Салат из свеклы с чесноком и изюмом

Знаменитый салат «Любовница»: пять вариантов закуски в одном месте

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Любовница»

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат «Любовница»»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.3 ккал
белки
46 г
жиры
33.2 г
углеводы
88.6 г
Порции
ккал
205.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат «Любовница»»:

Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно).

Орехи мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипятке.

Собираем салат слоями:
1 — морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 — сыр, чеснок, майонез;
3 — свекла, орехи, майонез.

Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2020 года VikkiV #

30 марта 2020 года Баупиво #

19 августа 2019 года svetik5552 #

11 февраля 2019 года natali kin2009 #

4 февраля 2019 года kitipi #

2 января 2019 года Ялорис #

2 января 2019 года Лилек3011 #

2 января 2019 года Ялорис #

20 декабря 2018 года rudnin59 #

12 декабря 2018 года Rosmarin #

22 мая 2018 года yuvl #

20 марта 2018 года Л-лька2805 #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

15 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

13 января 2018 года statmag #

1 января 2018 года Махомяк #

28 ноября 2017 года Lyudanya #

4 ноября 2017 года logachov #

14 сентября 2017 года Gekata1982 #

15 сентября 2017 года Просто Мэри #

Читайте также  Салат с авокадо, тунцом и огурцом

15 августа 2017 года Мышунечка #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

26 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года Светланка g980 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года dalyjo #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года subsidii66 #

27 апреля 2017 года felix032 #

26 апреля 2017 года lelikloves #

27 апреля 2017 года felix032 #

27 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2017 года felix032 #

1 мая 2017 года Сурик #

2 мая 2017 года felix032 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество
    • 4

Сегодня я хочу предложить вам салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – пошаговый рецепт с фото. Салаты из свеклы, в состав которых входит чеснок и сыр, очень много. Яркий пример тому, салат из свеклы с сыром, чесноком и черносливом, либо свекольный салат с грецкими орехами и чесноком, салат «Фламинго». Свекла является сладким овощем, поэтому хорошо сочетается по вкусу с кисло-сладкими продуктами.

К примеру, с черносливом, курагой, яблоками, мандаринами, изюмом. И что самое интересное, что со сладкими продуктами просто идеально сочетается в свекольных салатах чеснок, делая их не только еще более вкусными, но и полезными.

Если заранее позаботится и отварить свеклу, то на приготовление этого салата из свеклы, уйдет не более 15 минут. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что все продукты, входящие в его состав являются полезными. Многие из вас скажут, а как же насчет вредного майонеза. Майонез не только может быть не вредным, но и полезным, если сделать его в домашних условиях. Противники майонеза могут использовать в салате сметану.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из свеклы с изюмом и чесноком.

  • Свекла — 2 шт.,
  • Плавленый сыр — 3 шт.,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 1-2 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат из свеклы с сыром, изюмом и чесноком – рецепт

Свеклу отварите до готовности. Когда она остынет, снимите кожуру и потрите на крупной терке. Можно использовать и терку для корейской моркови.

На той же терке потрите и плавленые сырки.

Свеклу и сыр выложите в миску.

Помойте и добавьте к остальным ингредиентам изюм.

Добавьте в свекольный салат с изюмом и сыром пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавьте майонез. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но как по мне, то с майонезом вкусней.

Посолите салат со свеклой по вкусу. Перемешайте.

Выложите из миски на тарелку (салатницу). Подавайте свекольный салат, украсив его листьями петрушки или укропа. Готовый салат можно посыпать изюмом, рублеными грецкими орехами или нарезанными кольцами оливками или маслинами. Салат из свеклы с изюмом, сыром и чесноком готов.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

Салат из свеклы и моркови с чесноком и изюмом

Сегодня приготовим слоеный закусочный салат со свеклой, морковью и изюмом. Он получится нежным и пикантным, ярким и вкусным.

Сочетание печёной свеклы, свежей моркови и чеснока в этом блюде повышает пользу, изюм улучшает вкус, а связывает и приправляет эти компоненты твёрдый сыр.

Такая закуска отлично подойдет как к Новогоднему столу, так и на любой праздничный ужин.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

печёная свёкла (средние корнеплоды) — 2 шт.
свежая морковка (крупная) — 1 шт.
зубчик чеснока — 1-2
изюм — 2 ст. л.
твёрдый сыр — 100 г
орехи по желанию
густой майонез (для ПП заменяем сметаной) — 100 мл
веточка укропа (для украшения)
зёрна граната


Запеките накануне несколько средних корнеплодов свеклы.

Процесс запекания достаточно простой. Необходимо завернуть по отдельности клубни в фольгу. В разогретую духовку до 190 градусов ставим свёртки на 20-30 минут.

Если свёкла крупная, тогда и запекаться она будет дольше, просто прокалывайте её периодически вилкой, чтобы удостовериться в её готовности (вилка должна легко входить в корнеплод).

Таким же образом можно запекать и картофель с морковкой для оливье или для винегрета.

Очищенную от кожицы свёклу натрите на корейской тёрке, и отожмите от лишней жидкости.

Одну крупную морковку очищаем и натираем на тёрке, перекладываем массу в глубокую пиалу.

Добавим к моркови рубленый изюм и густой домашний майонез (сметану). Затем выдавите немного чеснока по вкусу.


Морковь перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы она слегка промариновалась.


Сборку салата формируйте на плоской тарелке при помощи широкого кулинарного кольца. Первым слоем выкладывайте в кольцо тёртую свёклу.

Кстати, при желании, к свёкле можно подмешать предварительно измельчённые орехи с майонезом.

Смазываем первый слой из свеклы майонезом.

Тёртый твёрдый сыр распределяем сверху, смазываем майонезом.


Третьим слоем в этом салате будет морковка с изюмом и чесноком.

Уплотняем салат в кольце. Теперь остаётся только украсить готовое блюдо. Мы взяли в этот раз зёрна граната, щепотку тёртого сыра и веточку укропа. Вы можете поимпровизировать с украшением и придумать что-нибудь своё.


Снимаем кольцо с салата, по бокам протираем потёки салфеткой. Итак, наш шедевр т готов к подаче на стол!

Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами

В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами

Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

Читайте также  Салат «Курочка ряба» с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 4 шт.;
  • орешки (очищенные) – 100 г;
  • чеснок – 1 гол;
  • зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
  • специи, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
  3. Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
  4. Свежую зелень мелко порубите ножом.
  5. Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.

С пророщенной пшеницей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.

Ингредиенты:

  • свекла (отварная) – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 2 ст. л.;
  • пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
  3. Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.

Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
  2. Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
  3. Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.
  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
  2. Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
  3. Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.

Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
  • чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
  2. Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
  3. Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
  5. Орешки измельчить блендером.
  6. Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: