Салат из печени с грибами

Рецепты Салат с печенью и грибами

Салат с печенью, грибами и редисом

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 150 г

Печень отварить, охладить и мелко нарезать.

Грибы нарезать и обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Теплый салат из печени

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Отваренную печень нарезать мелкими кубиками.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если нет вешенок, можно использовать и шампиньоны.

С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить её в салат.

Салат из говяжей печени с грибами

Говяжья печень 300 гр, отварнеые шампиньоны 250 г, лук репчатый 2 шт,огурец свежий 2-3 шт, зелень петрушки,майонез

Печень отварить, снять пленку и нарезать соломкой.Лук обжарить до золотистого цвета.Шампиньоны, огурцы нарезать соломкой. Все семешать и запрвить майоезом, зеленью.

Салат «Белорусский»

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить грибы. В этом же бульоне отварить печень.

Грибы с нарезанным луком обжарить на масле.

Печень, яйца и огурцы нарезать соломкой.

Салат » Импровизация с печенью»

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Печень отварить, но не переварить.

Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Дать на ситечке стечь.

Печень остудить и порезать соломкой.

Грибы обжарить и остудить.

Салат «Довольный муж»

300 г куриной печени

200 г соленых грибов

майонез — количество по желанию

Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.

салат с печенью Богатырь

0,300 гр говяжьей печени

0,150 гр морковки по корейски

рас масло для жарки

0,150 гр грибов(у меня опята из морозилки)

3 зубчика чеснока

2 средние луковицы

Печень нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,грибы соломкой.Все обжарить по отдельности, положить на салфетки, что бы стекло лишнее масло.все смешать, добавить морковку, зелень, чеснок и майонез по вкусу.

Печеночный салат

Печень говяжья — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Отварную печень натереть на терке.

Грибы мелко порезать и обжарить с луком. (про лук я благополучно забыла, все равно получилось очень вкусно)

Вареные яйца натереть на терке, добавить петрушку.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Тарталетка — 16 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Горошек зеленый — 1 бан.

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.

Маленькими кубиками порезать огурцы.

Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.

Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.

Салат из печени и грибов

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.

Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень).

Салат «Русский барин» из куриной печени

Печень куриная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Все ингредиенты измельчить как на фото.

В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.

Затем картофель, так же делаем сетку.

Салат с печенью и грибами

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.

Грибы нарезать на четвертинки.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец нарезаем соломкой.

Салат из печени «Хочу ещё»

Колбасный сыр 250-300 гр

4 свежих огурца

Растительное масло для обжарки

Майонез по вкусу

Грибы маслята отварные 300 гр

Печень говяжья отварная 300-400 гр

Говяжью печень, колбасный сыр и огурцы потереть на крупной тёрке.

Маслята с луком обжарить. Обязательно охладить смешать с печенью, колбасным сыром и огурцами.

Салат «Белорусский» с печенью и суш�ными грибами

Говяжья печень — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Сушеные грибы — 200 г

Лук репчатый — 4 штуки

Яйцо куриное — 5 штук

Соленые огурцы — 3 штуки

Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.

Печень, яйца, грибы отварить, остудить.

Грибы, печень, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Салат с печенью и корейской морковью

Молоко — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Свежие грибы — 400 г

Морковь по-корейски — 300 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Лук нарезать полукольцами.

Сырую печень очистить от пленочек, нарезать некрупно, замочить в молоке.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).

Салат с печенью белорусский

Консервированные огурцы — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Говяжья печень — 200 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Сушеные белые грибы — 40 Грамм

Берем сушеные грибы и замачиваем в теплой воде.

Затем грибы отвариваем.

Печень промываем и отвариваем до полной готовности.

Варим вкрутую яйца.

Салат из печени с грибами и травами

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Очищенные семена тыквы — 2 столовые ложки

Телячья печень — 400 г

Свежие грибы — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сельдерей — 1 штука

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

В масле, оставшемся от жарки печени, обжарьте измельченный лук, грибы и кольца сельдерея, добавив зелень, соль и перец.

Перец фаршированный печенью и и грибами

Шампиньоны — 100 г

Печень куриная — 400 г

Перец болгарский — 4 шт

Перцы очищаем от сердцевинки и семян. И провариваем в воде 2-3 мин. после закипания.

Печень очистить от пленок, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить соль, перец, сливки, грибы, чеснок. Протушить 5-7мин.

Салат из куриной печени с горчицей

Сливки — 200 Миллилитров

Горчица — 1 Чайная ложка

Печень куриная — 300 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Листья зеленого салата — 5-6 Штук

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.

Читайте также  Салат с грибами и жареными крабовыми палочками рецепт

Нарежьте печень и грибы.

Салат «Примула» с куриной печенью

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Виноград — 100 г

Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.

В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.

Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.

Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат — не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую «свежую», хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника «Белорусский» салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.

Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец — по желанию, соленый или маринованный.

Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник — в противном случае салат может получиться слишком «водянистым».

Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.

Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить — не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.

Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.

Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.

На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.

Переложите овощи в салатник.

В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить — для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.

Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью — любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Салатики с шампиньонами и печенью – аппетитно и полезно

Мясные салаты всегда были и есть самыми популярными блюдами на любом столе. Печень – один из самых ходовых ингредиентов в таких закусках. Этот полезный и очень вкусный продукт сочетается со многими ингредиентами. Салат с грибами шампиньонами и печенью – оригинальный рецепт, который можно включить в любое праздничное меню. Предлагаем вам разные варианты приготовления такой аппетитной закуски.

  1. 1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
  2. 2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
  3. 3. Печеночный салат с маринованными грибами
  4. 4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
  5. 5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

1. Слоеный салат из печени и шампиньонов

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

3. Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.
Читайте также  Салат из фасоли с тунцом и яблоком

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

  • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
  • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
  • Морковка – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Майонез.

Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

5. Теплый печеночный салат с яйцами-пашот

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется:

  • Салатный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический уксус – 20 г.
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Куриная печенка – 150 г.
  • Лук репчатый салатного сорта – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Горчица – 2 чайных ложки.

Перемыть листья салата, просушить на бумажном полотенце, нарвать средними кусками.

Смешать в глубокой емкости мед, оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус.

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Промыть помидорки, порезать четвертинками.

Перемыть мясо, нарезать мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле в течение пяти минут. В процессе жарки мясо нужно подсолить и приправить перчиком.

Промыть сладкий перец, удалить ненужные части, нарезать тонкой соломкой.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, вскипятить, вбить в нее яйца, по готовности достать шумовкой.

На красивое блюдо выложить поджаренные овощи, посредине печенку со сладким перцем, сверху яйцо, приправить блюдо перчиком и украсить веточками укропа или петрушки.

Салат из печени и грибов

Необычный по вкусу салат. Но главное, чтобы он остыл и настоялся. А можно и в теплом виде, с гарниром.

Ингредиенты для «Салат из печени и грибов»:

  • Печень говяжья (любая) — 300 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Майонез
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.9 ккал
белки
102.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из печени и грибов»:

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)

Обжарить лук до золотистого цвета.
Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень)
Смешать с жареным луком.

Грибы пожарить + соль, перец.

Яйца нарезать тонкими полосками или кубиками.

Когда грибы и печень остынут, смешать все компоненты, заправить майонезом.
Очень вкусный салат в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычный по вкусу салат. Но главное, чтобы он остыл и настоялся. А можно и в теплом виде, с гарниром.

Другие варианты рецепта

Салат с печенью «Осенние краски»

  • 108
  • 3450
  • 223794

Слоеный салат из печени

  • 58
  • 470
  • 73676

Печеночный салат

  • 70
  • 245
  • 79225

Салат » Импровизация с печенью»

  • 46
  • 139
  • 5585

Салат из печени «Дружный»

  • 33
  • 132
  • 6800

Салат «Королевский»

  • 82
  • 118
  • 12774

Салат » Казацкий»

  • 53
  • 114
  • 11985

Салат из печени и грибов

  • 26
  • 105
  • 48286

Салат из куриной печени с грибами и оливками

  • 5
  • 62
  • 14260

Салат — импровизация

  • 29
  • 40
  • 5083

Салат из печени

  • 16
  • 35
  • 4958

«Ассорти»

  • 20
  • 9
  • 3400

Похожие рецепты

Салат «Курочка Ряба»

  • 65
  • 263
  • 29546

Маленький слоeный салатик

  • 32
  • 34
  • 5770

Салат с языком и пекинской капустой

  • 32
  • 285
  • 13287

Салат «Викинг» (порционный )

  • 23
  • 30
  • 4561

Салат «Баварский»

  • 17
  • 99
  • 13328

Салат из печени с овощами

  • 52
  • 56
  • 11682

Салат из печени

  • 7
  • 22
  • 5321

Теплый салат из печени и малины

  • 49
  • 7
  • 3007

Салатик «Фантазия»

  • 14
  • 58
  • 6259

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 718
  • 11817

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 540
  • 35619

Мидии маринованные

  • 123
  • 776
  • 160993

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2016 года Айрина 777 #

27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 января 2010 года ирина66 #

28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

28 января 2010 года Katynya #

28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года kovka deleted #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года timoxa #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Lzaika45 #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года плотная #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года МАРФУШКА #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года АннушкаО #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Витта2 #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года Джей #

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2010 года beautiful woman # (модератор)

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также  Салат с консервированным тунцом и огурцом

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из куриной печени, с шампиньонами и солеными огурцами.

Приготовил салат с куриной печенью, грибами и консервированными огурцами. Получился очень нежный, питательный и очень вкусный салат. В принципе, он вполне пройдет, как самостоятельное блюдо. Очень сытный, хорошая порция ужин может заменить с легкостью.

Приготовление требует потратить немного времени и определенных усилий. Рецепт не сложный, просто придется что-то отварить, что-то обжарить. Продукты используются самые простые, доступные и не дорогие.

Салат с куриной печенью. Ингредиенты:

  • Куриная печень 300-400 грамм.
  • Шампиньоны 400 грамм.
  • Консервированные огурцы.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Яйца 3-4 штуки.
  • Средняя луковица.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло, соль, перец.
  • Майонез.

Как приготовить салат из куриной печени с грибами.

Поставим варить картофель и яйца, тем временем займемся куриной печенью. Обжариваем ее на среднем нагреве с двух сторон примерно по 3-4 минуты под закрытой крышкой. В конце жарки солим и добавляем черный перец по вкусу. Печень должна оставаться нежной, поэтому желательно ее не пережаривать.

Готовность определяется по выделяемому при нажатии соку, он должен быть полностью прозрачным. В любом случае, прежде чем убирать ее с огня, попробуйте небольшой кусочек на вкус. Обжаренную печень выкладываем на пергаментную бумагу. Это удалит излишки масла.

Грибы. Шампиньоны режем не мелкими, порционными кусочками. Выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

При жарке, грибы выделяют довольно много жидкости. Даем ей выкипеть и добавляем растительное или оливковое масло. Жарим до образования корочки. Добавляем соль, при желании перец по вкусу.

Лук. Репчатый лук режем произвольно. Кубиком или полукольцами, как Вам удобней.Для данного салата все ингредиенты я резал крупно, думаю мельчить не стоит, чтоб все продукты хорошо чувствовались на вкус.

Нарезанный лук отправляем к грибам на сковородку. Обжариваем до готовности. Прозрачный лук, грибы с поджаристой корочкой. Готовые шампиньоны можно выложить на пергамент, чтоб удалить масло после жарки.

Печень и грибы обжарили, картофель и яйца отварили. Приступаем к нарезке и заправке салата.

Куриную печень нарезаем соломкой или кубиком. Главное не очень мелко.

Отварной картофель режем кубиком. Можно натереть на крупной терке. Можно картофель запечь в духовке.

Консервированные огурцы режем кубиком. Если слишком плотная кожица, ее можно без сожаления удалить.

Отварные яйца режем, например крупным кубиком.

Объединяем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Для заправки в майонез можно добавить немного готовой горчицы или готового, тертого хрена. Это добавит остроты и пикантного вкуса для салата.

Салат из куриной печени с грибами готов. Очень хорошо посыпать его сверху мелко рубленной зеленью петрушки.

Вот в принципе и все. На приготовление потратил минут 40-45. Салат действительно понравился. Нежная, куриная печень, грибы… все хорошо сочетается. Вообщем советую попробовать и приготовить данный салат. Уверен, не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: