Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 26 / 32
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

Шаг 4:

С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

Шаг 5:

Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 6:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

Шаг 8:

Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

Шаг 9:

Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое — сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.

Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

Очень легкий, вкусный и быстрый в приготовлении салат. Минимум продуктов. Им можно разнообразить как повседневный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами»:

  • Капуста китайская — 500 г
  • Ананас (Консервированный) — 250 г
  • Курица (Копченная грудка) — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.7 ккал
белки
50.1 г
жиры
50 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами»:

Капусту режем средними кубиками.

С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.

Ананасы консервированные нарезаем кубиками.

Делаем заправку для салата для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу и майонез.

Заправляем салат. Перемешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий, вкусный и быстрый в приготовлении салат. Минимум продуктов. Им можно разнообразить как повседневный ужин, так и праздничный стол.

Похожие рецепты

Салат «Легкие праздники»

  • 17
  • 69
  • 2902

Салат «Неженка»

  • 151
  • 2084
  • 102915

Салат «Спартак»

  • 125
  • 852
  • 38654

Салат из курицы с креветками

  • 51
  • 157
  • 30072

Салат с брусникой и яблоком

  • 30
  • 65
  • 1498

Салат «Граната»

  • 16
  • 106
  • 1469

Оранжевый салат с курагой

  • 4
  • 74
  • 1507

Салат «Пикантный»

  • 31
  • 1592
  • 28661

Куриный салат с овощами и сыром

  • 34
  • 75
  • 10959

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1875
  • 31494

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

  • 53
  • 527
  • 4669

Баклажанная закуска в сырной корзиночке «Римские каникулы»

  • 79
  • 307
  • 12011

Фотографии «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2018 года Ксюня_51 #

22 мая 2017 года katya1804 #

27 октября 2015 года kotenochkin #

27 октября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

22 декабря 2014 года Инночка07 #

22 декабря 2014 года Mary Stone #

22 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года veronika1910 #

22 декабря 2014 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Вам будет интересно: Салат из кальмаров, крабовых палочек и креветок: рецепты приготовления

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.
  • Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  • Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  • Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  • Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  • Заправить блюдо легким йогуртом.

    Салат с орехами

    Что нужно взять:

    • 300 г куриного филе.
    • Полбанки ананасов консервированных.
    • 300 г пекинской капусты.
    • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
    • Майонез.
    • Соль.
    Читайте также  Перепелиное гнездо салат классический рецепт

    Вам будет интересно: Крабовый салат с картошкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

  • В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  • Пекинскую капусту нашинковать.
  • Ананасы нарезать большими кусками.
  • Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  • Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

    С перцем и кукурузой

    Что нужно взять:

    • 0,5 кг куриного филе (грудки).
    • Один болгарский перец оранжевого цвета.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 100 г капусты пекинской.
    • 200 г ананасов.
    • Ананасовый сок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Белый перец.
    • Карри.

    Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  • Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  • Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  • Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  • Полить салат и аккуратно перемешать.

    Вам будет интересно: Салат «Дары моря»: готовим дома

    Салат слоеный

    Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • 140 г копченых окорочков.
    • 340 г ананасов консервированных.
    • Две штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 60 г капусты пекинской.
    • Один огурец.
    • 100 г болгарского перца.
    • 30 г орехов грецких.
    • 20 г свежей зелени.
    • 125 г майонеза.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  • Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  • Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  • Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  • Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  • Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

    Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

    Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

    С шампиньонами

    Что нужно взять:

    • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
    • 50 г оливок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г ананасов.
    • Две чайные ложки майонеза.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

  • Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  • Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  • Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  • Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  • Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  • Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  • Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

    Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

    Салат китайский с соком ананаса

    Что нужно взять:

    • Одну куриную грудку.
    • Треть свежей паприки.
    • 250 г пекинской капусты.
    • Четвертинку луковицы.
    • Столовую ложку кунжутного масла.
    • 70 мл ананасового сока.
    • Столовую ложку соевого соуса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Чайную ложку сахара коричневого.
  • Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  • Чеснок мелко измельчить ножом.
  • Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  • Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  • Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  • Куриную грудку нарезать кусочками.
  • Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

    С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • Зубчик чеснока.
    • Укроп.
    • 80 г фетаксы.
    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.
    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

  • Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  • Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  • Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  • Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  • Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  • Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  • Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

    С гранатом

    Что нужно взять:

    • 300 г филе куриного.
    • 250 г консервированного ананаса.
    • 150 г сыра.
    • 200 г пекинской капусты.
    • Одно кислое яблоко.
    • Один гранат.
    • Две столовые ложки черного кунжута.
    • Рукколу для украшения.
    • Одну луковицу.
    • Стакан воды.
    • Две столовые ложки уксуса столового.
    • Чайную ложку сахара.
    • 200 г майонеза.
    • Чайную ложку сока лимона.
    • Соль, перец.

    Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  • Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  • Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  • Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  • С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  • Рукколу промыть, обсушить.
  • С лука слить заливку и отжать.
  • Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.
    Читайте также  Мужской каприз с курицей салат рецепт

    Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

    Заключение

    Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

    Пикантный салат с ананасом, курицей и капустой

    Пекинская капуста и чесночные сухарики отлично дополняют салат, а щепотка карри просто преображает вкус привычного майонеза и придает салату немного восточного шарма!

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 121 ккал
    • Стоимость: средняя стоимость

    Как приготовить салат с ананасом, курицей и капустой

    Ингредиенты:
    • Филе куриное – 200 г
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
    • Перец черный – 5 шт. (горошком)
    • Хлеб – 2 шт. (белый)
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Капуста пекинская – 200 г
    • Кукуруза – 150 г (консервированная сладкая)
    • Ананас – 150 г (консервированный)
    • Майонез – 100 г и карри — 1 ч.л.
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу и перец

    Приготовление: Шаг 1

    Для приготовления салата можно использовать не только консервированную кукурузу, но и замороженную. Её нет надобности предварительно размораживать или отваривать, достаточно залить кипятком на пару минут, а потом слить воду. Подойдет также отварная или запеченная на гриле кукуруза.

    Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную, но только если молодую. Также здесь вместо капусты можно использовать любой листовой салат.

    Вместо консервированного ананаса можно взять свежий. А зелень можно брать любую на свой вкус.

    Вместо курицы можно взять индейку.

    Карри здесь используется для заправки, придает привычному майонезу пряный вкус. Если не нравится вкус карри, то можно этот шаг пропустить.

    Также вместо майонеза можно использовать легкий майонезный соус, он менее жирный.

    Капустные листья отделить, промыть.

    С ананасов и кукурузы (если используете консервированную) слить жидкость.

    Шаг 2

    Отварить грудку. Довести до кипения воду в кастрюльке, посолить. Выложить мясо. Для ароматизации я использую сельдерей и перец горошком. Но можно для этого добавлять в воду репчатый лук, ломтики моркови или пучок зелени.

    Мясо для салата можно не варить, а пожарить или запечь с любимыми специями. Через 10-15 минут проверить готовность мяса. Если мясо готово, переложить его на тарелку и остудить.

    Шаг 3

    Приготовить чесночные сухарики. Ломтики хлеба нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло. Очистить зубчик чеснока и надавить на него плоской стороной ножа, чтобы он треснул. Выложить чеснок в масло и немного подержать его, чтобы масло впитало аромат. Выложить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Капусту нашинковать, выложить в большую миску. Добавить кукурузу и нарезанные кубиком ананасы.

    Шаг 5

    Майонез смешать с карри, получится простая и пикантная заправка.

    Шаг 6

    Курицу нарезать кубиками, добавить в миску. Заправить салат майонезом и перемешать. При необходимости посолить, поперчить.

    Шаг 7

    При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и сухариками. Приятного аппетита!

    Курица с пекинской капустой

    Поделитесь?

    Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами — отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.

    Так повелось, что у нас любой салат — это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, по рецепту салат оливье без майонеза — это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и салат шуба требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус — майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.

    По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, салат винегрет, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.

    Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.

    Пекинская капуста, или салатная капуста — широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже салат Цезарь, не особо стесняясь.

    Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, курицу с картошкой — это вкусно.

    Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.

    Ингредиенты для курицы с пекинской капустой

    • Куриное филе 1 шт
    • Пекинская капуста 1 кочан
    • Ананас консервированный 4-5 колечек
    • Сыр данаблю 100 г
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Перец черный, бальзамический уксус по вкусу

    Как приготовить курицу с пекинской капустой

    1. По большому счету, курица с пекинской капустой — закуска, которую можно приготовить и с другими видами зеленого салата: айсберг, ромэн, латук, фризе и т. д. Для любителей, возможно, подойдут и более «горькие» виды зеленых листьев — руккола, мицуна, радиччио. Тут дело вкуса. Пекинскую капусту мы выбрали, благодаря ее распространенности и доступности в любое время года, а также из-за ее дешевизны.

    Закуска курица с пекинской капустой, сыром и ананасом, стоит попробовать!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: