Салат из стручковой фасоли с яйцом

Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 г масла сливочного;
  • немного специй.

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Стручковая фасоль — уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье — несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.

  1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

  1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

С сыром

Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

Для такого салата потребуются самые простые продукты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • три яйца вареных;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • сметана (майонез);
  • соль.

Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  3. Измельчить ножом чеснок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.
Читайте также  Салат из стручковой фасоли с мясом

Перемешать салат и подавать на стол.

С курицей

Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 200 г отварной курятины (любой части);
  • зелень;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • майонез;
  • соль.
  1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

Французский салат «Нисуаз»

Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

Для классического варианта потребуются следующие продукты:

  • четыре помидора;
  • три луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • вилок салата;
  • три яйца отварных;
  • 200 г фасоли стручковой;
  • 150 г тунца консервированного;
  • восемь анчоусов;
  • половину стручка болгарского перца;
  • шесть маслин;
  • 60 мл сока лимона.

  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла;
  • перец молотый;
  • восемь листочков базилика;
  • 25 уксуса винного.
  1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  4. Порвать руками салатные листья.
  5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
  6. Мелко порезать лук.
  7. Маслины и анчоусы вымыть.
  8. Перец сладкий нарезать произвольно.
  9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

С кукурузой

Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

  • 300 г фасоли стручковой;
  • три яйца;
  • 200 г филе грудки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • перец;
  • соль.

Для заправки нужно взять:

  • горчица;
  • сметана.

  1. Отварить куриную грудку и фасоль.
  2. Приготовить яйца вкрутую.
  3. Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  4. Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  5. Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

С крабовыми палочками

Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

  • 100 г крабовых палочек;
  • 60 г сыра;
  • 200 г фасоли стручковой замороженной;
  • две столовые ложки майонеза;
  • два яйца;
  • сухарики.
  1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

Со свежим огурцом

Этот салат отличается свежестью и легкостью.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • три вареных яйца;
  • банка фасоли стручковой консервированной;
  • свежий огурец;
  • четвертинка луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • сметана (можно оливковое масло или майонез).
  1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  3. Добавить свежемолотый перец, соль.
  4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

С шампиньонами

Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 250 г молодой стручковой фасоли;
  • три дольки чеснока;
  • три яйца вареных;
  • веточка петрушки;
  • 50 мл масла растительного;
  • сметана;
  • молотый перец.
  1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  3. Нарезать стручковую фасоль.
  4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

Заключение

Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

15 аппетитных салатов из стручковой фасоли

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Читайте также  Салат из свеклы с чесноком на зиму

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Простой, легкий, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом из разряда простых на каждый день. Готовится он буквально за 25 минут. А съедается еще быстрее. Идеальное блюдо для быстрого и сытного перекуса или ужина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с зеленой стручковой фасолью и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Желательно с ярким желтым желтом — так салат получится красивее. Стручковую фасоль можете использовать свежую или замороженную. Я использовала фасоль, замороженную целыми стручками, не резанную. Сыр берите своих любимых сортов, главное, чтобы он был качественным и вкусным.

Шаг 2:

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца крупно порубите ножом. Если вам нужна более мягкая структура салата, то яйца можно порубить мелко или вовсе натереть на крупной терке. Мне нужны были более ощутимые кусочки, поэтому яйца порезала крупно. Вы можете выбирать тот вид нарезки, какой вам больше по вкусу.

Читайте также  Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Шаг 3:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Зеленую фасоль отварите до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Если фасоль свежая, то хватит 5 минут, если замороженная, то 10 минут. Главное не переварить стручки: они должны сохранять упругость и яркий зеленый цвет.

Шаг 5:

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь всей воде и охладите. При желании можете подать салат теплым, в таком случае стручки охлаждать не нужно, просто хорошенько встряхните сито несколько раз, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 6:

В салатнике соедините зеленую фасоль, яйца, сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Летом и осенью стручковую фасоль лучше употреблять в свежем виде, так можно получить гораздо больше витаминов. Однако и в замороженном виде, особенно при шоковой быстрой заморозке фасоль сохраняет немало полезных веществ, зато доступна круглый год.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Очень вкусный салат для любителей стручковой фасоли. Готовится быстро и не хлопотно, немаловажно и то, что салат диетический на 100 гр. 70.8 ккал.

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Йогурт (натуральный, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.9 ккал
белки
39.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с яйцами»:

Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в «крутую».

Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.

Посолить по вкусу и заправить йогуртом.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат для любителей стручковой фасоли. Готовится быстро и не хлопотно, немаловажно и то, что салат диетический на 100 гр. 70.8 ккал.

Другие варианты рецепта

Салат из стручковой фасоли с яйцами

  • 39
  • 252
  • 3730

Похожие рецепты

Салат «Ароматы Востока в сибирских лесах»

  • 3
  • 7
  • 3445

Пикантный салат гриль

  • 36
  • 43
  • 2165

Винегрет со свеже-маринованными грибами

  • 41
  • 53
  • 8727

Салат «Заботливый муж»

  • 299
  • 260
  • 6219

Салат из квашеной краснокочанной капусты

  • 24
  • 19
  • 4217

Салат «Красочный»

  • 22
  • 15
  • 3395

Салат с фетой по-гречески

  • 76
  • 279
  • 5722

Теплый салат с печенью и свеклой

  • 41
  • 135
  • 12733

Овощной салат в маринаде

  • 168
  • 1916
  • 93621

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Утренний кошмар»

  • 89
  • 838
  • 75660

Овощной террин с ветчиной

  • 62
  • 434
  • 7618

Сельдь в томатном соусе «Овощные страсти»

  • 287
  • 338
  • 13028

Фотографии «Салат из стручковой фасоли с яйцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 марта 2016 года victoria ms #

17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Lanka F #

17 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: