Салат из пекинской капусты и курицы

Салат из пекинской капусты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Моника»

Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Салат «Алёнка»

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

Салат «Лохматый»

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

Салат «Белоснежка»

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный — он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

Салат «Новогодняя сказка»

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Салат «Женское счастье»

Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 16 лучших рецептов

Салат с пекинской капустой — вкусная сочная и хрустящая закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Капуста и курица имеют нейтральный вкус, поэтому можно смело дополнять их разнообразными пряными соусами, специями, сладкими и солеными дополнительными ингредиентами.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат аппетитнее и вкуснее. Они касаются приготовления курицы, выбора соуса и некоторых других моментов.

  • 1. Лучшие рецепты салата с пекинской капустой и куриной грудкой
    • 1.1. Теплый салат с помидорами и жареной курицей
    • 1.2. «Стрелы Амура»
    • 1.3. «Ласточкино гнездо» с копченой курицей
    • 1.4. «Сицилия» с кукурузой и ананасом
    • 1.5. «Цезарь» без майонеза
    • 1.6. «Свежесть» с курицей, огурцом, сыром и яйцами
    • 1.7. С пекинской капустой, копченой куриной грудкой и перцем
    • 1.8. С кальмарами и зеленью
    • 1.9. С добавлением грибов и чернослива
    • 1.10. С виноградом, грушей и грецкими орехами
    • 1.11. С куриной грудкой, брынзой и пекинской капустой
    • 1.12. С курицей, кукурузой и изюмом
    • 1.13. Пикантный салат с куриной печенью
    • 1.14. Диетический вариант с апельсином
    • 1.15. С корейской морковкой и сельдереем
    • 1.16. С сыром, яйцом и зеленым луком

    Для закуски используется только мягкая часть листьев пекинской капусты. Нужно выбирать сочный, свежий овощ без черных точек на поверхности.

    Куриная грудка для салата подойдет в любом виде — вареная, жареная, запеченная.

    Чтобы сократить время приготовления блюда, можно взять и копченый мясной продукт.

    • курица — 200 г;
    • помидоры — 4 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • любимые специи — 1 щепотка;
    • семена подсолнечника и соль — по вкусу.

      1. Промыть и обсушить китайскую капусту. Порезать ее тонкой соломкой.


    2. Помидоры вместе с кожицей порезать крупными дольками.


    3. Огурец разрезать на четыре части вдоль и поперек, после чего порубить небольшими кусочками.


    4. Куриную грудку крупно порезать. Посыпать получившиеся кусочки солью и выбранными специями. Обжарить мясо до готовности на разогретом масле (1 ст. л.) с каждой стороны (по 5–6 минут). Удобно использовать для этой цели сковороду-гриль.


    5. Сыр порезать тонкими пластинками.


    6. Выложить на плоскую большую тарелку порезанную капусту и остальные овощи. Полить половиной смеси из оставшегося масла, жидкого меда, лимонного сока, соли и специй.


    7. Распределить поверх овощей жареную курицу.


    8. Разложить тонкие пластинки сыра.


    9. Вылить сверху оставшуюся заправку.

    Остается украсить готовый салат с помидорами и курицей семечками подсолнуха. Такой рецепт позволяет приготовить сытную горячую закуску, но по желанию ее можно подавать и холодной.

    • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
    • крупные креветки — 150 г;
    • зерна граната — 1/3 ст.;
    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • вареная курица — 1/2 грудки;
    • чесночная соль, классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Произвольно (некрупно) нашинковать пекинскую капусту. Предварительно ее нужно тщательно промыть и обсушить. Высыпать измельченный овощ в большую миску.
    2. 2. Креветки отправить в кипящую воду на 3–4,5 минуты. Остывшие морепродукты очистить от всего лишнего — удалить голову, хвост, панцирь. Аккуратно вытащить пинцетом кишечные венки. Оставшуюся мякоть оставить целой. Если креветки крупные, можно разрезать их на 2–3 части.
    3. 3. Зерна граната отделить от кожуры.
    4. 4. Вареную курицу остудить и мелко порезать. Это необязательный ингредиент обсуждаемого салата. По желанию можно исключить курятину и оставить только морепродукты.
    5. 5. Крабовые палочки очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Важно взять сочный продукт. Сухие и перемороженные крабовые палочки способны испортить вкус салата.
    6. 6. Все подготовленные ингредиенты высыпать в миску к капусте, присыпать чесночной солью, перемешать.
    7. 7. Заправить готовую закуску классическим майонезом. Можно использовать и магазинный, и домашний.

    Можно оставить часть гранатовых зерен и присыпать ими уже готовое блюдо сверху для украшения.

    • копченая куриная грудка — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • куриные яйца — 5 шт.;
    • перепелиные яйца — 4–5 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр — 300 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • пекинская капуста — 5 листочков;
    • свежая зелень петрушки — по желанию;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • соль, специи, классический майонез — по вкусу;
    • подсолнечное масло — для жарки.
    1. 1. Салатные листья в закуске будут использоваться только для украшения. Их нужно промыть, обсушить и выложить на круглую плоскую тарелку. Именно на них и будет располагаться готовый салат.
    2. 2. Все яйца нужно сварить до твердого белка. Перепелиные будут использоваться в качестве украшения. Куриные можно сразу остудить и порубить на мелкие кубики.
    3. 3. Морковь сварить до мягкости и измельчить при помощи средней/крупной терки.
    4. 4. Копченую курицу порезать брусочками.
    5. 5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
    6. 6. Твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
    7. 7. Смешать в общей посуде измельченные куриные яйца, морковь, копченую курицу, китайскую капусту, сыр. Посолить, добавить специи.
    8. 8. Заправить массу майонезом и тщательно перемешать.
    9. 9. Пока салат настаивается, можно заняться картофелем. Овощи нужно почистить и измельчить при помощи терки для корейской моркови. Получившуюся тонкую соломку обязательно еще раз промыть, а затем тщательно просушить на бумажном полотенце.
    10. 10. В глубокой сковородке разогреть большое количество качественного растительного масла.
    11. 11. Нужно минимальными порциями засыпать в него картофельную соломку и быстро обжаривать до румяности. Важно, чтобы овощи не слипались между собой, а получались хрустящими, поэтому не следует высыпать на сковородку сразу весь картофель.
    12. 12. Готовую соломку выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
    13. 13. Замешанную ранее закуску переместить на тарелку с салатными листьями. Сформировать из смеси гнездо. В центре сделать небольшое углубление.
    14. 14. Остывший картофель высыпать поверх получившегося гнезда. Он должен полностью покрыть заготовку.
    15. 15. Серединку с выемкой засыпать измельченной зеленью петрушки.

    Остается украсить центр салата вареными перепелиными яйцами. Такое блюдо можно также готовить с копчеными окорочками.

    • консервированный ананас — 100 г;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • сладкая консервированная кукуруза — 1/2 ст.;
    • пекинская капуста — 1/3 кочана;
    • зеленый лук — 2-3 пера;
    • оливковый майонез, соль — по вкусу.
    1. 1. В салате «Сицилия» используется исключительно вареная куриная грудка, поэтому нужно положить мясо в кастрюлю с соленой водой и сварить до полной готовности.
    2. 2. Остывшую птицу прямо руками разобрать на волокна. Можно оставить довольно крупные кусочки мяса. Чем более явно они будут чувствоваться в уже готовом салате, тем вкуснее он получится.
    3. 3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Подождать, пока с зерен сольется весь маринад.
    4. 4. Ананас также отправить на дуршлаг, дать стечь сиропу. При необходимости порезать кубиками.
    5. 5. Перья зеленого лука мелко порезать.
    6. 6. Смешать все подготовленные продукты в общей посуде. Курятину использовать только полностью остывшую.
    7. 7. Полить готовый салат оливковым майонезом, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Перед подачей охладить.

    • пекинская капуста — 3 листочка;
    • салатные листья — 3 шт.;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • белый хлеб — 4 ломтика;
    • гранулированный чеснок, перец, соль — по вкусу;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • сладкая горчица — 1 ч. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сок лимона — 1/2 ч. л.;
    • рафинированное растительное масло — 50 мл;
    • вустерширский соус — 3 капли;
    • анчоусы (филе) — 2 шт.
    1. 1. При приготовлении салата «Цезарь» без майонеза особое внимание нужно уделить соусу. Сначала нужно поставить небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Довести ее до кипения.
    2. 2. Яйцо заранее выложить на стол, чтобы оно согрелось после холодильника до комнатной температуры. Проколоть продукт с тупого края и сразу погрузить в кипящую воду. Оставить в кипятке на 60 секунд.
    3. 3. Дать яйцу полностью остыть, очистить и поместить недоваренную массу в чашу блендера.
    4. 4. Добавить сладкую горчицу, свежевыжатый сок цитруса, рыбное филе, вустерширский соус.
    5. 5. Взбить ингредиенты. Когда они станут однородными, влить в емкость тонкими струйками два вида масла.
    6. 6. Продолжить взбивание еще полминуты. Посолить и поперчить соус.
    7. 7. Курятину порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности и аппетитной корочки. На оставшемся жире подрумянить кубики белого хлеба. Предварительно с них нужно срезать корочку. В процессе обжаривания присыпать сухарики гранулированным чесноком. Можно сделать хлебные ломтики менее калорийными, если просто подсушить их на сковороде или противне в духовке без использования жира.
    8. 8. Крупно порезать или просто порвать руками китайскую капусту и салатные листья. Уложить их на плоскую широкую тарелку и промазать соусом.
    9. 9. Сверху распределить кусочки остывшего мяса. Рассыпать сухарики. Дополнить ингредиенты готовым соусом.

    Салат нужно подать к столу сразу же — в противном случае сухарики размокнут.

    • пекинская капуста — 1/2 кочана;
    • свежий, крепкий огурец — 2 шт.;
    • куриное филе — 300 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • вареное яйцо — 1 шт.;
    • свежий чеснок — 2-3 зубка;
    • лимон — 1/3 шт.;
    • петрушка — для украшения;
    • подсоленный классический майонез — по вкусу.
    1. 1. Тонко нашинковать капусту. Присолить ее и размять руками. Засыпать в общий салатник.
    2. 2. Огурец произвольно нашинковать вместе с кожицей.
    3. 3. Твердый сыр и яйцо измельчить при помощи самой мелкой терки.
    4. 4. Куриное филе предварительно отварить до готовности. Остудить мясо и порезать крупными кусочками.
    5. 5. Смешать все ингредиенты в общей посуде.
    6. 6. Для соуса соединить подсоленный майонез, сок трети лимона и раздавленный свежий чеснок. Заправить им получившуюся закуску.

    Такой салат можно готовить как с пекинской, так и с обычной белокочанной капустой. Последнюю нужно нарезать особенно тонко и тщательно разминать руками, чтобы она не была слишком жесткой.

    Рецепты Салат с курицей и пекинской капустой

    Салат из пекинской капусты с изюмом

    Темный изюм — 30 г

    Пекинская капуста — 200 г

    Майонез — по вкусу

    Нарезать пекинскую капусту, добавить промытый изюм (изюм должен быть темным и обязательно сладким, без кислинки).

    Салат с пекинской капустой и курицей

    Отварное куриное мясо

    Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

    Салат с копченой курицей

    Орехи грецкие — 20 г

    Капуста пекинская — 500 г

    Грудка куриная — 300 г

    Виноград — 200 г

    Нарезаем пекинскую капусту.

    Курочку режем кубиками.

    Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.

    Салат «Монтэ» с пекинской капустой

    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Адыгейская соль — по вкусу

    Пекинская капуста — 200 г

    Соевый соус — 2 столовые ложки

    Пекинскую капусту нарезать средними или более крупными кубиками, как вам больше нравится. Добавить адыгейской соли по вкусу.

    Нежный салат с курицей

    Майонез — 2 ст. л.

    Капуста пекинская — 1/2 вилок

    Филе куриное — 200 г

    Знаю, салаты с майонезом не всем нравятся (можно заменить на сметану, но вкус будет другой), я кладу совсем немного.

    Филе куриное отварить и нарезать.

    Капусту мелко нашинковать.

    Курица (фаршированная или прочая) — оформление

    на листья салата (или виноградные, или капусты пекинской) выкладываем готовую курицу, вокруг нарезку из болгарского перца, томатов, вырезаем цветки из огурца (ножом с тонким лезвием по окружности аккуратно), в центр «цветка» маслинку. курицу «разукрашиваем» майонезом из шприца кулинарного или тюбика.

    Салат из пекинской капусты с курицей и сыром

    Перец черный молотый — по вкусу

    Твердый сыр — 200 г

    Куриное филе — 300 г

    Пекинская капуста — 300 г

    Сухарики — 200 г

    Капусту мелко нашинковать.

    Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

    Хрустящий салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками

    Консервированная кукуруза — 1 банка

    Консервированная фасоль — 1 банка

    Сухарики со вкусом сыра — по вкусу

    Пекинская капуста — 1 штука

    Майонез — 1 банка

    В миску высыпать консервированную кукурузу.

    Затем добавить консервированную фасоль.

    Нарезать пекинскую капусту и выложить в миску.

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой

    Молодая капуста — ½ штуки

    Консервированная кукуруза — ½ банки

    Огурцы — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

    Огурцы нарезать полукольцами.

    Салат «Мечта дамы»

    1 шт — яйцо куриное

    100 г корейкой моркови

    майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)

    1 шт — огурец свежий

    100 г отварной (жареной) курицы

    Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой.

    Салат из курицы, фасоли и овощей с йогуртовой заправкой

    Консервированная кукуруза — ½ банки

    Куриное филе — 1 штука

    Пекинская капуста — ¼ штуки

    Чеснок — 2 зубчика

    Красная консервированная фасоль — ½ банки

    Помидоры — 1 штука

    Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

    Филе отварить и нарезать на кусочки.

    Капусту тонко нарезать.

    Помидор нарезать кубиками.

    Свежий салат из пекинской капусты и джикамы

    Салатная заправка — ¼ стакана

    Пекинская капуста — 250 г

    Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Дижонская горчица — 1 столовая ложка

    Тонко нашинкуйте капусту, затем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Джикаму очистите и так же тонко нарежьте.

    Салат с персиком и курицей

    Сок лайма — 2 столовые ложки

    Свежая мята — 17 г

    Куриное филе — 75 г

    Пекинская капуста — 270 г

    Оливковое масло — 1 чайная ложка

    Персики — 1 штука

    Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

    Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

    Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

    Руккола — 1 пучок

    Соевый соус — 1 столовая ложка

    Пекинская капуста — ¼ штуки

    Помидоры — 3 штуки

    Сладкий перец — 1 штука

    Взять 3 больших сочных помидора, мелко нарезать.

    1 пучок рукколы мелко порубить.

    4–5 листов пекинской капусты тонко порубить.

    Полезный Салат на Новый Год с пекинской капустой, курицей, кукурузой

    Растительное масло по вкусу

    700 г. пекинской капусты

    Зелень по вкусу

    300 г. куриного филе

    Отваренное куриной филе нарезаем небольшими кубиками

    Капусту нарезаем небольшими кусочками.

    Салат с пекинской капустой и креветками

    Твердый сыр — 50 г

    Огурцы — 1 штука

    Пекинская капуста — по вкусу

    Цельнозерновые хлебцы — 1 штука

    Кетчуп — по вкусу

    Креветки — 400 г

    Зеленые яблоки — 1 штука

    Майонез — по вкусу

    Сварить и почистить креветки.

    Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец.

    Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать.

    Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем

    Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу

    Сладкий перец — 1 штука

    Пекинская капуста — 4 куска

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленые яблоки — 1 штука

    Оливковое масло — по вкусу

    Нарезать соломкой пекинскую капусту, сладкий перец и кислое яблоко.

    Измельчить половину небольшой луковицы.

    Салат с помидорами и пекинской капустой

    Перец черный молотый — по вкусу

    Горчица — 1 столовая ложка

    Лук-шалот — 1 головка

    Пекинская капуста — 400 г

    Красный сладкий перец — 1 штука

    Помидоры — 2 штуки

    Оливковое масло — 4 столовые ложки

    Нарезать сладкий перец и пекинскую капусту.

    Мелко нарезать помидоры и лук.

    Салат из пекинской капусты с оливками

    Сладкий перец — 2 штуки

    Пекинская капуста — 1 штука

    Лимонный сок — по вкусу

    Оливки без косточек — 150 г

    Огурцы — 2 штуки

    Оливковое масло — по вкусу

    Капусту (весом примерно 500 г) разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать соломкой. Перец и огурцы также нарезать соломкой. Смешать. Добавить оливки (зеленые), разрезанные пополам. Перемешать. Посолить, поперчить.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    Сухарики — 1 большая пачка

    Куриное филе — 2 пластика

    Чеснок — 2 зубчика

    Кукуруза(консервированная) 1 банка

    Пекинская капуста 1шт

    1. Куриное филе режем кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности, остужаем.

    2. Режем мелко готовое филе курицы, добавляем нарезанную пекинку, кукурузу, выдавливаем чеснок, засыпаем сверху сухариками, заправляем майонезом.

    Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — интересные идеи приготовления вкусного блюда

    Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

    Салат из пекинской капусты с курицей

    Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

    1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
    2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
    3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

    Салат с копченой курицей и пекинской капустой

    Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

    • капуста – 500 г;
    • грудка – 300 г;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез.
    1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.
    2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

    Салат с жареной курицей и пекинской капустой

    Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

    • грудка – 300 г;
    • капуста – 500 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • несладкий йогурт – 150 г.
    1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
    2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

    Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой

    Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

    • капуста – 500 г;
    • грудка – 1 шт.;
    • кукуруза – 1 банка;
    • майонез;
    • яйца – 2 шт.
    1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
    2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

    Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

    С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

    • грудка – 500 г;
    • ветчина – 150 г;
    • пармезан – 100 г;
    • томаты черри – 500 г;
    • капуста – 300 г;
    • сухарики – 200 г;
    • салат – 3 листа;
    • майонез.
    1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
    2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
    3. Перед подачей посыпать салат «Цезарь» с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

    Салат из вареной курицы и пекинской капусты

    Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

    • капуста – 500 г;
    • кукуруза – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • грудка – 300 г;
    • майонез.
    1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
    2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

    Салат с ананасом куриной грудкой и капустой

    Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

    • яйца – 4 шт.;
    • капуста – 500 г;
    • грудка – 500 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • майонез.
    1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
    2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

    Салат из пекинской капусты курицы и сыра

    Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

    • капуста – 300 г;
    • грудка – 500 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез.
    1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
    2. Все перемешать, заправить легкий салат с курицей и пекинской капустой майонезом.

    Салат с пекинской капустой курицей и помидорами

    Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

    • грудка – 300 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • капуста — 1 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый лук;
    • майонез.
    1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
    2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

    Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

    Большой популярностью у многих кулинаров пользуются слоеные салаты. Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

    • картофель – 5 шт.;
    • яйца – 3 шт.
    • грудка – 300 г;
    • капуста – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.
    1. Лук измельчить и поместить в воду, чтобы ушла горечь.
    2. Порезать грудку, картофель.
    3. Яйца сварить и отдельно натереть белок и желток.
    4. Капусту порезать.
    5. Слоями выложить картофель, лук, мясо, белки, желтки. Слои промазывать сметаной.
    6. Сверху выложить капусту.

    Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты

    Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.

    Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами

    Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
    • оливки и маслины без косточек (по 100 г);
    • помидор (2 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • укроп (1 пучок);
    • йогурт натуральный/сметана (150 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • сок лимона (1 ст. л.);
    • уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
    • вода питьевая (200 мл);
    • масло оливковое (1 ч. л.);
    • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
    2. Куриное филе разобрать на волокна.
    3. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
    4. Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
    5. Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
    6. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
    7. Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
    8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
    9. На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.

    Вкусный и полезный салат готов!

    Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.

    Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами

    Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (300 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • перец болгарский красный (2 шт.);
    • морковь (2 шт.);
    • лук зеленый (1 пучок);
    • лимон (0,5 шт.);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • горчица (1 ч. л.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
    2. Разогреть духовку до 200 ℃.
    3. Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
    4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
    5. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
    6. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
    7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
    8. Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
    9. Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
    10. Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.

    Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами

    Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • ветчина (100 г);
    • помидор (2 шт.);
    • огурец (2 шт.);
    • перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • горчица зерновая (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кубиками.
    2. Ветчину нарезать соломкой.
    3. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
    4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
    5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
    6. Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
    7. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
    8. Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.

    Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой

    Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.

    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная вареная, филе (300 г);
    • капуста пекинская (300 г);
    • кукуруза замороженная (300 г);
    • огурец (2 шт.);
    • базилик (3-4 веточки);
    • масло оливковое (4 ст. л.);
    • сок лимонный (2 ст. л.);
    • горчица (1 ч. л.);
    • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. Куриную грудку нарезать соломкой.
    3. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
    4. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
    5. Базилик помыть и разделить на листья.
    6. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
    7. Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

    Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:

    Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами

    Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская (1 кочан);
    • грудка куриная вареная, филе (400 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • яйцо куриное вареное (5 шт.);
    • картофель вареный (2 шт.);
    • морковь вареная (2 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
    • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
    • вода питьевая (200 мл);
    • сахар (1 ч. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • густая сметана (150 г/по вкусу);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
    2. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
    3. Куриную грудку мелко нарезать.
    4. Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
    5. Сыр натереть на крупной терке.
    6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
    7. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
    8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
    9. Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
    10. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).

    Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.

    Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами

    Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, вареная (200 г);
    • капуста пекинская (200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • апельсин (1 шт.);
    • укроп (для украшения, 2-3 веточки);
    • йогурт натуральный, густой (150 г);
    • мед (1 ст. л.);
    • пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
    2. Куриное мясо нарезать соломкой.
    3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
    4. Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
    5. Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
    6. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
    7. Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.

    Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: