Салат из моркови и редьки

Рецепты Салат из редьки и моркови

Салат из редьки «Простой»

Подготовим необходимые продукты.

Потереть в миску редьку, морковь, подавить или потереть на мелкой терке чеснок.

Салат из редьки, моркови и яйца

Яйцо куриное — 2 стак.

Необходимые продукты: редька черная, морковь, яйца.

Редьку трем на мелкой терке.

Также морковь на мелкой терке.

Салат из редьки и моркови

Морковь и редьку натереть на тёрке добавить соль, перец и заправить майонезом.Бант сделан из моркови.С помощью чистки для овощей сделать полосочки и сложить бант.

Салат «Bитаминчик»

Капуста белокочанная — 200 г

Редьку, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.

Все смешать, посолить, добавить сметану, снова перемешать.

Салат из белой редьки

Белая редька — 300-400 Грамм

Майонез — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Морковь — 2 Штуки

Яблоко — 2 Штуки (кисло-сладкое)

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Сметана — 1 Ст. ложка (или натуральный йогурт)

Очистим редьку, морковь и яблоки от кожуры.

И натираем на крупной или средней терке.

Салат-закуска «Бодрость духа»

Морковь и редьку очистить. Натереть на тер для корейской моркови.

Огурцы и помидоры нарезать полу дольками.

Салат с редькой

Горчица — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке.

Огурец порезать соломкой.

Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман.

Салат из редьки

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 2 штуки

Редька — 1 штука

Яблоко — 2 штуки

Тщательно вымытые и очищенные редьку, морковь и яблоко натераем на мелкой терке.

Салат из редьки №

Сыр твердый — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Ветчину нарезать тонкой соломкой, обсыпать мукой.

Обжарить на растительном масле до состояния хрустящих чипсов.

Салат освежающий с редькой

Сок лимонный — 1/4 шт

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Все овощи трем через крупную терку.

Морковь, яблоко очистить от кожуры

Мелко нарезать чеснок, натереть через мелкую терку цедру лимона.

Салат из зеленой редьки с гранатом

Редьку моём, очищаем от кожуры

Простой салат из редьки

Майонез — По вкусу

Редька — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Уксус — 1 Чайная ложка

Овощи промываем и очищаем от кожуры.

Морковь натрите на крупной терке.

Редьку также натираем на крупной терке.

Салат из маргеланской редьки с кунжутом

Перец черный — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Редьку и морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Укроп хорошо промыть под струей холодной воды и мелко нарезать.

Салат «Клязьминский»

Лук зеленый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Редьку натереть на терке, немного отжать. Лук и морковь натереть и обжарить до готовности.

Салат из редьки, свеклы и моркови

Уксус — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Подготовить овощи для салата: свеклу отварить (можно сырую, на любителя), почистить. Редьку и морковь (сырую) помыть и почистить.

Все овощи натереть на терке. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом и уксусом.

Салат по-корейски с зеленой редькой

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Помыть и почистить овощи.

Морковь и редьку натереть на терке для корейской моркови, редис нарезать брусочками. Полить соевым соусом Kikkoman.

Посолить, поперчить, добавить сахар и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.

салат «Лабиринт»

Редьку, морковь, огурец нашинковать на специальной терке (или потереть на крупной обычной). Помидор порезать соломкой. Перемешать с майонезом, добавить чеснок (через чесночницу), посолить.

Салат с зелёной редькой и гранатом

Морковь — 1 штука

Зеленая редька — 1 штука

Очищенные семена тыквы — 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Потереть редьку и морковь, добавить сок половинки лимона (лимонный сок нейтрализует горечь редьки). Оставить минут на 5-10.

салат из редьки по-новому

1 зелёная редька (можно взять чёрную), 1 красный болгарский перец, 1 упаковка крабовых палочек (100гр), соль, майонез

Редьке натереть на тёрке для кореёской моркови (если взяли чёрную, то для удаления горечи вымочите в холодной воде минут 40), перец и крабовые палочки нарежте соломкой, посолите по вкусу,перемешайте. Заправьте майонезом (или майонезом пополам со сметаной).

Антивирусный салат из зеленой редьки: 12 рецептов

Салаты с редькой делаются по-разному. В данном варианте собраны максимально полезные ингредиенты. Редька, морковь, мед, морская соль. Кое-что очень важно. Морковь в рецепте пассеруется в растительном масле. В принципе, вы можете взять сырой тертый корнеплод. Но лучше сделать по рецепту. Почему? В моркови много витамина (каротин). А он высвобождается только при воздействии температуры в жирной среде. Вот такой секрет.

Полезный салат готовится и с другими дополнениями. Огурец, яблоко, отварное яйцо, редис, сухие пряные травы, чеснок, лук, шпинат, салатные листья, руккола. Все это добавит салату сытости и цвета. Добавляйте те ингредиенты, которые нравятся.

С морковью и медом

Сегодня для антивирусного салата выбраны ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 маленькая;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2-3 щепотки;
  • мед – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления пошагово:

Очистите корнеплоды от кожицы. Сполосните в чистой воде.

Далее корнеплоды следует измельчить. Как это сделать решать вам:

  • мелко нарезать кубиком либо соломкой;
  • натереть через обычную или корейскую терку;
  • нарезать ножом на тонкие пластины, затем соломкой;
  • пропустить через специальный измельчитель для овощей.

В данном случае сделано вот что. Обычной овощечисткой экономкой морковь измельчена на тонкие пластинки. Они нарезаны ножом соломкой.

Редька нарезана ножом тонкими пластинками, затем соломкой.

Что делать дальше:

Морковь переложите в сковороду.

Капните маслом. Пассеруйте до мягкости.

В конце добавьте морской соли и мед. Перемешайте.

Снимите с огня. Добавьте нарезку зеленой редьки. Аккуратно перемешайте.

Для подачи выложите салат из зеленой редьки с морковью в тарелку. Вкусно кушать его с кусочком бородинского хлеба и бокалом красного сухого вина. С такими витаминами никакой вирус вас не достанет! А теперь окунитесь с волну новых рецептов. Итак, салаты с осенней редькой и морковью.

С маринованным луком

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – на вкус;
  • редиска – 2 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды и лук очистите, сполосните.
  2. Редьку с морковью перетрите через терку. Редис нарежьте тонкими кружками. Соберите нарезку в одну миску.
  3. Лук нарежьте тонко полукольцами. Залейте холодной водой (примерно 50-60 мл). Добавьте уксус. Перемешайте. С усилием помните лук в маринаде ложку или руками. Оставьте под крышкой на 15 минут, затем воду слейте, а лук отожмите от влаги.
  4. Сполосните и измельчите выбранную зелень. Будет это укроп или петрушка, разницы мало.
  5. Соберите все ингредиенты в одной миске. Заправьте солью и молотым перцем. Полейте растительным маслом.

Со свеклой (3 рецепта)

Что взять:

  • редька – 2 шт.;
  • небольшая свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сметанный соус – по вкусу.

Для соуса сметанного:

  • мука – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – половина столовой ложки;
  • овощной бульон – 150 мл;
  • сметана – четверть стакана;
  • укроп или петрушка рубленая – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.
Читайте также  Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Сначала сделайте соус. На сковороде обжарьте муку до легкого румянца. Добавьте масло, перемешайте. Как только масло растает, влейте теплый овощной бульон. Перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Вскипятите. Добавьте сметану. Тушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Подсолите. Подсыпьте рубленой зелени и снова перемешайте. Остудите при комнатной температуре.

Обратите внимание, что свекла в рецепте используется сырая. Ее лучше тереть в перчатках, иначе кожа ваших рук окрасится в розовый свекольный цвет. Конечно, есть и секрет очищения кожи от яркого цвета – лимонный сок. Если терли свеклу голыми руками, потом натрите их сочной долькой лимона.

Вернемся к рецепту. Сполосните и очистите корнеплоды и яблоки. Перетрите через крупную терку. Заправьте соусом. При желании подсолите.

Вот еще один вариант салата со свеклой и редькой, но вкус закуски будет иной. Вместо соуса для заправки используется смесь растительного масла и уксуса. Секрет рецепта в том, что свекла почти не окрасит редьку.

Через терку в разные миски пропустите 1 редьку и 1 отварную свеклу.

Отдельно смешайте 1 ст. л. яблочного уксуса с 3 ложками подсолнечного масла. При желании добавьте специй (соль, прованские травы, молотый перец, куркума).

Заправьте соусом свеклу. Тщательно перемешайте.

Соедините свеклу с тертой редькой. Аккуратно смешайте. Выложите в тарелку.

Вариант 3. С печеной свеклой.

Что взять:

  • редька – 2 корнеплода;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль, рубленая зелень укропа – по вкусу.

Оберните свеклу фольгой. Пеките при 200℃ 30-40 минут в духовке. Если захотите печь в микроволновке, фольгу не используйте (пожалуйста).

После запекания остудите свеклу, очистите, натрите через крупную терку. Так же измельчите редьку и яблоко. Переложите в одну чашку.

Заправьте сметаной, солью и рубленой зеленью. Летом возьмите смесь укропа, петрушки или кинзы. Если собрались готовить данный салат зимой выгоднее использовать сушеную или замороженную с осени зелень.

С огурцом

Что пригодится:

  • редька – 1 небольшая;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт без добавок и сахара – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки;
  • соль – по вкусу.

Тонкой соломкой натрите корнеплод и огурец. Добавьте мелко рубленую зелень. Заправьте сметаной и солью.

Необычные заправки

Вы удивитесь, но заправить салат из редьки вкусно не только растительным маслом или майонезом. В данной рубрике мы собрали самые необычные заправки, какие только сумели найти. Первый вариант – с растопленным сливочным маслом, которое смягчает острый вкус редьки и дополняет его ореховым ароматом.

Со сливочным маслом

Действительно растопленное сливочное масло имеет едва заметный ореховый аромат и вкус, который усиливает вкус и аромат пряных овощей. Для рецепта возьмите 200 г очищенной редьки, 50 г сливочного масла, соль и свежую зелень.

Перетрите редьку через терку или мелко нарежьте тонкой соломкой. Первый вариант окажется проще и быстрее, особенно если у вас на вооружении имеется специальная овощерезка.

На сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с солью и редькой. Выключите нагрев, дайте продуктам остыть. Выложите массу на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Подайте салат теплым.

Чесночно-лимонная заправка

Идеально приготовить салат с чесночно-лимонной заправкой из редьки и яблока. Основные ингредиенты – 2 некрупные редьки и 2 осенних или летних яблока. При желании добавьте 2 средние моркови. Для соуса пригодится сок половины лимона, 4-5 зубков чеснока, оливковое масло и соль.

Очистите и промойте основные продукты. Сразу решите, как измельчать корнеплоды и яблоки. Можно взять терку или нарезать ингредиенты тонкой соломкой.

Для соуса продавите чеснок через пресс. Добавьте 2-3 ложки оливкового масла и 2-3 щепотки соли. Перемешайте. Заправьте соусом овощную нарезку.

Со сметаной

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт данной статьи. Итак, в двух словах. Натрите в миску яблоко и небольшую редьку. Заправьте сметаной, посолите. Дегустируйте!

Со сладким соусом

Для сладкого салата потребуется:

  • черная редька – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л. без горки;
  • мед – 1 ч. л.

Очистите редьку. Натрите на крупной терке. Посыпьте сахарной пудрой. Оставьте на 20 минут.

Переложите в салатницу, полейте жидким медом. Пробуйте на вкус.

Соус из свежей зелени

Сделать эдакий «домашний песто» на самом деле просто. Возьмите пучок шпината, немного укропа или петрушки. Зелень тщательно промойте, обсушите, положите в чашу измельчителя блендера. Добавьте туда 2 ложки кедровых орехов или кешью, 3-4 ложки оливкового масла. При желании подсыпьте немного тертого сыра (чеддер или обычный российский твердого сорта). Измельчите блендером массу до однородного пюре. По вкусу подсолите мелкой солью.

Заправьте зеленым салатом тертую редьку и кушайте на здоровье!

Редька маринованная по-кавказски на зиму

Что взять:

  • редька – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы – 40 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке стружкой.
  2. Чеснок очистите, продавите через пресс.
  3. Болгарский перец почистите, нарежьте длинными полосками или тонкой соломкой.
  4. Зелень промойте, высушите. Мелко нарежьте листья петрушки.
  5. Дальше есть 2 пути – приготовить быстрый салат для употребления сейчас или закатать редьку на зиму.
  6. Для первого варианта смешайте все ингредиенты по списку в эмалированной или стеклянной посуде. Закройте крышкой и дайте настояться 6 часов. После настаивания заправьте растительным маслом и подайте к столу в качестве закуски.
  7. Для второго варианта подготовьте стерилизованные банки и крышки. Продукты по списку старательно смешайте, чтобы уксус равномерно разошелся по всей массе. Плотно разложите салат в банки смесь овощей, зелени, специй и уксуса.
  8. До верха залейте салат в банках кипятком. Лейте воду тонкой струйкой, чтобы она проникла во все пространства между овощами. Закройте крышками.

Стерилизуйте 500 граммовые банки при слабом кипении 15 минут. После кипячения банки следует закатать и слегка потрясти, чтобы редька и маринад лучше смешались. Через несколько часов заготовка остынет и тогда ее лучше перенести в прохладу. Дегустировать салат можно через 3 суток, но лучше выдержать неделю.

Салаты из редьки и моркови: золотые рецепты с фото

Небольшая, но искренняя подборка рецептов. Салаты из недорогих зимних овощей — редьки и моркови — легко приготовит даже начинающая хозяйка. И знаете, это очень хорошо, что полезные и вкусные блюда готовятся так просто.

Что поможет сохранить здоровье суровой зимой? Правильно, витамины. А откуда нам их взять?

Подумайте хорошенько. И трижды подумайте, прежде чем отправиться за витаминными препаратами в аптеку. Потому что витамины, которые организм получает естественным путем — из продуктов питания — усваиваются гораздо легче. Тем более если эти продукты можно соединить в полезный и вкусный салат.

Мы предлагаем не просто салат, а настоящий витаминный взрыв! Салат из редьки и моркови можно приготовить для любого случая, тем более что у нас не один, а сразу пять вариантов. Впрочем, хватит предисловий, рецепты перед вами — остается только сделать выбор.

Салат из редьки и моркови со сметаной и зеленью

Отличный семейный салат, который можно предложить даже ребенку (примерно с пяти лет, учитывая, что редька не самый легкий овощ). Кстати, на фото именно этот салат.

  • 500 грамм белой редьки;
  • 400 грамм моркови;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм укропа;
  • 3 столовых ложки сметаны 15%;
  • соль по вкусу.

Больше не будем добавлять ничего. Салат готовится за 5 минут: просто вымойте овощи, очистите и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, стряхните лишнюю воду, мелко нарежьте, добавьте к овощам. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Все готово, можно подавать! Особенно хорошо этот салат сочетается с любыми блюдами из картофеля.

Читайте также  Салат с корейской морковью и маринованными грибами

Салат из редьки с морковью и яблоком

Такой салат можно заправить смесью лимонного сока с небольшим количеством оливкового масла. Получается диетический вариант, с претензией на изысканность.

  • 500 грамм белой редьки;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Овощи вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте очищенное тертое яблоко. Заправьте, посолите по вкусу, перемешайте. Салат подавайте сразу же, ведь яблоко быстро темнеет и может придать блюду неаппетитный вид.

Салат из редьки с морковью и капустой

Этот салат — на любителя. А если быть точным, то на любителя свежей белокочанной капусты. Заправить его можно любым растительным маслом.

  • 500 грамм белой редьки;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм любой зелени;
  • растительное масло и соль по вкусу.

Вымойте морковь и редьку, очистите, натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками, чтобы пустила сок. Смешайте овощи, добавьте мелко нарезанную зелень, предварительно вымытую. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте и подавайте.

Салат из редьки с морковью и чесноком

Тут все просто — салат рассчитан на любителей чеснока. В виде исключения его можно заправить майонезом, но вообще то мы рекомендуем сметану.

• 500 грамм белой редьки;

• 300 грамм моркови;

• 2-3 зубчика чеснока;

• 50 грамм любой зелени;

• 3 столовых ложки сметаны;

Очистите предварительно вымытые овощи и чеснок. Натрите морковь и редьку на крупной терке. Чеснок раздавите прессом. Зелень вымойте, встряхните, мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте к мясным и любым другим блюдам.

Корейский салат из редьки с морковью и сладким перцем

Кажется, комментарии излишни: это настоящий острый корейский салат!

• 250 грамм редьки, лучше белой;

• 250 грамм моркови;

• 1 крупный болгарский перец;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 столовая ложка уксуса;

•1 чайная ложка сахара;

• пол-чайной ложки соли;

• четверть чайной ложки молотого красного перца;

• 2-3 столовых ложки растительного масла.

Понадобится также терка для корейской моркови и сковорода для разогрева масла.

Вымытую и очищенную морковь натереть на корейской терке, добавить соль и сахар, перемешать. Натереть редьку, снова все перемешать. Добавить измельченную кинзу и мелко рубленый чеснок. Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Добавить в салат вместе с уксусом и красным перцем. На сковороде нагреть масло почти до кипения, залить им салат, перемешать и подавать.

Освежающий легкий салат из редьки и моркови. Лучшие варианты диетического салата из редьки и моркови с разными заправками

Сочная плотная редька – овощ с характером.

Идеальная пара для нее – это упругая сладкая морковка.

Салат из редьки и моркови чаще всего появляется на нашем столе поздней осенью и зимой, когда естественный запас свежих овощей подходит к концу.

Остро-сладкая парочка – в буквальном смысле витаминная бомба.

Лучшего средства для укрепления иммунной системы и профилактики сезонного гриппа трудно себе представить. Стоимость такого природного «иммуномодулятора» копеечная, а пользы от него больше, чем от разрекламированных аптечных средств.

Однако хозяйки любят салат из редьки и моркови вовсе не за его несомненную пользу, а за чудесный легкий и свежий вкус. Именно зимой блюдо особенно выручает. Его можно подавать к любому мясу, отварному картофелю, рису, запеченным или тушеным овощам. Для приготовления салата из редьки и моркови годится не только зеленая или белая, но и черная редька.

Разнообразить вкус основных компонентов можно разными ингредиентами: другими овощами, яблоками, грушами, черносливом, орехами, грибами, авокадо, мясом, ягодами (брусникой, например). Для заправки салата из редьки и моркови подходит майонез, йогурт, сметана, масляно-лимонная эмульсия.

Салат из редьки и моркови – общие принципы приготовления

Приготовить блюдо совершенно несложно. Овощи нужно вымыть со щеткой, чтобы избавиться от всей грязи, срезать кожицу. Затем редька и морковка натираются на мелкой или крупной терке – кому как нравится. Остается смешать их с любыми дополнительным ингредиентом и заправить по вкусу, и салат из редьки и моркови готов.

Заправить блюдо можно тремя способами:

1. магазинным или домашним майонезом;

2. растительным маслом;

3. смесью уксуса, растительного масла, соли и сушеных трав;

4. сметаной или натуральным йогуртом;

5. сметанной заправкой.

Для приготовления масляно-уксусной заправки пропорции могут быть произвольными. Но для первого раза стоит попробовать классический вариант: две столовых ложки трехпроцентного или яблочного уксуса, семьдесят миллилитров любого растительного масла (лен, подсолнечник, олива, хлопок), щепотка соли, чайная ложка любой смеси сушеных трав.

Сметанная заправка делается из 150 мл магазинной сметаны, смешанной с ложечкой только что выжатого сока лимона и долькой измельченного чеснока. Вместо сметаны можно взять натуральный легкий йогурт.

Базовый рецепт салата из редьки и моркови содержит только два этих овоща и заправку. Классические пропорции: на две средние редки – одна морковка. Овощи нужно натереть (можно на терке для корейской морковки) и смешать с чесночно-лимонной сметанной заправкой.

Салат из редьки и моркови с капустой

Капуста отлично сочетается в базовым рецептом. Трио традиционных для русской кухни овощей позволяет приготовить великолепный легкий вариант салата из редьки и моркови.

Ингредиенты:

• полкило дайкона (белая редька);

• большая крепкая морковь;

• двести граммов капусты белокочанной сочной;

• пучок свежей зелени;

• растительное ароматное (нерафинированное) масло.

Способ приготовления:

Морковь натереть на средней терке.

Очищенную редьку натереть крупно.

Капусту нужно выбрать не плотную и сухую (зимние сорта), а сочную, рыхлую.

Тоненько нашинковать капусту, перетереть ее с солью, оставить.

Капуста должна дать сок.

Нарубить зелень (петрушка, укроп, свежий базилик или кинза).

Перемешать все компоненты, слегка размять руками.

Влить две-три ложки растительного масла, перемешать и подать.

Салат из редьки и моркови с яблоком

Сочное ароматное яблочко сообщит традиционному салату из редьки и моркови чудесную кислинку, а обжаренные луковые колечки – особый вкус.

Ингредиенты:

• две средние редьки;

• большое кисло-сладкое яблоко;

• большая белая луковица;

• немного растительного масла для сковородки.

Способ приготовления:

С яблока срезать шкурку, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Натереть крупно морковь и редьку.

Лук нашинковать прозрачными полукольцами.

Раскалить сковородку и обжарить луковые колечки до золотистого оттенка.

Смешать компоненты, посолить.

Заправить сметаной либо смесью сметаны с майонезом в равных пропорциях.

Салат из редьки и моркови с чесноком

Чеснок придает салату из редьки дополнительную остроту и пикантность, а большое количество яблок – чудесную сочность. Этот вариант блюда идеален к мясу.

Ингредиенты:

• две некрупные редьки;

• два средних не очень сладких яблочка;

• две крепкие морковки;

• шесть долек чеснока;

Способ приготовления:

Натереть морковь и редьку.

С лимона снять цедру.

Чеснок раздавить кончиком ножа и растереть в ступке с цедрой лимона.

Выложить морковь, редьку и чеснок в салатницу.

С яблок снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.

Выложить яблоки в салат, перемешать.

Посолить и снова перемешать.

Полить соком лимона.

По желанию сдобрить растительным маслом.

Салат из редьки и моркови с сыром

Сырная нотка в салате из редьки и моркови звучит пикантно и необычно. Тмин и зеленый лук придают дополнительную изюминку.

Читайте также  Салат с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

• две средние редьки;

• двести граммов полутвердого сыра;

• несколько перьев зеленого лука;

Способ приготовления:

Кусок сыру натереть крупно.

Зеленый лук нарезать помельче.

Натереть редьку и морковь.

Все компоненты перемешать, присолить.

Заправить салат маслом и подать.

Салат из редьки и моркови с мясом

Мясо великолепно сочетается с остротой редьки, лука и редиски. Этот вариант салата из редьки и моркови получается очень сытным за счет говядины, яиц и майонеза.

Ингредиенты:

• большая белая луковица;

• двести граммов отварного говяжьего мяса;

Способ приготовления:

Отварить кусок говядины, отрезать двести граммов.

Остальное мясо и бульон использовать для приготовления борща.

Говядину нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Раскалить масло и обжарить луковые кубики.

Натереть редьку крупно, а морковь мелко.

Соединить в салатнике натертые овощи, мясо и обжаренный лук. Перемешать.

Влить майонез и снова перемешать.

Редиску и яйцо нарезать кружочками.

Зелень нарубить ножом.

Украсить салат редиской, яйцом, зеленью.

Салат из редьки и моркови с сухариками

Очень вкусный салат из редьки и моркови получается, если к базовым компонентам прибавить самостоятельно приготовленные сухарики из ржаного хлеба.

Ингредиенты:

• двести граммов ржаного хлеба;

• две ложки трехпроцентного уксуса;

• два перышка зеленого лука.

Способ приготовления:

Очищенную редьку крупно натереть.

Так же крупно потереть морковь.

Нарезать черный хлеб кубиками или фантазийными кусочками (кружочками, ромбиками, звездочками и пр.).

Раскалить масло и обжарить хлебные кусочки с обеих сторон.

Приготовить уксусно-масляную заправку.

Нарезать луковые перья.

Смешать редьку, репчатый лук, морковь.

Залить заправкой, перемешать.

Украсить луковыми перышками.

В центре сделать хлебную «горочку».

Салат из редьки и моркови с грецкими орехами

Оригинальный вкус придадут салату из редьки грецкие орехи и чеснок. Витаминное блюдо получается необычным, вкусным, полезным.

Ингредиенты:

• сто граммов очищенных грецких орехов;

• три дольки чеснока;

• полстакана магазинной сметаны;

Способ приготовления:

Редьку крупно натереть.

Морковку натереть мелко.

Грецкие орешки нарубить ножом либо прокатать через бумажное полотенце скалкой.

Чеснок нарубить ножом либо натереть на терке.

С половинки лимона снять цедру и выжать сок.

Перемешать все компоненты салата, включая цедру.

Посолить, полить соком лимона, снова перемешать.

Заправить сметаной и подать.

Салат из редьки и моркови с маринованными грибочками

Маринованные грибы – еще один великолепный дополнительный ингредиент для салата из редьки и моркови. Прекрасное вкусовое сочетание, подходящее для блюд из мяса. Особенность салата – обжаренная редька.

Ингредиенты:

• одна небольшая морковь;

• 150 граммов маринованных магазинных или своих грибов;

• три ложки масла;

• средняя белая луковица.

Способ приготовления:

Редьку нарезать тоненькой соломкой.

Грибы промыть и нарезать (тоже соломкой или произвольно).

Морковку натереть мелко.

Раскалить растительное масло и пять-семь минут обжаривать редьку.

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками.

Смешать все компоненты.

Украсить оставшимися луковыми кольцами.

Салат из редьки и моркови со сладким перцем

Сладкий болгарский перец, кинза и чеснок очень хороши в салате из редьки. Красный молотый чили придает блюду дополнительную остроту.

Ингредиенты:

• триста граммов белой редьки;

• столько же морковки;

• большой сладкий перец;

• две дольки чеснока;

• три ложки масла растительного;

• чайная ложечка сахара;

• столовая ложка трехпроцентного уксуса;

• молотый красный перец на кончике ножа;

• несколько веточек свежей кинзы.

Способ приготовления:

На терке для корейских салатов натереть морковь. Если терки нет, просто тонко нарезать морковку соломкой.

Засыпать морковь сахаром, соль, перемешать.

Редьку крупно натереть.

Кинзу мелко нарезать.

У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими полосочками или соломкой.

Смешать все ингредиенты.

Раскалить масло и залить им салат.

Салат из редьки и моркови с помидорами

Очень сочным получается салат из базовых ингредиентов и помидоров. Готовится блюдо за считанные минуты, а удовольствия доставляет много. Салат совершенно не горчит. Идеален как оригинальная закуска к мясу и горячительным несладким напиткам.

Ингредиенты:

• шесть мясистых помидоров;

• одна крупная редька;

• большая белая луковица;

• четверть стакана масла растительного;

Способ приготовления:

Редьку нарезать тоненькой соломкой, залить холодной водой и оставить минут на тридцать, чтобы убрать горечь.

Луковицу тонко нашинковать и залить крутым кипятком.

Помидоры нарезать произвольными ломтиками, не снимая шкурку.

Вместо обычных помидоров можно взять упаковку черри. В этом случае помидорки разрезать на половинки.

Морковку мелко натереть.

Воду с лука и редьки слить.

Соединить все компоненты салата

Влить растительное масло.

Хорошенько перемешать и подать.

Салат из редьки и моркови – хитрости и полезные советы

Майонез хорош для заправки салата из редьки с каким-нибудь белковыми компонентами: мясом, яйцом, грибами. Хорошо сочетается холодный соус и перцами и луком.

Чтобы лишить редьку горечи, ее нужно натереть, посолить, накрыть плотной крышкой и оставить в покое часов на пять. Вкус овоща станет мягче.

Вместо свежих овощей в качестве компонентов для салата из редьки и морковки можно взять маринованные и даже вяленые овощи. А морковь должна быть только свежей, а еще сочной и сладкой.

Использовать для сала можно любую редьку. Нет дайкона – смело заменяйте его обычной зеленой или даже черной редькой.

Если в салат добавить чайную ложечку свежего меда, вкус получится пикантным, а пользы будет еще больше.

Салат из редьки с морковью

Мясной салат «Загадка» с редькой

  • 11 ингредиентов

вода, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, мясо, перец черный молотый, редька, соль, тыква, яйца

Острая закуска из редьки дайкон

  • 9 ингредиентов

редька, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, перец чили красный, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, соль

Слоеный салат «Витаминный тортик»

  • 9 ингредиентов

лимонный сок, лук репчатый, майонез оливковый, морковь, петрушка, редька, свекла, яблоки, яйца

Слоеный салат с курицей и редькой

  • 8 ингредиентов

виноград, куриное филе, майонез, морковь, орехи, редька, сыр твердый, яйца

Салат «Мужской каприз» с курицей и редькой

  • 8 ингредиентов

куриная грудка вареная, майонез, яйца, морковь, редька, лук репчатый, чеснок, соль

Салат из дайкона с сыром и чесноком

  • 10 мин.
  • 7 ингредиентов

дайкон, морковь, майонез, сыр твердый, чеснок, перец черный молотый, соль

Салат из дайкона и курицы с зеленым луком

  • 40 мин.
  • 11 ингредиентов

курица, дайкон, морковь, яйца, сметана, лук зеленый, кинза, перец черный молотый, соль, помидоры, кунжут

Салат «Мужской каприз» с копченой курицей и редькой

  • 7 ингредиентов

куриная грудка копченая, редька зеленая, майонез, морковь, лук репчатый, чеснок, соль

«Генеральский» салат с копченой колбасой и яблоками

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

колбаса копченая, яблоки кисло-сладкие, картофель, редька зеленая, морковь, лук репчатый, майонез, соль

Салат из редьки с морковью и зеленым луком

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов

морковь, редька зеленая, лук зеленый, масло растительное, соль

Салат из дайкона и моркови без майонеза

  • 10 мин.
  • 10 ингредиентов

дайкон, морковь, лук репчатый, листья салата, масло оливковое, лимонный сок, грецкие орехи измельченные, кунжут, перец черный молотый, соль

Салат из дайкона, моркови, кислого яблока с грецкими орехами

  • 15 мин.
  • 9 ингредиентов

дайкон, морковь, яблоки кислые, масло растительное, грецкие орехи молотые, уксус винный, зелень, перец черный молотый, соль

Салат из дайкона, моркови и кислого яблока

  • 10 мин.
  • 6 ингредиентов

дайкон, морковь, яблоки кислые, майонез, лук зеленый, соль

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: