Салат из мяса, горошка, соленых огурцов

Шахтерский салат с мясом и солеными огурцами

Приготовление

Сначала для салата «Шахтерский» нужно подготовить мясо в соответствии с пошаговым фоторецептом. Свинину следует помыть, обсушить, а потом нарезать некрупной соломкой. Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством воды и тушите практически до готовности продукта. После выпаривания воды добавьте две столовые ложки растительного масла, немного соли. Жарьте мясо на протяжении двух-трех минут, доведя его до готовности. После этого ингредиент следует выложить в отдельную мисочку и пока отставить в сторону.

Далее нужно подготовить огурцы. Подойдут и соленые, и маринованные в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Нарежьте овощ тонкими полосками, переложите в отдельную миску и отставьте пока в сторону.

Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, обсушить и нарезать тоненькими полукольцами. Прямо на разделочной доске нужно полить лучок уксусом (небольшим количеством). Потом слегка помните овощ так, чтобы он пустил сок. После этого отставьте ингредиент в сторону, он понадобится нам, когда мы будем собирать салат.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, добавьте черный перец горошком или крупного помола, лавровый лист и освобожденный от шелухи, вымытый и слегка раздавленный чеснок. Жарьте ингредиенты на протяжении буквально двух-трех минут. Потом снимите с огня. В емкость для подачи салата выложите послойно свинину, соленые огурцы, маринованный лук. Потом процедите обжаренное со специями и чесноком растительное масло и полейте им салат так, чтобы пропитались все ингредиенты. Перемешайте салатик и отправьте его в холодильник хотя бы на 12 часов для настаивания. Подавать блюдо, сделанное в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, нужно в охлажденном виде. Так салат «Шахтерский» с мясом и солеными огурцами будет самым вкусным. По желанию перед подачей можно украсить кушанье оливками, маслинами и свежей зеленью. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом брутального салата Шахтерский с солеными огурцами. Ингредиентов здесь всего три, и все они классический набор закуски к спиртным напиткам — соленый огурец, отварное мясо и лук.

Чтобы индейка не получилась жесткой после варки, разделываете её поперек волокон.

При ее приготовлении в бульон кроме соли можно добавить лавровый лист и перец горошком, тогда филе получится ароматнее.

Варианты

Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить что-то несложное, но вкусное на обед или ужин? Салат «Шахтерский» из маринованных огурцов с мясом наверняка вам понравится. Он сытный, имеет пикантный вкус из-за чеснока и подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. В салат добавлена говядина, но вы можете использовать мясо птицы, свинину или даже балык. Вкус, в зависимости от добавленного мяса, будет меняться.

Подготовьте нужные ингредиенты: говядину, овощи, зелень, майонез и масло для жарки.

Овощи нужно почистить. Репчатый лук нарежьте тонкими половинками колечек, а морковь натрите на терке. Можно воспользоваться специальной теркой для приготовления овощной закуски по-корейски. Говядину нарежьте произвольно, но не крупно.

Разогрейте на сковороде масло для жарки. Сначала обжарьте до золотистого оттенка репчатый лук, после чего уберите его со сковороды и обжарьте морковь.

Заключительным этапом обжарьте говядину. Можно первые минут 5 жарить мясо на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась корочка, а затем тушить до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона. Не забудьте посолить мясо за 5-7 минут до окончания жарки.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • говядина – 300 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • по вкусу соль.

Процесс приготовления:

Слегка подмороженную говядину нарезать тоненькой соломкой. Только тогда процесс нарезки максимально упростится, так как растаявшее мясо сложно нарезать небольшими и аккуратными единообразными кусочками. Морковь также нашинковать в виде соломки, а тук в виде полуколец. Обжарить мясо нужно таким образом, чтобы на это ушло минимальное количество масла.

Для того чтобы избавиться от излишнего масла, мясо нужно выложить в дуршлаг. Аналогичным образом нужно поступить и с морковью, то есть сразу после обжарки переложить ее в дуршлаг, а также с луком.

Поочередно обжаренные овощи соединить вместе, добавив к ним мясо. Смесь посолить, после чего, посолив, добавить к ней огурцы, также нарезанные по форме соломки и чеснок.

Все хорошо перемешать, а затем заправить ее парой ложек майонеза. К столу салат должен подаваться в охлажденном виде.

Салат «Шахтерский» с горошком и огурцами солеными

  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • говядина предварительно отваренная – 400г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 4 ст.л.;
  • различные специи, исходя из вкусовых предпочтений.

Соленые огурцы необходимо нарезать в виде небольшой соломки, а очищенный лук – на полукольца. После этого их смешивают и хорошо проминают руками, чтобы они дали сок. В этом соке лук должен промариноваться не менее получаса, можно даже чуть побольше, для этого их отставляют в сторону.

Уже отваренное мясо также нарезать в виде соломки, а банку с горошком открыть и избавиться от излишней жидкости в ней. Зубчики чеснока очистить, а затем измельчить посредством ножа или же специального приспособления.

Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, после чего посолить, заправить специями по вкусу, а затем и раскаленным (что особенно важно) растительным маслом, а также лимонным соком.

Процесс обработки компонентов

Как следует делать салат «Шахтерский» с Для начала обрабатывают все компоненты.

Говядину для закуски следует приобретать молодую и свежую. Ее хорошенько моют и срезают все несъедобные части. Далее мясной продукт шинкуют тонкой и длинной соломкой.

После обработки говядины, приступают к подготовке овощей. Луковицы и морковку очищают от кожуры. Первый овощ режут тонкими полукольцами, а второй — натирают на

Что касается то их шинкуют небольшими ломтиками. Также отдельно натирают зубчики чеснока.

Термическая обработка ингредиентов

Салат «Шахтерский», рецепт которого представлен в данной статье, является теплой закуской. После того как все основные ингредиенты будут обработаны, приступают к их жарке. Для этого в чугунную сковороду выкладывают мясо и дожидаются, пока из него не испарится вся жидкость.

Добавив к говядине немного масла и соли, ее жарят до полной готовности. После этого выкладывают на дуршлаг и сильно стряхивают.

Аналогичным образом обжаривают полукольца лука и морковь (по отдельности).

Обрабатываем компоненты

Представленная закуска «Шахтерский» (салат) из маринованных огурцов с мясом получается менее калорийной, нежели классическая. Это связано с тем, что для ее создания используется не говядина, а куриные грудки. Более того, они не подвергаются жарке, а лишь отвариваются в соленой воде.

Также следует отметить, что такой салат заправляют только свежей сметаной.

Итак, прежде чем сформировать закусочное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Для начала отваривают куриные грудки. Как только они станут мягкими, их остужают и очищают от кожи и костей. После этого оставшуюся мякоть режут небольшими кубиками.

Что касается овощей, то их также чистят и шинкуют. Луковицы режут полукольцами, а морковку — тонкой соломкой. Также измельчают и маринованные огурчики.

Читайте также  Салат из консервированных шампиньонов и курицы

Как правильно формировать и подавать к обеденному столу?

Салат «Шахтерский» формируется очень быстро. Как только со всех продуктов, обжаренных на сковороде, стечет все масло, их выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют и натертые зубчики чеснока. Сдобрив ингредиенты небольшим количеством майонеза, их тщательно мешают.

Салат «Шахтерский» следует подавать к столу сразу же после его приготовления. При этом закуска должна быть еще теплой. Ее хорошо употреблять в процессе распития алкогольных напитков, а также делать бутерброды, поместив на ломтик серого хлеба.

Шахтерский салат из маринованных огурцов с мясом — Год 2018

  • Свиная вырезка – 300 грамм.
  • Огурцы соленые – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Чеснок – 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.

Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.

Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.

Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Приготовление

Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.

Главная особенность этого салата – всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.

  1. Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Рецепты быстрых салатов с солеными огурцами

С курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  2. Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
  3. Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  4. Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  5. Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  6. Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
  7. Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
  8. Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  9. Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.



«Шахтерский» салат с солеными огурцами

Секрет отличного вкуса этого салата — идеальное соотношение количества главных компонентов. Если их будет поровну, то блюдо получится изумительным, и вполне возможно, что в дальнейшем этот салат станет изюминкой вашего праздничного стола. В любом случае, будьте уверены, вы не раз приготовите его для себя и своих гостей.

  • нежирное свиное или говяжье мясо – около 350 г;
  • по 300 г лука и соленых огурцов;
  • по 2 зубка чеснока и лавровых листа;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • ст. ложка уксуса;
  • перец, соль.
  1. Мясо необходимо промыть, обсушить. Нарезаем его соломкой, закладываем в глубокую сковороду и заливаем водой ровно настолько, чтобы она мясо покрывала полностью. Кладем лавровый лист.
  2. Тушим мясо, пока вся жидкость не испарится, поддерживая средний огонь.
  3. Добавляем в сковороду масло, а также заранее нарезанный полукольцами лук.
  4. Прибавляем огонь и продолжаем жарить, пока овощ не станет мягким, а мясо не приобретет корочку золотистого цвета. Мешать нужно часто.
  5. Вынимаем лавровый лист. Слегка остужаем зажарку.
  6. Режем огурцы соломкой, выкладываем к ним обжаренное мясо.
  7. Для заправки перемешиваем масло и уксус, приправляем их перцем и не забываем про соль. Выливаем соус в салат и перемешиваем. Салат-закуска готов! Особенно вкусен он будет с гарниром из картофеля.

С яйцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины зеленые – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль – по вкусу.
  1. Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  3. Огурчики тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
  5. Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  6. Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.
Читайте также  Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы и огурца

С мясом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.

  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • свинина – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
  2. Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
  3. Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
  4. Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.

Из картошки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.

  • печень говядины – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 30 ч. л.;
  • уксус – 6 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.
  1. Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
  2. Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
  3. Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
  4. Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
  5. Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.

Салат по-восточному пикантный

Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

Для его приготовления нам нужно:

  • Цукини – 1 шт
  • Редиска – 200 гр.
  • Маленькие початки кукурузы – 100 гр.
  • Имбирь – ¼ корня
  • Перчик чили – 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Грибы шиитаки – 100 гр.
  • Брюссельская капуста – 100 гр.
  • Капуста Пакчой – 3 стебля
  • Кунжутное масло и рыбный соус – 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
  • Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности: крупно нарезанные шиитаки;
  • мелко нашинкованный имбирь;
  • чеснок, порезанный кольцами;
  • цукини, нарезанный длинными пластинками;
  • целые початки карликовой кукурузы;
  • капусту пакчой
  • отваренную редиску и брюссельскую капусту;
  • Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем

    С фасолью

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 152 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.

    • огурчики – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль – 2 щепотки;
    • фасоль – 250 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
    2. Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
    3. Головку лука очистить, порубить мелко.
    4. Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.

    Салат с сердцем и солеными огурцами

    • сердце – 300 г;
    • по 2 яйца и соленых огурца;
    • луковица и морковка.

    Заправляют этот салат постным маслом либо майонезом, не забыв про соль и перец.

    Салат из горошка и соленых огурцов

    Салат на скорую руку. Главное фото сделала кулинар inna_2107.

    Ингредиенты для «Салат из горошка и соленых огурцов»:

    • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    • Огурец соленый — 4-5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Зелень — 1/2 пуч.
    • Масло растительное

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    540.6 ккал
    белки
    28.7 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    79 г
    100 г блюда
    ккал
    50.5 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    7.4 г

    Рецепт «Салат из горошка и соленых огурцов»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Салат на скорую руку. Главное фото сделала кулинар inna_2107.

    Похожие рецепты

    Салат » Нет — авитаминозу»

    • 38
    • 20
    • 3428

    Салат с жареными кабачками

    • 257
    • 757
    • 18253

    Салат из моркови и болгарского перца

    • 13
    • 9
    • 7138

    Салат из яиц, моркови и лука

    • 384
    • 1349
    • 16562

    Теплый салат из нута и тыквы

    • 76
    • 303
    • 4788

    Салат «Самат»

    • 63
    • 984
    • 12465

    Баклажаны по-дунгански

    • 31
    • 248
    • 15730

    Летний салат «Цветное настроение»

    • 18
    • 8
    • 3371

    Салат «Двойное удовольствие»

    • 47
    • 129
    • 2045

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Гранд»

    • 85
    • 135
    • 28369

    Горячее из свинины «Медвежья лапа»

    • 216
    • 5044
    • 964307

    Паштет из куриной печени с плавленым сыром

    • 41
    • 385
    • 19328

    Фотографии «Салат из горошка и соленых огурцов» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 декабря 2020 года Людмила Козеева #

    28 марта 2020 года Хлоркина #

    27 января 2020 года inna_2107 #

    6 июня 2017 года yuvl #

    4 января 2017 года Odon #

    20 ноября 2015 года iova #

    17 мая 2011 года prikolnaya #

    18 мая 2011 года prikolnaya #

    29 мая 2010 года Shmyaksyona #

    3 октября 2009 года Хаврошечка #

    3 октября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

    3 октября 2009 года Хаврошечка #

    25 сентября 2009 года oliva7777 #

    25 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

    24 сентября 2009 года sana swiss #

    24 сентября 2009 года oliva7777 #

    24 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

    25 сентября 2009 года oliva7777 #

    23 сентября 2009 года Хаврошечка #

    24 сентября 2009 года tat70 #

    23 сентября 2009 года Lzaika45 #

    23 сентября 2009 года Belchik82 # (автор рецепта)

    23 сентября 2009 года oliva7777 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат из мяса с горошком

    Салат из мяса с горошком

    Мясо вареное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

    Читайте также  Лесная поляна салат рецепт пошагово

    Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – ломтиками.

    Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

    Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью укропа и петрушки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Мясной салат с горошком

    Мясной салат с горошком Требуется:300 г говядины, 100 г ветчины, 50 г консервированной печени трески, 80 г консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, 5 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовленияМясо отварите и нарежьте его вместе с ветчиной кусочками,

    САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

    САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

    Салат из мяса курицы с зеленым горошком

    Салат из мяса курицы с зеленым горошком Ингредиенты: мясо курицы – 200 г, горошек зеленый – 200 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль.Способ приготовления Мясо курицы пропускают через мясорубку, солят,

    Салат с горошком

    Салат с горошком Капуста пекинская – 100 г, редис – 6–8 шт., горошек консервированный – 300 г, яйца перепелиные – 5–6 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., чеснок – 2 зубчика, листья салата – 1 пучок, укроп – ? пучка, масло оливковое – 3–4 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л.,

    Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком

    Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,

    Салат с зеленым горошком

    Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

    Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком

    Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на

    Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами

    Салат из куриного мяса с зеленым горошком и яйцами 100 ккал5 порцийИнгредиенты:Мясо курицы (жареное) — 200 гВетчина — 150 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гСметана — 50 гМайонез (низкокалорийный) — 50 гЯйца — 4 шт.Укроп — 20 гПетрушка — 5 гПерец (любой) и соль по

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке,

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 1 ч4 порции250 г. говядины, 200 г. сыра, 100 г. зеленого консервированного горошка, 50 г. маринованных слив, 100 г. майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.1. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть

    Салат из куриного мяса с зеленым горошком

    Салат из куриного мяса с зеленым горошком 1 ч4 порции250 г. отварного куриного мяса, 100 г. зеленого горошка, 100 г. моркови, 3–4 ст. ложки майонеза, зелень.1. Мясо и отваренную морковь нарезать кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек и все заправить майонезом.

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком

    Салат из мяса с сыром и зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль по вкусу.Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной терке,

    Морковный салат с горошком

    Морковный салат с горошком Ингредиенты50 г цветной капусты, 0,5 стакана соевого молока, 200 г зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 0,5 стакана соевого майонеза, 0,5 чайной ложки измельченных пряных трав, черный перец на

    Салат из моркови с горошком

    Салат из моркови с горошком Ингредиенты100 г моркови, 40 г зеленого горошка, 1 долька чеснока, майонез.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке, соединить с зеленым горошком и измельченным чесноком. Заправить салат

    Новогодний салат из мяса, горошка, соленых огурцов

    На пороге Новый год! Что приготовить к праздничному столу, какие подарки выбрать своим родным. Эти приятные хлопоты приходят в каждый дом накануне Нового года. Один из новых неординарных вариантов новогоднего салата мы вам сейчас предложим. Сытный и вкусный салат «Сибирские ёлки» из мяса, горошка и соленых огурцов можно приготовить для семейного ужина, а можно украсить и подать его на праздничный стол. Так как салат мы готовим на Новый год, то украсим его новогодними елками и большой снежинкой.

    • Огурец соленый 2 шт.;
    • Мясо 300 г;
    • Консервированный горошек 150 г;
    • Лук репчатый 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез 4 ст.л.;
    • Сахар 1-2 щепотки;
    • Уксус столовый 1 ст.л.;
    • Для украшения:
    • Дайкон;
    • Твердый сыр;
    • Укроп;
    • Калина.

    Приготовление

    Для салата подойдет свинина, говядина или мясо любой птицы. В данном рецепте используется свинина. Мясо хорошо промойте. Опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте щепотку соли, по желанию, специи и отправьте на огонь. Варите до готовности. В нашем случае, мясной кусочек небольшой, понадобиться около 20-25 минут. Когда мясо сварится, достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

    А пока, приготовим маринованный лук. Мариновать можно в уксусе или лимонном соке. Луковицу очистите и нарежьте мелко. Уложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и маринуйте около 10-15 минут. После того, как лук промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

    Для салата подойдёт соленые или маринованные огурчики. Нарежьте небольшим кубиком и уложите в салатник.

    Добавьте консервированный горошек.

    Остывшее мясо нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в салатную миску.

    Добавьте маринованный лук.

    Приправьте солью, молотым черный перцем. Перемешайте. Заправьте майонезом или сметаной.

    Для украшения возьмите дайкон. Нарежьте тонкими полосками, используя овощечистку. Из полосок ножиком или кулинарными ножницами вырежьте елочки.

    Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите салатную массу и хорошо утрамбуйте.

    Аккуратно переверните на плоское блюдо.

    Вырежьте снежинку из твердого сыра, используя специальный плунжер.

    Украсьте блюдо снежинкой, елочками, укропом и калиной. Мясной салат «Сибирские ёлки» готов. Хорошего Нового года!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: