лук порезать кубиками, обжарить. Яйца отварить, порезать. Огурец тоже порезать.

    Салат с тунцом и красной капустой

    Капуста краснокочанная — 1/2 шт

    Кукуруза — 1 бан.

    Перец сладкий красный — 1 шт

    Сок лимонный — 1 ст. л.

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Из кукурузы слить жидкость, тунец размять вилкой.

    Перец нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать.

    Салат из краснокочанной капусты

    0.5 ст растительного масла

    1 средняя краснокочанная капуста

    Капусту нарезаем тонко,и обжариваем в растительном масле(должен оставаться хрустящим).Затем уложив в салатницу солим поливаем уксусом хорошенько перемешав украшаем кукурузой,и готово к подаче.

    Салат из капусты и кукурузы

    Очень вкусный, хрустящий салат из капусты и кукурузы, с морковкой и болгарским перцем под оригинальной заправкой.

    Для салата можно взять как белокочанную, так и краснокочанную капусту. Главное, чтобы она была сочной сама по себе. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую. А перец советую взять разных цветов — так салат будет ярче смотреться в тарелке.

    Ингредиенты

    • капуста – 300 г
    • морковь – 70 г
    • маринованная кукуруза – 100 г
    • сладкий болгарский перец – 40 г
    • зеленый лук – 2-3 пера
    • майонез – 2 ст. л.
    • сметана – 3 ст. л.
    • горчица – 1 ч. л.
    • лимонный сок – 2 ч. л.
    • белый винный уксус – 1 ч. л.
    • соль – 2/3 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

    Приготовление

    Капусту нашинковать ножом — как можно тоньше. Посолить (1/3 ч. л.)и слегка помять руками. Не перестарайтесь! Капуста должна хрустеть.

    Морковку очистить, натереть на крупной терке.

    Перец очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать тонкой соломкой.

    Мелко нарубить зеленый лук. Добавить маринованную кукурузу.

    Для заправки смешать: сметану и майонез, горчицу, соль (1/3 ч. л.) и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец.

    Заправить капустный салат, перемешать и убрать в холодильник на полчаса, чтобы как следует настоялся.

    Подавать лучше всего к мясу. Приятного аппетита!

    Отличный салат. Однозначно, главная его изюминка-это заправка! Готовили всю неделю, пока не надоел. Забрала в копилочку. Спасибо.

    Сказать, что я люблю готовить, — это ничего не сказать: почти все свое время я провожу на кухне под девизом «Ни дня без нового рецепта!» А готовлю я лет с 7-10. Сколько себя помню, постоянно крутилась на кухне, когда бабушка лепила вареники, варила борщи, жарила «лежні» и пекла «паляниці». Все это действо непременно происходило под народные песни, а на кухне царила атмосфера настоящего волшебства.

    Салат из свежей капусты и кукурузы – 8 пошаговых фото в рецепте

    Простой, но от этого не менее вкусный овощной салатик, который станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы.Итак, рецепт салата с капустой и кукурузой – вкусного, легкого и полезного блюда!

    1. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
    2. Пищевая и энергетическая ценность:
    3. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
    4. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
    5. Капустный салат с ветчиной
    6. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
    7. Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
    8. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
    9. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
    10. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
    11. Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

    Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

    Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300 гр
    • майонез – 3 ст.ложки
    • мандарины – 3 шт
    • кукуруза консервированная – 300 гр
    • соль

    Приготовление:

    1. Нарезать мелко капустные листы.
    2. Добавить из банки кукурузу.
    3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
    4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

    Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1861.7 ккал
    белки
    73.6 г
    жиры
    80.5 г
    углеводы
    206.6 г
    100 г блюда
    ккал
    143.2 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    15.9 г

    Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

    Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 шт
    • сладкий перец – 2 шт
    • кукуруза – 1 банка
    • ананас консервированный – 1 банка
    • легкий майонез
    • ржаные сухарики – упаковка
    Читайте также  Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень

    Приготовление:

    1. Перец порезать соломкой.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
    4. Все перемешать.
    5. Заправить легким майонезом.
    6. Добавляем сухарики.

    Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

    Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

    Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – ¼ вилка
    • ветчина – 200 г
    • кукуруза – банка
    • зеленый лук
    • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

    Приготовление:

    1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
    2. Добавить кукурузу.
    3. Заправить маслом. Посолить.

    Ветчину можно заменить на окорок.

    Капустный салат с ветчиной

    Численность порций: 2.

    Для приготовления потребуются:

    • ветчина – 150 г;
    • кукуруза – 100 г;
    • свежая капуста – 150 г;
    • лук – 30 г;
    • маринованные огурчики – 80 г.

    Готовка займет 10-15 минут.

    100 грамм содержит125 ккал.

    1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
    2. Лук мелко крошится;
    3. Капуста шинкуется;
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
    5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
    6. Готовый салатик подается гостям.

    Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

    Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

    Ингредиенты:

    • капуста – 400 г
    • палочки крабовые –250 г
    • кукуруза консервированная – банка
    • майонез – 3 ст. ложки
    • листья салата – 4-5 шт.
    • зелень: петрушка, укроп, лук
    • соль
    • сахар

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
    2. Добавить сахар и соль по щепотке.
    3. Добавляем кукурузу.
    4. Порезать крабовые палочки.
    5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
    6. На блюдо располагаем листья салата.
    7. Сверху выкладываем салат.
    8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

    Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

    Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

    Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

    Ингредиенты:

    • огурцы свежие – 150 г.
    • копченая колбаса – 250 г
    • плавленый сыр – 1 шт.
    • кукуруза – 1 банка
    • капуста белокочанная – 400 г
    • майонез

    Приготовление:

    1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
    2. Капусту нашинковать.
    3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
    4. Заправить майонезом.

    При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

    На этому у меня все. Как всегда жду всех еще раз на этом сайте. Подписывайтесь в мои группы социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также присоединяйтесь на страничку иснтаграма и ютуба. Всем до скорого и пока-пока. Удачи и позитивного настроения!

    С уважением, Екатерина

    Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

    Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 100 г
    • пекинская капуста – 150 г
    • опята – 250 г
    • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
    • морковь корейская – 150 г

    Приготовление:

    1. Опята промыть и мелко нарезать
    2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
    3. Перемешать с подсолнечным маслом.

    Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

    Салат с капустой и кукурузой с макаронами

    Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

    Ингредиенты:

    • – макароны- 100 гр
    • – консервированная кукуруза – 1 банка
    • – капуста-брокколи – небольшого размера
    • – шинка – 100 гр
    • – петрушка
    • – йогурт – 3 ст.ложки
    • – майонез
    • – кетчуп
    • – соль
    • – перец

    Соус:

    • смешать йогурт,
    • майонез, кетчуп,
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Отделить капусту на небольшие веточки.
    2. Отварить ее в соленой воде.
    3. Добавить к отваренным макаронам.
    4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
    5. Добавить кукурузу.
    6. Порезать петрушку.
    7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

    Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

    Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

    Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

    Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 150 г
    • куриное филе – 1 шт
    • сыр – 150 г
    • соевый соус – 1 ст. ложки
    • яйца – 3 шт
    • майонез – 2 ст. ложки
    • чернослив – 5-6 шт
    • капуста пекинская – 150 г

    Приготовление:

    1. Измельчить куриное филе с черносливом.
    2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
    3. Смешать майонез и соевый соус.
    4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
    5. Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
    6. Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
    7. Украсить зеленью.

    Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

    Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • два помидора;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 50 г твердого сыра;
    • пучок укропа;
    • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
    • консервированная кукуруза – 3 ст. л.

    Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

    1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

    2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

    3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.

    4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: